↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Продолжаю цикл новогодних и рождественских историй.
Здесь все как и прежде.
Хитрый директор Хогвартса с крапленым тузом в рукаве, впрочем, как всегда исключительно во имя мира добра и любви... Обращенный Том Реддл, недоверчивая и страшноватая Белатрисса, очень канонный Поттер, активная и деятельная Гермиона, невезучий Драко Малфой, холодный зельевар Снейп, меркантильные и веселые близнецы Уизли, а так же новый мелкий, но весьма вредный персонаж, и многие-многие другие хорошо знакомые герои поттерианы...
Все они пройдут, пробегут или промелькнут перед нами в этой истории, которую я пишу на исходе старого года, когда весь Питер готовится утонуть в запахе еловой хвои и мандаринов.
С наступающим Новым Годом и Рождеством вас всех!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мы едем, едем, едем... Часть II

Дверь караулки распахнулась и на порог вступила странная процессия.

Впереди вышагивал гоблин в парадном мундире и в фуражке. На вытянутых руках он держал какую-то коробку, закрытую золотой парчевой... хм, салфеткой, что ли. Позади него с торжественной улыбкой, которая смотрелась несколько жутковато, шел еще один гоблин, одетый во все черное, как гробовщик. Глубоко посаженные глаза его колючими искорками сверкали из-под косматых бровей. И позади виднелось еще три-четыре гоблина и ошарашенный Билл Уизли в арьегарде.

Гермиона при виде такой процессии пискнула и немедленно пересела на диванчик, потеснив Поттера с малышом. Чтобы было не так тесно, Гарри посадил малыша на коленки между собой и Гермионой.

Картина маслом!

Откуда-то из-за спины гоблина в черном высунулась рука с колдокамерой и магниевая вспышка ослепила всех присутствующих.

— Главный гоблин банка Гринготтс! — провозгласил первый гоблин.

Гарри и Гермиона хотели привстать, но гоблин в черном замахал на них руками.

— Ну что вы, что вы, сидите. Меня представили вам согласно протоколу и не более того.

Гоблин с парчой и коробкой отступил в сторону к столу, а гоблин в черном остановился напротив нашей троицы и окинул ее взглядом с явным удовольствием.

— Итак, властью, данной мне советом директоров банка Гринготтс, объявляю вам, сэр Гарри Поттер, что ввиду явного и недвусмысленного выполнения воли распорядителя и завещателя наследства рода Поттеров вы вступаете в полные права владения и распоряжения имуществом, денежными средствами и майоратом вашего славного рода!

Присутствующие разразились вежливыми аплодисментами. Даже Билл похлопал не только глазами, но и в ладоши. Складывалось впечатление, что задних гоблинов позвали для того, чтобы аплодисменты были не слишком жидкими.

Гарри, ничего не понимая, тоже похлопал, чувствуя себя идиотом. А малыш хлопал долго и с удовольствием, даже когда Главный гоблин уже продолжил свою речь.

— Так же, властью, данной мне советом директоров банка Гринготтс, объявляю вам, сэр Гарри Поттер, что ввиду получения вами статуса владельца и распорядителя рода Поттеров, вступает в полную силу завещание, наделяющее вас правами владения и распоряжения имуществом, денежными средствами и майоратом славного рода Блэков!

Все опять разразились вежливыми аплодисментами и даже попытались превратить их в небольшую овацию, но массовки не хватило.

Гермиона на диванчике превратилась в соляной столб, не в силах вымолвить ни слова.

Гарри напрягся и даже открыл рот для вопроса, но Главный гоблин его опередил.

— Хранитель Ригнор, вручите удостоверительные артефакты сэру Гарри Поттеру!

Гоблин в фуражке сдернул парчу, под которой оказался изящный ларец, открыл его крышку, вынул из него два перстня и, подойдя к Поттеру, ловко напялил ему перстни на средний и указательный пальцы левой руки. Гарри даже показалось, что гоблин при этом приговаривал:

"И-и-и р-р-раз! И-и-и два!".

В другую руку Поттера он сунул что-то, напоминающее кожаный футляр для очков.

Перстни были тяжелые и Гарри чувствовал левую руку так, словно держит в ней кастет.

И опять вежливые аплодисменты, которые оборвала вспышка колдокамеры.

— Формальности окончены! — будничным тоном, промямлил гоблин в фуражке, захлопнул ларец, завернул его обратно в парчу и взял подмышку.

Гоблин в черном сделал намек на поклон и повернулся, чтобы уйти.

— Э-э-э... Сэр, но чему я обязан всему этому? — вскричал, наконец, Гарри, ткнув пальцем в перстни.

Главный гоблин повернулся к нему обратно с выражением легкого недоумения на лице. Вместо ответа он наклонился к малышу, улыбнулся ему и спросил:

— Любишь папу, малыш?

Тот насупился, обернулся к Гарри, как бы за поддержкой и буркнул:

— Люблю.

— А маму? — улыбка у Главного гоблина стала шире лица.

Малыш оглянулся на Гермиону и насупился еще сильнее.

— И маму люблю. А тебя не люблю, у тебя нос неплавильный!

Главный гоблин выпрямился и развел руками.

— Какие еще нужны пояснения, мистер Поттер? Семейный человек, все права, это нормально. Так и должно быть. И скажу вам откровенно, что опекунство над вами мистера Дамблдора нас очень утомило. С ним трудно иметь дело. В этом отношении мы возлагаем на вас большие надежды. Ну, вы понимаете...

"Да-а? Я понимаю? — пронеслось в голове у Гарри. — Я ни хрена не понимаю!"

— Ну и перед вашим визитом, — продолжил Главный гоблин доверительным тоном, — нам поступил запрос из министерства об имущественных правах при вступлении в брак до совершеннолетия наследника двух родов и прочее. Знаете, мне иногда кажется, что в Министерстве собралось слишком много идиотов. Пытаются соблюсти видимость секретности при том, что кроме вас, мистер Поттер, в магической Британии уже двести лет не было наследника сразу двух магических родов!

Он еще раз приятно улыбнулся, вызвав очередную оторопь у Гермионы, и вышел из караулки, бросив гоблину в фуражке:

— Ригнор, обучите клиента пользованию Сквозным Кошельком. Невооруженным глазом видно, что этой семье срочно нужны деньги... — и уже из-за порога до них донеслось. — Дамблдор — старый скупердяй, будешь теперь сам такую одежду носить!

 


* * *


 

Гермиона и Гарри с малышом на руках вышли из банка Гринготтс и немедленно оказались в центре возбужденной толпы зевак.

И прямо к ним немедленно кинулась великолепная Рита Скиттер с блокнотом и Прытко-Пишущим-Пером у левого уха.

— Вот они! Вот они! — и в сторону. — Возьми их крупным планом, Эззри.

И снова ликующе:

— Вот они выходят из банка Гринготтс! Избранный мальчик, превратившийся в Избранного мужа! Его избранница — сильнейшая ведьма молодого поколения! И этот милый малыш — плод их пылкой и романтической любви!

Избранный Гарри Поттер с двумя огромными сверкающими перстнями на левой руке, в трусах-бриджах и с плащиком а ля Добби на плечах, замер, подслеповато щурясь на толпу.

Гермиона в своем своеобразном наряде инстинктивно спряталась за его спину. Ей уже стало казаться, что это не реальность, а какой-то тяжелый морок или кошмар, который длится и длится.

"Плод их пылкой и романтической любви" тоже начал капризно кривить губы и, кажется, потянулся за палочкой, приклееной к левому предплечью. Слизя притаилась у малыша за ухом и посверкивала оттуда глазками, как изумрудная сережка.

— В эфире Рита Скитер — привлекательная блондинка сорока трёх лет. Её острое перо проткнуло немало раздутых репутаций… Я веду репортаж у входа в банк Гринготтс, из дверей которого только что появилось это счастливое семейство. Гарри Поттер! Несколько вопросов от читателей "Ежедневного Пророка"...

— Нет!

— Вы стали семейным человеком. Это принесло вам радость? Удовлетворение? Разочарование?

— Э-э-э...

— Замечательно! Сверкающие перстни двух родов на вашей руке достанутся вашему милому первенцу?

— Слушайте...

— Прелестно! Сколько детей вы планируете иметь? Вас вдохновляет пример семьи Уизли? Или вы ограничитесь этим милым малышом?

— Да погодите...

— Это восхитительно! Мало кто в магическом мире не придет в восторг от такой позитивной и ответственной жизненной позиции!

— Прекратите...

Но Рита уже повернулась к своему оператору.

— Читатели "Ежедневного пророка" и "Ведьмополитена" должны помнить мою статью четырехлетней давности под названием «Разбитое сердце Гарри Поттера». Надо признать, что не все в той статье было верно описано, но мы видим, что романтическая страсть, захватившая два любящих сердца в те драматические дни проведения Тримудрого турнира, воплотилась в этом чудесном малыше, который так трогательно таращит на этот мир свои глазенки и держится за шею своего заботливого отца!

И в сторону:

— Возьми крупным планом малыша, Эззри.

— Я рада, миссис Скитер, что за эти четыре года вы совершенно не постарели и вам по-прежнему сорок три, — высунулась Гемиона из-за плеча Гарри.

Зря она это сделала.

— О, мисс Грейнджер! Точнее, миссис Поттер! Расскажите нашим читателям и читательницам, трудно ли вам в те дни было сделать выбор между лучшим ловцом болгарской сборной Виктором Крамом и подающим большие надежды Избранным магического мира — Гарри Поттером?

— Ах, ты злобная...

— Вот пример, когда жизненная сметка девушки в сочетании с романтическими устремлениями юноши привели к такому неординарному результату и приземлили жизнь золотого мальчика в повседневные семейные хлопоты и заботы! Мистер Поттер! Петь колыбельные и вытирать сопливый нос для вас интереснее, чем сражаться с ненавистным Томом Реддлом или Беллатриссой Лестрейндж?

— Дула! Не смей обижать маму и папу! — крикнул малыш обиженно, выхватил из-за пазухи палочку и нацелил в Скиттер. — Окулюс Нигел!

Голова Скитер мотнулась, словно в нее ткнули кулаком. Прытко-Пишущее-Перо и блокнот полетели в одну сторону, а Рита в другую.

— Бежим! — крикнул Гарри.

Воспользовавшись тем, что толпа на мгновение расступилась, Гарри с малышом на руках и с Грейнджер на прицепе, проскочили на улицу и припустили по Косому переулку в сторону "Дырявого Котла".

Рита поднялась на ноги. Глаза ее изрядно косили, но на губах змеилась торжествующая усмешка.

— Эззри, что у меня тут? — она показала на свой правый глаз.

— Э-э-э, фингал, миссис Скиттер.

— Эззри, возьми фингал покрупнее!..

Глава опубликована: 21.12.2022
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
То есть по главе в год? Гм, хм 😊
alexz105автор
Не, уже вторая в этом году. Читайте, а не ругайте)
А шкаф я так понимаю, тот самый, с парой в Горбине? Он же сломан еще... Бедный ребёнок.
alexz105
Это сильно меняет дело! 😏😉
Вот это развилка. Что же будет дальше
alexz105автор
Публикую, что успел. Завтра надеюсь покласть вторую часть главы.)
С ума сойти, какие поворотики😁😁😁 Когда-то давным-давно начинала читать серию, и все забыть её не могла... искрометно же😁 И люблю я, когда у Беллы все в целом неплохо... да и Том пусть живёт, лишь бы жить не мешал, как говорится.
В общем, работа классная, дитя забойное (не то, что Проклятое), и я очень рада, что подъехало продолжение!
Подписалась, жду дальше)
alexz105автор
Black Kate,Esilt, поклал вторую часть главы, как и обещал.
Да, гоблины поторопились😁 как же это они, а? Привыкли самыми умными себя считать😁 и расслабились... А малыш не промах, поставил Рите фингал и глазом не моргнул)))) И главное, все его поведение в легенду укладывается... папу с мамой не обижай))))
alexz105автор
Black Kate, ну это скорее не легенда, а миф, который оброс правдоподобными событиями и недоразумениями.
Спасибо!
alexz105автор
Думал, глава будет из двух частей, а она оказалась из трех)
Сын Волан-де-Морта у маглов)))) Что может быть для него кошмарнее))
sahabezz
Драко починил же его, когда пожирателей в школу протащил. Другой вопрос, он разве не сгорел в пожаре?
alexz105автор
Al-luk, дададада, это все-таки шутка юмора) Будем считать, что в первой части близнецы показали Малфою-крокодильчику иллюзию сжигания шкафа, а не сожгли его реально. Все-таки пожарная безопасность превыше всего. Впрочем, могу уделить этому пару слов в финале)))
Жду продолжения. Искрометно и потрясающе
Esilt
Ага, инфаркт жопки Волди
Ой, ай, спасите от смеха помру! Жги еще! Но стих то, стих!!!
alexz105автор
Размораживаю.
Колдовство под Рождество будет вечно!)))
Кто-то исчо ждет продолжения?
alexz105
Размораживаю.
Колдовство под Рождество будет вечно!)))
Кто-то исчо ждет продолжения?
Всегда!
alexz105
конечно ждём
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх