↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вилли - маленькая ведьма (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вилли - маленькая ведьма из большой магической семьи, отправляется учиться в Хогвартс на один курс с ГП, но на другой факультет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20

Глава 20

Утром меня разбудил телефон — с рецпшена сообщили, что пришёл посетитель. Разумеется, умываться-одеваться пришлось, словно на пожар.

– Позвольте представиться? Чипполо. А вы, как я понимаю, Виллоу Кэйтлин Маккена? — мужчина в алой мантии аврора выглядел… обыкновенно. Полная заурядность.

Кивнув, я подумала, что имя-то у человека непростое, а со значением. То есть, все, кто имеет с ним дело (с человеком, а не с именем) – плачут. Это знают те, кто читал сказку про Чипполино. И не смейтесь – для волшебников сказки мира маглов наполнены своим особенным смыслом.

— Чем могу быть полезна, синьор? – кивнув новому знакомцу, сделала скромный книксен и горделиво подняла голову – никогда нельзя забывать про манеры.

— От имени и по поручению Эволио Камастры, шефа нашего аврората, вручаю вам приз за уничтожение Флорентийского оборотня, — человек протянул мне туго набитый мешочек.

Я машинально взяла его, и он тут же повлёк своей тяжестью мою руку к земле – это была левая. Но заминка оказалась короткой – тысяча галеонов это всего двенадцать фунтов, что для меня сущие пустяки. Надо видеть, как полезли на лоб глаза визитёра, когда я пару раз легонько подбросила кошель, как бы поигрывая им. Да, сумму я примерно прикинула на вес.

С минуту мы с аврором молчали. Пауза получилась какой-то натянутой. Потом я кивком выразила признательность и… ну вот нечего мне было сказать, и всё тут. Какая-то я была изумлённая.

— Возможно, синьориту интересуют другие проблемы, за помощь в решении которых аврорат готов расплатиться полновесными галеонами? – наконец посетитель решил прямо сформулировать свою мысль.

— Нечисть расшалилась, синьор Чипполо?

— Обращение «синьор» нужно пропускать. Чипполо, это не имя, а боевая кличка, — поправил меня гость, и продолжил, уже отвечая на заданный вопрос: — Да. Очень осложняет жизнь. Особенно страдают магглы – они самая лёгкая добыча для упырей и вурдалаков.

Я протянула руку и получила небольшой свиток. Проводив мужчину глазами, присела и мысленно ухмыльнулась – похоже, ожидание решения вопросов с наследством больше не грозит мне смертельной скукой. Я ведь могучая ведьма древнего благородного рода – что мне стоит очистить Италию от всякой волшебной пакости! Впрочем, прямо сейчас у меня по плану грот в будущем поместье Джесса.

Нельзя быть небрежной или неблагодарной, получив в единоличное пользование такого учителя, как профессор Флеминг. Что-то подсказывает – этот человек обязательно оинтресуется, как я справилась с самостоятельным заданием. Он ведь преподаватель, хоть и бывший. А они всегда проверяют домашку.


* * *


Вечером следующего дня настроение мне подпортил Джесс. Он ужасно устал от бесконечных хождений по учреждениям, отчего сделался раздражительным. Нет, не грубым, а непривычно мрачным и ужасным букой. Мы поужинали в кафе внизу и разбрелись по своим номерам. Конечно, я успела хорошенько изучить свиток, переданный мне синьором Чиполло.

Он содержал выписки из маггловских газет, переведённые, для моего удобства, на английский. Речь в нём шла о нападениях на людей в достаточно обширном районе, всегда заканчивавшихся гибелью жертвы. Судя по повреждениям, это было делом рук какой-то нежити. Упыри, вурдалаки, зомби, вампиры – существует довольно большое разнообразие созданий, способных нанести серьёзные повреждения людям. Обычно они или что-нибудь отгрызают, или выпивают кровь.

Вот подобного рода эпизоды и были описаны. Словом, начитавшись ужасов, я легла спать. Знаете – ночь прошла замечательно, потому что у меня крепкие нервы. И потому, что сегодня я самостоятельно разобралась с водопроводными чарами, наполняющими бассейн внутри хорошо защищённой пещеры. Мне есть чем похвастаться профессору – надеюсь, он хотя бы ещё разок поинтересуется успехами маленькой ирландской ведьмы.


* * *


Чары строительные, ремонтные, укрепляющие и связывающие. Сигнальные, дозорные, разведывательные и следящие – я еле успевала записывать их по вечерам, когда добиралась до номера в гостинице. С Флеммингом было всегда интересно. Одно заклинание забвения обиды чего стоило!

— Вилли! Ты помнишь, как в твоей голове появился забор от внешнего проникновения?

— Нет, Ян. Я была совсем маленькой, когда он возвёлся. А ты что по этому поводу думаешь?

— Не думаю – знаю. Мне рассказала Лиз – твоя бабушка.

Мне известно имя моей бабули, но я не стала это подчёркивать, потому что получилось бы невежливо.

— Так вот совсем крохой ты всегда выражала своё настроение мотыльками, которые постоянно кружились вокруг тебя. Они были яркими в моменты радости и темнели, если настроение ухудшалось. Кто-то из мальчишек посмеялся над этим. Тогда и возник забор вокруг сознания, а мотыльки перестали виться над тобой.

— Забавно! А кто был этот мальчишка?

— Это уже не важно. Тем более что твой отец прогнал из деревни и парнишку, и всю его семью.

Я прикусила язык – профессор только что сообщил очень важную для меня деталь До сих пор я знала своего папу, как доброго и заботливого отца нашего большого семейства, а оказывается, он бывает жестоким. Ведь отчего-то мы с братьями побаиваемся его, хотя он нам ничего такого уж особенного никогда не делал… ну… бывало, выговорит строго за проказу.

Не знаю, что Ян прочитал на моём лице, но некоторое время мы молчали. И только спустя пару минут продолжили разбор заклинания размягчения камня. Когда закончили, он хитро улыбнулся, подмигнул и растаял в воздухе. Нужно будет обязательно выучиться у него этому приёмчику.


* * *


Пару дней я была занята описанием новых знаний. Высунув язык от старательности корпела над записями, а потом бесцельно бродила по Флоренции, садилась в первый попавшийся на глаза автобус и ехала до конца, по пути разглядывая людей и дома. Выходила где вздумается, чтобы пройтись по незнакомым улицам. Меня наполняла магия, вернее, новое восприятие её…

— Как ты это делаешь? – мальчишка лет семи толкнул меня под локоть.

Вышла из задумчивости и поняла – палюсь. То есть, смотрю на реку, поглощённая созерцанием вида бегущей воды, а в это время ложечка сама зачерпывает из креманки мороженное и подаёт прямо в рот.

— Это легко, малыш! – улыбнулась я. – Нужно сказать "Эни бени раба" и мысленно щелкнуть хвостом.

Мелкий посмотрел недоверчиво и вернулся к своей маме, сидящей неподалёку с крошечной девочкой, одетой в платьишко с оборочками. Он упёрся взглядом в стоящее перед ним мороженое и долго смотрел, смешно надувая щёки.

Уфф! Пронесло! Я потихоньку собралась и ушла, оставив на столе деньги.

— Синьорита! Вот сдача! – официант догнал меня буквально в полусотне ярдов от верандочки. – Знаете, — добавил он смущённо, — у меня никак не получается мысленно щёлкнуть хвостом.

— Это не удивительно, — я постаралась улыбнуться как можно лучезарней. – У нас в цирке этому учат с младенческого возраста, и то не у всех получается.


* * *


Несколько недель во Флоренции были наполнены для меня настоящим волшебством. Во всех смыслах этого слова. Ян часто появлялся рядом. Делал он это всегда неожиданно, никогда заранее не назначая встреч – что возьмёшь с человека, который, скорее всего, где-то чем-то серьёзно занят. То есть, он даже не намекал ни на что подобное, просто мне так казалось. Каждое общение с ним делало мой колдовской арсенал богаче и многогранней. Даже перечислить все сокровища магии не возьмусь, не пролистав конспекты, набросанные по памяти.

Нехитрые артефакты, преимущественно амулеты. Заколдованные двери, полы, напевающие в такт шагам, жучки-следилки в виде пятнышек на одежде. Мы сделали с ним много забавного. Несколько полезных рун, связывающих чары с вещами – Ян даже кое-что из ритуалистики мне показал, особенно касающееся целительства.

Но было в нём и нечто таинственое. Он ни разу не намекнул на то, где живёт и не упомянул никого из своих родных. А ведь обычно люди, так или иначе, про это рассказывают. Хотя бы вскользь. Но этот человек легко избегал подобных тем. Почудилось, что за этим скрывается некая тайна.

А потом в местных газетах появилась заметка об очередной жертве маньяка, вырывающего кусок плоти из шеи жертвы. И я сразу вспомнила о предложении синьора Чипполо. То есть местным аврорам никак не удавалось обнаружить существо, нападающее на людей.

Знаете, из нежити сложнее всего определить вампира – эти создания чрезвычайно коварны и превосходно маскируются под обычных людей. Считается, что солнечный свет их убивает, но в больших городах и по ночам жизнь буквально кипит. На свой манер, конечно. Словом, если это существо ведёт себя осмотрительно, отличить его от обычного человека… вот тут меня и осенило!

У нежити не должно биться сердце. А я умею это диагностировать. Убивать же этот вид нечисти просто. Или спалить элементарным Инсендио, или Люмусом Солано ему зафитилить прямо на открытую кожу. Одна беда – в огромном городе, где по улицам ходят сотни тысяч человек отыскать одного единственного – это вам не пуп царапать.

Я послала сову синьору Чипполо с просьбой о встрече.

Аврор отыскал меня буквально через полчаса, и я ему всё рассказала. Потом был урок для примерно полусотни волшебных карабинеров – так эти люди себя называют. Кто вёл занятие? Догадайтесь с трёх раз – разумеется, я. Ну не является заклинание, позволяющее диагностировать сердце, широко распространённым. И есть в нём пара хитрых движений, которые нужно как следует заучить.

К счастью, несколько ребят знали английский – я дала им свою брошюрку, открытую на нужной странице. Потом они здорово мне помогли. Вернее – своим коллегам. Мы управились всего за несколько часов.

Вампира авроры грохнули через шесть дней в одном из пригородов, правда, ни Инсендио, ни Люмос Солано им не помогли – парни выдержали серьёзную схватку и получили ранения. Я была у них в больнице и выспросила, чем они проняли эту мерзость, но мне так прямо и заявили, что маленьким девочкам нельзя пользоваться Адским огнём, поэтому они не имеют права ни о чём подобном мне рассказывать. Хорошие ребята – очень они мне понравились.

А Адский огонь действительно не шуточки. Даже опытные прекрасно обученные авроры при ликвидации вампира спалили два дома – жильцы еле успели спастись.

— Как говорят русские: «Лес рубят – щепки летят», — улыбнулся синьор Чипполо, вручая мне очередной увесистый кошель. – Вы не станете возражать, леди Виллоу, если мы издадим составленное вами пособие на итальянском и включим его изучение в программу обучения наших авроров?

— Это будет честью для меня, — я скромно потупила глаза и изобразила смущение. Эгаст откупорил бутылку лёгкого вина и наполнил бокалы – мой гость не торопился уходить. У него явно была ещё какая-то непростая проблема. – Не стесняйтесь, поделитесь со мной заботой, которая вас так гложет, — я сделала взор заботливой нянюшки и ободряюще улыбнулась.

— Вы настоящая ведьма, синьорита, — ухмыльнулся мужчина. — Что вам известно о статистической медицине?

— Каждое слово в отдельности понимаю, но не могу сложить их вместе. То есть в осмысленном виде.

— Врачи магглов учитывают, сколько каких недугов поражает жителей тех или иных провинций в пересчёте на тысячу человек. Это позволяет планировать медицинские мероприятия. Так вот, в одной местности количество депрессий превышает все мыслимые пределы примерно вчетверо, что ведёт к росту числа соматических заболеваний.

Кивнув с умным видом, я прикрыла глаза. Не знаю, что такое «соматические» но, скорее всего, они не заразны. И вообще, как говаривал Шерлок Холмс – это дело на одну трубку. Почему я так в этом уверена? И отчего опытный аврор не может сообразить, в чём дело? А потому, что он не ирландец.

— Чипполо! Пожалуйста, представьте мне список всех женщин с белыми волосами, которых когда-либо замечали в этих краях. И ничего не предпринимайте без меня.

Мы сделали ещё по глотку слабо-терпкого вина и расстались. Когда гость ушел, я принялась вспоминать всё, что знаю о баньши, о сидах и вообще любые поверья своей родины.


* * *


Почему я так разволновалась? Потому, что сведения об этих существах чрезвычайно противоречивы. Для начала скажу: никому не известно, знают ли баньши о том, что они баньши. Думаю, бывает по-разному. Добавлю, что магия этих созданий проявляет себя редко и всегда неожиданно.

Опасны ли они?

Опасны, и ещё как!

Как их уничтожить?

Этого никто не знает наверняка.

Легенды, предания, древние свитки и толстые талмуды противоречат друг другу на каждом шагу, а людей, которые бы знали о баньши хоть что-то наверняка, я не встречала. И не встречала тех, кто встречал.

Когда Чипполо принёс список блондинок, я лично отправилась поглядеть на каждую из них со стороны, потому что никого никак не могла проинструктировать – слишком туманно и неопределённо моё представление об этих созданиях. Правда, пара авроров всё время околачивалась неподалеку, но я их об этом не просила – в подобном деле охранники ничем не помогут. Если спугнуть баньши, она такого вокруг натворит! Описывались случаи, когда погибали целые отряды, угрожавшие деревне, которую это создание считало «своим местом».

Искомым оказалась официантка из небольшого ресторанчика – грустная и рассеянная женщина неопределённого возраста. В помещении было как-то… не знаю слов, чтобы это выразить. Тут грустилось. Посетители не обменивались шутками, а с аппетитом ели и вели себя исключительно церемонно. Посетительницы же это место явно недолюбливали – не знаю, что им не нравилось. Но мне не нравилось то же самое – неуютно, и всё тут! Но кормёжка просто великолепна, и обслуживают мгновенно.

По моей просьбе об этой женщине расспросили других работников – грустная история. Да, родом она, действительно, из Ирландии. В эти места приехала с мужем, но вскоре осталась вдовой. Об этом её бывшем супруге Джованни тут вспоминали с большим теплом – весельчак, душа любой компании, любимец женщин.

Вот тут у меня и сложилась картинка – баньши осталась без объекта привязанности и грустит так, что от этого всем вокруг становится тошно.


* * *


— Синьор Чиполло! Мне нужно поговорить с вами, как со взрослым человеком, — приветствовала я гостя, наблюдая за тем, как мой домовик разливает вино.

Лицо гостя выразило неподдельный восторг – он даже глаза выпучил от изумления. Ну, да, я ведь – двенадцатилетняя девочка, а он – большой дядя. Но выпученные глаза вскоре вернулись в орбиты, и взор стал тёплым. После уничтожения первого вампира его ребята, пользуясь тем же способом, нашли и грохнули второго. Заклинанием Детонато – всего полдома разнесли. Это не так сокрушительно, как Адский огонь, но не менее эффективно. Впрочем, если бы внимательней отнеслись к моим инструкциям, могли бы обойтись несколькими выбитыми окнами, а то, видите ли, узелки им накладывать лень, вот и лупят наотмашь. Хотя… могли с перепугу.

— Я весь внимание, леди Виллоу!

— Вы ведь уже догадались, что мы имеем дело с баньши?

— Да. И готовы приступить к её ликвидации. Просто… ждём вашего распоряжения.

— Хорошо, что никто не торопится. Дело в том, что это грозит десятками жертв и превращением в руины целого квартала.

— Как же нам быть? – аврор явно понимал, какие последствия может вызвать попытка уничтожения этой обычной с виду печальной женщины и явно пребывал в затруднении. Хороший он человек – за такого бы я даже замуж пошла со спокойной душой. Но, увы, его ждёт иная судьба.

— Насколько мне известно, вы женаты на своей работе, — кивнула я своим мыслям.

Чипполо тоже кивнул. Он знает, что с рядовыми аврорами из его команды у меня сложились доверительные отношения – мы о многом разговаривали.

— Наймите баньши в качестве домоправительницы или экономки в свой дом и приударьте за ней. Лучшей хранительницы домашнего очага просто не бывает. А, если сможете оставаться галантным, она не откажет вам и в женском тепле.

Аврор откинулся на спинку кресла и полуприкрыл глаза. Пока он размышлял, я дважды приложилась к бокалу и даже немного повеселела – в вине был градус, а много ли нужно детскому организму?

— А дети… могут быть? – спросил он меня, чуть погодя.

— Не сразу. Сначала ваша… хм… партнёрша должна немного помолодеть – прийти в соответствие со вкусами того, с кем разделила ложе. И чем успешней вы станете это ложе делить, тем скорее она превратится в обыкновенную магглу – хорошее настроение станет непременным спутником соседей, дом наполнится радостью и будет приведён в идеальный порядок. Только изменять ей уже нельзя – от этого жизнь превратится в кошмар. Возможно, это даже приведёт в вашей гибели. Но детям это ничем не грозит – под защитой такой женщины они вырастут и крепко встанут на ноги.

Уверена, ничего худого не произойдёт – старость вы встретите вместе, и переживёт она вас ненадолго.

— Ходил слушок, что вы, мисс – Великая Ведьма, — Чипполо встал и забегал по комнате. А потом выскочил за дверь и больше не возвращался.


* * *


Через несколько дней я заглянула в тот самый ресторанчик, где работала баньши.

— Ей предложили место экономки в каком-то доме, — объяснил бармен, когда я спросила о беловолосой официантке. – И, представляешь, вдруг выяснилось, что повар-то наш совсем не умеет готовить.

Да, мне тоже показалось, что пицца пересушена.

Тем временем Джесс, наконец, вступил в права наследства виллой, приняв на себя изрядные долги. Я к этому моменту уже завершила снятие всех непонятных заклятий и на доме, и на прилегающей территории… ну, не сама, конечно, а с Яном. Но и мне пришлось немало потрудиться.

Обе тысячи премиальных я отдала брату – сказала, что подарок к свадьбе, но не на свадьбу, а прямо сейчас, потому что ему это нужно. И гонорар за выпуск моей брошюрки итальянским авроратом. В заключение к описанию флорентийского периода моих первых Хогвартских каникул добавлю, что за работу с баньши Чипполо расплатился только через год, когда убедился в правоте моих предположений.

Глава опубликована: 05.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Каури4

Так продолжение-то будет? *просяще заглядывает в глаза*
Каури4автор
Цитата сообщения ЗояВоробьева от 14.08.2015 в 12:23
Каури4 , спасибо за понимание!

Дак и мне тут есть к чему придраться. Но, когда работа пишется в соавторстве, приходится быть очень гибким и лояльным к пожеланиям соавтора, иначе вообще ничего не получится.

Цитата сообщения Little_Witch от 14.08.2015 в 12:28
Каури4

Так продолжение-то будет? *просяще заглядывает в глаза*

Little_Witch
оо, я продолжение начала выкладывать на фикбуке, а здесь забыла((
но застряла пока на третей главе, так как соавтор уже месяц на даче и не появляется, а без него выкладывать нехорошо, там большая часть во втором томе написана им.
Каури4

Хнык! Значит, долго ещё ждать, да?(((
Каури4автор
Не знаю, если честно(( Без соавтора решать не могу.
Каури4
А что решили на данный момент?
Еще!!!
Получилось очень мило и немного по детски - ведь героиня еще маленькая. Очень здорово.
Очень хочется продолжения. И не только 2й курс, а и дальше.
Хэлен Онлайн
Начало понравилось, некоторая наивность персонажа уместна, но потом всё скатилось в МС. А жаль. Идея интересная.
Жду продолжения.)
Надеюсь, оно появится здесь тоже. А то на фикбук лазать не удобно..)
А вот мне очень нравится такая МС! ) Очень непосредственная, самобытная, ни на кого не похожая. Дорогой автор ориентируйтесь только на свои задумки. А пожелание только одно: ПРОДОЛЖЕНИЕ! )))
Вау! Это что-то:))) Понравилось, что об основной истории Золотой троицы упомянуто не много - гораздо интереснее читать про жизнь и быт Виллоу :)) Только что-то конец неожиданный... И как-же Снейп? Понятно, что к "канону" уже не очень хочется возвращаться, за каникулы история довольно далеко "отошла" от него... Но было бы здорово почитать про Виллоу еще ^^
Каури4автор
KittyBlueEyes
Спасибо большое. Очень очень приятно, что понравилось. Я сюда хотела добавить вторую часть. Но редакторы не пропустили. Перерабатывать ни сил, ни времени нет, тем более что писалось с соавтором, а он далек от фанфикс ми и просто не поймет, зачем это делать. Он издающийся писатель.
Ну да ладно, отложила тогда эту вторую часть, расстроилась, и она все равно у нас еще не дописана. Теперь уже и не знаю, будет ли дописана вообще. Другими вещами занимаемся, и я, и он.
а продолжения так и не было, и, видимо, уже и не будет. Хнык!

Добавлено 29.04.2019 - 11:18:
Цитата сообщения Каури4 от 01.12.2018 в 18:26
KittyBlueEyes
Спасибо большое. Очень очень приятно, что понравилось. Я сюда хотела добавить вторую часть. Но редакторы не пропустили. Перерабатывать ни сил, ни времени нет, тем более что писалось с соавтором, а он далек от фанфикс ми и просто не поймет, зачем это делать. Он издающийся писатель.
Ну да ладно, отложила тогда эту вторую часть, расстроилась, и она все равно у нас еще не дописана. Теперь уже и не знаю, будет ли дописана вообще. Другими вещами занимаемся, и я, и он.

если не влом, выложите на фикбук что есть. И, да, редакторы тут очень странные.
Для детей."Я могущественная ведьма из древнего рода.." и ... ДУРА.Чистокровок учат не лезть куда не просят.и не надо про возраст!щенок уже с детства знает,что можно и нельзя!дрессура.А тут повадки не чистокровки,а маглы типа Грейнджер.Три дебила ищут приключения на жопу,четвертая дура лезет шпионить.Гринграсс лезла?Паркинсон?Боунс?Браун?Патил?Нет,потому,что воспитание чистокровных леди.Типа сплетница Браун не знала,что трио хренью мается?угу,щаззз)))но не лезла.Но у этой тилли-вилли гриффиндор головного мозга.У одной из всего Хога!Авторы-вы бы ее не чистокровной с таким шилом в жопе сделали,а маглокровкой.Это не непосредственность МС,это поведение маглокровки.Чистокровок УЧАТ не лезть не в свои дела,не подставлять Род,учиться,заводить знакомства,вести себя как леди.Еще раз повторю-леди типа Браун,Гринграсс НИКУДА не лезли.Фанфик для девочек любящих розовых пони и няшность.Вот нахрена чистокровке дикая взрослая белка?-они не приручаются взрослыми!!!убегают!!!Держать,чтобы тупо кормить???ни погладить,ни подержать.Не по статусу такая дурь,книзла влом купить?
kompot-70
"Леди типа Браун?" Я не знаю, в каком фанфике Вы начитались про Браун - леди, но не нужно эти фантазии про скудоумную девицу, сосущуюся на каждом углу с ещё более тупым Уизли и развлекающую весь Хогвартс дурными манерами в "канонную реальность" Поттерианы в качстве Леди переводить. И , кстати, если берётесь рассуждать о том, что приличиствует дворянскому воспитанию, то хотя бы попытайтесь сделать свою речь более культурной. Не хочу сказать, что во всём с Вами не согласна. Например, про дикую белку, непонятно зачем вырванную из Изумрудного леса. Я уж не говорю про симпатягу эльфа, живущего в её ЧЕМОДАНЕ! Но, судя по вашим высказываниям, каждый, кто сидел ровно и никуда не лез - чистокровный с хорошим воспитанием, а это весь Хогвартс, кроме Уизли, Поттера и Грейнджер. Смешно. И, главное, откуда Вы хотите взять увлекательный сюжет ,если герои будут типа Персиваля Уизли? Вот уж кто никуда не лезет и образец хороших манер. Ясно же, что для развития сюжета, героиня должна во что- то встрянуть, из любопытства или не своей волей. Про автора хочу добавить, что её литературный талант растёт, по сравнению с незавершёнными сюжетами ранних историй. ("Не плачь девчонка"). Она мягкий позитивный человек и читать её произведения очень приятно. Но хочу сказать, что с МериСьюшностью по прежнему ужасный перебор. Просто до безвкусицы. Левитировала саму себя заклинаним для переноса багажа? Как барон Мюнхаузен себя за косичку? И как это весь магический мир не догадался это применить? Пфф!
Показать полностью
Если у вас неудачный день, а вечером появилось время, но настроение не поднялось,-вам сюда. Вилли-маленькая ведьма,-это море позитива . На душе тепло и окружающее уже не кажется серым и мрачным. Фанфик не большой, но его достаточно для поднятия настроения. Автор радует!
Леди Каури! С соавтором или нет, но пожалуйста, явите этому миру чудо!

Поверьте, это будет невероятно популярная серия! Сью есть у многих, но вот столько интереснейших идей в таком филигранном исполнении...Я понимаю, что впереди еще...как из Рязани до дна Марианской впадины и обратно без акваланга пешком, второй, третий, четвертый, пятый, шестой и седьмой курсы, и что невероятно малое количество авторов доживают хотя бы до третьего, но я...

Я, хоть и ни разу не домовой эльф, хочу слушать вашу сказку дальше, хотя бы до закономерного для сказок "Пирком да за свадебку, и стали они жить-поживать да добра наживать"!
Мое почтение, Автор!
Таська_123 Онлайн
Спасибо.
Мне очень понравилось. Только закончилось как то резко. Продолжение будет?
Если честно, то в пустую потраченное время((
Миленький и несерьезный Марти Сью в кубе.
Если бы он был в два раза меньше, и не притворялся по началу серьезным произведением, я бы посоветовал к прочтению.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх