↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вилли - маленькая ведьма (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вилли - маленькая ведьма из большой магической семьи, отправляется учиться в Хогвартс на один курс с ГП, но на другой факультет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Глава 12

После каникул школа встретила нас холодными дождями — от пушистого белого снега не осталось даже воспоминаний. Всё было сумрачно, угрюмо и сыро. Сверху капало, лило или моросило, по коридорам школы гуляли пронизывающие сквозняки, в классах было зябко. Я не мёрзла, потому что тепло одевалась — Эгаст, мой эльф-домовик, всегда точно в нужный момент распахивал передо мной вязаную пуховую жилетку и, чем спорить с ним или отбиваться, скорее было нырнуть в неё. Тёплые шерстяные гольфы, непременный факультетский шарф и неизменный колпак — всё это нахлобучивалось на меня с самого утра — словом, мёрзнуть мне не удавалось категорически.

Другие же студенты и кашляли, и шмыгали носами — простуда не скупилась на свои симптомы, отчего Бодроперцовое зелье лилось рекой. Однажды на отработке профессор Снейп, вместо мытья, приборки и скоблёжки котлов даже привлёк меня в качестве ассистента — доверил кое-что нарезать и даже один раз — помешать варево. Одно из трёх — за двумя он присматривал лично.

Наблюдая за эмоциями, отражавшимися на его длинном носатом лице, я приметила, что в некоторые моменты маска невозмутимости, которую он постоянно носит, немного "пропускает" — уголок рта мог проявить намерение улыбнуться, а глаз — сверкнуть недоумением. С другой стороны, ко мне он всегда обращался требовательным безапелляционным тоном — никогда не забывал держать дистанцию. Даже, когда я находила то, что он затруднялся отыскать — класс, кладовую и рабочий кабинет я успела изучить очень хорошо. Да и кто бы на моём месте сумел этого избежать, без счёту раз выдраив всё до блеска.

И, да, за зелье в этот день мне, как обычно, влетело. За щепотку охмурника, добавленную перед готовностью. А я не виновата — он ведь не оставил мне обычной прописи. На уроках мы этот состав не варили, а папа всегда так делал. Вот это я ему высказала тихим виноватым тоном, смиренно потупив глаза.

— Я не стал бы столь строго с вас спрашивать, мисс Маккена, если бы вы ответили мне, для чего служит охмурник в этом составе, — произнес он в ответ на мои оправдания. Тон у него был такой, каким наносят последний удар по шляпке забиваемого гвоздя.

— Для снятия отёчности, профессор. У нас в Иммеральд-Хилл это знают даже сквибы, работающие в лечебнице. Побочный эффект, кроме обычного для Бодроперцовки дыма из ушей — обильное слезотечение. Минут на пять. Целительница рекомендует в этот период рыдать, чтобы протоки открылись, и вымывание болезни проходило скорее.

— Ступайте, мисс! На сегодня мне достаточно общения с вами, — Снейп махнул рукой, словно стряхивая с неё слизняка.

От обиды я пришла в себя только за дверью. Ну почему он так гадко со мной обходится! Я вед хорошая — послушная и ни в чём ему не перечу! В общем, обернулась и... послышалось? Нет, точно, из-за двери кабинета доносятся два голоса, а не один. Шагнула в сторону — здесь правее двери есть зазор между полками установленного у стены стеллажа. Навела прозрачку — Снейп и мадам Помфри около моего котла смотрят на капли, стекающие с их волшебных палочек. И чего они там нашли — обычная Бодроперцовка.


* * *


После ужина в нашей гостиной как минимум пятеро пуффендуйцев рыдали в полотенца, одновременно выпуская из ушей густые струйки пара — по его цвету было видно — дело у ребят явно идёт на поправку. В ванной при нашей спальне тем же самым занималась Сьюзен Боунс, склонившись над раковиной она то и дело плескала себе на лицо горсти воды, а в промежутках смачно сопливо всхлипывала. Ничего, к утру будет как огурчик.

А я с удовольствием направилась в свою конурку — тут хорошо. Простыни согреты, подушка взбита, одеяло ждёт меня. Эгаст подаёт пижаму и убирает в шкаф школьную форму. В изголовье ровным светом сияет светильник, а на тумбочке ждёт своего часа книжка с заботливо положенной между страниц закладкой.

Дело в том, что домашним эльфам не полагается ни о чём просить хозяев — так уж они... хм... спрограммированы, выражаясь языком магглов. А Эгаст обожает слушать сказки. Сегодня он выбрал каталонские, причём, на испанском языке.

— А ну, сядь в ногах! — распоряжаюсь я требовательным тоном. — И не маячь перед глазами своей наволочкой — укройся одеялом, — домовикам нельзя спорить с хозяевами, поэтому мой верный слуга не будет мёрзнуть — поминала ведь уже, что в замке холодно везде, кроме как у каминов. А я открываю томик и... испанский у меня даже хуже, чем французский. То есть через каждые четыре слова нужно заглядывать в словарь. И вот, я сначала произношу прочитанное на языке Сервантеса, а потом перевожу на английский. Эльф смотрит на меня, как зачарованный — сюжет его явно захватил, и он переживает за героев. В конце обязательно спрошу, что ему понравилось, а что — нет. По своей воле он ни за что этого не скажет.

Вот ведь существа! По приказу могут, считай, всё, что угодно. А без указаний от хозяев теряются и чахнут.


* * *


Я спокойно училась, не помышляя ни о чём, кроме самых простых житейских дел: ела, спала, делала уроки. Такая, знаете ли, ни к чему не обязывающая безоблачность. Изучающие заклятия по заданиям от Флитвика и отработки у Снейпа — ну чем ещё займёшься в такую мерзкую погоду! Вечерами в Хаффлпафской гостиной болтала с ребятами — тут часто звучали предания старых волшебных семей или пересказывались сюжеты последних маггловских фильмов.

Иногда придумывали разные весёлые заклинания. Мальчишки, например, заклинали девочкам косички — было прикольно смотреть, как волосы приподнимают форменную шляпу. Я один раз попробовала такое на Эрни МакМиллане, так на голове у него вовсе ничего не изменилось, но сам он отчего-то заторопился в свою спальню. Потом он как-то странно поглядывал на меня несколько дней, словно таил какую-то обиду. А на меня он это заклятие наложил спустя несколько дней — я после каникул отпускала волосы, и они уже спокойно лежали на плечах. Так вот — именно в этот день подружки заплели их в косички — корткие и толстенькие они торчали в разные стороны, загибаясь, словно прутики. А тут, смяв поля шляпы с обеих сторон, встали торчком, словно антенны. И, главное — ни за что не хотели эту шляпу выпускать из захвата, вцепившись в неё словно клещи.

Заклинание это звучало: "Эректо". И, что неприятно, контразаклятия к нему придумано не было — оно проходило само через часок-другой. Вот, пока оно не выдохлось, я и ходила в скомканной шляпе.

Тем временем всё отчётливей чувствовалось приближение весны — дожди стали реже, частенько случались весёлые солнечные деньки, и состоялся очередной матч чемпионата школы по квиддичу. Игра получилась совершенно отстойная — этот гадёныш Поттер поймал снитч на первых минутах, чем обломал мне все надежды на захватывающее зрелище.

Грифы, понятное дело, ликовали, а наши, деревенские сбились в кучу — мы всерьёз подумывали воспользоваться стадионом, чтобы самим немного поиграть. До захода солнца оставалось ещё довольно много времени, на который явно не запланирована ни одна тренировка, то есть никто нас отсюда не прогонит. Увы — куда-то запропал наш Шон, и нигде не было видно Линни. А четыре на четыре игрока, это уже совсем несерьёзно. Словом, мы потоптались немного, да и разошлись. Ну, как сказать разошлись... я запустила на опробование одно из заклинаний обшаривания, и вскоре получила данные о том, что на озере на маленьком островке, поросшем пушистыми соснами, присутствуют... Шон и Линни — наши пропажи.

Вот так ничего себе! Моему брату всего четырнадцать, а ей — тринадцать. А, поди ж ты — налаживают контакты и, может быть, даже целуются — я видела, что они сидят рядышком и даже немного обнявшись.

Надеюсь, вы правильно поймёте мою обеспокоенность за брата. Ну и за подругу тоже — эта маглорождённая бывала у нас дома часто, и я считала её своей, почти членом семьи. В общем... опять отступлю — после того, как я наблюдала "немое кино" — рассматривание Бодроперцовки мадам Помфри и Профеесором Снейпом, для меня стало очевидно — исследующие чары изучаются мною не в полном объёме. Должны быть не только такие, которые позволяют увидеть, но и подслушивающие. И я нашла кое-что интересное, но ещё толком с этим не практиковалась.

Теперь я, ни секунды не сомневаясь, принялась колдовать, налаживая связь с островком, на котором нашли уединение юные голубки. После полутора дюжин попыток всё получилось — эти дурашлёпы обсуждали будущую специальность Линни — она выбирала между волшебной медициной и маггловской. Шон очень сопереживал своей собеседнице — поворачивал вопрос то одной стороной, то другой, отвлекая внимание от своих действий, а сам пытался дать волю шаловливым ручонкам. Мне даже как-то неудобно стало перед девушкой за такое поведение брата и, чтобы охладить его настойчивость, я тихонько колданула "Эректо" — тот самый, что на днях заставил уйти из гостиной Эрни МакМиллана.

Это почему-то не сработало. Словом, я решила отступиться, потому что они перестали разговаривать о важном — Линни почему-то принялась извиняться за то, что чего-то там не может, и попросила брата "вернуть её на большую землю". Шон переправил её, словно чемодан, заклинанием "Локомотор". А потом, уже с берега — она его точно так же.

Я им на глаза не попалась, потому что спряталась и слегка прикрылась иллюзией камня. А потом решила попробовать это же заклинание на самой себе. Было забавно парить в нескольких сантиметрах над землёй, причем тело располагалось горизонтально и только на боку. Управлять движением было легко, направляя на себя волшебную палочку, однако я натыкалась на стволы деревьев и камни, причём головой.

Попробовала двигаться вперёд ногами — волочащийся по земле край мантии задрался до самых подмышек. В общем, этот вариант левитации — а разрабатывался он явно для перемещения багажа — имел целый ряд особенностей — я с удовольствием попрактиковалась, решая мелкие задачки по трансфигурации мантии в комбинезон, по управлению парением и поворотам тела. Знаете, как бывает, когда зацепишься за какую-нибудь идею, попробуешь, а оно начинает получаться!

Закончилось тем, что я отлокомоторила себя на островок и обратно, слегка вымочив локоть левой руки. И тут, занимаясь просушкой, увидела Гарри Поттера летящего невысоко и не очень быстро на своей метле — он явно направлялся в сторону Запретного леса. Лучи заходящего солнца отражались в окнах замка — не так уж много времени оставалось до наступления темноты.

Но я ведь не кто-нибудь, а могущественная, опытная ведьма. К тому же — весьма искусная в колдовстве — только что нашла замечательный способ использования старого чемоданного заклинания. С его помощью я и отправилась вслед за гриффиндорцем, паря над самой землёй. Вскоре он скрылся среди деревьев — я не видела точно, где. Да и это теперь было мне не нужно — ну не лезть же на ночь глядя в дремучую чащобу! В общем, я снова запустила обшаривающие чары и вскоре дождалась результата. Поттер припарковал метлу к кроне какого-то дуба и тихонько там сидел, придерживаясь за ветви довольно высоко над землёй. А ниже стояли Снейп и Квиррел. Я сразу принялась настраивать подслушку, но не успела управиться — все разошлись.

И я тоже засобиралась возвращаться — пора было ужинать. Но мысли мои снова вернулись к дурацкому тюрбану учителя защиты от тёмных искусств — дело в том, что на последних занятиях он, как мне показалось, совершенно слетел с катушек. Представляете себе — диктовал нам способы излечения от укусов волков-оборотней.

Почему я так от этого взвилась? Потому что сам вопрос касается не защиты, а медицины — это раз. И, главное, способов излечения на самом деле не существует. То есть степень метаморфозы, произошедшей с человеком после укуса, никак изменить нельзя. И сама эта метаморфоза зависит от устойчивости организма и количества попавшей в рану слюны. Одни только немного обрастают шерстью в лунные ночи, да предпочитают мясные блюда в остальное время. Другие становятся монстрами, полностью теряя рассудок и человеческие признаки. Третьи оборачиваются обычными нормального вида волками. Вполне адекватно по-волчьи ведущими себя до самого утра. Зелья способны снять их агрессивность — они будут тихонько лежать на коврике, дожидаясь возвращения в человеческий вид. Но ни о каком лечении даже речи не может идти.

Я в этом отлично разбираюсь, потому что у нас в деревне этих оборотней живёт несколько. Есть даже одна супружеская пара. Как говорит папа — при правильной организации процесса — все вопросы решаемы. Монстра дядю Карла запирают в железной клетке — жена в эту ночь дважды кормит его с вил сырыми цесарками.

Флопу в этот период просто не наливают в пабе — он совсем не превращается, а только делается волосатым и ненормально сильным. А остальные заранее занимают просторный вольер около почты — все желающие могут сквозь решётку понаблюдать процесс перехода человека в волка и обратно. Между собой наши деревенские оборотни не дерутся — их сразу кормят до отвала, и они спят как сурки.

Пополнение в их стае бывает редко — обычно эти люди приезжают издалека, потому что испытывают трудности во всём остальном мире. А в Имеральд-Хилл у них рождаются нормальные дети, которые живут среди нас. Хотя, в школу ходят два настоящих волчонка — их покусали уже после рождения и, естественно, не собственные родители. Но они даже занятий не пропускают — по ночам-то уроков не бывает, а домашние задания в такие дни им приходится заканчивать засветло.

Ой! Опять я увлеклась рассказом про мою родную деревню. Чтобы завершить, скажу прямо — в оборотнях я понимаю получше многих других, потому что лично знакома с несколькими. А Квиррел начитался всякой ерунды и... да зла на него не хватает.

И вот он встретился со Снейпом в Запретном лесу и о чём-то поговорил. Поттер их явно подслушал. Это возвращает мои мысли к некой интриге с Философским Камнем, спрятанным в Хоге. Ну — состав действующих лиц невольно подсказывает именно эту тему. То есть профессор защиты продолжает верить в подлинность приманки и по-прежнему стремится в ловушку. Если исходить из соображения, что зельевар полностью владеет ситуацией, следует заключить, что он "строго предупредил" Квирелла против поползновений украсть этот артефакт. То есть — усилил его уверенность в том, что на третьем этаже спрятано настоящее сокровище. Разумеется, на Поттера это оказало такое же воздействие.

Всё по-прежнему ясно. Единственное непонятное место — как же удалось настолько задурить голову Квиррелу, что он поверил в подобную чушь? В то, что здесь хранят именно Философский Камень. Ой, какая же я глупая! Мне ведь теперь не так уж трудно "заглянуть" к нему под тюрбан! Я ведь знаю кучу открывающих покровы заклинаний.

Хорошо, что он так и не ушел — стоит на старом месте. Я перестала левитировать себя и тихонько на своих ногах начала подкрадываться к неподвижной фигуре. Профессор к чему-то прислушивался и всматривался в сумрак в глубине леса. Видеть меня он никак не мог, потому что стоял ко мне спиной на расстоянии шагов двадцати — с этой дистанции я и дала "прозрачку" к нему на заднюю часть чалмы. Где в этот момент была моя голова — ума не приложу — в тени густых крон да в густых смерках почти наступившей ночи я ничего не смогла бы рассмотреть, даже получись моя затея. Но из неё ничего не вышло — исследуемый не пожелал исследоваться.

Ох, и прилетело мне в ответ! Никак не ожидала — еле успела убрать голову за ствол. Хорошо, что деревья тут толстые, а то бы обязательно зацепило. Я не знала этого заклятия, однако оно нещадно хлестнуло по всему, что было вокруг — сверху посыпались хвоя и мусор, задрожали стволы. Но работало оно тихо — без единого звука. Я замерла, боясь пошевелиться. Бежать было бы опрометчиво — сразу себя обнаружу. Оставаться на месте — так Квирелл запросто подойдёт и расплющит меня, как пожелает. Даже выглядывать нельзя, чтобы этот гад не понял, где именно я нахожусь — тут много где можно украться... нет — он бил именно в это дерево. Так что знает, где я стою. Следовательно — бояться сейчас очень вредно. Необходимо защищаться.

А ведь никаких боевых заклинаний я никогда не учила. Придётся действовать бытовыми. Выставив волшебную палочку, я изо всех сил выдала "Агаументи". Да уж — врезала, так врезала! Струя толщиной в обхват рук взрослого мужчины буквально снесла профессора и утащила его бурлящим потоком куда-то под уклон. Я не стала интересоваться куда, а задала стрекача.

Отбилась, конечно. Но никакой уверенности в том, что осталась неузнанной, у меня не было. В общем, я, позабыв об ужине, забилась в свою норку, накрылась с головой одеялом и долго ещё дрожала от страха.


* * *


Пришла я в себя только после того, как девчонки напоили меня горячим чаем — они приметили моё отсутствие на ужине и успели убедиться, что в библиотеке, где я частенько бываю, меня тоже нет. А потом обнаружили в спальне дрожащей, как осиновый лист, и всполошились. Хорошо, хоть не успели поднять тревогу. Не помню, что я им плела, кажется, про "упала в озеро", тренируясь в левитации. Поэтому после нескольких глотков горячего получила две столовых ложки Бодроперцовки, усовершенствованной по нашему деревенскому рецепту, и четверть часа рыдала, в промежутках между приступами рёва пуская из ушей густые струи пара.

Это прочистило мне мозги — засыпала я уже убеждённая, что Квиррел никак не мог меня узнать. Темно там было — только силуэты ещё как-то различались. А заклинание запуска обшаривающих чар и ожидание ответа требуют куда большего времени, чем те считанные секунды, что прошли между моментом, когда я себя обнаружила, и смывом профессора в ложбинку.

На другой день преподаватель защиты от тёмных искусств выглядел утомлённым и помятым значительно больше, чем обычно — он никогда не радовал нас ни бодростью, ни оптимизмом. Привычно слушая его бред, я горько сожалела о том, что прытко пишущее перо недоступно мне из-за этого глупого блока в голове — не может никакой артефакт понять, что я желаю написать. Мои братья и сестра, владеющие столь нужным приспособлением, избавлены от мучительной необходимости собственноручно конспектировать подобную ересь. Нет, ну что он понёс про гриндилоу?! Можно подумать, что никто из присутствующих в аудитории ни разу с ними не встречался.

И такое зло меня взяло, что я решила во что бы то ни стало — разрушить эту чалму у него на голове. Понимаете, я хоть ведьма и опытная, и весьма искушённая, но и моему терпению бывает предел. И... ненавижу тех, из-за кого испытала страх. И сам страх ненавижу.

В общем, вы меня поняли. И ещё я обязана быть хорошей девочкой. То есть ни в коем случае не попадаться.

Глава опубликована: 08.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Каури4

Так продолжение-то будет? *просяще заглядывает в глаза*
Каури4автор
Цитата сообщения ЗояВоробьева от 14.08.2015 в 12:23
Каури4 , спасибо за понимание!

Дак и мне тут есть к чему придраться. Но, когда работа пишется в соавторстве, приходится быть очень гибким и лояльным к пожеланиям соавтора, иначе вообще ничего не получится.

Цитата сообщения Little_Witch от 14.08.2015 в 12:28
Каури4

Так продолжение-то будет? *просяще заглядывает в глаза*

Little_Witch
оо, я продолжение начала выкладывать на фикбуке, а здесь забыла((
но застряла пока на третей главе, так как соавтор уже месяц на даче и не появляется, а без него выкладывать нехорошо, там большая часть во втором томе написана им.
Каури4

Хнык! Значит, долго ещё ждать, да?(((
Каури4автор
Не знаю, если честно(( Без соавтора решать не могу.
Каури4
А что решили на данный момент?
Еще!!!
Получилось очень мило и немного по детски - ведь героиня еще маленькая. Очень здорово.
Очень хочется продолжения. И не только 2й курс, а и дальше.
Хэлен Онлайн
Начало понравилось, некоторая наивность персонажа уместна, но потом всё скатилось в МС. А жаль. Идея интересная.
Жду продолжения.)
Надеюсь, оно появится здесь тоже. А то на фикбук лазать не удобно..)
А вот мне очень нравится такая МС! ) Очень непосредственная, самобытная, ни на кого не похожая. Дорогой автор ориентируйтесь только на свои задумки. А пожелание только одно: ПРОДОЛЖЕНИЕ! )))
Вау! Это что-то:))) Понравилось, что об основной истории Золотой троицы упомянуто не много - гораздо интереснее читать про жизнь и быт Виллоу :)) Только что-то конец неожиданный... И как-же Снейп? Понятно, что к "канону" уже не очень хочется возвращаться, за каникулы история довольно далеко "отошла" от него... Но было бы здорово почитать про Виллоу еще ^^
Каури4автор
KittyBlueEyes
Спасибо большое. Очень очень приятно, что понравилось. Я сюда хотела добавить вторую часть. Но редакторы не пропустили. Перерабатывать ни сил, ни времени нет, тем более что писалось с соавтором, а он далек от фанфикс ми и просто не поймет, зачем это делать. Он издающийся писатель.
Ну да ладно, отложила тогда эту вторую часть, расстроилась, и она все равно у нас еще не дописана. Теперь уже и не знаю, будет ли дописана вообще. Другими вещами занимаемся, и я, и он.
а продолжения так и не было, и, видимо, уже и не будет. Хнык!

Добавлено 29.04.2019 - 11:18:
Цитата сообщения Каури4 от 01.12.2018 в 18:26
KittyBlueEyes
Спасибо большое. Очень очень приятно, что понравилось. Я сюда хотела добавить вторую часть. Но редакторы не пропустили. Перерабатывать ни сил, ни времени нет, тем более что писалось с соавтором, а он далек от фанфикс ми и просто не поймет, зачем это делать. Он издающийся писатель.
Ну да ладно, отложила тогда эту вторую часть, расстроилась, и она все равно у нас еще не дописана. Теперь уже и не знаю, будет ли дописана вообще. Другими вещами занимаемся, и я, и он.

если не влом, выложите на фикбук что есть. И, да, редакторы тут очень странные.
Для детей."Я могущественная ведьма из древнего рода.." и ... ДУРА.Чистокровок учат не лезть куда не просят.и не надо про возраст!щенок уже с детства знает,что можно и нельзя!дрессура.А тут повадки не чистокровки,а маглы типа Грейнджер.Три дебила ищут приключения на жопу,четвертая дура лезет шпионить.Гринграсс лезла?Паркинсон?Боунс?Браун?Патил?Нет,потому,что воспитание чистокровных леди.Типа сплетница Браун не знала,что трио хренью мается?угу,щаззз)))но не лезла.Но у этой тилли-вилли гриффиндор головного мозга.У одной из всего Хога!Авторы-вы бы ее не чистокровной с таким шилом в жопе сделали,а маглокровкой.Это не непосредственность МС,это поведение маглокровки.Чистокровок УЧАТ не лезть не в свои дела,не подставлять Род,учиться,заводить знакомства,вести себя как леди.Еще раз повторю-леди типа Браун,Гринграсс НИКУДА не лезли.Фанфик для девочек любящих розовых пони и няшность.Вот нахрена чистокровке дикая взрослая белка?-они не приручаются взрослыми!!!убегают!!!Держать,чтобы тупо кормить???ни погладить,ни подержать.Не по статусу такая дурь,книзла влом купить?
kompot-70
"Леди типа Браун?" Я не знаю, в каком фанфике Вы начитались про Браун - леди, но не нужно эти фантазии про скудоумную девицу, сосущуюся на каждом углу с ещё более тупым Уизли и развлекающую весь Хогвартс дурными манерами в "канонную реальность" Поттерианы в качстве Леди переводить. И , кстати, если берётесь рассуждать о том, что приличиствует дворянскому воспитанию, то хотя бы попытайтесь сделать свою речь более культурной. Не хочу сказать, что во всём с Вами не согласна. Например, про дикую белку, непонятно зачем вырванную из Изумрудного леса. Я уж не говорю про симпатягу эльфа, живущего в её ЧЕМОДАНЕ! Но, судя по вашим высказываниям, каждый, кто сидел ровно и никуда не лез - чистокровный с хорошим воспитанием, а это весь Хогвартс, кроме Уизли, Поттера и Грейнджер. Смешно. И, главное, откуда Вы хотите взять увлекательный сюжет ,если герои будут типа Персиваля Уизли? Вот уж кто никуда не лезет и образец хороших манер. Ясно же, что для развития сюжета, героиня должна во что- то встрянуть, из любопытства или не своей волей. Про автора хочу добавить, что её литературный талант растёт, по сравнению с незавершёнными сюжетами ранних историй. ("Не плачь девчонка"). Она мягкий позитивный человек и читать её произведения очень приятно. Но хочу сказать, что с МериСьюшностью по прежнему ужасный перебор. Просто до безвкусицы. Левитировала саму себя заклинаним для переноса багажа? Как барон Мюнхаузен себя за косичку? И как это весь магический мир не догадался это применить? Пфф!
Показать полностью
Если у вас неудачный день, а вечером появилось время, но настроение не поднялось,-вам сюда. Вилли-маленькая ведьма,-это море позитива . На душе тепло и окружающее уже не кажется серым и мрачным. Фанфик не большой, но его достаточно для поднятия настроения. Автор радует!
Леди Каури! С соавтором или нет, но пожалуйста, явите этому миру чудо!

Поверьте, это будет невероятно популярная серия! Сью есть у многих, но вот столько интереснейших идей в таком филигранном исполнении...Я понимаю, что впереди еще...как из Рязани до дна Марианской впадины и обратно без акваланга пешком, второй, третий, четвертый, пятый, шестой и седьмой курсы, и что невероятно малое количество авторов доживают хотя бы до третьего, но я...

Я, хоть и ни разу не домовой эльф, хочу слушать вашу сказку дальше, хотя бы до закономерного для сказок "Пирком да за свадебку, и стали они жить-поживать да добра наживать"!
Мое почтение, Автор!
Таська_123 Онлайн
Спасибо.
Мне очень понравилось. Только закончилось как то резко. Продолжение будет?
Если честно, то в пустую потраченное время((
Миленький и несерьезный Марти Сью в кубе.
Если бы он был в два раза меньше, и не притворялся по началу серьезным произведением, я бы посоветовал к прочтению.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх