↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вилли - маленькая ведьма (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вилли - маленькая ведьма из большой магической семьи, отправляется учиться в Хогвартс на один курс с ГП, но на другой факультет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Чтобы попасть в Лондон, нам пришлось проделать долгий путь через несколько каминов, и в результате этих перемещений мы оказались неподалёку от вокзала Кингс-Кросс, откуда вскоре я отправлюсь в Хогвартс. И хотя от путешествия в каминах меня уже здорово мутило, я чувствовала приподнятое настроение. Ведь сегодня понедельник, двенадцатое августа, а значит через два дня мой день рождения. Даже не знаю, чему я радовалась больше, письму из Хогвартса, подаркам, которые меня ожидают в среду. Или походу в Косой переулок.

— Ну что? — спросил меня папа, — хочешь прокатиться на такси до «Дырявого котла», или дальше через камин? Остался всего лишь один переход.

Мальчишки сразу заявили, что тратить время и деньги на магловское такси они не намерены, так что отправились дальше камином, а я всё же выбрала такси.

Поглядеть, как живут в большом городе, было интересно, хотя, мне пришлось снять свою дорожную мантию и остаться в магловской одежде — скромном джинсовом костюмчике. Машина, остановившаяся на поднятую папой руку, была такой же, как и те, что иногда заезжали к нам в деревню — я с ними знакома. Водитель, узнав, что «леди желает осмотреть город», но не располагает слишком большим временем, понятливо кивнул и провёз нас по таким местам, про которые в книжках про Лондон не упоминалось. Или фотографы выбирали другие ракурсы? Статуи, как живые, неожиданные виды на красивые дома, чудесные скверы, манящие под сень деревьев, вид на Темзу... и пробка.

— Кажется, впереди авария, — смущённо сказал таксист. — Минут на двадцать, не меньше, простоим.

— Тогда, мы пройдёмся, — ответил папа. И мы прошли через один из скверов — он был таким чистеньким, стриженным и ухоженным, словно живут в нём не бестолковые садовые гномы, а чистюли-домовики. В кафе съели по мороженому — оно тут продавалось в таком разнообразии, о каком я даже не подозревала. Что же касается вкуса — так мне понравились все три, а четвёртый просто не посмела просить, потому что точно не съела бы.

Потом мы прошли ещё полтора квартала и оказались у входа в бар «Дырявый котёл». Тут мы не задержались, папа сказал, что поедим в другом месте. Я, впрочем, и не думала о еде — мороженое по-прежнему наполняло меня. Так что сразу прошли к стене, где от прикосновения палочки кирпичи послушно разъезжаются, образуя проход на магическую улицу.

Мы накинули свои мантии и прошли сквозь арку на улицу из одних сплошных магазинов, где по случаю утра была не так многолюдно, как я боялась. Но всё же и не настолько пусто, как в такое же время на нашей деревенской торговой улице. И не потому, что у нас все сони, а просто народу в Имеральд Хилл не так чтобы много, да и новинки к нам привозят редко — порой по месяцу не бывает ничего такого, чего бы раньше не видели. Так что всё необходимое мы обычно заказываем по каталогу.

А тут смотри, выбирай, что хочешь, трогай руками, рассматривай на свет. Магазин сов, я обошла стороной, ну не люблю я совиную почту последнее время — слишком она неторопливая, а как это терпеть, когда тебе что-то нужно очень срочно, буквально вчера.

Вот так мы и спелись с моим другом детства Эгастом. Оказалось, домашним эльфам вполне можно поручать самим покупать товары для хозяев — хоть в Косом переулке, хоть в Египте. Они ведь так устроены, что ни за что не обманут членов семьи, которой служат. Да и само это служение для них — просто смысл жизни и источник радости. А он ведь — щёлк пальцами, это если выпендриваться хочет — и на месте. Щёлк ещё раз — и дома. Куда уж сове за таким угнаться!? Карманных денег на всё, чего хотела, у меня не хватало, но кое-какие срочные надобности случались. Если бы этот торопыжка ещё и не путал, время от времени... Впрочем — он ещё молод. Всё у него впереди.

Словом, посыльный мне категорически не требовался. В связи с этим и возник вопрос — если не сову, кого же мне тогда взять с собой в качестве питомца? Не эльфа же! То есть — он, конечно, любимец, но уж никак не питомец, потому что ни в какой заботе или уходе не нуждается, а очень даже наоборот.

Отец притормозил возле магазина домашних животных, и я вдоволь нагляделась на разных тварюшек: кошек, лягушек, мышей и ужей, воронов и попугаев, да кого только тут не было! Но были они все какие-то печальные и тоскливые, или наоборот — гордо задирали носы или выражали своё презрение иным способом.

— Пап, может я в Изумрудном лесу кого-нибудь приручу? — спросила я в конце концов, так и не сумев сделать выбор.

— Посмотрим, — кивнул отец, — до занятий больше двух недель, что-нибудь придумаем. Ты список свой не забыла? Сначала пойдём во «Флориш и Блотс».

Прохожих сильно прибавилось, пока мы торчали у магических животных. В основном сновали из магазина в магазин ведьмы всех возрастов, многие в остроконечных шляпах, некоторые с детьми моего возраста или немного постарше. Школьников без сопровождения почти не встречалось и мне никак не удавалось высмотреть своих черноволосых братьев. Разве что у витрины с мётлами толпилась куча мальчишек. Надо будет глянуть потом, что так привлекло их внимание.

В книжном тоже народу хватало. Мамы и бабушки закупали детям учебники. Были и просто любители чтения. А самое главное — книжные полки тут высились от пола до потолка, и продолжались на втором этаже, куда вела кривоватая лесенка.

Сколько же книг было в этой лавке! Все мысли о поисках братьев и сестры тут же улетучились, глаза разбежались.

— Вилли, только учебники! — строго сказал мне папа. — Ещё одну книгу можешь присмотреть. Но только одну.

— Ладно, — тут же согласилась я, и бросилась собирать учебники по списку.

Внимания я им уделяла мало — раз уж их точно купят, могу и дома изучить. Хотя старые учебники Ахилла я и без того прочитала не по одному разу, так что интересовали меня в них лишь дополнения, которые могли быть в новых изданиях.

А когда стопка необходимой литературы была вручена папе, я позволила себе расслабиться перед полкой на верхнем уровне, где похоже находились самые интересные книжки. Сразу оставила в стороне несколько талмудов по прикладной магии в домашних условиях — таких у мамы намного больше, чем здесь.

Вот истории магловских и магических войн должны быть интересны. Или эта — «Обзор магических существ и правила обращения с ними». Это что, они тут всех существ в одной книге умудрились описать? Недоверчиво полистала и убедилась, что не стоит внимания — слишком всё поверхностно и кратко. А вот тоненькая чёрная книжка с загадочным названием: «Какой ты анимаг, и как им стать» — понравилась. Начало написано очень толковым языком. Решила купить её, если не найду ничего интереснее. Но только поставила книжку на место, как её тут же выхватил какой-то мальчик. Какая же я балда, могла просто носить в руках, пока выбираю другую.

— Отдай, пожалуйста, — вежливо попросила. В конце концов, весь магазин скупить невозможно, а эта книга ничуть не хуже другого приобретения. Да мне уже и не хотелось другой. Только эту.

— Не отдам, — надменно ответил белобрысый мальчишка, и даже спрятал книгу за спиной. — Ты уже поставила её обратно.

— Я передумала!

Мальчишка гадко ухмыльнулся:

— Поздновато спохватилась. — И тут же принял важный вид: — А ты знаешь, что эта книга запрещена, и детям вроде тебя её просто не продадут?

— И что? Думаешь тебе продадут?

— Я тут с отцом, он мне что угодно купит.

— И я тоже с отцом.

Мы стояли в проходе и сверлили друг друга глазами. Мальчишка нагло игнорировал протянутую руку и продолжал прятать книжку за спиной.

Не знаю, чем бы это закончилось, не появись за ним высокий маг с невероятно высокомерным лицом и манерами, белыми волосами до плеч и тростью в руке с серебристым наконечником.

Он ловко выхватил книжку рукой в чёрной перчатке и посмотрел название. На лице отразилось брезгливое пренебрежение, пока мы с мальчишкой ожидали его реакции.

— Тебе это не понадобится, Драко, — произнёс он. — Верни это на полку.

Мальчик по имени Драко кивнул и поставил книжку на место.

Я торжествующе ему улыбнулась и уже протянула руку, как папа мальчика обратил на меня внимание:

— Можно поинтересоваться, как вас зовут, мисс?

— Вилли, сэр, — вежливо поклонилась я, вспомнив о манерах. — Виллоу Маккена.

— Поступаете в этом году в Хогвартс, мисс Маккена, — гораздо дружелюбней осведомился этот тип.

— Да, сэр.

— Позвольте представиться. Люциус Малфой. Это мой сын, Драко. А ваш отец с вами?

— Очень приятно, — я махнула рукой вниз, — он сейчас где-то там.

Люциус кивнул, взял за плечо сына, выглядящего удивлённым и раздражённым одновременно, и они отправились вниз.

Я немедленно забрала спорную книжку и поспешила за ними.

Не успела я опередить белобрысых — они спустились раньше. Когда я подоспела, отец уже раскланивался с Люциусом Малфоем. Пришлось стоять в сторонке. Зато от всего сердца показала язык Драко, который оглянулся на меня, пока взрослые разговаривали. Мальчик не остался в долгу и показал очень неприличный магловский жест. Надо же, какие познания! Обычно чистокровные маги о таких вещах не осведомлены... Те, что не живут в нашей деревне. Сомневаться же в чистокровности надменных Малфоев не приходилось — они явно предпочитают общество себе подобных. Ума не приложу, откуда отпрыск благородного семейства мог нахвататься вульгарностей подобного рода?

Сделала вид, что не поняла и равнодушно повертела купленной книжечкой, перестав обращать на него внимание.

— Ну что же, мистер Малфой, — произнёс папа очень вежливым тоном, от которого у меня по спине всегда бегут мурашки, — было приятно увидится вновь. Очень жаль, что пришлось отклонить ваше предложение, но, возможно, мы сможем встретиться позже, ближе к Рождеству.

Малфои, наконец, откланялись, и я протянула отцу свой трофей, предварительно набросив на него простенькие чары, изменяющие название на более невинное: «Как справиться со страхом высоты». Видела, как Эсми маскирует этими чарами любовные магловские романы, которыми её снабжает подружка-магла.

Папа ничего не заподозрил, пока оплачивал книгу, но засовывая её в свой портфель, нахмурился вдруг и смахнул иллюзию.

— Вилли!

— Ну папа! Вдруг бы ты её не купил!?

— Я удивлён, что это продаётся здесь, — он задумчиво полистал тоненькую книжку, и окончательно засунул её в портфель. — Сначала сам изучу, и отдам её тебе, если не обнаружу ничего опасного.

Вздохнув, я вышла вслед за ним из магазина. Похоже, не видать мне этой книжки как своих ушей. Хорошо, что у меня есть дружок среди домовых эльфов. И, вполне возможно, его верность лично ко мне несколько больше, чем ко всему остальному нашему семейству. Во всяком случае — это не так уж трудно проверить.

С разрешения отца, я немного потолкалась у витрины с мётлами, в которых знала толк ещё с младых ногтей. Красивая «Нимбус-2000» вызвала двойственные чувства. Характеристики впечатляли, красота завораживала, но стоимость! Интересно, какие миллионеры могут позволить себе такую роскошь? А с другой стороны, во всех этих характеристиках не хватало нескольких очень важных лично для меня пунктов, один из которых — привязанность к хозяину. На мой взгляд — далеко не последний.

Но чего ждать, если подобный товар ставится на поток, а не делается индивидуально!? Я запомнила всё, что могла, чтобы в точности передать эти сведения нашему деревенскому мастеру. Может, что-то и пригодится ему для работы. А вообще, моя детская метла не намного хуже этой, а в чём-то несомненно лучше. Так что очень жаль, что в письме из Хога большими буквами выделили, что первокурсники не могут иметь собственной метлы. По моему — несправедливо.

Я выбралась из толпы и стала ждать папу — он должен был купить какие-то ингредиенты для своих зелий в магазинчике напротив.

Вот тут я и увидела своих братьев. Ахилл помахал мне рукой и скоро они меня окружили:

— Всё купили? — спросил Джесс.

— Ты чего, метлу смотрела? — сразу заинтересовался Ахилл. — Уверена, что тебе нужна именно такая?

— И тебе не положено свою метлу, — влез Шон.

— Знаю без вас, — пожала я плечом и повернулась к Джейсону: — Осталось выбрать палочку. Сходишь со мной, пока папа покупает всякую всячину для работы.

Джесс кивнул и сразу распорядился:

— Шон, беги скажи отцу, что мы сами сводим Вилли к Олливандеру. Ахилл догоняй!

Ну вот, сам же "критик" мигом прилип к витрине, а ведь только что осуждал меня своими "сомневательными" вопросами. Оставив Ахилла у магазина мётел, мы не стали дожидаться Шона и скоро вошли в лавку волшебных палочек. Узкие коробки высились от пола до потолка на полках по обе стороны от входа и в специальных ячейках за прилавком.

— Так-так, — почти сразу перед нами появился седой морщинистый старичок с большими полупрозрачными глазами. Казалось, что от них исходит голубоватое свечение.

От такого взгляда сразу сделалось немного не по себе — не удивлюсь, если в его крови имеется примесь каких-нибудь волшебных существ. И как он так молниеносно появился — непонятно. Аппарировал, что ли? Впрочем, меня это мало интересовало. Хотелось скорее завершить покупки. Что-то я уже устала. А ведь мы только начали.

— Джейсон Маккена, — продолжил старичок, — как же, как же! Припоминаю. Тринадцать с половиной дюймов, жёсткая, корень остролиста и шерсть единорога?

— Совершенно верно, мастер Олливандер, — поклонился Джесс. — Это моя сестра...

— Виллоу Кэйтлин Маккена, — перебил его мастер. — Вижу-вижу. Итак, пришли за первой палочкой, мисс?

Видимо он собирал сведения обо всех магических семьях.

— Здравствуйте, — вежливо поздоровалась я, чтобы не отвечать на этот вопрос. Ложь такие волшебники почувствуют — это очевидно, а мысли мои даже отец не всегда может прочитать. Врождённая аномалия, как говорит мама. Или дар, как уверяет папа. Зато и сама я, в отличие от братьев и сестры, не могу читать ничьи мысли. Сколько ни учили меня лигилименции — бесполезно. А окклюменция оказалась вообще без надобности.

— Какой рукой держите палочку?

Вопрос с подковыркой? Я пожала плечами — ведь предполагалось, что палочку я в руках ещё никогда не держала.

— А ложку? — не унимался старик.

— Правой.

Дальше пошли измерения линейкой всех моих параметров, осматривание со всех сторон, задумчивое покачивание головой и непонятное бормотание. После чего, волшебник скрылся за стеллажами, довольно громко там покопался, и скоро вынес на прилавок три коробочки.

— Что-то из этого должно подойти. И помните, мисс, не вы выбираете палочку, а палочка вас.

Я подавила удивлённый смешок и взяла первую предложенную, «десять дюймов, красное дерево, жила дракона». Палочка тут же попыталась вывернуться из моей руки, как живая. Забавно. Я и не подумала её усмирять — ведь меня предупредили, что это просто спектакль. В общем, демонстрировать свои навыки сейчас не время и не место — я отпустила эту шалунью.

— Не то, не то, — сразу забрал её мастер и всучил мне вторую. — Вот — «одиннадцать дюймов, гибкая, элегантная, тис, чешуя русалки», взмахните ей!

Взмахнула, густой сноп коротких молний, запах палёного. Признаться, мне даже самой не захотелось связываться этой раздражительной особой.

— И это не то! Тогда: «тринадцать с половиной дюймов, карельская берёза, сердечная жила дракона, очень хлёсткая». Взмахните!

Подозреваю, не замаячь за окном следующий посетитель, я бы ещё долго размахивала палочками.

А так — сразу нашлась подходящая. «Двенадцать дюймов, черёмуха, сухожилие фестрала, очень надёжная».

Красиво конечно. Взмах — и в воздухе дрожит маленькая радуга.

— Поздравляю, мисс, палочка вас признала, — заулыбался старичок. — Прошу. С вас восемь галеонов.

Признаться, хоть и понимала я, что мне впарили будущую шпионку, но её расположенность ко мне была настоящей, отчего я ничуточки не сердилась на это приобретение.

Джейсон покинул лавку, и мы вышли к братьям, поедавшим мороженное.

— Поздравляю с первой палочкой! — хохотнул Шон.

А Ахилл протянул мне подтаявший рожок лакомства с фисташковой начинкой.

— Извини, Джесс, тебе не купили.

— И я тебе за это благодарен, — ухмыльнулся старшой. — Что сказал отец?

Шон объяснил, что папа пошёл закупать перья, чернила и пергамент, и велел ждать его в «Дырявом котле».

— В зале?

— Нет, Эсми уже сняла комнату, — ответил Шон, — пообедаем там, а потом папа сходит с Вилли в Гринготс.

Я обрадовалась, в банке я ещё не была, хотя ключ от моей детской ячейки хранился у меня уже давно.

Поднявшись на второй этаж «Дырявого котла», мы бросились обнимать Эсмеральду, которая тоже была очень рада нас видеть. Судя по куче свёртков на лавке, она неплохо успела закупиться в Косом переулке. На полу стоял её безразмерный чемодан. Значит, возвращается домой вместе с нами! Как здорово! Я всегда скучала по родным, когда кто-нибудь надолго уезжал. Вечно казалось, что в доме чего-то не хватает.

Папа пришёл в тот момент, когда закончили накрывать на стол. Пища была простой, но вкусной. И, хотя я сегодня неоднократно злоупотребила мороженным, места во мне оказалось достаточно — с удовольствием слопала целую тарелку пюре с двумя котлетами.

Запив всё томатным соком, я прилегла по совету папы на имевшуюся в номере кровать, чтобы подождать, пока остальные разложат по чемоданам сегодняшние приобретения. И незаметно уснула.

Ахилл с Шоном уверяли, что проспала я целый час, хотя мне казалось, что лишь на пару минут закрыла глаза.

Чувствуя себя бодрой и отдохнувшей, я вместе с отцом отправилась в банк, а остальные уселись играть в новую магловскую игру, которую раздобыла Эсми. Я даже немного им позавидовала, но Эсми утешила, что дома ещё будет время познакомиться с нею. И она не сомневается, что с моим даром, никто у меня выиграть не сможет.

Банк Гринготс мне понравился, высокий такой, с колоннами и широким парадным входом. Гоблин, замерший у дверей, почтительно поклонился отцу, и сразу проводил нас, минуя главный зал, в небольшой кабинет, куда вскоре пришёл папин поверенный, господин Гарбамунк.

— Желаете посетить свой сейф, господин Маккена? — спросил он, устраиваясь на высоком стуле за столом. — Или сначала посмотрите поступления на ваш счёт?

— Это подождёт, — улыбнулся отец, — для начала мне бы хотелось, чтобы вы показали детский сейф вот этой маленькой леди.

— Непременно, — серьёзно кивнул гоблин, и спрыгнув со стула, поманил меня за собой. Я было испугалась, что папа отправляет меня одну, но он взял меня за руку и пошёл рядом.

Скоро мы оказались в туннеле, где по блестящим рельсам к нам подкатила тележка. Сто раз слышала её описание от братьев, но ощущения от поездки превзошли все ожидания. Даже магловские Американские горки, на которые нас с братьями однажды свозил дядя Брайан, не шли ни в какое сравнение с этим головокружительным полётом.

Хорошо, что я успела поспать, и обед частично усвоился. По прибытии на нужную площадку перед круглой кованой дверью, я чувствовала себя очень маленькой — с ватными непослушными руками и ногами. Не знаю, как такое переносят взрослые, но отец выглядел абсолютно невозмутимым.

Гарбамунк забрал у меня ключ и открыл сейф. Я с любопытством прошла в пустую комнату, где на полу лежала небольшая кучка золотых галеонов, и чуть более впечатляющие кучки серебряных и медных монеток. Помня разрешение отца, набрала в свой мешочек понемногу и тех, и других, и третьих, надеясь, что в школе не придётся много тратить. Эсми говорит, что к окончанию школы у меня в этом сейфе будет вполне приличная сумма. Очень на это надеюсь.

Потом мы поехали в отцовский сейф, и там золотых галеонов было во много раз больше. А, кроме того, хранилось несколько интересных артефактов. Шар из тёмного стекла, размером с большой апельсин, внутри которого переливалась ещё более тёмная дымка. Ещё было два кинжала с рукоятками, разукрашенными драгоценными камнями, плоская платиновая дощечка с пером из такого же материала, шлем какого-то далёкого предка и несколько разномастных шпаг. В углу стоял белый деревянный посох, украшенный очень тонкой резьбой, с навершием в виде головы орла.

А в коробочке у стены я увидела несколько колец и печаток, судя по всему из благородных металлов. Хотела незаметно примерить одно, самое маленькое, и сразу положить на место. Но снять не смогла, как ни старалась. Надо было конечно, сразу признаться отцу, но взглянув очередной раз на свою левую кисть с ноющим средним пальцем, обнаружила, что кольцо стало невидимым. Притом, что я до сих пор его ощущала. Толстый гладкий метал из белого сплава плотно охватывал фалангу. Однако, вот чудеса — правой рукой нащупать ставшее невидимым кольцо не удалось.

Спрятав левую руку в карман — на всякий случай, и решив признаться во всём позже, дома, я подошла к отцу, который о чём-то тихо разговаривал с поверенным.

Оказалось, пока я беспрепятственно рассматривала семейные реликвии, они уже успели всё обсудить, и мы сразу отправились в обратный путь. Как ни странно, головокружения и тошноты я больше не ощущала, а восторг от сумасшедшей поездки остался.

Когда мы вернулись в «Дырявый котёл», я была рада, что день подошёл к концу. Возвращение домой помнила смутно. Кажется, папа просто вносил меня на руках в каждый из каминов, через которые мы следовали. Во всяком случае, проснулась я только следующим утром в своей собственной кровати.

Глава опубликована: 30.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Каури4

Так продолжение-то будет? *просяще заглядывает в глаза*
Каури4автор
Цитата сообщения ЗояВоробьева от 14.08.2015 в 12:23
Каури4 , спасибо за понимание!

Дак и мне тут есть к чему придраться. Но, когда работа пишется в соавторстве, приходится быть очень гибким и лояльным к пожеланиям соавтора, иначе вообще ничего не получится.

Цитата сообщения Little_Witch от 14.08.2015 в 12:28
Каури4

Так продолжение-то будет? *просяще заглядывает в глаза*

Little_Witch
оо, я продолжение начала выкладывать на фикбуке, а здесь забыла((
но застряла пока на третей главе, так как соавтор уже месяц на даче и не появляется, а без него выкладывать нехорошо, там большая часть во втором томе написана им.
Каури4

Хнык! Значит, долго ещё ждать, да?(((
Каури4автор
Не знаю, если честно(( Без соавтора решать не могу.
Каури4
А что решили на данный момент?
Еще!!!
Получилось очень мило и немного по детски - ведь героиня еще маленькая. Очень здорово.
Очень хочется продолжения. И не только 2й курс, а и дальше.
Начало понравилось, некоторая наивность персонажа уместна, но потом всё скатилось в МС. А жаль. Идея интересная.
Жду продолжения.)
Надеюсь, оно появится здесь тоже. А то на фикбук лазать не удобно..)
А вот мне очень нравится такая МС! ) Очень непосредственная, самобытная, ни на кого не похожая. Дорогой автор ориентируйтесь только на свои задумки. А пожелание только одно: ПРОДОЛЖЕНИЕ! )))
Вау! Это что-то:))) Понравилось, что об основной истории Золотой троицы упомянуто не много - гораздо интереснее читать про жизнь и быт Виллоу :)) Только что-то конец неожиданный... И как-же Снейп? Понятно, что к "канону" уже не очень хочется возвращаться, за каникулы история довольно далеко "отошла" от него... Но было бы здорово почитать про Виллоу еще ^^
Каури4автор
KittyBlueEyes
Спасибо большое. Очень очень приятно, что понравилось. Я сюда хотела добавить вторую часть. Но редакторы не пропустили. Перерабатывать ни сил, ни времени нет, тем более что писалось с соавтором, а он далек от фанфикс ми и просто не поймет, зачем это делать. Он издающийся писатель.
Ну да ладно, отложила тогда эту вторую часть, расстроилась, и она все равно у нас еще не дописана. Теперь уже и не знаю, будет ли дописана вообще. Другими вещами занимаемся, и я, и он.
а продолжения так и не было, и, видимо, уже и не будет. Хнык!

Добавлено 29.04.2019 - 11:18:
Цитата сообщения Каури4 от 01.12.2018 в 18:26
KittyBlueEyes
Спасибо большое. Очень очень приятно, что понравилось. Я сюда хотела добавить вторую часть. Но редакторы не пропустили. Перерабатывать ни сил, ни времени нет, тем более что писалось с соавтором, а он далек от фанфикс ми и просто не поймет, зачем это делать. Он издающийся писатель.
Ну да ладно, отложила тогда эту вторую часть, расстроилась, и она все равно у нас еще не дописана. Теперь уже и не знаю, будет ли дописана вообще. Другими вещами занимаемся, и я, и он.

если не влом, выложите на фикбук что есть. И, да, редакторы тут очень странные.
Для детей."Я могущественная ведьма из древнего рода.." и ... ДУРА.Чистокровок учат не лезть куда не просят.и не надо про возраст!щенок уже с детства знает,что можно и нельзя!дрессура.А тут повадки не чистокровки,а маглы типа Грейнджер.Три дебила ищут приключения на жопу,четвертая дура лезет шпионить.Гринграсс лезла?Паркинсон?Боунс?Браун?Патил?Нет,потому,что воспитание чистокровных леди.Типа сплетница Браун не знала,что трио хренью мается?угу,щаззз)))но не лезла.Но у этой тилли-вилли гриффиндор головного мозга.У одной из всего Хога!Авторы-вы бы ее не чистокровной с таким шилом в жопе сделали,а маглокровкой.Это не непосредственность МС,это поведение маглокровки.Чистокровок УЧАТ не лезть не в свои дела,не подставлять Род,учиться,заводить знакомства,вести себя как леди.Еще раз повторю-леди типа Браун,Гринграсс НИКУДА не лезли.Фанфик для девочек любящих розовых пони и няшность.Вот нахрена чистокровке дикая взрослая белка?-они не приручаются взрослыми!!!убегают!!!Держать,чтобы тупо кормить???ни погладить,ни подержать.Не по статусу такая дурь,книзла влом купить?
kompot-70
"Леди типа Браун?" Я не знаю, в каком фанфике Вы начитались про Браун - леди, но не нужно эти фантазии про скудоумную девицу, сосущуюся на каждом углу с ещё более тупым Уизли и развлекающую весь Хогвартс дурными манерами в "канонную реальность" Поттерианы в качстве Леди переводить. И , кстати, если берётесь рассуждать о том, что приличиствует дворянскому воспитанию, то хотя бы попытайтесь сделать свою речь более культурной. Не хочу сказать, что во всём с Вами не согласна. Например, про дикую белку, непонятно зачем вырванную из Изумрудного леса. Я уж не говорю про симпатягу эльфа, живущего в её ЧЕМОДАНЕ! Но, судя по вашим высказываниям, каждый, кто сидел ровно и никуда не лез - чистокровный с хорошим воспитанием, а это весь Хогвартс, кроме Уизли, Поттера и Грейнджер. Смешно. И, главное, откуда Вы хотите взять увлекательный сюжет ,если герои будут типа Персиваля Уизли? Вот уж кто никуда не лезет и образец хороших манер. Ясно же, что для развития сюжета, героиня должна во что- то встрянуть, из любопытства или не своей волей. Про автора хочу добавить, что её литературный талант растёт, по сравнению с незавершёнными сюжетами ранних историй. ("Не плачь девчонка"). Она мягкий позитивный человек и читать её произведения очень приятно. Но хочу сказать, что с МериСьюшностью по прежнему ужасный перебор. Просто до безвкусицы. Левитировала саму себя заклинаним для переноса багажа? Как барон Мюнхаузен себя за косичку? И как это весь магический мир не догадался это применить? Пфф!
Показать полностью
Если у вас неудачный день, а вечером появилось время, но настроение не поднялось,-вам сюда. Вилли-маленькая ведьма,-это море позитива . На душе тепло и окружающее уже не кажется серым и мрачным. Фанфик не большой, но его достаточно для поднятия настроения. Автор радует!
Леди Каури! С соавтором или нет, но пожалуйста, явите этому миру чудо!

Поверьте, это будет невероятно популярная серия! Сью есть у многих, но вот столько интереснейших идей в таком филигранном исполнении...Я понимаю, что впереди еще...как из Рязани до дна Марианской впадины и обратно без акваланга пешком, второй, третий, четвертый, пятый, шестой и седьмой курсы, и что невероятно малое количество авторов доживают хотя бы до третьего, но я...

Я, хоть и ни разу не домовой эльф, хочу слушать вашу сказку дальше, хотя бы до закономерного для сказок "Пирком да за свадебку, и стали они жить-поживать да добра наживать"!
Мое почтение, Автор!
Таська_123 Онлайн
Спасибо.
Мне очень понравилось. Только закончилось как то резко. Продолжение будет?
Если честно, то в пустую потраченное время((
Миленький и несерьезный Марти Сью в кубе.
Если бы он был в два раза меньше, и не притворялся по началу серьезным произведением, я бы посоветовал к прочтению.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх