↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроника поисков Северуса Снейпа (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Общий
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
План событий и основная идея расписаны. Но правка текста и наложение идеи в ее художественное выражение может занять определенное время. А посему выкладывание новых глав может оказаться нестабильным. Автор прекрасно понимает, что не обладает способностями воплотить стиль и манеру главного героя, хотя по возможности и будет стремиться к этому. Замечания по нелогичности поведения и сюжета принимаются.
 
Проверено на грамотность
Свою будущую педагогическую деятельность новый декан Слизерина начал с ремонта апартаментов покойного Северуса Тобиаса Снейпа. Во время подготовки к мероприятию, за одним из старых шкафов, ремонтная бригада неожиданно обнаружила неплотную каменную кладку, прикрывающую небольшую нишу. Внутри тайника находился запечатанный металлический тубус.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи 221-228

Запись №221. Василиск.

Мысли о фениксе плавно перетекли к мыслям о василиске в Тайной комнате.

Мог ли василиск выжить в течение столетий без кормежки и ухода? Теоретически да, если предполагать спячку. А практически — есть сомнения. Если бы он только спал — то не вырос бы до огромных размеров. Чем-то же он все-таки питался. А откуда брал? На такую огромную тушу корма потребовалось бы немало. Провиант в комнате вряд ли мог существовать. Да еще с запасом на тысячелетия. Значит, все-таки прикармливали? Кто, как, когда?

Альбус вернулся сердитый. Не знаю, что он там наплел колдомедикам, но Люпин вернулся с ним. Правда, серый какой-то.

Еще немного осталось, чтобы зелье дозрело. Надеюсь, что не ошибся в рецепте — некоторые авторы весьма небрежны в правописании. Любить надо родной английский!

Вспомнил! Мне же еще работы второкурсников проверять. И дежурство.

Опять не высплюсь — пожалеете!

Запись №222.

Ночью кто-то побывал в кабинете зельеварения. Я такие вещи тонко чувствую. Жаль, что понял я это перед самым началом урока. Вроде ничего, на первый взгляд, не пропало, но сам факт насторожил.

Как оказалось, беспокойство было не зря. Когда я полез в шкаф за порцией демонстрационного зелья (которое там оказалось весьма некстати), на меня неожиданно вывалился боггарт. Хорошо я вовремя сориентировался и никто из первокурсников не пострадал. Пугать меня боггартом, все равно что козу пугать капустой. А по отношению к несостоявшемуся учителю ЗОТИ — вообще нахальство.

Запись №223.

На педсовете поставил вопрос об усилении дисциплины и ужесточении мер наказания для особо провинившихся. Сегодня они подкладывают боггартов учителям, целуются по коридорам во время отбоя, устраивают дуэли, ни черта не понимая в дульном искусстве, взрывают туалеты. А что потом? Презрение к остальным и попытки переделать мир под себя?

Дамблдор выслушивал претензии внимательно, но как всегда, спустил всю проблему на тормозах. Дескать, дети в таком возрасте, что любят шалить. И наказывать строго за это не стоит. Хотя, разумеется, если кто-то из учеников будет пойман с поличным за издевательства над преподавателем, то будет наказан по всей строгости. И т.д. и т.п.

Затем он перешел к другим насущным проблемам, а я принялся наблюдать за тем, что происходит. Флитвик, как всегда, незаметно ковырял в носу. Спраут что-то вязала под столом. Макгонагалл делала вид, что внимает каждому слову директора, хотя легко можно было заметить, что ее мысли находятся где-то в другом месте. Люпин... Хм. Люпин сидел и улыбался.

Ах ты ж стервец! Волчара недоделанный!

Запись №224.

Имел разговор с директором в его кабинете. Дамблдор мягко намекнул, что неплохо бы чуть больше уделять внимания отчетам для министерства и правилам обучения, которые они присылают. На своей волшебной палочке вертел я все их инструкции, стандарты и правила. Клянусь бородой Мерлина — ни один из этих министерских выскочек ни разу не преподавал. Будь моя воля — на пушечный выстрел не подпускал бы их к детям. Так нет ведь — учат мастера зельеваренья, как ему это самое зельеваренье преподавать! Да еще и отчеты эти — с каждым днем все больше и мощнее. Скоро про каждый чих в туалете докладывать надо будет. Прямо не школа, а Азкабан какой-то. Ага — и Ужас Подземелий в качестве Главного Дементора.

Все-таки плохо на меня влияет обстановка директорского кабинета. Слишком много красивых, статусных, ярких, но бесполезных вещей. Разве что ученики могут смотреть на это, раскрыв рот. А мне милее более скромная и практичная обстановка. От обилия оттенков красного уже в глазах рябит. Небось, основатели поскромнее были. Хотя...

Ведь в Тайной комнате обстановочка и антураж те еще были, судя по рассказанному и показанному. Может, и Салазар был настолько же высокомерен, глуп и расточителен, как наш нынешний «Великий Белый»? Все эти эти статуи, барельефы, колонны и прочий высокопафосный интерьер в комнате.

А Магия тоже не дура — идиотизм при работе с ней возвращает в усиленном размере. Порой таким пенделем вернет — никакой жабой не отделаешься (к Темному Лорду не ходи!). Вот спрашивается, зачем основателю собственные статуи, если их никто никогда не увидит? А этот высокопарный «пароль» для вызыва василиска? Только идиот мог такое придумать, чтобы ублажить собственное чувство неполноценности (да еще и скрыть результат от чужих глаз). Но назвать Салазара идиотом язык почему-то не поворачивается. Это не любитель лимонных долек и спаситель человечества в одном лице. Он уже увековечил себя в Хогвартсе — зачем ему подобное самовосхваление и для кого? Потомкам пускать пыль в глаза?

Все это выглядит, по меньшей мере, неадекватно. Может, он действительно не в себе был? Или это я уже понемногу теряю разум?

Запись №225. Салазар?

Логрус вас всех побери, а почему мы все решили,что обнаруженная Тайная Комната является той самой Тайной комнатой?

Чуть головой о стенку не стукнулся, когда мысль пришла в голову. По закону парных событий — как раз, когда сидел в туалете.

Где доказательства, что это именно она? Змея на кране, статуи в помещении и василиск внутри? Но ведь этого мало! Любой, кому хотелось нас в этом уверить, мог создать нечто подобное, чтобы все так и подумали.

Думаю, что нас сбила с толку очевидность совпадения и никакой другой мысли по этому инциденту попросту не возникло.

Ведь Салазару, в действительности, не было потребности во всех этих цирковых представлениях. Зато кое-кому было вполне под силу не только отдельное помещение выделить, но и бедное животное туда засадить. А заодно пометить кран, заколдовав его по определенному ключу. Ну и змейку нарисовать — тоже раз плюнуть.

Ну не гад ли!

Запись №226.Зелье готово.

Наконец-то. Вроде все по рецепту. Но следует его еще проверить по методу Паскаля-Гейзенберга на отсутствие посторонних воздействий на человека.

Почему бродячие псы не боятся дементеров? Видел за пределами Хогвартса одну такую псину — черная, лохматая. Чем-то даже знакома.

Если нападет на учеников, придется устраивать облаву. Не люблю я таких мероприятий — а что делать?

О, придумал, как отомстить Люпину.

P.S. Понял, какой вопрос меня мучил: парселтанг. Тот, кто всем этим занимался, должен был уметь разговаривать со змеями.

Может я зря наговариваю на одного очень доброго старичка*?

— — — — -

* Еще одна ассоциативная, но не монтирующаяся непосредственно в рассказ, шутка: «... 12 мальчиков, 15 девочек и одного очень доброго старичка» м/ф «Фунтик»

Запись №227

Странно. И непонятно.

Отправил Люпину имитацию грима к его двери. По всем признакам он должен был испугаться после того, как созданное мной видение процарапалось в его дверь.

Этот же простофиля, вместо того чтобы напугаться, уставился на явление как на призрака (каламбур, ага!) и пробормотал что-то про бродяг. Ну не идиот ли?

Пришлось свернуть лавочку, пока тот не полез обниматься.

Вот какого дементора? Может, и у него не все дома?

Выяснить, знает ли Дамблдор змеиный язык, не представляется возможным: в этом вопросе он слишком осторожен. Подбрасывать змей или пытаться проникнуть в его разум — дохлый номер.

Хотя, чисто теоретически, это совсем не исключено. Даже исходя из официальных сведений известно, что директор Хогвартса — еще тот полиглот глотает что ни попадя. А в данном случае может и помалкивать**.

— — — — —

** По поводу реальной возможности владения Альбусом парселтангом можно прочесть тут:

http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3

http://www.diary.ru/~jedikatalina/p32398122.htm

Но, поскольку Снейп действительно не может однозначно проверить умение Дамблдора говорить на змеином, то данный пункт в его записях будет присутствовать лишь в качестве предположения.

Запись №228.

Тест показал адекватность зелья. Что ж — очень неплохо.

Испробовал на себе. Сейчас с трудом пишу — все просвечивается.

Собственные покои под воздействием зелья выглядят интересно. Вроде и мебель на месте, а сквозь нее видно все. Вон, за шкафом какой-то плакат завалился. Давно лежит — почти сгнил уже. Над камином видно, как труба вверх пошла.

Не знаю, сколько продержится действие зелья, но двигаться при такой «прозорливости» не совсем удобно. Все время боишься куда-то упасть или на что-то наткнуться. Все ближнее расплывается, а дальнее становится открытым.

Глава опубликована: 22.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Zulanавтор
Ну, исходя из канона, все-же вряд ли там замешана еще и женщина.
Салазар же вроде разругался с остальными и "ушел"...
милль пардон, а Кандида Когтевран - это кто??? Или это в каком-то кривом переводе так Ровену дочь Брана обозвали?
Простите великодушно, но здесь "Отправил Люпину имитацию гримуара к его двери", наверное, имеется в виду Грим? Потому как гримуар - это книженция, вряд ли она могла поцарапаться в дверь :)
Zulanавтор
Да, вы правы... Грим. У меня схожие названия спутались.
Кстати да меня тоже озадачил в своё время вопрос, а как василиск мог прожить тысячу или около того лет? Да ещё и незаметно.
Zulanавтор
Майя Таурус
Этот вопрос как раз в логику сюжета и укладывается :)

Странно, что многие подобные вопросы в каноне никого не смутили.
А вот мне интересна выборочная латинизация маго-мира: значит заклинания и растения-животных мы используем латинский язык, а ватер-клозетты из Древнего Рима нам "в падлу" строить!!!!, эти штуки со смывом успешно использовались в виллах, термах и др. общественных местах Римской Империи.
Как грустно. Бедный Салазар. Правильно Снейп сделал, что не стал обнародовать эти записи. Такого накрутили бы...
Zulanавтор
Natty По поводу латинских названий заклинаний - не знаю что можно точно сказать. Думаю, что это не более чем дань традиции и сама магия от них зависит не более, чем от некоторой определенной формы, в которую ее облекают. Дань традиций, что ли.
Впрочем. вопрос не так прост.
Насчет римских ватер-клозетов ничего не скажу. Возможно проблема в разнице между климатом Италии и "оловянных островов".
С записи 204 ржала в голос. НА 215 утирала слезы... к 236 - печально вздыхала. И в этот момент мне, почему-то, стало жалко Северуса.

Спасибо за труды.
Zulanавтор
karmawka
Спасибо за отзыв.
Увы: у Снейпа планида такая - проходить через горести :(
Потому его многие жалеют и пытаются в фанфиках хоть как-то улучшить его жизнь :)
Zulanавтор
Тоблерон
Спасибо за отзыв.
Василиски крысами вряд ли питаются. Такие махины должны глотать слонов, как удавы :)
А слонов в подземельях Хогвартса как-то не наблюдалось :)
Грусно. Но очень интересно. Читала на одном дыхании, хотя и начинала только ради развлечения, которое перерасло в нечто большее. Обидно и жаль Слизерина и Снейпа. Великие, несчастные в своей...человечности что ли, люди.
спасибо за столь интересный взгляд.
Zulanавтор
Alek Sa
Спасибо что прочитали. И за ваш отзыв :)
Zulan
Спасибо за работу!
Работа замечательная, периодически перечитываю)
О бедном Снейпе в период его поисков что только не думали окружающие)))
Zulanавтор
luchik__cveta Спасибо
Еще раз спасибо за работу!
Тапочки:
"Вся эта возня с нашим Избранным, василиском и Тайной комнатой в прошлом году немало попортило нервов у преподавательского состава."
возня... попортила
"Идея казалось здравой"
казалась
"А в идее с туалетом, что-то есть."
запятая не нужна
"И это — у маглов*"
точка нужна в конце
"Кажется даже у маглов что-то такое придумано при помощи техники."
Кажется,
"Хорошо хоть он сам не пострадал."
хоть,
"Идею, что трубы и канализацию создавал Салазар лучшене предлагать"
лучше не
"чтобы в туалет больше не ходить не пришлось"
больше ходить не пришлось
"Меня терзают смутные сомнения*"
точка нужна в конце
"зоркие девчоночьи глаза и то узретьне сумели"
узреть не
"Значит все-таки прикармливали? Кто, как когда?"
Значит, все-таки как, когда?
"Вроде ничего, на первый взгляд, не пропало, но сам факт насторажил."
насторожил
"Макгонагл делала вид, что внимает каждому слову директора,"
Макгонагалл
"Разве что ученики могут смотреть на это раскрыв рот."
на это, раскрыв рот
"А мне милее более скромная и практичнаяобстановка."
практичная обстановка
"Небось основатели поскромнее были."
Небось,
"Может и Салазар был настолько же высокомерен,"
Может,
"Может он действительно не в себе был?"
Может,
"Чуть головой о стенкуне стукнулся,"
стенку не
"Тот, кто всем этим занимался должен был уметь разговаривать со змеями."
занимался,
"Может и у него не все дома?"
Может,
"Над камином видно как труба вверх идет."
видно,
"Представляю какие среди студентов сейчаспередаются слухи и ужасы."
Представляю, какие сейчас передаются
"И в этой нише лежит некийметаллический тубус,"
некий металлический
"Пергамент содержитчто-то вроде обращения"
содержит что-то
"Да, не смотря на головную боль после зелья,"
несмотря
"Спор основателя с маглом, оказывается перешел в свару и оппонент погиб"
оказывается, перешел в свару, и
"которую впоследствии обильно окучивалТемный Лорд"
окучивал Темный
"Наверное добрался до разворота сюжета."
Наверное,
"и использовал как ему полагалось необходимым"
использовал,
"за которой обнаруживались контуры человека, сидящий в одной из восточных поз"
сидящего
"Ни капли тления не коснулись тела или одежды "
не коснулось
"мне известны его интриги и подлости.Публичное раскрытие"
подлости. Публичное
Показать полностью
Zulanавтор
luchik__cveta
Спасибо огромное... на днях выправлю :)
Великолепно написано!
Zulanавтор
trionix
Спасибо за отклик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх