↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроника поисков Северуса Снейпа (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Общий
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
План событий и основная идея расписаны. Но правка текста и наложение идеи в ее художественное выражение может занять определенное время. А посему выкладывание новых глав может оказаться нестабильным. Автор прекрасно понимает, что не обладает способностями воплотить стиль и манеру главного героя, хотя по возможности и будет стремиться к этому. Замечания по нелогичности поведения и сюжета принимаются.
 
Проверено на грамотность
Свою будущую педагогическую деятельность новый декан Слизерина начал с ремонта апартаментов покойного Северуса Тобиаса Снейпа. Во время подготовки к мероприятию, за одним из старых шкафов, ремонтная бригада неожиданно обнаружила неплотную каменную кладку, прикрывающую небольшую нишу. Внутри тайника находился запечатанный металлический тубус.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Предыстория

Свою будущую педагогическую деятельность новый декан Слизерина начал с ремонта апартаментов покойного Северуса Тобиаса Снейпа. Во время подготовки к мероприятию, за одним из старых шкафов, ремонтная бригада неожиданно обнаружила неплотную каменную кладку, прикрывающую небольшую нишу. Внутри тайника находился запечатанный металлический тубус.

Позвали директора Хогвартса и заместителей, чтобы осмотреть находку. При ближайшем рассмотрении, выяснилось, что внутри тубуса запрятаны несколько разных пергаментов. Один из них был очень древним, с трудно читаемыми архаичными письменами, и записан на давно устаревшем языке. Более молодой пергамент содержал рецепт неизвестного зелья, к которому прилагался листок с пояснениями и пометками, написанными рукой усопшего зельевара.

Записи на последней связке пергаментов тоже же принадлежали перу Северуса Снейпа, как и листок с пояснениями, и представляли собой целый кусок из его личного дневника. Данный факт изрядно удивил сотрудников школы — никто не предполагал, что хмурый и нелюдимый преподаватель склонен к письменному творчеству подобного рода.

Записи в дневнике были пронумерованы, но нумерация оказалась неполной и почему-то без привязки к датам. Это позволило сделать вывод о том, что начальная и конечная части манускрипта либо были преднамеренно уничтожены, либо спрятаны в другом месте. По времени событий, описанных в дневнике, можно предположить, что они относятся к началу третьего курса обучения известного героя и волшебника Гарри Поттера.

В магической Британии находка вызвала огромный интерес, поскольку позволила найти ответы на некоторые вопросы, касающиеся истории Хогвартса и второй магической войны.

Ниже публикуются записи Северуса Тобиаса Снейпа в том порядке, в котором они были предоставлены.

Глава опубликована: 31.07.2014

Записи 191-197

Запись №191.

В Пророке написали о том, что из Азкабана сбежал Сириус Блэк. Чует моё сердце — припрется к нашему Избранному. Набегаемся еще с ним.

Пытался поговорить с Альбусом. Кивает головой, соглашается, а у самого радостная ухмылка на устах. Вот чего радоваться-то?

Министерство что-то задумало. Не нравится мне эта тишина.

Запись №192. Опять новый учебный год..

... и в замке для дураков закипела работа. Начинается очередной заезд спиногрызов, которых любимые родители сплавили от себя подальше. Отдыхать будут они, а страдать снова нам.

И снова ЗОТИ — не мне вести. Где только директор откапывает преподавателей один лучше другого? Сначала Квирелл, потом Локонс. Сейчас вот Люпин. Альбус-то чем думает? Или у него понемногу усиливается маразм? Чую, еще тот год получится — зелье-то мне варить.

Снова весь год сидеть в замке, готовить зелья и вбивать в тупые головы основы искусства зельеварения. И хоть бы одна сволочь оценила — только и умеют, что взрывать котлы, и переводить ингредиенты.

Запись №193.

Сегодня полку пустоголовых прибыло. Прощай спокойная жизнь, здравствуй ад.

Первый курс Слизерина пока не дает поводов для разочарования. Испуганы, правда, слишком сильно. Еще бы — пройти через такое по пути в школу. Есть подозрения, что кому-то учиться больше здесь не захочется.

И с каких это пор министерство отправляет дементоров на розыскную работу? Не говоря уж о том, какому идиоту из министерства пришла в голову великолепная мысль при помощи дементоров проверить поезд, в котором едут ученики? С удовольствием устроил бы ему экскурсию в Азкабан — для профилактики принятия подобных идиотских решений в будущем.

Запись №194. Опять драка...

Ох уж эта вечная вражда между Гриффиндором и Слизерином. Альбусу давно пора принять меры и хорошенько наказать тех, кто потворствует подобным разборкам в стенах школы. Но нет — в Гриффиндоре его любимчики, его герои — как можно их наказывать! Приходится уравновешивать. Если кто-то слишком много позволяет, то другой кто-то должен требовать больше.

Вот и сегодня, не успел начаться учебный год — уже стычка. Два великовозрастных балбеса мутузили друг друга кулаками, словно простые маглы. Стыд и позор!

Разумеется, один ученик принадлежал факультету Слизерин, а второй — факультету Гриффиндор. Причиной драки, как оказалось, явился Салазар Слизерин и его Тайная комната. Гриффиндорец (не помню, кажется это был Уинстон Джонс) в запале сказал своему противнику, что основатель, скорее всего был ненормальным, раз умудрился сделать вход в комнату в женском туалете. На что тот не выдержал и ответил, что скорее всего это было ради секретности. Уинстон добавил что-то по поводу «секретно пролезать в туалет для девочек», из-за чего собственно и началась драку. Я бы тоже начал — не подобает так об основателях.

Своё наказание дебоширы получили — как раз чистить туалеты. Руками. Пусть скажут спасибо, что не голыми руками, а в перчатках и с подсобными инструментами.

Запись №195. Я озадачен.

После драки меня одолели сомнения. Нет — наказание было справедливым. Сомнение возникло по поводу предмета спора. А именно — Тайной комнаты.

В самом деле — почему вход именно там? Что за странная прихоть?

Вся эта возня с нашим Избранным, василиском и Тайной комнатой в прошлом году немало попортила нервов у преподавательского состава. Сотни лет никому не было дела до ее местонахождения и на тебе. Случайно «раскрыли». И кто? Разумеется, наш "Избранный".

Уму непостижимо, что вход в Тайную Комнату мог находиться в столь пикантном месте. Может быть, и в самом деле у Салазара не все хорошо было с головой, когда он эту комнату создавал?

Люпин готовится к урокам — притащил в свой класс боггарта. Если бы подумал головой, то не стал бы светить свои личные страхи перед учениками. Мисс Паркинсон с факультета Слизерин тоже далеко не дура. Что уж тогда говорить про Гриффиндорскую всезнайку — мисс Грейнджер.

Боггарта жалко. Он не знает что его ждет.

Запись №196.

Начались уроки. Два котла уже ни к черту и это только начало года!

Мысль о туалете и Тайной комнате не дает мне покоя. Думать об основателе плохо не хочется. Но факт остается фактом: статус секретности в отношении входа не выдерживает нормальной критики. Представить себе великого мага, творящего волшебство в женском (пусть даже и в пустом) туалете — это нонсенс, отсутствие приличий. Посещать часто женский туалет он ведь тоже не мог — а пока он творил свою магию, наверняка приходилось там присутствовать. Да и шанс, что он нарвется на какую-нибудь женскую особь в самый неподходящий момент, тоже велик. Ерунда какая-то получается.

А что если вход был не один? Тогда почему до сих пор ни тот, ни другой вход не обнаруживался? Магия не позволяла? А если уже был другой, более безопасный (и настолько же скрытый) вход, то зачем было делать первый? Опять ерунда. Нелогично.

От этих несостыковок голова пухнет. Маразм на маразме и маразмом погоняет. А тут еще директор со своими требованиями. То ему любовный напиток приготовь, то зелье дружбы, то волчелычье зелье не забудь, то мазь от ревматизма. Интриган чертов — всю душу выел. Хуже Того-Кого-Нельзя-Называть. Еще один маразм на мою голову.

Запись 197.

Чертовы маленькие бестолковые бестии. Не могу нормально заснуть — все время думаю о ТК и женском туалете. Мало мне дементоров вокруг школы.

Дамблдор на педсовете поставил вопрос о преобразовании одного пустующего класса под школьный музей. Идея казалась здравой, пока он не заговорил о хранении коллекции мятных леденцов и своих магических приборов. Я-то по наивности подумал, что там будут храниться достижения учеников. Старый балбес (и он, и я).

На неожиданный вопрос Дамблдора «Северус, а вы как думаете?», чуть не предложил ему хранить свои мармеладные тянучки в туалете. Определенно, что-то с нервами. Надо будет наварить для себя успокоительного, а то и загнуться недолго.

Приняли решение закупить больше сладкого в связи с последними событиями. Ну да, так я и поверил. Сладкоежка наш сам на днях жаловался, что запас мятных леденцов стоило бы пополнить.

А в идее с туалетом что-то есть.

Глава опубликована: 31.07.2014

Записи 198-204

Запись №198. Эврика!

Как я раньше не додумался?!!

Идея директора с преобразованием класса в музей натолкнула на одну любопытную мысль.

Кто сказал, что туалет всегда был туалетом? Может во времена основателей это было что-то иное? Надо только понять что — и все встанет на свои места.

Поппи срочно понадобились дополнительные зелья. Как некстати — мне еще эссе у Пуффендуйских второкурсников проверять. И волчелычье не доварилось, а до полнолуния уже не так много.

А еще министерство решило проявить заботу об учениках и теперь каждый преподаватель обязан ежемесячно писать отчеты о своей педагогической деятельности. Вот какое им дело?

Запись №199.

Кое-как успел разобраться со всеми делами. Спать пора, а я, как самый главный идиот Хогвартса, снова на дежурстве.

Отловил в коридоре после отбоя двух пуффендуйцев, одного когтевранца и двух героев с Гриффиндора. Пришлось заставить почитать Дисциплину — мать вашу! И нечего реветь — сами виноваты.

Размышлял о ТК. Версии в голову приходят — одна другой глупее. Ну не могли там находиться покои самого Салазара Слизерина. А то что же получается — какой-то идиот настолько не уважал память основателя, что сделал там женский туалет? Из директорского кабинета туалет сделать — небось Дамблдор взвыл бы, да еще как. Он у нас светлый, светлый — а память о себе марать не позволит.

А что же там быть могло? Чьи-то покои?

Надо будет в библиотеку заглянуть.

Запись №200.

На носу полнолуние. Зелье готово. Надеюсь, что и убежище цело и невредимо, иначе я первый прибью Альбуса. В назидательно-исправительных целях.

В истории Хогвартса никакой информации о туалетах нет. Там вообще нет ничего о всяких перестройках и переменах. Полно всякой политической ерунды, имена директоров с регалиями, но ничего о том, как развивался сам замок. Странно.

От идеи с музеем Дамблдор отказался. Выяснилось, что ему некого туда назначить хранителем. Само собой — какой дурак захочет называться Хранителем музея Мармеладных Леденцов?

Запись №201.

Пришлось заменять Люпина на время его «болезни». Похоже, что так теперь весь год будет.

Задал тему про оборотней, а то непорядок. Мало ли возникнет проблем в школе — пусть хотя бы мозгами пошевелят в нужный момент. Вдруг поможет.

После уроков пытал привидений Слизерина на предмет изменений в структуре Хогвартса. Мало чего добился — память у них сложно устроена. Хорошо помнят текущий момент и свое посмертное прошлое. Все остальное у них обычно не задерживается.

Единственное, что они смогли подтвердить — в их время нынешних туалетов еще не было.

Расспрашивать портреты опасаюсь — могут донести. Да и правило «подальше от начальства — поближе к зельям» тоже никто не отменял.

Голова как чугунная. Надоела эта дементорская атмосфера.

Запись №202.

Дернул же черт спросить в библиотеке о туалетах. ПолХогвартса теперь небось шушукаться будут, идиоты.

С мадам Пинс обыскали все полки. Даже залезли в особую секцию. Странно — нигде нет ничего подходящего. Когда появились туалеты, какие комнаты были там раньше — так и осталось загадкой. Зато нашли один манускрипт по очень интересному зелью. Ингридиенты редкие, но достать можно. Хочу исследовать.

Поймал близнецов Уизли за использованием ловушки для тараканов. Попались в нее, почему-то, трое первокурсников. По мне — так разница небольшая, но у Филча есть кому в очередной раз мыть туалеты.

Достали эти туалеты! И нужной информации нет — словно подтерли. Тоже мне, тайны Мадридского двора — расположение туалетов.

Запись №203

Преподавали косятся. Ученики по углам перешептываются. Думают, что ужас подземелий сошел с ума. Не дождетесь! Снейп, по-прежнему, живее всех живых.

Подходил Дамблдор, предложил выполнить небольшое дельце — для совмещения приятного с полезным. Надо отправиться в Лондон и сделать заказ на особую партию лакричных палочек. И в качестве бонуса — закупить некоторые ингредиенты для зелий. Выделил целый день, а денег на командировку зажал, жмот. Сделаешь дело, говорит — можешь немного отдохнуть и расслабиться. Ага — расслабишься тут: кругом одни туалеты на уме.

Малфой-старший прислал сову. Спрашивает как учится его высокородное чадо, не нужно ли чего, не беспокоят ли дементоры по ночам и т. п. Здоровьем интересуется. А между строк все равно читается: «не сошел ли ты с ума, старый балбес? Не пора ли посетить Мунго для поправки здоровья?» Старый хитрый северный песец.

Запись №204

Готовлюсь к поездке в Лондон.

Люпин меня старательно игнорирует. С чего бы это? Ну добавил я немножко слабительного в зелье. Это же не повод так обижаться. Хижину отмоют, так что все будет в порядке. Альбус делает вид, что ничего не происходит.

Если нужной информации нет в Хогвартсе — не поискать ли ее в другом месте?

С рецептом зелья разберусь позже — после поездки. Список ингредиентов я переписал, так что проблем быть не должно.

Глава опубликована: 02.08.2014

Записи 205-212

Запись №205

Пока находился в отъезде, какие-то шутники повесили над моей дверью сиденье от унитаза. По всей видимости, с намеком на счастливую подкову. Узнаю кто — прибью. Весь год из туалетов не вылезут!

Все-таки хорошо, что в Лондоне нет дементоров. Словно на курорте побывал.

До сих пор в шоке от того, что обнаружил. Сейчас писать некогда — навалилась целая гора нерешенных проблем. Вот стоит только исчезнуть — и у всех сразу аврал. Ощущение, что весь Хогвартс только на мне и держится.

А заказ сделал. Чтоб нашего белобородого пронесло с этих лакриц.

Запись №206

Наконец-то освободился. Ну ничего сами сделать не могут!

Пытаясь разобраться с туалетной темой заглянул в Дырявый тупик. Увы — только нашел подтверждение, что вся сантехническая часть появилась в магическом мире гораздо позже, чем у маглов. Про Хогвартс, разумеется, тоже ничего.

Отчаявшись, решился заглянуть в магловскую библиотеку — узнать, когда они это изобрели.

Вот это оказался номер! И мы еще гордимся нашими давними традициями и тщательным сохранением исторических сведений. Не маги, а сборище напыщенных идиотов. У маглов информации и то больше, причем в открытом доступе. Но такого даже я не ожидал.

Если кратко: во времена основателей НЕ БЫЛО ТУАЛЕТОВ.

И быть не могло! Были ночные горшки, вазоны (пусть и убираемые магически). Выгребные ямы на улице. Но не было ни кранов, ни сантехники, ни унитазов, ни кабинок. Вот, блин, мерлинова борода, артуровы подтяжки... Даже известный магловский Лувр в 17-18 веке представлял собой нечто отстойно-вонючее, из-за того, что аристократы испражнялись на каждом приглянувшемся углу. Только потом вычистили.

Надеюсь, что в Тауэре было не так. Не говоря уже про Хогвартс.

Самый минимальный срок появления первых нормальных туалетов, водопровода и сантехники — начало XIX века. И это — у маглов.*

Запись №207.

Изучал обнаруженный свиток. Идея мне нравится: зелье позволяет некоторое время видеть стены насквозь. Кажется, даже у маглов что-то такое придумано при помощи техники. Лишь бы рецепт оболтусам в руки не попал — а то без глаз останутся.

Долго размышлял, как основатели жили без туалетов и сантехники. Это ведь очень неудобно. Решил поставить опыт на себе — некоторое время буду попользоваться горшком и водой из кувшина. В поисках подходящей посудины чуть не попался кому не надо. Трансфигурировать вещь опасаюсь.

Нашел какую-то широкую вазу. Поставил под кровать.

Младший Малфой чуть не угодил под гиппогрифа. Это же надо додуматься — оскорблять почти разумное животное в его присутствии. Хорош гусь. Старший в связи с этим прислал сову с возмущениями: почему не уследил? А я что — директор, чтобы за каждым учеником ходить? У меня и своих забот по горло.

Подозреваю, что в истории с сиденьем не так все просто. Люпин как-то странно (я бы сказал — с внутренней усмешкой) на меня поглядывает, а разум старательно закрывает от прослушивания. Доиграется ведь, стервец!

Как же вход (и знак на ручке водопроводного крана) появился в туалете, если туалета в помине не было? Ерунда какая-то.

Запись №208.

Ученики снова шушукаются. Что опять?

Однако, в подземельях запахи не так легко выветриваются. Какой дурак додумался поставить кабинет зелий в подвале — там же вытяжка плохая.

Подходила мадам Помфри и выспрашивала о моем здоровье. Альбус, похоже, неприятно болеет. Помфри просит сварить закрепляющих зелий. Боится, что я заразился от нашего белобородого. Странный разговор — особенно упирала на проблему с удалением отходов жизнедеятельности. Успокоил, сказав, что со мной все в порядке.

Скажет тоже. Зараза к заразе не липнет. А кое-кому надо поменьше жрать сладкого на ночь. Скоро от запаха директора дементоры сами шарахаться будут.

Запись №209. Предположения

Итак, предполагается, что Салазар сделал вход в одной из комнат которая позже стала туалетом. Но что ставит в тупик, так это вопрос:откуда взялась метка в виде змеи на предмете, которого не могло быть по определению в его времена. А именно — на водопроводном кране? Он, конечно, великий маг, но предусмотреть такое вряд ли сумел бы даже он.

Тут либо замешан неизвестный человек, посвященный в тайну (ничего себе, интрига!). Либо ... либо Хогвартс разумен.

Ну нифига себе! Это выходит, замок сам должен соображать, что, где и как появляется нового и сообразно этому новому менять свою структуру. С ума можно сойти. Надо будет проверить.

В личных покоях придется сделать уборку. Немного попахивает. Бедный Салазар — как же он выкручивался? Или привык?

Малфой старший раскручивает интригу с министерским судом. Кого он собрался судить? Животное? Тоже мне аристократ — совсем свихнулся на политической почве. Ты еще под веритасерумом гиппогрифа допроси. И протокол судебного заседания заставь подписать.

Запись №210.

Откровенно крутят пальцами у виска. Застукали, как я пытался обращаться к Хогвартсу с просьбой создать из класса еще один туалет. Или я не соблюдаю ритуал, или занимаюсь откровенной ерундой.

Минерва предлагает некоторое время провести в постели у Помоны. Отказался, сославшись на занятость. Тоже мне — старая сводница.

Альбус пока не появляется. Приходит в себя после неприятностей с лакричными палочками и готовится к суду над животным.

Зелье требует дополнительных приготовлений. Уши летучих мышей необходимо аккуратно растолочь, добавить к ним несколько чешуек василиска и сделать из этого месива дополнительный отвар. Дороговато!

Запись №211. Опять этот Долгопупс!

Невил Долгопупс в очередной раз взорвал котел. После чего взорвался уже я. Снял баллы, назначил отработку. Хорошо хоть, он сам не пострадал. Его бы диверсантом заслать — цены бы ему не было.

Пытался сподвигнуть Хогвартс хоть на какой-то отклик. Результата ноль. Интересно, что ему нужно, чтобы он откликнулся на просьбу? Если Хогвартс разумен, то почему не оберегает учеников от разных глупых неприятностей? Или его разум включается только на момент потрясающих событий?

Вот уж, тоже мне, потрясающее событие — проведение канализации и водопровода.

Кстати, пора прекращать эксперимент. Теперь воняет уже в классе.

Запись №212.

Нет, идея о разумном Хогвартсе определенно глупа. Разум, который себя почти никак не проявил и при этом осведомленность о структуре и нововведениях, чтобы их использовать в нужных целях? Бред.

Включение разума при определенных ритуалах? Вероятно, но тогда надо человека искать, который бы ритуалы затеял.

Магия тоже не настолько разумна — она подчиняется своим правилам. Причем иногда слишком формальным, что позволяет обходить некоторые ее запреты.

Да и для чего ему разум? Защищать учеников? Ну и где он был, когда Невилл взрывал котлы, по школе гулял василиск и преподавали такие добросердечные люди как Локонс и Квирелл. Нет, если и говорить от разуме, то только как разуме людей, преподающих и работающих в Хогвартсе.

Надо искать человека. Даже если Замок и обладает своей сущностью, без самого человека он ничего сделать не может.

Из Мунго приехал какой-то специалист по душевным болезням. Официально — наблюдает за положением учеников и преподавателей, которые подвергаются воздействию дементоров. Ходит, всех выспрашивает. Ко мне пока не подходил.

— — — — — — — -

* Тем, кто интересуется темой возникновения туалетов и сантехники, как таковой, предлагается пройти по следующим ссылкам:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7

http://www.aif.ru/money/21980

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%28%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29

Глава опубликована: 09.08.2014

Записи 213-220

Запись №213.

Итак, что мы имеем? Некто, имеющий отношение к созданию водопроводной и канализационной сети, в свое время обнаруживает Тайную Комнату.

Вопрос: почему он никому об этом не сообщил? Комнату искали несколько столетий — это была бы большая сенсация. Слава, почет, уважение. Орден, наконец.

И ведь нет — этот паразит (или паразитка? А может паразиты, вроде братьев Уизли?) молчит в тряпочку. Цепляет проход к умывальнику, садит туда змею-метку и закрывает вход. И устраивает этот гад все не просто так — он еще и целую систему труб создает, чтобы монстр по школе гулять мог. Идею, что трубы и канализацию создавал Салазар лучше не предлагать — а то можно сразу в Мунго оказаться.

Какие-то мародеры взорвали унитаз в мальчуковом туалете. Поймал бы — собственноручно поотрывал бы руки и все остальное — чтобы в туалет больше ходить не пришлось. Подозреваю близнецов Уизли.

Альбус ходит хмурый. Ну да — суд, последствия поедания сладостей.

Запись №214.

Разговаривал с целителем из Мунго. Он показывал какие-то мутные черно-белые картинки с изображением унитазов, смесителей, букв «Эм-Жо». Хотел послать его к черту, со всей это туалетной тематикой, но сдержался.

В конце он что-то начал писать на своих листочках. Как оказалось, у него их было несколько — что-то вроде тестирования всех сотрудников Хогвартса. У Альбуса — сплошные леденцы, карамели и королевские короны.

Надоел. Итак голова забита поиском злоумышленников, которые туалет разгромили. Еще и он прицепился.

Первый этап приготовления зелья завершен. Осталось еще два.

Запись №215.

Так я и думал — виновными оказались близнецы Уизли. Суд, тюрьма, Австралия отработки. Штраф родителям.

Эти придурки даже не подумали замести следы преступления, как полагается порядочным террористам.

И все-таки, кто же нашел Тайную Комнату до Тома Риддла и скрыл это? Метку, якобы от Слизерина, поставил. И всю информацию о проведенных мероприятиях уничтожил. Ни словечка в архивах нет.

И главное — зачем? Во имя какой цели?

Запись №216. Ах ты Том, ах ты Марволов сын!

Ты-то как эту комнату нашел? Ходил по женским туалетам и шипел «откройся»? Разумнее этого предположения и сделать нельзя — будущим Темным Лордам только этим и положено заниматься в свободное от уроков время.

Да за одно только такое предположение Лорд кидавранёт по самое не балуйся. Потом оживит и снова кидавранёт. Он, хоть и сволочь, но по туалетам шарахаться — это выше его достоинства. Да еще во время учебы.

Нее — наверняка ему какая-то крыса на ушко нашептала... Наверняка! И, к Трелони не ходи, та самая, что вход аккуратно от лишних глаз приштопала.

Меня терзают смутные сомнения.*

Кстати, что еще примечательно: змейка-то на умывальнике — вещь вполне приметная. И ни одна любопытная ворона этого не заметила?!!

— — — — — -

* Сюда так и напрашивается фраза «у Шпака магнитофон, у посла медальон», но в сюжет и мир ГП шутка плохо укладывается. Даже если и затронуть «медальон», как «медальон Слизерина», все равно логически шутка в сюжет не встраивается.

Запись №217

Аккуратно расспрашивал старейших обитателей Хогвартса на тему постройки туалетов и водопровода. Каждый мычит что-то невразумительное. Ученые маги, блин. За парту их — и розгами, чтобы чушь не пороли. Всегда оно было. Ага, щас — Фаджу расскажите, что магии нет и не было.

Ясно только, что лет 50 назад вся эта система уже исправно функционировала. Лишь Макгонагл сумела дать более вразумительный ответ. Вроде в ее школьные года то ли туалеты были совсем новые, то ли хитрый ремонт был затеян. Больше ничего не помнит (или не хочет вспоминать). Можно было бы, конечно, капнуть (разумеется, чисто случайно) немного веритасерума. Вот только цель этого не слишком заслуживает.

Зелье понемногу доходит. Еще несколько этапов — и можно будет испытывать.

Запись №218

Поскачем от Мерлина. Точнее от унитазов, как ни прискорбно. Если маглы это дело вводили в строй весь 19-й век, а запоздание прихода технологий в мире магии обычно составляет лет 100-150, то примерный срок — начало XX-го века... Хм, а ведь должен же кто-то еще жить, кто знал и видел Хогвартс без этих удобств. И тот крот, что скрыл этот тайник, тоже может еще жить... Старик уже, наверное.

Специалист отъехал, наконец. Любопытно было бы посмотреть на его реакцию, когда он посмотрит записи, касающиеся Люпина. Некоторые Слизеринские первокурсники неплохо рисуют ... собачек всяких, лягушек, лис. А при должной фантазии им и пририсовать всякое можно.

Запись №219

Неужели Альбус? По возрасту сходится. 150 лет — это рождение в 1840-х годах. В начале века — вполне солидный для преподавателя возраст. Имел все возможности убрать информацию о процессе ввода канализации и водопровода. Мог подбросить информацию Тому...

Как-то не хочется верить, но слишком хорошо сходится.

Но зачем ему все это?

На имя директора пришла бумага, с просьбой отправить на дополнительное собеседование в Мунго Римуса, нашего, блин, Люпина. Старик сам не понял, что прочитал — а зачитал он это на педсовете. Похоже, собирается сопровождать нашего болящего лично.

Ну и феникс с ним.

Запись №220

Пока никого нет — проверил змейку на умывальнике. Похоже, что магия там была, но сейчас ее сняли. Судя по следам — что-то, связанное с частичным отводом глаз. Вполне логично. Выяснить условия отвода, к сожалению, не удалось. Да и смысла нет.

Еще раз пересматривал воспоминания с рассказом о похождениях Поттера в Тайной Комнате. Отметил любопытный момент: Фоукс.

Тысячу лет ни одна сволочь не могла найти проход. Извели тонны магии и всяких хитрых приспособлений. Толку — ноль. Даже змею за тысячу лет на умывальнике зоркие девчоночьи глаза и то узреть не сумели (не говоря уж про пресловутый длинный женский язык, который довел бы слухи до самого Камелота).

А птичка спокойно залетела, словно знала КУДА ей лететь, ЗАЧЕМ, КОГДА и КАК. А кто у нас за птичкой помет золу убирает? То-то же...

И все-таки, что-то тут, определенно, не так.

Глава опубликована: 15.09.2014

Записи 221-228

Запись №221. Василиск.

Мысли о фениксе плавно перетекли к мыслям о василиске в Тайной комнате.

Мог ли василиск выжить в течение столетий без кормежки и ухода? Теоретически да, если предполагать спячку. А практически — есть сомнения. Если бы он только спал — то не вырос бы до огромных размеров. Чем-то же он все-таки питался. А откуда брал? На такую огромную тушу корма потребовалось бы немало. Провиант в комнате вряд ли мог существовать. Да еще с запасом на тысячелетия. Значит, все-таки прикармливали? Кто, как, когда?

Альбус вернулся сердитый. Не знаю, что он там наплел колдомедикам, но Люпин вернулся с ним. Правда, серый какой-то.

Еще немного осталось, чтобы зелье дозрело. Надеюсь, что не ошибся в рецепте — некоторые авторы весьма небрежны в правописании. Любить надо родной английский!

Вспомнил! Мне же еще работы второкурсников проверять. И дежурство.

Опять не высплюсь — пожалеете!

Запись №222.

Ночью кто-то побывал в кабинете зельеварения. Я такие вещи тонко чувствую. Жаль, что понял я это перед самым началом урока. Вроде ничего, на первый взгляд, не пропало, но сам факт насторожил.

Как оказалось, беспокойство было не зря. Когда я полез в шкаф за порцией демонстрационного зелья (которое там оказалось весьма некстати), на меня неожиданно вывалился боггарт. Хорошо я вовремя сориентировался и никто из первокурсников не пострадал. Пугать меня боггартом, все равно что козу пугать капустой. А по отношению к несостоявшемуся учителю ЗОТИ — вообще нахальство.

Запись №223.

На педсовете поставил вопрос об усилении дисциплины и ужесточении мер наказания для особо провинившихся. Сегодня они подкладывают боггартов учителям, целуются по коридорам во время отбоя, устраивают дуэли, ни черта не понимая в дульном искусстве, взрывают туалеты. А что потом? Презрение к остальным и попытки переделать мир под себя?

Дамблдор выслушивал претензии внимательно, но как всегда, спустил всю проблему на тормозах. Дескать, дети в таком возрасте, что любят шалить. И наказывать строго за это не стоит. Хотя, разумеется, если кто-то из учеников будет пойман с поличным за издевательства над преподавателем, то будет наказан по всей строгости. И т.д. и т.п.

Затем он перешел к другим насущным проблемам, а я принялся наблюдать за тем, что происходит. Флитвик, как всегда, незаметно ковырял в носу. Спраут что-то вязала под столом. Макгонагалл делала вид, что внимает каждому слову директора, хотя легко можно было заметить, что ее мысли находятся где-то в другом месте. Люпин... Хм. Люпин сидел и улыбался.

Ах ты ж стервец! Волчара недоделанный!

Запись №224.

Имел разговор с директором в его кабинете. Дамблдор мягко намекнул, что неплохо бы чуть больше уделять внимания отчетам для министерства и правилам обучения, которые они присылают. На своей волшебной палочке вертел я все их инструкции, стандарты и правила. Клянусь бородой Мерлина — ни один из этих министерских выскочек ни разу не преподавал. Будь моя воля — на пушечный выстрел не подпускал бы их к детям. Так нет ведь — учат мастера зельеваренья, как ему это самое зельеваренье преподавать! Да еще и отчеты эти — с каждым днем все больше и мощнее. Скоро про каждый чих в туалете докладывать надо будет. Прямо не школа, а Азкабан какой-то. Ага — и Ужас Подземелий в качестве Главного Дементора.

Все-таки плохо на меня влияет обстановка директорского кабинета. Слишком много красивых, статусных, ярких, но бесполезных вещей. Разве что ученики могут смотреть на это, раскрыв рот. А мне милее более скромная и практичная обстановка. От обилия оттенков красного уже в глазах рябит. Небось, основатели поскромнее были. Хотя...

Ведь в Тайной комнате обстановочка и антураж те еще были, судя по рассказанному и показанному. Может, и Салазар был настолько же высокомерен, глуп и расточителен, как наш нынешний «Великий Белый»? Все эти эти статуи, барельефы, колонны и прочий высокопафосный интерьер в комнате.

А Магия тоже не дура — идиотизм при работе с ней возвращает в усиленном размере. Порой таким пенделем вернет — никакой жабой не отделаешься (к Темному Лорду не ходи!). Вот спрашивается, зачем основателю собственные статуи, если их никто никогда не увидит? А этот высокопарный «пароль» для вызыва василиска? Только идиот мог такое придумать, чтобы ублажить собственное чувство неполноценности (да еще и скрыть результат от чужих глаз). Но назвать Салазара идиотом язык почему-то не поворачивается. Это не любитель лимонных долек и спаситель человечества в одном лице. Он уже увековечил себя в Хогвартсе — зачем ему подобное самовосхваление и для кого? Потомкам пускать пыль в глаза?

Все это выглядит, по меньшей мере, неадекватно. Может, он действительно не в себе был? Или это я уже понемногу теряю разум?

Запись №225. Салазар?

Логрус вас всех побери, а почему мы все решили,что обнаруженная Тайная Комната является той самой Тайной комнатой?

Чуть головой о стенку не стукнулся, когда мысль пришла в голову. По закону парных событий — как раз, когда сидел в туалете.

Где доказательства, что это именно она? Змея на кране, статуи в помещении и василиск внутри? Но ведь этого мало! Любой, кому хотелось нас в этом уверить, мог создать нечто подобное, чтобы все так и подумали.

Думаю, что нас сбила с толку очевидность совпадения и никакой другой мысли по этому инциденту попросту не возникло.

Ведь Салазару, в действительности, не было потребности во всех этих цирковых представлениях. Зато кое-кому было вполне под силу не только отдельное помещение выделить, но и бедное животное туда засадить. А заодно пометить кран, заколдовав его по определенному ключу. Ну и змейку нарисовать — тоже раз плюнуть.

Ну не гад ли!

Запись №226.Зелье готово.

Наконец-то. Вроде все по рецепту. Но следует его еще проверить по методу Паскаля-Гейзенберга на отсутствие посторонних воздействий на человека.

Почему бродячие псы не боятся дементеров? Видел за пределами Хогвартса одну такую псину — черная, лохматая. Чем-то даже знакома.

Если нападет на учеников, придется устраивать облаву. Не люблю я таких мероприятий — а что делать?

О, придумал, как отомстить Люпину.

P.S. Понял, какой вопрос меня мучил: парселтанг. Тот, кто всем этим занимался, должен был уметь разговаривать со змеями.

Может я зря наговариваю на одного очень доброго старичка*?

— — — — -

* Еще одна ассоциативная, но не монтирующаяся непосредственно в рассказ, шутка: «... 12 мальчиков, 15 девочек и одного очень доброго старичка» м/ф «Фунтик»

Запись №227

Странно. И непонятно.

Отправил Люпину имитацию грима к его двери. По всем признакам он должен был испугаться после того, как созданное мной видение процарапалось в его дверь.

Этот же простофиля, вместо того чтобы напугаться, уставился на явление как на призрака (каламбур, ага!) и пробормотал что-то про бродяг. Ну не идиот ли?

Пришлось свернуть лавочку, пока тот не полез обниматься.

Вот какого дементора? Может, и у него не все дома?

Выяснить, знает ли Дамблдор змеиный язык, не представляется возможным: в этом вопросе он слишком осторожен. Подбрасывать змей или пытаться проникнуть в его разум — дохлый номер.

Хотя, чисто теоретически, это совсем не исключено. Даже исходя из официальных сведений известно, что директор Хогвартса — еще тот полиглот глотает что ни попадя. А в данном случае может и помалкивать**.

— — — — —

** По поводу реальной возможности владения Альбусом парселтангом можно прочесть тут:

http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3

http://www.diary.ru/~jedikatalina/p32398122.htm

Но, поскольку Снейп действительно не может однозначно проверить умение Дамблдора говорить на змеином, то данный пункт в его записях будет присутствовать лишь в качестве предположения.

Запись №228.

Тест показал адекватность зелья. Что ж — очень неплохо.

Испробовал на себе. Сейчас с трудом пишу — все просвечивается.

Собственные покои под воздействием зелья выглядят интересно. Вроде и мебель на месте, а сквозь нее видно все. Вон, за шкафом какой-то плакат завалился. Давно лежит — почти сгнил уже. Над камином видно, как труба вверх пошла.

Не знаю, сколько продержится действие зелья, но двигаться при такой «прозорливости» не совсем удобно. Все время боишься куда-то упасть или на что-то наткнуться. Все ближнее расплывается, а дальнее становится открытым.

Глава опубликована: 22.09.2014

Записи 229-236

Запись №229.

Действие зелья держится на удивление долго. И при всех его неудобствах — для дежурства незаменимая вещь. Ни один нарушитель не ушел! Представляю, какие среди студентов сейчас передаются слухи и ужасы.

А сколько секретных местечек и ходов обнаружилось. Просто уму непостижимо. Замок буквально напичкан всевозможными тайными дверями, проходами, переходами, туннелями, запрятанными порталами, магическими лифтами и т.п.

Даже не думал, что и в собственной каморке смогу обнаружить кое-какие секретные места. За тяжелым шкафом с книгами вырисовывается подозрительная стенка с аккуратно замурованной полостью. И в этой нише лежит некий металлический тубус, в котором явно прослеживается свернутый пергамент. Что бы это могло быть?

Пока добирался, чуть не разворотил всю келью и наставил себе несколько шишек. Но дело того стоило.

Запись №230. Пергамент.

Пергамент неплохо сохранился — думаю, что без магии не обошлось. Текст написан на старом английском наречии, с различными валлийскими идиомами — с трудом можно разобрать смысл.

Попробую сесть за перевод на современный язык.

Со студентами можно сойти с ума. Возможно, я перетрудился, но одна заучка встретилась мне по дороге за одно утро несколько раз. Вряд ли это аппарация, но эффект странный. Или у меня от зелья в глазах двоится?

Люпин подозрительно затих. Готовит очередную пакость?

Запись №231.

Ну, наконец-то действие зелья кончилось. Проницательность — это, конечно, хорошо, но не в прямом же смысле.

По ощущениям — как с крутого похмелья. Или круциатуса от Темного Лорда. В горле сушит, во рту помойка, а голова почему-то ясная.

Продолжил перевод свитка. Какие же мы все дураки. И я дурак.

Пергамент содержит что-то вроде обращения от имени самого Салазара Слизерина. Или скорее покаяние, судя по эмоциональному накалу. Точно разобрать суть проблемы не удается. Похоже, что между ним и неизвестным маглом возник конфликт. Черт знает по какой причине и почему основателя это сильно задело.

Однако, в таком состоянии, лучше это дело отложить. Да и на сдвоенную пару зелий Слизерин-Гриффиндор идти. Пусть только попробуют что-нибудь выкинуть.

Запись №232.

Урок прошел на удивление тихо — даже ни одного котла не взорвали. После ночной поимки нарушителей все сидят, варят зелья и боятся даже перешептываться. Да, несмотря на головную боль после зелья, рабочая тишина в классе — хорошая награда.

Снова ожидают какую-то комиссию из министерства. То ли по расходам, то ли по преподаванию предметов. Дамблдор ходит хмурый, весь преподавательский состав стоит на ушах. Все как обычно — надо на время комиссии устроить имитацию правильного обучения и подтянуть все хвосты. Чтобы потом ноги не протянуть. Журналы заполнить, классы вычистить, учеников построить, успевающих выставить, бездарей спрятать. И так — каждый раз.

Продолжил перевод. Весьма занятно. Спор основателя с маглом, оказывается, перешел в свару и оппонент погиб по какой-то нелепой случайности. Причина конфликта, похоже, произрастала на той же почве, которую впоследствии обильно окучивал Темный Лорд. А именно — имеют ли право маглорожденные на полное образование и принятие их в мире магии на полных основаниях.

На Салазара гибель оппонента оказала сильное воздействие. Он заперся в своей келье, ушел в черную тоску (сейчас сказали бы — в депрессию). Попытки достучаться до него со стороны других волшебников, по всей видимости, потерпели поражение.

Грустно это все.

Запись №233.

Куча работы: прием комиссии, пускание пыли в глаза и банкет. Деканы присутствовать обязаны. Наконец-то все закончилось и можно заняться нормальными делами: пугать нарушителей, гонять лентяев, наказывать бездарей и играть роль Страшного и Ужасного*.

Прошло достаточно времени с момента последней гадости, а Люпин молчит и даже не дергается. Все это очень подозрительно. Поверхностная легилименция не выявляет гнусных и коварных планов. И вообще общий фон у него почему-то тревожный, но радостный. Неужели грим влияет на оборотней не так, как на людей?

Пергамент понемногу раскрывает свои тайны. Наверное, добрался до разворота сюжета. Салазар заявляет, что он не может простить себе гибели человека. Называет себя жутким чудовищем, которое нельзя выпускать из стен замка. Что он боится появления в будущем какого-нибудь «наследника», продолжатель его черного дела и тоже станет убивать маглорожденных.

Не в силах больше выносить мук совести, он заявил, что чудовище по имени Слизерин («monster named Slizerin»**) должно быть заключено в замке, в какой-нибудь далекой тайной комнате, чтобы оно больше никого не убило, где его никто не сможет найти. Это были его последние слова своим друзьям.

Занятно получается. Т.е. речь шла не о монстре, которого назвал и вырастил Слизерин, а о монстре, которого зовут Слизерин. Вроде мелочь — а совсем иная картина вырисовывается.


* Намек на Гудвина ;)

** Характерные особенности английского языка. «Monster named Slizerin» — чудовище, названное Слизерином (по имени Слизерин). Но «Monster named by Slizerin» — чудовище, имя которому дал Слизерин. Маленькая приставочка, а как меняется смысл!

Запись №234.

Прочитанное в свитке вызвало к жизни подавленное настроение. Слишком грустно, чтобы описывать в дневнике внешние, не настолько значительные события.

Перевод пергамента почти подошел к концу.

После разговора с другими основателями Салазар развернулся и ушел. Но судя по тексту — из замка не уходил. Поистине жуткое решение было им принято: замуровать себя живьем в стенах замка, слиться с ним, стать его оберегом. Что случилось дальше — неизвестно.

История оставляет тяжелые впечатления.

Запись №235. Выводы.

Как все красиво начиналось — тайная комната в туалете, пароли, загадки. И как грустно закончилось: незаслуженное очернение имени основателя, создание обманчивой картины его ухода, интриги ради неизвестной цели (пусть даже и благой).

Стоил ли сотворенный обман того, чтобы ради неясной цели жертвовать другими людьми, редкими животными, добрым именем основателей? И вообще, можно ли доверять человеку, который столь тщательно, долгими годами и десятилетиями выстраивал целую сюжетную картину, полностью построенную на вранье?

Старое знакомое чувство просыпается во мне, вызывая возмущение и протест. Такому обману не должно быть прощения. Ведь и меня самого этот старый прохвост в свое время обманул, подцепил на крючок, и использовал, как ему полагалось необходимым.

Нет, сейчас я не буду мстить или изыскивать способы, которые привели бы мою потребность в справедливости к ее реализации. Более того — придется даже помогать этому гнусному лгуну в его планах. Но когда наступит момент, клянусь — рука моя не дрогнет. И тогда я получу полную сатисфакцию, как за свою жизнь, так и за поруганное имя Салазара Слизерина.

Запись №236.

Поиски места сначала не дали ничего. Но однажды удалось обнаружить скромную, наглухо замурованную нишу, за которой обнаруживались контуры человека, сидящего в одной из восточных поз. Глаза закрыты, а руки сложены на коленях. Ни капли тления не коснулось тела или одежды — что было само по себе удивительно.

Нишу вскрывать не стал. Незачем. Спи спокойно, дорогой основатель. Пусть лучше никто не знает о тебе. Тем более Альбус.

Пергамент и дневник, в котором изложены эти события, спрячу до лучших времен. Нашему светоносному сластене незачем знать, что мне известны его интриги и подлости. Публичное раскрытие тайны принесет еще больший раскол, раздрай и разброд. А этому сейчас не время и не место.

Рецепт зелья для просмотра сквозь стены лучше тоже спрятать.

Салазару Слизерину не пришло еще время покинуть свою добровольную тюрьму.

Прости нас — твоих недостойных потомков. Если сможешь.

Глава опубликована: 25.11.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Zulanавтор
Ну, исходя из канона, все-же вряд ли там замешана еще и женщина.
Салазар же вроде разругался с остальными и "ушел"...
милль пардон, а Кандида Когтевран - это кто??? Или это в каком-то кривом переводе так Ровену дочь Брана обозвали?
Простите великодушно, но здесь "Отправил Люпину имитацию гримуара к его двери", наверное, имеется в виду Грим? Потому как гримуар - это книженция, вряд ли она могла поцарапаться в дверь :)
Zulanавтор
Да, вы правы... Грим. У меня схожие названия спутались.
Кстати да меня тоже озадачил в своё время вопрос, а как василиск мог прожить тысячу или около того лет? Да ещё и незаметно.
Zulanавтор
Майя Таурус
Этот вопрос как раз в логику сюжета и укладывается :)

Странно, что многие подобные вопросы в каноне никого не смутили.
А вот мне интересна выборочная латинизация маго-мира: значит заклинания и растения-животных мы используем латинский язык, а ватер-клозетты из Древнего Рима нам "в падлу" строить!!!!, эти штуки со смывом успешно использовались в виллах, термах и др. общественных местах Римской Империи.
Как грустно. Бедный Салазар. Правильно Снейп сделал, что не стал обнародовать эти записи. Такого накрутили бы...
Zulanавтор
Natty По поводу латинских названий заклинаний - не знаю что можно точно сказать. Думаю, что это не более чем дань традиции и сама магия от них зависит не более, чем от некоторой определенной формы, в которую ее облекают. Дань традиций, что ли.
Впрочем. вопрос не так прост.
Насчет римских ватер-клозетов ничего не скажу. Возможно проблема в разнице между климатом Италии и "оловянных островов".
С записи 204 ржала в голос. НА 215 утирала слезы... к 236 - печально вздыхала. И в этот момент мне, почему-то, стало жалко Северуса.

Спасибо за труды.
Zulanавтор
karmawka
Спасибо за отзыв.
Увы: у Снейпа планида такая - проходить через горести :(
Потому его многие жалеют и пытаются в фанфиках хоть как-то улучшить его жизнь :)
Zulanавтор
Тоблерон
Спасибо за отзыв.
Василиски крысами вряд ли питаются. Такие махины должны глотать слонов, как удавы :)
А слонов в подземельях Хогвартса как-то не наблюдалось :)
Грусно. Но очень интересно. Читала на одном дыхании, хотя и начинала только ради развлечения, которое перерасло в нечто большее. Обидно и жаль Слизерина и Снейпа. Великие, несчастные в своей...человечности что ли, люди.
спасибо за столь интересный взгляд.
Zulanавтор
Alek Sa
Спасибо что прочитали. И за ваш отзыв :)
Zulan
Спасибо за работу!
Работа замечательная, периодически перечитываю)
О бедном Снейпе в период его поисков что только не думали окружающие)))
Zulanавтор
luchik__cveta Спасибо
Еще раз спасибо за работу!
Тапочки:
"Вся эта возня с нашим Избранным, василиском и Тайной комнатой в прошлом году немало попортило нервов у преподавательского состава."
возня... попортила
"Идея казалось здравой"
казалась
"А в идее с туалетом, что-то есть."
запятая не нужна
"И это — у маглов*"
точка нужна в конце
"Кажется даже у маглов что-то такое придумано при помощи техники."
Кажется,
"Хорошо хоть он сам не пострадал."
хоть,
"Идею, что трубы и канализацию создавал Салазар лучшене предлагать"
лучше не
"чтобы в туалет больше не ходить не пришлось"
больше ходить не пришлось
"Меня терзают смутные сомнения*"
точка нужна в конце
"зоркие девчоночьи глаза и то узретьне сумели"
узреть не
"Значит все-таки прикармливали? Кто, как когда?"
Значит, все-таки как, когда?
"Вроде ничего, на первый взгляд, не пропало, но сам факт насторажил."
насторожил
"Макгонагл делала вид, что внимает каждому слову директора,"
Макгонагалл
"Разве что ученики могут смотреть на это раскрыв рот."
на это, раскрыв рот
"А мне милее более скромная и практичнаяобстановка."
практичная обстановка
"Небось основатели поскромнее были."
Небось,
"Может и Салазар был настолько же высокомерен,"
Может,
"Может он действительно не в себе был?"
Может,
"Чуть головой о стенкуне стукнулся,"
стенку не
"Тот, кто всем этим занимался должен был уметь разговаривать со змеями."
занимался,
"Может и у него не все дома?"
Может,
"Над камином видно как труба вверх идет."
видно,
"Представляю какие среди студентов сейчаспередаются слухи и ужасы."
Представляю, какие сейчас передаются
"И в этой нише лежит некийметаллический тубус,"
некий металлический
"Пергамент содержитчто-то вроде обращения"
содержит что-то
"Да, не смотря на головную боль после зелья,"
несмотря
"Спор основателя с маглом, оказывается перешел в свару и оппонент погиб"
оказывается, перешел в свару, и
"которую впоследствии обильно окучивалТемный Лорд"
окучивал Темный
"Наверное добрался до разворота сюжета."
Наверное,
"и использовал как ему полагалось необходимым"
использовал,
"за которой обнаруживались контуры человека, сидящий в одной из восточных поз"
сидящего
"Ни капли тления не коснулись тела или одежды "
не коснулось
"мне известны его интриги и подлости.Публичное раскрытие"
подлости. Публичное
Показать полностью
Zulanавтор
luchik__cveta
Спасибо огромное... на днях выправлю :)
Великолепно написано!
Zulanавтор
trionix
Спасибо за отклик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх