↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроника поисков Северуса Снейпа (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Общий
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
План событий и основная идея расписаны. Но правка текста и наложение идеи в ее художественное выражение может занять определенное время. А посему выкладывание новых глав может оказаться нестабильным. Автор прекрасно понимает, что не обладает способностями воплотить стиль и манеру главного героя, хотя по возможности и будет стремиться к этому. Замечания по нелогичности поведения и сюжета принимаются.
 
Проверено на грамотность
Свою будущую педагогическую деятельность новый декан Слизерина начал с ремонта апартаментов покойного Северуса Тобиаса Снейпа. Во время подготовки к мероприятию, за одним из старых шкафов, ремонтная бригада неожиданно обнаружила неплотную каменную кладку, прикрывающую небольшую нишу. Внутри тайника находился запечатанный металлический тубус.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи 205-212

Запись №205

Пока находился в отъезде, какие-то шутники повесили над моей дверью сиденье от унитаза. По всей видимости, с намеком на счастливую подкову. Узнаю кто — прибью. Весь год из туалетов не вылезут!

Все-таки хорошо, что в Лондоне нет дементоров. Словно на курорте побывал.

До сих пор в шоке от того, что обнаружил. Сейчас писать некогда — навалилась целая гора нерешенных проблем. Вот стоит только исчезнуть — и у всех сразу аврал. Ощущение, что весь Хогвартс только на мне и держится.

А заказ сделал. Чтоб нашего белобородого пронесло с этих лакриц.

Запись №206

Наконец-то освободился. Ну ничего сами сделать не могут!

Пытаясь разобраться с туалетной темой заглянул в Дырявый тупик. Увы — только нашел подтверждение, что вся сантехническая часть появилась в магическом мире гораздо позже, чем у маглов. Про Хогвартс, разумеется, тоже ничего.

Отчаявшись, решился заглянуть в магловскую библиотеку — узнать, когда они это изобрели.

Вот это оказался номер! И мы еще гордимся нашими давними традициями и тщательным сохранением исторических сведений. Не маги, а сборище напыщенных идиотов. У маглов информации и то больше, причем в открытом доступе. Но такого даже я не ожидал.

Если кратко: во времена основателей НЕ БЫЛО ТУАЛЕТОВ.

И быть не могло! Были ночные горшки, вазоны (пусть и убираемые магически). Выгребные ямы на улице. Но не было ни кранов, ни сантехники, ни унитазов, ни кабинок. Вот, блин, мерлинова борода, артуровы подтяжки... Даже известный магловский Лувр в 17-18 веке представлял собой нечто отстойно-вонючее, из-за того, что аристократы испражнялись на каждом приглянувшемся углу. Только потом вычистили.

Надеюсь, что в Тауэре было не так. Не говоря уже про Хогвартс.

Самый минимальный срок появления первых нормальных туалетов, водопровода и сантехники — начало XIX века. И это — у маглов.*

Запись №207.

Изучал обнаруженный свиток. Идея мне нравится: зелье позволяет некоторое время видеть стены насквозь. Кажется, даже у маглов что-то такое придумано при помощи техники. Лишь бы рецепт оболтусам в руки не попал — а то без глаз останутся.

Долго размышлял, как основатели жили без туалетов и сантехники. Это ведь очень неудобно. Решил поставить опыт на себе — некоторое время буду попользоваться горшком и водой из кувшина. В поисках подходящей посудины чуть не попался кому не надо. Трансфигурировать вещь опасаюсь.

Нашел какую-то широкую вазу. Поставил под кровать.

Младший Малфой чуть не угодил под гиппогрифа. Это же надо додуматься — оскорблять почти разумное животное в его присутствии. Хорош гусь. Старший в связи с этим прислал сову с возмущениями: почему не уследил? А я что — директор, чтобы за каждым учеником ходить? У меня и своих забот по горло.

Подозреваю, что в истории с сиденьем не так все просто. Люпин как-то странно (я бы сказал — с внутренней усмешкой) на меня поглядывает, а разум старательно закрывает от прослушивания. Доиграется ведь, стервец!

Как же вход (и знак на ручке водопроводного крана) появился в туалете, если туалета в помине не было? Ерунда какая-то.

Запись №208.

Ученики снова шушукаются. Что опять?

Однако, в подземельях запахи не так легко выветриваются. Какой дурак додумался поставить кабинет зелий в подвале — там же вытяжка плохая.

Подходила мадам Помфри и выспрашивала о моем здоровье. Альбус, похоже, неприятно болеет. Помфри просит сварить закрепляющих зелий. Боится, что я заразился от нашего белобородого. Странный разговор — особенно упирала на проблему с удалением отходов жизнедеятельности. Успокоил, сказав, что со мной все в порядке.

Скажет тоже. Зараза к заразе не липнет. А кое-кому надо поменьше жрать сладкого на ночь. Скоро от запаха директора дементоры сами шарахаться будут.

Запись №209. Предположения

Итак, предполагается, что Салазар сделал вход в одной из комнат которая позже стала туалетом. Но что ставит в тупик, так это вопрос:откуда взялась метка в виде змеи на предмете, которого не могло быть по определению в его времена. А именно — на водопроводном кране? Он, конечно, великий маг, но предусмотреть такое вряд ли сумел бы даже он.

Тут либо замешан неизвестный человек, посвященный в тайну (ничего себе, интрига!). Либо ... либо Хогвартс разумен.

Ну нифига себе! Это выходит, замок сам должен соображать, что, где и как появляется нового и сообразно этому новому менять свою структуру. С ума можно сойти. Надо будет проверить.

В личных покоях придется сделать уборку. Немного попахивает. Бедный Салазар — как же он выкручивался? Или привык?

Малфой старший раскручивает интригу с министерским судом. Кого он собрался судить? Животное? Тоже мне аристократ — совсем свихнулся на политической почве. Ты еще под веритасерумом гиппогрифа допроси. И протокол судебного заседания заставь подписать.

Запись №210.

Откровенно крутят пальцами у виска. Застукали, как я пытался обращаться к Хогвартсу с просьбой создать из класса еще один туалет. Или я не соблюдаю ритуал, или занимаюсь откровенной ерундой.

Минерва предлагает некоторое время провести в постели у Помоны. Отказался, сославшись на занятость. Тоже мне — старая сводница.

Альбус пока не появляется. Приходит в себя после неприятностей с лакричными палочками и готовится к суду над животным.

Зелье требует дополнительных приготовлений. Уши летучих мышей необходимо аккуратно растолочь, добавить к ним несколько чешуек василиска и сделать из этого месива дополнительный отвар. Дороговато!

Запись №211. Опять этот Долгопупс!

Невил Долгопупс в очередной раз взорвал котел. После чего взорвался уже я. Снял баллы, назначил отработку. Хорошо хоть, он сам не пострадал. Его бы диверсантом заслать — цены бы ему не было.

Пытался сподвигнуть Хогвартс хоть на какой-то отклик. Результата ноль. Интересно, что ему нужно, чтобы он откликнулся на просьбу? Если Хогвартс разумен, то почему не оберегает учеников от разных глупых неприятностей? Или его разум включается только на момент потрясающих событий?

Вот уж, тоже мне, потрясающее событие — проведение канализации и водопровода.

Кстати, пора прекращать эксперимент. Теперь воняет уже в классе.

Запись №212.

Нет, идея о разумном Хогвартсе определенно глупа. Разум, который себя почти никак не проявил и при этом осведомленность о структуре и нововведениях, чтобы их использовать в нужных целях? Бред.

Включение разума при определенных ритуалах? Вероятно, но тогда надо человека искать, который бы ритуалы затеял.

Магия тоже не настолько разумна — она подчиняется своим правилам. Причем иногда слишком формальным, что позволяет обходить некоторые ее запреты.

Да и для чего ему разум? Защищать учеников? Ну и где он был, когда Невилл взрывал котлы, по школе гулял василиск и преподавали такие добросердечные люди как Локонс и Квирелл. Нет, если и говорить от разуме, то только как разуме людей, преподающих и работающих в Хогвартсе.

Надо искать человека. Даже если Замок и обладает своей сущностью, без самого человека он ничего сделать не может.

Из Мунго приехал какой-то специалист по душевным болезням. Официально — наблюдает за положением учеников и преподавателей, которые подвергаются воздействию дементоров. Ходит, всех выспрашивает. Ко мне пока не подходил.

— — — — — — — -

* Тем, кто интересуется темой возникновения туалетов и сантехники, как таковой, предлагается пройти по следующим ссылкам:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7

http://www.aif.ru/money/21980

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%28%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29

Глава опубликована: 09.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Zulanавтор
Ну, исходя из канона, все-же вряд ли там замешана еще и женщина.
Салазар же вроде разругался с остальными и "ушел"...
милль пардон, а Кандида Когтевран - это кто??? Или это в каком-то кривом переводе так Ровену дочь Брана обозвали?
Простите великодушно, но здесь "Отправил Люпину имитацию гримуара к его двери", наверное, имеется в виду Грим? Потому как гримуар - это книженция, вряд ли она могла поцарапаться в дверь :)
Zulanавтор
Да, вы правы... Грим. У меня схожие названия спутались.
Кстати да меня тоже озадачил в своё время вопрос, а как василиск мог прожить тысячу или около того лет? Да ещё и незаметно.
Zulanавтор
Майя Таурус
Этот вопрос как раз в логику сюжета и укладывается :)

Странно, что многие подобные вопросы в каноне никого не смутили.
А вот мне интересна выборочная латинизация маго-мира: значит заклинания и растения-животных мы используем латинский язык, а ватер-клозетты из Древнего Рима нам "в падлу" строить!!!!, эти штуки со смывом успешно использовались в виллах, термах и др. общественных местах Римской Империи.
Как грустно. Бедный Салазар. Правильно Снейп сделал, что не стал обнародовать эти записи. Такого накрутили бы...
Zulanавтор
Natty По поводу латинских названий заклинаний - не знаю что можно точно сказать. Думаю, что это не более чем дань традиции и сама магия от них зависит не более, чем от некоторой определенной формы, в которую ее облекают. Дань традиций, что ли.
Впрочем. вопрос не так прост.
Насчет римских ватер-клозетов ничего не скажу. Возможно проблема в разнице между климатом Италии и "оловянных островов".
С записи 204 ржала в голос. НА 215 утирала слезы... к 236 - печально вздыхала. И в этот момент мне, почему-то, стало жалко Северуса.

Спасибо за труды.
Zulanавтор
karmawka
Спасибо за отзыв.
Увы: у Снейпа планида такая - проходить через горести :(
Потому его многие жалеют и пытаются в фанфиках хоть как-то улучшить его жизнь :)
Zulanавтор
Тоблерон
Спасибо за отзыв.
Василиски крысами вряд ли питаются. Такие махины должны глотать слонов, как удавы :)
А слонов в подземельях Хогвартса как-то не наблюдалось :)
Грусно. Но очень интересно. Читала на одном дыхании, хотя и начинала только ради развлечения, которое перерасло в нечто большее. Обидно и жаль Слизерина и Снейпа. Великие, несчастные в своей...человечности что ли, люди.
спасибо за столь интересный взгляд.
Zulanавтор
Alek Sa
Спасибо что прочитали. И за ваш отзыв :)
Zulan
Спасибо за работу!
Работа замечательная, периодически перечитываю)
О бедном Снейпе в период его поисков что только не думали окружающие)))
Zulanавтор
luchik__cveta Спасибо
Еще раз спасибо за работу!
Тапочки:
"Вся эта возня с нашим Избранным, василиском и Тайной комнатой в прошлом году немало попортило нервов у преподавательского состава."
возня... попортила
"Идея казалось здравой"
казалась
"А в идее с туалетом, что-то есть."
запятая не нужна
"И это — у маглов*"
точка нужна в конце
"Кажется даже у маглов что-то такое придумано при помощи техники."
Кажется,
"Хорошо хоть он сам не пострадал."
хоть,
"Идею, что трубы и канализацию создавал Салазар лучшене предлагать"
лучше не
"чтобы в туалет больше не ходить не пришлось"
больше ходить не пришлось
"Меня терзают смутные сомнения*"
точка нужна в конце
"зоркие девчоночьи глаза и то узретьне сумели"
узреть не
"Значит все-таки прикармливали? Кто, как когда?"
Значит, все-таки как, когда?
"Вроде ничего, на первый взгляд, не пропало, но сам факт насторажил."
насторожил
"Макгонагл делала вид, что внимает каждому слову директора,"
Макгонагалл
"Разве что ученики могут смотреть на это раскрыв рот."
на это, раскрыв рот
"А мне милее более скромная и практичнаяобстановка."
практичная обстановка
"Небось основатели поскромнее были."
Небось,
"Может и Салазар был настолько же высокомерен,"
Может,
"Может он действительно не в себе был?"
Может,
"Чуть головой о стенкуне стукнулся,"
стенку не
"Тот, кто всем этим занимался должен был уметь разговаривать со змеями."
занимался,
"Может и у него не все дома?"
Может,
"Над камином видно как труба вверх идет."
видно,
"Представляю какие среди студентов сейчаспередаются слухи и ужасы."
Представляю, какие сейчас передаются
"И в этой нише лежит некийметаллический тубус,"
некий металлический
"Пергамент содержитчто-то вроде обращения"
содержит что-то
"Да, не смотря на головную боль после зелья,"
несмотря
"Спор основателя с маглом, оказывается перешел в свару и оппонент погиб"
оказывается, перешел в свару, и
"которую впоследствии обильно окучивалТемный Лорд"
окучивал Темный
"Наверное добрался до разворота сюжета."
Наверное,
"и использовал как ему полагалось необходимым"
использовал,
"за которой обнаруживались контуры человека, сидящий в одной из восточных поз"
сидящего
"Ни капли тления не коснулись тела или одежды "
не коснулось
"мне известны его интриги и подлости.Публичное раскрытие"
подлости. Публичное
Показать полностью
Zulanавтор
luchik__cveta
Спасибо огромное... на днях выправлю :)
Великолепно написано!
Zulanавтор
trionix
Спасибо за отклик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх