↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заложники (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АU начиная после побега трио из Мэнора Местами сопли
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорская бескомпромиссность или слизеринская гибкость? А что, если за твое геройство придется расплачиваться близким?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Твой ход, — произнес Драко. Он сложил губы трубочкой и сделал вид, что не левитирует, а сдувает кубики на другую сторону раскинувшегося на ковре игрового поля. Джинни, задумавшись, машинально скользила глазами по газетным заголовкам, и Малфой, устав ждать, заставил кубики зависнуть прямо перед ее носом. Она отмахнулась от них и перелистнула страницу.

— Объявление о помолвке еще не опубликовали, — сухо сообщила она, когда кубики упали на ковер.

Джинни хорошо запомнила день их так называемой помолвки, день, когда ее жизнь в одночасье перевернулась. Да и кто бы не запомнил?

Гнетущее присутствие Темного Лорда Джинни ощутила еще до того, как двери в зал распахнулись, и она увидела на возвышении помпезное массивное кресло, на котором восседало красноглазое змееподобное существо. На миг стало трудно дышать, все вокруг словно выцвело и по телу волной прошла противная дрожь. Джинни чуть не споткнулась на пороге, и одному из сопровождающих пришлось схватить ее за плечо.

Когда же внезапный приступ дурноты начал отступать и мраморный узор под ногами обрел четкость, до нее донесся шелестящий тихий голос, от которого стало настолько не по себе, что Джинни не сразу поняла, что Волдеморт обращается вовсе не к ней.

В двух шагах, одинаково склонив белобрысые головы, стояли оба Малфоя. Должно быть, до этой минуты их заслоняли ее конвоиры, уже успевшие отойти к стене и слиться с группой таких же безликих существ в масках. Волдеморт смотрел только на отца с сыном, не обращая на Джинни никакого внимания, словно бы на плечах у нее была мантия-невидимка.

— ...ты не сумел достойно воспитать сына, Люциус, возможно с внуками тебе повезет больше, — изрек Волдеморт.

Лорд выдержал паузу, и, снова взглянув на Малфоев, Джинни отстраненно отметила, что так бы выглядели ледяные фигуры, если бы их оживили и отправили на отработку к Снейпу.

— Что ж, мы должны проводить в жизнь нашу политическую программу, — тем временем продолжал Волдеморт. — Ты же не думал, что реабилитация предателей крови, так необходимая нашему обществу, это лишь слова?

— Нет, милорд, — произнес Малфой-старший.

Волдеморт слегка повернулся, и на миг Джинни встретилась с тяжелым взглядом красных нечеловеческих глаз.

— Джиневра Уизли, — прошипел он. — Что ж, Люциус, надеюсь, что твое чувство юмора позволит тебе оценить иронию судьбы.

— Нет, девочка, я тебя не помню, — обратился он к Джинни, отвечая на ее мысль. — И боюсь, что от того Тома, в которого ты когда-то была влюблена, мало что осталось. Но магия, безусловно, связывает нас, и ты послужишь высокой цели укрепления британского магического общества. В ближайшее время состоится твоя свадьба с наследником Малфоев, и это станет одним из поворотных моментов в истории. Я уверен, что ты осознаешь, какая тебе оказана честь.

Волдеморт пристально посмотрел на нее, и давление на виски, которое Джинни ощутила, едва переступив порог, снова усилилось. Дыхание перехватило, и белые маски пожирателей начали сливаться в общую массу. Джинни ощутила себя словно во сне, когда нужно бежать, но ноги ватные и не слушаются.

Когда уже начало казаться, что еще немного, и она потеряет сознание, Волдеморт перестал сверлить ее взглядом. Шум в ушах стих, и давление прекратилось. Слова Темного Лорда снова зазвучали отчетливо:

— Такой важный день в твоей жизни, девочка, а ты так неподобающе одета.

Он взмахнул палочкой, и Джинни ощутила холодок на оголившихся плечах. Ткань ее домашней вылинявшей мантии потеряла плотность и, словно желе, начала стекать вниз, облепляя тело и превращаясь в блестящую зеленоватую чешую. Это не могло быть совпадением. Меньше чем через минуту на ней уже была точная копия русалочьего наряда — переливающегося струящегося платья, которое одолжила ей на Хэллоуин Ромильда — соратница по ОД, которая по непонятной причине вдруг прониклась к ней теплыми, почти сестринскими чувствами.

— Что скажешь, Драко? — тем временем обратился Волдеморт к бледному, как фестрал, Малфою-младшему: — Тебе ведь именно так нравится?

— Да, повелитель, — бесцветным голосом ответил тот, — я вам благодарен, повелитель.

— Да я лучше сдохну, чем пойду за пожирателя! — дерзко выкрикнула Джинни, наконец, стряхнув с себя оцепенение.

— Гриффиндор? — Волдеморт, склонив к плечу лысую страшную голову, смотрел на нее с каким-то научным любопытством.

— Вы как всегда правы, мой лорд, — немедленно откликнулся Малфой-старший.

— Я понимаю, что все это несколько неожиданно для тебя, — снова обратился к Джинни повелитель Малфоев, поигрывая палочкой, — но я уверен, что ты скоро изменишь свое решение. Совсем скоро. У нас есть очень убедительные аргументы.

Краем глаза Джинни увидела, как дернулся в ее сторону Малфой-младший и как старший остановил его, легонько стукнув тростью по плечу. В предчувствии неизбежного Круцио она вся подобралась и задержала дыхание, но Лорд лишь властно поманил пальцем одного из пожирателей, выстроившихся за троном черно-белой шеренгой. Тот приблизился к трону и поклонился своему повелителю.

— Сними маску, Чарли! — приказал Волдеморт.


* * *


Джинни опомнилась уже в галерее, куда ее чуть ли не силой выволок Малфой-младший.

— Пойдем же скорее, пока не началось, — прямо в ухо прошипел он, выводя ее из транса. Его рука была влажной, глаза бегали, а прилизанные волосы делали его похожим на одну из противных фарфоровых статуэток тетушки Мюриэль. Он нервно озирался, и Джинни почувствовала к нему отвращение.

— Не смей ко мне прикасаться, урод, — она отдернула руку, — или думаешь, что без палочки я не смогу тебе навалять?

Она занесла руку, чтобы влепить пощечину новоявленному жениху, но тот ловким движением ухватил ее за запястья, потянул куда-то и снова зашипел, что нужно скорее отсюда уходить.

— Сволочь, гад, мерзкий хорек! — кричала Джинни, одновременно пытаясь вывернуться из его хватки и ударить коленкой в пах.

— Он точно будет у нее под каблуком, — раздался над ухом издевательский голос со странным акцентом.

От неожиданности Джинни замолкла. Только сейчас она обратила внимание на то, что они вовсе не одни. По волшебной галерее группами прогуливались люди в черных балахонах. Судя по всему, время общего собрания приближалось. То и дело слышались хлопки аппарации, и народу становилось все больше. Вокруг них с Малфоем уже начали собираться любопытные. Вот когда вспышка стихийной магии оказалась бы кстати, но, увы, общение с Волдемортом так опустошило Джинни, что даже с палочкой она была бы способна разве что на люмос.

— Горячая штучка, — тем временем продолжал иностранец, глядя на Джинни, как Рон на шоколадную лягушку, — я бы и сам не отказался.

Она уже открыла рот, чтобы по-гриффиндорски прямо сообщить хаму о том, куда ему следует идти, но не смогла произнести ни звука. Она и не заметила, как кто-то успел наложить на нее чары немоты. Пришлось просто состроить зверскую рожу и показать третий палец этому наглецу. Стоящий плечом к плечу Малфой тоже беззвучно распахивал перекошенный от злости рот.

— Еще один удачный рейд, Тони, — хлопнул иностранца по плечу другой пожиратель с массивной челюстью, — и право первой ночи у тебя в кармане. Повелитель тебе не откажет.

— Тогда заверните обоих, — Тони махнул рукой в их с Малфоем сторону, словно указывая на понравившийся товар невидимому продавцу.

Пожиратели засмеялись, а на острых скулах Малфоя выступили красные пятна. В мгновение ока его палочка оказалась направлена на говорившего, и к удивлению Джинни, ему даже удалось создать какое-то невербальное заклинание — в сторону веселящихся полетел сноп желтых искр, но, не дойдя до цели, оно словно напоролось на невидимую преграду и развеялось.

— Малфоенышу она не по зубам, — с презрительной улыбкой продолжал разглагольствовать тот, кого назвали Тони, как будто бы ничего не произошло.

— Если Драко и здесь подкачает, он всегда может рассчитывать на помощь Северуса, — насмешливо вставила подошедшая брюнетка с хищным лицом, в которой Джинни с содроганием узнала Беллатрикс Лестранж. Пожиратели вновь разразились смехом. Они уже образовали вокруг них с Малфоем плотный полукруг, и Джинни просто физически ощутила исходящую от них угрозу. Малфой, должно быть, исчерпав свои возможности защиты, лишь затравленно озирался, оттесняя ее к стене.

— Придержи язык, Белла, — прошипел неизвестно откуда появившийся Снейп и, резко повернувшись к Джинни, процедил сквозь зубы:

— Мисс Уизли, семейные сцены вы будете устраивать мистеру Малфою после свадьбы, а сейчас будьте добры не создавать здесь затор.

Джинни, как и все порядочные гриффиндорцы, испытывала к Снейпу неприязнь, но даже его ядовитая реплика и брезгливый тон вдруг придали ей спокойствия. Слизеринский декан, в отличие от остальных, одетый в свой неизменный наглухо застегнутый черный сюртук, ассоциировался со школой, где с ней пока что не произошло ничего страшнее отработки у Филча.

Снейп эффектно развернулся на каблуках и, проходя мимо, на секунду закрыл их от гогочущих пожирателей. Это дало Малфою возможность утянуть ее подальше от опасной компании. Джинни позволила ему увести себя, и больше не выдиралась.

Они шли молча. Малфой вздрагивал от каждого шороха, пока они петляли по каким-то подвесным галереям, и маниакально обновлял щитовые чары.

— Куда мы идем?! — раздражение вернулось к ней вместе с даром речи.

— Ко мне, — коротко бросил Малфой, — там безопасно.

Джинни фыркнула.

— Ты предпочитаешь камеру в подземелье?

— Я предпочитаю не видеть твою рожу, — огрызнулась Джинни, — и пусти меня, я не буду убегать.

— Держись ближе ко мне, — пробормотал Малфой, нехотя выпуская ее руку, — наши... гости привезли с собой фамилиаров. Некоторые совсем дикие и... не совсем живые.

— Гости или фамилиары?

— И те и другие.

Словно в подтверждение его слов из-за колонны раздалось низкое глухое ворчание, от которого кровь застыла в жилах, и Малфой снова попытался схватить ее за руку, за что получил по пальцам.

Джинни старалась запомнить маршрут на случай, если ей удастся бежать, но вскоре запуталась. Замок был огромен, и к тому же она была уверена, что Малфой либо путает следы, либо идет кружным путем.

Наконец, они остановились перед неприметной дверью в конце коридора, и он торопливо прошептал пароль. Проход открылся, и они оказались в небольшой сумрачной гостиной с плотно задернутыми темно-зелеными парчовыми шторами. Малфой запечатал дверь и со вздохом облегчения упал в ближайшее кресло, откидываясь на спинку и прикрывая глаза.

Перед ним на столике мгновенно возник небольшой фиал темного стекла. Прежде чем привычным движением выдернуть пробку, Малфой, казалось, на секунду смешался и покосился на Джинни, словно только что вспомнил, что не один в комнате.

— Проходи, будь как дома, — обронил он дежурную фразу, поднося фиал к губам и заранее морщась.

Джинни сделала вид, что в упор его не слышит. Она застыла у порога, не зная, что предпринять. Малфой пожал плечами и присосался к зелью. В комнате запахло валерианой.

После вихря событий, вдребезги разбивших ее привычную жизнь, остались лишь растерянность и усталость. У Джинни просто в голове не укладывалось, что Чарли служит Волдеморту, хотя видно же, что под Империусом, и что сама она должна выйти за хорька и показать вдохновляющий пример другим предателям крови.

Темный Лорд пообещал, что в этом случае Чарли останется всего лишь солдатом, и сразу же наглядно продемонстрировал альтернативу. В ушах Джинни до сих пор стоял истошный крик брата.

Платье понемногу возвращалось к изначальному виду, оно все еще местами блестело и переливалось, но уже закрыло плечи и на нем начали проступать легкомысленные цветочки. Созерцание своего полурусалочьего наряда вернуло Джинни боевой настрой. Она даже краем глаза приметила на низком столике удобный для метания графин. Рано расслабился, хорек! Новая волна ненависти к мерзкому слизеринцу, видимо, выпросившему ее у безносого чудища, должно быть, была настолько явной, что Малфой дернулся и распахнул глаза еще до того, как она успела протянуть руку и схватить посудину.

— Подожди, рыжая, сначала выслушай меня, — торопливо проговорил он.

— Что выслушать? Как ты добился своего, белобрысый?

— Неужели ты думаешь, что здесь кому-то есть дело до моих желаний? — горько усмехнулся Малфой. — Лорд мстит отцу за то, что он столько лет бездействовал, только и всего. Он знает, как отец относится к...

Кажется, Малфой снова смутился, хотя в полумраке трудно было сказать наверняка.

— Предателям крови, — завершила фразу Джинни, — Значит, я — заслуженное наказание Люциуса Малфоя?

Эта мысль принесла ей некоторое удовлетворение, и желание кидаться графинами понемногу стало отпускать. Малфой молчал, настороженно следя за каждым ее движением, но палочку не доставал.

— Даже забавно, кто бы мог подумать, что мы с Томом хоть в чем-то окажемся солидарны. — хмыкнула Джинни.

Она могла поклясться, что Малфоя покоробило от того, как она назвала Волдеморта, и почувствовала себя еще лучше. Хорек еще не раз пожалеет, что остановил на ней свой выбор.

Джинни нервно заходила по полутемной комнате. После того, как рука уже во второй раз рефлекторно потянулась за отсутствующей палочкой, чтобы зажечь Люмос, она раздраженно рванула ближайшую занавеску и отшатнулась, чуть не смахнув с этажерки какую-то безделушку. В комнату ворвались красные всполохи. Она ожидала чего угодно, начиная от вечно цветущего розового сада с беседками до плацдарма для тренировок упивающихся, но не того, что увидела. Под кроваво-красным закатным солнцем, насколько хватало глаз, расстилалась безжизненная выжженная равнина. В отдалении булькал лавой небольшой гейзер.

Какой ненормальный зачаровывает стекло, чтобы любоваться подобным адским пейзажем?

— Окна реагируют на настроение присутствующих в комнате, — объяснил Малфой, не дожидаясь, пока Джинни озвучит свои мысли. — Отец велел их установить, чтобы я учился контролировать свои эмоции.

— Сочувствую, — сухо сказала Джинни, задергивая занавеску.

Драко невесело усмехнулся. Он сидел, ссутулившись, глядя в угол. Ничто в нем больше не напоминало самодовольного и наглого сыночка богатых родителей, с хозяйским видом разгуливавшего по школе, и Джинни пришлось приложить все силы, чтобы хоть немного разжечь в себе праведный гнев, владевший ей всего минуту назад.

— Значит, мое очередное похищение снова не твоих рук дело? — она решительно подошла к креслу вплотную и ткнула под нос хозяину комнаты еще сохранивший признаки чешуи рукав. — Том сам додумался?

На лице Малфоя промелькнула болезненная гримаса.

— Что молчишь? Придумываешь, что бы соврать? И как же это он узнал о твоих извращенских рыбофильских пристрастиях? — наседала Джинни.

— Нет у меня никаких извращенских пристрастий, — устало отмахнулся Малфой, — просто я до этого ни разу не видел тебя в нормальном платье, вот и запомнилось. И зеленый тебе к лицу.

— Что-то мне сдается, что еще в прошлый раз, когда меня украли, это ты подстроил, а потом струсил и начал строить из себя порядочного.

— Это называется параноя, — закатил глаза Малфой, он уже достаточно пришел в себя, чтобы к нему вернулись привычные замашки.

— Ты так и не ответил, откуда он знает, — Джинни еще раз указала ему на чешуйчатую улику.

— Я не могу держать блок, когда меня пытают, — раздраженно огрызнулся он.

— Хорошая отмазка, на все случаи жизни, — сказала Джинни, но ее следовательский пыл уже безвозвратно угас. Она посмотрела на сложенные на коленях руки Малфоя, и только сейчас разглядела тонкие белые шрамы, пересекающиеся в разных направлениях, как на витраже.

— Это ни при чем, — Малфой спрятал руки в складках мантии, — просто люстра разбилась.


* * *


Следующие пол часа Джинни хмуро наблюдала за тем, как массивное бюро в бывшем кабинете Драко медленно, но верно превращается в кровать с пологом. По его словам, все гостевые комнаты Мэнора были уже заняты.

— Располагайся, — театрально взмахнул рукой Малфой, покончив с трансфигурацией, — если что-то нужно, зови Тинки, — он кивнул на старую эльфийку, секунду назад появившуюся со стопкой постельного белья, — ванна за гобеленом в гостиной. Если соскучишься, моя комната вон за той дверью.

Джинни проигнорировала последний комментарий, ей тогда еще показалось подозрительным то, что Малфой без всякой видимой причины заметно повеселел. Она покрутила дверную ручку и поджала губы. Кабинет не запирался.

— Спокойной ночи, — откланялся Малфой, словно не заметив ее манипуляций.

— Только попробуй ко мне войти, — сквозь зубы процедила Джинни.

— До свадьбы? — Малфой в притворном ужасе сделал большие глаза, — за кого ты меня принимаешь?

Глава опубликована: 26.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
dragonlikeавтор
Спасибо, Kira Lex! Всегда приятно узнавать, что кому-то зашла твоя работа, хотя лично у меня нет морального права винить молчаливых читателей, т.к чаще всего сама такая.
Никогда не читаю Драко/Джинни, считая пейринг совершенно нереальным. Взялась только из-за имени автора. И ему удалось совершить невозможное: я в этот пейринг поверила! Видимо, любовь-жалость - действительно единственно возможный в данном случае вариант. И, как всегда, страшно нравятся детали: надетое задом-наперед платье и квакающий снитч умилили особенно! Замечательный фик.
dragonlikeавтор
Спасибо за теплые слова,ivanna343
Драко/Джинни и правда неочевидный пейринг, но тем интереснее было его обосновывать.
Это было шикарно ! А концовка просто блестящая.
dragonlikeавтор
swetoht, спасибо! Я уж и не ждала новых отзывов на этот фик, так что мне вдвойне приятно.
Как же здорово! Герои так канонны, идея очень интересная, а ещё Вы замечательно пишете.
dragonlikeавтор
vivb11, спасибо за похвалу! Рада, что вам понравилось.
Hexelein
Милый, замечательный фанфик. Как же приятно такое читать! Джинни просто потрясающая: храбрая, дерзкая, испуганная, негодующая, нежная и сочувствующая. Драко - каннонный, и таким его можно любить: не героем, любовником, коварным слизеринцем, а обычным мальчишкой-подростком. И способ набухаться у него шикарный)))))
dragonlikeавтор
Hexelein, спасибо за развернутый отзыв! Было нелегко раскрыть почти не прописанную в каноне Джинни, а также удержаться от идеализации Драко. Рада, что мои усилия не прошли даром.
пора, наверно, автору снова взяться за перо. хочется ваших текстов почитать, ну и поправить - не без этого)) ваша бета lolo
dragonlikeавтор
lolo-amdo,я бы с радостью, да неписец заел. Само не идет, а на волевом усилии совсем картон лезет. Но за пинок спасибо, добавлю в копилку к стимулам.
Обожаю этот фик! Вот решила перечитать и не пожалела! Эмоции зашкаливают, повествование чудесное, и детали просто очаровывают. Отдельное спасибо за пейзажи за окном под настроение! Великолепная работа, автор!
dragonlikeавтор
benderchatko, cпасибо за отзыв, рада, что зашло)
Спасибо. Очень приятная вещь. Окно - чудесный артефакт.
dragonlikeавтор
Дейдра-и-дети,рада,что понравилось.
Одно из лучших произведений, которые я читала в этом пейринге!) Спасибо) Продолжайте писать)
dragonlikeавтор
Эммилиана, спасибо. Постараюсь.
Как изумительно! У меня просто слов нет, как это прекрасно.
Такие они, такие живые! Особенно Драко, он не идеален, но всё же замечательный, настоящий и естественный, но в глубине души хороший, добрый и даже благородный.
И Джинни, такая яркая, словно вспыхнувшая спичка, которая согревает своим теплом окружающих и умеет видеть людей свозь маски.
Спасибо вам, это волшебно!
Whirlwind Owl Онлайн
Очень трогательно и мило. Пусть и несколько мрачно
очень интересный фф, жаль только то что короткий :( а в остальном очень классно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх