↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38

«…Drown the monster

Make all bad dreams go away

Whatever it takes

To keep running free...»

In Flames — The Quiet Place

 

Медленными, скользящими шагами приближаясь к оборотню, прижавшему к стене её друга, Гермиона предвкушала грядущую схватку. Конечно, из соображения целесообразности было бы лучше просто подкрасться и обрушить на хребет Люпина всю мощь ледяной ярости Морд-Сит, но так будет не интересно. И безумно скучно.

В руку словно бы сам собой прыгнул эйджил, и вместе с привычно прокатившейся по телу волной боли она чувствовала, как в ней просыпается азарт: милый волчок ещё не знает, с кем связался. В народе Морд-Сит не зря называли повелительницами боли. И нет, не потому, что ничего не чувствовали — чувствовали, и ещё как — а потому что подчинили её, сделали боль неотъемлемой частью самих себя. И вот сейчас она рвалась наружу.

— Интересно же ты коротаешь ночи, лейтенант гвардии, — смотря в наглые зелёные гляделки, протянула Гермиона, демонстративно не обращая внимания на некоторую двусмысленность его положения. Гарри ожидаемо вздрогнул, уловив прозвучавшее в её голосе предвкушение.

Всё правильно, милый. Она — Морд-Сит, Владетель всех побери! Морд-Сит, а не комнатная собачка Дамблдора. И ей тоже положены свои маленькие радости. Но приходилось терпеть: сорвать злость на беспардонных, лезущих во всё учеников и научить их должным манерам ей никто не позволит. Директор вместе с министром довольно конкретно выразились на этот счет. Но Гермионе надоело изображать из себя примерную ученицу, не нравилось постоянно сдерживать свои инстинкты и ей осточертело подавлять преследующее её на каждом шагу раздражение.

Она — Морд-Сит, но только в этом неправильном мире это ничего не значит. И одновременно с этим — значит всё. Дамблдор предупредил её, что если от её эйджила пострадает хоть один ученик, то все силы Отдела Тайн будут брошены на то, чтобы найти способ обойти её умение захватывать чужую магию. Гермиона тогда мило поулыбалась и ничего не сказала. Дурачьё! Как будто нужно искать что-то особенное — достаточно всего лишь включить мозги.

В Д’Харе простой люд дрожит при одном появлении Морд-Сит, а Одарённые стараются даже не думать о применении магии, боясь, что тем самым спровоцируют ударить на опережение. Глупо, конечно — читать мысли они с сёстрами не умеют, но зато все эти глупые страхи и суеверия невероятно облегчают всем жизнь.

Во всех Морд-Сит, едва они брали в руки эйджилы, вбивали знание, что они — элита, они — высшая каста. Выше них только Магистр Рал. И Мод-Сит соответствовали, защищённые от мира своими дарами и оружием. Тем не менее, это вовсе не означало их неуязвимость — в бою на смерть одна сестра могла забрать с собой к Владетелю пятерых обвешанных оружием гвардейцев императора, да и абсолютной неуязвимости перед магией просто не существует, о чём бы там ни шептались по вечерам в кабаках подданные Лорда Рала.

Морд-Сит способны перехватывать любую направленную на них магию — в Д‘Харе это знают даже дети. Теперь об этом знают и в Англии. И именно в этой истине и кроется ответ на тот вопрос, который так интересует Дамблдора — глупо надеяться, что он не заинтересован в том, чтобы найти способ нейтрализовать её способности.

В мире Гермионы практически все Одарённые, если они не учёные и не прорицатели, в зависимости от направленности их магии для атак используют либо огонь, либо молнии. Не потому, что с фантазией туго, а из-за того, что чары эти самые простые, не требующие каких-либо формул или слов активации. А ещё эффектные, что тоже немаловажно.

Учиться магии долго и очень сложно. Всё же дворец Пророков в своё время был построен не зря, а в Срединных землях волшебники зачастую учились полжизни, и редко кто продвигался дальше среднего уровня, но для вольготной жизни этого обычно хватало с головой. А те, кто уходили в науку или прорицания, были слишком заняты, чтобы бодаться с Морд-Сит. Вот так и выходило, что она и её сёстры могли блокировать и обращать против волшебников любую направленную непосредственно на них магию, но были беззащитны против магии косвенной. Исключением были особые артефакты, завязанные непосредственно на магию колдуна, вот как меч Истины, например. Или волшебные палочки.

— Кто бы говорил, госпожа. Неужели жажда просветительской деятельности замучила? — насмешливо вскинул брови Поттер, принимая правила игры и тоже совершенно не обращая внимания на Люпина. Морд-Сит тонкой улыбкой отдала дань актёрскому мастерству приятеля — в его положении, чтобы «не заметить» оборотня, нужно как следует постараться.

— Ученикам запрещено покидать гостиные факультетов после отбоя, мисс Грейнджер, — не то выдохнул, не то прорычал оскорблённый её бездействием Люпин, отвлекаясь — оборотней в состоянии обострения крайне нервирует красный цвет.

Именно этим моментом воспользовался Поттер. Выучка гвардейца позволила ему не только вырваться из захвата, но и, влив в руки немного магии, отпихнуть от себя Люпина прямиком под ноги Гермионы. Вот вам и пример косвенного использования магии против Морд-Сит — вложи Гарри в свой толчок чуть больше магии, и её бы со всей силы впечатало в стену вместе с оборотнем.

Отказаться от столь щедрого подарка просто невозможно. Ситуация прямо как на учениях.

Быстрый рывок — и в плечо начавшего подниматься Люпина ласково утыкается кончик эйджила — она все же не хотела раздробить ему кости. Оборотень взвыл и тут же захрипел. Гермиона улыбнулась, предвкушая развлечение, но Ремус достаточно быстро оправился и даже попытался приподняться на дрожащих руках. Её улыбка померкла.

Люпин оскалился и предупреждающе зарычал. Звериное рычание из человеческого горла и попытки скалиться выглядели как рецидив у скорбного разумом. На редкость впечатляюще, особенно когда понимаешь, что это за безумие. Раздосадованная Гермиона не ударила его, хотя и могла бы — это был явный вызов её профессионализму как Морд-Сит — она просто с силой провела кончиком эйджила от ключицы до правой руки, и оборотень потерял сознание. В конце концов, трещины в кости — это ещё не переломы. Гермиона явно была довольна собой: Фадж и Дамблдор запретили ей обучать в стенах Хогвартса — это верно, но если подумать… уговор ведь был не трогать только учеников, правильно?

— И куда мы его теперь? — с тоской вспомнив уютные казематы в Народном Дворце, кисло спросила она. Если Гермиона правильно поняла, по задумке Гарри оборотень должен был совершенно случайно упасть на её эйджил, и в принципе на том дело могло и кончиться, но он не учел, что Ремус, в силу своей природы, тяжелее среднестатистического мага. Ему во время полнолуний нужно же за счет чего-то превращаться в волка, это вам не анимагия, где непонятно что и куда пропадает или наоборот появляется.

Гарри с независимым видом пожал плечами:

— Это была твоя идея, ты и решай.

— Роскошно, — протянула она. — Что-то я не припомню, чтобы ты был против.

— А ты бы меня послушала? — прошипел Гарри. — Да проще остановить мчащийся на всех парах Хогвартс-экспресс, чем что-то решившую для себя Морд-Сит!

Она попыталась было возмутиться, но хитрый Поттер тут же опередил её:

— Что, скажешь, я не прав? — подцепив мыском ботинка край и без того потрёпанной мантии Люпина, фыркнул он.

— Но с ним в любом случае нужно было что-то решать. Ты же видел!..

— Видел, — согласился с ней Гарри. — Именно поэтому я тебе и подыграл. Не хватало ещё, чтобы Люпин сорвался на ком-то из школьников. Не то чтобы я страдал человеколюбием, ты не подумай, но… — тут он поморщился, — ему нужна дисциплина, — кивок на бессознательного оборотня, — и Посвящение. А я в этом мире не знаю никого, кроме тебя, кто мог бы научить его контролю и дисциплине. В конце концов, в том, что сейчас происходит с Ремусом, есть и наша вина.

В этом действительно есть смысл — решила Гермиона, хотя на самом деле её не нужно было лишний раз убеждать, она и так согласна вместе с Гарри и Драко нести ответственность за текущую в жилах друзей д’харианскую кровь. Особенно если ответственность эта позволяет ей совместить приятное с полезным.

— Отлично, вопрос «как» я беру на себя, остаётся только решить «где» и как мы его туда дотащим, не попавшись при этом Филчу? И не спешат ли профессора на помощь Люпину?

Поттер от неё только отмахнулся, зачем-то достав волшебную палочку:

— Не переживай, Ремус нашел очень удачное место — ни портретов, ни праздношатающихся призраков… Коридор-то заброшен, несмотря на близость к гриффиндорской башне. Вот что значит Лунатик из Мародёров, — восхищённо цокнул он языком.

— Действительно, очень удачно, — подтвердила Гермиона.

На полу зашевелился Люпин.

«Так значит, оборотни быстрее отходят от болевого шока. Интересно», — тут же отметила для себя она.

В библиотеке Блэков, несмотря на их любовь ко всему тёмному, было мало литературы про оборотней. Во всяком случае, той, что пригодилась бы Морд-Сит. Неужели за всё время существования этого вида никто не додумался поэкспериментировать на живых оборотнях? Не могли поймать или гуманизм замучил?

— Ступефай! — Гарри махнул в сторону Ремуса палочкой, и тот послушно отключился. — И куда мы его понесём? — демонстративно засучил он рукава.

— Да всё равно куда, главное — поближе и побыстрее. Этот заброшенный коридор подойдёт, нужно свободное помещение и немного старых-добрых заглушающих чар. Я не хочу, чтобы на его вопли сбежалось пол Хогвартса, — бросила она, нетерпеливо похлопывая эйджилом по ладони.

— Желание госпожи Морд-Сит — для меня закон, — насмешливо протянул Поттер и изобразил придворный поклон. — Как там было у Флитвика?.. А, точно — Мобилекорпус! — скомандовал он, направляя свою палочку на всё ещё пребывающего в беспамятстве Люпина.


* * *


 

— Мерлин великий, мистер Поттер, мисс Грей… кхм, Гермиона, что вы творите? — ужаснулся выскочивший им навстречу откуда-то из темноты Флитвик. Что забыл профессор ночью в заброшенном коридоре вблизи гриффиндорской башни, он не уточнил, но и их с Гарри это не слишком-то интересовало — сами ведь отнюдь не в белом.

Гермиона раздраженно взмахнула рукой, зажигая вокруг них факелы. В коридоре тут же появился стойкий запах затхлости давно не используемого помещения и пыли.

— Принимаем меры, сэр, — включая режим примерного ученика, бодро отрапортовал Гарри. — Так больше не может продолжаться, вы же сами знаете, и если мы можем помочь Ремусу, то…

— И в чём же будет заключаться ваша помощь, молодые люди? — Флитвик был заинтригован — его по-прежнему интересовало всё, что связано с их магией — тем не менее, он не забыл выписать кончиком палочки какую-то загогулину, после которой воздух в коридоре резко посвежел.

— Укротим зверя и научим самоконтролю, — мрачно буркнула Гермиона, которой до чертиков надоели все эти проволочки, да и вообще всё надоело — поскорей бы Магистр Рал пришел за ними. Оборотень должен пройти через Посвящение, даже если и в принудительном порядке. Дисциплина и самоконтроль — вот то, что нужно рвущейся из Люпина наружу хищной твари. Покорность и боль станут для него лучшим лекарством — она уж точно это знает. Жаль, что с Люциусом Малфоем такое не пройдёт — этот-то и так сейчас покорен дальше некуда.

Флитвик задумался. Она практически воочию видела, как крутятся шестерёнки в голове у профессора: оставлять коллегу на откуп ученикам было как-то не по-товарищески, но ждать, пока перманентно страдающий вспышками ярости Люпин сорвётся на учениках, Флитвику хотелось ещё меньше. Так может не стоит ждать, пока Дамблдор прекратит страдать избирательной глухотой, и воспользоваться помощью, когда её предлагают?

— Если можете помочь — дерзайте, молодые люди, — тяжело вздохнув, разрешил Флитвик, — но только под присмотром преподавателей, чтобы придать вашим действиям некое подобие официальности.

«Этого ещё не хватало!»

— Но… — попыталась возразить она, начиная раздражаться.

— Я сомневаюсь, что помощь Ремусу будет безболезненной, учитывая ваш род занятий, мис… Гермиона. Вы же не хотите, чтобы вас потом обвинили в нападении на своего профессора?

— Эй, а то, что этот ваш профессор напал на меня первым, уже не считается? — покосившись на неё, возмутился Гарри. Забывшись, он взмахнул рукой с зажатой в ней волшебной палочкой, запамятовав при этом, что Ремус был под действием Мобилекорпуса. И оборотень, повинуясь наложенным на него чарам, послушно пролетел несколько метров и благополучно впечатался в ближайшую стену.

— Боюсь, что нет, мистер Поттер, — проследив за траекторией полёта Люпина, развёл руками Флитвик. — Будет разбирательство, а дальше всё будет зависеть от того, как решит поступить директор, — глядя ему прямо в глаза, что с его ростом было весьма впечатляюще, медленно протянул профессор. — Возможно, вас исключат из Хогвартса, молодые люди, а может быть, и нет, — добавил он, понизив голос до интимного шепота.

Гермиона понимающе кивнула: зная директора, никто их из школы не исключит, зато потом нервов тот попортит им не меряно и будет ездить на их шеях до тех пор, пока не выжмет из них всё, что только возможно. И даже после этого продолжит использовать. И они будут это понимать, в отличие от большей части Ордена Феникса.

— И что изменится, если с нами будете вы, сэр? — склонив голову к плечу, лукаво спросила Гермиона. Разгадать замысел профессора не составило труда — Флитвик был заинтригован способностями Морд-Сит, правда, испытывать на себе по понятным причинам не хотел. Он решил удовлетворить своё любопытство и заодно им помочь, ну или наоборот, не суть важно на самом-то деле.

По губам декана Равенкло скользнула хитрая усмешка, подтверждая догадку Гермионы, да и профессор тоже догадался, что она всё правильно поняла. Всегда приятно иметь дело с умными людьми... ну или почти людьми.

— Тогда это будет квалифицироваться не как нападение, а как своевременно оказанная медицинская помощь. Разница в формулировках, девочка моя, — весьма успешно изобразив Дамблдора, Флитвик назидательно погрозил ей указательным пальцем.

— Ну что же, профессор, тогда добро пожаловать на наш небольшой эксперимент, — театрально поклонился ему Гарри. — Надеюсь, вы всё здесь нам покажете. И расскажете, что же так вас здесь заинтересовало, — добавил тот с лёгким нажимом в голосе.

Глава опубликована: 11.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
MonkAlex Онлайн
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
MonkAlex Онлайн
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх