↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

В день своего рождения Гарри не мог как следует сосредоточиться на занятиях. Мысль о том, что у него впервые за все годы жизни будет настоящий праздник, не давала ему покоя. Он фантазировал о том, как это будет, и считал минуты, оставшиеся до Представления новых Морд-Сит Магистру Ралу, потому что после этого мероприятия ему было обещано небольшое торжество. И, естественно, все эти мысли привели к его полной неспособности воспринимать новую информацию и абсолютной несобранности на занятиях. Это не могли не отметить учителя юного гриффиндорца, и если Улик с Иганом не собирались входить в его положение и делать какие-то послабления, то волшебник Зорандер вообще превратил весь урок в игру в вопросы и ответы.

У Гарри было столько вопросов, но практически некому их было задать. В отличие от Гермионы с Малфоем, вцепившихся мертвой хваткой в Морд-Сит и в свою наставницу — Никки, он из-за своей застенчивости и привычки плыть по течению вопросов особо не задавал. Да и кому их задавать-то? Улику с Иганом? Так те на любые вопросы не по теме отвечали неизменным «упал — отжался». Нет, кое-что они объясняли, но только самое элементарное, то, без чего их ученики пропали бы в чужом для них мире.

С каждым днем Мальчик-Который-Выжил понимал, что ему нужно уподобиться своим товарищам по несчастью и быть более настойчивым в получении ответов. Вот только где их взять, эти ответы? Спросить Гермиону? Нет уж, увольте, она же девчонка, да к тому же еще и задавака. А к Малфою, с которым Грейнджер периодически обменивалась полученной информацией, он не пойдет чисто из принципа. Оставался только его наставник, но и тот не спешил раскрывать Гарри все тайны мироздания.

И вот сегодня гриффиндорец получил возможность получить ответы на интересующие его вопросы.

— Не стесняйся, дружок, — добродушно улыбнулся ему старый волшебник.

— Я узнал о магии в своем мире совсем недавно и знаю о ней совсем немного, — смущенно начал гриффиндорец, — но я успел заметить, что в нашем мире слова ведьма, колдун, волшебник или чародей являются синонимами, тогда как в Д`Харе, насколько я понял, это не так.

— Ты прав, — удивленно отметил Зедд, доставая из кармана балахона спелое яблоко. — Будешь? — спросил он у парнишки, протягивая ему фрукт.

— Нет, спасибо, сэр, — благовоспитанно отказался Мальчик-Который-Выжил.

— А вот я не удержусь, — подмигнул ему волшебник Зорандер и с явным удовольствием вонзил пожелтевшие, но все еще крепкие зубы в яблоко. — Так вот, мой юный друг, — прожевав, взмахнул он рукой с зажатым в ней основательно покусанным фруктом, — разница определенно есть. Сейчас, конечно, различия между волшебником и чародеем стерлись, а вот еще каких-то три тысячелетия назад разница была существенной.

— Но почему? — недоуменно переспросил Гарри.

— Потому что перестали рождаться боевые чародеи, — пояснил старик. — Мы, волшебники, обладаем только одной стороной дара — магией Приращения.

— Приращения? — зачарованно спросил Мальчик-Который-Выжил.

— Магия Приращения является единственной стороной дара, с которой рождается волшебник, она использует то, что уже существует, увеличивая его количество или мощь или сочетая разные силы и материи, создавая таким образом нечто новое, — с видимым удовольствием начал излагать Зедд. — Впрочем, магия Приращения может быть направлена не только во благо. Можно срастить сломанную кость, а можно превратить страх в страшилище, собрать жар, который есть в воздухе, увеличить его силу и получить волшебный огонь. За последние три тысячелетия мы придумали тысячу и один способ убивать себе подобных и безо всякой магии Ущерба.

— Это какой-то раздел очень черного волшебства? — боязливо уточнил гриффиндорец. — Так значит чародеи — это темные маги?

— Да как тебе сказать, — неопределенно пожал плечами его наставник. — В то время как Магия Приращения изменяет реальность, добавляя в нее магию, Магия Ущерба попросту уничтожает элементы реальности. Такая магия заставляет элементы исчезать, перемещая их в Подземный мир, откуда и возникла. Магия Ущерба противоположна Магии Приращения по сути, как ночь и день. В то же время они связаны между собой. Можно что-то создать в мире, а можно все разрушить. Разрушение может быть вызвано любым типом магии, однако Магия Ущерба может легко разрушить или позволить миновать щиты, поставленные с помощью Магии Приращения. В древние времена все волшебники рождались с двумя сторонами дара одновременно, однако в равной доле овладеть его обеими сторонами могли только боевые чародеи. Такие, как мой внук Ричард.

— Император Рал? — недоверчиво переспросил Гарри. — Но он не показался мне злым.

— Мальчик мой, наличие магии Ущерба не считается тьмой, — укоризненно возразил Зедд. — Важен не цвет силы, а умысел, с которым её используют. Но я отвлекся. Итак, сила боевого чародея исходит из его эмоций и инстинктов, обычно продиктованных необходимостью или злостью. Хотя на практике это скорее система противовесов и удерживаний, — грустно усмехнулся волшебник, но не стал развивать свою мысль. — Боевые чародеи, возможно, являются сильнейшими магами в мире. Они могут сделать все, что угодно, благодаря тому, что обладают и магией Приращения, и магией Ущерба.

— И даже создать целый мир? — скептически спросил Мальчик-Который-Выжил.

— Теоретически, при помощи очень сильного источника магической силы — да, — подтвердил волшебник первого ранга.

— Такого, как шкатулки Одена, — уточнил его ученик. — А что это вообще такое?

— Это воплощенная абсолютная власть, покоряющая волю всех воле одного. Когда магия Одена пробуждается, ее обладатель может заставить любого подчиниться его приказу. По словам Ричарда, именно с помощью шкатулок он смог остановить армию Имперского Ордена. Только не спрашивай у меня, как он это сделал, мой мальчик, — ухмыльнулся Зедд, испаряя яблочный огрызок.

— Не буду, — пообещал гриффиндорец, про себя думая, что он не обещал не спрашивать об этом у Магистра Рала. Вот только нужно будет его еще поймать — в последнее время император с утра до вечера пропадал у Морд-Сит, помогая Каре в обучении послушниц на последнем этапе. — А что насчет ведьм? Здесь тоже стерлась грань?

— Нет, не стерлась, — достав очередное яблоко и опять тщательно обтерев его о балахон, отрицательно качнул головой старик, — и не сотрется никогда. Дар волшебников и колдуний разнится так же, как и мужчины отличаются от женщин. Они используют мир и его составляющие вокруг них, и изменяет их с помощью своего дара. Традиционно волшебники сильнее и обучаются быстрее, чем ведьмы, но бывают и исключения.

— Тогда почему же Малфоя обучает Никки, а не вы, Зедд? — озадачился Гарри. — Что-то я не заметил, чтоб этот слизняк был переодетой девчонкой.

— А вот это, дружочек мой, уже особенности вашего мира, — ткнул длинным пальцем в грудь своего подопечного дед Магистра Рала. — Хотя я бы тоже не отказался понять, почему так вышло, — заговорщически подмигнул ему волшебник Зорандер.

Представив своего врага в платье, подобном тем нарядам, что носила госпожа Смерть, мальчик весело рассмеялся и продолжил донимать своего наставника вопросами. Тот, видимо, уловив направление мыслей своего ученика, тоже развеселился и с удовольствием делился с ним своими знаниями и наблюдениями об окружающем мире.

В перерывах Зедд рассказывал Гарри забавные байки из своей насыщенной приключениями жизни. А поскольку жил старый волшебник долго, и баек у него накопилось немереное количество, то их посиделки затянулись едва ли не до самой церемонии Представления.

Гриффиндорец едва успел ополоснуться и переодеться в сшитую специально для него парадную одежду в цветах дома Ралов. Безуспешно попытавшись причесать свои находящиеся в перманентном беспорядке волосы, юный волшебник скорчил своему отражению в зеркале страшную рожу и выскочил за дверь.

Он настолько зациклился на том, чтобы успеть к началу церемонии, что на автомате едва не пробежал мимо тронного зала. Хорошо хоть, что он возле самого входа чуть не врезался в чинно шагающих едва ли не под ручку Грейнджер и Малфоя, это отрезвило его, а то бы он точно пробежал мимо на радость этим почти спевшимся друг с другом зазнайкам.

Гарри вообще не понимал, что случилось с этими двумя. Самовлюбленный чистокровный сноб вдруг начал вполне себе сносно общаться с девчонкой, которая является воплощением всего того, что он ненавидит и презирает, а всезнайка словно бы забыла все те обидные слова, которыми её раньше награждал Малфой. Одно радует — все предки слизеринского засранца наверняка сейчас переворачиваются в своих уютных гробиках в фамильном склепе белобрысого семейства от того, что их потомок приятельствует с гриффиндорской грязнокровкой. Хотел бы он знать, где и в каком лесу подохло что-то крупное? Или, быть может, совместные занятия магией с одной наставницей так на них влияют?

— Поттер, осторожнее, ты все-таки не в лесу, — презрительно скривился едва не сбитый им Малфой.

— В самом деле, Гарри, ты должен быть более осторожным, — поддержала его Гермиона, рассеянно поправляя воротник алого с золотым шитьем платья.

— А вы не попадайтесь мне на пути, — огрызнулся Мальчик-Который-Выжил.

От очередной словесной перепалки, грозившей в ближайшем будущем перерасти в потасовку между обоими представителями славных фамилий, их удержали возникшие словно бы из ниоткуда Улик с Иганом. Бравые телохранители Магистра Рала схватили своих учеников за уши и втащили в тронный зал. Следом за ними, высоко задрав нос, вошла и Гермиона.

Тот, кто проектировал тронный зал Народного Дворца, знал, что делал, расположив возвышение с двумя тронами правителей Д'Хары прямо перед пятью окнами во всю стену. Они были столь величественны и прекрасны в тот момент, что юные путешественники по мирам едва сдержали восхищенные возгласы – сквозь желтое стекло на императора и Мать Исповедницу лился золотистый солнечный свет, и от этого казалось, будто бы от супругов исходит божественное свечение.

Вокруг возвышения стоял кордон из четверых не знакомых ребятам Морд-Сит, и Улик с Иганом, посчитав свою миссию по транспортировке едва не подравшихся мальчишек выполненной, стали за троном своего господина. По обе стороны от возвышения и кордона из элитных телохранительниц расположились военные, из которых трое юных волшебников узнали только командующего внутренней гвардией генерала Мейфферта и его заместителя полковника Кэрнела. Чуть поодаль, не так далеко от Ричарда и Кэлен, но особняком от остальных придворных, расположившихся у стен, стояла делегация от магов империи. Облаченный в скромный без изысков балахон волшебник первого ранга Зеддикус Зул Зорандер, разодетый по последней моде Срединных земель пророк Натан Рал, аббатиса Сестер Света Верна в простом, наглухо закрытом сером платье и как контраст — бывшая Сестра Тьмы Никки в черном, практически не оставляющем простора для воображения наряде.

В обычное время Драко не удержался бы от того, чтобы в мельчайших подробностях рассмотреть и оценить магическую элиту этого мира так, как учил его отец, тем более что среди них были их с Грейнджер и Поттером наставники. Однако сейчас все его мысли крутились вокруг связи между Магистром Ралом и народом Д'Хары. Он никому еще не говорил об этом: сначала не разобрался в том, что происходит, а потом не смог поймать того, кому присягал на верность, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Да и к кому еще можно пойти и рассказать, что подобно Морд-Сит и чистокровным д'харианцам ощущаешь эту связь на своей собственной шкуре?

Наследник Малфоев всегда знает, в какой части Народного Дворца находится император. Может почувствовать странную причастность от слов Посвящения. Он черпает из них силу идти дальше, находит вдохновение изучать и понимать магию в словах древнего договора между семейством Ралов и народом этой страны. Древнего договора, который каким-то невероятным образом стал распространяться и на него.

Зазвучали трубы, оркестр заиграл что-то торжественное, двери тронного зала медленно и величественно распахнулись, пропуская Морд-Сит. Первой шла голубоглазая блондинка, с ног до головы затянутая в белую кожу — лидер ордена воительниц Кара, следом за ней шли Бердина и Рикка, а за ними — Нида с Миррой, и только после них, скромно опустив глаза в пол, в колонне по трое следовали выпускницы. Девушки еще не приобрели того непрошибаемого апломба и уверенности в своих силах, присущей их старшим товаркам, и пока выглядели не столь внушительно, но у них было все еще впереди. Старшие Морд-Сит низко поклонились, в то время как младшие опустились на колени. Драко, Гермиона и Гарри, как раз стоявшие напротив первой тройки выпускниц, едва не вскрикнули от возмущения, когда узнали в них своих служанок, прислуживающих им до возвращения Магистра Рала.

Грейс, Ванесса и Бриана, которым совершенно не было дела до душевного состояния своих бывших подопечных, стояли на коленях и с довольными лицами говорили слова Посвящения, а Гермиона со смесью какой-то детской обиды и восхищения смотрела на них. Да уж, пожив в этой стране какое-то время, она понимала, что никто в здравом уме и трезвой памяти не позволил бы им, непонятно откуда взявшимся волшебникам, находиться в Народном Дворце всего лишь под охраной обычных вояк. Но как они играли тихих, пугливых служанок, по ним прямо театр плачет!

Но что это?

Гриффиндорка скосила глаза на Малфоя, словно бы в забытьи шепчущего слова Посвящения.

Она чего-то не знает?

Магистр Рал вручал своим верным телохранительницам свой подарок — собственноручно высеченную им прекрасную мраморную статую, изображавшую красивую женщину в одежде Морд-Сит с распущенными волосами. В отличие от своих товарок из плоти и крови, выражение лица её было не жестким и уверенным в себе, а нежным и добрым. По рядам придворных пробежал удивленный шепоток: «Это же Денна — любимица Даркена Рала. Зачем? После всего, что она сделала императору?».

Похоже, они прекрасно знали ту, что послужила моделью для изваяния, и причем не с самой хорошей стороны – не мог не отметить Гарри.

— Она принесла мне много боли при жизни, но она первая из своих сестер, кто проявил ко мне милосердие. А после смерти Денна стала добрым духом и не раз спасала меня и Кэлен, — мягко улыбнулся Магистр Рал и обернулся к жене, встретившей его взгляд нежной улыбкой. — Так пусть же она станет покровительницей своих сестер по эйджилу!

* * *

В то время как в Д'Харе император вручал растроганным едва ли не до слез Морд-Сит изваяние их павшей от его руки подруги, в оставленном не по своей воле юными волшебниками мире магглы и маги праздновали Хэллоуин.

В школе волшебства и чародейства Хогвартс этот праздник праздновали по-своему. Перепуганные студенты жались друг к другу в гостиных своих факультетов, а где-то по пустынным коридорам бродил тролль.

В туалете для девочек рыдала оскорбленная накануне брошенными в запале словами Рона Лаванда Браун. Она не подозревала о нависшей над ней угрозе.

А в гостиной Гриффиндора Невилл вдруг вспомнил об обиженной его другом девочке, но вместо того, чтобы сказать об этом профессорам, решил пробудить совесть младшего из сыновей Уизли и вместе с ним отправиться предупредить Лаванду о тролле.

Этот трусливый и нерешительный мальчик даже и не подозревал, что именно этим поступком обрек себя на полную опасностей и приключений жизнь.

Глава опубликована: 05.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх