↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

На очередное незапланированное вечернее собрание члены Ордена Феникса собирались в доме Блэков в полном составе. Дамблдору, разумеется, с согласия хозяина дома, уже три раза приходилось накладывать чары расширения пространства на едва ли не трещащую по швам кухню благородного семейства, а колдуны и ведьмы все прибывали и прибывали. Причина столь высокой посещаемости сего мероприятия сидела на своих излюбленных местах — с противоположной стороны длинного стола: лицом к двери, спиной к стене и с легким оттенком недоверия разглядывала хвалёное альбусово воинство. И, нужно отметить, Северус их отлично понимал — народец-то в «последнем оплоте сил света» подобрался на диво разношерстный и не всегда хотя бы отдаленно напоминавший бойцов армии сопротивления Темному Лорду. Последними появились задержавшиеся на столь любимых главным аврором Скримджером вечерних посиделках, по какой-то причине называвшимися совещаниями, Шекболт и Тонкс.

Сам Северус уже был частично в курсе похождений скандальной троицы в Д`Харианской империи — Люциус был столь любезен, что сбросил ему в Омут Памяти свои воспоминания об исповеди Драко — однако ему было крайне любопытно, как эту же историю подадут двое гриффиндорцев, а иначе он бы не показался на этом сборище, гм, борцов за светлые идеалы.

— Что же, раз уж мы все в сборе, пожалуй, можно и начать наше собрание, — одобрительно поглядев на Грейнджер, сменившую свой крайне агрессивный наряд на почти такой же вызывающий, но более нейтральный по цвету и с куда меньшим количеством оголенных частей тела, добродушно прогудел Дамблдор.

Старик откинулся на высокую спинку стула и уморительно сложил руки на груди — ни дать, ни взять добрый дедушка-волшебник, приготовившийся слушать на ночь сказки от любимых внуков в окружении прочих родственников, за которых вполне сошел бы томимый ожиданием чуда Орден Феникса. Однако «внуки» на устроенную специально для них мизансцену не купились.

— Боюсь, что нет, сэр, не все, — предельно вежливо заметил Поттер, покосившись на пустой стул рядом со своей подругой, — кое-кого не хватает.

— Гарри, мальчик мой, боюсь, Драко сейчас весьма занят — он дома со своими родителями, которым, я в этом абсолютно уверен, тоже будет очень интересно послушать о его приключениях на чужой земле. Давай дадим Люциусу и Нарциссе насладиться обществом своего сына, — со снисходительным добродушием, словно маленькому ребенку сказал директор, и декану Слизерина с трудом удалось удержаться от скептического хмыканья. Он был как никто уверен, что Альбус зря выбрал такой тон для беседы со своим нежданно-негаданно вернувшимся Избранным. Небось, забыл, что не со своими драгоценными гриффиндорцами разговаривает, эти звери куда как поопаснее дрессированных львят будут — усмехнулся про себя мастер зелий.

Вот только интересно, как на это отреагирует сын его школьного врага?

— Сэр, при всем моем уважении, — решительно начал Мальчик-Который-Выжил, хотя, судя по его виду, ни о каком уважении даже и речи быть не могло, — я знаю своего напарника куда дольше и гораздо лучше, чем вы.

— К чему ты ведешь? — вежливо вскинул кустистые брови Дамблдор, даже не присовокупив уже набившее оскомину большинству вынужденных с ним общаться половозрелых мужских особей «мальчик мой». Лицо великого светлого мага на миг омрачила легкая тень неудовольствия… не оставшаяся без внимания теми, кто умеет наблюдать и делать правильные выводы.

— Он имеет в виду, что наш Дракончик рассказал все своей семье еще в первый же вечер, — любезно подсказала Грейнджер, избегая смотреть главе Ордена Феникса в глаза и вместо этого с сосредоточенным видом разглядывая маникюр на левой руке. Правая так и осталась затянутой в коричневую прошипованную перчатку.

А детки-то неплохо подготовились — не мог не отметить Снейп, догадываясь, кто был столь любезным и просветил Поттера и его подружку о том, что старик владеет легилеменцией и как этому противостоять.

— Все же я бы не стал беспокоить молодого человека по пустякам, — безапелляционно заявил седовласый маг.

— Ну не стоит, так не стоит, — пожал плечами мальчишка, безропотно оставляя этот раунд за Дамблдором.

Слишком просто и безболезненно, чтобы это было правдой — насторожились все, хоть как-то знающие о том, что вернувшийся Избранный не слишком-то жалует старого волшебника. Что это? Какая-то стратегия в стиле «уступить в малом, чтобы выиграть в великом»?

— Что бы вы хотели у нас узнать? — приглашающе улыбнулась Гермиона собравшейся публике, до этого так напряженно наблюдавшей за препирательствами между директором и двумя подростками, будто в них был некий, ускользающий от них, глубинный смысл.

— Какого Мордреда вас вообще понесло в этот Зал Наград посреди ночи?! — прежде чем кто-либо успел что-то сообразить, выпалил зельевар давно интересующий его вопрос. Конечно, за годы, что прошли с момента пропажи троих первокурсников, он сумел едва ли не поминутно выяснить все, что происходило в тот день с юными оболтусами, однако было весьма и весьма любопытно узнать их версию произошедшего.

— Мы отправились на дуэль, вернее, сражаться должен был я, а Уизли был моим секундантом, — ностальгически улыбнулся юный волшебник под одобрительный смешок своего блохастого крестного. — Драко оскорбил Невилла, а у того не хватило духу ему противостоять. Защита однокурсника от слизеринца — дело чести и все такое… Мальчишки, что с нас взять? — как-то слишком по-взрослому вздохнул он.

По рядам членов Ордена Феникса, тоже в большинстве своем состоявшего из бывших гриффиндорцев всех возрастов и мастей, пробежал одобрительный гул — им был близок и понятен поступок Мальчика-Который-Выжил. Рыбак рыбака видит издалека — хмыкнул про себя слизеринский декан.

— Каким образом в вашей сугубо мужской компании нарушителей правил школы оказалась мисс Грейнджер? — несколько удивленно покосившись на своего сегодня чересчур уж эмоционального коллегу, подхватила эстафету вопросов декан алознаменного факультета.

— Всего лишь хотела остудить горячие головы своих однокурсников, а в итоге пришлось идти с ними, — с недовольным видом пожала та плечами, на мгновение вновь становясь похожей на ту маленькую мисс Всезнайку, какой она запомнилась своим преподавателям.

— А по пути мы наткнулись на Невилла — бедолага в очередной раз забыл пароль от входа в башню Гриффиндора, но Полная Дама уже ушла с портрета, а оставаться в одиночестве он не хотел, так что мы взяли его с собой, — как ни в чем ни бывало продолжил молодой волшебник.

— Мальчик мой, в Зале Наград мы обнаружили следы заклинаний, которые вы с мистером Малфоем еще не могли использовать, едва начав изучать магические науки, — с мягкой укоризной, словно бы уличив любимого внука в том, что тот разбил чашку из маминого сервиза и не хочет в этом признаваться, произнес Дамблдор.

Декан Слизерина на это только искривил губы в презрительной усмешке: говорил бы только за своего золотого мальчика, уж кто-кто, а Люциус здорово постарался, чтобы его сын мог за себя постоять в спорах с однокурсниками.

— Ну… — смущенно почесал затылок Поттер, взлохматив свою и без того растрёпанную шевелюру.

— Да, Гарри? — терпеливо поторопил его директор.

— Мне немного помогли, — невинно сверкнув зелеными глазищами Лили, признался личный кошмар Северуса Снейпа. — Я так волновался перед дуэлью с Малфоем, так боялся, что опозорюсь и не смогу отстоять честь факультета…

— Ох, мистер Поттер… — рядом растроганно вздохнула Минерва, однако глава противоборствующего дома не спешил умиляться — он внимательно следил за выражением лица затянутой в коричневую кожу ведьмы. И судя по тому, что он видел, Мальчик-Который-Выжил сейчас вовсю лицедействовал для благодарной публики. Нет, возможно, то, что он рассказывает, и правда — в отличие от демонстрируемых им эмоций.

Из очередной порции жалоб Люциуса на жизнь, что полились из него после энного стакана огневиски, профессор зельеварения знал, что вынырнувшее из небытия трио Малфой-Поттер-Грейнджер не особо радо вернуться на туманные просторы родины. Как и то, что оба гриффиндорца не спешили проникаться родственными чувствами ко всей дамблдоровой армии, что, впрочем, он уже видел и сам, не слепой ведь.

— Кто это был? — нетерпеливо заёрзал на своем стуле Блэк, всего лишь на какое-то мгновение опередив директора.

— А вы… вы не будете их наказывать за это? — с надеждой обратив на преподавателей огромные зеленые глазищи, спросил ребенок пророчества, и те, сраженные его взглядом, не смогли ему отказать и тут же пообещали полную амнистию тем нехорошим личностям, что научили плохому наивного первогодку.

Мастер зелий на это только возвел глаза к потолку и с трудом подавил в себе порыв поаплодировать актерским талантам наглого паршивца — даже он едва не купился на этот спектакль.

— Нет, мальчик мой, — заверил того седовласый волшебник. — Так кто тебе помогал?

— Фред и Джордж Уизли, — скромно опустив глаза на столешницу, сдал своих учителей Поттер.

— Вот негодники! — возмутилась матриарх рыжеволосого семейства, вскакивая со стула с явным намерением прямо сейчас отправиться наверх и надрать уши своим одиозным сыновьям.

— Сядь, — негромко потребовал анимаг, — ты же слышала, как Альбус пообещал Гарри, что близнецы не будут наказаны.

— Но…

— Сириус прав, Молли, не стоит их ругать за то, что пять лет назад они помогли своему младшему товарищу, — с великодушным видом подыграл Дамблдор своему, в последнее время начавшему выходить из-под контроля, соратнику.

Главная курица-наседка Ордена Феникса растерянно похлопала глазами, но все же вернулась на свое место.

— Что же, одним вопросом стало меньше, — удовлетворенно заключила Минерва. — А теперь, мисс Грейнджер, расскажите нам, как же вы очутились в другом мире? — видя, что девушка не особо спешит принимать участие в разговоре, решила растормошить её декан алознаменного факультета, и та, к великому удивлению всех уже успевших столкнуться с характером молодой ведьмы, не стала требовать, чтобы её называли госпожой Гермионой. Прогресс на лицо, однако.

Боевая подруга Мальчика-Который-Выжил вздохнула и закусила губу. Судя по всему, ей не слишком хотелось заниматься просветительской деятельностью — с удивлением отметил Северус, вспоминая, с какой неугомонностью юная гриффиндорка желала поделиться своими знаниями на его уроках. Он знал, что в действительности люди не меняются по-настоящему, поэтому такие перемены в поведении мисс Всезнайки его несколько настораживали. Но все же говорить девица начала.

Рассказывала молодая ведьма коротко, лишь самую суть, не отвлекаясь на посторонние описания, переживания или личные чувства и эмоции, словно делала доклад, зато вместо неё это делал Поттер. Его пояснения, лирические отступления и комментарии служили отличными дополнениями к сухой и беспристрастной речи Грейнджер, разбавляя, придавая ей тот оттенок доверительности, которого в ней так недоставало. Публика детишкам досталась более чем благодатная, их практически никто не перебивал — колдуны и волшебницы затаив дыхание слушали рассказ о мире, в котором магглы и маги жили, не таясь друг от друга, в одном большом королевстве. На моменте появления в нем огромной, алой, словно кожаное одеяние Морд-Сит, драконицы, превосходно владеющей человеческой речью, причем не заученными фразами как попугай, а обладающей разумом под стать человеческому — поражен был даже Северус, что уж говорить о присутствующем здесь главном драконоведе Ордена.

Мерлин великий, подумать только, говорящий дракон!

Целый город-столица, расположенный в одном огромном дворце, построенный так, чтобы ослаблять силу всех, находящихся внутри него колдунов, кроме его владельца — да уж, а у этих Ралов явно губа не дура.

Каста женщин-воительниц с уклоном в садо-мазо с практически неограниченными полномочиями и с одним-единственным, передающимся из поколения в поколение заданием — делать все, что понадобится, дабы защитить своего Магистра. Если там все такие, как Грейнджер, то зельевар искренне сочувствует тамошнему императору — это же ни вздохнуть, ни выдохнуть. Он был уверен — чтобы командовать такими вот суровыми девицами, нужно самому быть тем еще монстром.

— Локоны Гвиневры, да как же попадают в этот ужасный орден? — едва ли не схватилась за сердце Молли Уизли. Она была готова в любой момент вскочить и заключить Грейнджер, хладнокровно рассказывающую о перенесенных ею пытках, в материнские объятья, и только укоризненный взгляд Дамблдора удерживал её на своем месте.

— В ряды послушниц Морд-Сит отбирают из числа самых добрых и красивых девочек со всей Д’Хары, в возрасте от девяти до одиннадцати лет, ибо, как известно, «только из великой доброты произрастает великая жестокость», — ответил вместо своей подруги Поттер, наверняка кого-то процитировав.

— И родители этих девочек вот так просто отпускают своих детей в такое ужасное место?! — с недоверием и возмущением воскликнула потерявшая свое знаменитое хладнокровие Эмелина Вэнс.

— А их никто и не спрашивает, — с насторожившей декана Слизерина какой-то странной, злой иронией в голосе ответила затянутая в коричневую кожу ведьма.

За этими интонациями и словами крылось нечто большее, чем она говорила — это было понятно без лишних слов, и точно так же было ясно, что говорить об этом поттерова подруга не желает и не будет, а значит, самое время воспользоваться, так сказать, не протокольными методами дознания. Покосившись на Дамблдора, увлеченно слушающего рассказ вернувшейся из небытия гриффиндорки, профессор откинулся на жесткую спинку стула. Прикрыв глаза, он осторожно коснулся сознания скрытной девицы…

…и тут же, схватившись за виски, закричал от невыносимой боли, что, казалось, медленно, но верно расползалась от головы к ногам, захватывая собой всю его суть. Вокруг бегали и суетились волшебники, то и дело кухню старого особняка озаряли вспышки медицинских заклятий, но они только усиливали терзающую его боль, сравнимую разве что с силой сотни Круциатусов.

Прежде чем его сознание рухнуло в спасительную темноту, Северус краем глаза успел заметить препарирующий взгляд Гермионы Грейнджер, что с интересом ученого наблюдала за тем, как корчится и извивается на полу от боли её бывший преподаватель зелий.

Глава опубликована: 10.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх