↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

— Д'Хары? — раздраженно переспросил Малфой. — Что еще за Д'Хара? Не смешите меня, мэм, нет такого государства. Вам лучше прекратить эти шуточки, не то я пожалуюсь отцу!

— Как это нет? Не морочь нам голову, щенок, Д'Хара существует больше трех тысяч лет! — раздраженно воскликнула Мирра, направляя на него свой прут. — И кстати, — хищно усмехнулась блондинка, — кто же такой твой папаша, что ты смеешь угрожать нам?

— Он самый могущественный и влиятельный темный колдун Англии — лорд Малфой! — с апломбом заявил слизеринец, ожидая ставшей уже привычной реакции — обычно при упоминании имени его отца люди бледнеют и тут же начинают лебезить перед ним. Со временем ребенку даже стало казаться, что имя его отца способно решить все проблемы, однако на этот раз все было совершенно иначе — три одетые в алые одеяния женщины в ответ на его заявление просто рассмеялись ему в лицо.

— О, мы были бы рады познакомиться с твоим отцом, мальчик, — хищно усмехнулась Нида, многозначительно прокрутив в руке свой прут.

— Мы — Морд-Сит, — с гордостью заявила Мирра, — и, поверь мне, это будет пострашнее, чем твой отец-колдун, — отсмеявшись, небрежно отмахнулась от него она так, будто бы это все объясняло.

Двое гриффиндорцев и один слизеринец недоуменно переглянулись — для них это ровным счетом ничего не значило.

— Ладно, детишки, повеселились, и хватит, — резко вклинилась Бердина, переговорив о чем-то со стражниками. — Сейчас вы проследуете за гвардейцами к комнатам. До возвращения Магистра Рала вы будете содержаться под стражей в гостевых апартаментах.

Для их сопровождения к месту заключения был выделен весьма внушительный эскорт: впереди, бряцая оружием, шагало четверо стражников, еще четверо шли по бокам, позади, стуча каблуками, следовали три странные женщины, а за ними еще десяток воинов.

Гермиона была поражена той властностью и уверенностью, с которой держались эти Морд-Сит. Выросшая в матриархальной семье девочка в будущем видела себя такой же сильной духом, деловой и уверенной женщиной, как и её мать. Поэтому ей сильно импонировало их поведение, хотя кое-что вызывало вопросы. Несмотря на свою молодость эти три красивые женщины с легкостью отдавали приказы покрытому шрамами полковнику, который откровенно их опасался.

Интересно, почему?

Что такого они могли ему сделать?

С того момента, как она очнулась в этом странном Саду Жизни, у неё накопилось множество вопросов, на которые у девочки не было внятных ответов. Что-то подсказывало ей, что такие привычные советчики, как книги, родители или преподаватели, в данном случае ей не помогут — и именно это выбивало гриффиндорку из колеи.

— Какая красота! — пораженно выдохнул кто-то рядом, и девочка была вынуждена прервать свои размышления. Оказывается, они уже вышли из сада и уже какое-то время идут по самому Народному Дворцу. Гермиона вздрогнула и принялась оглядываться, выискивая, что же так восхитило Мальчика-Который-Выжил, и едва не потеряла дар речи. Это... это что-то невероятное! Неужели она действительно в средневековом замке? Искусные витражи, прекрасные статуи, стены с фресками, выглядящими как произведение искусства. В сравнении с окружавшим их великолепием все замки и музеи, которые девочка посещала с родителями, казались какими-то жалкими пародиями на это волшебное место. Даже Хогвартс, прекрасный замок, полный волшебства и тайн, мерк рядом с Народным Дворцом! «Что же это за дворец такой? Кто, когда и зачем построил это великолепие?» — подумалось Гермионе.

Что поразило девушку — так это то, что все встречающиеся им люди, начиная от торговцев лавок, мастеровых и обслуги дворца, спешили убраться с дороги стражников. Они с некоторым испугом смотрели на обряженных в алую кожу надменных красавиц. Похоже, они занимали какое-то высокое место в иерархии служащих Народного Дворца — решила Гермиона.

Наконец стражи вывели их в какое-то странное место — на перекрестке двух коридоров было некое подобие площади или внутреннего двора с квадратным бассейном, заполненным темной водой, и небольшим садиком. Бассейн был обложен не мрамором, а необычайно искусно сделанной декоративной черепицей, а в центре его стоял темный неровный камень с небольшим колоколом наверху. На четырех колоннах лежал купол, сквозь который было видно небо. Зимой его наверняка покрывали открытыми сейчас стеклянными панелями — решила Гермиона. Необычайно прекрасное, чистое и светлое место, и даже черно-алые стяги с вышитой заглавной литерой «Р» не портили, а наоборот добавляли ему какой-то свой, особенный шарм.

Вокруг фонтана собралось никак не меньше пары сотен людей людей. Мужчины и женщины от мала до велика стояли на коленях и отбивали поклоны:

«Магистр Рал ведет нас.

Магистр Рал наставляет нас.

Магистр Рал защищает нас.

В сиянии славы твоей — наша сила.

В милосердии твоем — наше спасение.

В мудрости твоей — наше смирение.

Вся наша жизнь — служение тебе.

Вся наша жизнь принадлежит тебе», — вразнобой раз за разом повторяли они.

— Они что, молятся живому человеку? — тоном, явственно ставящим диагноз всем собравшимся на площади людям, поинтересовался Малфой, проходя мимо кланяющихся людей.

Гермиона возвела глаза к небу: слизеринец в своем репертуаре. Интересно, этот мерзкий, скользкий мальчишка когда-нибудь научится держать язык за зубами? Да, ей тоже казалось дикостью, что здешний правитель заставляет людей молиться себе как богу, но у неё хотя бы хватило ума промолчать об этом!

— Это посвящение, — флегматично пожала плечами Мирра так, словно бы это все объясняло.

— Посвящение во что? Или чего? — недоуменно переспросила любознательная гриффиндорка, решив воспользоваться предоставленной Малфоем возможностью больше узнать о том месте, где они оказались благодаря древнему артефакту.

— Наших жизней Магистру Ралу, — слегка задумчиво, будто бы мысленно пребывала где-то в другом месте, отозвалась женщина и добавила. — Мы сражаемся за него сталью против стали, а он за нас — магией против магии.

— Мы? — переспросил неожиданно заинтересовавшийся их разговором Гарри.

— Народ Д'Хары, — резковато ответила ему Бердина, будучи явно не в настроении отвечать на какие-либо вопросы.

— А разве вас нужно от кого-то защищать? — демонстративно окинув сопровождающих их стражников внимательным взглядом, полюбопытствовал Малфой. — И вообще, не пудрите мне мозги, что значит, сражается за вас? Он вами правит, а не сторожит вас, — фыркнул он.

— Где-нибудь, может быть, так и есть, но только не в этой стране, — отвесив белобрысому слизеринцу воспитательный подзатыльник мощной дланью, категорично заявил подполковник Кернэл. Учитывая, что рука у него была в латной перчатке, получилось весьма назидательно. — У нас это работает в обе стороны, мальчишка. Магистр Рал так же служит своему народу, как и мы ему.

Поведение вояки яснее ясного показало его отношение к высказываниям по поводу правителя страны, а одиннадцатилетние волшебники были в достаточной степени впечатлительными ребятами, поэтому оставшийся путь они прошли в полном молчании.

— Мы пришли, — кивнув на три расположенных подряд двери, бросила Морд-Сит. — Располагайтесь! Все необходимое вам будут доставлять слуги прямо в комнату, — смерила она каждого из троицы суровым взглядом, особым образом подчеркивая всю серьёзность ситуации, — покидать покои без сопровождения стражи запрещено! Возле каждой из дверей круглосуточно будут дежурить солдаты и лучники, попробуете выкинуть какой-нибудь фокус, вас тут же нафаршируют стрелами. Вам все ясно?

— Да, мэм! — хором выдавили из себя напуганные волшебники. Они уже поняли, что здесь им никто не собирается делать скидку на возраст или неопытность, и от этого им было очень-очень страшно.

По комнатам их разводили затянутые в алую кожу женщины. Сопровождающий их полковник Кернэл попытался было что-то возразить о том, что это может быть опасно, но ни одна из них даже не стала его слушать. Каждая из Морд-Сит одарила его угрожающим взглядом и приступила к своим обязанностям. Поттера повела в его комнату Мирра, а Малфоя — Нида, что было опасно, учитывая несдержанный язык слизеринца и вспыльчивость золотоволосой воительницы. Гермиону же отконвоировала в комнату лично Бердина.

Перед своим уходом шатенка зачем-то быстро осмотрела комнату на предмет посторонних вещей, а так же не поленилась обыскать и саму гриффиндорку. По результатам обыска девочка лишилась волшебной палочки и нескольких непонятно каким образом затесавшихся в кармане халата карамелек.

...

Комната, в которой её поселили, была весьма просторной и по обстановке не слишком отличалась от спальни девочек первого курса в Хогвартсе. Разве что выглядела гораздо роскошнее. В большинстве своем преобладали светлые и пастельные цвета: светлые вкрапления в темном ковре, расшитое нитками персикового цвета покрывало, коллекция вышитых золотыми нитками подушечек на кровати и камин, облицованный белым мрамором. Лампы в спальне были погашены, а в вазах из дымчатого стекла на столике и на камине плавали лепестки роз. Двуспальная кровать под балдахином больше напоминала произведение искусства, чем столь необходимый предмет быта.

Гермиона с разбегу плюхнулась с ногами на покрывало и мстительно по нему попрыгала. Обычно такое ребячество ей было не свойственно, но сейчас это был единственный способ выказать свой протест против происходящего. Выпустив пар, гриффиндорка вскочила и подбежала к окну, решив осмотреть вид из окна своего пристанища. Однако при таком богатом убранстве комнаты он не слишком порадовал девочку разнообразием — перед ней во всем своем великолепии предстали белые стены каких-то построек Народного Дворца. Это еще раз неприятно напомнило девочке о том, что, по сути, она пленница в этом странном месте. Во всяком случае, до тех пор, пока её судьбу не решит таинственный правитель этой страны — Магистр Рал.

Скрипнула дверь её комнаты, гриффиндорка резко обернулась, замирая настороженным зверьком, и тут же расслабилась. Это всего лишь пришла обещанная Морд-Сит служанка со стопкой постельного белья в руках и небольшим свертком под мышкой. Причем неизвестно, кто из них был испуган больше — Гермиона или светлокожая сероглазая шатенка в белом одеянии.

— Простите, юная мисс, — робко опустила глаза она, — меня прислала госпожа Бердина прислуживать вам.

— Не нужно никаких «мисс», меня зовут Гермиона, Гермиона Грейнджер. Я же младше тебя как минимум лет на пять, — мягко попросила девочка, глядя девушке прямо в глаза. Выросшая в Лондоне конца двадцатого века и воспитанная в реалиях современного мира она не собиралась следовать нормам средневековья. — А как зовут тебя?

— Бриана, — сделав книксен, робко представилась служанка и тут же выпалила вопрос, явно интересующий её больше всего. — А вы... вы и вправду волшебница?

— Вправду, — подтвердила гриффиндорка с некой гордостью, — но я почти ничего не умею, я ведь только неделю назад начала учиться магии.

— Ох, но это все равно жутко, — демонстративно вздрогнула шатенка, принимаясь перестилать постельное белье, — поскорее бы вернулся Магистр Рал. Народный Дворец, конечно же, привык ждать своего владыку, но когда император дома, оно как-то спокойнее.

— Магистр Рал? — переспросила Гермиона. — Я уже много раз слышала это имя. А кто это?

— Владыка Д'Харианской империи, первый за долгие столетия настоящий Искатель Истины и могущественный чародей, — с восхищением в голосе ответила служанка.

Сколько громких титулов для одного человека! Почти прямо как у профессора Дамблдора. Но, похоже, в этой стране простой народ любит своего правителя — с удивлением отметила девочка.

— А-а-а, понятно, — с видом человека, которому совершеннейшим образом ничего не ясно из того, что ей сейчас сказали, протянула гриффиндорка, пообещав себе потом все выяснить. Тем более, что до возвращения императора в Народный Дворец у неё еще есть время, сейчас же ей необходимо решить более насущные вопросы.

Как бы мисс Грейнджер ни неприятно было это осознавать, но сейчас она в одной лодке с Поттером и Малфоем, и вряд ли кто-то из мальчишек озаботится расспросить приставленных к ним слуг.

— Бриана, а кто такие Морд-Сит? — спросила юная волшебница спустя пару минут, за которые сероглазая девушка успела ловко сменить простыни и приняться за наволочки. — Что они вообще такое? Почему они ведут себя так, будто бы они какая-то особая каста? И почему заявили, что им не страшны волшебники, в то время как простые люди, как я уже поняла, побаиваются магии, — засыпала она вопросами единственный доступный ей источник информации.

— Морд-Сит? — переспросила служанка, взбивая подушки. — Это древний орден женщин-воительниц, Гермиона. Он почти такой же древний, как и сама Д'Хара, и каждая из его представительниц действительно особая каста. Цель их существования — любой ценой защищать нашего правителя от существ или людей, владеющих магией. И горе тем волшебникам, что покусятся на жизнь Лорда Рала! В Народном Дворце их слово закон даже для распорядителя или командиров внутренней гвардии. Будьте осторожны с ними: не спорьте, четко выполняйте все указания, и тогда вам повезет, и вы не познакомитесь с их ужасной силой, — сделав очень серьёзное лицо, попросила её девушка, ради этого даже прекратив расправлять покрывало.

— Силой? — заинтересовалась гриффиндорка.

— Они могут заставить вас испытывать ужасную боль от одного прикосновения, — опасливо оглядевшись по сторонам, будто бы опасаясь, что её подслушивают, и понизив голос, сообщила она. — Всего одно касание — и вы уже готовы молить их о смерти.

— Но почему так? — продолжила допытываться любознательная волшебница. — Они владеют какой-то особенной магией?

— Вы должны были видеть оружие Морд-Сит — эйджил. Это простой обтянутый алой кожей прут, они обычно носят его либо на запястьях, либо в специальной кобуре на бедре. Но не обманывайтесь его внешне безобидным видом, благодаря магии Магистра Рала эйджил страшное оружие, и ни одна из Морд-Сит никогда с ним не расстается.

— Видела, — подтвердила девочка, поежившись. — Скажи, Бриана..., — замялась она, видя, что служанка уже закончила с её кроватью и принялась разворачивать сверток, в котором оказалась одежда её размера.

— Да? — нетерпеливо спросила шатенка, побуждая её поторопиться с вопросом.

— Когда шли сюда, мы наткнулись на площадь, где люди стояли на коленях, кланялись и на распев повторяли: «Магистр Рал ведет нас. Магистр Рал наставляет нас...». Бердина еще сказала...

— Госпожа Бердина, — педантично поправила её девушка. — К Морд-Сит следует обращаться по имени, добавляя перед ним «госпожа», если не хотите быть наказанной.

— Я поняла, спасибо, учту, — благодарно кивнула Гермиона.

— Так что она вам сказала?

— Что эти слова — какое-то посвящение их жизней Магистру Ралу. Мол, народ Д'Хары сражается за него сталью, а он за него — магией, — постаралась как можно более точно воспроизвести слова их провожатой гриффиндорка.

— И это чистая правда, маленькая волшебница, — подтвердила Бриана.

— Но как же так получилось?

— Нам рассказывали, что давным-давно...

— Насколько давно? — тут же резко спросила девочка.

— Чуть больше трех тысячелетий назад, во времена войн между чародеями, — ответила служанка. — Это было ужасное время: рушились горы, пересыхали полноводные реки, горели леса... Волшебники выясняли отношения между собой, а от этого страдали простые, не наделённые даром колдовать люди. Время шло, война продолжалась, а магов с каждым годом становилось все меньше и меньше. Дошло уже до того, что эти злодеи начали делать магическое оружие из живых людей! Именно тогда между могущественным волшебником Альриком Ралом и только что образовавшимся государством был заключен особый магический договор. Первый Магистр объял своей силой весь народ, каждого человека: от седого старца и до новорождённого младенца. Магия связывает людей этой страны с Магистром Ралом и его, в свою очередь, с каждым д'харианцем. Когда очередной Рал умирает, эта связь переходит к его наследнику, если тот обладает даром. Узы — это и есть магия. Все д'харианцы их чувствуют. С самого рождения. И благодаря этим узам мы узнаем императора, какой бы он ни принял облик.

— Ты хочешь сказать, что вы все чувствуете присутствие вашего правителя и знаете, где он находится? — недоверчиво спросила Гермиона.

— Если обобщать, то да, — поморщившись, ответила девушка.

— А если не обобщать? — поспешила уточнить юная волшебница.

— Это нечто большее. Прежде всего мы должны узнать нового Магистра Рала. Узнать и признать его власть. Признать не путем какой-нибудь церемонии, а скорее в душе.

— То есть это своего рода вера? — нахмурившись, высказала предположение гриффиндорка.

— Да, — улыбнулась служанка.

— Спасибо, — поблагодарила шатенку гриффиндорка. — А при чем тут посвящение?

— Это и есть договор, — пояснила Бриана. — В посвящении оговариваются обязанности Магистра перед своим народом и обязанности народа перед домом Ралов. Он — ведет нас, наставляет и защищает от любых проблем магического свойства, а мы в свою очередь идем за ним, учимся у него и служим ему щитом против стали, — торжественно произнесла она.

— Спасибо, — сердечно улыбнувшись, поблагодарила девушку Гермиона за пищу для размышлений.

— Я не рассказала вам ничего из того, чего не знает каждый в этой стране, — пожала плечами служанка. — Простите, мне нужно идти, работа сама за меня не сделается.

— Да-да, конечно..., — слегка отстраненно ответила ей девочка, погруженная в размышления над тем, что ей рассказала д'харианка.


* * *


Едва служанка заперла за собой дверь покоев маленькой волшебницы и отошла на пару шагов от неё, как её поведение и манера держать себя изменились самым кардинальным образом. Пропала робость и стеснительность в движениях, исчезло с лица выражение услужливости и покорности, теперь мимо стражников медленно и гордо вышагивала самая настоящая хищница — грациозная и опасная. Позади неё скрипнули двери покоев мальчишек-волшебников, и спустя несколько мгновений к Бриане присоединились две похожие на неё манерой держаться подруги.

Ни Гермиона Грейнджер, ни Гарри Поттер или Драко Малфой не знали, что в Д'Харе, как и в Срединных землях, статус женщины определяет длина её волос. В законах государства было четко прописано, какой длины прическу может носить та или иная представительница прекрасного пола в зависимости от сословия и происхождения. Отпускать волосы ниже плеч позволено гражданкам среднего сословия, но уж никак не служанкам.

В теперь уже великой и единой Д'Харианской империи самые длинные волосы были только у Матери Исповедницы — жены Магистра Рала. И, разумеется, в эти табели о рангах не укладывались Морд-Сит. Они, впрочем, как и всегда, были исключением — им было позволено носить волосы до талии как самым знатным женщинам империи, ведь что может быть значительнее, чем охрана Лорда Рала?

У Брианы и её подруг волосы опускались чуть ниже лопаток.

В полном молчании, нарушаемом лишь звуком шагов и шелестом одежд, девушки дошли до конца коридора. За первым же поворотом их поджидала временно исполняющая обязанности лидера Морд-Сит голубоглазая шатенка.

— Как прошло, ученицы? — окинув девушек суровым взглядом, строго спросила она.

— Все как вы и говорили, госпожа Бердина, — встав по стойке «смирно» отрапортовала Бриана, как главная в группе. — Они напуганы, но заинтригованы. Вряд ли от них можно ожидать каких-то диверсий.

— Отлично, — молодая женщина одарила довольной улыбкой будущих Морд-Сит. — Считайте, что зачет по внедрению в стан неприятеля вы получили. Продолжайте в том же духе.

— Будем стараться, госпожа Бердина, — почти синхронно поклонившись, хором ответили девушки.

Телохранительница Магистра проводила их довольным взглядом — отличная смена подрастает. Благодаря этим ученицам все идет по плану. К приезду Лорда Рала эти дети будут готовы рассказать ему все, что знают, или не знают, но догадываются.

Глава опубликована: 16.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
MonkAlex Онлайн
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
MonkAlex Онлайн
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх