↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё будет по-другому (гет)



Они были больше, чем друзья, но долгое время не хотели верить в это. Горечь потерь выбивает из колеи, грозя депрессией, новый неожиданный поворот событий расставляет все на свои места.
Все события происходят сразу после великой битвы. Знаменитая троица едет в Хогвартс чтобы закончить свое образование. Все было бы ничего, если бы в руки к ребятам не попала таинственная книга, которая сыграет не малую роль в их жизни, разбавив при этом скучные школьные будни очередным приключением.

Сразу по окончанию этой истории я решила выкладывать ее продолжение Все будет по-другому II 5 лет спустя.
Саммари к нему:
После окончания Хогвартса прошло уже пять лет. Много воды утекло за это время: герои повзрослели и с головой окунулись во взрослую жизнь. У каждого из них были свои планы. Ничего не предвещало беды.
События произошедшие в Отделе тайн, стали диктовать им свои условия.
Пейринги остаются такими же)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 90

Гарри вошёл в дом и снял мантию. Гермиона стояла и ждала его в гостиной. Она не сразу заметила, что было у него в руках — Поттер крепко сжимал в ладони цветы, очень красивые и нежные. Это были гермини и гиацинты, собранные в прекрасный букет.

— Гермиона! — Войдя в комнату, удивился Поттер. Он никак не ожидал увидеть её в это время — обычно она приходила гораздо позже. — Я так рад, что ты уже дома. Вот, это я купил тебе, — он протянул ей цветы.

Гермиона действительно не ожидала этого, она взяла букет и натянуто улыбнулась.

Гарри сразу обратил внимание на наряд любимой и тут же проговорил:

— Какая же ты у меня красивая. Мы куда-то идёт?

— Нет не идём, — поспешила ответить Грейнджер. — Просто решила немного разнообразить наши скучные будни и организовала романтический ужин дома. Иди переодевайся и живо за стол. У меня уже все готово, — и не дожидаясь когда он ей ответит, Гермиона пошла в столовую.

Гарри улыбнулся и быстро направился в свою комнату. За эти несколько недель, которые любимая пропадала на работе он успел за ней ужасно соскучиться. Поттер был несказанно рад, что они, наконец, смогут побыть с ней наедине.

Гермиона подошла к буфету, взяла с полки вазочку и, налив воды, поставила в неё цветы. Затем Грейнджер пошла в гостиную, чтобы поставить там цветы. И какое же было её удивление, когда она увидела, что все подоконники были сплошь и рядом заставлены букетами. Там были розы, камилы, орхидеи и много ещё разных цветов, названия, которых она даже не знала.

«Ну надо же! — Удивилась Гермиона, — Выходит, Гарри уже не в первый раз приносит мне цветы. А я даже не замечала их, приходя домой», — она почувствовала себя сейчас виноватой перед ним и решила обязательно его за них поблагодарить. Конечно, ей было приятно, что Гарри, таким образом, пытался оказать ей знаки внимания, но кроме благодарности к нему она больше ничего не испытывала. «А где же те эмоции, что были раньше? — Неожиданно озадачилась Гермиона, почувствовав внутри некую пустоту. — Нет того замирания сердца и дикого восторга от подобного сюрприза», — данное обстоятельство её очень расстроило и она стала возлагать большие надежды на совместный ужин.

Поттер быстро переоделся и поспешил спуститься вниз, где его ждала Гермиона. Он был в предвкушении прекрасного вечера. По такому случаю Гарри не поленился одеться в костюм, так как знал, что его любимой это должно понравиться. Он вошёл в комнату и, сияя, как новенький цент, сел за стол.

— От запахов просто кругом голова, — начал Гарри, пододвигая к себе тарелку.

Гермиона сидела напротив него и смотрела не мигающим взглядом куда-то в сторону. Она не сразу отреагировала на слова Гарри, так как пока он одевался её мысли внезапно поглотила работа. Вместо того чтобы радоваться вместе с Поттером возможности побыть с ним наедине она думала о месячном отчёте.

«Мне кажется, что я что-то упустила. Я не помню чтобы в отчёте упоминалось о петиции кентавров», — Грейнджер выглядела сейчас очень сосредоточенной и о том, что она должна была поблагодарить Гарри за цветы уже забыла.

— Ты почему не ешь? — Вновь обратился к ней Гарри. — Остывает же, — он ловко орудовал вилкой и ножом, пытаясь побыстрей разделаться с запечённой форелью.

Гермиона, наконец, перестала думать о работе и, выдавив из себя что-то наподобие улыбки, произнесла:

— Я не голодна.

— А я зверски голоден! Всё что ты готовишь это нечто! Просто пальчики оближешь! — Поттер не уставал нахваливать свою любимую — сейчас был настоящий пир для его желудка. Из-за сильной занятости в последнее время она нечасто баловала его домашней едой и ему приходилось в основном питаться всухомятку. Зная о занятости любимой, он даже ни разу не упрекнул её за это, пытаясь взять часть домашней работы на себя. Конечно, у него не всё получалось так как надо, но Поттер очень старался. Безусловно, похвалы от Гермионы он так и не дождался, но Гарри не обижался — уж слишком он любил её.

Расправившись с главным блюдом, Поттер перешёл к бутербродам, запивая их апельсиновым соком. Грейнджер сидела и рассматривала зажжённую свечу в красивом кованом подсвечнике — языки пламени в такт играющей музыки весело трепетали и подрагивали. Всё это сейчас привлекало Гермиону больше, чем парень, который не сводил с неё своих любящих глаз.

Наконец, её взгляд оторвался от пламени и она посмотрела на Гарри. Он запихивал себе в рот уже четвёртый по счету бутерброд. Раньше, когда она видела, что её любимый с удовольствием уплетает её стряпню она не могла скрыть своего умиления, а сейчас ей было абсолютно всё равно. Безразличие — вот, что она чувствовала в данный момент.

Неожиданно лицо Гарри заметно оживилось — он услышал как заиграла до боли знакомая мелодия. Это была их с Гермионой песня, именно под эти чарующие звуки Гарри и Гермиона танцевали их первый танец. Он просто не смог больше усидеть на месте и, улыбнувшись, привстал со стула. Потом Поттер подошёл к своей избраннице и, протянув ей руку, произнёс:

— Я буду очень рад, если вы осчастливите меня своим танцем.

Гермиона не ожидала этого, но от предложения потанцевать не отказалась. Она очень любила танцевать и вложила свою ладонь в его руку. Он помог ей встать и, отведя в сторону, обнял за талию. Поттер закружил её в танце, как в первый раз, только сейчас он двигался более увереннее. За эти годы Гарри не раз уже танцевал с ней, но тот трепет, который он испытывал тогда до сих пор не угас, а стал ещё сильнее. Именно Гермиона заставила его полюбить танцевать. До неё это сделать ещё ни кому не удавалось.

Только спустя минуту Грейнджер смогла расслушать, что за песня сейчас играет.

«Ну надо же как же я сразу не поняла, что это наша с Гарри песня», — задумалась она. Стоило раньше Гермионе услышать первые ноты этой композиции, так сразу у неё замирало сердце и приятные воспоминания возникали сами собой. Сейчас ничего подобного не происходило, просто играла хорошо знакомая песня — вот и всё.

Поттер нежно держал любимую за талию, как и раньше он считал, что в его руках находится настоящее сокровище. Они двигались в такт музыки и когда она закончилась Гарри и Гермиона остановились. Поттер стоял напротив неё и не мог отвести взгляд. Он любил её всем сердцем, как и прежде, а может даже больше и как можно скорее хотел сделать её своей женой.

— Я жду того дня когда смогу назвать тебя миссис Поттер, — произнёс Гарри и провёл рукой по её подбородку.

Гермиона ничего не ответила, а лишь опустила глаза. Танец она кое-как ещё выдержала, а вот эти нежности были для неё невыносимы. Он наклонился, чтобы её поцеловать, но она ловко увернулась, прошмыгнув ему за спину.

— Ты ещё десерт не пробовал, — произнесла Гермиона чуть дыша и направилась к столу.

Гарри опешил, он не мог понять, почему она не позволила себя поцеловать. Поттер стоял посреди гостиной в полном недоумении. «Видимо, я не до конца ещё знаю женщин», — подумал он и тоже подошёл к столу. Поттер сел и внимательно стал наблюдать, как Гермиона, не поднимая головы, быстро наливает чай в кружку и кладёт кусочек пирога на тарелку.

— Черничный, твой любимый, — проговорила она и стала наливать чай в свою кружку. Она поняла, что не должна была так себя вести, но поделать с собой ничего не могла. Находиться сейчас с Гарри наедине ей было очень тяжело и она уже пожалела, что затеяла весь этот романтический ужин. «Видимо, эта романтика совсем не помогает от предсвадебного мандража, который грозит расстроить и саму свадьбу», — в ужасе подумала Грейнджер. — «Что же делать?» — Ответ на этот вопрос умная Гермиона найти так и не смогла, и пообещала себе, что постарается держать себя в руках, чтобы окончательно не испортить друг другу вечер.

— Ты права черничный пирог один из самых моих любимых, — Поттер решил тоже не заострять внимание на инциденте, который только что произошёл. Мало ли какой у Гермионы был сегодня день, может она не в настроении. И он, как ни в чём не бывало стал поглощать пирог, запивая его горячим чаем, при этом не ленился нахваливать стряпню любимой. — Всё настолько вкусно, что пальцы можно проглотить.

Гермиона выжала из себя улыбку, смотря как будто сквозь него. Его слова лишь эхом доносились до её разума, так как были совсем неинтересны. Она время от времени делала глоток чая и не могла дождаться когда закончиться этот ужин.

— Спасибо, милая, всё было очень вкусно! — Гарри вытер салфеткой рот и, поднявшись со своего места, направился к ней. Он наклонился у самого её уха и прошептал. — Теперь я просто обязан тебя за это отблагодарить.

Его бархатный тембр просто не мог оставить её равнодушной, но у Гермионы это ничего не вызвало, кроме раздражения. Когда его дыхание коснулось её кожи, ей действительно стало не по себе, а когда он взял её за руку и потянул за собой, тут у неё сработала защитная реакция. Она всеми силами пыталась избежать близости с ним.

— Ты иди, а я приду потом. Нужно прибрать со стола, — Грейнджер вмиг придумала отговорку, чтобы потянуть время.

— Нет, ты так просто от меня не отделаешься, — Поттер достал свою палочку и одним движением руки заставил всю посуду отправиться в раковину. Затем сама собой включилась вода и, ожившая губка, стала настойчиво тереть тарелкам бока. — Ну вот, теперь ты можешь быть свободна.

— Гарри, я же просила тебя — дома никакой магии! Мы же живём в районе маглов! Только в крайнем случаи...

— Так это и был тот самый крайний случай, — перебил её Поттер. — Я же не мог какой-то посуде помешать побыть мне со своей любимой.

Это слово резануло Гермионе слух. «Любимая, он так просто это говорит. А вот я почему-то не могу его так назвать», — подумала она, но развить свои мысли дальше Грейнджер не успела, так как Гарри по привычке подхватил её на руки, отрезав все пути к отступлению, и понёс в спальню.


* * *


В небольшом душном кабинете в самом центре Англии Драко пытался сосредоточиться на работе. Уже прошла неделя, как Джинни вернулась с чемпионата по квиддичу и просто забрасывала его письмами. Желания отвечать на них у него не было, как и желания увидеться с ней. Ну, что он ей скажет? Все эти объяснения, типа наши дороги теперь разошлись были не для него, и он очень надеялся, что его молчание она поймёт правильно. Но судя по охапке писем, которые ему снова и снова приносили совы до неё пока не доходило. Малфоя очень злила эта ситуация. Для себя он решил, что отец был прав — Джинни Уизли ему совсем не подходит, но теперь он понял, что отделаться от неё ему будет не так уж и легко.

Избрав выжидательную позицию, Драко полностью погрузился в работу и трудился не покладая рук. Начальник, не уставая, нахваливал его и подкидывал на радостях всё новую и новую работу.

Все те письма, которые присылала ему Джинни, он выкидывал даже не читая, кроме одного — последнего. Оно случайно затерялось в рабочих бумагах и неожиданно попалось ему на глаза. Сколько было боли и отчаяния в этих строчках. Она просто умоляла его встретиться и всё ей объяснить.

Сейчас Малфой был явно не в настроении и это злополучное письмо сыграло здесь немаловажную роль. В глубине души ему, конечно, было жаль Джинни, но это чувство было настолько глубоко, что неожиданная неприязнь оказалась намного сильнее. Он одновременно злился на неё и на себя за то, что сложилась такая ситуация и безумно жалел, что вновь возобновил с ней отношения. Если бы этого тогда не случилось, то ему не пришлось бы сейчас скрываться и нервничать понапрасну.

Драко сидел за столом и пытался распаковать артефакт, чтобы изучить и оценить его стоимость. Сложившаяся ситуация завела его до предела и он очень рассердился, что упаковочная бумага никак не желала открываться. Малфой с силой дёрнул за край и упаковка, наконец, порвалась и из неё вылетела стеклянная маска. Она мгновенно поднялась в воздух и, достигнув своего пика, полетела обратно на стол. Видя всю серьёзность дела, Драко тут же среагировал, так как не мог допустить, чтобы артефакт получил повреждения. Он схватил маску на лету, не дав ей удариться о стол.

В следующий момент тело Малфоя обмякло и он рухнул всем своим телом на мраморную столешницу.

Через некоторое время в кабинет вошли двое: один был длинный, худощавый с вытянутым лицом и большими карими глазами, а другой, наоборот, невысокого роста, круглолицый и очень упитанный.

Как только, входная дверь захлопнулась, послышались голоса:

— Малфой, хватит работать, пошли обедать, — произнёс тот, что был выше ростом.

— Браин, смотри, похоже, он уже наработался, — схватившись за живот, прыснул от смеха другой. — Ну надо же наш лучший работник дрыхнет на рабочем месте. Чем же ты ночью занимался?

— Погоди, Том, — неожиданно остановил его Браин. — Дай я его сейчас напугаю. — он подошёл к столу и, наклонившись к уху Драко, что есть силы заорал. — Подъем!

Двое друзей уже были в предвкушении и в любой момент готовы были подавиться от хохота, наблюдая, как Малфой будет в испуге метаться по кабинету, но Драко на их выходку даже не отреагировал.

— В чём дело? — Непонимающе замигал Том. — Неужели он так крепко спит?

— Не думаю, — произнёс его друг. — Мне кажется здесь дело совсем в другом.

— И в чём же?

— Смотри, у него в руках маска. Возможно, она проклята, — ответил ему Браин. Нужно быстро доложить об этом начальству и вызвать сотрудников Мунго.

Браин и Том поспешно покинули кабинет, чтобы Драко смогли своевременно оказать помощь. В их деле получить случайное проклятье — это не редкость. Порой даже самый безобидный артефакт может оказаться небезопасным. Конечно, все сотрудники отдела предупреждены, что голыми руками трогать ничего нельзя, но бывают и горькие исключения...


* * *


По длинному светлому коридору больницы бежала женщина, она нервно заглядывала на таблички, висевшие на дверях, и искала нужный ей номер. Растрёпанные волосы, придавали ей неряшливый вид, но, похоже, её это мало волновало. Взволнованное лицо и нервно бегающие глаза — говорили сами за себя. Это была Нарцисса. Сзади неё не спеша вышагивал Люциус, судя по всему он был очень недоволен, что ему пришлось тащиться сюда.

«Что ещё там приключилось с моим непутёвым сынком?» — думал он. — «Как всегда не может жить без приключений». Переживаний за Драко у Люциуса не было — живой, да и ладно. Это Нарцисса пеклась за сына с самого детства, носилась с ним всегда, как с маленьким. Была бы её воля она замотала бы его в пелёнки и не куда от себя не отпускала. Именно так и думал Малфой, глядя на то, как его жена просто с ума сходит при одной мысли, что с её сыном что-то случилось. Люциус ко всему относился намного проще и с лицом, которое совершенно не выражало никаких эмоций следовал за супругой.

— Нашла! — Закричала Нарцисса и потянула за ручку двери. Но войти в палату ей не удалось — прямо навстречу вышел седовласый целитель и преградил путь:

— Здравствуйте! Вы к кому? — Поинтересовался старик в лимонном халате, на бирке которого было написано:«Гиппократ Сметвик».

— Здравствуйте! Мы родители Драко Малфоя. Я Нарцисса, а вот это мой муж, — к этому моменту Люциус уже успел подойти к своей жене и она взяла его под руку. — Скажите, что произошло с нашим сыном?

— Я вам всё сейчас расскажу, но, кроме этого, мне нужно с вами очень серьёзно поговорить.

— Мы вас слушаем, — запинаясь произнесла Нарцисса, едва сдерживая слезы. Она уже предчувствовала, что с Драко не всё хорошо.

— Как нам известно ваш сын поступил в больницу с подозрением на получение сильнейшего проклятья, — начал рассказывать Гиппократ. — Такой вывод был сделан потому, что когда его нашли у него в руке был некий артефакт.

«Вот олух! Кто же берёт артефакты голыми руками?» — Рассердился Люциус, кипя от злости. — «Так сглупить мог только мой сынок. Какой стыд».

— Скажите, как он? — Не выдержала Нарцисса, в отличии от мужа она и не думала обвинять во всём сына, её волновало лишь его здоровье.

— Сложно сказать, почему он прибыл к нам в таком состоянии. Позже выяснилось, что данный артефакт оказался не настолько опасен. Проклятье было, конечно, но очень слабое и существенного вреда нанести ему не могло, — целитель откашлялся в кулак и продолжил. — Понимаете, обследовав вашего сына, мы установили, что он очень ослаблен энергетически, что даже малейшее и безобидное проклятье или заклинание в лучшем случае может надолго приковать его к больничной койке.

— А в худшем? — Дрожащими губами произнесла Нарцисса.

— А в худшем — смерть, — произнёс Сметвик, опустив глаза. — Можете не сомневаться сейчас мы делаем всё возможное, чтобы поднять вашего сына на ноги. Но вы должны помнить, что Драко ещё долгое время будет находиться в опасности. Даже случайное заклинание может стать для него роковым.

— Какой ужас! — Миссис Малфой больше не скрывала слез. — Неужели никак нельзя ему помочь? Ну, как-нибудь напитать его этой энергией.

— К сожалению нельзя. Его организм истощался не один день, и даже не месяц. Могу смело сказать, что, возможно, это происходило годами. Именно поэтому всё оказалось так запущено. Каждая новая встреча с магией, будь то проклятья или заклинания постепенно подрывали его здоровье. Сейчас, судя по всему, была критическая точка, — пояснил Гиппократ. — Если бы артефакт оказался чуть сильнее, то вашего сына уже с нами не было бы.

— Спасибо, мы всё поняли. Теперь мы будем ещё больше его оберегать, — глотая слезы, проговорила Нарцисса. — Мы можем к нему зайти?

— Как только целители закончат свою работу мы вас позовём, — ответил ей Сметвик. — Присядьте пока здесь, — предложил он, указав на скамью у двери, а сам обратно зашёл в палату.

Нарцисса вытянула шею, чтобы разглядеть на больничной койке своего мальчика, но Гиппократ очень быстро захлопнул за собой дверь и ей ничего не удалось увидеть.

Люциус за всё это время не проронил ни слова. Эту новость он тоже выслушал хладнокровно, даже мускул не дрогнул на его лице. Нельзя сказать, что ему было всё равно, скорее, наоборот, внутри у него всё кипело от возмущения — мало того, что его сын опозорился, не соблюдая правила безопасности, так вдобавок к этому он стал теперь словно хрустальная ваза, которую нужно оберегать. Всю эту бурю эмоций Малфой искусно скрывал, сохраняя невозмутимый вид.

Как только дверь за целителем закрылась Люциус тут же получил удар в плечо.

— Это ты во всём виноват! — Плача навзрыд закричала Нарцисса.

Люциус очень был удивлён такой реакцией жены — она никогда такого себе не позволяла и тем более в общественных местах.

— Что ты такое говоришь? — Запротестовал Малфой. — Дорогая, держи себя в руках. — он взял её за плечи у буквально насильно усадил на скамью и сам сел рядом.

— Это твоя вина, что наш мальчик сейчас в таком состоянии. Это ты довёл его до этого, — в голос рыдала Нарцисса, даже не пытаясь утереть слез.

— Что за бред ты несёшь, прекрати! — Люциус уже начал напрягаться. Он переживал, что сейчас на шум могут выйти люди и потом сплетен не оберёшься. Малфой не желал, чтобы о нём лишний раз говорили. Ему не без труда удалось вновь заслужить доброе имя и уважение и терять его он очень не хотел.

— Это не бред, Люциус! — Миссис Малфой подняла на него заплаканные глаза. — Когда целитель сказал, что годами наш сын терял энергию, я сразу догадалась. — она перевела дыхание и через мгновение продолжила. — Твоё заклятье подчинение всему виной!

— Замолчи немедленно! — Малфой подскочил на ноги. — Ты, что выжила из ума говорить здесь об этом! — Сквозь зубы процедил он.

Нарцисса и правда от горя обезумила, она даже не подумала, что может грозить её мужу, узнай кто-нибудь, что он проделывал такое со своим собственным сыном.

— Прости, я... — пробормотала миссис Малфой, едва прийдя в себя, но договорить ей, так и не удалось — дверь палаты отворилась и их с Люциусом пригласили войти.

Глава опубликована: 14.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Gvoid, если вы хотели меня обидеть, то у вас это не вышло.
Если вы столько букв дочитали до конца значит "блин" вышел не совсем комом))) Если бы вам вообще не понравилось вы бы дропнули этот фик с первых страниц. Но если это категорически не так, то я завидую вашей выдержке:)
(столько если я еще никогда не писала))))
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.
Цитата сообщения Wedard от 16.02.2017 в 17:52
Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.

Wedard, во-во и я о том же)))
Спасибо за поддержку:)
Дочитал всё-таки. Хотя бросал несколько раз. Не очень удачная работа. В ней смешивается интересное и заманчивое (романтика, отношения) и какие-то скучнейшие и шаблонные квесты типа "пойди-туда-найди-то". Это СЛИШКОМ разные типы текста. Вместе их соединять - получите две группы читателей, одни читают ради романтики, другие ради квестов, и все недовольны.
Кроме того, ситуации поворачиваются на 180 градусов - как-то нереально. Эти звереют - их спасают. Те охладели, их спасают. И ни к кому в голову не приходит мысли обратиться к других людям за помощью, исследовать явление. Всё сами. Поэтому - квест.
Помню, что когда я читал "Несмотря ни на что", мне тоже не нравились резкие повороты ситуации (то он не помнит, то она не помнит, и так далее) и "квестовый" характер. Но там вам удалось это сгладить.

Тем не менее, посреди неинтересных квестов проскальзывают крупицы настоящей романтики. Только ради этого и читал.

На вторую часть не хватило беты, так? "Эта идея его так погладила", "пеклась за сына", "соскучился за этой рыжеволосой", "он успел за ней ужасно соскучиться", и так далее.
Это не гет, это флафф, он же -- "#розовыесопли".
Наверное, кому-то это нравится, я же бросил, осилив аж 15% и поняв, что дальше лучше не будет.
Поставьте "флафф" в жанры, чтоб те, кому это не интересно, сюда не ходили...
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.
Цитата сообщения arviasi от 24.01.2018 в 00:36
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.

arviasi, о, то ли еще будет:)


Добавлено 24.01.2018 - 00:55:
arviasi, желаю вам приятного чтения!!!
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.
Цитата сообщения Подавляющий Ненависть от 26.03.2018 в 10:14
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.

Подавляющий Ненависть, ДА ЭТО ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА! Здесь две части вместе.
Приятного вам чтения;)
Зачем писать фанфики без нормальной беты, если с русским языком все очень плохо? Запятые там где не надо, а где надо их наоборот нет, построение предложений такое, будто русский автору неродной. Ну и, конечно, ошибки в написании довольно-таки простых слов. Очень сильно режет глаза. К тому же тон повествования слишком детский что-ли, это не похоже на литературное произведение. Бросила после пары глав.
Глава 23. Новость дня.
"Директор обернулась, взяла из дрожащих рук колдоведьмы палочку и поспешила удалиться."
Колдоведьма, угу. Масло масляное.
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
ArtuRB
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
Хочу вас поблагодарить за оставленный отзыв!!!!
Это первое детище автора, когда опыта не то, что "0" а уходит в по шкале в минусовую сторону.
Если честно, то я сюжет помню с натяжкой))) Про тупость героев, ну не знаю... Ребята молодые и им свойственно делать ошибки, даже несмотря на то, что они волшебники. Про Отдел тайн могу сказать, что там сработал эффект неожиданности, просто действовать нужно было быстро, что не всегда по сути правильно. Ну откуда им знать, что этот артефакт активируется при прикосновении? Перед тем, как поместить на хранение волшебную вещь, ее изучают, потом накладывают защиту, потому что и случайно можно коснуться))) Артефакт был новый, с ним ещё предстояло сотрудникам работать, а ребяткам просто не повезло;)
Про поступок Гарри, скажу, это просто уже начинал камушек работать, сердце постепенно становилось черствее. Такое ожидало всех, кто так неаккуратно прикоснулся к камню...
Я поняла, что эти работы вам не зашли:) Я не в коем случаи не обижаюсь, на вкус и цвет, как говорится:)
У меня есть и другие работы, возможно они вам понравятся)))
Сейчас пишу кроссовер по сумеркам и поттериане, рекомендую к прочтению!!!
Так же не могу не посоветовать мое любимое детище "Несмотря ни на что":)
Показать полностью
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Swan Love
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Очень рада, что моя работа пришлась вам по душе!!! Даже не ожидала уже положительных отзывов к этой работе, на этом сайте я ловлю только жесткую критику...
Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!
Swan Love
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Мои вам благодарности за ваш комментарий!!! Я очень полюбила парочки созданные мною в этой работе😉
Swan Love
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Эти фотки на Яндексе были разобраны, пока он не глюканул, раньше все было четко. Можно и здесь на сайте после глав выложить, где-то я уже начала это делать, но это столько времени отнимает... Может когда-нибудь руки и дойдут...
Как сейчас помню в то время меня очень увлекало подбирать и монтировать самой картинки, как отражение сюжета, так очень наглядно получается. Я тогда писала одновременно эту работу и Несмотря ни на что. Два разных сюжета, и умудрялась довольно часто иллюстрировать главы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх