↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё будет по-другому (гет)



Они были больше, чем друзья, но долгое время не хотели верить в это. Горечь потерь выбивает из колеи, грозя депрессией, новый неожиданный поворот событий расставляет все на свои места.
Все события происходят сразу после великой битвы. Знаменитая троица едет в Хогвартс чтобы закончить свое образование. Все было бы ничего, если бы в руки к ребятам не попала таинственная книга, которая сыграет не малую роль в их жизни, разбавив при этом скучные школьные будни очередным приключением.

Сразу по окончанию этой истории я решила выкладывать ее продолжение Все будет по-другому II 5 лет спустя.
Саммари к нему:
После окончания Хогвартса прошло уже пять лет. Много воды утекло за это время: герои повзрослели и с головой окунулись во взрослую жизнь. У каждого из них были свои планы. Ничего не предвещало беды.
События произошедшие в Отделе тайн, стали диктовать им свои условия.
Пейринги остаются такими же)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48 Хогсмид

У статуи одноглазой ведьмы ребята уже начали паниковать. Рон ходил из стороны в сторону и через секунду поглядывал на часы, чем очень раздражал своих друзей.

На Гермионе просто лица не было — она стояла, облокотившись о холодный монумент, и если бы не Гарри, то её нервная система просто не выдержала бы. Он старался отвлечь свою девушку, как мог, хотя самому было не легче остальных. Но поддаваться всеобщей панике ему было нельзя.

Гарри тоже ведь был не железный, с каждой минутой его тревога за Джинни становилось еще сильнее, и когда стрелки часов подползли к отметке десять, он уверенно произнес:

— Все, я иду за ней.

— Я с тобой, — незамедлительно отреагировал Уизли, — Ожидания я больше не переживу.

— Рон, но мы не можем оставить Гермиону здесь одну.

— Все в порядке, — проговорила Грейнджер, переводя свой взгляд сначала с одного потом на другого, — Идите оба, мне будет так спокойнее. Мало ли что там могло произойти. И будьте осторожны, — напоследок добавила она, наблюдая, как Гарри и Рон скрываются под мантией.

Неожиданно послышались чьи-то шаги: складывалось такое впечатление, что сюда приближались как минимум двое. Гермиона спряталась за статую. Но из-за угла выскочила лишь запыхавшаяся Джинни и, не успев отдышаться, произнесла:

— Неужели я первая. И стоило мне тогда так бежать.

Узнав голос подруги, Грейнджер выскочила из своего укрытия и тут же кинулась ей на шею. Рон и Гарри, сбросив мантию, последовали её примеру и тоже заключили девушку в крепкие объятья.

— Если не остановитесь, то вы доведёте до конца то, что не удалось сегодня сделать этим милым русалочкам.

— Я же говорил, что не нужно было ходить к озеру одной, — вспылил Гарри, — Мы чуть с ума не сошли от волнения.

— Они что, схватили тебя? Они причинили тебе вред? Как тебе удалось вырваться? А волос тебе удалось раздобыть? — Рон просто засыпал сестру вопросами, разглядывая ее со всех сторон. И когда он убедился, что все части тела у неё на месте и видимых повреждения нет, немного успокоился и отошёл.

— Ну ты, братишка, даешь. Столько вопросов мне даже преподаватели никогда не задавали, — она улыбнулась, — Если честно, то я ещё не совсем отошла от всего, что произошло. Думаю, это будет гораздо красноречивее, — она достала из кармана пальто волос и протянула его остальным.

— Не может быть! — воскликнула Гермиона, — Каким чудом тебе удалось спастись? — девушка взяла волос из рук подруги и стала его разглядывать. — Я не могу понять, как русалка данного подвида попала в наше озеро. Это самый опасный вид сирен во всём мире.

— О чём это ты? — не понимал Рон, — Что это за вид такой?

Гарри спрятал мантию во внутренний карман и подошёл ближе, чтобы ничего не пропустить.

— Этот волос, — начала Гермиона, — Отличается от волос здешних русалок. Видите, он отливает серебром и он толще, намного толще. Я читала об этом виде русалок. С ними справиться практически нельзя, на них наша магия не действует, они имеют своеобразную защиту, — все слушали её, затаив дыхание. — Они обитают в северных морях, поэтому холод им не страшен. Номер с песней с этими сиренами точно не пройдёт, они одним взглядом рассеивают свою собственную магию далеко вокруг себя: туманя при этом рассудок, тем самым подчиняя себе людей и все живое. Одно время в Дании целые деревни были истреблены этими существами. С тех пор магическое сообщество ведёт за ними наблюдение…

— Да как же они наблюдают, когда в школьное озеро попала такая опасная тварь? — возмутился Рон, — Это уму непостижимо. В голове не укладывается. Куда вообще смотрит МакГонагалл?

— Так вон оно что, — выслушав Гермиону, проговорила Джинни, — А я-то думала, что в этом моя вина. Рон, скорее всего, директриса не знает ещё об этом, — добавила она, обращаясь к брату, — Сомневаюсь, что её привезли сюда специально для тренировки по урокам защиты от Тёмных искусств.

Ребятам одновременно вспомнились занятия Люпина. Он всегда заблаговременно перед каждым уроком запасался всякой нечистью, на которых с лёгкостью можно было отрабатывать заклинания. Горечь от того, что его больше нет, тут же заставила сжаться их сердца от боли, что незамедлительно отразилось на их лицах.

— Слушайте, — проговорил Рон, — А вдруг это опять проделки Хагрида. Он ведь любитель всякой опасной живности. Вспомните дракончика, который чуть не спалил его хижину, или чудо-милашек соплохвостов. А его братец — это вообще отдельная история. Что может помешать ему завести, например, в нашем озере безобидную северную русалку?

Друзья весело рассмеялись, и обстановка сразу стала менее напряжённой.

— Ты прав, Рон, — поддержал его Гарри, — В твоих словах есть доля истины. Старина Хагрид, любитель всего опасного и необычного. Эх, давно мы к нему не заходили, может быть, и узнали тогда о его новом увлечении.

— Да, дорогой, — проговорила Гермиона, положив ему руку на плечо, — Со всеми проблемами мы напрочь забыли про нашего друга. Надеюсь, по возвращении мы сможем это исправить.

— Ты права, — Гарри с любовью посмотрел на свою девушку и обнял её за талию, — Вот вернёмся и обязательно навестим его.

— Постойте. Со мной все понятно, а как у вас обстоят дела с вашими заданиями? — поинтересовалась Джинни, обведя своих друзей и брата пристальным взглядом.

— Нам с Гермионой не без труда, конечно, но удалось проникнуть в хранилище Слизнорта. Игла теперь у нас есть.

— А я вообще с лёгкостью справился со всем. Видимо, сегодня мой день. Серьёзно, даже препятствий практически не было, — добавил Рон, заметив долю сомнения в направленных на него взглядах. — А тебе как удалось справиться с русалкой? Судя по рассказам Гермионы, это сделать было совсем непросто, — обратился он к Джинни.

Девушка немного замялась, но тут же нашлась что сказать:

— Ты знаешь, Рон, мне тоже повезло, видимо, сегодня у нас, у Уизли, самый везучий день в году, — проговорила она и похлопала братца по плечу.

— Ой, ой, — стонал Рональд при каждом её прикосновении.

— Теперь понятно, — с улыбкой произнесла Джинни, — Какой у тебя был счастливый день.

Рон скривился от боли и состроил гримасу, увидев улыбки на лицах друзей.

— Думаю, нам уже пора. Джордж, наверное, заждался, — проговорила Гермиона, — Значит так, идём по двое. Гарри под мантией проведёт нас по очереди в Хогсмид. Рон, ты иди первым, потом Джинни, а следом я.

— Нет, — возразила Джинни, — Я, пожалуй, пойду последней. Мало ли что.

— Ну ладно, — согласилась Грейнджер, — Так и сделаем.

Гарри отодвинул горб статуи и скрылся в проходе, за ним последовал Рон. Дойдя до дверей подсобки, они накрылись мантией и, пригнувшись, чтобы не было видно ног, стали тихо пробираться к выходу. Открыв Алохоморой засов, они с лёгкостью выбрались из «Сладкого королевства». Неподалёку их ждал Джордж, уводя первого участника данной операции в укрытие.

Гарри вернулся за Гермионой и так же без проблем передал свою драгоценную девушку ожидающим Уизли.

В последний раз Гарри пробрался через потайной ход в Хогвартс, чтобы провести в Хогсмид Джинни. Она ждала у дверей подсобки. Неожиданно послышался какой-то шум, как будто что-то упало.

— Ты слышал что-нибудь? — шёпотом спросила девушка, завидев Гарри.

— Наверно, это просто мыши, — успокоил её Поттер, — Давай выходить, — он накрыл её мантией, и они так же без проблем выбрались на заснеженную улицу деревни. Ребята быстро пошли к остальным, чтобы их никто не успел заметить.

— Послушай, Гарри, — обеспокоенно проговорила Джинни, шаря по карманам, — Кажется, это были не мыши. Моя палочка, её нет.

— Я сбегаю посмотреть, — вызвался Поттер.

— Нет. Давай лучше я, — девушка не дала ему опомниться, выхватила из его рук мантию и тут же скрылась из виду. Гарри ничего не оставалось делать, как вернуться к остальным.

Джинни вновь прошла по проходу и, выбравшись из потайного хода, позвала Драко. Юноша сразу вышел к ней.

— Если честно, то я уже заждался.

— Ну это не от меня зависело. Значит так, слушай меня внимательно, — начала Уизли, — Я тебя с помощью мантии невидимости проведу в Хогсмид. Мантию оставляю тебе, понял? — он утвердительно махнул головой. — Тебя никто не должен видеть. Ты всегда должен находиться рядом с нами и слушать все, о чём мы будем говорить и делать то же самое, что и мы.

— Мантия, — прошептал Малфой, — теперь понятно, как Поттеру удавалось проворачивать свои делишки, — ухмыльнулся он.

— Не о том ты думаешь, — одёрнула его Джинни, — Мы сейчас должны трансгрессировать на Стоунхендж. Ты под мантией должен аппарировать вместе с нами. Затем будет проведён обряд для переправки в Анкоридж. Будь предельно внимательным, тебя заметить ни в коем случае не должны.

— Но как ты объяснишь остальным отсутствие мантии?

— Это уже мои заботы, — проговорила Джинни, — Я сделаю так, что они ничего не заметят. Так, нам нужно идти.

Они быстро преодолели путь от тайного хода до выхода из «Сладкого королевства», и, оглядевшись вокруг, Уизли покинула их общее невидимое укрытие.

Джинни достала из кармана шёлковую ткань, которую приготовила заранее, чтобы выдать её за мантию. Недолго думая, она направилась к остальным, затылком ощущая, как Драко идёт вслед за ней. Её сердце стало биться чаще, обманывать друзей ей было очень тяжело, но другого выхода, к сожалению, не было.

— Джинни! — закричал обрадованный Рон, — Ну где ты бродишь? Ты слышала радостную весть?

— Ты чего кричишь, — шикнула на него сестра, — Ночь на дворе. А мы здесь не совсем на законных основаниях, — она взяла из рук Гермионы сумочку и чтобы видели все остальные, положила туда шёлковую материю, которая должна была заменить на время мантию Гарри.

— Да ладно тебе, — уже шёпотом проговорил брат, — Сейчас нам Джордж рассказал такое! — и, обернувшись, добавил, — Билл и Флёр ждут ребенка!

Джинни не могла в это поверить и, заметив, как улыбающийся Джордж подтвердил данные слова кивком головы, кинулась в уже распростёртые объятья Рона.

— Радость-то какая! А родители знают?

— Нет, — проговорил старший из Уизли, — Эти заговорщики только завтра хотели открыть данный секрет. Так что мы с вами узнали об этом самыми первыми.

Эта новость вызвала у всех бурю положительных эмоций, но долго находиться в деревне им было нельзя. В праздничную ночь запросто могли ходить друг другу в гости волшебники и, заметив молодёжь из Хогвартса, могли кое о чём заподозрить.

— Запомните, держите в голове сейчас лишь одно слово Стоунхендж и представляйте перед глазами каменные изваяния этого древнего сооружения, — строго проговорила Гермиона.

Они все взялись за руки и с хлопком исчезли из деревни.

Глава опубликована: 09.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Gvoid, если вы хотели меня обидеть, то у вас это не вышло.
Если вы столько букв дочитали до конца значит "блин" вышел не совсем комом))) Если бы вам вообще не понравилось вы бы дропнули этот фик с первых страниц. Но если это категорически не так, то я завидую вашей выдержке:)
(столько если я еще никогда не писала))))
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.
Цитата сообщения Wedard от 16.02.2017 в 17:52
Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.

Wedard, во-во и я о том же)))
Спасибо за поддержку:)
Дочитал всё-таки. Хотя бросал несколько раз. Не очень удачная работа. В ней смешивается интересное и заманчивое (романтика, отношения) и какие-то скучнейшие и шаблонные квесты типа "пойди-туда-найди-то". Это СЛИШКОМ разные типы текста. Вместе их соединять - получите две группы читателей, одни читают ради романтики, другие ради квестов, и все недовольны.
Кроме того, ситуации поворачиваются на 180 градусов - как-то нереально. Эти звереют - их спасают. Те охладели, их спасают. И ни к кому в голову не приходит мысли обратиться к других людям за помощью, исследовать явление. Всё сами. Поэтому - квест.
Помню, что когда я читал "Несмотря ни на что", мне тоже не нравились резкие повороты ситуации (то он не помнит, то она не помнит, и так далее) и "квестовый" характер. Но там вам удалось это сгладить.

Тем не менее, посреди неинтересных квестов проскальзывают крупицы настоящей романтики. Только ради этого и читал.

На вторую часть не хватило беты, так? "Эта идея его так погладила", "пеклась за сына", "соскучился за этой рыжеволосой", "он успел за ней ужасно соскучиться", и так далее.
Это не гет, это флафф, он же -- "#розовыесопли".
Наверное, кому-то это нравится, я же бросил, осилив аж 15% и поняв, что дальше лучше не будет.
Поставьте "флафф" в жанры, чтоб те, кому это не интересно, сюда не ходили...
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.
Цитата сообщения arviasi от 24.01.2018 в 00:36
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.

arviasi, о, то ли еще будет:)


Добавлено 24.01.2018 - 00:55:
arviasi, желаю вам приятного чтения!!!
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.
Цитата сообщения Подавляющий Ненависть от 26.03.2018 в 10:14
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.

Подавляющий Ненависть, ДА ЭТО ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА! Здесь две части вместе.
Приятного вам чтения;)
Зачем писать фанфики без нормальной беты, если с русским языком все очень плохо? Запятые там где не надо, а где надо их наоборот нет, построение предложений такое, будто русский автору неродной. Ну и, конечно, ошибки в написании довольно-таки простых слов. Очень сильно режет глаза. К тому же тон повествования слишком детский что-ли, это не похоже на литературное произведение. Бросила после пары глав.
Глава 23. Новость дня.
"Директор обернулась, взяла из дрожащих рук колдоведьмы палочку и поспешила удалиться."
Колдоведьма, угу. Масло масляное.
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
ArtuRB
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
Хочу вас поблагодарить за оставленный отзыв!!!!
Это первое детище автора, когда опыта не то, что "0" а уходит в по шкале в минусовую сторону.
Если честно, то я сюжет помню с натяжкой))) Про тупость героев, ну не знаю... Ребята молодые и им свойственно делать ошибки, даже несмотря на то, что они волшебники. Про Отдел тайн могу сказать, что там сработал эффект неожиданности, просто действовать нужно было быстро, что не всегда по сути правильно. Ну откуда им знать, что этот артефакт активируется при прикосновении? Перед тем, как поместить на хранение волшебную вещь, ее изучают, потом накладывают защиту, потому что и случайно можно коснуться))) Артефакт был новый, с ним ещё предстояло сотрудникам работать, а ребяткам просто не повезло;)
Про поступок Гарри, скажу, это просто уже начинал камушек работать, сердце постепенно становилось черствее. Такое ожидало всех, кто так неаккуратно прикоснулся к камню...
Я поняла, что эти работы вам не зашли:) Я не в коем случаи не обижаюсь, на вкус и цвет, как говорится:)
У меня есть и другие работы, возможно они вам понравятся)))
Сейчас пишу кроссовер по сумеркам и поттериане, рекомендую к прочтению!!!
Так же не могу не посоветовать мое любимое детище "Несмотря ни на что":)
Показать полностью
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Swan Love
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Очень рада, что моя работа пришлась вам по душе!!! Даже не ожидала уже положительных отзывов к этой работе, на этом сайте я ловлю только жесткую критику...
Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!
Swan Love
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Мои вам благодарности за ваш комментарий!!! Я очень полюбила парочки созданные мною в этой работе😉
Swan Love
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Эти фотки на Яндексе были разобраны, пока он не глюканул, раньше все было четко. Можно и здесь на сайте после глав выложить, где-то я уже начала это делать, но это столько времени отнимает... Может когда-нибудь руки и дойдут...
Как сейчас помню в то время меня очень увлекало подбирать и монтировать самой картинки, как отражение сюжета, так очень наглядно получается. Я тогда писала одновременно эту работу и Несмотря ни на что. Два разных сюжета, и умудрялась довольно часто иллюстрировать главы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх