↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время цветущих яблонь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 634 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и "Янтарных хроник" Желязны.
Попаданец в Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20. Платформа девять и три четверти

Ехать на вокзал решили от Грейнджеров на машине Дэна. Мне не сложно, вопрос с багажом был решен еще за пару недель до школы. Когда я увидел список книг, которые Гермиона хочет "почитать в школе, если уж все равно придется бездельничать", сразу понял — мне столько не унести. О девочке и не говорю. А потому направил свои стопы в Косой переулок в магазин "Сундуки и сумки Бэгинзов". То, что маглорожденных волшебников не предупреждают о его существовании, на мой взгляд, утонченное издевательство. Потом их сразу можно выделить в толпе по огромным чемоданам и сумкам. Здесь же сумки с "облегчением веса и увеличенным объемом", за вполне возможную для многих маглорожденных сумму в двести галлеонов. Не дешево, но и не запредельно. Думаю, большинство чистокровных с ними и придет. А для самых обеспеченных есть небольшие внешне сумочки "расширенного пространства" с привязкой на кровь. Это фактически пространственный карман размером с комнату, предметы из которого извлекаются по мысленной команде. Чем-то подобны сквозным кошелькам Гринготтса. За них уже просили несколько тысяч галлеонов. Однако они не столько удобство, сколько в первую очередь защита секретов. Вот за уверенность, что никто не покопается в моих вещах, я готов был платить. И не только за себя, но и за Гермиону, ибо у нее тоже может обретаться немало моих тайн. Так что я приобрел две сумки из мягкой замши в ковбойском стиле с бахромой, серую и темно-фиолетовую, которые обошлись мне в треть всего содержимого детского сейфа Поттеров. Хорошо, я уже успел пару раз прогуляться в "скальную хижину" и конвертировать в золото часть не самых доходных акций из того мира. Так что теперь счет в сейфе рода Блоссом получил еще один нолик в конце. Прежде чем отдавать Гермионе ее сумку, подстраховался еще от воров. Понятно, что чужой из такой сумки ничего не вытащит, но ее саму унести вполне возможно. Маленький узор на уголке клапана и капля моей крови почти не заметны, но создают маячок для меня, а значит и возможность вытащить помеченную вещь через тени. При вручении сумки Грейнджерам выкрутился и не назвал заплаченной за артефакт цены. Хотя Дэн очень старался ее из меня вытрясти и был недоволен, когда это ему так и не удалось. Зато теперь я прогулочным шагом иду к дому Грейнджеров, помахивая пустой на вид сумкой.

Дэн ждал во дворе, а Гермионы пока еще не было.

— Сменила стиль одежды и все никак не привыкнет, долго собирается, — пояснил он мне, слегка ухмыляясь. Явно предвкушал впечатление, какое произведет на меня новый образ подруги. И впечатление действительно оказалось неслабым.

— Привет! Я готова.

Черные залатанные джинсы и такая же джинсовая курточка, в данный момент расстегнутая. А под ней футболка с рисунком. Подсолнух с зубастым смайликом по шляпке, а в руках-листьях коса. И надпись: "Нас не звали, а мы приперлись." Похоже, отплатить за возможные обзывательства она решила заранее. Ну и правильно, на мой взгляд.

— Как тебе хулиганка? — Гермиона крутится на одной ножке, улыбаясь до ушей. Правда, улыбка тут же исчезает, сменяясь озабоченностью. — Но не уверена, что смогу долго продержаться такой.

— А ты не переигрывай. Смены внешнего вида в большинстве случаев хватает.

— Надеюсь. Я специально несколько футболок с картинками подобрала — их можно под школьную мантию надеть. Это же, — Гермиона подергала куртку, — только на поезд, потом переодеться придется.

— Ничего, первое впечатление все равно произведешь.

— Ага. Поехали, что ли?

В дороге активировал на себя заранее заготовленную иллюзию. Кожа приобрела оттенок молочного шоколада, волосы стали иссиня-черными, жесткими и курчавыми. Этакий мулат, примерно с четвертью негритянской крови. Вот уж в ком Гарри Поттера точно не узнают. К сожалению, иллюзию я смогу продержать не больше часа. Правда, с поддержкой родовых способностей она стала вполне материальной, за волосы даже подергать можно. Но в поезде морок придется снять.

Вокзал Кингс-Кросс оказался шумным, как и все вокзалы, а в районе выходов на платформы — особенно. Но рыжее семейство между платформами девять и десять не заметить было невозможно, тем более, что они плотно облепили единственную фонящую магией колонну. Нет, в отличие от описанных в книге событий, они не кричали о маглах, и не переспрашивали друг у друга номер платформы. Они просто молча стояли, закрывая проход, и требовалось раздвинуть плотное оцепление "Союза рыжих", чтобы пробраться на платформу. Из происходящего следовало два вывода. Первый — встреча с Роном не случайность, а заранее подготовленное событие. Второй — их предупредили, что Гарри не столь наивный мальчик, как ожидалось, а значит, кричать глупые фразы бессмысленно.

Вот от толпы отделился подросток в куртке и с растрепанными темными волосами. Ему наперерез сомкнулись двое рыжих.

— Э! Ты куда прешь?

— Отвалите, Уизли. Вы уже в школе всех достать успели.

— А, это ты Сэм. Мы...

— ...тебя не узнали.

— Проходи.

Вот, значит, как. Киваю Гермионе на вновь сомкнувшееся оцепление.

— Уже заметила. Предлагаю идти, не заговаривая с ними. — Гермиона вздернула подбородок, сняла куртку и закинула ее на плечо, чтобы лучше был виден рисунок.

Киваю. Топаем прямо на рыжих, я, мерзко ухмыляясь, демонстративно разминаю пальцы руки. Братцы, хоть и заметно крупнее меня, отступают в сторону заранее.

— Не они.

— Нет.

Через дымку иллюзии проходим на платформу. Ближние вагоны уже заполнены старшими курсами. Старшекурсников никто не провожает, и они торопятся разобраться по купе к своим друзьям и знакомым. Хвост поезда пока еще пуст и будущие первокурсники толпятся на платформе с родителями, только некоторые маглорожденные втискиваются в вагоны вместе с громоздкими чемоданами. Проходим и мы занимать удобное место.

В одиннадцать раздается свисток паровоза и поезд трогается, а у меня остается всего двадцать минут действия иллюзии. По счастью, рыжая веснушчатая физиономия появляется в дверях почти сразу.

— Мне сказали, здесь должен ехать Гарри Поттер!

— Да ты что? — удивляюсь я. — И кто же тебе такое сказал?

— Кто надо! Он должен быть где-то здесь.

— Ну поищи. Может, он под лавкой спрятался.

Рыжий понимает меня буквально и действительно лезет под сиденья, шарит там руками, крутит головой и бурчит: — Не вижу... но патронус же точно передал "четвертое купе с конца"...

Вылезает, еще более встрепанный и недовольный. Смотрит на нас, но, видимо, я совсем не похож на описание, Гермиона кажется ему более подозрительной, если бы не длинные волосы... Вот за них-то он, подскочив к девочке, и дергает, тут же получая маленьким, но острым кулачком в живот.

— Ой!.. — отшатываясь к двери, — Чего ты? Я должен был проверить, а то вдруг он девочкой переоделся.

Время моей маскировки истекает, надо этого рыжего срочно выпроваживать.

— А ты не подумал, что Поттер мог просто уйти из этого купе еще до того, как мы сюда сели?

— Мог, мог... теперь придется по всему поезду искать.

Охотник на Поттеров убегает, громко хлопнув дверью, а с меня начинает сползать маскировка.

— Гарри, маги что, все такие?

— Думаю, нет. Посмотрим, что будет дальше.

— Ага. Я хочу попробовать заклинания. Нам ведь только дома и среди маглов нельзя колдовать, а поезд это уже не дома, и еще не Хогвартс.

Гермиона достала палочку и после пары попыток зажгла "Lumos". Но визиты на этом не кончились, дверь приоткрылась и в щель заглянул круглолицый мальчик.

— Извините, вы не видели жабу? Я потерял жабу.

— Nox! — Огонек на палочке погас. — Тебя как зовут? Я Гермиона Грейнджер.

— Лонгботтом. Невилл Лонгботтом. — Мальчик осмелился зайти в купе. — Вы не поможете мне найти Тревора?

— Тревор — это так зовут твою жабу? — Гермиона явно что-то задумала.

— Да.

— Акцио жаба Тревор!

— Бабах! — В конце вагона распахивается дверь туалета. — Шмяк! Бяк! Аи-и-и-и-и! — пронзительный визг. — Бум! Бряк!

С последним шлепком о стену в купе влетает магическая жаба, фунтов трех весом. Причем Тревор явно пытался использовать свой длинный клейкий язык для торможения полета, только "якорь" выбрал неудачно, и сейчас отплевывался от большого розового банта. А я уж почти думал, что визг в коридоре не связан с полетом этого "заколдованного принца".

— Кра-а-а-к...

— Ой, Тревор, — мальчик аккуратно взял жабу на руки. — Ты, наверное, ушибся, маленький. Лапку поджимаешь.

— Извини, я не думала, что так выйдет. — Гермиона покраснела и чувствует себя сильно виноватой.

— Ничего. Невилл, дай я его подлечу. — Невилл протягивает мне сидящего на ладонях Тревора. С моих рук стекает поток золотистого света, окутывая жабу.

— Ква! Ква! — Выражение жабьей морды разобрать невозможно, но по уверенной позе чувствуется, Тревор здоров и доволен.

— Спасибо, можно, я с вами посижу? — Киваю, и Невилл устраивается рядом со мной. Потом в голове возникает вопрос, и занимает меня все больше.

— Невилл, скажи, ты проводил с Тревором "привязку фамильяра"?

— Нет. Мне его дядя Элджи подарил и хотел провести ритуал. А бабушка сказала, что не надо, потому что я слабый маг.

Как интере-есно! Ритуал привязки фамильяра не зависит от силы хозяина животного. Он опирается на силу того, кто проводит ритуал. А привязать можно хоть к маглу. И бабушка Невилла не может об этом не знать. Да и уровень магии у мальчика далеко не слаб, в несколько раз поболее, чем у рыжего недоразумения, что заявлялся до него. Неужели, считая ребенка слабым магом, не догадались померить магический потенциал? Не верю. Значит, Августа специально убедила внука в "никчемности" и намеренно не привязала Тревора. Если вспомнить рассказанное Ксенофилиусом о дне рождения Невилла, все встает на свои места, прямо как в старой даосской притче о кривом дереве, которое единственное осталось живым на месте вырубленной рощи своих более стройных собратьев, ибо бесполезно. Похоже, Невилла пытаются таким способом защитить, а значит, Августа Лонгботтом не настолько уж безусловно на стороне Дамблдора.

Глава опубликована: 29.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2652 (показать все)
Надеюсь, Снейпоманы меня не убьют, но Снейп с дыркой в башке - так ему и надо!
Valvs
Как говорится "было за что". Но об этом уже в "Реки в океане".
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Очень замечательно!

К прочтению!
Чего-то забыли поставить в угол Малфоев?и министерство бы прибрать..
Princeandre
Чего-то забыли поставить в угол Малфоев?и министерство бы прибрать..
Министерство и Малфоев прибрали в продолжении.
Ага. Прочел. Наша безалаберность рулит.. А договора со спец службами походу в ж..
Дочитал аж до 56 главы... Пожалуй достаточно. Представить поттериану, как одну из теней янтаря можно. Но боже, какая скука. Оригинальные заклинания палочковые оказывается укорачивают жизнь вот прямо каждое по сколько то там. Всё местное фигня кроме зелий, но и зелья в общем-то фигня в сравнении с янтарными лордами иже с ними. Волдеморта нейтрализовали мимоходом превратив в светлого лорда, Дамби тоже вынесли мимоходом где то уже полромана лечится бедолага. Герои парочка сразу синхронизировавшаяся с детства, да ещё светлый лорд да темная лордка, которым теперь все вокруг вынуждены кланяться. Мерисьюшка, причём зело унылая. Лишенная кучи оригинальных действующих лиц. Ну возможно потому что фанфикшн поттерианы все таки целевая аудитория, а не янтарных хроник.
МайкL
Дак каждый фанфик не для всех.. кому кинжал кому гарем,кому яблони в цвету..
кому кинжал кому гарем,кому яблони в цвету
Да это понятно. Всего лишь высказываю досаду что ориентироваться на количество рекомендаций для выбора фанфиков - негодный выбор. Так бы промолчал как обычно, поставив для себя отметку непонравилось\нечитать, чтоб снова не воткнуться при очередной перелопачивании нормального фанфа. Но тут аж 56 глав осилил прежде чем окончательно тема добила интерес.
МайкL
Бывает и так. Бывает и нудятина и бросить охота а есть какая то изюминка,не отпускает. Обычно проверяю так,начало не пошло,кручу в середине пару страниц потом в конце.если не то то и не читаю..
Princeandre
Мне кажется, ситуация несколько сложнее, чем нам пытаются сказать.
Когда фанф действительно просто не интересен, его бросают на 5-й - 10-й главе и спокойно забывают, даже не комментируя. А когда дочитывают до 56-й и даже потом еще не расстаются с эмоциями по поводу, то дело в чем-то другом.
Например, если идеология текста противоречит мировосприятию читателя. Это противоречие накапливается... до точки разрыва.
А идеология есть в любом художественном тексте, даже самом развлекательном.
Что до "яблонь", то в них идеология конечно есть и не мало, фанф вообще не о Поттере и не о Янтаре, а о гражданской войне...
Например, если идеология текста противоречит мировосприятию читателя. Это противоречие накапливается... до точки разрыва.
Что ещё за "идеология текста"? "Янтарность" в тексте накапливалась, постепенно убивая "поттериану". Поскольку сам текст хорошего качества, до определенного момента воспринималось терпимо, (а вдруг все же нормально будет), пока наконец текст не был брошен. А эмоции да, не удержались, поскольку захлестнул негатив по поводу "и нахрена я всё это читал???!!!". Но что-то мне подсказывает, что не такие эмоции цель автора.

Фанф не о гражданской войне, а о том что "кунфу" принцев Янтаре сильнее "кунфу" поттерианы. Палочки, василиски, левиосы, трансфигурации - всё фигня. Мы нарисуем просто ещё один козырь и уйдём спать в соседнюю тень, откуда плевать на всех темных лордов и дамблдоров. Нужно чё? Ща, позвоню старшему Мерлину, он достанет\сделает\поддержит.
Конфликт поттерианы в принципе убит, низведён. А янтарский конфликт (если он и появился позже 56 главы, то я до него не добрался) не интересен в принципе.

а есть какая то изюминка,не отпускает.
Да нет тут увы изюминки. Язык всего лишь относительно хорош. И не сразу автор срывается в мерисьюшку, а добавляя её по ложечке.
Показать полностью
МайкL
Хм... вроде янтарность здесь не накапливается, с нее стартует ею все и пропитано. Поттерианы тут ОЧЕНЬ мало. и ГП совсем не тот и ГГ перековывается сразу и собственно событий из поттерианы крайне мало фигурирует и идут они совсем под другим соусом и ведут к совсем иному исходу.

Замечу, Мерль(ГП) редко меряется именно кунфу. Он просто думает мозгами. Так что да, паренек игравший в интриги при дворах Хаоса в этом детском саду, с "мудрым" Дамби, особо не напрягается. Особенно с учетом того что книжечки то он прочесть успел так что "хитрые" интриги Дамби он знает заранее и видит насквозь.

Здесь нет конфликта Поттерианы поскольку нет и Гарри Поттера. Что ему до Волди? А вот странные интриги Дамби и секрет жертвенных палочек - другое дело.
У Мерсля с самого начала своя задача и именно ее он и решает, в частности воспитывая Гермиону.
Поттерианы тут ОЧЕНЬ мало.
Антураж именно поттерианы, герои поттерианы, пейринг поттерианы, фандом поттерианы на первом месте. А вот то что поттерианы несмотря на это, очень мало, в конечном итоге и вызывает негодование. Обманутые надежды в общем.
МайкL
Потерриана конечно основа и суть,иначе фанф вообще не по теме. Но ее же много и достаточно наметить героев. Автор же создаёт свой мир а кому нужен секс уходят в другой, кому бои и кровь в третий. Все как в жизни,не нравится пиво,пей кислоту или молоко.. А раз столько прочитал, значит чем то зашло?
МайкL
Антураж именно поттерианы, герои поттерианы, пейринг поттерианы, фандом поттерианы на первом месте. А вот то что поттерианы несмотря на это, очень мало, в конечном итоге и вызывает негодование. Обманутые надежды в общем.
Короче, возня Янтарного лорда в песочнице.
Однако. Нашла у себя в ожидающих окончания аж с 2014. Я и забыла о нём. Начала читать, и теперь не могу понять чем понравилось. Вообще не моё 🤔
Гг слишком Мери Сью с самого начала, прям с первой главы. Всё ему сразу легко даётся и все сразу ему верят и никак не мешают, ну и штамп про кошелёк, новый род итд.
Всё так быстро происходит.
Забавно смотреть на свои лайки того времени.
Без негатива, фанфик - продукт своего времени, тогда это было просто вау.
yellowrain
Однако работа без окончания как пегас без крыльев. Фантазий полно а не взлететь по задуманному.
все время думаю об этом:
— Война похожа на костер, в котором сгорают жизни. — Дэн плеснул в стакан из какой-то бутылки, и явно не воду. — Верные солдаты, идущие в бой за идеалы света или тьмы, чистокровности или равенства — поленья в этом костре. Они сгорают и остается зола, одна и та же зола в одной и той же куче. И уже неважно, с какой стороны подкинули полешко, слева или справа. Фанатики войны, идеалисты войны — дрова для ее костра.

Стакан опустел и был отодвинут в сторону.

— А еще война затягивает тех, кто вроде бы и не хотел принимать участие, но идет, куда все, как лемминги в цепочке. Затягивает гражданских, которых и вовсе не спрашивали. Это мясо войны, то, что жарится над огнем. Когда огонь погаснет, не останется ни дров, ни мяса. Могут остаться несгоревшие головешки. Древесина в них становится твердой, устойчивой к гнили и может сохраниться надолго. Но эти обгоревшие головешки ни для чего уже не годны, разве что позднее сгорят в каком-нибудь новом костре. Это — герои войны, те, кто выжил.

Дэн замолчал, и опустилась тишина, разбавляемая только плеском волн о борт. Гермиона сидела неподвижно, с широко открытыми глазами.

— Есть и четвертая категория участвующих в войне — те, кто сидит у костра, кто подбрасывает поленья и поворачивает шампуры. Коммерсанты войны. Самое интересное, что именно им проще всего потушить костер, если они захотят, конечно, ведь они же его когда-то и развели.

— Это... мерзко, папа.
Гермиона, как всегда права((((
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх