↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Регулус Блэк и Орден Феникса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Регулус Блэк чудом выжил в пещере. А что дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Регулус, 1979

Интересно, чем я думал, когда согласился встретиться с этими… из Ордена. И чего ждал. И чего они от меня ждут. И кто я в их глазах — глупый мальчишка, заигравшийся во взрослые игры, несчастный трус, при виде крови запросившийся к мамочке… ну, то есть, не к мамочке, но все равно. Или того хуже — предатель, которому нельзя верить, потому что предавший единожды, и так далее. Или и вовсе подсыл и шпион Темного Лорда. Может быть, я войду в комнату, и кто-нибудь особенно… нервный, вроде этого их чокнутого аврора Аластора Грюма, меня раз — и чем-нибудь по голове. И прощай, Регулус Арктурус Блэк.

Хотя Сириус говорит, что это не их методы. Что убивать и пытать меня никому в голову не придет. Умом я ему даже верю. Но менее, как выражается Сириус, стремно от этого не становится.

И надо было, пожалуй, видеть, как я собирался на эту встречу. Со стороны картинка была — обхохочешься.

Часть одежды мне принес Кричер из дома, но Сириус ее решительно забраковал.

— Ты что, прямо в этом на байке поедешь? — возмутился он, глядя, как я заклинанием пытаюсь отгладить свою лучшую мантию. — С хозяйственными чарами я был знаком только понаслышке, поэтому получалось, мягко говоря, отвратительно. — Нас в таком виде первые же маггловские копы остановят, а дезиллюминирую я, честно говоря, хреново…

— На каком байке? — я оторвался от созерцания ткани, упорно не желающей разглаживаться. — Что это вообще такое?

— Ну, на мотоцикле! — Сириус, уже одетый, мотался туда-сюда по комнате. — Это такая крутая маггловская хреновина, сам увидишь.

— А… — я почти поперхнулся, — а никак нельзя по-другому? Аппарировать там, или через камин, или на метле?

— Нельзя, — рявкнул мой брат внезапно зло. — Очень хочешь, чтобы твои дружки тебя таки нашли? Сам знаешь, церемониться они не станут.

— Они не мои дружки, — возразил я, отложив в сторону злополучную мантию. — А что ты предлагаешь?

— Ну, для начала, тебе придется влезть в джинсы, — Сириус критически оглядел меня. — Из моих не выпадешь?..

Вот так и получилось, что на встречу с Орденом Феникса я явился в драных джинсах и футболке с плеча моего старшего брата. Я, конечно, не отказал себе в удовольствии подогнать все это по размеру и убрать с футболки изображение полуодетой девицы, но и только.

И этот мотоцикл Сириуса! Дребезжащая, тарахтящая железная тварюга. На мой взгляд — отличающаяся каким-то ограниченным, но крайне злобным разумом. Мы друг друга невзлюбили почти мгновенно. За не слишком-то долгую дорогу я отбил себе все, на чем сидят и, когда братец повел меня вверх по лестнице чьего-то — я уже не вникал, чьего — дома, я слегка прихрамывал.

Сириус же бубнил мне на ухо:

— … старик Грюм тот еще перец, но если ты будешь держать руки на виду и не станешь делать резких движений, тебе ничего не грозит. Наших авроров не бойся, они славные ребята, почти такие же славные, как Джеймс, — ох, знал бы он, что я думаю о «славном парне Поттере»! — Доркас будет язвить, как обычно, но ты не смущайся, она всегда такая…

— Сириус! — прорычал я сквозь сжатые зубы. — Сделай мне одолжение — заткнись. Хорошо?

Сириус посмотрел на меня со смесью негодования и одобрения… и заткнулся. Молча мы прошагали по лестнице вверх еще два пролета, а потом я постучался в массивную темную дверь.

Это была квартира кого-то из членов Ордена, кого — мне, разумеется, не сказали. Честно говоря, я удивился уже и тому, что мне позволили сюда пройти с открытыми глазами и своими ногами. Непонятно, то ли мне действительно так легко доверились, то ли так странно проверяют, то ли в этом их Ордене все так же беспечны, как мой брат… хотя это уже вряд ли, иначе бы они и месяца не продержались.

Ну, по крайней мере, в дверях меня встретили вполне логично. Хриплым:

— Подними-ка руки, парень, да держи их на виду. И шагай сюда.

Впрочем, нацеленных на меня палочек я насчитал самое большее три, хотя людей в комнате было больше десятка. Стоя в полутемной прихожей, я с трудом мог разглядеть лица присутствующих.

— Аластор, не пугай мальчика, — заговорила невысокая, и, судя по голосу, довольно молодая женщина, стоявшая между двумя мужчинами, направившими на меня палочки. — Ты Регулус, верно? — а это уже мне. Я сглотнул комок и кивнул.

— Я Алиса, — кажется, женщина улыбнулась. — Слушай, Регулус, ради нашего общего спокойствия я могу попросить тебя отдать палочку Сириусу? А то Аластор, боюсь, за время разговора и сам изведется, и тебя задергает.

До меня с трудом доходит, что эта женщина, Алиса, — Алиса Лонгботтом. Известный аврор. Та, которой на пару с мужем как-то удалось заставить отступить самого Лорда. И Лорд до сих пор приходит в бешенство при упоминании этой фамилии.

А тот, к кому она обращается — не кто иной как Аластор Грюм. Страшный человек. Его даже кузина Белла готова признавать достойным противником, хотя до такой чести она крайне редко снисходит.

Еще до меня доходит, что палочку действительно лучше отдать. Я опускаю ее (оказывается, я все это время тоже целился в присутствующих? С ума сойти…) и протягиваю брату. Сириус с предельно серьезным видом кивает, и запихивает палочку — мою палочку! — в задний карман брюк.

Грюм громко и хрипло кашляет в кулак.

— Очень хорошо, Регулус Блэк. Очень паршиво, Сириус Блэк.

Я даже вздрагиваю — настолько в этот момент манера речи старого аврора напоминает матушкину.

— А что я-то? — возмущается Сириус.

— Вынь палочки из задницы, вот что! — рычит старик. Алиса Лонгботтом, мужчина справа от нее и еще несколько человек громко фыркают. Я с удивлением понимаю, что Сириус тоже смеется. Кажется, это здесь… обычная шутка? То есть у них на собраниях бывает так весело?

Алиса первой опускает палочку и делает шаг ко мне. У меня, наконец, получается разглядеть ее лицо. Полные щеки с ямочками, глаза со смешинкой, курносый нос, улыбка шестнадцатилетней девочки… и это — опытный аврор. Нет, положительно, они тут все чокнутые.

— Проходи, Регулус, — она улыбается еще шире. — Садись. Можно вон в то кресло, можно за стол. Чаю будешь?

— Смотря с чем, — произношу я первое, пришедшее в голову.

— С ядом, разумеется, — комментирует еще кто-то, — чем еще мы можем напоить пожаловавшего к нам слизеринца?

— Доркас, уймись, — отмахивается Алиса. — Ну что ты как Джеймс Поттер, честное слово?

— А что ты как всеобщая мамочка? — с ехидцей возражает Алисе ее собеседница.

— А как с вами еще, если вы как малые дети? — парирует та. — Рег… можно так, да? Рег, проходи уже!

Я не могу пошевелиться, не могу сделать ни шага. Меня встречают так, как не встречали ни дома, ни на факультете, даже после высших баллов на экзамене или выигранного матча. Меня. Слизеринца. Пожирателя Смерти. Врага и убийцу.

Так я и стою, пока Сириус не толкает меня в спину. Я с каким-то невнятным писком лечу вперед и почти падаю в кресло. Над моей головой снова смеются, и я с трудом удерживаюсь от того, чтобы сжаться в комок и закрыть голову.

Сам не понимаю, почему здесь мне даже страшнее, чем в пещере, но при этом хорошо, как никогда в жизни.

Алиса хлопочет, разливает чай, приносит откуда-то сэндвичи. Я понимаю, что страшно голоден и вгрызаюсь в один из них. Она смотрит на меня почти с умилением. Вокруг меня уже привычно хохочут.

— Еще? — спрашивает меня «страшная женщина-аврор», когда я (прямо руками! Без салфеток! Какое нарушение всех приличий!) доедаю последний сэндвич.

— Благодарю вас, этого вполне достаточно, — качаю головой я.

— Мы ждем Дамблдора, — говорит она, садясь в соседнее кресло. — А еще Поттеров и Марлин.

— Алиса! — почти укоризненно восклицает Грюм.

— Что «Алиса»… сэр? — поднимает голову женщина.

— Ну, ты еще всех присутствующих этому… змеенышу представь, — ворчит старик весьма недовольным тоном. — Откуда ты знаешь, чего от него ждать? Может, он только и ждет…

— Аластор, половина наших имен и лиц Пожирателям прекрасно известна, — отмахивается Алиса, — а вторая легко вычисляется. Кроме того, Дамблдор ему верит, и Сириус с Джеймсом за него поручились…

Ого! Я мог бы еще ждать от братца, что он замолвит за меня слово сам, хотя меня такой поворот дел и не обрадовал бы. Но что он привлечет к этому своего лучшего друга… нет, они положительно сумасшедшие. Все. Нельзя, невозможно так доверять.

Но единственный, кажется, кто со мной по этому поводу согласен — это Аластор Грюм.

— Ну что, Регулус, будешь знакомиться? — Алиса оборачивается ко мне все с той же теплой улыбкой. Меня еле хватает кивнуть.

— Аластора ты уже видел. Это Фрэнк, мой муж…

Мужчина почти на голову выше Алисы. Настоящий аврор, как с картинки: красивый, мужественный, хорошо сложенный.

— Вон та ехидина с короткой стрижкой — Доркас.

Худощавая женщина, с виду старше Алисы лет на пять. Стрижка у нее не просто короткая — почти под ноль. Удивительно красивое лицо с удивительно неправильными чертами.

— Это Прюэтты, а кто из них Гид, а кто Фаб — я и сама путаюсь.

Две совершенно одинаковых рыжих головы, два совершенно одинаковых веснушчатых носа, и даже пятна на одинаковых клетчатых рубашках тоже примерно в одних местах.

— Эммелин.

Стройная девушка в фиолетовом платье с аккуратно подколотыми косами.

— Артур.

Еще один рыжий, невысокий и полноватый.

— Дедалус.

Если рыжий — просто невысокий, то этот — откровенно крошечный.

— Ремуса и Питера ты, кажется, и сам знаешь.

Ну, скажем так, по крайней мере, помню, кто из этих двоих Ремус, а кто — Питер. Голова у меня идет кругом, я пытаюсь не путаться в лицах и именах, выходит плохо — это у меня-то, с моей отличной памятью! Я уже готов просить Алису повторить, но тут она вскакивает с кресла и наклоняет голову:

— Наконец-то, профессор!

Большинство людей, учившихся у Дамблдора, именует его только так. Большинство моих ровесников училось у Дамблдора. А я понимаю, что уже вскочил с кресла, и готов опуститься на коле… ой.

Мне стоит больших усилий ограничиться вежливым кивком. Что удивительно, профессор тоже наклоняет голову, и в его движениях сквозит явное уважение.

— Садитесь, Регулус, — говорит он своим мягким, каким-то шерстяным голосом, и я на мгновение ощущаю себя вернувшимся в школу, — я не ошибусь, если предположу, что вам все еще не слишком легко стоять?

— Я могу простоять столько, сколько нужно, — машинально возражаю я.

— Это совершенно излишне, Регулус, — качает головой профессор Дамблдор. — Садитесь, наливайте себе еще чаю. Вам сейчас придется много рассказывать, так что приведите в порядок горло.

— Мы не будем ждать остальных, профессор? — Алиса задает вопрос, а сама подливает в мою чашку чая.

— Лили и Джеймс все знают, — качает головой Дамблдор, устраиваясь на диване напротив меня. — А Марлин сообщила мне, что сегодня не сможет появиться. Так что устраивайтесь, друзья. Сегодня вас ждут очень важные и интересные, хотя и не могу сказать что приятные новости.

Шум и смешки довольно быстро стихают. Я понимаю, что все эти люди смотрят на меня: и высокий мужественный Фрэнк, и старик Грюм, и остроносая Доркас, и рыжие близнецы. И понимаю, что сейчас мне придется действительно трудно. Легче было сделать все то, что я сделал, чем сидеть и об этом рассказывать.

Я делаю большой глоток чая, выдыхаю и начинаю говорить.

Глава опубликована: 01.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
милые авторы, вы трижды разорвали мне сердце: когда погибли Поттеры, когда так неожиданно погиб Сириус и когда Регулус боролся за малыша Гарри. за это я вас буду любить и капельку ненавидеть - за жестокость. хотя если перестать кривляться, и говорить серьезно, то я прекрасно понимаю, что война есть война. и существует она именно для этого - чтобы умирали люди.
в общем, спасибо вам за Регулуса, за такие трогательные и... ммм реалистичные отношения между братьями, за потрясающую атмосферу и за эпилог)
Отличное произведение, хотя в самом начале я надеялась, что все закончится хорошо, и Поттеры останутся живы. Очень жаль, что Кикимер у мамы Ро не догадался позвать Сириуса на помощь...
АУ, казалось бы, и всё равно больно, только уже по-другому, не так, как в каноне. Хотя, с другой стороны, Регулуса люблю и счастлива была, что он выжил.
Хороший фанфик. Жаль Сириуса конечно, но зато у Невилла родители остались живы, что хорошо)
И Волди его не искал через метку??
Фанфик интересный, читать приятно)) Продолжение не планируется?
Этот фанфик настолько... Ох. У меня нет слов. Но я скажу так. Я улыбалась ВСЕ главы. Не переставая ни на секунду. Лишь на одной главе я перестала улыбаться и расплакалась (думаю, понятно на какой). А потом снова улыбалась. Таких эмоций у меня не вызвал еще ни один фик. Спасибо вам за это прекрасное творение)
Нет слов. Это совершенно потрясающе.
Рекомендацию написала, можно и разлиться мыслью по древу :)

Обычно я не очень люблю AU, и читаю их только в работах о Регулусе Блэке. Персонаж мертв, фанфиков о нем не так много, как хотелось бы, каноничная его судьба не устраивает - поэтому приходится спасаться таким вот образом.

Здесь мне понравилось все: то, что Кикимер самовольно спас Регулуса, обратился к Сириусу, тот его выходил, и далее все по тексту произведения. Даже понравился ваш вариант судьбы Сириуса (конечно, очень жаль, что он погиб, но это намного лучше его каноничной судьбы). Испытала мстительное удовлетворение от того, что Беллочка и компания пытали Хвоста, а не Лонгботтомов - кто-кто, а он свои Круциатусы заслужил сполна. А Лонгботтомы остались целы, и это совершенно прекрасно.

Регулус так трогательно боролся за Гарри, и поддерживал с ним отношения во время его жизни у Дурслей - в одной из вселенных Сириус, если бы не угодил в Азкабан, делал бы совершенно так же :)

В общем, все очень здорово! С удовольствием почитала бы продолжение этой истории о том, как Регулус помогает главным героям бороться с Волан-де-мортом.
Очень хорошая история. Грустная, но с отличным светлым финалом!
Это просто комментарий, чтобы сдвинуть тот, что сейчас сразу после конца главы выпадает. Совсем не хочу теперь читать и делать себе больно, но одновременно и хочу... Сильная вещь, чудесный Регулус
Интересный миник, всё хорошо, но концовку можно б было б и растянуть ;) мало Гарри и их отношений с Регом((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх