↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Регулус Блэк и Орден Феникса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Регулус Блэк чудом выжил в пещере. А что дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Регулус, 1981

— … а я говорю вам, Рубеус Хагрид, что вы сейчас отдадите мальчика нам. Не переломитесь. И профессор Дамблдор не переломится нас навестить, если ему так уж необходимо!

С Хагридом я не ладил никогда. К драклам высокородные манеры, я просто не понимаю, как разговаривать с человеком, у которого через слово звучит «этого, того, не того». Вот и сейчас:

— Ты это, Блэк… не того! А то я, честное слово, того, и это… не посмотрю, что ты не того!

— Рубеус, соизвольте выражаться понятнее! — шиплю я тоном, явно позаимствованным у матери (надо же, а я и забыл уже, что я так умею), — Пока что во всей вашей фразе человеческое слово ровно одно, и это наша с Сириусом фамилия.

— Ты, Блэк, совсем обалдел, что ли? — разражается наконец человеческой фразой Хагрид. — Дамблдор же ясно сказал…

— Дамблдор — человек, и имеет свойство ошибаться, — кривлюсь я. — У нас безопасно. Темн… Сами-знаете-кто за два года в нашем доме меня не нашел. За два дня мальчика и тем более не найдет. А там… там будет видно.

Хагрид бормочет что-то малопонятное себе под нос.

— Рубеус, — я пытаюсь встретиться с ним глазами, но он слишком высок, а я всегда был маленького роста; поэтому я вижу только его бороду, — в конце концов, крестный Гарри — Сириус, а не вы. Сириус сумеет о нем позаботиться.

— Вы так уверены в этом, Регулус Блэк? — раздается голос у меня за спиной. Я оборачиваюсь и вижу, разумеется, профессора Дамблдора. В компании Грюма, что само по себе несколько удивительно. Обычно голова и руки Ордена занимаются каждый своим делом, и в одном месте появляются редко.

— Что вы имеете в виду, профессор? — переспрашиваю я. — Почему бы мне не быть уверенным в Сириусе?

Грюм смотрит на меня, и я понимаю, что, кажется, так на лице старого аврора выглядит злая усмешка. Никогда прежде я у него подобного выражения не видел. По крайней мере, в свой адрес.

— Ну-ну, Регулус Блэк. Рука руку моет, верно?

— Что вы имеете в виду? — я смотрю на Гарри и чувствую, что долго спорить я не смогу. Сил не хватит. Значит, нужно разобраться во всем как можно быстрее.

— Да как тебе сказать, парень… — продолжает усмехаться Грюм.

— Регулус, — внезапно перебивает его Дамблдор, — скажите мне: что вам было известно о защите дома Поттеров? Подозреваю, что что-то было, брат от вас почти ничего скрывает…

Мне резко становится холодно на слове «подозреваю».

Медленно же до меня доходит.

— Правильно подозреваете, профессор, — наклоняю голову я. — С одной поправкой: мне было известно не «что-нибудь», а все, — меня трясет, и я молюсь всем, кому только могу, чтобы этого не было заметно. — В том числе то, чего не знаете вы.

Покашливание Грюма из неприятного превращается в откровенно пугающее. Счет времени, за которое мне нужно успеть все объяснить, явно пошел на секунды.

— А именно, я точно знаю, что Хранителем Тайны Джеймса и Лили был вовсе не Сириус! — выдыхаю я. — И еще я знаю, что Сириус за те дни, пока защита держалась, носа из дома не высунул.

— А как насчет тебя, а, парень? — хмурится Грюм. — Ты тоже безвылазно сидел дома, так?

— Я тоже, — киваю я, обводя глазами всех троих. — Как бы иначе я за ним присматривал, сэр?

Грюм снова кашляет в кулак. Великий Салазар, ну кого я пытаюсь убедить? И как? Грозный Глаз ко мне всегда относился по правилу «доверяй, но проверяй».

А вот Дамблдор — другое дело.

— Профессор, — я встречаюсь взглядом с Дамблдором, — пожалуйста, поверьте мне. Я прошу вас. Я знаю, что не Сириус был Хранителем, что бы здесь ни произошло — он в этом не виноват!

— То-то он глаз не показывает, — ворчит Грозный Глаз.

— А вы бы смогли разговаривать, — меня несет, это плохо, но от самых резких выражений я все же смог удержаться, — с кем попало в доме, где лежит мертвым ваш лучший друг? Да он вас сейчас не заметит, даже если вы его убивать будете, — и мстительно добавляю:

— Ему и без вас плохо.

— Конечно, плохо, — кривится Грюм, — вместо Темного Лорда сюда вдруг заявились мы. И награду за предательство, какой бы она ни была, теперь разве что в камеру в Азкабане доставят, если будет кому.

— Сириус вас не предавал! — я перевожу взгляд с Дамблдора на Грюма, — Я готов в этом поклясться! Можете просмотреть мои воспоминания, применить любые зелья, любые заклинания, я точно знаю, что мой брат не виноват ни в чем!

Я пытаюсь сказать еще что-то, но тут мне на плечо ложится сухая старческая ладонь.

— Тише, Регулус. Тише. Давайте сделаем вот как: сейчас мы все отправимся к вам домой. И я, и вы, и ваш брат, и Аластор с Рубеусом. Ну и, разумеется, Гарри. Там и поговорим. Хорошо?

Моих сил хватает только на то, чтобы судорожно кивнуть.

Глава опубликована: 01.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
милые авторы, вы трижды разорвали мне сердце: когда погибли Поттеры, когда так неожиданно погиб Сириус и когда Регулус боролся за малыша Гарри. за это я вас буду любить и капельку ненавидеть - за жестокость. хотя если перестать кривляться, и говорить серьезно, то я прекрасно понимаю, что война есть война. и существует она именно для этого - чтобы умирали люди.
в общем, спасибо вам за Регулуса, за такие трогательные и... ммм реалистичные отношения между братьями, за потрясающую атмосферу и за эпилог)
Отличное произведение, хотя в самом начале я надеялась, что все закончится хорошо, и Поттеры останутся живы. Очень жаль, что Кикимер у мамы Ро не догадался позвать Сириуса на помощь...
АУ, казалось бы, и всё равно больно, только уже по-другому, не так, как в каноне. Хотя, с другой стороны, Регулуса люблю и счастлива была, что он выжил.
Хороший фанфик. Жаль Сириуса конечно, но зато у Невилла родители остались живы, что хорошо)
И Волди его не искал через метку??
Фанфик интересный, читать приятно)) Продолжение не планируется?
Этот фанфик настолько... Ох. У меня нет слов. Но я скажу так. Я улыбалась ВСЕ главы. Не переставая ни на секунду. Лишь на одной главе я перестала улыбаться и расплакалась (думаю, понятно на какой). А потом снова улыбалась. Таких эмоций у меня не вызвал еще ни один фик. Спасибо вам за это прекрасное творение)
Нет слов. Это совершенно потрясающе.
Рекомендацию написала, можно и разлиться мыслью по древу :)

Обычно я не очень люблю AU, и читаю их только в работах о Регулусе Блэке. Персонаж мертв, фанфиков о нем не так много, как хотелось бы, каноничная его судьба не устраивает - поэтому приходится спасаться таким вот образом.

Здесь мне понравилось все: то, что Кикимер самовольно спас Регулуса, обратился к Сириусу, тот его выходил, и далее все по тексту произведения. Даже понравился ваш вариант судьбы Сириуса (конечно, очень жаль, что он погиб, но это намного лучше его каноничной судьбы). Испытала мстительное удовлетворение от того, что Беллочка и компания пытали Хвоста, а не Лонгботтомов - кто-кто, а он свои Круциатусы заслужил сполна. А Лонгботтомы остались целы, и это совершенно прекрасно.

Регулус так трогательно боролся за Гарри, и поддерживал с ним отношения во время его жизни у Дурслей - в одной из вселенных Сириус, если бы не угодил в Азкабан, делал бы совершенно так же :)

В общем, все очень здорово! С удовольствием почитала бы продолжение этой истории о том, как Регулус помогает главным героям бороться с Волан-де-мортом.
Очень хорошая история. Грустная, но с отличным светлым финалом!
Это просто комментарий, чтобы сдвинуть тот, что сейчас сразу после конца главы выпадает. Совсем не хочу теперь читать и делать себе больно, но одновременно и хочу... Сильная вещь, чудесный Регулус
Интересный миник, всё хорошо, но концовку можно б было б и растянуть ;) мало Гарри и их отношений с Регом((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх