↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Регулус Блэк и Орден Феникса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Регулус Блэк чудом выжил в пещере. А что дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сириус, 1979

В конце концов я решаю, что лишним не будет ни то, ни другое. Мы сидим на кровати и молча цедим огневиски. Рег морщится, но пьет, а я методично отгрызаю лапки шоколадным лягушкам и разглядываю его. У меня много вопросов к моему братцу, но все они неприятные, а потому могут подождать до утра.

— Поверить не могу, что мы с тобой пьем вместе, — говорю я, когда бутылка опустела.

— А я на это и не надеялся, — отвечает Рег, засыпая.

Утром мне закономерно плохо. Ползу в душ, а оттуда на кухню. Холодная вода приводит в чувство настолько, что я даже в состоянии приготовить завтрак. Не очень верю в успех, но сдаваться не собираюсь.

Регулус выползает на кухню, привлеченный запахом гари. Он бледный до невозможности, с легким оттенком благородной слизеринской зелени, и моя футболка болтается на нем, как на вешалке. Он всегда был мелким, мой братец.

Я расчищаю на столе немного места и ставлю перед ним тарелку с тостами. Они ничего, если срезать подгорелые кусочки. Кофе так и вообще отличный получился.

Регулус падает на диван, тяжело дыша. Скорее всего, путешествие на кухню едва не стоило ему нового обморока, но он держится молодцом. Это вызывает невольное уважение, хотя за все, что он натворил, брат заслужил хорошей трепки. Как его вообще угораздило связаться с Пожирателями?

Глядя на то, как Регулус мужественно жует мою стряпню, я передумываю с ним ругаться. В конце концов, есть проблемы и посерьезнее. Например, кусок волдемортовой души (странно, что у него вообще есть душа), валяющийся у меня в комоде. Его надо как-то уничтожить. Да и о безопасности Регулуса стоит подумать. Вряд ли после такой выходки он сможет спокойно разгуливать по Косому переулку. Поэтому я просто спрашиваю: — Что ты собираешься делать?

— Для начала поищу способ, как уничтожить хоркрукс.

Я киваю. Честно говоря, в ответе я и не сомневался.

После завтрака, который для меня состоял только из антипохмельного зелья, Рег засыпает тут же на диванчике, а я прихватываю в прихожей куртку и аппарирую на крыльцо дома Поттеров.

Собственно, рассказать все Джеймсу я должен хотя бы потому, что он и так допытается. Ну и потом, в одиночку думать я свихнусь. Никогда этого особо не умел.

Прежде чем постучать, я оглядываюсь вокруг: неухоженный, но красивый сад, маленький домик. Порой не верится, что в этой семейной идиллии нашлось место для меня. Но так оно и есть — я могу приходить сюда без предупреждения в любое время, чем сейчас бессовестно воспользуюсь.

Дверь мне открывает Лили.

— Бродяга, что случилось?

Она знает, что без веской причины я к ним не вламываюсь.

— Все в порядке, есть кое-какая информация.

Лили оставляет нас с Джеймсом на кухне и уходит. Если что, он ей все потом расскажет.

Я открываю бутылку сливочного пива, устраиваюсь поудобнее и принимаюсь рассказывать про Регулуса, которого вчера притащил к себе домой в бессознательном состоянии, и про его подвиги. Пришлось немного объяснить про хоркруксы, и хорошо, что Джеймс в курсе про нравы моей чокнутой семейки. Не так страшно признаваться ему, что я знаю такие вещи.

В конце моего рассказа он сидит с немного офигевшим видом, молчит и крутит в руках пробку от сливочного пива. Наверное, вчера я выглядел примерно так же.

— Гадость какая, — наконец выдает он.

— Ага.

— Нужно рассказать Дамблдору. Он-то, наверное, лучше нас в таком разбирается

Не уверен, что Дамблдор великий знаток темной магии, но соглашаюсь.

— В любом случае, это решать Регу. Не могу же я притащить его к директору за шкирку. Нет, я, конечно, могу, но вряд ли он оценит.

Джеймс смеется.

Я возвращаюсь домой, и слышу, как Регулус на кухне с кем-то шепчется. Судя по голосу, с Кричером.

В кухне прибрано, и если это сделал домовик по приказу Регулуса, я уши оторву обоим. Черт побери, это моя кухня и мой бардак, и он меня более чем устраивает!

— Как дела дома? — непринужденно интересуюсь я.

— Мать волнуется. Кричеру пришлось три раза себя наказать, потому что он не может ей рассказывать. Конфликт интересов, — объясняет Регулус.

Я оглядываю изрядно потрепанного Кричера и опускаюсь перед ним на корточки.

— Нет, дружок, так не пойдет, — говорю я, залечивая обожженные пальцы и вывихнутый нос.

Не люблю домовиков, глупые тварюшки способны только пресмыкаться перед своими хозяевами. Но еще больше я не люблю, когда им приходится себя наказывать. Никто не должен страдать, даже по собственной воле.

— Скажи хозяйке, что хозяин Регулус выполняет секретное поручение. И об этом никто не должен знать.

— Пусть она сама выкручивается, — добавляет Рег.

Это здорово похоже на то, как мы в детстве врали матери, чтобы скрыть очередную нашу проделку. Как давно это было.

От этих воспоминаний вдруг становится тоскливо. Когда-то ведь мы нормально ладили. Если бы я не разругался со всеми, то мог повлиять на решение Регулуса стать Пожирателем смерти? Ладно, сделанного не воротишь, и если я ничего не могу исправить, могу хотя бы попытаться понять.

— Объясни мне, зачем ты стал Пожирателем? И что изменилось потом?

— Мне правда это нужно. Очень, — добавляю я, видя его недоумевающий взгляд.

Глава опубликована: 01.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
милые авторы, вы трижды разорвали мне сердце: когда погибли Поттеры, когда так неожиданно погиб Сириус и когда Регулус боролся за малыша Гарри. за это я вас буду любить и капельку ненавидеть - за жестокость. хотя если перестать кривляться, и говорить серьезно, то я прекрасно понимаю, что война есть война. и существует она именно для этого - чтобы умирали люди.
в общем, спасибо вам за Регулуса, за такие трогательные и... ммм реалистичные отношения между братьями, за потрясающую атмосферу и за эпилог)
Отличное произведение, хотя в самом начале я надеялась, что все закончится хорошо, и Поттеры останутся живы. Очень жаль, что Кикимер у мамы Ро не догадался позвать Сириуса на помощь...
АУ, казалось бы, и всё равно больно, только уже по-другому, не так, как в каноне. Хотя, с другой стороны, Регулуса люблю и счастлива была, что он выжил.
Хороший фанфик. Жаль Сириуса конечно, но зато у Невилла родители остались живы, что хорошо)
И Волди его не искал через метку??
Фанфик интересный, читать приятно)) Продолжение не планируется?
Этот фанфик настолько... Ох. У меня нет слов. Но я скажу так. Я улыбалась ВСЕ главы. Не переставая ни на секунду. Лишь на одной главе я перестала улыбаться и расплакалась (думаю, понятно на какой). А потом снова улыбалась. Таких эмоций у меня не вызвал еще ни один фик. Спасибо вам за это прекрасное творение)
Нет слов. Это совершенно потрясающе.
Рекомендацию написала, можно и разлиться мыслью по древу :)

Обычно я не очень люблю AU, и читаю их только в работах о Регулусе Блэке. Персонаж мертв, фанфиков о нем не так много, как хотелось бы, каноничная его судьба не устраивает - поэтому приходится спасаться таким вот образом.

Здесь мне понравилось все: то, что Кикимер самовольно спас Регулуса, обратился к Сириусу, тот его выходил, и далее все по тексту произведения. Даже понравился ваш вариант судьбы Сириуса (конечно, очень жаль, что он погиб, но это намного лучше его каноничной судьбы). Испытала мстительное удовлетворение от того, что Беллочка и компания пытали Хвоста, а не Лонгботтомов - кто-кто, а он свои Круциатусы заслужил сполна. А Лонгботтомы остались целы, и это совершенно прекрасно.

Регулус так трогательно боролся за Гарри, и поддерживал с ним отношения во время его жизни у Дурслей - в одной из вселенных Сириус, если бы не угодил в Азкабан, делал бы совершенно так же :)

В общем, все очень здорово! С удовольствием почитала бы продолжение этой истории о том, как Регулус помогает главным героям бороться с Волан-де-мортом.
Очень хорошая история. Грустная, но с отличным светлым финалом!
Это просто комментарий, чтобы сдвинуть тот, что сейчас сразу после конца главы выпадает. Совсем не хочу теперь читать и делать себе больно, но одновременно и хочу... Сильная вещь, чудесный Регулус
Интересный миник, всё хорошо, но концовку можно б было б и растянуть ;) мало Гарри и их отношений с Регом((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх