↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Регулус Блэк и Орден Феникса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Регулус Блэк чудом выжил в пещере. А что дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Регулус, 1980

Как ведут себя влюбленные идиоты, я, в принципе, видел, хватило кузины Андромеды. Обычно их манеры безумно раздражают.

Но мне бы и в голову не пришло, что на стадии «у нас скоро будет ребенок» влюбленность, во-первых, сохраняется, а, во-вторых, выглядит именно так. А уж наблюдать сразу за двумя такими влюбленными…

Но Фрэнк все-таки человек спокойный до невозмутимости. За неполный год знакомства я успел это хорошо оценить. Когда я впервые появился перед Орденом Феникса и рассказал про Темного Лорда и хоркруксы, он одним из первых подошел ко мне с вопросами, и при этом не выглядел (а как я потом понял, и не был) ни удивленным, ни испуганным. Алиса утверждает, что всерьез смутить её мужа способна только его собственная матушка.

Поэтому грядущее рождение сына аврора Лонгботтома изменило мало. Разве что к Алисе он начал относиться с еще большей нежностью.

А вот Джеймс Поттер — совершенно другое дело. Когда он в первый раз влетел в наш (ну да, уже, кажется, наш) с Сириусом дом с воплем «У Лили будет ребенок!» я думал, что стекла придется менять. И попытался было скрыться от этих жизнерадостных придурков куда-нибудь подальше, но меня поймали, усадили, накормили притащенным по такому поводу пирогом и взяли обещание непременно присутствовать на крестинах («Как это — Сириус крестный, а ты даже не появишься?! Рег, не валяй дурака!»). Похоже, грядущее отцовство выбивает последние крохи мозгов даже из такой дурной головы, как у Джеймса Поттера.

Надо сказать, что мы с Джеймсом друг друга, скажем прямо, недолюбливать не перестали. На тех собраниях Ордена, на которые меня допускали, обсуждение планов мы дежурно начинали с обмена мнениями о кабинетных умниках, которые сидят себе в уютном доме и настоящей опасности в глаза не видят, и горячих дубовых головах, которые, очевидно, лезут в самое пекло потому, что древесину Авада Кедавра не берет.

Но чем дальше, тем больше я понимал, что мнение Джеймса о «домашней мебели Бродяги» — это примерно как шуточки Доркас о яде василиска в чае или ворчание Грюма про вечную и всеобщую бдительность.

Да и потом… показываться и давать кому-то, кроме Ордена, знать, что я выжил, мне и впрямь категорически не стоило. Это понимал даже Поттер. А сидя на месте я мог, например, с помощью Кричера добывать книги из родительского дома и искать в них полезное и небезынтересное. Или обмениваться опытом с забежавшей на огонек Алисой. Она, похоже, откровенно взяла на себя обязанности ментора по отношению ко мне, и с одинаковым удовольствием откармливала меня пирожками и учила штукам «которые вообще-то аврорские, и кому попало их обычно не показывают, но ты ведь в Ордене, верно?»

Когда она внезапно перестала у нас появляться… честно говоря, я испугался. За год я уже успел дважды побывать на похоронах: Бенджи Фенвика и семьи Эдгара Боунса. Пожалуй, мне хватило. Если у меня и были какие-то сомнения в том, правильно ли я поступил, предав Темного Лорда, они закончились над телами Боунсов-младших. Старшему было пятнадцать. Младшему — десять.

Так что когда через три недели алисиных непоявлений в нашу дверь позвонил Фрэнк, я уже был готов вытрясать из него информацию любым способом, даже из числа не самых дозволенных. По счастью, этого не понадобилось. Едва зайдя в дом, Фрэнк серьезнейшим образом передал мне привет от Алисы, ее соболезнования по поводу… матушка сказала бы «долгого отсутствия», но Алиса выражалась проще, и ее слова в пересказе Фрэнка звучали как «извини, что совсем пропала и даже не предупредила». А потом Фрэнк осведомился у меня, буду ли я против, если заниматься со мной будет он. Я не выдержал, и спросил, что все-таки случилось.

— Ну как тебе сказать, Регулус… — ответил мне наш аврор, по-мальчишески ковыряя пол ботинком. — Говорят, на младенцах плохо сказываются боевые заклинания, прилетевшие в их мать… мы, честно говоря, верим на слово и проверять не рвемся.

Лонгботтомы, теперь еще и Поттеры… у меня никак не получалось понять, как им хватает мужества заводить кого-то близкого во время войны. В какой-то момент, окончательно сломав голову, я решил принять это, как данность, и пошел не понимать другие вещи.

Например, счастье Сириуса по поводу ребенка, которому он сам не отец и даже не дядя. Джеймс заявился к нам с новостями незадолго до Валентинова Дня, и чем ближе был срок родов, тем ярче сиял мой братец. К началу июля Сириусом можно было освещать гостиную, притом не нашу нынешнюю, а ту, что в доме на площади Гриммо.

А первого августа он влетел домой посреди ночи с радостным воплем, уронил вешалку в прихожей, что-то грохнул, и кинулся тормошить меня:

— Рег, вставай, одевайся, поехали за цветами!

Спросонья я не сразу сообразил, какие цветы и при чем тут я, но Сириус был настойчив:

— Да вставай же, Регулус! У Лили родился сын, я его уже видел — вылитый Сохатый! Поехали их поздравлять!

— Я-то тут при чем? — я, к моему огромному сожалению, окончательно проснулся, и окончательно перестал понимать, на кой я сдался Сириусу у Поттеров вот прямо сейчас.

— При том, что они тебя звали, дурак несчастный! — рявкнул Сириус. — Решай быстро: едешь со мной сам и добровольно, или в виде перевязанного ленточкой подарка?

Глава опубликована: 01.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
милые авторы, вы трижды разорвали мне сердце: когда погибли Поттеры, когда так неожиданно погиб Сириус и когда Регулус боролся за малыша Гарри. за это я вас буду любить и капельку ненавидеть - за жестокость. хотя если перестать кривляться, и говорить серьезно, то я прекрасно понимаю, что война есть война. и существует она именно для этого - чтобы умирали люди.
в общем, спасибо вам за Регулуса, за такие трогательные и... ммм реалистичные отношения между братьями, за потрясающую атмосферу и за эпилог)
Отличное произведение, хотя в самом начале я надеялась, что все закончится хорошо, и Поттеры останутся живы. Очень жаль, что Кикимер у мамы Ро не догадался позвать Сириуса на помощь...
АУ, казалось бы, и всё равно больно, только уже по-другому, не так, как в каноне. Хотя, с другой стороны, Регулуса люблю и счастлива была, что он выжил.
Хороший фанфик. Жаль Сириуса конечно, но зато у Невилла родители остались живы, что хорошо)
И Волди его не искал через метку??
Фанфик интересный, читать приятно)) Продолжение не планируется?
Софочка Онлайн
Этот фанфик настолько... Ох. У меня нет слов. Но я скажу так. Я улыбалась ВСЕ главы. Не переставая ни на секунду. Лишь на одной главе я перестала улыбаться и расплакалась (думаю, понятно на какой). А потом снова улыбалась. Таких эмоций у меня не вызвал еще ни один фик. Спасибо вам за это прекрасное творение)
Нет слов. Это совершенно потрясающе.
Рекомендацию написала, можно и разлиться мыслью по древу :)

Обычно я не очень люблю AU, и читаю их только в работах о Регулусе Блэке. Персонаж мертв, фанфиков о нем не так много, как хотелось бы, каноничная его судьба не устраивает - поэтому приходится спасаться таким вот образом.

Здесь мне понравилось все: то, что Кикимер самовольно спас Регулуса, обратился к Сириусу, тот его выходил, и далее все по тексту произведения. Даже понравился ваш вариант судьбы Сириуса (конечно, очень жаль, что он погиб, но это намного лучше его каноничной судьбы). Испытала мстительное удовлетворение от того, что Беллочка и компания пытали Хвоста, а не Лонгботтомов - кто-кто, а он свои Круциатусы заслужил сполна. А Лонгботтомы остались целы, и это совершенно прекрасно.

Регулус так трогательно боролся за Гарри, и поддерживал с ним отношения во время его жизни у Дурслей - в одной из вселенных Сириус, если бы не угодил в Азкабан, делал бы совершенно так же :)

В общем, все очень здорово! С удовольствием почитала бы продолжение этой истории о том, как Регулус помогает главным героям бороться с Волан-де-мортом.
Очень хорошая история. Грустная, но с отличным светлым финалом!
Это просто комментарий, чтобы сдвинуть тот, что сейчас сразу после конца главы выпадает. Совсем не хочу теперь читать и делать себе больно, но одновременно и хочу... Сильная вещь, чудесный Регулус
Интересный миник, всё хорошо, но концовку можно б было б и растянуть ;) мало Гарри и их отношений с Регом((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх