↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть III. Глава 1

Сижу в своей комнате, сверля взглядом окно. Календарь справа на стене упрямо утверждает, что сегодня 14 июня, воскресенье. Только что закончил читать описание БЗКН — британского заклинательного комплекса "Надзор". Очень, очень интересная штука. Именно этот комплекс обеспечивает выполнение декрета 1875 года "О разумном ограничении магии несовершеннолетних".

Но предыстория создания комплекса уводит нас на триста лет назад.

В 1689 году приняли Статут о Секретности. Это решение магов скрыться стало логическим финалом проигранного противостояния с Церковью и потери власти династией Стюартов (нейтрально относившихся к магам). Магическое сообщество не решилось на открытую войну, точнее говоря, возобладало мнение, что надо скрыться и переждать. Люди пошумят, потом затихнут и забудут. Вот тогда можно будет выйти из тени и взять власть над магглами. Или просто влиять на людей исподтишка, дабы не мешали жить честным магам.

Это — краткое изложение официальной точки зрения.

Как по мне, так дело было гораздо проще. Маги вели себя индивидуалистично и высокомерно. Столкновение с Церковью Христа, зажавшей Европу в единый кулак, было неизбежно. Заполыхали костры Инквизиции. Маги быстро ощутили, что противостоять толпе не так уж и просто. Особенно если толпу возглавляют какие-нибудь паладины, владеющие Святой магией и вооруженные хладным железом. Про паладинов — это только мои догадки, но было бы крайне логично. Церковь — как структура с единой организацией и единой целью — вполне могла позволить себе боевые подразделения. Вспомнить хотя бы печально известных тамплиеров.

Хладное железо, подавляющее магию — это было опять же у Рудазова. Хм-м-м, а ведь толковая идея — подавление магии, неважно, материалом или специальным заклинанием. Убрал магию, выдернул из кобуры пистолет и поставил девятимиллиметровую точку в бою. Так, сделаем пометочку и вернемся к вопросу БЗКН.

Мало было принять Статус о Секретности, надо было еще обеспечить соблюдение такового.

Маги вначале бурлили и буянили. Вспомнить хотя бы закон от 1709 года о запрете разведения драконов. Все во имя Статута, все ради Статута! К счастью, те, кто принимал решение скрыться, не стеснялись действовать, и магов-отступников давили железной рукой.

В общем, какое-то время все побурлило, потом ситуация устаканилась, и Министерство магии (или его аналог в восемнадцатом веке) разработало и внедрило заклинание Надзора. О, это было поистине эпическое деяние, учитывая, что заклинание действует непрерывно, в режиме 24/7, по всей территории острова уже два с лишним века. Заклинание завязано на здание Министерства, где, насколько я понимаю, стоят управляющие и питающие артефакты. Это мои догадки, конечно, но не думаю, что маги вживую держат Надзор столько лет, не прерываясь ни на минуту.

Заклинание Надзора бесстрастно, автоматически, я бы сказал, регистрирует все проявления магии, совершенные лицами в возрасте до семнадцати лет. В момент наступления совершеннолетия Надзор перестает действовать. Можно сказать, что заклинание обладает зачатками ИИ, хе-хе. Некоторые территории, вроде Хогвартса или особняков родов, исключены из области действия заклинания. А может, и не исключены, просто регистрация событий отключена.

Тут важнее другое. Мне, чтобы магичить дома, придется реализовать один из вариантов. Первый: пройти сложную бюрократическую процедуру регистрации Рода и затем еще долго доказывать, что меня, как главу Рода, надо сразу объявить совершеннолетней, и потом еще собрать бумажек, дабы из-под Надзора убрали. Второй: забраться в Министерство и втайне подкрутить настройки заклинания. Третий: разработать и внедрить дома щит, нейтрализующий Надзор. Более-менее реалистичным выглядит только третий, и то... Сколько ж факторов надо будет учесть в щите, чтобы тот нейтрализовывал такое глобальное заклинание? Тут парой уравнений не отделаешься, надо будет полноценную модель строить.

Да на одно обдумывание, с чего начать, уйдет не менее года!

Проще подождать до семнадцати лет, чем встревать в такие сложные планы.

Еще заклинание Надзора позволяет мгновенно присылать предупреждение по адресу, где зафиксировано нарушение. Забавно. Телепортация предметов по маяку чужого заклинания. Что это нам дает? В перспективе было бы неплохо сделать телепорт на маяк заклинаний Гарри. То есть неважно, где будет Поттер, по следу его заклинания можно будет сразу прибыть на место. Еще не помешало бы телепортировать к Волдеморту какую-нибудь магобомбу. В общем, в теории все хорошо, на практике — реализация непонятна.

Всё как обычно.

Ладно, пока отодвинем в угол. Вдруг выпадет шанс попасть в Министерство и там покопаться в артефактном комплексе? Пока же просто скажем БЗКН спасибо, хе-хе. Именно благодаря "Надзору" маги получили возможность целенаправленно обнаруживать среди детей обычных людей новых потенциальных магов. То есть приглашение Гермионы в Хогвартс было следствием работы БЗКН. Хотя, подозреваю, изначально создатели "Надзора" хотели всего лишь контролировать собственных детей. Обнаружение новых магов пошло приятным бонусом, поддержавшим отгородившееся и замкнувшееся в себе общество на плаву. Свежая кровь, увеличение численности, все дела.

В общем, не магичить мне дома.

  

Время до конца июня пролетает еще быстрее, чем в Хогвартсе.

Единственное существенное событие за это время — начинают расти сиськи. Если до этого были просто какие-то уплотнения возле сосков, то теперь, значит, начинает проявляться форма. Даже не знаю, плакать или смеяться. С одной стороны, сиськи — это всегда хорошо, но с другой стороны — мысль о том, что эти сиськи у меня... Нет, я, конечно, знал, что так будет, но все равно неожиданно. Случай из серии "хохол не повирэ, пока не помацвэ".

Теперь еще, получается, и месячных можно вскоре ожидать.

Нет, я, конечно, примерно знаю, что с этими тампонами-прокладками делать, но в голову-то упорно лезет реклама! Налить синей жидкости, крепко сжать, убедиться, что ни капли не вытекло. Почему-то разбирает нервный смех. Интересно, у магов есть специальное заклинание от ПМС?

  

При просмотре новостей по телевизору и в газетах навскидку нашел только одно отличие от своего мира. Здесь не было вторжения США в Ирак в 1991 году. В остальном — глобальные события вроде бы идут точно так же. Хотя что я помню о событиях девяносто второго года? Практически ничего. И все равно, даже такое мелкое расхождение истории сильно охлаждает желание метнуться на Родину и проверить, как там что.

  

В начале июля, а именно третьего числа, прилетает сова от Рона. Точнее даже не сова, а старый, больной и облезлый филин по имени Эррол (судя по кольцу на лапе). Птичку надо срочно к ветеринару, того и гляди копыта откинет. Как там специалисты по птицам называются — орнитологи? Или это те, кто пернатых в естественной среде изучает? И чем кормить птичку?

Сую Эрролу миску с водой, сейчас какого-нибудь зерна или мяса сообразим.

Филин хрипит и дергает лапой, к которой прицеплено письмо. Вот это я понимаю, развитое чувство служебного долга. Хорошо, давайте посмотрим, что там пишет младший Уизли. Хоу, да у мальчика натуральная паника! Гарри не отвечает, близнецы подкалывают, гномы не дремлют, ужас, мрак и преисподняя, хе-хе. Еще раз скептически оглядываю полумертвую птицу. Нет уж, родной, вначале поешь, попьёшь, отоспишься, а потом полетишь обратно. Полудохлые почтовые филины нам тут не нужны.

Хм-м-м, я ведь тоже отправлял два письма Гарри, но ни ответа, ни привета. Хотя с какой скоростью работает почта Англии? Может, письма еще не дошли? С другой стороны, Рон отправлял сову, той чхать на почтовые индексы и поезда. Да и Гарри что-то Хедвигу не присылал. Ну что ж, давайте предположим самое наихудшее и разработаем операцию "Свободу Гарри Поттеру!".

Цели операции:

1. Перетащить Гарри от родственников в дом Уизли.

2. Перетащить меня туда же. Там можно магичить.

3. Проверить слаженность "Боевых Ежиков" в реальных условиях.

  

С моей стороны — практически полная готовность. Надо только отпроситься у родителей и заранее захватить денег на магические учебники, ингредиенты для Зелий и прочую белиберду. Два чемодана вещей собрать — дело на полчаса, а палочка и так всегда со мной. Правда, из-под футболки доставать не очень удобно, но ведь нам все равно колдовать вне школы запрещено.

В таком вот духе и отписываю Рону.

Эррол, отъевшийся и отлежавшийся, и даже вычищенный под чутким руководством миссис Майлз, резво стартует в небо. Так, пока он туда принесет письмо, пока обратно, то да сё, в общем, операцию можно приурочить ко дню рождения Гарри. Да, будем исходить из тридцать первого июля, это разумно и целесообразно.

Вздохнув, возвращаюсь к привычному ритму жизни.

Да, все те же тренировки, закаливание, чтение учебников и справочников, медитации и размышления. Только теперь, вне Хогвартса, все это разбавлено общением с семьей, прогулками по окрестностям, обычными, не магическими, новостями и прочей домашней суетой. В общем, крепкий рабочий режим, при котором дни мелькают быстрее, чем спицы в колесе. Как говорится, "пятница, пятница, лето кончилось, пятница, зима закончилась, оп-па, у детей уже свадьба", хе-хе.

  

Эррол, мотаясь туда-сюда, как вентилятор, таскает письма. Сама идея спасти Гарри находит бурный отклик в сердцах семейства Уизли. Правда, мне приходится отдельно настоять на паре пунктов по безопасности. Во-первых, чтобы близнецов и Рона на их машине (а они сразу написали, что прилетят на отцовском автомобиле) сопровождал кто-то совершеннолетний. Во-вторых, только и исключительно с согласия родителей, Артура и Молли Уизли.

Своих-то родителей я уболтал на удивление быстро. Слова "магия", "друзья" и "школа" оказывают свое магическое, хе-хе, воздействие. Кажется, им доставляет несравнимое удовольствие еще одно подтверждение того, насколько умная и взрослая у них выросла дочь. Это радует. Единственное слабое место в моем плане разрешилось походя, как бы само собой.

Продолжаем тренировки.

  

Июль, соответственно, тоже пролетает мимо, как и не было.

Но результаты вот они. Схемы, графики, чертежи, планы. Мысли и знания в голове. Теперь еще разбавим сухую теорию сочной практикой, а заодно и развлечемся, спасая Гарри. Пара фокусов в карманах никогда не помешает. Летающая машина? Ну, назовем это приятным бонусом.

Операция "Свободу Гарри Поттеру" стартует в пятницу, 31 июля 1992 года.

Четверо Уизли — Рон, Фред, Джордж и самый старший из братьев, Билл (приехавший из Египта провести отпуск с семьей), вылетают ко мне. Лететь им далековато, но по плану к обеду должны добраться. Поели-попили, перевели дух, попрощались с родителями и махнули к Гарри.

Там, конечно, придется немножко попотеть, но план освобождения уже готов. Сопоставил рассказы Поттера с тем, что видел в фильмах, подумал, прикинул варианты. Всяко лучше, чем ночью прилетать, пилить решетки, воровать вещи, ха! Товарищи Дурсли сами отдадут Гарри, да еще и в пояс будут кланяться от счастья.

  

Маленькая черная машина появляется в начале второго.

Родители сперва хмурятся, мол, как так — наша дочь да в такой маленькой машине? Но затем приходят в полный восторг, когда им демонстрируют, что внутри машина раз в десять больше, чем снаружи. Коротко обнимаемся с родителями напоследок, пока Фред и Джордж грузят мои два чемодана. Отдых, обед и прочие вещи братья Уизли решительно отметают в сторону.

Не время отдыхать, когда Гарри Поттер в опасности, хе-хе.

Но в туалет сходить не отказались. Ну да, с высоты особо не погадишь.

  

Родители машут вслед руками, машина легко и плавно стартует, чтобы через десяток секунд взлететь. Попутно включается невидимость, и вот мы уже парим в небе. Никто с земли не тычет пальцами, отлично. Теперь перейдем к следующему пункту плана. Меня-то братья Уизли нашли, благо я, зная, что они прилетят, заранее прикинул ориентиры и приметные места. После чего разжевал все в долгом и подробном письме. Вплоть до самодельной, нарисованной от руки карты проезда.

Теперь же второй пункт: найти Литтл-Уингинг, где живет Гарри.

Увы, тут нам никто ориентиров не даст.

Сидящий за рулем Билл Уизли меланхолично спрашивает, куда лететь. Руль держит уверенно, одет как металлист, в ухе серьга, хм-м-м. Старший из братьев выгодно отличается спокойствием и этаким здоровым пофигизмом. В плане внешности Билл, конечно, типичный Уизли. Рыжий, глаза голубые, руки-ноги длинные, телосложение крепкое.

Достаю из кармана заранее заготовленную карту автодорог Англии.

От моего дома до Гарри километров двести, но то по дорогам. По прямой в небесах раза в полтора меньше будет. Но как лететь по прямой, если никто в Литтл-Уингинге не был и как оный выглядит сверху не знает? Уточняю. Да, к обычным дорогам машина не слишком приспособлена. Не говоря уже о том, что сами Уизли прав не имеют. Я, понятное дело, смог бы, но с большими-большими ограничениями. Движение с другой стороны. У тела нет наработанных мышечных рефлексов. И нигде в мире за рулем не приветствуются двенадцатилетние девочки. Так что поездке по асфальту приходится сказать решительное "нет".

Быстро обсуждаем с Биллом этот вопрос, тыкая пальцами в карту.

В принципе, не самый сложный паззл. Летим вдоль самой крупной трассы, периодически снижаемся и уточняем населенный пункт. Фред и Джордж на заднем сиденье беззлобно подкалывают Рона, Билл рулит, я наслаждаюсь видом облаков. Вот так, на высоте, оные облака смотрятся огромными горами белого и серого. Ощущение, как будто отважно пробираешься по каким-то невиданным горам и ущельям.

  

Так проходит час. По карте отмечаю населенные пункты. Вот и Литтл-Уингинг, как говорится, "за ближайшим поворотом". Жарко. Солнце ощутимо припекает, тем более на высоте. Воды и еды эти умники Уизли, разумеется, не захватили. Хвала магистрам, с нами товарищ Билл, который может беспрепятственно колдовать.

Какой там спрайт! Агуаменти — вот истинное "не дай себе засохнуть", хе-хе.

  

Литтл-Уингинг вызывает острое чувство дежавю. Один в один такой же поселок, как тот, в котором я живу. Аккуратные двухэтажные домики, газоны, улицы, квадратно-гнездовой метод и прочие прелести типовой застройки. Людей на улицах немного, но все равно, осторожности ради, снижаемся в стороне от поселка. Аккуратно въезжаем и у первого попавшегося прохожего спрашиваем, как проехать на Привет-Драйв. Веселое название, правда?

О, а вот и домик за номером "4".

Операция "Свободу Гарри Поттеру" переходит во вторую фазу. Поехали!

Глава опубликована: 18.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх