↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

И вот декабрь. Все идет в прежнем ритме, по крайней мере, первую неделю. Затем начинаются ветра и холода. В коридорах гуляют сквозняки, окна в классах дребезжат, и из них поддувает. Всё отопление — камины. Ебануться, замок напичкан магией по самую крышу, но нет, центральное отопление — не для магов. Греться магией? Что вы, как можно, это унижает наше магическое достоинство! Поэтому мы понаставим дебильных каминов и припашем домовиков следить за ними. Пригасшее было ощущение — вокруг дурдом — вспыхивает с новой силой.

Ученики носятся из класса в класс как реактивные — в коридорах реально холодно. И в женском туалете тоже. Никакой, понимаешь, цивилизации, ни унитазов с подогревом, ни кондиционеров "зима-лето". Тщательно упаковываю книги Дамблдора и аккуратно перетаскиваю на один из складов Филча. Заклинание отвода глаз пока что получается из рук вон плохо, поэтому применяю немагические способы маскировки. Здесь, на складе, по крайней мере, книги не испортятся от сырости и холода. Посмотрим, что будет в январе, в любом случае основы я законспектировал, теперь надо попрактиковаться и переосмыслить теорию.

В ударном темпе добиваю учебники за первый год. Во втором полугодии высвободившееся за счет этого время пойдет на Гарри и Рона. И дополнительные занятия с МакГонагалл. Маячит поездка домой на горизонте, но там придется жестко импровизировать и каждую секунду быть начеку. Конечно, теперь у меня реально есть козырь в рукаве, хе-хе, то есть палочка. Но за волшбу дома тут реально дрючат, есть спецотдел при Министерстве, который надзирает за несовершеннолетними, магичащими "в присутствии магглов". Есть у меня сильное подозрение, что на палочки какой-то спецжучок вешают, но не факт, тут надо сесть, покурить теорию и практику, разобраться. Возможность практиковаться дома, конечно, заманчива, но и без этого будет чем заняться на каникулах. И летом тоже.

Меня ждет не слишком любимая физика. Как смежную науку основы физики я и сейчас знаю и помню, но для серьезного, сурового волшебства мне потребуются учебники и справочники. И по химии тоже, все реакции и методы наизусть помнить просто невозможно. "Малая энциклопедия", справочник Лурье, какой-нибудь обзорный талмуд по органике, в общем, вернусь с пятью чемоданами книг, хе-хе.

И математика с геометрией, хотя бы в виде обзорных справочников — формулы, таблицы, преобразования.

Расчеты, замеры, эксперименты. Надо только понять, найти ту точку опоры, о которой говорил еще старик Архимед, и я "переверну мир". Палочкой махать можно научить и обезьяну, а вот научно обосновать заклинания, вывести формулы — вот это будет реально ценный вклад.

  

Еще через неделю за ночь выпадает метр снега. Накрылись тренировки медным тазом, я ж лопатой месяц махать буду, прежде чем беговую дорожку расчищу! Хотя, если подумать, чем не тренировка? Иду к Филчу и прошу лопату, но хрен чего получаю. Завхоз толкает речь: мол, и лопата мне слишком велика, и обязательно сломаю, и вообще ученики обнаглели. У-у-у, складовщик 80-го уровня, бюрократ хренов. Ладно, обойдемся и своими силенками. В Трансфигурации я подкачался, щас изобразим инструмент из подручных средств.

Аргус шлепает за мной, бдительно надзирая, а ну как сломаю что-нибудь, чтобы сделать лопату?

За воротами замка снимаю мантию, тщательно скатываю и подвешиваю за спину, соответствующий ремешок изнутри пришит уже месяц как. Натираю руки-ноги и лицо снегом, ух-х-х, хорошо! Леплю на земле лопату из снега, после чего трансфигурирую в лед. Практика, и не слишком утомительно, всего лишь манипуляции с водой. Вот последний штрих сложнее — делаю стальную кромку лопате. У завхоза наблюдается подергивание глаза, хе-хе, я смотрю, среди "командного состава" Хогвартса эпидемия нервного тика. И-и-и погнали наши городских!

Стальную кромку приходится несколько раз восстанавливать, не держится долго. Расчистил уже десять метров тропинки, снег местами вровень с головой. Останавливаюсь передохнуть, в принципе, приседания, отжимания и выхватывание палочки можно и в туалете попрактиковать. Ладно, еще один подход до исчезновения стальной кромки, и в замок! Слышу странный шум, как будто снизу движется трактор. Встаю на цыпочки — м-да, почти угадал. В облаке снежной пыли, яростно орудуя лопатищей, к замку движется Хагрид. Реально трактор, мощностью в... ну примерно сто гермионских сил.

— Привет, Гермиона! — Хагрид расчистил дорогу до замка и даже не запыхался.

— Привет, Хагрид!

— А где Гарри? И Рон?

— Ну, где-то там, — машу рукой в сторону стадиона. — Тренируются.

Да, тренируются. Квиддичисты даже не подумали чистить снег, сели на метлы и полетели кидать мячи. И падать мягче будет, случись чего. Невольно задумался, а ведь и вправду, метлам не нужны дороги, сел и полетел. Придется осваивать, придется. Поставим в план на следующий год.

— Пойду посмотрю! — басит Хагрид.

И трактор удаляется в сторону стадиона, разбрасывая снег фонтанами. Даже скорости не сбавил, прет напролом. Смотрю на тропинку (для меня целую дорогу) к хижине Хагрида. Ёпта, да это ж натуральная горка! Сто лет с горки не катался! И пофиг, что санок нет, щас на лопате скатимся!

— А-а-а!!! — ору от восторга и лечу вниз.

Скорость, адреналин, снежная пыль в лицо, лопату крутит, все как в детстве! Вот только на горке из детства в конце спуска был пологий выкат, а здесь хижина Хагрида. Но нам ли, магам, бояться таких мелочей? Группируюсь и подпрыгиваю, поджимая ноги. Ледяная лопата без ручки врезается в каменную стену хижины. В прыжке выхватываю палочку и кастую Подушку в снег под углом в сорок пять градусов от тела. Снежная пыль взлетает фонтаном, мягко приземляюсь и хохочу во весь голос. Ух-х-х!!! Надо повторить!

Скатившись еще пару раз, понимаю, что основательно измотан. Уставший, мокрый и довольный по уши иду отогреваться в башню Гриффиндора. По дороге встречаю Фреда и Джорджа, возвращающихся с тренировки по квиддичу. Они немедленно подваливают с расспросами, уж больно мокро-счастливо выгляжу. Идея приходится им по вкусу, и вскоре окрестности Хогвартса оглашают счастливые вопли близнецов, разносящиеся над замерзшим озером.

  

Оставляя лужицы и следы, топаю по коридорам, напевая про себя: "Вот оно какое, наше лето". Выскочивший из засады Филч только молча сплевывает и уходит, даже ругаться не стал. Толстая Дама — портрет, охраняющий башню — начинает было бухтеть: "Вот в наше время...", но пускает.

  

На дворе 20 декабря, пятница. Последний урок Зелий в этом году. В подземелье реально холодно, и ученики жмутся к котлам. Рейтинг Зельеварения с приходом зимы упал ниже плинтуса, и все из-за ужасной холодрыги в помещении. Мне обстановка живо напоминала середину 90-х и обучение в универе. Там тоже в здании не топили, ручки не писали, а пальцы не гнулись, и изо рта шел пар. На Зельеварении хотя бы вокруг котла греться можно, но ученички, хе-хе, этого не ценят.

В воздухе вовсю витает дух Рождества и предстоящих каникул.

Учеба уже никого не возбуждает, и все ждут не дождутся, когда можно будет не ходить на уроки. В этом плане Хогвартс ничем не отличается от обычных школ. Магия магией, но каникулы возбуждают школьников больше, хе-хе. Профессор Снейп смотрит на нас... да-да, как на говно, хоть интернетов и не читал. Испытываю сильное желание сказать ему, что ах-ах, профессор, вы такой умный, может, будете во время каникул давать дополнительные уроки? Снейп, конечно, откажет, но вдруг спеси во взоре поубавит? Вздыхаю. Увы, увы, МакГонагалл уже собрала список учеников, желающих остаться в Хогвартсе, и меня там нет. Надо съездить "домой", надо то, надо се.

Мысль заехать в психушку по результатам посещения "дома" уже не так пугает, парочку железобетонных отмазок придумал. Со списком покупок неясно, ладно, Дамблдор подстрахует, время терпит. Размышляю, а руки уже привычно толкут, режут, смешивают, сыплют в котел и подогревают. Ничтожность попыток с наскока понять суть Зельеварения осознал, но необязательно понимать суть, чтобы действовать строго по инструкции, нес па? А инструкции, отдаю должное, Снейп пишет грамотные и подробные, и как пишет! Взмахнул палочкой — и текст на доске! Тоже так хочу.

Невилл в напарниках, и, надо сказать, руки у паренька слегка выпрямились. Еще бы Снейп по мозгам не ездил, да поставить Лонгботтома на простые работы, результат был бы уже через год. Впрочем, на Травологии Невилл вполне уверенно орудует тяпкой и секатором, большого ума там не надо, а профессор Спраут студентов не шпыняет зазря. В общем, мелко-частный психиатрический эксперимент имени меня можно признать успешным, впереди еще несколько лет, глядишь, и выйдет из Невилла толк, под моим чутким руководством.

Что такое? А, Малфой возбудился. Еще одному Рождество чересчур в голову дало.

— Я определенно чувствую жалость к тем людям, — жеманничает, как последний пидор, Драко, — которые останутся в Хогвартсе на Рождество из-за того, что их не ждут дома.

И смотрит на Гарри, как миссис Норрис на мяусо. Хех, Поттер молодцом, ставит слизеринцев в игнор. Победа в матче по квиддичу определенно добавила Гарри уверенности в своих силах. Рон, хоть и остается в замке, вообще Драко не слышит, опять что-то увлеченно затирая про квиддич. Вот и молодцы. Покидаем кабинет Зелий в тишине. Профессор Снейп решил не толкать прощальную речь, чем несказанно всех обрадовал. Ухмыляюсь. Подарок от зельевара к Рождеству — не стал никого изводить. Поняли это ученики, или они вообще не думают о таких тонких материях?

На первом этаже дорогу преграждает дерево. Огромная такая ель, да еще поперек коридора. Из-под ёлки торчит пара огромных ног, из веток доносится пыхтение Хагрида. Рон немедленно лезет внутрь дерева.

— Привет, Хагрид, тебе помочь?!

— Не, все в порядке, спасибо, Рон, — доносится из веток.

— Не затруднит ли вас убраться с дороги? — из-за спины раздается голос Драко.

Разворачиваюсь. Крэбб и Гойл за спиной Драко улыбаются. Сам блондинчик стоит и делает вид, что он аристократ. Получается плохо, надо будет Малфою зеркало подарить, пусть тренируется. Складываю руки на груди и ухмыляюсь в ответ. Грубо говоря, переключаю внимание на себя. А то еще наговорит гадостей о Гарри или Роне или их семьях, а мне за это придется Малфою и компании морду бить.

— С дороги, Грейнджер! — восклицает Драко.

— Не трамвай — объедешь, — цежу в ответ.

Легкий ступор, потомственные маги не знают, что такое "трамвай"?

— Нахваталась грязных словечек от грязных магглов! — в конце концов выдает Драко.

— Цэ-цэ-цэ, Малфой, ты говоришь прямо как моя мамочка, — и улыбочку погадостнее.

На лестнице, ведущей из подземелий, появляется Снейп. Он явно не в духе.

— Прекратить! — командует зельевар. — Освободить коридор! Немедленно!

Мне неожиданно становится весело. Освободить, говоришь? Легко!

— Да, профессор. Вингардиум Левиоса!

Елка взмывает под потолок. Вместе с Роном. Хагрид благоразумно успевает отпустить ствол. Саркастически показываю Драко и компании на коридор, мол, проходите. Ага, а елочка-то сверху висит и орет голосом Уизли. В любой момент, хе-хе, упасть может. Поэтому трое слизеринцев мигом утрачивают важность и пулей уносятся вдаль.

— Минус пять баллов Гриффиндору, — сообщает Снейп, — за то, что подвергли жизнь ученика опасности.

— Но это нечестно, — громыхает Хагрид.

— Если бы это был не Уизли, снял бы все двадцать.

Аха-ха, красава, вот это подъебал. Даже Рон из елки убавляет децибелы. Снейп вальяжно удаляется... слегка прихрамывая? Стукнулся коленкой о котел? Гарри торжествующе смотрит вслед, хм-м, а пацан явно что-то знает. Расспросить? Нафиг, сам расскажет после Рождества. Рупь за сто, не найдут они информации по Фламелю за каникулы, и я им помогу. А взамен пусть расскажут всю историю, глядишь, и у меня какая инфа из фильмов ассоциативно всплывет, то да сё, лишним не будет.

— Гхермиона, — хрипит Рон сверху, — опхусти уже ёлку!!!

— А, извини, задумалась.

Опускаю дерево. Предлагаю Хагриду убрать вес с ёлки, но лесничий отмахивается и тащит вечнозеленую красавицу дальше. Рон весь в иголках и смоле, кажется, его слегка потряхивает. Смотрю задумчиво.

— Рон, ты же любишь квиддич?

— Да!

— А чего дрожал и орал тогда? Ёлка всяко побольше метлы будет!

— Да чтоб ты понимала в квиддиче!!! — в сердцах орет Рон.

— Ничего не понимаю, и поэтому прошу тебя подобрать хорошую книгу про квиддич.

— Я? Меня? Книгу? В смысле, тебе?

— Конечно, — пожимаю плечами. Поясняю: — Ты среди нас разбираешься в квиддиче лучше всех, поэтому как компетентный специалист сможешь подобрать хорошую книгу, в которой не будет откровенного вранья и воды, а, наоборот, будет проверенная, легкоусваиваемая информация.

— А?

Гарри и Рон, кажется подвисают. Так и запишем: сложных речевых оборотов не употреблять.

— Твоя квиддич хорошо, моя квиддич плохо. Твоя моя объясняй, моя ничего не понимай. Моя твоя просить книга. Книга квиддич хорошо. Твоя моя понимай?

Рон обиженно сопит, а я улыбаюсь, потом начинаю хохотать.

— Ты слишком много общаешься с Фредом и Джорджем!

— Нет, это они слишком много общаются со мной.

Ну, можно сказать, не соврал. Близнецы говорят, а я молчу, вроде как и не общаюсь с ними.

— Извини, извини, Рон, — выставляю руки перед собой, — не смогла удержаться от шутки.

— Плохая шутка, — ворчит Уизли.

— Значит, больше на эту тему шутить не буду.

Тут до Гарри доходит, и он начинает натурально ржать, повторяя "моя твоя хорошо". Отлично. Пациенты не безнадежны. Я вас научу любить подколки и черный юмор, с ним всяко жить легче. Прощаемся, пацаны идут в Большой зал вслед за Хагридом, я в башню, собираться на завтрашний поезд.

  

Сижу в пустом купе в хвосте поезда, в голове крутится куплет из песни "Голубой вагон":

  

Медленно минуты убегают вдаль,

Встречи с ними ты уже не жди,

И хотя нам прошлого немного жаль,

Лучшее, конечно, впереди!

  

По щекам бегут слезы. Я еду домой.

Глава опубликована: 26.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх