↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Поднимаюсь в башню Гриффиндора. Филч как-то слабовато выступил. Подумаешь, посверлил глазами, побурчал под нос, что он насквозь всех нас видит. Ха, тоже мне человек и пароход, в смысле — рентгеновский аппарат! Может, и был при нем магодатчик, не знаю, но руками наш завхоз никуда не лез. Да и смысл, если основной багаж домовики сразу перекинули по спальням?

Пока подержу учебники-ручки-конспекты в спальне, а как потеплеет, приступим к перебазированию. Соответственно, первейшая задача — освоить построение стационарного щита, не пропускающего никого, кроме мага-создателя. Это и для защиты новой базы пригодится, и станет ступенькой к ментальному щиту.

Лестницы по-прежнему ездят туда-сюда, напрямую подняться не получается. Основные маршруты давно вызубрены, но мне неожиданно становится интересно.

Передо мной пустота, лестничный пролет полминуты назад сделал поворот на девяносто градусов. Давайте прикинем варианты. Хм-м-м, левитировать лестничный пролет обратно? Решительно отказать — прилетит пролет целиком (если осилю), а поворотный механизм сломается. Или Хогвартс способен на авторемонт? Все равно отказать — не надо ничего в школе ломать.

Что у нас еще? Притянуть к себе? "Акцио лестница"?

А как это Акцио исполнять, ведь в фильмах вряд ли верные движения палочкой показаны. В голову лезет картина: рассыпаю мраморную крошку и подманиваю лестницу словами "цыпа-цыпа-цыпа". Нет бы чего умного вообразить, вечно мозг бредокартинки генерирует.

Хорошо, посмотрим в книгах, как выполняется Акцио, и проверим. Потом.

Собственно, происходящее можно оформить в виде очередной задачи. Исходные данные: маг и палочка — по одной штуке, необходимо преодолеть пропасть, обход запрещен, ломать ничего нельзя. Можно представить себе канат с "кошкой", из чистой силы, закинуть и подтянуть лестницу к себе. Если силенок хватит, то почему бы и нет? Еще пропасть можно перелететь, скажем, на метле. Но метлы нет. Можно расстелить мантию и сесть на нее, а потом Левиосой протащить. Вариант неплох, но сработает ли?

Может ли маг таскать сам себя, аки барон Мюнхгаузен?

Допустим, может, но техника безопасности шепчет: вначале полевые испытания в безопасных условиях. То есть полетать на мантии над травой, сантиметрах так в пяти, хех. Заодно можно попробовать касты квиддичных амортизирующих чар. Вроде бы на метлах таковые ставят, но не факт.

Пометку сделал, вернемся к исходной задаче.

Так, расстояние до следующей площадки метров пятнадцать, плюс перепад по высоте метра четыре. Или больше? Блин, как не хватает нормального инструмента! Измерить по принципу подобия треугольников? Так, стоп, отставить геометрические размышления, задача немного другая стоит. И почему я не в виртуальном шутере? Изобразил бы рокет-джамп да перепрыгнул. Или упал. Хм-м-м, а если сделать силовой мост и просто пройти по нему? Ага, гений, йоптель, начитался умных книжек. Вот как сделать силовой мост? На силе воображения?

Я, конечно, гений и попаданец, но невидимый мост представить как-то не способен.

Еще немного, и лестница назад поедет, а я все стою и прикидываю варианты.

Вовремя вспоминаю, что в коридорах магичить запрещено. Так, не будем искать на жопу новых приключений. Но все же вопрос интересный, ведь случись чего — может не хватить как раз той минуты, пока будешь бежать в обход.

Лестница, поднимая пыль, начинает поворот. Тэк-с, поправить шляпу, поддернуть мантию (постоянно боюсь на подол наступить и упасть) — и вперед, в башню. Хвала магистрам, домовики доставляют багаж, а то бы долго пыхтел с двумя чемоданами.

Полная Дама — портрет на входе в башню — требует пароль.

Оглядываю стену вокруг. Нет, никто бумажки с паролем не приклеил и код не нацарапал. Вот йоптель, откуда мне знать, какой нынче пароль? Показываю зубы портрету, мол, смотри, видишь, ни у кого таких зубов нет! И в лицо ты должна меня знать! О зохен вей, зачем же так кричать?! Ладно, ладно, не вопи, что я — гнусный китайский шпиён под личиной, пойду и узнаю этот сраный пароль! Бурча под нос, отправляюсь в путешествие к кабинету МакГонагалл. Все логично, на мой взгляд, кому знать пароль от башни Гриффиндора, как не декану Гриффиндора?

Стучусь в толстую дверь, но, увы, "нет ответа из Москвы".

Ладно, вдох-выдох, пошли обратно. Постучим Полной Даме по портрету, хе-хе.

— Пароль?

— Дер пароль! — ну а что, вдруг сработает?

— Неправильно!!! — визжит Дама. — Тут шпионка, хватайте ее!!!

Народ с окружающих портретов смотрит неодобрительно. Парочка пожилых дядек срываются с места, исчезая из картин. Хех, будем надеяться, что они кого-нибудь да приведут, а то сидеть под дверью — сплошное некомильфо. Да и холодно местами, придется посидеть на перилах, дабы не отморозить себе все подряд.

— Ловите ее! Хватайте ее! — продолжает визжать картина.

— Да хватит, а? Заткнитесь уже, — грублю в ответ.

Ну правда, хрен ли так орать? Уши закладывает. Был бы я злобным шпионом, давно жахнул бы чем-нибудь из палочки и уничтожил портрет. Потом высадил дверь и прошел. И эта истеричная тетка задержала бы меня секунды на три, не больше. А вообще, с чего такие истерики? ПМС? Или кто-то ей пироженку на Рождество зажал? И тут — ура, ура — портрет сдвигается и в проход выглядывает Рон.

— Гермиона! Что тут за крики?

— Толстая Дама.

— Я не толстая!!! Я полная!

Как замечательно, что на портрете дама, а не полярный песец, хе-хе.

— Рон, скажи ей пароль, пусть заткнется.

— Конфетные обертки!

— Проходите, — через силу выдавливает Дама.

Прохожу. Интересно, мужики с портретов кого-то на помощь позовут? Не исключено, что они просто в гости поскакали, лишь бы меня не видеть. Или не слышать, как орет Полная Дама, в этом я их прекрасно понимаю.

— А мы тут в шахматы играем, — поясняет Рон, — услышали, как Дама орет, и я решил посмотреть.

— Привет, Гарри, — вхожу в гостиную. — И давно портрет взбесился?

— Привет, Гермиона, — машет рукой Гарри, склонившийся над доской.

Шахматы? Очень интересно. Не знал, что игры разрешены в Хогвартсе.

— С самого Рождества, — это Рон отвечает на мой вопрос. — Фред и Джордж говорят, что у Дамы всегда так, когда школьники на каникулах. Она становится невыносима, постоянно орет о шпионах и лазутчиках, брюзжит, не принимает пароли и плачет о загубленной жизни. Причем исключительно тогда, когда в башню пытаются зайти девочки.

— Хм-м, а как тогда Фред и Джордж об этом узнали? — поднимает голову Гарри.

Рон морщит лоб, пытаясь сообразить. Да, кажется, близнецы опять пошутили над нашим рыжиком. А мальчик-со-шрамом орёл, сообразил! Не зря в шахматы играть начал! И вообще, чего он медлит? Тут же шах и мат в два хода!

— Гарри, коня на g6 — шах. Король уходит на h7, ты ферзем на h5 — мат!

— Ага, — кивает Поттер. — Только конь меня не слушается!

— Как это? — удивленно приподнимаю брови и протягиваю руку к фигурке.

— А ну грабли убери! Ишь ты, немытыми руками лезут и лезут! — немедленно доносится снизу.

— Вот, а еще они постоянно ругаются, — вздыхает Гарри.

Мва-ха-ха, держите меня семеро, вот это класс! Живые шахматы!!!

— Ругаются, говоришь? Хм-м-м, — достаю палочку и наставляю на коня. — Слышь, ты, кусок колбасы, копыта в руки и бегом на g6, а то щас на холодец пущу!

— Да ты кто такая вообще? — пищит коняшка в ответ. — А ну, покежь сертификат на право трогать меня!

— Ага, только шнурки поглажу. Вингардиум Левиоса!

Коняшка, истошно вереща, взмывает в воздух. Фигурки на доске задирают головы.

— Ты! Большая, да? Большая, да? — обиженно орет фигура. — А ну поставь меня на доску, я тебе покажу!

Пожимаю плечами. Опускаю коня обратно на f4. Фигурка прыгает и — как обещала — показывает мне левое переднее копыто и гневно топорщит хвост. От моей ухмылки коняшка начинает подпрыгивать, мол, давай, чудо-юдо, выходи биться! Стоящая рядом пешка корчит рожицы. Забавные шахматы.

— Их надо уговорить! — восклицает Рон. — А то они не будут ходить!

— Я как-то привыкла, знаешь ли, к неподвижным фигурам, — пожимаю плечами.

— Так ты умеешь играть в шахматы!!! — орет Рон.

И на третий день в тюрьме вождь Зоркий Глаз заметил, что одной стены нет.

— Умею немного.

— Давай сыграем! Я лучший на курсе! — рыжик аж подпрыгивает.

Хорошо, что гостиная пуста, а то за его крики уже кто-нибудь да высказал бы свое "фе". Колеблюсь несколько секунд, потом решительно отвечаю:

— Сыграем, обязательно сыграем. Но потом, ага?

Направляюсь в спальню. Рон и Гарри возвращаются к партии.

— Тебе мат, — весело объявляет Гарри.

— Это Гермиона тебе подсказала! Так нечестно! — судя по звуку, Рон все-таки доломал то старое кресло.

Так, переодеться, учебники из чемоданов в сундук, текучку порешать, а там будет видно. Занятия начинаются послезавтра, успею адаптироваться. В Хогвартсе, по крайней мере, не надо будет "держать лицо" перед родителями.

 

Вечер. Гостиная Гриффиндора. Я помылся, объелся, и мне хорошо. В приступе любви и добродушия наблюдаю за мини-заседанием семейства Уизли. Присутствуют (в порядке старшинства): Перси, близнецы, Рон и Гарри. Перси, он же Персиваль Игнатиус Уизли, по совместительству — префект нашего факультета. Деловит, собран, зануден и рыж, как всё семейство. Близнецов представлять не надо; разве что упомянуть, что в этот вечер они упорно называют друг друга Дред и Фордж. Рональд тоже в своем репертуаре: до сих пор дуется из-за проигрыша в шахматах. Так, возьмем на карандаш, младший Уизли честолюбив и обидчив, крайне не любит проигрывать. Это объясняет некоторые нюансы того, почему он так прилип к Гарри. Сам Поттер в сторонке, на правах наблюдателя и — секрет, секрет, хе-хе — будущего члена семейства. Правда, Гарри не рыжий, а черноволосый, да и зеленые глаза в портрет типичного Уизли не попадают.

Ну и, конечно, знаменитый шрам в виде молнии на лбу. Такого в семействе рыжих ни у кого нет.

Ну а я просто сижу в одном из кресел. Вроде как не при делах.

Открывает собрание Перси, сразу, на правах префекта, начиная нудить о нарушениях, выходках и огромном количестве потенциально пострадавших невинных баллов. Если кто не понял: префекту крайне не понравилось то, что остальные четверо — Фред, Джордж, Гарри и Рон — все каникулы неуклонно и методично нарушали школьные правила. Шлялись по всяким запретным и злачным местам, нарушали все, что можно и что нельзя, после отбоя разгуливали по коридорам, доводили учителей и — о, ужас! — не слушали своего префекта. Хм-м-м, товарищу Персивалю прямая дорога в службы безопасности. Там таких зануд, формалистов и мозгоёбов очень любят. В конце концов, Перси сам от себя устает, да и эффекта от его бубнежа никакого. Хотя вру, один эффект есть: слушатели над ним смеются и советуют "пожаловаться мамочке".

Рон встает и идет ко мне. В руке шахматная доска. Почему бы и нет? Гарри одалживает мне фигурки, подаренные ему на Рождество, и вот уже пешки забавно толкаются, выстраиваясь в ряд. Протягиваю руку для хода, но фигурки грозят мне кулаками.

— Просто скажи вслух ход, — хихикает Рон.

— e2 — е4.

— e7 — е6.

— d2 — d4.

— Плохой ход! — пищит ферзевая пешка. — Меня там убьют!

Рон и Гарри смотрят на меня, на лицах у обоих какое-то странное выражение. Ждут чудес дипломатии? Ха! Не дождетесь, как говаривал Рабинович из анекдота. Складываю руки на груди и смотрю на доску.

— Так, все, кто думает, что меня можно не слушаться, — ушли с доски!

Фигуры, "роняя штаны", разбегаются. Пару пешек сбили с ног. Отлично. Будем проводить сеанс группового внушения и мозготерапии. Растопырив пальцы, вытягиваю руку над фигурами. Невербальная левитация — и вот уже кучка бунтующих пешек парит на уровне глаз.

— Значит, так, — сообщаю шахматам равнодушным тоном, — кто не слушается — летит в окно. Остальные получают право сыграть партию.

— Ты не наша хозяйка! — доносится откуда-то из кучки.

— Гарри?

Поттер мнется и сопит. Понятно, пацану так долго ничего не дарили, что он теперь морально не готов расстаться хоть с чем-то. И это ни разу не жадность, скорее... самоутверждение, что ли? Вроде того, что вот я тоже как все, мне дарят подарки, я кому-то да нужен! С такими вещами лучше не шутить. Опускаю фигурки на стол.

— Не судьба, — пожимаю плечами.

— Их надо уговаривать! — настаивает Рон. — В этом весь смысл!

Вот сразу видно, что мальчик вырос в семье потомственных магов. На кой хрен цацкаться с этой обнаглевшей мелочью? Пассатижи и паяльник — вот наш выбор! Кстати, а почему фигурки живые? Артефакторика? Мини-ИИ в каждой пешке? Надо будет разобраться. Чувствую, в обычные шахматы Рон играть категорически откажется.

— Хорошо, хорошо, пусть будут уговоры. Но без меня.

— Ну вот, а я так надеялся сыграть с достойным противником, — вздыхает новоявленный гроссмейстер.

— Не вижу проблемы. Твой шахмат слюшать мой команда, моя твоя обыгрывать!

— Я попробую, но не уверен, а вдруг они не захотят?

— Значит, не судьба. Лучше скажи, Рон, ты подобрал книгу по квиддичу?!

— А-а-а... я забыл, — рука Уизли вцепляется в шевелюру. — Совсем из головы вылетело.

Да и хрен с тобой, золотая рыбка. Сам подберу что-нибудь. Потом. Может быть.

— Информацию о Николасе Фламеле, так понимаю, тоже не искали?

— Искали! — вскидывается Рон. — Гарри даже в Запретную Секцию ходил!

Гарри аж подпрыгивает от такого эпичного слива информации. Рон, сообразив, хлопает себя по губам и краснеет. Хех, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. В Запретку, значит, ходил. Интересно, как, туда без разрешительной записки за подписью одного из преподавателей не попасть. И наверняка сигнализация магическая противокнижкоугонная стоит. Еще слухи утверждают, что некоторые книжки в Запретке того, могут и "мозг зохавать", в буквальном смысле.

Самое смешное будет, если Гарри все-таки там нашел нужную инфу.

Внимательно смотрю на Поттера. Гарри какой-то кислый, ох, чую, нашел он в Запретке приключений на задницу. Хвала магистрам, префект Персиваль уже важно отвалил в спальню, а то сейчас был бы бубнёж и вынос мозга. Рон отводит глаза — подставил, подставил друга, хорошо хоть осознаёт факт таковой подставы. Поттер не отстает, уставился в камин с таким видом, как будто там голых баб показывают. Понятно, голубчики, нашкодили, а признаваться не хотите, хех. Встаю. Гарри и Рон живо напоминают шахматные фигурки. Чтобы добиться рассказа — да-да-да! — их надо уговорить. Но мне же лень, и вообще, пассатижи и паяльник — вот наш выбор! Ну и еще ТАП-57 — как же, как же, в инете рекомендуют.

К черту всё! Спать, и никаких гвоздей!

Глава опубликована: 30.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх