↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете.

Эрих Мария Ремарк

Свет и надежда всей Британии в задумчивости сидел в кресле и медленно катал в руках бокал с коньяком. Как бы он сейчас хотел, чтобы на него наложили Обливейт, и события последних дней стерлись из памяти героя. Он убил Рона, вот так просто поднял палочку, сумел произнести непростительное. Нельзя сказать, что он не убивал раньше, ему уже не раз приходилось лишать людей самого ценного дара природы, но в этот раз... Словно вместе с мятежным другом он умертвил какую-то часть в себе. И Гермиона, ее глаза, полные ужаса, до сих пор стояли перед взором мага, как и медленно оседающее на пол тело бывшего друга... Поморщившись, он сделал глоток, и жидкость приятно обожгла небо. Все же в вопросах алкоголя магглы более сведущи, чем маги. Это стоит признать.

Но их поведение возмутило Гарри. Он мог смириться, что друзья были против политики, проводимой им, новым министром магии. Он даже не слишком возражал, когда Рон так рьяно принялся защищать чистокровных предателей, стоявших на стороне Волдеморта. У них, видите ли, не было выбора, кроме как покориться старому лидеру. Это даже смешно. У Лестрейнджей не было выбора? Хотя их всех перебили в последней битве... Защищал этих чопорных Малфоев. Ладно, с доводами на счет Драко Гарри согласился, но Люциус с Нарциссой нашли свое последнее пристанище на эшафоте, потому что они заслужили это. Всегда нужно правильно выбирать сторону, к которой ты примкнешь. Нужно уметь распределять приоритеты.

Рон возмущался, что поголовье Гойлов было уничтожено, а на Паркинсонов, державших нейтралитет тоже обрушилось возмездие? Ну так они заслужили все это, разве нет? Предатели должны гореть. Еще все это мугродье, мигом поднявшее головы после окончания войны и возомнившее себя сливками общества. Им Гарри тоже показал, по чем фунт лиха.

Волшебник кинул грустный взгляд в сторону окна, у которого стоял прозрачный саркофаг. Только лишь ОНА до сих пор молчит. Но он уже работает над тем, чтобы вернуть ей голос, чтобы почувствовать, как она снова подкрадется к нему сзади, запустит свои тонкие, пахнущие лавандой, пальцы в его жесткие волосы и срывающимся шепотом с ее губ прольются слова: «Мерлин, милый, как же я тебя люблю.»


* * *


Темный Лорд с недоверием оглядывал прибывшую несколько мгновений назад пару. Стоять, так же, как и они, было совершенно не по статусу и мужчина поднял палочку, чтобы сотворить себе кресло.

— Нет, милорд, — Том услышал предостерегающий возглас Драко Малфоя, но поздно, волшебник уже успел сотворить невербальное заклятие.

Его запястье скрутила сильнейшая боль. Пальцы выпустили палочку и она с глухим стуком упала на каменный пол. Морщась от боли маг прижал руку к груди и непонимающе взглянул на Гремиону.

— Фон здесь не стабилен, — будничным голосом ответила та. — Слишком много заклятий разного плана, в свое время, использовалось, плюс защита повреждена...

— А раньше сказать? — прорычал Лорд.

Гермиона пожала худенькими плечиками, ни тени страха на лице, она была смелой, эта грязнокровка.

— Ты не хотел слушать, Том.


* * *


А гости продолжали прибывать. Вслед за Минервой и Драко в замке появилась чета Уизли — Молли и Артур, пришла Пенси Паркинсон. Следом приковылял малыш Флитвик, за ним Теодор Нотт вместе с Полумной Лавгуд. Все эта разношерстная компания избрала местом своего заседания небольшую залу, гостиную-кухню, как окрестил ее для себя Том. Комната представляла из себя неряшливое помещение с камином, какой-то картой, висящей над ним, скудной мебелью и каким-то пустым портретом, висящим у окна. На окнах, коих насчитывалось аж целых три, не было даже занавесок. Видимо уют в замке было последним, что волновало его обитателей. Вне всяких сомнений, причина появления бывших союзников и врагов Темного Лорда, крылась в его возрождении. Эта озабоченность в смеси со страхом прекрасно читалась на их бледных лицах.

Сам же виновник торжества вальяжно расположился в кресле у камина, развернув его так, чтобы иметь возможность обзора всех собравшихся в здесь. Со змеиной полуулыбкой он бесстрастно разглядывал посетителей. Не без удивления маг отметил, что вражда между бывшими неприятелями иссякла. Даже Нотт миролюбиво поздоровался с грязнокровкой, войдя в помещение, а ведь в другие времена он скорее выплюнул бы ей в спину какое-нибудь проклятье. Вместо этого представитель древнего магического рода тепло улыбнулся кудрявой женщине. Хорошее отношение Драко было вполне понятно Лорду, тот был тайно влюблен в Грейнджер еще со школы. Ах как он переживал, когда девчонку притащили в Менор, от Тома не утаились мысли, обуревавшие юношу. Парень был готов уже бежать вызволять грязнокровку из цепких лапок своей безумной тетки, подписывая себе тем самым смертный приговор. Том нахмурился, не вовремя он решил предаться воспоминаниям.

Волшебники в нерешительности стояли перед ужасом и ночным кошмаром большинства магических семей. Единственным, кто посмел набраться смелости, оказался Артур Уизли. Рыжеволосый пожилой мужчина осторожно приблизился к Его Темнейшиству и попытался заговорить, но из слов получалась какая-то абракадабра.

Лорд верно рассудил, что мужчина пока еще не знает, как к нему правильно обращаться. Называть имя Волдеморт было слишком боязно, но обратиться к Лорду в духе «О-тот-чье-имя-мы-боимся-до-дрожи-в-коленках» было бы слишком фамильярно. Темный маг с минуту предавался размышлениям, затем вздохнув сделал мирный жест рукой.

— Зовите меня Том, — будничным голосом проговорил он, словно это была деловая встреча и он просто представлялся перед очередным партнером по бизнесу.

Артур облегченно вздохнул.

— Я так понимаю, что золотой мальчик оказался не по зубам магическому сообществу? — с издевкой произнес Лорд. — И я вам понадобился, чтобы угомонить Гарри?

— Ты правильно все понимаешь, Том, — спокойно ответила Гермиона после некоторой паузы.

— И ты должна помнить наш предыдущий разговор, — твердо отчеканил Лорд. — На мое содействие можете даже не рассчитывать, — подытожил Том, с удовольствием отмечая разочарование на лицах волшебников.

— А как же власть? — не сдавалась грязнокровка.

— А к власти можно придти другими путями, минуя Поттера.

Совершенно очевидно, что теперь стрессовую политику пожирателей применять было нелепо. Он сказал о других путях, но о каких, пока и сам не знал. И как можно пройти этот путь, минуя Поттера? В конце концов их дорожки пересекутся, что повлечет за собой начало новой резни. Мерлин, лучше бы он так и оставался на том свете. Если бы не эта магглорожденная дура, ему не пришлось бы сейчас прокручивать в своей голове эти идиотские мысли. Темный Лорд задумчиво почесал подбородок. Его холодный взор скользнул по нервно переминающимся гостям.

— А где же Северус? — тихо пробормотал он и тут же чертыхнулся, это гадкое имя вырвалось у него вслух.

— Но, вы же сами убили его, милорд, — недоверчиво прищурившись проинформировал его Драко Малфой.

— Вот как? — Том удивленно вскинул брови вверх. — А я-то, признаться честно, надеялся, что он и из той ситуации выйдет сухим...

— Но он не вышел, — опять этот твердый тон. Господи, грязнокровка вообще умеет общаться с такими, как Лорд? Какая потрясающая наглость! Говорит всегда так, словно она равна с ним, с тем, чье имя до сих пор вызывает сердечные приступы у магов по всей Британии.

Том медленно поднялся, Гермиона невольно отступила на шаг. Значит все-таки боится. Хорошо. Но она ему не нужна, не станет же он подниматься из-за какой-то девки. Том нарочито медленно повернулся к присутствующим спиной и подошел к камину. Огонь всегда успокаивающие действовал на него. Но... Он не для этого поднялся, одна вещица заинтересовала его. Карта или некое ее подобие висящее над камином. Огромная. Темный Лорд был сведущ во многих науках, даже в маггловских и географию он прекрасно знал. Над камином висела карта Туманного Альбиона, без мелких подробностей, но достаточно хорошо выполненная.

На карте периодически вспыхивали и гасли маленькие огоньки, свет некоторых оставался слегка приглушенным, иные гасли совсем. Том поднял руку и осторожно провел пальцами по зачарованному пергаменту. Недовольно хмыкнув, он отметил про себя, что ему мало видеть и слышать, еще ему почему-то жизненно необходимо и чувствовать. Провести рукой, ощутить шершавую поверхность, босыми ногами чувствовать холод каменного пола, ощупывать все предметы, встречающиеся на пути. Именно так он и шел сюда, периодически касаясь стен и получая какое-то еле ощутимое удовольствие от этого. Том завороженно наблюдал за своими пальцами и огоньками, вспыхивающими и потухающими под ними. Он даже не заметил, что рядом с ним уже стоит Грейнджер.

— Она показывает стихийные выбросы магии, — менторским тоном произнесла женщина. Ох какая же она все-таки... Этот тон, словно на уроке отвечает. Выскочка. — И некоторые из них кто-то методично гасит, насильно.

Том скривившись отвернулся.

— Если у вашего ордена жаренной курицы больше нет ко мне других дел, то можете оставить меня в покое, — гневно прошептал Лорд.

— Мы больше не зовем себя Орденом Феникса, — подала голос Молли Уизли.

— В любом случае убирайтесь, — с нажимом произнес Том. — Вы начинаете мне надоедать.

Он с удовольствием сам бы ушел отсюда, только он не знал, куда ему идти, а признаваться в этом окружающим было бы выше достоинства Темного Лорда. Оккупировать снова Малфой-Менор? Бросив взгляд на светловолосого юношу, Том быстро отмахнулся от заманчивой идеи. Судя по Малфоевскому виду, ни в каком Меноре тот больше не жил. И эту битву чистокровные проиграли, лишились своих древних ценностей и фамильных имений. Стесненность молодого человека в средствах очень уж явно бросалась в глаза. С издевательской улыбкой Лорд достал из складок мантии палочку, закатал рукав и коснулся черной метки на своем предплечье.

Боль мгновенно тысячью иголочек напомнила, что Хогвартс больше не пригоден для магических утех. Изо всех сил Том старался не показать, что ему нестерпима пытка, упиваясь видом схватившихся за свои отметины Драко и Теодора. Да, им должно быть еще больнее, им и всем, кто когда-то посмел его предать. Колдовать все еще можно, это мучительно больно, но если взять себя в руки, то... То можно вытерпеть. Чувствуя, что сам он уже на пределе сил, Темный Лорд прекратил действие заклинания.

Выпрямившись Том прислушался. Тихо. Снаружи полная тишина. А ведь это был вызов. Почему никто не явился на него? Как осмелились проигнорировать призыв самого Волдеморта? Побледневший Драко вытер пот со лба и чуть кривясь от перенесенной пытки ответил на немой вопрос своего бывшего повелителя.

— Никого не осталось, милорд. Почти всех ваших слуг уже давно казнили.

— И даже твоих...

— Люциус и Нарцисса одними из первых отправились на эшафот, — с легкой грустью пробормотал блондин, взгляд его серых глаз устремился к Грейнджер. — Гермиона и Рон пытались помочь... Даже вступили в открытую конфронтацию с Поттером, но... Общественность пошла на поводу у «героя»... Они сумели отговорить... Защитить нас, — он оглянулся на Панси и Теодора. — Но не всех... Тех кто открыто поддерживал вас, милорд, больше нет в живых... Почти никого нет...

— Он посмел... — Том чувствовал, как ярость начинает закипать в нем, компанию ей составлял уже так давно позабытый ужас, который он старательно пытался скрыть.

Глава опубликована: 15.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх