↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Отличительное свойство человека — желать непременно все начинать сначала.

Привычная гостиная в красно-коричневых тонах и теперь уже намертво въевшимся ароматом пергамента и чернил. Пламя из камина отбрасывает блики на стены и время от времени выхватывает отблеском сосредоточенное лицо мужчины, сидящего вполоборота к очагу. Внимание его сосредоточено на диване, где лежит бледная, как полотно девушка. Он встает из кресла, берет с кофейного столика флакон, откупоривает крышечку и, запрокинув кудрявую женскую голову, вливает жидкость в приоткрытый рот. Ладонью он смыкает ее губы, заставляя проглотить зелье.

— Так и будешь поить ее по одному глотку каждый час, Том? — спросил хмурый мужчина с портрета.

Том обратил внимание на портрет, казалось, тот его слегка удивил.

— Тебе ли не знать, что количество редко перерастает в качество, Северус? — вопросом на вопрос ответил Темный Лорд. — Заставить ее залпом выпить весь пузырек или обойтись меньшим количеством, но с большей пользой. Что я, по-твоему, выберу? — он с сомнением посмотрел на Гермиону, лежащую на диване. — Хотя, есть искушение влить костерост полностью.

— Какая забота о грязнокровке, — саркастично искривил бровь нарисованный зельевар.

— Твои инсинуации — последнее, что меня интересует, Северус, — Том прошел к креслу и вновь погрузился в него. — Будь добр, исчезни, ты начинаешь раздражать.


* * *


Гермиону разбудил глухой удар, послышавшийся рядом с камином. Сонно разлепив веки, она осмотрелась. Гостиная Хогвартса, хотя женщина точно помнила, как отключилась в доках, потом на мгновение пришла в себя и обнаружила, что она в Норе, теперь гостиная. Приподнявшись на локте, она оглядела комнату. В кресле у камина дремал Том, сложив руки на коленях, у ног его валялась очередная книжка по чарам, должно быть она выпала, когда он заснул и этот звук разбудил Грейнджер.

Голова уже почти не болела, так, легкое головокружение. Гермиона встала с дивана и, кутаясь в плед, направилась к чайнику, с твердым намереньем заварить себе кофе. По пути она кинула еще один взгляд на Темного Лорда. А он хорош, когда не злится. Лицо полностью расслабленное, даже мелкие морщинки на лбу почти разгладились. Хотя, если подумать, он не часто злился, скорее вредничал и подтрунивал над грязнокровкой в своем стиле.

Женщина нагнулась и провела пальцем по скуле мужчины, как раз там, где та слегка потемнела. Том, поморщившись, открыл глаза и перехватил ее руку. Его яростный взгляд впился в ее бледное лицо.

— Что ты делаешь, Грейнджер? — зашипел он.

— Откуда у тебя синяк? — поинтересовалась она, высвобождаясь и снова дотрагиваясь до его скулы.

Тот отвел ее руку от своего лица и сквозь зубы выдал:

— Малфоетерапия.

— Что? — не поняла женщина.

— Ничего, — Темный Лорд поднялся и слегка размял плечи. — Как ты себя чувствуешь?

Не дожидаясь ответа, он повернул Гермиону к свету и, раскрыв указательным и большим пальцем ее веко, внимательно посмотрел в зрачок. Пальцем другой руки он поводил перед ее взором.

— Все нормально, — он сам ответил на свой вопрос. — Сегодня тебе лучше отлежаться, а не бродить по школе и уж тем более не заглядывать к магглам, — язвительно добавил Том, направляя Грейнджер к дивану.

Он сам пошел заваривать это паршивое пойло, которое грязнокровка считала кофе. Кофе варится, варится! Из обжаренных зерен, перемолотых в мельнице, можно добавить корицы для аромата, гвоздики, да бог знает чего еще! Но он никак не заваривается из непонятного цвета порошка, только слабо отдающего ароматом кофейных зерен.


* * *


Декан факультет Гриффиндор отлично знала свое дело, потому что план, о котором позавчера просил ее Темный Лорд, был составлен достаточно быстро. Теперь листы с мелким и аккуратным почерком лежали на преподавательском столе в Большом зале и их внимательно изучал Том, все больше мрачнея от прочтения. Вздохнув, он откинулся в кресле, которое обычно занимал Дамблдор, и пробормотал:

— Никуда не годится.

— Что? — изумилась пожилая ведьма. — Позволь заметить, что я занимала пост декана факультета очень долгое время и...

— Я не сомневаюсь в твоей компетенции, Минерва, — лениво махнул рукой Том. — Ты слишком мудрено все расписала.

Женщина недовольно поджала губы.

— Это стандартный учебный план, если тебе что-то в нем не нравится, то делай все сам.

Темный Лорд снова вздохнул и, встав из-за стола, двинулся вдоль стены, проводя рукой по шероховатой поверхности камня.

— Сколько детей учится обычно на курсе в одном факультете? — задумчиво спросил он.

— От восьми до двенадцати, — так же задумчиво ответила МакГонагалл, пытаясь понять, к чему клонит Волдеморт.

— Итак, семь курсов, четыре факультета, получается примерно двести пятьдесят студентов. Твой план расписан для двухсот пятидесяти человек, Минерва, — мужчина покачал головой. — Сомневаюсь, что к нам придет хотя бы половина из них. Я даже не думаю, что есть смысл делить детей на факультеты. Теперь ты видишь свою ошибку?

Голос решила подать Гермиона Грейнджер, сидящая возле стола и до того не привлекавшая к себе внимания.

— Мы можем принять магглорожденных, Том.

— Ах да, магглы, конечно, — Темный Лорд ядовито усмехнулся. — Милая идея, спасибо.

Гермиона не выдержала и подлетела к мужчине, когда она оказалась рядом, то с силой толкнула того в грудь.

— Как... Как же ты мне уже надоел со своими глупостями о чистоте крови! Какой же ты...

— Успокойся, — Том схватил ее за плечи. — Чистота крови здесь не причем. Подумай хоть немного, возможно, что тебе понравится, Грейнджер. Ты хоть знаешь, что у них творится, а? Еще немного и мы окажемся на пороге войны с магглами, их власти молчат, а газетчики только накаляют атмосферу. Каждый родитель оберегает сейчас свое чадо, как зеницу ока. И вот тут заявляется какая-нибудь чудная бабка, или неуравновешенная девица, и начинают плести о магии, волшебстве, Хогвартсе... В лучшем случае, тебя просто выставят, в худшем, обратятся к полиции и дело ты будешь иметь с маггловскими законниками. Оно тебе надо?

Женщина ошарашено глядела на Волдеморта. Ей и в голову не могло прийти, что колдун способен мыслить в таком ключе. Доводы показались ей довольно разумными, не смотря на то, что приводил их именно он, тот, чье имя до сих пор мало кто осмеливается назвать.

Том отпустил плечи Гермионы и подошел к Минерве МакГонагалл, несколько удивленно глядящей на молодую пару.

— Переделай все. И подготовь тесты, которые будет сдавать каждый студент при поступлении, — чуть помолчав, он пояснил свою мысль. — Нам нужно будет выявить пробелы в их знаниях. Обучение на дому не всегда является хорошей альтернативой школе.

Дождавшись, когда высокая дама в изумрудного цвета мантии соберет свои бумаги со стола и покинет Большой зал, Темный Лорд подошел к Гермионе. Он проникновенно заглянул ей в глаза, заставив сердце барышни ускорить ход, и мягко коснулся ее подбородка, слегка приподнимая его.

— Теперь ты, — зашептал он. — Когда ты, наконец, прекратишь от меня увиливать, а?

— Я не увиливаю, я...

Том зажмурился и потер пальцами переносицу.

— Врешь ты кошмарно, мне даже в твоем разуме копаться не нужно, чтобы понять, что ты недоговариваешь, — Том, вздохнув, провел указательным пальцем по ее щеке. — Малфой мне тут в драматических красках поведал, что оказывается осколок моей души теперь связан с твоей. Как это понимать?

— Не совсем так, это очень грубое определение, — Гермиона слегка задрожала. — То что осталось от тебя... Тот огрызок, он... Из него не получился бы даже предыдущий ты, только тень, жалкая, с отголосками былой силы и разума. Тебя даже человеком назвать нельзя было бы, просто сущность, следующая заложенной в нее программе... Это... То, что я воспроизвела, скорее похоже на выращивание ростка из семени.

— Взрастила меня на почве своей души... — меланхолично пережевывал ее слова Волдеморт. — Что же было удобрением?

— Ненависть, отчаяние, месть, потерянная любовь и надежда... Прости, ты был прав, я мщу за Рона, — она снова опустила глаза. — Я хочу, чтобы Гарри ощутил такую боль, какую ощутила я, и то же разочарование... Я ужасна? — Гермиона подняла обреченный взгляд.

— Да, — коротко ответил Том, протянув руку, чтобы коснуться мягких волн ее волос. — Все мы ужасны... Но зависит, с какой стороны смотреть.

Усмехнувшись, мужчина отстранился от нее, давая возможность вздохнуть полной грудью. Почему Гермиона не боится выглядеть слабой? Особенно при нем, он, по сути, и не союзник, их отношения скорее напоминают отчаянное противостояние. Какая-то беззлобная возня, от которой никому из них не становится легче, только бередят старые раны друг друга. Том нахмурился и очертил большим пальцем нижнюю губу.

— Где та книжонка, в которой ты вычитала, как меня воскресить? — внезапно спросил он. — У меня такое чувство, что я все время что-то упускаю...

Грейнджер чуть замялась и отошла подальше от великого темного мага.

— Дело в том... Том... У меня ее нет, — наконец выдавила она. — Книга у Гарри.

— У кого? — воскликнул Лорд, и его вопль, отразившись от стен, коснулся слуха грязнокровки.

Глава опубликована: 15.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх