↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Острить и занимать деньги нужно внезапно.

— Как тебе в голову такое могло прийти, Альбус? — вопрошал у портрета Темный Лорд.

Он уже где-то с час находился в директорском кабинете. Поставил стул напротив портрета великого светлого волшебника и, скрестив руки на груди, вел допрос. Новости, доносившиеся до слуха темного мага, не радовали. Он понял, что Гарри, невинный малыш Гарри, некогда победивший его темнейшество дважды, превратился практически в точную копию его — Волдеморта. Толи долгое соседство с крестражем пагубно сказалось на характере героя, толи какое-то извращенно-болезненное чувство любви. Нет, он не такой дурак, чтобы не увидеть это раньше, просто в сердце тлела надежда, что все обстоит куда радужней. Хотя... Куда радужней, если грязнокровка осмелилась воскресить его, Темного Лорда, когда все вокруг были против. Глядя в лучистые глаза усопшего директора, он осознал, откуда растут руки этой невероятно безумной истории. Даже после смерти неугомонный директор не успокоится и...

Стоп. Портреты всего лишь являются отражением характера, они не способны выдавать идеи и... Волдеморт, прищурившись, пробурил Альбуса взглядом. Эта старая макака предвидела такой исход событий. И мало того, еще и подготовиться смогла, только чуть просчиталась. Конечно, книжка старцем была подкинута неспроста, и, видимо, расчет шел на то, что если «избранного» укокошат, то его можно будет вернуть. Только старому дурню в голову не пришло, что пацан может и сам воспользоваться ей в своих глупых целях. Ой, дебииил...

Том пережевывал информацию и раздумывал над тем, почему он не горел желанием узнать все с самого начала. Впрочем, узнай он все сразу, то непременно пошел бы вешаться, настолько карикатурной и неестественной выглядела услышанная история.

— Когда уходят герои... — попытался резюмировать Дамблдор.

— На арену выползают клоуны, — язвительно закончил Том. — Знаем, плавали. Не надо мне тут выдавать мудрость маггловских писателей, сдобренную старческим маразмом, за свои великие мысли. Я тебе не Поттер, и в отличие от него я способен засунуть свой нос куда дальше «Истории квидича». Надоумил девчонку на такой шаг... — Волдеморт осуждающе покачал головой. — Скажи мне, Альбус, ты знаешь, что на свете существует такая вещь, как совесть?

— А ты? — незамедлительно парировал директор.

— А у меня есть оправдание, — решительно ответил Том. — Я не просил о том, чтобы меня являли на этот свет.

И, показывая, что разговор окончен, колдун поднялся со стула и, не говоря ни слова, вышел вон из кабинета.

— Не думал, что Темный Лорд примет все настолько остро, — послышался голос зельевара с соседнего портрета.

— А по мне, так Том еще довольно сдержанно реагирует, — ответил невозмутимый Альбус Дамблдор.

В опровержение его слов из коридора послышался грохот падающих доспехов и отборная маггловская ругань.

Том реагировал отнюдь не сдержанно. Примерно с полчаса он искал по школе грязнокровку, чтобы выместить на той свой гнев, но нашел только небрежно нацарапанную записку на кофейном столике. Быстро пробежав по тексту глазами, он яростно смял листок в руке, процедив сквозь зубы:

— Идиотка!

Порывшись в складках мантии, он выудил из ее недр устройство, схожее с... Что уж там, Темный Лорд выудил мобильный телефон, немного с ним повозившись, он прислонил его к уху и, услышав ответ на другой стороне, яростно рявкнул:

— Малфой! Быстро сюда!


* * *


Банк Гринготтс, неприступный бастион, тщательно охраняемый гоблинским народом. Должно быть, это самое защищенное место на свете, даже на Министерство магии не было наложено столько заклятий и чар. По одному из извилистых мрачных коридоров не торопясь ступала молодая шатенка, в сопровождении низкорослого гоблина.

То, чем в данный момент обладал Гарри Поттер, особого интереса для Гермионы не представляло. Процесс обряда она могла бы Тому пересказать по памяти, и это бы ни капельки не помогло, потому что она смогла его усовершенствовать с помощью информации гораздо более древней, но... Об этом она вспомнила только недавно. Волдеморту нет нужды в той книге, с кровавыми обрядами, ему нужна другая, а она...

А Гермиона вдруг поняла, что она полная дура. В мыслях всплыла записка, нацарапанная впопыхах. «Я ушла за книгой», — лаконично и безмозгло, что немаловажно. Нетрудно догадаться, какие идеи посетят Темного Лорда и куда он отправится после прочтения. В том, что он последует за ней, Гермиона даже не сомневалась. Стыдно признаваться, но от мыслей о нем в груди становилось теплее. Грейнджер затрясла головой, чувствуя, как краска заливает ее лицо. Гоблин, удивленно посмотрел на женщину и мысленно покрутил узловатым пальцем у виска.

— Ключ, пожалуйста, — этот требовательный скрипучий голос вывел женщину из транса, заставив пару мгновений рыскать по сумке.


* * *


Наконец закончив с хранилищем, мисс Грейнджер пулей рванула наружу. Едва вылетев из дверей банка и чуть не сбив с ног какого-то бедолагу, она принялась звонить Малфою-младшему.

— Драко, скорее отправляйся в школу, не спрашивай ни о чем...

— Не спрашивать о чем, грязнокровка? — ответил ей язвительный голос Тома.

Драко вместе с Лордом. Что же, так даже лучше. Женщина слышала, как кровь стучит у нее в висках.

— Том? — Гермиона старалась придать голосу спокойствие. — Вы в школе? Я... Я отлучалась в Гринготтс, по делам...

Трубка недовольно фыркнула.

— Очень своевременная информация, Грейнджер, учитывая, что мы с Малфоем стоим в Министерском Атриуме, — на мгновенье голос стих. — Ба! Да мы тут не одни!

И Том выключил связь. Гермиона похолодела. Их уже нашли и заметили. Первая пришедшая в голову мысль кричала бежать со всех ног туда. Вторая оказалась гораздо благоразумней и посоветовала не высовываться. Ничего плохого с Томом не случится, а вот если ее свяжут с появлением Темного Лорда... Вот тогда точно произойдет беда.


* * *


Мистер Гарри Поттер возвращался из больницы Святого Мунго в крайне мрачно расположении духа. Еще бы, испытания Невилла не давали нужных результатов, а ежедневные вопли маггловских служб одними «Империо» и «Конфундусами» сдерживать становилось все сложнее. И он их понимал, отчасти. Но от намеченных планов все равно решил не отходить. Война так война. Сколько их уже было? Сколько крови человечество пролило зря, а он хочет пролить не так много и для важного дела.

Вот и Министерство. Опостылевшие отполированные стены, теперь почти пустые. Гулкими шагами он приближался к знаменитой статуе Мерлина, тщательно восстановленной и водруженной на прежнее место. Внимание юноши привлек недовольный голос, доносившийся со стороны каминов.

— ... стоим в Министерском Атриуме.

Донеслось до Гарри окончание фразы. Не мешкая, он поспешил к источнику звука. Шумно выдохнув, мистер Поттер обогнул статую и наконец увидел посетителей. Высокий темноволосый мужчина в черной мантии, стоящий спиной и говорящий с кем-то по телефону, сопровождал его Малфой-младший. Блондин еще больше осунулся с последней их встречи, а на своего компаньона он бросал несколько затравленные взгляды.

Темноволосый волшебник почувствовал чужое присутствие и резко обернулся. Ярко-голубые глаза впились в изумрудные Поттера, а тонкие губы расплылись в усмешке.

— Ба! Да мы тут не одни! — проговорил он в трубку и, нажав отбой, сунул ее в складки мантии.

Гарри Поттер узнал этого высокого мужчину. Именно вместе с ним он видел не так давно Гермиону в косом переулке. Странно знакомое лицо, кривая ухмылка, очертившая рот незнакомца, и совсем не добрый взгляд. Мужчина мечтательно поднял глаза к потолку.

— О, помню времена, когда здесь кружила не одна сотня сов, записки с поручениями сновали туда-сюда, а так же сотни магов спешили по своим делам, — он очертил пальцем нижнюю губу. — Что случилось с Министерством...

Гарри нервно сглотнул. Откуда незнакомец может все это помнить, или...

— Кто вы? — чуть не срываясь на крик, спросил юноша.

— А ты догадайся, — хищно улыбнулся мужчина.

Палочка моментально оказалась в руках Гарри, и он, не мешкая ни минуты, направил ее на странного мужчину в черной пыльной мантии.

— Петрификус Тоталус! — выкрикнул герой.

Незнакомец лениво отклонился, словно ожидал атаки. Чуть оправив складки своего одеяния, он неспешно подошел ближе, его примеру последовал и Драко Малфой, с опаской поглядывающий на своего компаньона. Тот медленно достал свою палочку и задумчиво покрутил ее в руках.

— Совсем не изменился, — огорченно прошептал мужчина. — Все такой же заносчивый пацан... Однако, как обидно. Ты разочаровываешь меня, Гарри...

Услышав свое имя из его уст, мистер Поттер опешил на мгновенье. Такая интонация, с таким пренебрежением и одновременной чуть заметной заботой его имя произносил только один единственный колдун на свете, тот, чье прозвище до сих пор боятся произносить.

— В-Вол...

— О, зови меня Том, ладно? — миролюбиво ответил Темный Лорд.

— Пиро! — взмахнул палочкой герой, но заклинание отбили невербальным «Рефлекто».

— Судя по всему, на конструктивный диалог ты пока не способен, — Том Марволо Реддл почти вплотную приблизился к статуе Мерлина. — Портус.

Практически одновременно Волдеморт и Драко Малфой коснулись подола мантии изваяния, представлявшего великого волшебника. Секунда, один взмах ресниц, и перед Гарри Поттером пустой Атриум и пустой постамент.


* * *


Вновь Хогвартс нещадно хлестнул виновника своих ран, заставив до крови прикусить внутреннюю сторону щеки. Но к выкрутасам любимой школы Темный Лорд уже успел привыкнуть. Он встал из пыли школьного двора, в который портал их перенес, и принялся отряхивать свою мантию. В голову темному магу пришло, что скоро от его одежд останутся одни лохмотья. Все же, как бы не был привычен такой гардероб, маггловские вещи куда функциональней.

Драко с недовольной физиономией так же отряхивал свой пиджак. Поглядев на невозмутимого Волдеморта, он тихо процедил:

— Ты совсем больной...

В ответ темноволосый колдун лишь одарил его белозубой улыбкой. А Драко оглядывал переменившийся школьный двор, в шоке от только что произошедшего.

— И, дементор тебя зацелуй, Том, какого... Зачем ты притащил сюда эту уродскую статую?

Мужчина только мечтательно оглядел творение человеческих рук.

— Всегда хотелось посмотреть, как статуя Мерлина смотрелась бы во дворе... — проговорил он, улыбаясь.

Из дверей Хогвартса вышла тоненькая фигурка, привлеченная шумом. Выглядела Гермиона Грейнджер крайне взволнованно. Она постаралась удержать себя от того, чтобы не кинуться на прибывших, и оттого, напустив в голос больше безразличия, с сарказмом спросила:

— И как?

— Шикарно, — ответил Том, широко ухмыляясь, оглядывая изваяние.

Глава опубликована: 24.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх