↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Некоторые люди не умеют сходить с ума — у них ужасно скучные жизни.

Гермиона разлепила сонные веки и попыталась перевернуться на спину. Ей мешали объятья, в которые ее заключил Темный Лорд, мирно посапывающий, прижавшись щекой к ее плечу. Все же она поддалась его чарам и пустила в свою постель, а ноющие мышцы говорили о том, что зря. Хотя... Она же сама шептала ночью: «Еще!». Ей самой требовалась эта разрядка, а он был так ласков, что хотелось просто раствориться в нем. И он совсем не воспринимался, как темнейший из магов, как Волдеморт. Он просто Том, любящий поострить, выводящий своими выходками из себя, полный нелепостей и несуразностей, никак не то исчадие ада, которым она часто рисовала его в мыслях.

Она все же вывернулась из его хватки и заглянула в умиротворенное лицо. Мышцы расслабленны, эта дурацкая морщинка между бровей исчезла, и он просто безмятежно спит. Гермионе подумалось, что, наверное, впервые за последний месяц он заснул в кровати, а не в пресловутом кресле. Она протянула руку и тронула его темные волосы. Не такие черные, как у Гарри, а с пепельным налетом, делавшим их цвет живым, притягивающим. Довольная улыбка заиграла на губах Лорда и он, сгребши девушку в охапку, снова прижал ее к себе.

— Спи, — прошептал он, щекоча дыханьем ее шею. — Еще рано.

«Вот что бывает, если дать мышонку печенье», — подумала Гермиона.


* * *


Дело происходило в пабе МакМилана, типичное маггловское местечко, чем-то напоминавшее «Кабанью голову». Прокуренное помещение, в котором приходилось словно в тумане пробираться сквозь сизый сигаретный дым. Но вот эль здесь был отменным, потому в пабе частенько зависали местные выпивохи и топили свое горе на дне стакана. За самым дальним столиком, в темном уголке и так довольно мрачного помещения, спорили двое мужчин.

Изрядно хлебнувший Драко Малфой со своим, теперь уже, закадычным другом Юджином Хендриксом, напивался, как изволил выразиться Юджин, до «синих чертей». Повод, правда, казался совершенно незначительным, однако...

— Да, как он мог? — потрясал Драко какой-то пожелтевшей бумажкой. — Как мог! Нет, ну ты представь...

Юджин сделал значительный глоток и вырвал у белобрысого собеседника бумагу.

— Нет, ну а что? — язык его уже слегка заплетался. — Ты же хотел стать этим... как его... ну, дьявол...

— Да не дьяволом я хотел стать, — поник Драко и стукнулся лбом о поверхность стола. — Препода... пре... давателем... Ох! — он заметил официантку и щелкнул пальцами. — Нам еще по од-дной.

Прищурившись, Юджин разглядывал бумажку.

— Ну и чего? Тут же написано, что ты этот... учитель, — он поднял голубые глаза на приятеля.

— Полетов, Юдж, полетов! — Драко сокрушенно осушил пивную кружку. — Я что, настолько туп, что мне кроме полетов ничего назначить нельзя? Я покажу этой гниде, чего я стою... Так унизить самого Малфоя, да мой род древнее, чем...

Договорить Драко не успел, побледнев, он зажал рот руками и помчался в направлении туалета. Юджин отметил, что у его приятеля, стоит тому подвыпить, начиналась маниакальная кичливость своей родословной. Даже Королева Виктория, со слов Драко, была не так голубокрова, как этот белобрысый наглец.

— Ой, дурак... — вырвалось у Юджина, глядящего, как Драко, выйдя из уборной, задирает перед кем-то нос.

К слову, ему пришла подобная карточка, что и Малфою, только он не спешил показывать ее своему нервному другу. Да и должность там значилась куда как более пристойная. И откуда Тому стало известно, чем в юности увлекался Юджин Хендрикс?


* * *


Но не будем забегать вперед, потому что перед этими двумя эпизодами, никак не связанными друг с другом, произошло еще очень много событий.

Итак, Темный Лорд, воодушевившись мыслью о возвращении Флитвика в школу, искал теперь повод попасть в банк Гринготтс, так чтобы получить аудиенцию непременно у коротышки Филиуса. Тот теперь слыл знатным управляющим, встретиться с которым было очень нелегко. Тому Реддлу приходила в голову мысль, что он может просто обменять свое новое заклинание на полугоблина с солидной доплатой в придачу, но он пока не торопился.

Дело в том, что обряд прошел не так, как ожидалось, а в чем ошибка, Темный Лорд пока так и не понял. Он, вооружившись книгами и приготовленными Гермионой бутербродами, отправился покорять школьную библиотеку, которая теперь была доступна. Вообще, после преображения Хогвартс хоть и стал менее уютен, зато куда как более дружелюбен. Лестницы не двигались, ступеньки на них не исчезали, полтергейст не приставал.

Досадным оставался только тот факт, что домовые эльфы так и не появились. Том мог бы, конечно, взять новый школьный бланк и вписать туда: эльфа Бобби, эльфа Снобби, эльфа Трикси, эльфа Пикси. Но сидеть и вспоминать имена школьных эльфов, которые он, к слову, не знал, ему было лень. Да и Гермиона кинула на него уничтожающий взгляд, как только Том заикнулся об этом.

Отношения их тоже стали странными, после того поцелуя. То он ловил на себе ее заинтересованный взгляд, а когда готов был подойти и объясниться, Грейнджер как ветром сдували разные неотложные дела. В конце концов, Том махнул на это рукой и решил, что поговорит с девушкой, когда та немного отойдет от произошедшего.

Предстояло так же решить, каким способом дети будут добираться до школы. Хогвартс-экспресс отпадал, потому что помимо студентов он мог привезти с собой всяких Поттеров, что в планы Темного Лорда совершенно не входило. Проникнуть в школу Гарри не мог, но хождение молодого героя где-то в окрестностях Хогвартса радости бы Тому не доставило.

— Да чтоб тебя! — вырвалось в сердцах у Тома.

Ему только сейчас пришло в голову внимательно рассмотреть страницы исследуемого фолианта. Оказалось, что несколько страниц в середине были аккуратно вырезаны. Судя по слегка обтрепавшимся краешкам — вырезали их не вчера.

Он, как идиот, штудирует, чертов фолиант, а тот еще и не полный! Захотелось немедленно вытрясти из Гермионы причину пропажи ценной информации, но здраво рассудив, что ее лучше пока не трогать, Том решил отправиться к другой личности, знающей о фолианте. К старой, давно усопшей бородатой личности.


* * *


Ворвавшись в кабинет директора, вернее, теперь уже в свой кабинет, Том кинулся к висящему на стене изображению бородатого интригана. Тот делал вид, что мирно спит, уткнувшись лбом в раму портрета.

— Альбус, — протянул волшебник, помахивая фолиантом перед картиной. — Скажи мне, что тебе известно об этой книженции?

Бывший директор удивленно посмотрел на Темного Лорда, будто видел его впервые. Проморгавшись и сладко зевнув, Альбус Дамблдор покачал головой и повернулся к Тому спиной. Видимо он все еще обижался на него после предыдущей их беседы, когда Темный Лорд высказал старику все, что он о нем думает.

Том поставил кресло напротив картины и уселся в него, положив ногу на ногу. Обведя взглядом приведенную в порядок обстановку, он вздохнул.

— Ты долго еще будешь злиться на меня?

В ответ старик на картине только пожал плечами.

— Ладно, — Тому очень нелегко давались эти слова. — Извини за то, что сравнил тебя с лошадиным навозом, — ноль реакции. — И за то, что сказал, будто Дарвин прав и твоя родня прыгает по лианам.

Альбус Дамблдор продолжал хранить молчание. Тем временем Темный Лорд уже начинал терять терпение и нервно постукивал ногой по полу.

— Извини, я правда не хотел, — Том опустил голову и лучше бы рта он не раскрывал, потому что дальше у него вырвалось: — Это не твои предки скакали по лианам, то были пращуры Поттера, твои же в то время доедали Джеймса Кука...

Стены кабинета содрогнулись от вопля бывшего директора, извергающего проклятья в сторону Темного Лорда.

— Как ты смеешь?! Щенок неблагодарный! — бушевал Альбус Дамблдор. — И это твои извинения?

Том задумчиво разглядывал портрет. Подозрения, зревшие в нем на протяжении долгих месяцев, наконец, нашли подтверждение. Не может портрет себя так вести, это отпечаток личности, но никак не целостная натура, которую являло собой изображение экс-председателя Визенгамота.

Поднявшись из кресла, он медленно приблизился к картине и провел рукой по холсту. Волна энергии обожгла его пальцы, подтвердив, что догадка верна. Ему даже самому не верилось, что такое возможно. Том облизнул пересохшие от напряжения губы.

— Ты ведешь себя слишком странно для портрета, — печально произнес он, касаясь пальцами краски.

— Ч-что значит странно? — голос Альбуса дрогнул.

— Остальным и дела нет, ты один тут развыступался, — Том обвел взглядом кабинет, в котором практически все бывшие директора сидели в рамах своих картин с одинаковыми отрешенными выражениями лиц. — Лезешь с советами, строишь планы, пытаешься воздействовать на жизнь других... — глаза его зажглись фанатичным огнем. — Крестраж?

— Крестраж? — раздалось за его спиной.

Темный Лорд моментально обернулся — в дверях стояла побледневшая Гермиона. Она нерешительно двинулась вперед и остановилась в полуметре от Тома, заворожено глядя на картину. Он сделал шаг назад и уверенно положил ей руку на плечо. Его голубые глаза в этот момент светились триумфом, словно только что он постиг тайну мироздания.

— Так вот почему ты победил Гриндевальда так легко, он бы и не смог тебя убить, — продолжал он ход своих рассуждений. — Согласился на смерть от руки Северуса. Постой, — он приложил большой палец к губам. — Тот ритуал, он...

— Все так, Том, — грустно кивая головой, ответил Дамблдор. — Это была предосторожность...

Темный Лорд сильнее сжал плечо Гермионы, не заметив, как та зашипела от боли.

— А Грейнджер все неправильно истолковала и кинулась воскрешать меня... — он обратил внимание, как после его слов она вздрогнула. — Белый и пушистый Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор создал себе крестраж. Какие еще открытия меня ожидают?

Том почувствовал, как Гермиона взяла его за руку и ее ногти ощутимо впились в кожу, потому что она слишком сильно сжала его ладонь. Какое-то непонятное торжество охватило его, ведь сейчас грязнокровка искала в нем поддержку. Чтобы не терять времени зря, он мягко высвободил руку и приобнял девушку за плечи.

— Мы его воскресим? — тихо спросила она.

— Зачем? — Том искренне удивился. — Пусть так и остается. Не хочу я эту длиннобородую проблему на пятую точку воскрешать. Опять подумает, что я планирую мировое господство установить. С Поттером мы и сами разберемся.

Глава опубликована: 12.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх