↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Хорошо иметь плохой почерк — ошибся, а никто не видит.

Чем примечательна Шотландия? Какой-нибудь заштатный экскурсовод проведет вам целую лекцию о живописной холмистой местности, густых лесах и мелких речушках. Обязательно упомянет всем известное озеро Лох-Несс, не забыв намекнуть о чудовище, затаившемся в его водах. Пусть это всего лишь легенда и выдумка, иногда можно позволить себе обмануться и поверить в сказку. И конечно же, экскурсовод не обойдет вниманием старинные шотландские замки, древние и величественные, особо заострив внимание на знаменитом Эдинбургском замке.

Такую информацию предоставит вам экскурсовод, однако если вы не поленитесь и отыщите какого-нибудь странно одетого субъекта, и лучше, если он будет облачен в мантию. Так вот, на вопрос: «Чем примечательна Шотландия?», он ответит коротко и емко: «Хогвартс!» и будет совершенно прав. Не дай бог вам спросить у субъекта, что такое «Хогвартс», он всего лишь пожмет плечами и постарается от вас отделаться. Впрочем, если вы обратитесь с тем же вопросом к экскурсоводу то, скорее всего вы увидите, как его ладонь сползет по лицу, и он тихо прошепчет: «Ну, вот опять...»

Ах да, сам Хогвартс. К сожалению, большинству из многочисленных туристов, волею судьбы блуждавших в его окрестностях, не суждено увидеть сей прекрасный замок, и дело здесь вовсе не в том, что он частично разрушен.


* * *


Магия струилась по огромному помещению с высокими каменными сводами. Пусть течение ее было прерывисто, а так же местами перебито и направлено слишком разрозненно, однако ощущалась она кожей. Сила ее пьянила, будоражила, вызывая желание прикоснуться хоть пальцем, хоть глазом увидеть ее в действии, пусть даже после придется терпеть муки.

Похожие чувства вызывал высокий темноволосый мужчина, стоящий в центре зала, испещренного замысловатыми символами. Маг держал в руках потрепанный фолиант и с трепетом поглаживал пожелтевшие страницы. В данный момент он был похож на фанатичного ученого, разгадавшего, по меньшей мере, одну из загадок мироздания. Нетерпеливо волшебник постукивал ногой о пол, от чего подол потрепанной мантии слегка колыхался, создавая ощущение, что он воспарил над землей.

Небольшой нож, который маг прижимал к корешку фолианта, был использован в качестве закладки. Захлопнув книгу, мужчина задумчиво взлохматил волосы на затылке. Он с энтузиазмом предвкушал грядущий момент и одновременно до дрожи боялся. Такого смятения Том Марволо Реддл не испытывал даже когда рвал свою душу в клочья.

В те моменты его обуревал скорее ужас и отвращение, ведь нельзя расколоть бесчувственную душу. Можно запрятать эмоции поглубже, но временами они все же будут вырываться наружу, круша собственные ментальные барьеры. Такие приступы безумия иногда волнами накатывали на него, особенно после первого «воскрешения». Бесконтрольные вспышки гнева, ведшие все дальше и дальше в пучину собственных страстей, на дне которой билась мысль, что все усилия напрасны.

— Том, — тихо позвала мужчину Гермиона, заставив его вздрогнуть. — Пора.

Темный Лорд окинул девушку рассеянным взглядом, кивнув, он вновь раскрыл фолиант и взял в руки нож. Судорожно облизнув губы, он поднес холодное лезвие к запястью и по-змеиному начал шипеть древнюю формулу. Когда первая капля его крови упала на каменные плиты Большого Зала, по замку пронесся гул, нарастающий с каждой фразой изреченной волшебником.


* * *


Черноволосый юноша, лежа в кровати, предавался размышлениям. Думы его уносились к зеленым свежим далям, к лугам под сенью кучевых облаков, плывущих по лазурному небу. Говоря простым человеческим языком — он мечтал. Ему казалось, что такое происходит с ним впервые. Годы, прожитые до этого момента, казались поблекшими, события стремительно стирались из памяти, оставляя лишь грезы о ней. О прекрасной ней, сумевшей покорить его сердце.

После страшной битвы он стал подмечать в себе незначительные изменения. То, что казалось раньше важным, отходило на второй план, уступая место амбициям и чуждой юноше жестокости. Прежде эгоизм сдерживала ее любовь, ее ласка и чувственность способны были утихомирить бурные эмоции, рвущиеся наружу, однако теперь ее нет, она ушла. Любил ли он ее? Любил так сильно, что сердце замирало от одного ее прикосновения, от одной улыбки голова шла кругом, а когда она его целовала... мир разлетался на тысячу осколков и переставал существовать.

Молодой человек перевернулся на спину и попытался представить ее рядом. Но так становилось только больнее, сердце, ранее радостно подпрыгивающее при одном ее появлении, теперь мучительно сжималось от тоски. Он все делает правильно, любой бы пошел на подобный шаг. Любой, кто по-настоящему любит. Рука его дернулась к лицу и очертила ненавистный шрам на лбу.


* * *


Продолжая читать формулу, Темный Лорд медленно оседал на пол. Гул нарастал с каждым словом, как и боль, пронизывающая тело, заставляла содрогаться, словно в приступе. Кровь продолжала капать с запястья, словно замок решил принять его всего, без остатка. Конец таинства маячил слабым светом, придавая немного сил. Скоро все закончится и, возможно, он останется жив. Губы уже машинально повторяют фразы, тогда как сознание медленно покидало волшебника.

Краем глаза он увидел взволнованную Гермиону, метнувшуюся в его сторону. Том выкинул руку вперед, призывая девушку оставаться на месте, и та послушно остановилась. Однако не сдалась. Так же, как и он сам ранее, она поднесла блестящее лезвие и разрезала кожу на запястье, позволив крови капать на вычерченные символы. За содеянное магия замка тут же наказала ее, заставив с криком опуститься на пол.

Прилагая титанические усилия, Лорд продолжил читать, по-змеиному шипя и глядя, как Гермиона корчится на полу. Минерва оставалась стоять на месте, нервно покусывая губы и глядя то на Тома, то на мучающуюся девушку.

Пожилой даме было отлично известно, что вмешиваться в подобные ритуалы опасно. Не только для жизни, но и для проведения самого ритуала в целом. Одно неверное движение, вскользь брошенное слово, и дальнейший результат предсказать невозможно.

Чувствуя, что сознание его больше не выдержит, Том дочитывал последнюю фразу формулы. Уже отключаясь, помутневшим взором он увидел, как тело гриффиндорки подрагивает в конвульсиях...


* * *


В чувства Темного Лорда привел ушат воды, вылитый на лицо. Недовольно поморщившись, он открыл глаза и увидел над собой обеспокоенную Минерву МакГонагалл, держащую над ним волшебную палочку.

Маг, с трудом приподнявшись, сел. Во всем теле ощущалась невероятная слабость, словно члены его залили свинцом. Перед глазами все плывет, а в голове туман, будто все до единой мысли высосали. Хотя, одна мысль продолжала сверлить мозг колдуна.

— Что с ней? — голос чужой, хриплый.

— Со школой? — Минерва повертела в руках палочку. — Как видишь колдовать здесь можно...

Том скривился и злобно посмотрел на бывшую преподавательницу Трансфигурации.

— Плевать на школу, что с НЕЙ?

Минерва грустно покачала головой и указала на неподвижно лежащее тело молодой женщины. Неестественная изломанная поза, приоткрытый рот, словно в крике. Лицо Лорда побелело, хотя казалось, бледнее быть невозможно.

— Она не такая сильная, как...

— Замолчи! — грубо перебил он Минерву и, поднявшись с пола, шаткой походкой направился к Гермионе.

Подойдя к истерзанному телу, он присел рядом на колени. Трясущимися руками откинул непослушную прядку с ее лица, с мучительным отчаяньем всматриваясь в ее черты. Дурак... К черту Хогвартс, если за его восстановление приходится платить такую цену.

— Нет, — голос его срывался. — Нет...

Какой теперь смысл в этой дурацкой школе, если Гермиона не сможет его оценить? Какой теперь вообще смысл во всем этом?

Минерва подошла к безутешному Темному Лорду и ободряюще положила руку ему на плечо.

— Ты всегда такой, никогда никого не слушаешь, — назидательно произнесла она.

Он снова не слушал, проводя пальцами по еле теплой коже, спускаясь с бледной щеки девушки к шее. Волдеморт удивленно распахнул глаза и прижал палец к жилке, продолжавшей, пусть и неуверенно, но биться. Жива! Он с облегчением выдохнул и убрал руку.

— Дослушал бы меня до конца, и тебе не пришлось бы изображать здесь драму, — кажется, Минерва всерьез издевалась над ним. — Хотя это доказывает, что ты вовсе не так безнадежен, как я полагала.

— Твое мнение обо мне — последнее, что меня интересует, — яростно прошипел Том.

— Если бы она умерла, поверь мне Том, ты бы не пришел в сознание, я задушила бы тебя собственными руками, — женщина была разгневана не меньше его самого. — А теперь я приведу сюда то, что твоими стараниями осталось от Ордена.

— Они не смогут пройти, — он поднял на нее глаза. — Я изменил защитные чары.


* * *


Дослушав нравоучения МакГонагалл до конца, Том, наконец, остался наедине с бессознательной Грейнджер. Возражать Минерве, тем более кидаться в нее заклинаниями не было ни сил, ни особо острого желания. Потому он просто указал ей на дверь, заявив, чтобы волшебница оставила его в покое.

Теперь, когда честь и совесть Гриффиндора соизволила покинуть замок, он сумел мельком осмотреть то, ради чего пошел на такие жертвы.

Гладкий, почти блестящий черный пол, темные стены с еле заметными узорами, змеящимися к потолку, и, собственно, сам потолок. Никаких плавающих свечей и неба под куполом, к которым Том так привык в детстве. Сверху лился холодный зеленоватый и очень знакомый свет. Все это очень напоминало...

— Добро пожаловать в Слизерин, — грустно улыбнулся волшебник.

Да, его змеиная сущность и здесь проявила себя, против его воли.

Глава опубликована: 08.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх