↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переспать с Гойлом (гет)



Автор:
Беты:
Rudik Орфография, пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 271 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Простенький фик о подростковых желаниях, страстях и любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17. Гермиона помогает Гойлу, а Драко раскрывает тайну

Для Гойла наступили тяжелые времена. Даже Трелони было очевидно, что он прилагает неимоверные усилия, чтобы не встречаться с Гермионой ни в коридорах, ни на улице. Но оставались еще теплицы... Малфой не без удовольствия отмечал, как жарко становилось Грегори от каждого взгляда, брошенного старостой Гриффиндора в сторону их факультета. Пот выступал на его лбу крупными каплями, и громиле приходилось то и дело смахивать его, отчего и без того взлохмаченные волосы сбивались еще сильнее, а лицо покрывалось неравномерным слоем пыли.

А Гермиона с видом победителя то и дело ловила на себе несчастные взгляды Гойла и счастливые — Малфоя. Она, как Спящая Красавица, словно пробудилась от долгого сна и тут же осознала, что до ТРИТОНов осталось лишь полтора семестра, а ее знания продолжали пребывать на непростительно низком уровне. И что это за высшие баллы?! Грейнджер еще раз перечитала свитки со своими работами по Зельям, Защите и Трансфигурации и пришла к выводу, что преподаватели неумолимо "тянут ее за уши", верно, памятуя о заслугах во время войны.

Размышляя таким образом, Гермиона сжала зубы и прочно обосновалась в библиотеке. Иногда Гарри приносил ей бутерброды и с видом верного щенка всякий раз выражал озабоченность такими резкими переменами в ее настроении, но быстро понял, что подруге лучше не мешать расспросами — Гермиона не слушала, лишь машинально кивая головой на все, что бы он ни сказал.

— Зубришь? — через пару недель такое поведение Грейнджер насторожило и Малфоя.

— Угу, — Гермиона даже не подняла головы.

Драко нахмурился и сел напротив, стараясь, чтобы его тень мешала гриффиндорке сосредоточиться на чтении.

— Через неделю Слизерин играет с Когтерваном, — как бы вскользь заметил он. — Ты пойдешь смотреть?

— Угу, — выдала Грейнджер, увлеченная своим занятием, и Малфой начал злиться.

— Кто-то расклеил по всему Большому залу твои колдографии в одном белье, — он нетерпеливо начал постукивать каблуком по каменному полу.

— Угу, — Гермиона отказывалась воспринимать внешнюю информацию.

— Гойл не в форме последнее время, — Малфой предпринял последнюю попытку. — Возможно, Харпер решит заменить его...

— Гойл? — Грейнджер подняла, наконец, голову от книги, и ее лицо оказалось так близко, что Драко покраснел. — Это все из-за тебя?

— Скорее уж из-за тебя, — он придвинулся еще чуть ближе.

Пришла очередь Гермионы краснеть. Она хотела отстраниться, но вопреки порыву не сделала этого.

— Ты ведь никому не рассказывал?

— Вот еще! — Малфой постарался, чтобы его голос звучал обыденно. — Гойл и без того загоняется не на шутку! Что с него взять?!

— Ну почему ты всегда такой?! — Грейнджер глубоко вздохнула. — В тебе нет ни капли...

— Чего? — Драко изогнул бровь. — Сострадания? Понимания? Желания помочь и поддержать?

— Да... — своей прямотой слизеринец снова поставил ее в тупик. Гермиона покраснела гуще, чувствуя нарастающую неловкость.

— Может, это потому, что мне не идут цвета Гриффиндора? — Малфой помял между пальцами край зеленого галстука, и Грейнджер прикусила губу, не зная, что еще сказать.

Она постаралась перевести дух и снова вернуться к чтению, но присутствие Малфоя действовало на нее, как звук перфоратора воскресным утром. А он, как нарочно, не собирался уходить, поглядывая на нее хитро. Ему нравилось быть рядом.

— Воркуете, голубки? — мимо проплыла Астория Гринграсс, шелестя складками мантии настолько сексуально, насколько это вообще возможно в магическом мире.

Она улыбнулась Малфою, и тот не смог не содрогнуться — такой коварной показалась ему эта улыбка.

— Между нами ничего нет! — тут же выпалила Гермиона, чем испортила окончательно и без того скользкую ситуацию.

— Прости, я, кажется, ошиблась, — Гринграсс пожала плечами и, не задерживаясь, пошла дальше вдоль стеллажей, мерно покачивая бедрами.

— Кто тебя просил встревать?! — Малфой с досадой сжал кулаки.

— Я просто не хотела, чтобы кто-то неверно понял, — Гермиона повела плечами, и Драко готов был поклясться, что она подражает Астории. Неужели пытается заигрывать?! Эта мысль заставила его тут же забыть и Гринграсс, и Гойла, и вообще все свои проблемы.

— В таком случае поздравляю! — он сделал вид, что собрался уходить. — Не буду вводить никого в заблуждение и пойду готовиться к матчу. Давно уже не летал в основном составе...

Малфой поднялся, расправил мантию, спрятал руки в карманы...

— Сделай так, чтобы Гойл остался в команде!

Это было совсем не то, что он хотел услышать.

— Что?! — Драко уставился на Грейнджер, как на фестрала.

— Если он может вылететь из-за меня, я хотела бы хоть как-то помочь ему... — снова этот виноватый тон.

— Хотела помочь — так помогай! — играть в благородство Малфой не собирался. — Я-то тут при чем?!

— Если поможешь ему, я... — Гермиона отлично знала, что это была плохая идея. — Я...

— Ты?..

— Я пойду с тобой на свидание! — захлебнулась, прикусила язык и тут же спряталась за книгой, словно Малфой мог ударить ее.

А он стоял, как громом пораженный. И когда только Гермиона Грейнджер стала такой расчетливой?! Не надо ей было целоваться с Гойлом! Кажется, слизеринские качества передаются со слюной... Или еще как-то.

— Не думаешь же ты, что я позволю шантажировать себя такой ерундой?! — Малфой презрительно фыркнул, на этот раз даже не притворяясь. — Я уже говорил тебе однажды, что дождусь, пока ты сама прибежишь ко мне, а до тех пор... Даже не мечтай, что я отдам Гойлу мое место ловца лишь по твоей прихоти!

И он ушел, не дожидаясь реакции Гермионы. А она вжалась в стол и едва не плакала, слушая такую отповедь. Не стоило брать на себя слишком много! Думала, что сможет манипулировать Малфоем только потому, что он пошел ей навстречу там, в раздевалке... Грейнджер недооценила его. Считала слишком поверхностным. А Драко оказался гораздо... гораздо... Интереснее?! Она стукнулась лбом о крышку стола, слушая, как удар глухим эхом отозвался в ушах. Неправильно! Не так все должно было быть!..

Джинни сидела за столом в Большом зале и что-то списывала с прошлогодней работы Невилла по Травологии. Она была так увлечена, что даже не замечала, как уже третья клякса, прыгнув на ее лицо, подбиралась к носу.

— Привет! — Гермиона упала рядом. — Тут "о" должна стоять, а Дьявольские силки реагируют на яркий свет вообще, а не только на вспышки.

— Не ожидала, что ты вылезешь из библиотеки так рано! — Джинни исправила текст в соответствии с замечаниями подруги. — Надоело?

— Нет конечно! — соврала Гермиона, понимая, что после разговора с Малфоем еще не скоро вернется к мыслям о Трансфигурации. — Просто у меня есть к тебе дело...

— Дело?! — Джинни отложила перо и достала из мантии маленькое зеркальце.

Грейнджер кивнула. Помолчала немного, собираясь с мыслями, а потом выпалила:

— Ты все еще хочешь Гойла?! — и сама испугалась своей откровенности.

— Ну и вопрос! — Джинни фыркнула, видя смущение подруги. — Разве можно ответить "нет"?!

— В таком случае я знаю, как помочь тебе! — глаза Гермионы горели огнем справедливости. — Если бы ты могла поднатаскать его в квиддиче... Говорят, Гойл не в форме, а у них скоро игра с Когтевраном...

— Тема! — Джинни вспыхнула, глядя на стол Слизерина. — Если заловить его после тренировки...

— Тогда действуй, — Грейнджер скромно потупилась. — Думаю, он будет очень рад.

Она тоже посмотрела на стол Слизерина и заметила Малфоя. Тот шептался о чем-то с Забини. Ухмылялся, кивал, поигрывая бровями. Что-то было в нем такое... Харизматичное. Гермиона вздохнула.

Драко заметил, что на него смотрят. Даже не заметил — скорее почувствовал — и его сердце забилось чаще. Он всерьез собирался занять место Гойла в команде и поймать снитч на глазах Грейнджер — пусть думает, что хочет, а он будет неотразим. Просто и эффективно. Малфой даже усмехнулся, представляя восхищенный взгляд, скользящий по его фигуре...

Целых три дня Драко летал скорее на крыльях любви, чем на метле. Он отдавался фантазиям, лишь краем глаза наблюдая за промахами Гойла, которые один за другим приближали момент триумфа Малфоя. Конечно, он видел рыжую шевелюру младшей Уизли на трибунах, но не обращал на нее никакого внимания. Подумаешь! Заслала Грейнджер наблюдателя! Пусть полюбуется — никто не против.

Все изменилось за пару дней до матча.

— Гойл! — Харпер почесал карандашом затылок. — Держишься над полем, но далеко не улетаешь. Если снитч появится в вышине, догнать его будет проще, чем спускаться, окажись он внизу, в гуще событий.

Грегори кивнул сосредоточенно, а Драко разочарованно саданул кулаком по подлокотнику кресла, на котором сидел.

— Гойл сольет игру, — подал он голос, стараясь звучать высокомерно. — Последние три недели он едва с метлы не падал!

— Последние две недели, — Харпер бросил на него презрительный взгляд. — А потом взял себя в руки. Но ты всегда слишком увлечен собой, где тебе было заметить, что происходит в команде!

— Ты хочешь обвинить меня в том, что я не командный игрок?! — Малфой не верил своим ушам.

— Именно, — Харпер казался довольным.

— Отлично! — Драко прищурился. — Когда ляжете под Когтевран, не говори, что я не предупреждал!

С этими словами он выскочил из гостиной, даже не скинув формы игрока запаса. Ему нужно было на воздух.

Конец ноября выдался на редкость холодным и снежным. Драко резко толкнул дверь и очутился в небольшом дворике, освещенном лишь одной лампой, чадящей нещадно. Он привалился спиной к холодной стене и глубоко вздохнул, надеясь, что ледяной воздух поможет успокоиться. Как же Гойлу все время удается переигрывать его, Малфоя?! Как?! В этот момент Драко пожалел о том, что не курит. Сейчас затянуться было бы в самый раз... или напиться. Образ триумфатора, живший в его воображении всю неделю, разлетелся на мелкие осколки, как хрустальный бокал. Не будет восхищенных глаз Грейнджер. И снитча в ладони. И признания. И славы. Да черт! Малфой топнул ногой и вернулся в теплый коридор замка, стуча зубами.

Он не знал, сколько времени провел на улице. Но, похоже, часы уже пробили отбой, потому что в стенах школы царила тишина. Стараясь не стучать каблуками, Драко отправился в сторону подземелий, надеясь в худшем случае наткнуться на Грейнджер или Забини. Где-то вдалеке грохнул чем-то Пивз, и один из портретов выругался, проснувшись.

— Еще, еще! — Малфой насторожился. Может, ему только показалось?

Но шепот, переходящий в стон, повторился снова. Что это тут происходит?! Драко прислушался, но все вдруг стихло. На лестнице послышались шаги. Старосты! Слизеринец в два прыжка достиг ближайшей ниши, нырнул в нее, скрываясь во мраке, и... чуть не вскрикнул, наступив на чью-то ногу. Сердце дико забилось, но он взял себя в руки и не двинулся с места, позволяя Эрни МакМиллану пройти мимо. И лишь потом выдохнул, выскакивая обратно в коридор.

— Кто здесь? — собственный шепот показался Малфою предательски трусливым, и он на всякий случай выхватил палочку, готовый защищаться.

В нише послышалась возня, но никто не вышел. Заминка позволила Драко собраться с мыслями и сообразить, что там вряд ли может быть кто-то страшнее такого же нарушителя дисциплины, как и он сам. Это придало сил, и Малфой, оглядевшись, направил палочку прямо на нишу и произнес:

— Люмос!

— Ай! — пучок света выхватил из темноты копну рыжих волос и бледное веснушчатое лицо Джинни, скривившееся от внезапно яркой вспышки.

— Так-так! — Малфой злорадно улыбнулся, жалея только о том, что у него больше нет значка старосты. — Уизли! Любишь прогуляться после отбоя?! А твой братец — образец для подражания — знает?!

— Не твое дело! — Джинни вышла в коридор, и Драко отметил, что выглядела она помято, а верхняя пуговица мантии, выпавшая из петли, оголяла ключицы, подсказывая, что формы под ней нет.

Тем не менее держалась гриффиндорка с достоинством, и Малфой потерял всякий интерес подкалывать ее. Подумаешь! Никто и не сомневался, что Уизли и Поттер прячутся по углам в порыве страсти, как кролики! Поттер, должно быть, выглядит еще забавнее... Драко еще раз направил палочку на злополучную нишу и едва не выронил ее — так велико было его удивление.

— Ты?! — Малфой прикрыл глаза, стараясь свыкнуться с полученной информацией.

— Только маме не говори, а то заплачу, — Забини вальяжно покинул убежище, похоже, ничуть не смущаясь.

— Ну вы даете... — только и мог выдавить Драко. Впрочем, когда он оглянулся, Джинни поблизости уже не было. Рыжая бестия сбежала, не оставив на месте преступления ни одной улики, кроме, разве что приятного аромата ванили.

До подземелий слизеринцы шли молча, а в гостиной уселись у камина.

— И давно ты с ней? — Малфоя терзало любопытство, но Забини лишь промычал что-то неопределенное. — И... как она? Хороша?

Но вместо ответа Блез пожал плечами, и это могло означать что угодно. Староста казался спокойным, но по его ответам, точнее, их отсутствию, Драко сделал только один вывод:

— Ты втрескался в нее, что ли?!

— Тебе не кажется, что Харпер копает под тебя с начала года? — Забини перевел тему, чем окончательно выдал себя.

— Возможно, но какое отношение это имеет к...

— Я вот тоже так думаю, — Блез упорно уходил от разговора про младшую Уизли. — Может, тебе поговорить с ним, ну, прямо? Спросить, что Харпер имеет, а потом отыметь его, чтобы не задавался. Мы же сольем игру, если ловцом будет Гойл!

— Что-то я не припомню, чтобы ты был борцом за справедливость, — хмыкнул Малфой, задумчиво глядя на огонь. — Что, это передается половым путем?

Он снова вспомнил о предложении Гермионы, от которого так легкомысленно отказался. Ведь пойди он у нее на поводу, даже делать ничего не пришлось бы: Гойл и так остался бы в команде, а Драко получил бы свидание и к тому же не чувствовал бы себя таким раздавленным...

— Да плевал я на справедливость, — Забини прервал его мысли, откинувшись на спинку кресла и вытянув ноги. — У меня всю неделю руки чешутся закопать этого козла, да все момента подходящего нет!

— Закопать Харпера?! — удивился Малфой, но ответ поразил его еще больше:

— Гойла, Драко, Гойла! — Блез устало закатил глаза. — Этот Homo Erectus, похоже, решил по всем гриффиндорским юбкам пройтись! Всю неделю с Джинни на поле после тренировок зависал! Урод!

— Что?! — Малфой не верил своим ушам. — Так вот почему Уизли постоянно на трибунах терлась!

Забини только кивнул.

— Поможешь убрать Гойла из команды?

— Да-да-да... То есть нет, — Драко весело усмехнулся. — На этот раз громила ни при чем. Это просто кое-кто кое-что проворачивает... И Уизли — оружие, не больше! Не думаешь же ты, что эта благородная бестолочь могла всерьез им увлечься?!

— Но Грейнджер-то увлеклась, — парировал Блез, чем заставил Малфоя посереть. — Ты уверен в том, что говоришь?

— Абсолютно! — не нужно было быть Мерлином, чтобы понять: получив отказ Драко, Гермиона уговорила мисс Квиддич сделать грязную работу по очистке ее совести.

— Даже если ты прав, — Забини поиграл костяшками пальцев, — Гойл должен проиграть. Не хочешь разбираться с Харпером — твое дело. Я сам прослежу за тем, чтобы Гойл облажался. Пусть Джинни увидит, на какого дебила потратила столько времени!

С этими словами он встал и пошел к спальне. Драко помолчал немного, раздумывая над словами приятеля, а потом вдруг медленно произнес:

— Не советую...

Блез недовольно обернулся.

— Ты о чем? — уточнил он нетерпеливо.

— Не советую подставлять Гойла. Не подействует. Наши методы... Они с гриффиндорками не работают...

— Не мели ерунды! — Забини покрутил пальцем у виска. — Дело верное!

Но Малфой надменно отмахнулся — он уже давно понял, что завоевать Гермиону можно только честно, хотя этот способ и претил ему до изжоги.

Глава опубликована: 30.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 439 (показать все)
Хммм... Ну что вам сказать? Это слишком необычно для драмионы, я даже пару раз возвращалась к шапке, чтобы проверить пейринг - ну а вдруг ошиблась!
В общем с ЭТОЙ точки зрения, насколько я понимаю, о Гойле до вас не думал никто (или большинство)...
Довольно интересное повествование, сюжетные ходы (про парня Джинни не могла догадаться долго), юмор и герои, хотя для меня это всё же не совсем Гермиона, но тут только мои тараканы))
Спасибо, автор!)
И хочу порадовать Гойлом, каким его, возможно, увидела Гермиона - большим, сильным и эээ... сексуальным: http://www.snitchseeker.com/gallery/albums/userpics/84186/b.jpg
Evchenавтор
4eRUBINaSlach
Большое спасибо за развернутый отзыв на мою работу и - отдельное - за чудесный бонус! ;)
Я вам в личку лучше бонусы скину, а то тут не пропускают ссылки!)
читала не отрываясь! а,это уже о многом говорит!
Evchenавтор
Леодана
Как минимум о том, что вам было интересно! ;) Я очень рада!
Привет, Автор :)
Дочитала ваше творение. Ощущения - неоднозначны. Мне бы хотелось сказать "вопреки всему -ДА!", но увы это не так.
Пара слов о стиле написания: очень легко, увлекательно, интересно. Читаешь не отрываясь. История "школа-страсти-гормоны" уносит в ту же школу и в те же страсти на все 100%. Отвлечся невозможно. За это, конечно, жирный плюс Автору как писателю!

На счет сюжета: начало многообещающе. Однозначно интересная и нестандартная завязка, дальше сплошные интриги да козни. Эпизоды с подростковой жизни в закрытой школе ловко увлекают в свои сети. Но все эти "шуры-муры" не вяжутся с фактом, что недавно была война и глав герои столько людей потеряли. Что Малфой как ни в чем не бывало дальше воображает себя звездой. Вот если бы до 7 курса, смотрелось бы намного органичней. А так с этим послевоенным миром и школьной санта-барбарой ощущается сильный дисонанс. Вобщем герои какие-то незнакомцы,сильно оос...но образы Гойла и Малфоя, как по мне, супер удачны и достаточно в каноне. Хорошо удались. И интрига получилась у вас. Правда оторватся од текста невозможно.

До середини история мне искренне импонировала...но потом началась какая- то фигня. Концовка настолько испортила целосность текста, что это ничем не исправить. У меня было ощущение, что в свежем и вкусном тортике нашелся гнилой фрукт..маленький кусочек, что испортил вкус всего десерта. Вот и здесь целосность картинки пошатнулась. Вы задали такой интересный темп и стиль написания, и в конце та пошлая сцена Гермидраки скатила все в банальность а-ля "Американского пирога". Оно не важется с текстом, смотрелось чужеродно, да и эпилог тоже. Вот замутила бы Гермиона с Гойлом на самом деле..было бы куда интересней..может чему-то научилась бы..да и Драко тоже.

Сама история показывает как одни манипулируют другими ради удовлетворения физических потребностей, эгоистичных желаний, при этом не задумываясь о чувствах друг друга. Все какая-то игра от скуки что-ли. Вот Гойла использовали кто-как мог. И что в конце ...нуль выводов, извинений...как-то так...вели себя плохо, но все-равно получил каждый что хотел. И что с того? Что хотела автор показать\спросить?....

хочу добавитть, что Малфой получился достаточно каноничным: зараза, но обоятельная. Все ему легко досталось. И психолог он оказывается не хуже Фройда...
Вот и образ Гойла, повторюсь, получился замечательным. В данной истории именно Грегори оказался самым нормальным.
Наверное, этот фф и правда только для того, чтобы время скоротать. Не могу его серьезно воспринимать, хотя первая половина фф давала мне все надежды на такой же финал.

В целом, у меня неприятный осадок от всей истории. Хотя стиль автор как писателя просто клас!



Показать полностью
Неожиданно, но очень ня) Спасибо автору за чудесный фанфик!
Вы своей работой заставили по другому посмотреть на Гойла, и честно скажу, я теперь кажется заинтересовалась пейрингом Гермиона/Грегори :))
Смешно было наблюдать за тем, как Малфой думал, что вожделенные взгляды Гермионы предназначаются ему. Еще раз убедилась, как нелепо смотрится завышенная самооценка)
Спасибо за интересную работу!)
Мне очень понравилось, что в мечтах Гермионы вдруг случился Грегори Гойл. А почему бы нет? Почему бы не запасть на первого мужчину, увиденного без лишней одежды? С ее мизерным опытом это вполне возможно.
Другое дело, когда у неуклюжего Гойла появились соперники, говорливые и симпатичные. Можно и на них переключиться.
Вашего Гойла я уже люблю... просто так. И ход истории мне понравился. Спасибо.
Evchenавтор
Sweet snail
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! )))
Specialhero Онлайн
Yellow Boat,

Полностью согласна с комментом, примерно это и сама хотела написать. Вы абсолютно правы, при такой завязке и первых главах, середина, а уж тем более конец слиты.

В принципе, и в каноне всегда поражало, что в закрытом здании собраны сотни разнополых подростков в период полового созревания. Да там выручай-комната вообще пустовать не могла, да и все закутки в замке. Эти мысли уже высказывались в других фанфиках, вплоть до того, что на замок накладывались чары, подавляющие либидо и контрацептивные чары. Ну да ладно. То, что подростки помешаны на сексе показано хорошо и логично, только вот верится больше в разговоры, чем в реальные действия. Нормы морали и воспитание вполне должны были сыграть роль, а уж учитывая, что мир магов явно застрял в средневековье и вряд ли пережил секс революцию, то как то не очень верится, что все прям так на каждом углу занимаются сексом. Кстати, процесс дефлорации Гермионы просто фу. Вот прям фуфуфу. Да, подростковый секс вполне может быть именно таким, бестолковым, неуклюжим. Но это же влюблённая пара, Драко аристократ как никак, воспитание и образование как и опыт не пропьешь, не мог он пойти на такой секс. Он любит производить впечатление, любит все лучшее, а тут набросился на любимую девушку в кладовке среди грязных котлов? Бред. Да, они могли признаться друг другу в любви, начать целоваться, может чуть больше, но на этом все. Это как же надо не уважать ни себя, ни своего партнера, чтоб все произошло вот так? Нет, нет и еще раз нет. Он бы точно выбрал красивое место, где мог бы произвести впечатление на любимую.

Гермиона вообще странная. Интеллект и половое влечение вполне себе связаны, а тут из нее сделали прям похотливую самку. Не может такая девушка так себя вести. Она привыкла себя контролировать, держать себя в руках, а тут жесть просто. Конечно, она может хотеть секса, ее возраст для этого как раз подходящий, но вот мечтать то она точно должна о любви, о возвышенных отношениях. И уж чувство собственного достоинства никто не отменял. Не верю я в такую похотливую тупую Гермиону, хоть убейте.

Кстати, развития отношений между Драко и Гермионой нет. Все скомкано, не логично. Здесь и правда логичнее, чтобы она переспала с Гойлом (каким его здесь показали), т.к. он не просто ее возбуждает, но и без подначек Малфоя вполне себе милый, заботливый и нежный. Тупой как пробка, но человечный. Хотя не вижу такой пейринг на самом деле. Обычно к Рону претензия, что он слишком прост для нее, а тут Гойл. Бррр.

То, что события происходят в какой-то параллельной вселенной, а не в поствоенном хогвартсе, это даже обсуждать не хочется. Впечатление, что войны не было, а просто с 5 они перешли на этот альтернативный 7 курс, а 6 курса и войны и близко не было.

В общем, фанфик интересный, но вопросов к нему много.
Показать полностью
Evchenавтор
Yellow Boat
Specialhero
Большое спасибо за подробный отзыв!
По большому счёту, конечно, вы правы: не будут канонные герои так себя вести, тем более после того, как пережили войну. Собственно, у меня AU поэтому и стоит - хотелось написать что-то легкое, подростковое, с юмором.
Я очень старалась не выходить за рамки характеров героев, правда, но со стороны виднее - возможно, мне не везде это удалось. Многие говорят о том, что недовольны Гермионой в этом фике, а мне она послевоенная кажется именно такой: все время была поглощена учебой и борьбой с Волдемортом, а потом вдруг «проснулась» и потерялась - оказалось, не все можно почерпнуть из книг.
Также много отзывов про «слитый финал»... Принимаю их во внимание, и это не просто слова: фик написан несколько лет назад, а у меня до сих пор руки трясутся перед каждой следующей концовкой - очень боюсь, что не удастся «хорошо» закончить очередной фик.
В целом, я очень рада, что все же вы нашли что-то хорошее в моей работе.
Ещё раз спасибо!
Подростковые гормончики ,сумбурно ,но мило
Дорогой автор
Captain Howdy
Дорогой автор
Что вы хотели этим сказать?) Что автор вам очень дОрог теперь? Или чтобы он шел дорОгой дальнею? Или что жизнь слишком дорогАя, оттого и автор, описывающий дорогУю жизнь, вам ненавистен? Или...
Я так долго могу))гадать на кофейной гуще.
Поясните, пжлста))
Ой, простите, это глюк. Писала развёрнутый отзыв, а отправилось только два слова XD мне очень стыдно
4eRUBINaSlach
Дорогой автор. Замечательная работа . Я ,как новичок в мире Драмионы( ради которой собственно и погрязла в портериану ) выделила Вашу работу среди многих, которые уже успела прочесть, ещё в самых первых главах. Вы чудесно пишете, очень нравится слог. И герои ну просто замечательные, им веришь, веришь в эту подростковую неловкость, смущение, бурлящие гормоны... Все персонажи такие живые, забавные . И Гойл просто милаха . И Драко, который не секс-гигант в кои то веки, а весь такой эффектный, по- Малфойевски немного напыщенный, нахальный , вроде бы уверенный в себе на все сто, но стоило влюбиться...и он открыл в себе благородство...и ещё осознание того, что абсолютно не мастер постельных утех. XD Как же я смеялась.XD У вас отличный юмор. Поистине особенная работа, которая читается легко...и тебя так и затягивает . я ещё ни раз перечитаю))) PS. Это я и имела ввиду)))) Не поняла, что же произошло с предыдущим комментарием.
Captain Howdy
*облегчённо выдыхает, заворачивается в плед и пьет какао*
Теперь точно от любопытства не помру!)
4eRUBINaSlach
Captain Howdy
*облегчённо выдыхает, заворачивается в плед и пьет какао*
Теперь точно от любопытства не помру!)
Извиняюсь за такой конфуз XD
Отличная работа))) давно так не смеялась. Диалоги выше всяких похвал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх