↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что такое драббл - это просто... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Снейджер такой снейджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9. Всё впереди

Название: Всё впереди

Автор: lajtara

Бета: Morane

Размер: драббл, 772 слов

Пейринг/Персонажи: Северус Снейп, Гермиона Грейнджер

Категория: прегет

Жанр: флафф

Рейтинг: PG-13

Дисклеймер: все права на мир и персонажей принадлежат Дж.К. Роулинг

Примечание: написано для WTF Snager 2015 на WTF Combat 2015

В учительской кто-то плакал — Снейп услышал всхлипы, еще стоя на лестнице. Конечно же, Грейнджер. Никому другому это и в голову не придет.

Забавно, насколько школа меняет людей. Сам Снейп считал, что преподавание превратило его из несимпатичного типа в абсолютно отвратительного. Дамблдор с каждым годом становился все более эгоистичным и полюбил закулисные игры, а Минерва занудно зациклилась на справедливости.

Как повлияет школа на Грейнджер, было пока неясно. Трансформация застопорилась на ежедневном тихом плаче. От старшекурсников Снейп неоднократно слышал, что профессор Истории магии периодически впадает в буйство, стыдит и порой выбегает из класса. Скорее всего, чтобы ученики не видели ее плачущей. На это ее гордости еще хватало.

Грейнджер плакала поздно вечером в учительской над чашкой чая. Но никогда — в классе.

Вместо того чтобы пройти мимо, как и каждый вечер, Снейп распахнул дверь неожиданно для себя самого и вошел в уютную комнату с низкими потолками. В камине приветливо горел огонь. Гермиона испуганно вскинула полные слез глаза, ойкнула и поспешно уставилась в чашку, словно надеясь утонуть в ней взглядом.

— И что случилось сегодня? — Снейп сам поразился тому, как спокойно и почти заботливо звучал его голос. Грейнджер, похоже, вообще впала в транс.

Потом недовольно встряхнула головой, нахмурилась:

— Все хорошо.

— Ах да, — пожал плечами Снейп, опускаясь в любимое кресло. — Ведь это так принято теперь — рыдать над чаем. Как я мог забыть?

— Хотите посмеяться надо мной? — голос Грейнджер прозвучал неожиданно зло и жестко. — Что ж, смейтесь. Вам, должно быть, страшно приятно, профессор, наблюдать, как я провалилась. Я же знаю, вы советовали директору МакГонагалл не нанимать меня. Смейтесь, мне уже все равно!

Снейп помолчал, сложив длинные пальцы шатром. В кресле было чертовски уютно. Конечно, в словах Грейнджер была доля истины, но...

— Я руководствовался соображениями, которых вам не понять.

— Да знаю я ваши соображения! — отмахнулась она так небрежно, что Снейпу даже стало обидно. — Вам просто противно видеть меня. Радуйтесь, я увольняюсь.

Грейнджер вскочила и решительно направилась к выходу, но замерла, придавленная тяжестью его слов:

— Так я и знал.

Она резко обернулась. Грейнджер походила на мифическую Медузу Горгону: взлохмаченные кудри, словно живые змеи, жесткое выражение лица, взгляд, способный обратить в камень самого стойкого противника.

— Что вы сказали? — обманчиво спокойно уточнила Грейнджер.

Снейп восхитился ее очаровательным видом: злость была ей куда больше к лицу, чем слезы слабости.

— Я сказал, — медленно протянул он, смакуя слова, как выдержанное виски Минервы, — что так и знал. Вы сдаетесь и уходите с поля боя, оставив родину врагам на разграбление.

— Не несите чушь, — поморщилась Грейнджер.

— Это историческая метафора. Я думал, вы оцените.

— Просто я не знаю, что делать, — злость исчезла из Грейнджер, как воздух из спущенного воздушного шарика. Она поникла, вернулась обратно в свое кресло. — Я просто не понимаю, почему происходит... то, что происходит.

— Почему вы не можете поладить с учениками, почему им неинтересен предмет, почему вы все время плачете?

— Вы сегодня убийственно прямолинейны, профессор, — холодно ответила Грейнджер.

— Я пьян, — признался Снейп. — Не слишком, но все же. Хотите секрет, Гермиона?

— Первый раз.

— Первый раз — что?

— Первый раз, когда вы назвали меня по имени. А у вас есть еще?


* * *


— Главное — не показывать им свой страх.

— Вы так говорите, словно дети — собаки.

— Это не дети, Грейнджер, это — исчадия ада.

Стремительно трезвеющий Снейп обнаружил, что сидит в одном кресле с бывшей ученицей, подружкой Поттера и невыносимой коллегой. Точнее, сия особа сидит у него на коленях. И — более того! — ему это нравится.

Есть над чем подумать, профессор, еще бы.

— Секрет, Грейнджер, в том, чтобы оставаться собой. Можно кричать, орать и вопить. Швыряться перьями и отвешивать шутливые подзатыльники. Язвить почем зря. Пока вы продолжаете видеть в зеркале самого себя, а не зарвавшегося деспота и тирана или — не к ночи будет помянут! — Локонса, вы неуязвимы.

— Думаете, я пойму, когда остановиться?

«Умница, Гермиона. Ты всегда была умницей».

— Пока вы сомневаетесь — все в порядке. Пока вам не все равно — все в порядке. Если однажды вы решите, что поступили абсолютно правильно, — бегите из Хогвартса.

— И что, вы сомневались в собственной правоте, наказывая Гарри? — недоверчиво хмыкнула Грейнджер.

— Нет, — легко признался Снейп. — Никакие правила не действуют на Поттеров.

Гермиона хихикнула. Поерзала на его коленях, устраиваясь поудобнее.

— Вы обещали мне рассказать секрет.

— Секрет?

— Да, секрет.

Снейп прикрыл лицо свободной рукой.

— Я не хотел, чтобы вы работали в Хогвартсе... Потому что школа — место для людей, которые точно знают, чего хотят в жизни. Тех, кто уже создал семью, удачно или не очень. Закрытая школа — не место для человека, у которого все впереди.

— Вы пришли сюда в двадцать с чем-то, не так ли?

— И именно поэтому я знаю, что говорю.

Гермиона долго молчала, отвернувшись.

— Хотите, я открою свой секрет?

— Да, — еле слышно ответил Снейп.

— Все впереди, профессор.

С этими словами Гермиона поцеловала его. И все стало вдруг мелким, незначительным и неважным.

Даже тот факт, что завтра им обоим нужно было вставать к первому уроку.

Глава опубликована: 21.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ушла
Здорово! А "Параноя" так вообще шедевр!!!
lajtaraавтор
Кокаинетка, спасибо! Автор счастлив)
Роскошные драбблы.Очень впечатлил и шокировал последний драббл когда из милой романтики получился триллер.Подписываюсь и очень жду продолжения.
lajtaraавтор
Рыжая ведьмочка, о! Спасибо) Безумно приятно)
Восьмой - шедевр.
Про кота.
Очень хорошая история.
Очень понравилось про Живоглота! Отличный был бы фанфик целиком!
lajtaraавтор
Марина2001, Галина1988, спасибо! Мне тоже очень нравится про кота)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх