↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что такое драббл - это просто... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Снейджер такой снейджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Излишество

Автор: lajtara

Рейтинг: PG

Жанр: Drama

Дисклеймер: Отрекаюсь.

Количество слов: 298

Тур №: 3

Комментарий: на драббл-фест на ТТП, на фразу: "Но ведь нельзя же так... С первым встречным... Только из-за служебного положения..."

Это даже странно: она пришла сама.

Не понадобились угрозы, шантаж.

Ни единого слова.

Замирает на пороге, тщательно рассматривая собственные туфли. Темные провалы вместо глаз, острые черты лица будто начертаны под линейку. Напоминает лишь бледную копию самой себя. Даже непослушные каштановые кудри поникли.

Она уже потеряла свободу.

Не в тот момент, когда пал Хогвартс. Не после гибели Поттера.

Гермиона Грейнджер лишилась стального стержня, когда впервые встретила Снейпа в этом странном месте, обители уцелевших магглорожденных. В этой импровизированной тюрьме без решеток и оков.

Северус и сам не знал, почему эта маленькая ведьма верила ему. Впрочем, у него была одна версия: Гермиона думала, что там, за стенами замка есть некое сопротивление, что рано или поздно она выйдет отсюда.

Почему-то Грейнджер представляла Снейпа неким романтическим героем, который храбро сражается против Упивающихся смертью.

Верила, пока не увидела его в качестве нового начальника лаборатории пару месяцев назад.

И вот. Пришла. Хочет спросить, почему он здесь, а не в Ближнем круге Повелителя?

— Грейнджер? — в последний момент он проглатывает «мисс», дань неуместной вежливости. — В чем дело?

Гермиона поднимает голову. Глаза ее тоже выцвели, потеряли цвет. Не говорит ни слова, просто подходит ближе неслышным скользящим шагом. Становится на цыпочки и осторожно целует Снейпа, предателя и убийцу, в уголок рта.

— Не то чтобы мне было неприятно, — усмехается Северус, чтобы скрыть странное волнение внутри. — Но ведь нельзя же так... С первым встречным... Только из-за служебного положения...

Гермиона прижимается к нему всем телом, обвивает, словно виноградная лоза, гипнотизируя, лишая воли.

А потом говорит, ровно и бесстрастно:

— Я любила вас. Вы знали? — видит замешательство на бледном лице и продолжает: — Три долгих года я любила вас.

Снейп замирает, не находя слов, не понимая, что чувствует.

— А сейчас?

Гермиона насмешливо смотрит ему в глаза:

— Разумеется, нет.

— Вот и хорошо, — с облегчением говорит Снейп. — Любовь — это излишество.

И с этими словами он блокирует дверь.

298 слов

Глава опубликована: 11.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ушла
Здорово! А "Параноя" так вообще шедевр!!!
lajtaraавтор
Кокаинетка, спасибо! Автор счастлив)
Роскошные драбблы.Очень впечатлил и шокировал последний драббл когда из милой романтики получился триллер.Подписываюсь и очень жду продолжения.
lajtaraавтор
Рыжая ведьмочка, о! Спасибо) Безумно приятно)
Восьмой - шедевр.
Про кота.
Очень хорошая история.
Очень понравилось про Живоглота! Отличный был бы фанфик целиком!
lajtaraавтор
Марина2001, Галина1988, спасибо! Мне тоже очень нравится про кота)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх