↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что такое драббл - это просто... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Снейджер такой снейджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Нетрадиционная медицина

Рейтинг: G

Жанр: Romance/General

Дисклеймер: HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.

Тур №: 1

Комментарий: на драббл-фест на ТТП, фраза "А голова предмет темный — исследованию не подлежит".

Голова болела третий день. В ушах гулко стучал пульс, любой звук отзывался взрывом где-то в затылке.

Гермиона перепробовала всевозможные средства, начиная с аспирина и заканчивая жуткой смесью из пяти обезболивающих зелий, но тщетно — головная боль осталась непоколебима.

А ясность ума была нужна сегодня, как никогда: Гермионе предстояло собеседование на должность преподавателя Трансфигурации.

Собеседование у Снейпа.

У Снейпа, в которого она была влюблена с пятого курса.

— Добрый день, мисс Грейнджер.

Бывший шпион выглядел усталым. Осунулся, побледнел больше прежнего и приобрел привычку то и дело поправлять жесткий воротничок рубашки, врезавшийся в шею.

— Здравствуйте, — сказала Гермиона, поморщившись: боль накатывала волнами, а последняя оказалась чересчур высокой.

Снейп пронзил ее своим коронным взглядом:

— Садитесь.

Девушка опустилась в кресло, на мгновение прикрыв глаза, поэтому не сразу заметила, что директор уже стоит рядом и держит ее за запястье. Гермиона нервно попыталась отнять руку, но тут Снейп резко дернул за указательный палец.

— Ай! Вы что?! — она было вскочила, но внезапно застыла, глядя на бывшего учителя широко распахнутыми глазами. — Голова не болит!

— Ваша склонность озвучивать очевидное умиляет, мисс Грейнджер, — Снейп уже отпустил ее руку, молниеносно оказавшись на другом конце кабинета.

— Но… Как?! Палец… Ведь болела голова!

— А голова предмет темный — исследованию не подлежит, — назидательно сказал мужчина. — Поговорим о деле?

Снейп казался воплощением отстраненности, а Гермиона никак не могла сосредоточиться, вспоминая тепло его ладоней.

— Вы вообще меня слушаете? — устало спросил директор.

— Нет, — честно призналась Грейнджер. — Но я с вами полностью согласна, — на всякий случай добавила она.

— Вам повезло, что мне нужен сотрудник, — вздохнул Снейп. — Вы приняты.

Гермиона покинула кабинет, все еще витая в облаках.

Северус нервно пошевелил пальцами, вспоминая, как трепетала тонкая жилка на ее запястье.

Быть одинокими им оставалось полгода.

271 слово

Глава опубликована: 11.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ушла
Здорово! А "Параноя" так вообще шедевр!!!
lajtaraавтор
Кокаинетка, спасибо! Автор счастлив)
Роскошные драбблы.Очень впечатлил и шокировал последний драббл когда из милой романтики получился триллер.Подписываюсь и очень жду продолжения.
lajtaraавтор
Рыжая ведьмочка, о! Спасибо) Безумно приятно)
Восьмой - шедевр.
Про кота.
Очень хорошая история.
Очень понравилось про Живоглота! Отличный был бы фанфик целиком!
lajtaraавтор
Марина2001, Галина1988, спасибо! Мне тоже очень нравится про кота)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх