↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС Гарри и Дамблдора. Присутствие жестоких сцен и душевных терзаний, особо слабонервным - не рекомендую. Что ещё... Возможен резкий поворот развития сюжета - в голове Автора бродят сумасшедшие тараканы, так что не обессудьте.
 
Проверено на грамотность
Любовь, преданность, дружба, доверие, великодушие... Я не знаю, что значат эти слова. Для меня они пусты и безмолвны. Когда-то давно их пожрал огонь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

5 июня 1994 года

Леса Албании

23:40

Лесная зелень окрасилась в ярко-красный, купаясь в лучах заходящего солнца. Ветер гнал облака на запад, затягивая небо тяжёлыми свинцовыми тучами.

— Да пропади оно всё пропадом!

Вытирая крупную испарину со лба и с силой сжимая побелевшие скулы, через заросли можжевельника продиралась светловолосая девушка. Исцарапанные руки упорно боролись с колючими ветками, оставляя на побегах редкие капли крови. Навернувшиеся слёзы обещали скорую истерику, а в расширенных глазах плескались отчаяние и животный страх.

Подступающие тени постепенно окружали её, уводя в самую глубь неприветливого леса.

Одинокая фигура в изнеможении привалилась к старой сосне, слепо раскинувшей свои мёртвые ветви. Трясущиеся пальцы выдирали из нагрудного кармана сотовый, который постоянно выскальзывал из мокрых ладоней.

За спиной негромко хрустнула ветка, вызвав у несчастной нервный смешок. Ослабевшие колени подогнулись, увлекая её на холодную сырую листву. Боясь пошевелиться, она настороженно прислушивалась, вздрагивая при каждом шорохе.

Взлетевшая стая потревоженных птиц стала последней каплей — пронзительно закричав, девушка резко вскочила и побежала, не разбирая дороги. Слезы, смешанные с потом, застилали глаза, в лёгких заканчивался воздух, но её это не волновало. Выбиваясь из сил, она неслась вперёд — прочь из проклятого места...

Пятью часами ранее

Кучка шумных неандертальцев ужасно раздражала. Сдерживая рвущееся наружу недовольство, молодая девушка остервенело щёлкала зажигалкой, пытаясь поджечь обдуваемую со всех сторон сигарету. Уже начинало холодать, но восторженно-радостных туристов это мало волновало. Бесконечные вспышки фотоаппаратов разбивали мир на застывшие фрагменты, а гул разномастных голосов медленно превращался в невыносимую какофонию звуков.

Прикрыв глаза, юная проводница тихонько выругалась. Идея временной подработки на лето в качестве местного гида теперь не казалась такой удачной. Непривычно крикливые иностранцы и бесконечная череда идиотских вопросов отбивали всякое желание устанавливать межнациональные контакты. Отбросив недокуренную сигарету, девушка решительно направилась к беснующейся толпе.

19:25

...Дорога петляла и извивалась, огибая исполинские сосны, теряясь в зарослях шиповника и неожиданно появляясь вновь. Её крутые повороты уводили крикливую компанию всё дальше, даря лесу долгожданную тишину и покой. Невысокая светловолосая девушка уверенно шагала впереди, постоянно сверяясь со старой порядком поистрепавшейся картой. Сосредоточенно хмуря тонкие брови и раздражённо отмахиваясь от надоедливой мошкары, она внимательно всматривалась в поблёкшие линии, подписанные мелким забористым почерком. Удостоверившись в правильности выбранного маршрута, юная проводница победно улыбнулась и прибавила шаг. Подгоняя своих подопечных и нетерпеливо поглядывая на часы, Стефани Джонс лихорадочно подсчитывала количество оставшихся метров, отделявших её от тёплой постели...

19:40

— Мой ребёнок! Мой сын... он всегда был рядом! Я не понимаю...

Голова начинала раскалываться, отдавая пульсирующей болью в виски. Истеричный визг незадачливой мамаши неприятно давил на барабанные перепонки, грозя вылиться в настоящий скандал. Дрожащие пальцы выцарапывали из упаковки последнюю сигарету, оставляя на картонной поверхности блёклые полосы. Промозглый вечерний ветер терзал растрёпанные волосы, норовя откинуть чёлку со лба. В группе не досчитались одного человека...

20:50

...Свет от фонаря мигнул и погас. Похоже, решение разделиться и отправиться на поиски в одиночку, было не самым лучшим. Выругавшись и зло сплюнув, Стефани нашарила в кармане куртки зажигалку. Робкий огонёк осветил темнеющую тропинку, теряющуюся между деревьев. Обречённо вздохнув, девушка медленно двинулась вперёд, проклиная свою жадность и нежелание покупать новые батарейки. Мысленно отвесив потерявшемуся ребёнку пару смачных подзатыльников, разъярённая бестия что есть сил пнула валявшийся на краю дороги камень. Пролетев пару метров, он с глухим стуком угодил в чернеющие заросли. Последовавший за этим вскрик и детский плач заставили девушку резко метнуться в сторону доносившихся звуков. Обдирая руки об острые колючки, Стефани остервенело расчищала себе путь, попутно вспоминая все известные ей ругательства. Тонкая девичья фигура упорно продвигалась всё дальше, а впереди, то и дело неторопливо отдаляясь, за ней следила пара внимательных кроваво-красных глаз...

23:39

...Разбитые колени нестерпимо ныли, посылая волны боли по всему телу. Многочисленные остановки становились всё длиннее, а темп всё медленнее. Рваные короткие выдохи разрывали лёгкие на части, вынуждая прижимать руки к поднимающейся и опускающей груди. Тихий шёпот, доносившийся со всех сторон сразу, туманил разум, побуждая к движению и пресекая все попытки уйти.

— Я дам тебе всё... всё, что ты когда-либо желала. Просто скажи — да.

Крепко сжатые скулы и побелевшие костяшки пальцев вызвали шипящий смех.

— У тебя нет выбора, теперь ты принадлежишь мне...

Неясная тень метнулась к застывшей девушке, заставив ту отшатнуться. Внезапно подкатившая тошнота заставила несчастную согнуться пополам. Судорожно откашливаясь, она ловила ртом воздух, пытаясь прекратить приступ рвоты. Когда дыхание немного выровнялось, а желудок окончательно опустел, обессиленные руки медленно оттёрли запачканное лицо. Подняв голову и оглядевшись, Стефани настороженно поднялась. Молчивый лес взирал на неё, величественно раскинув ветви исполинских сосен.

Сделав пару неуверенных шагов, девушка резко развернулась и, не разбирая дороги, кинулась назад.

Сидевшая неподалёку рысь с интересом наблюдала, как выбивающуюся из сил фигуру поглощает огромная тень...

10 июня 1994 года

Гриммо, д.12

10:30

Робкий солнечный свет, с усилием пробивающийся через тщательно задёрнутые шторы, освещал просторную спальню. Огромная деревянная кровать с тяжёлым тёмно-серым балдахином скрывала мирно спящего подростка. Чёрные волосы, в беспорядке разметавшиеся по подушке, обрамляли бледное вытянутое лицо, резкие черты которого сейчас выглядели мягче, а неглубокая морщина, залегающая между бровей, почти разгладилась. Спокойное дыхание и расслабленная поза дремлющего человека вызвали нежную улыбку у стоящего рядом мужчины. Он был похож на охранника, чутко сторожащего сон своего господина.

Скрестив сильные жилистые руки на груди, Сириус раздражённо откидывал назад выбивающиеся пряди из небрежно собранного хвоста и смешно морщил нос, когда они спадали на лицо. Его телосложение отличалось заметной худобой, но уже не было похоже на прежний скелет. Ещё желтоватая кожа начинала возвращать свой былой цвет, а на дне тёмно-карих глаз царило спокойствие, лишь изредка перекрываемое слабыми искрами неизлечимого безумия.

Внезапно раздавшиеся хрипы и бессвязное бормотание крестника заставили мужчину кинуться к кровати, вмиг растеряв всю свою безмятежность.

— Нет... пожалуйста... Драко...

Тонкие запястья ловили воздух, мучительно встречаясь с пустотой. Встряхнув парня за плечи, Сириус рывком притянул его к себе, тихо зашептав:

— Всё хорошо, Гарри, всё хорошо...

Постепенно прерывистое дыхание выровнялось, а тело обмякло и бессильно повисло на руках дрожащего волшебника. Стиснув зубы и подняв тяжёлый взгляд на измождённого крестника, он зло прошипел:

— Они за всё заплатят, малыш. Я обещаю...

POV Гарри

Я точно знал, что сплю, и с каждой новой секундой эта уверенность крепла во мне. Я снова был там, в месте, которое хотел забыть больше всего: обдуваемая холодными ветрами крыша астрономической башни. Я проклинал её и в то же время желал снова оказаться на ней в тот роковой день. Что ж, постоянные кошмары услужливо предоставляли мне эту возможность.

Снова и снова отчаянный крик тонул в беснующейся стихии, стремясь догнать падающую с парапета фигуру. И в бессильной ярости я чувствовал, как, разрываясь пополам, часть моей души устремляется вслед за потерянным другом.

Ещё секунда, и я остаюсь один. Ветер стихает, и всё начинается сначала. Серые глаза пронизывают насквозь, прощаясь и смиряясь со своей участью, и снова руки бессильно тянутся к самому дорогому, самому ценному, что у меня когда-либо было. Но ещё миг, и пустота в очередной раз поглощает измождённое тело, а я опять кричу. Кричу так, что небо начинает рыдать вместе со мной, раскалывая мир ослепительными вспышками непрекращающихся молний.

Ветер стихает...

конец POV

30 июня 1994 года

Дрян-аллея

17:20

Это место всегда было окутано темнотой даже в самый разгар дня. Причиной могли служить и узкие улицы, и слишком высокие дома. Как бы то ни было, Дрян-аллея не видела особой разницы между временами суток. Её безразличные ко всему стены и подворотни охотно принимали как мародёров с беглыми преступниками, так и уважаемых работников министерства, с опаской оглядывающихся по сторонам в надежде избежать ненужных встреч.

Улицы никогда не пустовали. Люди в тёмных мантиях подобно теням бесшумно сновали из магазина в магазин. То и дело тишину угрюмого полумрака разрывал мелодичный звон дверного колокольчика, призывая молчаливых продавцов к требовательным покупателям.

У одной из таких лавок, привалившись к холодным каменным ступеням, полулежала измождённая девушка, закутанная в рванную мантию. Босые ноги, испещрённые мелкими ссадинами и порезами, были до крови разбиты и уже ни на что не годились. Спутанные, когда-то светлые волосы, грязными патлами падали на желтовато-серое лицо, покрытое крупной испариной. Она была тяжело больна как физически, так и духовно. Время от времени безумный взгляд тёмно-синих глаз лихорадочно метался от одного проходящего мимо человека к другому. Тонкие руки со сломанными чёрными ногтями остервенело чесали шею, оставляя на нежной коже красные пятна, которые местами уже начинали кровоточить. Жалкое зрелище, как ни посмотри.

Громкий смех, непривычно резанул по истерзанным барабанным перепонкам, и девушка чуть приподняла голову, стремясь увидеть источник звука. Двое подвыпивших молодых людей, шатаясь, о чём-то увлечённо спорили. На вид им можно было дать не больше двадцати. Дорогой покрой мантий, мерцающие перстни на холёных руках выдавали в них аристократов, баловников судьбы, которые тоже иногда заглядывали в это место.

Поравнявшись с затаившейся девушкой, они остановились.

— Смотри-ка, Крис, что это у нас тут.

Один из них вплотную приблизился к крошащейся лестнице и присел рядом со сжавшейся фигурой. Второй, презрительно скривившись, надменно произнёс:

— Осторожнее, Брайан, она может быть заразна.

Отмахнувшись от своего товарища, первый парень уверенно протянул руку насторожившейся бродяжке.

— Эй, мы не укусим. — Он приветливо улыбнулся. — Как ты тут оказалась? Тебе нужна помощь?

Сделав усилие, девушка слабо приподнялась и безмолвно указала на второго волшебника, стоящего поодаль.

— Крис, кажется, ты ей больше по нраву.

Легко поднявшись и схватив своего упирающегося друга за рукав, весельчак потащил его к крыльцу лавки. Внезапно хрупкое создание шевельнулось и стремительно бросилось на удивлённых парней. Никто из них так и не понял, почему мир вдруг окрасился в красный. Ещё миг — и два безжизненных тела рухнули к ногам распрямившейся девушки, аккуратно вытирающей окровавленный рот.

Не было ни криков, ни каких-либо других звуков. Сумрачная жизнь этого места шла своим чередом. Невысокая фигура медленно брела вдоль холодных стен, оставляя за собой капли темнеющей крови. Дорогая шёлковая мантия была ей великовата, а из-под длинных рукавов то и дело выглядывали тонкие пальцы, со сверкающими кольцами. Расправив узкие плечи и откинув глубокий капюшон назад, девушка с наслаждением потянулась. Длинные волосы взметнулись вверх от резкого порыва ветра. Расхохотавшись, безумное создание счастливо задрало голову, обращая взгляд на недосягаемо высокое небо, голубым росчерком виднеющееся над крышами домов.

Облизнув окровавленные запястья, она довольно оскалилась и, развернувшись, мгновенно аппарировала.

Дверь лавки скрипнула и неуверенно открылась, оглашая улицу робкой трелью колокольчика. Трясущиеся руки мёртвенно бледного продавца достали длинную деревянную палочку. Короткий взмах, и тёмный переулок озарился серебряным светом исчезающего из вида патронуса.

Диагон-аллея, Гринготс

17:25

Двери резко распахнулись, и по мраморным ступеням стремительно спустилась высокая фигура, закутанная в невзрачный тёмно-серый плащ. Из-под широкого капюшона предательски выбивались длинные седые пряди, белым шлейфом сопровождающие своего обладателя.

Свернув в менее оживлённый переулок, человек медленно остановился и устало сдёрнул мешковатую ткань с головы. Ветер быстро растрепал серебряные волосы, открыв испещрённое морщинами лицо с необычайно живыми голубыми глазами. Достав из-за пазухи небольшой туго набитый свёрток, мужчина победно улыбнулся: все необходимые документы были собраны — разрешение на обыск сейфа Лестранжей, доказательства наличия в нём особо опасного тёмного артефакта, а также письменное соглашение совета гоблинов на его изъятие. Оставалось лишь получить ключ и спуститься в подземные шахты. Десять лет поисков наконец-то увенчались успехом...

Внезапно вывески на витринах окутал мягкий серебристый свет, а рядом с напрягшимся волшебником появился патронус. Маленькая сойка подлетела вплотную к расширившимся глазам, а вслед за ней из вмиг ослабевших пальцев выпал картонный конверт.

5 июля 1994 года

Новый Орлеан, Стрэйт-роад, 20

23:40

Гул десятков голосов, шум пролетающих мимо машин, ослепительный свет фар и нестерпимо громкая ритмичная музыка, колом вбивающаяся в мозг с каждым новым ударом.

Питер Гровс нервно поправил галстук, когда, откровенно заигрывая, мимо проплыла стайка длинноногих богинь на чрезмерно высоких каблуках. Кричаще-яркие цвета коротеньких платьев оставляли мелькающие пятна перед глазами, а глубокое декольте и летящая ткань вынуждали постоянно вытирать потеющие ладони о строгие чёрные брюки.

Неожиданное повышение до начальника охраны приятно удивило и прибавило уверенности в себе, однако сегодня Питер, как и год назад, стоял на фейс-контроле. Владелец клуба лично попросил выйти на смену в связи с приездом какой-то важной персоны.

Вздохнув, мужчина раздражённо одёрнул впивающийся в шею ворот, когда мимо прошла очередная красотка, кокетливо подмигнув ярко накрашенным глазом и помахав холёной ручкой с наманикюренными ноготками.

— Вечер пятницы, а мы вынуждены торчать тут!

Питер снова вздохнул, обратив взгляд на своего товарища по несчастью.

— Зато заплатят в два раза больше, директор не скупится за сверхурочные...

Разговор резко прекратился, как только мужчины услышали заливистый женский смех. Возведя глаза к небу и сочувствующе постучав своего напарника по плечу, Гровс решительно отодвинул мысли об испорченном вечере на задний план и сосредоточился на гостях.

Мельком взглянув на наручные часы, он прикинул, что работать ему осталось часа три, а когда вновь поднял глаза, перед ним стояли двое странно одетых людей. Первый — довольно высокий мужчина в длинном чёрном плаще и с убранными назад волосами, смотрел прямо на охранников. Весь его вид выражал спокойствие и доброжелательность, однако тяжёлый взгляд, которым он цепко изучал насторожившихся парней, создавал гнетущее впечатление. Второй был на голову ниже своего спутника и кутался в точно такой же плащ. Широкий капюшон полностью скрывал его лицо, поэтому сложно было определить, к какому из полов он принадлежит.

Удивлённо переглянувшись, озадаченные парни достали список приглашённых. Откашлявшись, Питер с неудовольствием отметил, что его голос упал на несколько тонов:

— Могу я узнать ваши имена?

Тот, что был выше, приветливо улыбнулся, а в следующую секунду Питер недоумевающе смотрел на пустое место перед собой, пытаясь вспомнить, каким образом в его руках оказались две странные чёрные мантии из дорого чёрного шёлка...

23:45

Небольшая полукруглая комната была надёжно защищена от оглушительной музыки, царящей в большей части клуба. Зеркальный потолок и стены отражали троих людей, застывших подобно каменным изваяниям. Невысокий брюнет, одетый в простую футболку и рваные джинсы, расслабленно сидел в небольшом кожаном кресле, вопросительно взирая на своих посетителей. Его ноги, обутые в тяжёлые армейские сапоги, нетерпеливо подрагивали в ожидании конца затянувшегося молчания.

Около выхода, привалившись плечом к двери, стоял мужчина средних лет с длинными собранными в хвост волосами. Он настороженно обводил комнату взглядом, то и дело поглядывая на настенные алебастровые часы. А напротив, закинув ногу на ногу и обхватив тонкими запястьями колено, сидел черноволосый подросток. Под бледной кожей бились синие жилки, создавая обманчиво хрупкий образ. Рубашка и брюки были ему слегка великоваты, отчего он казался младше своих лет и выглядел ещё более беззащитным.

Неторопливо обведя взглядом обоих, брюнет усмехнулся, разорвав неловкую паузу:

— А ты ничуть не изменился, Сириус. — Он поправил съехавшие на нос очки. — Всё так же горд и высокомерен. Слышал, тебя оправдали? Мои поздравления! Однако двенадцать лет в Азкабане по ложному обвинению — какая жалость...

Мужчина около двери раздражённо дёрнулся по направлению к говорившему, но тут же застыл, когда сидевший в кресле подросток поднял руку.

— Дружественные беседы оставим на более подходящее время, мистер Блэк. Сегодня мы здесь, потому что крайне заинтересованы в товаре, который вы недавно привезли из Африки.

Брови Регулуса взметнулись вверх:

— Какая поразительная осведомлённость... Вот только я что-то не припомню вашего имени, мистер...?

Подросток резко подался вперёд, позволяя свету полностью осветить худое болезненное лицо с воспалёнными покрасневшими глазами. Откинув длинную чёлку со лба, он мило улыбнулся:

— Я слышал, вам удалось добыть клыки василиска...

06 июля 1994 года

01:41

Гриммо, д.12

POV Сириуса

Мне хотелось уничтожить эту тварь. Обратиться и разорвать её на части собачьими зубами, но вместо этого я в бессилии смотрел, как дрожат его руки, отчаянно сжимая ядовитый клык. Лицо, покрывшееся крупной испариной, застыло и было похоже на восковую маску, а лихорадочно блестящие зелёно-красные глаза сосредоточились на небольшом золотом медальоне.

Присев рядом, я вопросительно взглянул на крестника и протянул руки к холодному металлу.

— Ты уверен? Последний выброс был только вчера, возможно, я мог бы...

— Остановись... — устало вытерев пот со лба, Гарри упрямо выдвинул подбородок. — Мы уже тысячу раз это обсуждали. Открывай.

Сделав глубокий вдох, я резко выдохнул и потянул крышку на себя.

конец POV

Побережье Тихого океана.

01:41

Нить оборвалась...

Тихая песня, баюкающая холодные прибрежные воды, немедленно прекратилась, оставив после себя неясное эхо. Замерев, у кромки воды стояла светловолосая девушка, закутанная в достающую ей до пят мантию. Широко распахнутые тёмно-синие глаза невидяще уставились в чёрнеющее небо, а по щекам медленно текли слёзы, спускаясь по тонкой шее и прячась в широких складках поднятого ворота.

Неожиданно сильный порыв ветра взметнул вверх полы мантии, открыв оголённые ноги и откинув назад длинные золотистые волосы. Блуждающий взгляд вновь сфокусировался, остановившись прямо перед собой, и в ту же секунду побережье огласилось тихой мелодией, сменяющейся нарастающим гулом ветра...

7 июля 1994 года

12:10

Запустив руку в седые пряди, волшебник шокировано обводил взглядом побережье, которое утренние газеты уже успели прозвать мёртвым. Взбесившаяся рыба сама выбрасывалась на берег и билась в агонии, пока её силы не иссякали. Возведённый над пляжем купол надёжно защищал от нежелательных взглядов. То тут, то там сновали озабоченные служащие из Отдела Тайн.

Дамблдор устало прикрыл глаза, болезненно морщась от невыносимой головной боли, которая в последнее время стала его постоянной спутницей. Медлить больше было нельзя.

Гриммо, д.12

15:50

POV Гарри

— Он — что?

Сириус метался из угла в угол, кидая в меня убийственные взгляды.

— Дамблдор попросил о встрече.

Задохнувшись от сдерживаемого гнева, крёстный резко остановился.

— И ты согласился?!

Скривившись от громких звуков, я утвердительно кивнул. Тёмно-карие глаза метали молнии, стремясь прожечь во мне огромную дырку.

Несколько раз вдохнув и выдохнув, мужчина зло прошипел:

— Да что с тобой, Гарри? Как ты мог согласиться? Это ведь... — он обхватил себя руками, стараясь не сорваться на крик. — Это ведь он сделал тебя таким, отправил к Дурслям, упрятал меня в Азкабан, отнял у тебя...

Я спешно поднялся.

— Довольно. Хватит, Сириус. Чаша у него, в Хогвартс без его ведома нам не попасть. За последние месяцы я стал слишком слаб, не думаю, что смогу долго протянуть...

Красивое лицо исказилось от боли и ярости. Взяв меня за руку, он отчаянно прошептал:

— Не смей, я не позволю... — Тихий голос вдруг резко набрал силу и приобрёл лающие нотки. — Я перегрызу ему глотку, как только он переступит порог этого дома! Клянусь, малыш, этот отброс будет валяться у нас в ногах, моля о пощаде...

Он был похож на одержимого. Безумие, сдерживаемое мной на протяжении двух месяцев, было готово вырваться наружу. Рука сама легла на его плечо, позволив горячей магии окутать взбесившегося крёстного. Когда тяжёлая голова медленно опустилась на мои колени, я тихонько произнёс:

— Я не оставлю тебя в одиночестве, обещаю...

конец POV

15 июля 1994 года

Англия, «WhiteCoffee»

14:20

POVДамблдора

— Вы же не думали, что я приглашу вас к себе домой?!

Напротив, склонив голову набок, сидел подросший за лето наследник четы Поттеров. Его насмешливый взгляд и доброжелательная улыбка могли ввести в заблуждение, пожалуй, даже небезызвестного мастера зелий, но только не меня. Да, я отчётливо, яснее, чем когда-либо, видел жгучую ненависть и презрение, притаившееся на дне потемневших глаз. Однажды на меня уже смотрели так, но тогда я был слишком молод и неопытен, чтобы разглядеть скрытую угрозу за вежливыми приветствиями и почтительным обращением.

— Даже и не надеялся. Просто удивлён, что ты вообще согласился.

Темноволосый подросток невесело усмехнулся.

— Как будто у меня была возможность отказаться. Бросьте, директор, мы оба знаем, в каком положении я нахожусь.

Да, уж я-то точно знаю. Не уверен, правда, что и ты осведомлён так же хорошо.

— Что ж, тогда не будем больше тянуть. Ты ведь почувствовал её, не так ли?

Руки, покоящиеся на столе, напряглись и сжались в кулаки.

— Да, из-за неё я не могу спокойно спать. Теперь выбросы случаются ежедневно. — Тяжёлый взгляд задумчиво разглядывал замысловатый узор на белой скатерти. — Вот только я не могу понять, почему она так сильна?

Что же тебе на это ответить? Отпив немного горячего чая, я медленно произнёс:

— Возможно, ему посчастливилось наткнуться на сквиба, что делает её идеальным сосудом. Пока полной власти у него нет, однако скоро их магическая составляющая станет одним целым, и тогда...

Между нами повисло напряжённое молчание. Опустив голову, он глухо прошептал:

— Тогда Волдеморт окончательно возродится.

Отодвинув чашку с остывшим чаем, я чуть наклонился вперёд.

— Мы оба знаем, чем чревата сложившаяся ситуация. С каждым днём его сила растёт, времени почти не осталось.

Подняв голову, он стремительно атаковал, стремясь пробить ментальный блок. Позволив ему увидеть побережье, я деликатно поставил щит и отвёл взгляд, тихонько посмеиваясь.

Раздражённо отвернувшись, Гарри молча о чём-то задумался, закусив нижнюю губу. Наблюдая за ним, я мысленно ликовал, понимая, что в этот раз этому мальчику придётся меня слушаться.

конец POV

Гриммо, д.12

16:40

POV Сириуса

— Я пойду с тобой.

Он даже не стал поворачиваться, просто кивнул и опустил плечи. Стремясь поймать блуждающий взгляд, я приподнял опущенное лицо за подбородок и испытывающе всмотрелся в усталые ничего не выражающие глаза.

— Гарри... — Мой голос внезапно охрип. — Может, не стоит? Почему именно ты? Неужели они не могут найти кого-то опытнее четырнадцатилетнего подростка?!

Внезапно его ноги подкосились. Успев подхватить ослабевшее тело в последний момент, я поражённо уставился в расширенные зрачки, на дне которых виднелась выжженная пустыня.

— Никого нет, Сириус, никого нет. Только пустота.

Почувствовав, как начинает нагреваться воздух, я покрепче прижал к себе бьющегося в истерике крестника.

— Слышишь, Сириус, слышишь? Лишь она одна всегда принимала меня таким, каков я есть! Лишь она! Отпусти, она зовёт меня, неужели ты не слышишь? Совсем рядом... — Его голос сорвался на крик. — Я хочу исчезнуть, потому что, знаешь? Я устал, Сириус! Чертовски УСТАЛ!

Всегда слабые руки внезапно окрепли, начав вырываться с удвоенной силой. Крики, сменяющиеся угрозами и мольбами, тонули в нарастающем гуле ветра, а я, глотая злые слёзы, только и мог, что крепко держать его, снова и снова падая в очередную пучину безумия и ярости.

конец POV

31 июля 1994 года

Андаманские острова

03:45

Кровь была очень вкусной. Она таяла на языке, приятно обволакивая горящее нёбо и наполняя новой силой. Облизнув перепачканные губы, девушка блаженно откинулась назад, отбросив в сторону мёртвое тело.

Ночной ветер приятно холодил разгорячённую кожу, принося вместе с собой капли солёной воды. Жмурясь и чуть ли не мурлыча от удовольствия, светловолосая фигурка раскачивалась из стороны в сторону, напевая под нос незамысловатую мелодию.

Внезапно боль, вмиг распространившись по всему телу, заставила её сжаться и тихонько заскулить от страха. Искривленные в судороге руки в бессилии сгребали песок, оставляя на молочно-белой россыпи неровные борозды.

Из горла вырывались хриплые стоны, сменяющиеся тихими рыданиями. Закатившиеся глаза в ужасе расширились, когда тело изогнулось дугой. Послышался хруст позвонков, и в тот же миг по пляжу разнёсся страшный крик, после которого всё стихло.

Безвольно обмякнув, изломанная фигура неподвижно застыла на прибрежном песке.

07:05

POV Гарри

Я чувствовал его. Чувствовал так хорошо, как будто был им. Неясные голоса уводили меня всё дальше от берега в прохладу дикого леса.

Время от времени рядом мелькали блестящие глаза местных обитателей, внимательно следящих за каждым моим движением. Позволяя увлекать себя, я шёл вперёд, окутанный их тихими шепотками словно паутиной.

Ветер усилился, и солёный воздух сменился ароматом хвои. Не пройдя и пары шагов, я понял, что уже на месте. Деревья как будто расступились, когда он вышел навстречу — такой же молодой и дьявольски красивый, как и в моих воспоминаниях.

— Я ждал тебя, Гарри.

Плавно приближаясь, он с любопытством изучал моё лицо, медленно обходя со стороны.

— Ты и вправду похож на меня. — Он довольно усмехнулся. — Думаю, в этом есть часть и моей заслуги.

Я молчал, не в силах пошевелиться. Странное оцепенение, охватившее тело с самого начала, подозрительно напоминало ментальное заклятие пут.

— Итак, пока мы здесь, давай кое-что проясним.

Шагнув вперёд, он резко схватил меня за волосы, заставив откинуть голову назад. Из глаз брызнули слёзы, а шрам полыхнул такой нестерпимой болью, что в попытке сдержать крик, я, кажется, раскрошил пару зубов.

Наклонившись, наваждение еле слышно прошептало:

— Очень скоро мы сможем увидеться наяву, и тогда, поверь, ты не будешь разочарован. Надеюсь, старый лис успел посвятить тебя в свои планы, потому что если нет — ты будешь порядком удивлён.

Рассмеявшись, он с силой прокусил мочку моего уха. Новая волна боли заставила глухо застонать. Довольно оскалившись, юный Том Риддл облизнул каплю крови, стекающую по подбородку.

— С нетерпением буду ждать нашу встречу.

Сильные руки разжались, выпуская из стального захвата. Не удержавшись на ногах, я со всей дури приложился затылком об рядом стоящее дерево и повалился на землю. Сознание стремительно покидало меня, когда перед глазами огненным росчерком промелькнула золотистая прядь...

07:06

В бессилии прижимая руки к окровавленному уху, я судорожно втягивал носом воздух, не в силах отдышаться. Рядом, положив руки поверх одеяла, тихо сопел Сириус, беспокойно хмурясь во сне. Боясь потревожить его, я аккуратно откинул покрывало и, пройдя босыми ногами по холодному полу, подошёл к открытому окну.

Прохладный утренний ветер прогнал последние остатки сна. Жадно вдыхая свежий воздух, я всматривался в предрассветное утро, а в голове шумели океанские волны, и властвовал солёный бриз.

конец POV

Андаманские острова

07:06

— Рикки, Мэри!

Дети бежали со всех ног, легко уворачиваясь от запыхавшейся женщины.

— Ну, погодите, вот доберусь до вас...

В изнеможении остановившись, она схватилась за горящие бока и, охнув, осела на песок, бессильно наблюдая за исчезающими из вида непоседами.

— Вот ведь поганцы.

Улыбнувшись самой себе, молодая мама тяжело поднялась и медленно направилась в сторону удаляющихся чертят.

Краска отхлынула от её лица, когда по пляжу прокатился надрывный детский плач. Тяжело дыша, она, что есть сил, кинулась вперёд. В голове, заглушая все остальные мысли, отчаянно билось — "только бы успеть!".

Наконец в поле зрения показались два детских силуэта. Облегчённо рассмеявшись, женщина хотела помахать им, как вдруг один из них упал. Ноги налились свинцом и не желали слушаться, но улыбающаяся мать упорно брела вперёд. Подойдя вплотную, она остановилась. Двое детей, казалось, мирно спали. Впечатление портили лишь неестественно вывернутые шеи и багровые следы на нежной коже. Сзади раздался тихий шорох, заставив её резко обернуться. Изломанная фигура некогда красивой девушки с любопытством разглядывала несчастную жертву. Два разных глаза — тёмно-синий и красный — немигающе уставились на мертвецки бледную женщину. Улыбка так и не сошла с застывшего лица, когда длинные пальцы сомкнулись на тонкой шее...

Послышался хруст, и мёртвое тело с мягким звуком упало на песок. Существо вытерло кровь с губ и аккуратно вправило вывернутую голову на место. Покрутив ею из стороны в сторону, оно удовлетворённо кивнуло и повторило процедуру с руками и ногами. Последним был позвоночник — резко выпрямившись и легко поставив на место последние позвонки, девушка довольно улыбнулась. Прочистив горло, словно пробуя на вкус свой голос, она отчётливо произнесла:

— Гар...ри...

Глава опубликована: 22.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Amayaавтор
PriNaRin
Автор медленно выходит из посткоматозного состояния, вызванного летней сессией. Глава почти готова - выход планируется на конец следующей недели, как только приедет моя бета)
Значит, ждем-с.
Amayaавтор
Народ, кому интересно, после долгих мытарств и перерывов я рада сообщить, что 5 глава готова! Завтра вечером, после тщательного досмотра вернувшейся бетой, выкладываю)
О Богиня, неужели это правда?! Ждем-с.
Брррр, вот что я скажу. Все больше непоняток и тайн, но это хорошо - интересно что же будет дальше)
Поправочка - у Блека по разным источником голубые или серые глаза. Вики говорит что серые, а я была уверена что голубые оО
Как-то оно слишком фрагментировано, слишком сконцентрировано, слишком закручено, да и просто - слишком слишком. Слишком много предположений о происходящем, а напрягать мозг при чтении фанфика откровенно лень.
Amayaавтор
terran35
Да не в обиду будет сказано - напрягать мозг при чтении полезно. Об остальном - на вкус и цвет, как говорится.

Wolf_Aluna
Спасибо за отзыв) Насчёт глаз - как будет время, исправлю.
О! Великолепная глава! С нетерпением буду ждать продолжение=)
Amaya
Да не в обиду будет сказано - я же ясно написал - при чтении фанфика.
Чтобы напрягать мозг существует великая прорва иной литературы.
Конечно, мне встречались фики, где приходилось задействовать свои интеллектуальные возможности, но там авторы ухитрялись вызвать подобное желание, интрига была к месту. А здесь - все понятно-непонятное, кто?, кого?, куда?, сколько?, за что?, и что ему за это было? - художественная горячка какая-то... Извините, но как-то не получается более конкретно сформулировать что именно у меня диссонанс вызывает... Однако наличие самого диссонанса - для меня факт.
Amayaавтор
terran35
Изначально задумка была в том, чтобы с помощью отдельных кусков постепенно собирать цельную картину. Вечная недоговорённость присутствует по ходу всего фанфа - это, так сказать, его отличительная особенность. Задумка задумкой, но что-то подобное я пишу впервые и, раз уж получаю такой отзыв, то не очень здорово справляюсь, что, конечно, печалит. Тем не менее, наличие таких комментариев говорит о том, что мне есть, над чем работать. Так что, в любом случае, спасибо, что нашли время и желание, высказать своё мнение. Будет, над чем подумать в следующей главе.

Юлия Крашанова
Огромное спасибо! С продолжением постараюсь не затягивать)
Amaya
На анимеблоге выкладывался фик "Мозайка", неким Vazizом( позже Пандой-саном), если мне склероз не изменяет. У него весьма неплохо получалось закрутить так, что и головной и спинной мозг, и даже черепушка в морской узел завязывалось... И ведь - все равно было интересно!
Однако именно на его примере стали очевидны слабые места такого стиля - Автор, прежде чем вообще выкладку начинать, должен в деталях проработать сюжет от начала и до конца, четко выверять размеры каждого куска, и выкладывать их с небольшим перерывом, иначе интерес, как и суть фика, быстро теряется. Лучше всего, ИМХО, иметь уже готовый фик, и постепенно выкладывать его, для интриги.
У вас - каждый кусок тянет на самостоятельный, неплохой, дико-эмоциональный микрофик, но вот вместе их в голове соединять - не айс, ИМХО. Честно говоря, я даже стиль "Мозайки" у вас не определил бы, если бы вы про это не упомянули...
Подожду когда оно завершится(если дождусь))), тогда и прочту.
А пока - удачи.
Amayaавтор
terran35
Идея написания фика, как и само её воплощение, пришли внезапно и, честно говоря, совсем не планировались. Как-то само пошло. Так что пишу, пока есть вдохновение и желание - уж что выходит, то выходит. Концовка будет - Автор не бросает начатую работу. А за удачу спасибо - надеюсь на ваши отзывы в будущем)
читая момент, когда Сириус и Гарри входят в клуб - перед глазами отчётливо стоял образ Себастьяна и Сиэля ^^
Amayaавтор
Alicia Koi
Для посвящённых - сходство и правда есть. Но у меня возникли ассоциации только после вашего упоминания, на самом деле я просто описывала образ, возникший в голове)
дочитал до 3 главы и понял, что ничего не понял.. в общем, все слишком размыто
Прочитал меньше пяти глав. Мозг не выдержал. Слишком страшные события описываются. Отличный слог, язык. Дрян-аллея? Серьёзно? Хорошо знаете фэндом, сумели его изменить. Подобное первый раз прочитал.
Amayaавтор
Deadly Joker
Спасибо за отзыв) Пишется только под плохое настроение, от того, наверное, фанф получается таким мрачным.
Kavinessaбета
...*выставила ухо послушать*...
Сумбур сплошной. В предупреждениях стоит ООС, но имхо это уже перебор. Просто ничего общего с каноном.
Не верю, что фанф умер (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх