↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС Гарри и Дамблдора. Присутствие жестоких сцен и душевных терзаний, особо слабонервным - не рекомендую. Что ещё... Возможен резкий поворот развития сюжета - в голове Автора бродят сумасшедшие тараканы, так что не обессудьте.
 
Проверено на грамотность
Любовь, преданность, дружба, доверие, великодушие... Я не знаю, что значат эти слова. Для меня они пусты и безмолвны. Когда-то давно их пожрал огонь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

"Безумием порождается огонь..."

29 августа 1991 года

Диагон аллея

Магазин волшебных палочек м. Олливандера

14:20

— Гарри Поттер! Какой приятный сюрприз! Очень рад, очень рад! Помнится, ещё вчера ваши родители...

Затхлый воздух, тёмное полукруглое помещение. Сквозь пыльные окна пробиваются солнечные лучи, высвечивая лицо этого странного человека. Заострённые скулы, крючковатый нос с горбинкой и несчётное количество морщин. Его костлявая фигура, плавно передвигаясь по магазину, подходила всё ближе и ближе. Голубые глаза, подёрнутые дымкой времени, неотрывно смотрели на мой лоб:

— Да... боюсь, я задолжал вам, мистер Поттер. Ведь это именно моя палочка смогла сотворить такое. Тис, 13 дюймов, сердцевина — перо феникса...

В сознании вспыхнула и тут же погасла зелёная искра...

— Что ж, начнём! Попробуйте-ка вот эту...

15:40

— Не подходит... и это не то? И даже это? Может быть... да, возможно, именно она...

В моей руке оказалась запыленная бархатная коробка, перевязанная шёлковой лентой.

— Эта палочка ждёт своего хозяина уже очень давно, мистер Поттер. Попробуйте её, не стесняйтесь.

Я устало открыл крышку. Несмело коснувшись гладкой поверхности кончиками пальцев и ощутив тепло с лёгким покалыванием, я облегчённо выдохнул и попытался ею взмахнуть...

15:41

По рассечённой брови медленно стекала кровь. Под ногами неприятно хрустело выбитое стекло. Разрушенные стеллажи тёмной грудой закрывали пространство магазина.

Пошатываясь, ко мне подошёл смертельно бледный старик, держа в дрожащих руках грязный свёрток:

— Эт-т-то последняя... м-м-мистер Поттер. Но она ещё не закончена... я не смог подобрать сердцевину.

Спокойно кивнув, я вытащил из свёртка чёрную палочку.

— Анчар, 15 дюймов. Я поместил в неё зуб василиска, но она его так и не приняла...

Пол под ногами начал дрожать, заставив несчастного продавца нервно сглотнуть.

Я не мог оторвать от неё взгляда, чувствуя, как всё сильнее и сильнее нагревается рука. Дерево начало оплавляться, принимая наиболее удобную для ладони форму, а от шершавой поверхности повеяло теплом...

Что ж, вы вернули долг, мистер Олливандер...

1 сентября 1991 года

Платформа 9 и 3/4

10:50

Уханье сов, шум проезжающих мимо тележек, непрекращающийся гомон сотен голосов... Это место определённо действовало мне на нервы. Чудаковатого вида люди, одетые кто во что горазд. Вот мужчина в ярко-оранжевом костюме, обутый в резиновые сапоги, ведёт под руку женщину, которая не придумала ничего лучше, как напялить на себя видавшую всё в этой жизни облезшую шубу. Прямо перед ними, постоянно спотыкаясь и поправляя сползающие на нос очки, шла девчонка, одежда которой напоминала несмешную пародию на водолазный костюм.

Малиновый поезд, пёстрые вывески на стенах станции, мелькающие то тут, то там остроконечные шляпы на головах проходящих мимо людей... Непривычно и странно.

Дурсли, поразительно тихие в последнее время, сами предложили отвести меня на вокзал. Было забавно заставить их поволноваться, когда я начал натягивать школьную мантию прямо в машине. Прощались коротко и немногословно: дядя неловко потрепал по голове, а тётя неуклюже обняла и, словно испугавшись, торопливо отпустила. Провожая этих двоих взглядом и наблюдая, как они уезжают, во мне крепла странная уверенность в том, что больше я их никогда не увижу...

Хогвартс — экспресс

12:00

— Э-э-э... извини, у тебя свободно?

Рыжие волосы, лицо, сплошь усыпанное веснушками, и крайне идиотская улыбка. Видимо, спокойно поспать не удастся.

— Свободно...

Просто сядь и не приставай ко мне, просто сядь и не приставай ко мне, просто...

— Я — Рон Уизли. Эй, ты ведь Гарри Поттер! Я прав?

Чёрт.

— А у тебя есть... ну, знаешь этот... шрам?

Да, чтоб тебя! Рука непроизвольно потянулась к чёлке, но в последнюю секунду остановилась:

— Есть, но... ты ведь не хочешь умереть?

Глаза мальчишки округлились:

— Умереть?

Напустив на себя скорбный вид и наклонившись к его уху, я прошептал:

— Если увидишь мой шрам, на тебя падёт страшное проклятье, и ты умрёшь через три дня.

Лицо парня посерело, а взгляд уперся в район моего живота:

— Знаешь, я тут вспомнил, со мной едут братья так что... бывай!

Дверь купе с шумом захлопнулась, и я, наконец, смог дать волю смеху...

14:00

— Я слышал, здесь едет сам Гарри Поттер...

Прилизанные платиновые волосы, холодные серые глаза, бледное лицо и два оживших шкафа за спиной.

— Я — Драко. Драко Малфой. А это Крэбб и Гойл. Будем знакомы.

Поколебавшись долю секунды, я пожал протянутую мне руку.

16:00

— Привет, вы случайно не видели здесь жабу? Невилл потерял, вот — помогаю искать. Я, кстати, Гермиона Грейнджер!

Поток вьющихся каштановых волос, упрямые карие глаза и поразительно высокомерный голос.

— О, я тебя знаю! Ты — Гарри Поттер!

Спасибо, а то я постоянно забываю...

— Я всё-всё о тебе прочитала в "Великих волшебниках ХХ века"!

Я безразлично пожал плечами:

— И что?

Драко лениво повернул к ней голову:

— Я вижу здесь только одну жабу. — Он презрительно помахал рукой. — Перед собой.

Лицо девушки пошло красными пятнами:

— Да как ты смеешь!

Малфой расслабленно откинулся на спинку сиденья:

— Смею, грязнокровка.

На глазах девчонки навернулись слёзы, а рот парня растянулся в самодовольной ухмылке:

— Смотри, Поттер, с кем тебе не стоит общаться. С таким вот мусором, как она.

Я нехотя отвернулся от окна и посмотрел на девушку:

— Ты всё ещё здесь?

Хогвартс

Большой зал

20:40

— Итак, молодой человек, давайте посмотрим...

Шляпа сползла на глаза, скрыв переполненный зал и любопытные взгляды.

— Так-так... давненько мне не приходилось видеть такого... Потенциал... да-да, очень отчётливо — огромный потенциал, и желание показать себя. Я вижу задатки лидера и... О, Великий Мерлин! Что это такое?

Внезапно голову пронзила дикая боль, а из глаз брызнули слёзы. Шляпа свинцовым обручем сдавила виски. Я попытался встать, но тут зал огласил чудовищный крик:

— Снимите меня! Вот чёрт... НЕМЕДЛЕННО СНИМИТЕ!

Чьи-то руки лихорадочно начали сдирать свихнувшийся головной убор. Когда шляпа почти покинула мою горемычную голову, в сознании раздался злой шёпот:

— Ты вообще человек?! Отвратительное зрелище... СЛИЗЕРИН!

25 сентября 1991 года

Хогвартс

Гостиная Слизерина

23:50

— Мне плевать, герой ты там или кто! Я заставлю тебя сожрать учебник по зельям, если ты не можешь его выучить!

Голос Флинта болью отдавался в висках, становясь всё громче и громче:

— Но ты не будешь больше позорить факультет и терять баллы!

Стальной кулак с силой врезался в мою челюсть. Не удержав равновесия, я отлетел к креслу.

— Надеюсь, ты всё понял, Поттер.

Выплюнув последнюю фразу, Флинт развернулся и тяжёлой поступью скрылся за дверью.

— Эй, встать можешь?

Рядом, безмятежно покачиваясь на носках, стоял Драко. Зеленоватые блики свечей причудливо играли тенями на его лице.

— Да, не везёт тебе. Флинт — фанатик. Говорят, за снятие баллов он...

В голове всё гудело, онемевшая челюсть постепенно начинала обретать чувствительность.

— Но знаешь, всё будет хорошо, пока ты соблюдаешь правила. — Малфой улыбнулся и ободряюще протянул мне руку. — Давай уже, вставай.

Я медленно перевёл взгляд на Драко и откинулся назад:

— Ну, так помоги мне.

Как только он наклонился, я с силой потянул его на себя, заставив опрокинуться. Обхватив парня за шею, я тихо прошептал:

— Эй, Малфой, ты говорил, что отец Флинта работает на твою семью...

27 сентября 1991 года

Хогвартс

Класс зельеваренья

18:05

— Пунктуальность. Вы знаете, что это значит, мистер Поттер?

Насмешливый взгляд чёрных глаз следил за каждым моим движением.

— Да, профессор Снейп.

— В таком случае вы должны понимать, почему я снимаю с вас десять баллов. Ведро и тряпку поищите в шкафу. И да, что у вас с лицом?

Рука инстинктивно дёрнулась к раздувшейся щеке:

— Проблемы с пунктуальностью, сэр.

Брови мужчины презрительно изогнулись:

— К сожалению, проблемы в вашей голове, Поттер. Почему вы не сходили в медпункт?

— Не успел.

Раздражённо развернувшись, профессор стремительно подошёл к одному из шкафов. Порывшись на полке, он вынул небольшую бутылку, от которой за версту несло какой-то дрянью.

— Вот это наносите на скулу утром и вечером. В течение трёх дней должно пройти. И ещё кое-что...

Подойдя вплотную, мужчина навис надо мной, злобно буравя взглядом:

— Я больше не хочу слышать о ночных разборках на своём факультете. Вам всё ясно?

Спокойно кивнув, я неторопливо направился к шкафу...

1 октября 1991 года

Хогвартс

Большой зал

20:00

— Гарри, шевелись! Ты же слышал, что кричал этот припадочный!

— У Квирелла всегда с головой не всё в порядке было...

— Да знаю я! Но тролль...

Торопящиеся и толкающиеся на выходе хаффлпафцы, организованно отступающие райвенкловцы, взбудораженные и шумные гриффиндорцы, тихо и быстро выходящие слизеринцы... Большой зал стремительно пустел, отпуская своих недавних гостей и погружаясь в оцепенение.

— Стоит поспешить, смотри — почти все ушли.

Вместе с нами к выходу проталкивались две гриффиндорки:

— Слышала про нашу новую заучку с первого курса?

— Грейнджер, кажется...

— Да-да, говорят, она заперлась в туалете на втором этаже и просидела там весь ужин...

Девушки вышли, а я так и остался стоять, не дойдя до двери.

Малфой, всё это время тащивший меня за рукав, обеспокоенно обернулся:

— С тобой всё в порядке?

Его голос заставил меня прийти в себя:

— Всё хорошо. Идём.

2 октября 1991 года

Хогвартс

Большой зал

12:30

— Ты шутишь?

— Стал бы я таким шутить...

— Но это ведь не может...

— Ты уверена? А я слышала, что...

— Говорят, кровь была повсюду...

— От неё осталось только...

— В любом случае — невелика потеря! Да, Гарри?

Я хмуро перевёл взгляд на говорившего:

— Отвали, Малфой.

Глаза Драко сузились:

— Да что с тобой такое? Ты ведёшь себя странно со вчерашнего вечера!

Закрыв лицо рукой, я прошептал:

— Оставь меня...

Парень пожал плечами и, развернувшись, толкнул Забини:

— Ты говорил, что крики были слышны даже на пятом этаже?

Блейз растянул губы в ехидной усмешке:

— Да, говорят...

Я разваливался на части. Или это окружающие постепенно разрушали меня? Куда делось сожаление? Я не чувствовал боли от потери. Боль... я сосредоточенно наморщился... А что это?

— Бедняжка, у неё даже не было друзей!

Ты могла бы стать её другом...

— В любом случае — она была маглорожденной...

О да... и поэтому она заслужила такой конец?!

— Мне так её жаль! Надо было сказать преподавателям... Как думаешь, нам ничего за это не будет? Мы же не могли знать про...

Я замер и довольно оскалился — вот оно! Вы лицемерны и жестоки, мои милые друзья! С этого и надо было начинать — к чему прикрываться пустыми сожалениями? Будьте честны с собой — вам всё равно. Она умерла, но важен лишь тот факт, что вы даже не попытались ей помочь.

Я насторожился... Облегчение? Нет... Удовольствие? Тоже не то... Злорадство?! Нет, нет, НЕТ! Руки начали трястись. Так что же я чувствую? Ну, хоть что-нибудь... Пустота. В моём сознании всплыла вчерашняя картина: Драко, тянущий меня за рукав и две девчонки, спешащие к выходу. Почему я не помог? Мне было страшно? Не думаю... Прокручивая в голове одну и ту же сцену, я холодел всё больше и больше — я не испытывал н-и-ч-е-г-о. Как будто все чувства разом исчезли. Даже не так — как будто их никогда и не было. Перед глазами всё поплыло — я не понимаю таких слов, как "великодушие", "преданность", "дружба", "доверие", "любовь"... Для меня они пусты и безмолвны. Когда-то давно их пожрал огонь.

Внезапно всё встало на свои места. Воспоминание натянулось, словно тетива и оглушительно взорвалось на тысячи осколков: школа, задний двор, страх, отчаяние, огонь, ярость, боль, старик, запах яблок и корицы...

Тело забилось, словно в лихорадке.

— Гарри, эй Гарри! Да Гарри же!

Это не лихорадка, просто кто-то очень сильно трясёт меня за плечо.

— Может, тебе сходить в медпункт? Смахиваешь на привидение...

Я медленно поднял голову и перевёл заледеневший взгляд на Малфоя:

— Убери...

Драко наклонился ниже:

— Что?

Я оскалился:

— Руку...

— Говори громче! Чего ты там шепчешь?!

Резко схватив парня за воротник, я притянул его к себе, заставив смотреть прямо в глаза:

— Я. Попросил. Убрать. Руку.

Зрачки Драко расширились.

— Я... я понял! Да отпусти, говорю же — я понял!

Внезапно гомон стих — зал замер в ожидании. Стремительно развернувшись, я уставился на преподавательский стол. Облизав пересохшие губы и до боли сжав кулаки, я зло прищурился, — ну здравствуйте, директор...

25 декабря 1991 года

Хогвартс

Спальня Слизерина

7:30

Я медленно водил рукой поверх одеяла, вычерчивая замысловатые узоры кончиками пальцев. За ними змейкой вились тёмно-зелёные всполохи, оставляя на ткани обугленные дорожки. Ненавижу Рождество...

— Драко, это что — гоночная метла?!

— Руки прочь, Блейз! Ты не представляешь, чего мне стоило уломать отца купить её!

— Чтоб тебя... А мне снова прислали книгу! И сделай что-нибудь со своим лицом! Смотреть тошно...

— Завидуй молча, Заби, завидуй молча...

Шутливые переругивания постепенно сменялись сосредоточенным шуршанием обёрточной бумаги и восхищёнными возгласами.

— Эй, да это же настоящий огневиски!

— Шутишь что ли?!

— Да говорю тебе...

— Почему тогда от бутылки воняет перечной мятой?

Внезапно удивлённый голос Драко заставил меня вздрогнуть:

— Мистеру Гарри Поттеру...

Тело словно окаменело. Я напряжённо замер, пытаясь осмыслить услышанное.

Быстрые шаги и деликатное покашливание Малфоя за пологом кровати заставили меня со стоном подняться. Откинув покрывало, я выжидающе уставился на однокурсника.

— С рождеством, Гарри. Кажется, это тебе...

Он протянул мне небольшой свёрток, обёрнутый переливающейся в свете зимнего утра серебряной бумагой. Затаив дыхание, я с опаской принял неожиданный подарок и перевёл хмурый взгляд на Драко. Тот понимающе кивнул:

— Хм, Блейз, хочу попробовать твой "огневиски", пойдём...

Подхватив упирающегося друга под руку, парень резво повёл его к выходу. Закрывая дверь, Малфой тихо бросил:

— Аккуратнее, он не подписан...

15 января 1992 года

Хогвартс

Спальня Слизерина

01:00

Зачарованный лунный свет пробивался сквозь небрежно задёрнутые шторы, неясными бликами путешествуя по каменному полу. Во сне беспокойно завозился Драко. Бормоча что-то про огневиски, перевернулся на другой бок Забини. Прислушавшись к спокойному дыханию своих однокурсников, я перевёл взгляд на часы — пора. Бесшумно отодвинув балдахин, я нашарил на тумбочке свои очки.

Накинув поверх ночной пижамы школьную мантию и прихватив палочку, я быстро прокрался к выходу, дуновением ветра проскользнув в неслышно приоткрывшуюся дверь...

Заброшенный класс

01:20

Я снова был здесь. В этой тёмной и молчаливой комнате с застывшим временем. Сбросив мантию-невидимку и приблизившись к зеркалу, я тихо прошептал:

— Простите, что так долго... мам, пап.

Они уже ждали, безмолвно наблюдая за мной. Прикоснувшись рукой к холодной поверхности, я до крови прикусил губу.

— Вы бросили меня, оставили в одиночестве... Я не просил вашей смерти, мне не нужна была ваша жертва! Почему вы не забрали меня с собой?

Отчаянно прижавшись к бездушному зеркалу, я изо всех сил сдерживал слёзы, до боли сжимая кулаки.

— Я ненавижу вас! Ненавижу! Как вы могли так легко умереть?

Отражение женщины с огненно-рыжими волосами печально улыбалось, протягивая ко мне руки. Темноволосый мужчина со смешливыми карими глазами сочувствующе хлопал моего двойника за стеклом по плечу.

— Вы — всё, что у меня есть... всё, что есть...

Рухнув на колени, я в бессильном гневе повторял снова и снова:

— Почему?

27 марта 1992 года

Хогвартс

Спальня Слизерина

03:03

Шрам раздирал мою волю на тысячи мелких кусочков, с каждой секундой заставляя стонать от боли всё больше и больше. Я чувствовал, как прочерчивает дорожки на лице густая вязкая кровь, отдавая металлическим привкусом во рту. Кровоточащая рана горела, вынуждая выдирать волосы и выкручивать руки. Вцепившись зубами в тыльную сторону кисти, я медленно сжимал зубы, пока не почувствовал знакомый солоноватый вкус. Помогло, но ненадолго.

Проклятая молния вгрызалась в голову, лишая способности соображать. Перед глазами уже давно был не полог над кроватью, а языки пламени, выжигающие мысли калённым железом.

— Не противьссся, Гарри, не противьссся...

Я с силой ударился головой об деревянный косяк.

— Не сссмей отрекаться от меня!

Руки отчаянно зажали уши.

— Ты не можешшшь отречься! Без меня не будет и тебя!

Я со злостью вцепился ногтями в кожу.

— Прими меня. И тогда я помогу тебе отомссстить...

16 апреля 1992 года

Хогвартс

Кабинет директора

14:20

Он стоял лицом к окну, время от времени поглаживая Фоукса, пристроившегося у него на плече.

— Ты всё ещё злишься на меня, Гарри?

Я внимательно разглядывал его спину, незаметно выламывая пальцы под столом:

— Что вы, профессор, это было необходимо. Я понимаю.

Директор медленно обернулся, пронзив на секунду ярко-голубым взглядом.

— Тогда, думаю, тебе стоит знать, что зеркало скоро будет уничтожено.

Ногти остервенело царапали ладонь, до крови разрывая кожу.

— Я рад этому, сэр.

Вздохнув, мужчина отошёл от окна и уселся напротив, скрестив руки у себя на груди:

— Я бы хотел кое о чём с тобой поговорить.

Пальцы замерли, оставив, наконец, пульсирующую плоть в покое.

— О чём?

— О твоих снах, Гарри...

Мой рот растянулся в довольной усмешке, а глаза сменили свой цвет на красный:

— Ну, наконец-то! А я уж думал, ты так и будешь ходить вокруг да около.

Дамблдор устало откинулся в кресле, позволив себе на миг слабость. Его рука небрежно взъерошила седые пряди, а рот искривился в горькой усмешке:

— Я понял это уже тогда. Слишком много огня и смерти. Ребёнок не смог бы вынести такого в одиночку. Он... — Альбус напряженно застыл, — он сможет вернуться?

Безумный смех, эхом отразившийся от стен, стал ему ответом:

— Вернуться? Ты в своём уме, старый лис?! Он никуда не уходил! Честное слово, я впервые встречаю кого-то настолько похожего на меня самого: упрямый, сильный, независимый и... о, да — очень жестокий. Он, как и я, жаждет мести. И знаешь, кому он собрался мстить?

Дамблдор неотрывно смотрел в исказившееся от гнева лицо, некогда принадлежащее мальчику по имени Гарри Поттер.

— Миру, Альбус. Миру, посмевшему так с ним обойтись.

18:50

— Всё, как я и говорил, Северус. Сейчас в голове у мальчика творится чёрт те что. Хоркрукс проснулся, и я не вполне уверен, что Гарри захочет что-то с этим делать...

Темноволосый мужчина, каменным изваянием застывший у входа, хмуро буравил взглядом директорскую спину:

— Могу ли я воспринимать это, как новое рождение Тёмного Лорда?

Плечи старика вздрогнули.

— Не совсем...

Брови Снейпа вопросительно приподнялись. Вздохнув, Дамблдор раздражённо обернулся:

— Хуже, Северус, гораздо, гораздо хуже. Этот осколок обладает лишь воспоминаниями своего прежнего владельца. Иными словами, это уже не Том, только его сила и знания, которые теперь находятся в безраздельной власти озлобленного и ожесточённого ребёнка.

В кабинете повисла тишина — впервые Северус Снейп не мог подобрать слов.

18 мая 1992 года

Хогвартс

Гостиная Слизерина

19:40

— Поттер, чёрт тебя задери! Ты слушаешь вообще?

Малфой раздражённо барабанил пальцами по креслу, неотрывно гипнотизируя мой затылок.

— Ты что думаешь, я каждому встречному предлагаю провести каникулы в своём родовом поместье? Для кого я тут последние полчаса распинаюсь?

Глаза, сильно потемневшие за последнее время, нехотя остановились на лице Малфоя.

— И в качестве кого я туда поеду?

Блондин удивлённо почесал мочку уха.

— Кого? В качестве моего друга, я полагаю...

Я хрипло рассмеялся:

— Друга? Ты в своём уме, Малфой? Или забыл, что значит моё имя в этом мире?!

Драко раздражённо передёрнул плечами:

— Как будто меня это волнует! Лично я думаю, что твоё имя говорит лишь о наглом, самовлюблённом идиоте!

Мои губы растянулись в почти добродушной усмешке:

— Хороший ответ, Малфой.

31 мая 1992 года

Хогвартс — экспресс

15:30

— Отец обещал дать тебе пару уроков по фехтованию. Знаешь, он ведь настоящий мастер. А ещё квиддичное поле — оно у нас просто огромное! Да, и...

Драко вдохновенно ораторствовал, строя планы на лето. По всей видимости, сон в них явно не входил.

Слушая его в пол-уха, я задумчиво смотрел в окно, наблюдая за сменяющими друг друга пейзажами. Сны, состоящие из не принадлежащих мне воспоминаний, ставшая уже привычной головная боль, выбросы стихийной магии, удерживать которые с каждым разом становилось на порядок сложнее — всё это определённо не давало мне покоя.

Положительным являлся тот факт, что моя голова оставалась таковой без присутствия в ней посторонних личностей. Странный голос, поначалу сводивший с ума, исчез, зато начали "вспоминаться" ранее никогда мной не применяемые заклинания, магические формулы, различные ритуалы по обретению бессмертия...

Очнувшись после того памятного разговора с директором, я внезапно обнаружил себя ходячим справочником. Меня освободили от общих занятий, в целом незаметно изолировав от подавляющего числа студентов.

Директора я больше не видел, предпочитая безвылазно сидеть в своей спальне, получая пищу от услужливых домовиков.

Подобное не могло остаться незамеченным: то и дело по школе бродили самые разные слухи. Больше всего мне нравилась версия, согласно которой я валялся в больничном крыле после очередной победы над Тёмным Лордом...

Расслабившись, я мерно покачивался в такт движению поезда. Оставив попытки обратить на себя внимание, тихо посапывал Малфой. Глядя на его умиротворённое лицо, выглядевшее сейчас особенно уязвимым, я всё отчётливее понимал, что пути назад больше нет...

Глава опубликована: 02.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Amayaавтор
PriNaRin
Автор медленно выходит из посткоматозного состояния, вызванного летней сессией. Глава почти готова - выход планируется на конец следующей недели, как только приедет моя бета)
Значит, ждем-с.
Amayaавтор
Народ, кому интересно, после долгих мытарств и перерывов я рада сообщить, что 5 глава готова! Завтра вечером, после тщательного досмотра вернувшейся бетой, выкладываю)
О Богиня, неужели это правда?! Ждем-с.
Брррр, вот что я скажу. Все больше непоняток и тайн, но это хорошо - интересно что же будет дальше)
Поправочка - у Блека по разным источником голубые или серые глаза. Вики говорит что серые, а я была уверена что голубые оО
Как-то оно слишком фрагментировано, слишком сконцентрировано, слишком закручено, да и просто - слишком слишком. Слишком много предположений о происходящем, а напрягать мозг при чтении фанфика откровенно лень.
Amayaавтор
terran35
Да не в обиду будет сказано - напрягать мозг при чтении полезно. Об остальном - на вкус и цвет, как говорится.

Wolf_Aluna
Спасибо за отзыв) Насчёт глаз - как будет время, исправлю.
О! Великолепная глава! С нетерпением буду ждать продолжение=)
Amaya
Да не в обиду будет сказано - я же ясно написал - при чтении фанфика.
Чтобы напрягать мозг существует великая прорва иной литературы.
Конечно, мне встречались фики, где приходилось задействовать свои интеллектуальные возможности, но там авторы ухитрялись вызвать подобное желание, интрига была к месту. А здесь - все понятно-непонятное, кто?, кого?, куда?, сколько?, за что?, и что ему за это было? - художественная горячка какая-то... Извините, но как-то не получается более конкретно сформулировать что именно у меня диссонанс вызывает... Однако наличие самого диссонанса - для меня факт.
Amayaавтор
terran35
Изначально задумка была в том, чтобы с помощью отдельных кусков постепенно собирать цельную картину. Вечная недоговорённость присутствует по ходу всего фанфа - это, так сказать, его отличительная особенность. Задумка задумкой, но что-то подобное я пишу впервые и, раз уж получаю такой отзыв, то не очень здорово справляюсь, что, конечно, печалит. Тем не менее, наличие таких комментариев говорит о том, что мне есть, над чем работать. Так что, в любом случае, спасибо, что нашли время и желание, высказать своё мнение. Будет, над чем подумать в следующей главе.

Юлия Крашанова
Огромное спасибо! С продолжением постараюсь не затягивать)
Amaya
На анимеблоге выкладывался фик "Мозайка", неким Vazizом( позже Пандой-саном), если мне склероз не изменяет. У него весьма неплохо получалось закрутить так, что и головной и спинной мозг, и даже черепушка в морской узел завязывалось... И ведь - все равно было интересно!
Однако именно на его примере стали очевидны слабые места такого стиля - Автор, прежде чем вообще выкладку начинать, должен в деталях проработать сюжет от начала и до конца, четко выверять размеры каждого куска, и выкладывать их с небольшим перерывом, иначе интерес, как и суть фика, быстро теряется. Лучше всего, ИМХО, иметь уже готовый фик, и постепенно выкладывать его, для интриги.
У вас - каждый кусок тянет на самостоятельный, неплохой, дико-эмоциональный микрофик, но вот вместе их в голове соединять - не айс, ИМХО. Честно говоря, я даже стиль "Мозайки" у вас не определил бы, если бы вы про это не упомянули...
Подожду когда оно завершится(если дождусь))), тогда и прочту.
А пока - удачи.
Amayaавтор
terran35
Идея написания фика, как и само её воплощение, пришли внезапно и, честно говоря, совсем не планировались. Как-то само пошло. Так что пишу, пока есть вдохновение и желание - уж что выходит, то выходит. Концовка будет - Автор не бросает начатую работу. А за удачу спасибо - надеюсь на ваши отзывы в будущем)
читая момент, когда Сириус и Гарри входят в клуб - перед глазами отчётливо стоял образ Себастьяна и Сиэля ^^
Amayaавтор
Alicia Koi
Для посвящённых - сходство и правда есть. Но у меня возникли ассоциации только после вашего упоминания, на самом деле я просто описывала образ, возникший в голове)
дочитал до 3 главы и понял, что ничего не понял.. в общем, все слишком размыто
Прочитал меньше пяти глав. Мозг не выдержал. Слишком страшные события описываются. Отличный слог, язык. Дрян-аллея? Серьёзно? Хорошо знаете фэндом, сумели его изменить. Подобное первый раз прочитал.
Amayaавтор
Deadly Joker
Спасибо за отзыв) Пишется только под плохое настроение, от того, наверное, фанф получается таким мрачным.
Kavinessaбета
...*выставила ухо послушать*...
Хэлен Онлайн
Сумбур сплошной. В предупреждениях стоит ООС, но имхо это уже перебор. Просто ничего общего с каноном.
Не верю, что фанф умер (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх