↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Изнанка Мира (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Это история об Очевидной и Истинной Магии, об избранниках Хумгата и Темной Стороны, о Хогвартсе и прекрасном городе Ехо - и о Гарри Поттере, конечно.
Иными словами, это кроссовер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Магическая встреча

— А теперь извини меня великодушно, все это очень интересно, но меня ждут служебные дела

Гарри аж онемел от возмущения: ну что у этого человека за манера — заинтересовать и сбежать? Если верить Дину и Симусу, так себя некоторые девочки на свиданиях ведут, но они-то ладно, им можно, но со стороны сэра Халли это натуральное свинство!

— Сравнения у тебя, конечно, — усмехнулся тот, и Гарри в очередной раз с досадой убедился, что да, этот ужасный тип действительно читает мысли. — Не стоит обижаться. Мне действительно пора на работу. Уже полчаса как пора, на самом деле, так что придется отправиться туда Темным Путем. Это во-первых. А во-вторых, не переоценивай себя: все равно ты сейчас не способен учиться, а больше мне с тобой и делать-то нечего. Тебе стоит отдохнуть, проветриться и привести в порядок мысли в голове. Если к вечеру справишься, тогда начнем учиться.

— Хорошо, сэр, — ответил приунывший Гарри. Перспектива провести весь день в одиночестве в доме сэра Халли не слишком его радовала. Это, конечно, не чулан и не «самая маленькая спальня» в доме на Тисовой улице, да и кормить его здесь наверняка будут вкусно и разнообразно, но все равно — чего хорошего-то?

— Хочешь совет? — Гарри не слишком хотел, но все-таки кивнул, хочу, мол. — Шел бы ты прогуляться. Город посмотришь, отдохнешь, снимешь стресс... привыкнешь немножко, тебе тут ведь жить какое-то время, как-никак. Заодно купишь то, что тебе нужно, чтоб хотя бы в одежде с чужого плеча не ходить. В твоей комнате в шкафу кошелек лежит, деньги можешь тратить.

— Но сэр, я не могу!.. — запротестовал Гарри.

— Можешь, — отмахнулся сэр Халли. — Потом как-нибудь отдашь, если тебе это так важно. Не думаешь же ты, что я тебя всю жизнь содержать собираюсь? Это была первая часть совета. А вторая вот какая. Твои новые подружки — я про Хейлах, Хелви и Кенлех — наверняка охотно составят тебе компанию, если у них нет других дел. И если в это время ты почувствуешь, что уже готов воспринимать информацию, можешь попросить их поучить тебя Очевидной Магии, потому что я на это время тратить не собираюсь, по крайней мере, пока ты не освоишь ее хотя бы до сотой ступени. Думаю, у тебя получится довольно быстро.

— Но как мне с ними связаться? — спросил Гарри.

Сэр Джуффин посмотрел на него укоризненно, вздохнул, сказал «Все, я пошел» — и пропал. Видимо, ушел этим своим «Темным Путем». А Гарри вспомнил о существовании Безмолвной Речи и почувствовал себя распоследним болваном. Прав, ой прав был сэр Джуффин, ему еще привыкать и привыкать к новым условиям, какая уж тут учеба.

Гарри вышел из кабинета и самостоятельно дошел до своей комнаты. Это было не так уж просто, но не зря же Гарри столько лет учился ориентироваться в огромном Хогвартсе! Дом Джуффина, при всей его грандиозности, все-таки был поменьше. Убедившись, что хоть на что-то он способен, Гарри воспрял духом, нашел упомянутый Джуффином кошелек, наполненный монетами из желтоватого металла, сел и попытался представить себе Хелви.

Воспроизведя в памяти ее темные глаза и спятанные в них смешинки, он попробовал послать ей зов.

«Привет!» — незамедлительно откликнулась она, словно только и ждала, когда он о ней вспомнит.

«Привет! Я только что выяснил, что до вечера мне совершенно нечем заняться, и подумал, если у тебя, ну или у всех вас, Хейлах и Кенлех тоже, есть свободное время, то я мог бы отдать вам свой вчерашний долг и пригласить поесть где-нибудь, на ваш выбор. Ну и вообще, я был бы рад, если бы вы составили мне компанию сегодня...»

Хелви молчала. Гарри уже подумал, что она сейчас гадает, как бы повежливее отказать, и хотел сказать, что это совершенно не обязательно, и вообще... как она наконец-то ответила.

«Кенлех сегодня не может. А вот мы с Хейлах — с удовольствием. Скоро заедем, жди нас!»

На протяжении всего дня Гарри не раз с благодарностью вспомнил сэра Халли, который напомнил ему о Хелви и Хейлах. Сейчас, задним числом, решение послать им зов казалось совершенно очевидным и логичным, но Гарри подозревал, что без этой подсказки мог бы весь день сидеть и хандрить, даже не задумавшись о том, что есть более приятные способы провести время.

Сначала они съездили в «Мёд Кумона», где ели что-то ужасно сладкое и медовое (Гарри, впрочем, понравилось), потом пошли гулять и заодно купить Гарри кое-что из одежды. В лавке с лоохи сестры три раза чуть не поругались насмерть, пытаясь подобрать Гарри подходящий гардероб. Сам Гарри при этом всем сердцем был на стороне Хелви, ратующей за более спокойные цвета, так что их большинство (два голоса плюс примкнувший к ним хозяин лавки против одной Хейлах) в итоге победило. Дабы подсластить Хейлах пилюлю, Гарри предоставил ей полную свободу в выборе сезонных полумасок, про себя твердо решив, что никогда не наденет ни одной из них.

Расплачиваясь за покупки, Гарри наконец более-менее осознал щедрость Джуффина Халли: он купил себе несколько полноценных костюмов и накормил девочек в недешевом, по их словам, заведении, а в кошельке все еще оставалось немало монет, гораздо больше, чем он уже потратил. Что же, значит, он будет должен сэру Халли, как мозгошмыги семейству Лавгудов. Зато он развлек Хелви и Хейлах. Остается только надеяться, что он не попадет за это в долговое рабство на всю жизнь.

— Мне нужна ваша помощь в еще одном важном деле, — сказал Гарри, когда они вышли из лавки. Пакеты Хелви забрала себе, вернее, неуловимым движением руки провела перед ними — и они исчезли, если верить ее объяснениям, у нее в пригоршне. Тогда-то Гарри и вспомнил, о чем еще хотел попросить. — Вы можете научить меня Очевидной Магии? Хотя бы самым азам. Сэр Джуффин сказал, что пока я хотя бы до сотой ступени не освою, он меня ей учить не будет...

— Что ж ты до сих пор молчал?! — хором воскликнули сестры, забыв все разногласия по поводу одежды. В свой дворец, который, оказывается, назывался «Мохнатый дом», они тащили его почти бегом.

— У нас есть целых полдня, ты успеешь освоить поддюжины заклинаний, если не больше!

— Сегодня же унесешь свои вещи в пригоршне, как я сейчас несу.

— А через недельку-другую бытовые-то точно уже освоишь...

— А может быть, лучше начать с защитных или лечебных?

— Да, с чего же начать — это тоже вопрос!

Гарри потряс головой. Ему показалось вдруг, что он слушает странный гибрид Гермионы Грейнджер и близнецов Уизли.

— Сначала научите меня носить вещи в пригоршне, — строго сказал он. — А там уже посмотрим.

Через полчаса он лично убедился: посмотреть в Очевидной Магии было на что.

Глава опубликована: 22.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 669 (показать все)
Grizunoff
Надо внимательно читать , что пишут. Иначе можно влететь. Я написал без того самого меча, тоесть с любым дрыном в руке, или даже без оного.
Мышиллаавтор Онлайн
Lady Astrel
самый простой ответ: потому что мне так удобно ) И нет, по-другому не будет.
Спасибо большое, мои два самых любимых фандома вместе! С нетерпением жду развития событий. Мне нравится, что ваш Гарри не какой-то супермеганагибатор, а обыкновенный подросток, который многого не понимает, но пытается учиться, разобраться в событиях и подготовиться к дальнейшей жизни в магической Британии. И начинает доверять взрослым, которые и должны, в общем-то, бороться со злыми волшебниками, а никак не школьники. Читаю с удовольствием. Еще раз спасибо за вашу работу.
Вкусновато, но маловато. Даже комментарий не о чем написать, простите))
Только вот смысл приглашать Джуффина, если он уже побыл в доме Сириуса)
А я все таки решил перечитать, а то новые главы маленькие, и действия в них особо нет, чтобы что то вспомнить. Да и давно это было.
И к тому, зачем я это пишу. Я вспомнил почему мне нравился этот рассказ. Такое великолепное попадание в характер Джуффина и Гарри, и вообще в атмосферу Ехо. А всю серию книг (ну несколько) я перечитывал совсем недавно, в середине года. Так что вот вам охапка комплиментов.
Доктор - любящий булочки Донны
Я перечитал, как раз когда проды резко образовались. А лабиринты давненько не перечитывал, настроение не то. Но джуффин 100% вканонный, это да.
"Дружелюбная улыбка, ямочки на щеках, ясный веселый взгляд — все говорило о том, что это добрейшая чудесная пожилая леди."
Ох, каждый раз угораю с этого вселенского троллинга. Ох уж эти древние могущественные сущности))
Доктор - любящий булочки Донны
Стоит вспомнить гугимагона...
Читатель всего подряд
Не, это уже не то.) Лучше Сотофы это никто не делает. Потому что она никого не обманывает своей внешностью, она и правда добрейшая чудесная пожилая леди, но в тоже время совсем не такая. Это как если бы квантовых состояний или вариантов с котом Шрёдингера, было не два (жив или мертв), а допустим пять.
Поэтому, я думаю, леди Сотофа троллит (не то слово, но нам бы понадобился хохенгрон, чтобы обьяснить это отношение к окружающим ее людям Мира) всех каждым мгновением своего общения с ними.
Доктор - любящий булочки Донны
Скорее самим фактом своего существования.
Grizunoff
Ооо. Я бы почитал. Именно в таком сочетании. А еще лучше все то же но не с Гарри, а с Сириусом)))
Я была немного удивлена сначала воскрешению этого фанфика, а потом ещё одной части здесь. Начинала я его читать ещё на фб, уже очень давно. Я вполне могла забыть эту работу, если бы она не вдохновила меня на некоторые идеи. Возможно, напишу пару заявок или возьмусь рано или поздно сама. Но я о другом — плохая работа меня вряд-ли вдохновила бы на что-либо. Поэтому желаю автору вдохновения)
А Макс тут появится?
Jakyll
Если я правильно понимаю, усе происходит пока макс чалится в городе-тюрьме
Читатель всего подряд
Поскольку Нумминорих и Меламори уже отсутствуют в Ехо, он уже под конец заключения или уже покинул Тихий город, как по мне
Автор, не прекращай плиз. Такая замечательная идея, такой фанфик... Добей его до конца, пожалуйста
Wave Онлайн
О, а тут, оказывается, была прода после заморозки!
Перечитал фик заново.
Не читаемо.
Очень жаль, что фик заморожен (
Вот поэтому я стараюсь не читать замороженные фики. Такое удовольствие, и оборвано((( Конкретно за этот фик, дописанный до конца, я б даже задонатила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх