↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Изнанка Мира (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Это история об Очевидной и Истинной Магии, об избранниках Хумгата и Темной Стороны, о Хогвартсе и прекрасном городе Ехо - и о Гарри Поттере, конечно.
Иными словами, это кроссовер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Экспекто Патронум

— Снейпу? За что это, интересно? — возмутился Гарри.

— А за то, что это явно именно он подговорил твоего врага отправить тебя в Хумгат. Ты же сам видел, как они переглядывались. Неужели не догадался?

— Ну и что, — буркнул Гарри. — Может, он просто тоже думал, что Хумгат для меня будет хуже смерти.

— А тебе не кажется, что это слишком уж странное совпадение, что ваш шпион при этом сумасшедшем Великом Магистре, человек, который не один раз спас тебе жизнь, сумел как-то посоветовать именно такой способ тебя извести, который на самом деле стал твоим спасением?

— Почему бы и нет, — уперся Поттер. — В моей жизни было достаточно идиотских совпадений. Одним больше, одним меньше. Может, Снейп просто такой неудачник, что не смог поспособствовать моей смерти, даже когда очень хотел.

— Дело твое, конечно, во что верить, — усмехнулся сэр Халли. — Но если уж выбирать, не учитывая важные факты, то лично я бы выбрал верить в то, что он действительно хотел тебе помочь. Это гораздо приятнее, разве нет?

— Да как он мог хотеть мне помочь, если он меня с первого взгляда невзлюбил?!

— Ну, одно дело личные симпатии, и совсем другое — победа в войне. Зачем-то же он пришел в этот ваш Орден Феникса, стал вашим шпионом...

— А может, не нашим. Может, их шпионом у нас.

— И ваш Великий Магистр прямо принял его как родного, стало быть. Заходи, мол, дорогой, нам всегда не хватало только вражеского шпиона, поэтому, конечно, я тебе поверю на слово и никогда не буду проверять, кому ты предан. Ты считаешь его таким идиотом? Действительно?

С этой точки зрения Гарри на ситуацию почему-то не смотрел. То есть, смотрел: не раз и не два он допускал мысль, что Снейп мог обмануть Дамблдора, что он все время ему врет, а шпионит на самом деле в пользу Волдеморта. Но он никогда не задумывался, что сначала-то, когда Снейп почему-то пришел в Орден Феникса, у директора еще не было причин ему доверять. Наверняка он сделал все возможное, чтобы точно узнать, можно ли ему верить. Не мог же он дать ему доступ ко всем тайнам Ордена Феникса просто так, из желания предоставить второй шанс? Он же не идиот, действительно. Значит, было там что-то?.. Или, значит, Снейп умнее Дамблдора и смог его обмануть.

— А если этот ваш шпион был настолько хитер, что сумел провести вашего Великого Магистра, то, разумеется, он сумел бы убить тебя, причем уже давно. Сколько-сколько раз вы встречались в пустых коридорах вашей магической школы? А вне школы, в других местах? Тут уж одно из двух: либо он недостаточно изворотлив, чтобы убить тебя, и не смог бы обмануть Дамблдора, а значит, действительно на вашей стороне, либо достаточно хитер, чтобы его провести, но все равно на вашей стороне — раз уж ты до сих пор жив.

Если одно, то другое. Если не другое, то третье. А в итоге все равно одно. Гарри почти ощущал, как на этом довольно простом — для сэра Джуффина — рассуждении его мозг начал натужно поскрипывать.

— Дайте, что ли, записать это куда-нибудь, а то ведь забуду, почему я должен считать, что Снейп мне помог.

— Да нипочему ты не должен так считать, — отмахнулся рукой Джуффин. — Не веришь логике и своим глазам — поверь своему Великому Магистру. Или мне.

Гарри уже усвоил, что «Великим Магистром» сэр Джуффин почему-то называет профессора Дамблдора, поэтому кивнул.

— Дюжина обедов, значит. Ладно. Хотя не уверен, что он меня не отравит за первым же из них.

— Ну, так будь настороже, чего тут сложного-то, — пожал плечами Джуффин. — И вообще, отравит на первом обеде — сам дурак, остальные одиннадцать не получит. А теперь давай поговорим о чем-нибудь более интересном, например, о тебе. Ты пробовал колдовать с тех пор, как попал сюда?

— Нет еще, — сказал Гарри и сам изумился этому факту. Ведь палочку-то он в лоохи из мантии переложил, когда переодевался, но ему и в голову не пришло ей воспользоваться. Хотя и острой необходимости в этом пока что не было, а все-таки... Может быть, это сработала привычка не колдовать вне Хогвартса? В их-то мире несовершеннолетним колдовать нельзя. Сэр Халли осуждающе покачал головой.

— Ну, тогда самое время сделать это сейчас. И мне свой уровень продемонстрируешь, и выясним, как этот твой артефакт взаимодействует с магией Сердца Мира. А то некоторые волшебные вещи тут становятся натурально бешеные — да хранят нас всех Темные Магистры от этих штучек!

Гарри достал палочку и задумался, какое заклинание исполнить. Боевая магия явно была неуместна: не хотелось разрушать такую хорошую комнату, даже если ее хозяин запросто ее восстановит. Танцующих чашек и прочей ерунды тоже не хотелось. В итоге он остановился на Патронусе. Не только потому, что Патронус был достаточно зрелищным, но и потому, что ему очень хотелось перестать волноваться и ничего не понимать и почувствовать себя счастливым.

— Экспекто Патронум, — выкрикнул он, и в гостиной появился привычный серебристый олень. Но, присмотревшись к нему, Гарри понял, что с ним что-то не так. Его Защитник был по-настоящему материален. Каждая мерцающая шерстинка его была настоящей и осязаемой, теплое дыхание обдало щеку Гарри, а рог задевал покачивающуюся люстру. И ощущение счастья и уверенности, идущее от Патронуса, тоже было гораздо более плотным, осязаемым, настоящим, таким, что дух захватывало.

— Мне кажется или он стал более настоящим, чем получался в твоем мире? — уточнил Джуффин.

— Да, это так, — Гарри не удержался и погладил свой Патронус.

— Значит, сила Сердца Мира идет тебе впрок. Вот и отлично. Насколько я помню, он должен защищать от этих мрачных тварей, которые лишают радостных воспоминаний? — Гарри кивнул, и Джуффин продолжил. — Значит, белая и черная магия одновременно. Отлично, просто отлично. В твоем мире, наверное, это должна быть ступень так примерно пятидесятая, а в нашем сразу получилось под сотню. Тоже неплохо.

— Почему это магия черная? — обиделся Гарри. Он, в общем, уже понимал, что вряд ли эта черная магия похожа на то, что зовут черной и темной магией у него на родине, но привычка реагировать на слова определенным образом оказалась сильнее.

— Все-таки обязательно надо написать книжку про магию. Энциклопедию. Детскую. С картинками. И выдавать каждому вновь прибывшему, — вздохнул Джуффин. — Шурфу, что ли, идейку подкинуть... Но книжки пока что нет, поэтому пойдем-ка в мой кабинет. Буду читать тебе лекцию про магию, пока есть время.

Глава опубликована: 05.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 669 (показать все)
Grizunoff
Надо внимательно читать , что пишут. Иначе можно влететь. Я написал без того самого меча, тоесть с любым дрыном в руке, или даже без оного.
Мышиллаавтор
Lady Astrel
самый простой ответ: потому что мне так удобно ) И нет, по-другому не будет.
Спасибо большое, мои два самых любимых фандома вместе! С нетерпением жду развития событий. Мне нравится, что ваш Гарри не какой-то супермеганагибатор, а обыкновенный подросток, который многого не понимает, но пытается учиться, разобраться в событиях и подготовиться к дальнейшей жизни в магической Британии. И начинает доверять взрослым, которые и должны, в общем-то, бороться со злыми волшебниками, а никак не школьники. Читаю с удовольствием. Еще раз спасибо за вашу работу.
Вкусновато, но маловато. Даже комментарий не о чем написать, простите))
Только вот смысл приглашать Джуффина, если он уже побыл в доме Сириуса)
А я все таки решил перечитать, а то новые главы маленькие, и действия в них особо нет, чтобы что то вспомнить. Да и давно это было.
И к тому, зачем я это пишу. Я вспомнил почему мне нравился этот рассказ. Такое великолепное попадание в характер Джуффина и Гарри, и вообще в атмосферу Ехо. А всю серию книг (ну несколько) я перечитывал совсем недавно, в середине года. Так что вот вам охапка комплиментов.
Доктор - любящий булочки Донны
Я перечитал, как раз когда проды резко образовались. А лабиринты давненько не перечитывал, настроение не то. Но джуффин 100% вканонный, это да.
"Дружелюбная улыбка, ямочки на щеках, ясный веселый взгляд — все говорило о том, что это добрейшая чудесная пожилая леди."
Ох, каждый раз угораю с этого вселенского троллинга. Ох уж эти древние могущественные сущности))
Доктор - любящий булочки Донны
Стоит вспомнить гугимагона...
Читатель всего подряд
Не, это уже не то.) Лучше Сотофы это никто не делает. Потому что она никого не обманывает своей внешностью, она и правда добрейшая чудесная пожилая леди, но в тоже время совсем не такая. Это как если бы квантовых состояний или вариантов с котом Шрёдингера, было не два (жив или мертв), а допустим пять.
Поэтому, я думаю, леди Сотофа троллит (не то слово, но нам бы понадобился хохенгрон, чтобы обьяснить это отношение к окружающим ее людям Мира) всех каждым мгновением своего общения с ними.
Доктор - любящий булочки Донны
Скорее самим фактом своего существования.
Grizunoff
Ооо. Я бы почитал. Именно в таком сочетании. А еще лучше все то же но не с Гарри, а с Сириусом)))
Я была немного удивлена сначала воскрешению этого фанфика, а потом ещё одной части здесь. Начинала я его читать ещё на фб, уже очень давно. Я вполне могла забыть эту работу, если бы она не вдохновила меня на некоторые идеи. Возможно, напишу пару заявок или возьмусь рано или поздно сама. Но я о другом — плохая работа меня вряд-ли вдохновила бы на что-либо. Поэтому желаю автору вдохновения)
А Макс тут появится?
Jakyll
Если я правильно понимаю, усе происходит пока макс чалится в городе-тюрьме
Читатель всего подряд
Поскольку Нумминорих и Меламори уже отсутствуют в Ехо, он уже под конец заключения или уже покинул Тихий город, как по мне
Автор, не прекращай плиз. Такая замечательная идея, такой фанфик... Добей его до конца, пожалуйста
О, а тут, оказывается, была прода после заморозки!
Перечитал фик заново.
Не читаемо.
Очень жаль, что фик заморожен (
Вот поэтому я стараюсь не читать замороженные фики. Такое удовольствие, и оборвано((( Конкретно за этот фик, дописанный до конца, я б даже задонатила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх