↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Изнанка Мира (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Это история об Очевидной и Истинной Магии, об избранниках Хумгата и Темной Стороны, о Хогвартсе и прекрасном городе Ехо - и о Гарри Поттере, конечно.
Иными словами, это кроссовер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Обзорная экскурсия

Когда Гарри увидел сестер леди Хелви, он застыл, по-идиотски открыв рот. Редко когда доведется встретить трех совершенно одинаковых красивых девушек! Сокрушительное зрелище. И ведь вроде бы не вейлы, а эффект от их присутствия очень похожий. Впрочем, одинаковыми они были лишь на первый взгляд. Уже с третьего или четвертого взгляда Гарри научился их различать.

Хейлах отличалась от Хелви, во-первых, кричащим нарядом — что-то красное с синим узором поверх чего-то фиолетового, ох! — и во-вторых, серьезностью. Она даже улыбалась совсем иначе. Если улыбка Хелви говорила «мне так весело и интересно!», то улыбка Хейлах была скорее похожа на «я вам рада, добро пожаловать» — дружелюбная, спокойная, абсолютно другая. У Кенлех, третьей сестры, наверняка был свой собственный характер, свои особенности и отличия от Хелви и Хейлах, но Гарри, если честно, наверняка путал бы ее с Хейлах, если бы не наряд (черно-белый) и не маленькая сережка в ухе — такая из всех трех сестер была только у нее.

— Извини, я специально не сказала тебе, что мы близнецы, но все обычно так смешно таращатся, когда в первый раз видят нас вместе, я просто очень хотела посмотреть, как при этом будешь выглядеть ты, — сказала Хелви. Хейлах посмотрела на нее так, как будто собиралась поспорить, но потом улыбнулась краешком рта и ничего не сказала.

— Надеюсь, оно того стоило, — улыбнулся Гарри и представился девушкам.

Потом они пили камру в гостиной, и Гарри рассказывал сестрам, как Хелви ему помогла, а девушки охали в нужных местах и по очереди подкладывали ему печенье. Потом они решили, что для выхода в город Гарри надо переодеть, и долго совещались, допустимо ли использовать для этого одежду некоего сэра Макса, пока Хелви не надоело спорить. В конце концов она убежала по лестнице наверх, а вернулась с грудой тряпья коричневого и болотного цветов.

— Жаль, что ты ниже ростом, чем Макс, — вздохнула Хейлах, — но ничего, я знаю, как это поправить.

Инструкцию по надеванию этого на себя он понял раза так с третьего, но девушки были терпеливы, и в итоге Гарри почувствовал себя вполне способным удалиться в соседнюю комнату и переодеться. Одежда под названием «лоохи» сидела на нем не очень хорошо, но когда он вернулся в гостиную, Хейлах подошла к нему, что-то подтянула, что-то расправила, и в зеркале отразился вполне прилично одетый молодой человек. Ну, если судить по меркам этого безумного города.

— Отлично выглядишь, — подытожила Кенлех. — Надевай тюрбан и пойдем.

— А куда мы, кстати, идем? — рискнул спросить Гарри.

— Мог бы и сам догадаться! Ты ведь прибыл издалека...

— Да уж... очень сильно издалека, — грустно усмехнулся Гарри.

— Вот именно! Значит, ты — приезжий, гость. А что в первую очередь идут делать приезжие? Правильно, они идут смотреть город! Так что идем, у нас экскурсия!

И они пошли. Мимо ждавшего их амобилера с шофером (эти странные телеги были здесь вместо автомобилей), мимо домов и садов, по мостовым, на которых цветными камешками были выложены узоры, по набережной реки Хурон, по мосту, мимо роскошных особняков и небольших домиков. Ветер приятно холодил лицо, принося с Хурона запах воды, близкой осени и почему-то меда. Вскоре Гарри понял, что ему тут нравится. Когда зажглись фонари и осветили мостовую — свой цвет около каждого дома — он признался себе, что совершенно очарован и что очень устал.

— Наверно, на сегодня хватит, — не без сожаления сказала Хейлах. — Дойдем до Площади Побед Гурига Седьмого, посидим там в кафе, дождемся амобилера и довезем Гарри к Джуффину.

— Что-то я с вами так хорошо устроился, что даже как-то стыдно, — Гарри действительно чувствовал себя неловко, особенно понимая, что в кафе они будут не только сидеть, но и есть, и за него снова будут платить, а он даже не знает, сможет ли вернуть эти деньги и когда. К тому же, девушки весь вечер его развлекали, а теперь еще и амобилер туда-сюда гонять будут, чтобы он смог попасть домой к этому Джуффину. Но девушки только отмахнулись.

— Это не стыдно, это нормально. Ты оказался здесь один, мы можем тебе помочь, и поэтому помогаем. И это, заметь, не требует от нас никаких жертв. Мы гуляли по Ехо, а теперь идем в кафе. Отлично проводим время!

Это не то чтобы успокоило Гарри, скорее он понял, что спорить не стоит, так он только испортит сестрам настроение, а это совсем-совсем не похоже на благодарность за их заботу. За то время, что они сидели в кафе, девушки скормили ему не только какое-то мороженое, но и несколько интересных баек о том самом сэре Максе, чье лоохи согревало Гарри во время этой прогулки. Выходило так, что он очень крутой волшебник, чуть ли не Мерлин какой-то, да к тому же был мужем всех трех сестер. От этой новости Гарри почему-то обалдел куда больше, чем от всех сведений о магии, Истинной и не очень. И еще почему-то испытал приступ острой зависти к неведомому Максу.

— Так у вас тут, выходит, многоженство?

— Вообще-то, нет, — и сестры, перебивая и подхватывая друг друга, поведали ему историю своего замужества, включавшую в себя: коронацию сэра Макса, Владыки Пустых Земель; Хейлах, Хелви и Кенлех, привезенных в качестве подарка ему; настоящую девушку Макса, леди Тэххи Шекк, погибшую во время эпидемии Анавуайны; долгое взаимное смущение и, наконец, дружбу, — в общем, все, что угодно, кроме собственно супружеских отношений.

— Потом Кенлех вышла замуж за сэра Мелифаро...

— Уже в одиночку, — шепнула Хелви.

— ... Макс тогда очень помог нам с Мелифаро, он специально просил Старейшин, чтобы они разрешили нам пожениться, — кивнула Кенлех.

— А сам Макс некоторое время назад пропал из Мира. Но перед этим он успел познакомить нас с леди Сотофой, она главная среди женщин Ордена Семилистника. Так мы начали учиться Магии. Думаю, именно для этого мы и оказались в Ехо на самом деле, — заключила Хейлах.

— Ну, это кто как. Вот Кенлех, как выяснилось, оказалась здесь ради Мелифаро, — снова встряла Хелви.

— Наверно, — растерянно согласилась Кенлех. — А может быть, просто за компанию с вами?

Девушки изумленно посмотрели на нее.

— А как же ваша великая любовь?

— Наша любовь такая великая, что Мелифаро бы все равно меня нашел, хоть бы и в Пустых Землях. А вот вам за Магией пришлось ехать самим. Ну, и я с вами.

Хелви засмеялась, Хейлах улыбнулась, но тут же посерьезнела и сказала:

— Возница только что прислал мне зов. Он уже рядом, так что можно идти.

Когда они сели в амобилер (Кенлех впереди, а Хейлах и Хелви устроились вместе с ним на заднем сиденье) и неспешно поехали вдоль уже почти знакомых домов, освещенных прозрачным разноцветным светом, Гарри стало не по себе. С девочками было весело и просто, а вот сэр Халли производил впечатление человека сильного, могущественного и не очень доброго. Удастся ли ему поладить с Джуффином Халли и уговорить вернуть его домой? Сегодняшняя передышка была очень кстати, но дома-то Волдеморт, вот-вот начнется война, школу никто не отменял, да и Рон с Гермионой там остались! И все остальные тоже. Не может же он взять и вот так вот всех бросить. Орден наверняка уже знает от Снейпа, что он «сгинул в Хумгат». Если, конечно, Снейп не предатель. Интересно, догадывается ли кто-нибудь, хотя бы Дамблдор, что в Хумгате можно выжить? Или его там уже скоро заочно похоронят? Ох...

Джуффин, однако, в домашней обстановке смотрелся добрым дядюшкой, который и расскажет, и поможет, и накормит. Вместо того, чтобы сразу взять Гарри в оборот и начать расспрашивать, он позвал Хейлах, Хелви и Кенлех пить камру, и где-то с час они просидели в гостиной, сплетничая о неизвестных Гарри людях и делах. А потом в гостиную вошел парень лет двадцати, одетый так же ужасающе ярко, как Хейлах.

— Шеф, ходят ужасающие слухи, будто вы похитили мою жену, удерживаете ее в доме и поите камрой. Я тоже хочу!

— Камры — или похитить свою жену? — равнодушно отозвался сэр Халли.

— Сначала камры, потом похитить, — решительно сказал он, схватил кружку, налил себе камры и обернулся к Гарри. — Вижу тебя как наяву... ой, что я вижу!

Он схватился за голову и обернулся к сэру Халли.

— Только не говорите, что это ваш новый заместитель! Версия улучшенная и дополненная... Моя психика травмирована сэром Максом, я не могу вот так вот сразу!..

— Познакомься, Гарри. Этого моего, с позволения сказать, сотрудника зовут сэр Мелифаро, и он, очевидно уже понял, что ты... не местный, скажем так. Поскольку сэр Макс был примерно из тех же мест, Мелифаро сразу же сделал выводы, причем совсем не те и совершенно зря. Успокойся, Мелифаро. Я не стал бы брать детей на службу.

— Мало ли кто как выглядит, — отмахнулся тот. — Вот я, например...

— Вот я и говорю: детей на службе мне уже хватает.

— Ну и Хвала Магистрам! А я-то уже было подумал, все начнется сначала: снова плохие шутки, ядовитые слюни, менкалий навоз, ночные кошмары и прочая скукотень... У него даже лоохи таких же унылых цветов!

— Потому что это и есть лоохи Макса, — вмешалась Кенлех, пересаживаясь поближе к парню. Видимо, это и был ее муж, за которого ее выдал ее предыдущий муж Макс. С ума сойти, как у них тут все непросто!

— О, так парень только прибыл и уже разграбил максов гардероб? Молодец, все бы так.

— Нет, гардероб разграбили мы, — гордо сказала Хелви.

— Я горжусь вами, девочки. А ты что молчишь? — парень с безумным именем повернулся к Гарри.

— Да как-то не знаю, что тут сказать. Разве что — вижу тебя как наяву, меня зовут Гарри Поттер и я вряд ли смогу состязаться с тобой в остроумии. Я и шуток-то твоих не понимаю.

— Ты не представляешь, как сильно это меня радует, Гарри, — с чувством сказал Мелифаро.

Глава опубликована: 25.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 669 (показать все)
Grizunoff
Надо внимательно читать , что пишут. Иначе можно влететь. Я написал без того самого меча, тоесть с любым дрыном в руке, или даже без оного.
Мышиллаавтор
Lady Astrel
самый простой ответ: потому что мне так удобно ) И нет, по-другому не будет.
Спасибо большое, мои два самых любимых фандома вместе! С нетерпением жду развития событий. Мне нравится, что ваш Гарри не какой-то супермеганагибатор, а обыкновенный подросток, который многого не понимает, но пытается учиться, разобраться в событиях и подготовиться к дальнейшей жизни в магической Британии. И начинает доверять взрослым, которые и должны, в общем-то, бороться со злыми волшебниками, а никак не школьники. Читаю с удовольствием. Еще раз спасибо за вашу работу.
Вкусновато, но маловато. Даже комментарий не о чем написать, простите))
Только вот смысл приглашать Джуффина, если он уже побыл в доме Сириуса)
А я все таки решил перечитать, а то новые главы маленькие, и действия в них особо нет, чтобы что то вспомнить. Да и давно это было.
И к тому, зачем я это пишу. Я вспомнил почему мне нравился этот рассказ. Такое великолепное попадание в характер Джуффина и Гарри, и вообще в атмосферу Ехо. А всю серию книг (ну несколько) я перечитывал совсем недавно, в середине года. Так что вот вам охапка комплиментов.
Доктор - любящий булочки Донны
Я перечитал, как раз когда проды резко образовались. А лабиринты давненько не перечитывал, настроение не то. Но джуффин 100% вканонный, это да.
"Дружелюбная улыбка, ямочки на щеках, ясный веселый взгляд — все говорило о том, что это добрейшая чудесная пожилая леди."
Ох, каждый раз угораю с этого вселенского троллинга. Ох уж эти древние могущественные сущности))
Доктор - любящий булочки Донны
Стоит вспомнить гугимагона...
Читатель всего подряд
Не, это уже не то.) Лучше Сотофы это никто не делает. Потому что она никого не обманывает своей внешностью, она и правда добрейшая чудесная пожилая леди, но в тоже время совсем не такая. Это как если бы квантовых состояний или вариантов с котом Шрёдингера, было не два (жив или мертв), а допустим пять.
Поэтому, я думаю, леди Сотофа троллит (не то слово, но нам бы понадобился хохенгрон, чтобы обьяснить это отношение к окружающим ее людям Мира) всех каждым мгновением своего общения с ними.
Доктор - любящий булочки Донны
Скорее самим фактом своего существования.
Grizunoff
Ооо. Я бы почитал. Именно в таком сочетании. А еще лучше все то же но не с Гарри, а с Сириусом)))
Я была немного удивлена сначала воскрешению этого фанфика, а потом ещё одной части здесь. Начинала я его читать ещё на фб, уже очень давно. Я вполне могла забыть эту работу, если бы она не вдохновила меня на некоторые идеи. Возможно, напишу пару заявок или возьмусь рано или поздно сама. Но я о другом — плохая работа меня вряд-ли вдохновила бы на что-либо. Поэтому желаю автору вдохновения)
А Макс тут появится?
Jakyll
Если я правильно понимаю, усе происходит пока макс чалится в городе-тюрьме
Читатель всего подряд
Поскольку Нумминорих и Меламори уже отсутствуют в Ехо, он уже под конец заключения или уже покинул Тихий город, как по мне
Автор, не прекращай плиз. Такая замечательная идея, такой фанфик... Добей его до конца, пожалуйста
О, а тут, оказывается, была прода после заморозки!
Перечитал фик заново.
Не читаемо.
Очень жаль, что фик заморожен (
Вот поэтому я стараюсь не читать замороженные фики. Такое удовольствие, и оборвано((( Конкретно за этот фик, дописанный до конца, я б даже задонатила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх