↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Изнанка Мира (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Это история об Очевидной и Истинной Магии, об избранниках Хумгата и Темной Стороны, о Хогвартсе и прекрасном городе Ехо - и о Гарри Поттере, конечно.
Иными словами, это кроссовер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Перчатки Смерти

— Такое ощущение, что это не мир, а какая-то бесконечная тусовка, — сказал Сириус, глядя на освещающие таверну свечи сквозь стакан с Осским Ашем. Из его стакана вкусно пахло яблоками и медом, но делиться с Гарри он категорически отказался, сказал, слишком крепко. — С тех пор, как я здесь оказался, я ем и пью, пью и ем все с новыми и новыми людьми, и кажется, эта лафа никогда не закончится. Еще немного, и это станет просто скучно.

Гарри почему-то тут же вспомнил, как однажды молодая версия Сириуса жаловалась на скуку около хогвартского озера. И содрогнулся.

— Просто вам действительно надо отъесться. Такой молодой человек и такой заморенный, безобразие, — сварливо отозвался обаятельный толстяк по имени Кофа Йох. Кекки согласно закивала. Они перехватили Гарри и Сириуса вместе с близняшками буквально на выходе из кафе-мороженого, напомнив Гарри уговор о походе по трактирам, про который тот уже почти успел забыть, несмотря на то, что с его встречи с Кекки еще и двух суток не прошло. В «Джуффинову дюжину» пошли всей компанией, но потом девушки все же оставили их, несмотря на все уговоры, ссылаясь на то, что у них еще дела. Поэтому в «Толстяке на повороте» сидели уже вчетвером, не считая ненадолго составившую им компанию хозяйку заведения, ослепительно красивую женщину и жену одного из сотрудников сэра Джуффина, с которым Гарри еще не был знаком. Место же, в котором они сидели теперь, называлось «Королевские кошки». Сэр Кофа сказал, что раньше на этом месте был совсем другой трактир, где не подавали никакой еды, только выпивку, зато варили лучшую камру в городе. «Теперь здесь есть еда — откровенно говоря, могли бы обойтись и без нее, все равно она не дотягивает даже до уровня «Скелетов», — ворчал сэр Кофа. — Зато выпивка здесь от все тех же поставщиков, и вот она-то по-прежнему хороша».

— Значит, тут не всегда так спокойно, как сейчас? — заинтересовался Сириус.

— Я бы не сказал, что тут вообще бывает спокойно, — рассмеялся Кофа. — Разве что изредка, и то не для всех. Считайте, что это ваша личная привилегия.

Сириус буркнул что-то неразборчивое о том, где именно он видел эти привилегии, но не успел он закончить витиеватую фразу, как за спиной у Гарри раздался вкрадчивый голос сэра Джуффина Халли.

— Значит, вам скучно, господа? Не хватает событий и движения? Ничего, теперь на всех хватит. И все побегаем, причем очень быстро.

— Что случилось, Джуффин? — сразу подобрался Кофа.

— Кофа, вы таки не поверите. У сэра Шурфа увели его перчатки.

Гарри новость показалась явно не такой зловещей, как ее представлял сэр Халли. Ну, подумаешь, кража перчаток. Чьи бы они ни были, даже если они насквозь драгоценные, кража — это просто кража. Сириус тоже не проникся сообщением. А вот Кекки ахнула и аж в лице переменилась. Сэр Кофа отреагировал более сдержанно и просто спросил:

— Как?

— А вот так! Жизнь, как видите, богата сюрпризами.

— И все-таки: как это случилось? Шурф ведь, в отличие от многих других людей, физически не в состоянии пренебречь техникой безопасности и инструкциями. Никогда не поверю, что он оставил перчатки в ненадлежащем месте или без присмотра.

— И правильно. Не таков наш сэр Шурф, чтобы облегчать жизнь грабителю! Только это, как видите, не помогло. Шкатулку с перчатками украли прямо из запертого сейфа. А сейф, как мы понимаем, находился при этом не абы где, а в неприступном Иафахе, в кабинете Великого Магистра Ордена Семилистника, Благостного и Единственного.

— Вот как. И каким же образом грабитель туда добрался? Кстати, он был один или их несколько?

— Если верить свидетельству того послушника, чьими руками был открыт сейф…

— Вы что, уже и его труп успели разговорить?

— А, нет, ему повезло: наш сэр Шурф на днях как раз размышлял над тем, целесообразно ли делать основой охранных заклятий убивающее, и решил заменить его на парализующее. Не знаю уж, какими соображениями он при этом руководствовался, но это спасло бедняге жизнь, хотя из Ордена его вполне могут выпереть. Я бы даже сказал, что это удивительное проявление интуиции сэра Шурфа, если бы вообще мог поверить, что у него есть интуиция. Так вот, если верить этой жертве разбойного нападения, преступник был один, и это был молодой мужчина.

— Какие-нибудь особые приметы у него были?

— А Магистры его знают, Крэй Косс, этот послушник, так испугался, что кроме серой полумаски и лоохи с капюшоном и не запомнил ничего. Даже про рост не уверен. Он поймал Крэя в коридоре у кабинета Шурфа, прицелился в него из бабума и велел зайти в кабинет и открыть сейф, после чего Крэй оцепенел, как и полагается после встречи с охранными чарами Шурфа, и более ничего интересного он не видел и даже не слышал.

— Подумать только, орденский послушник боится рогатки бабум! — вздохнул сэр Кофа. — Прискорбное свидетельство упадка магии в Соединенном Королевстве. В Ордене Решеток и Зеркал, помнится, бабума бы и подметальщик не испугался. Скорее бы обновления Кодекса Хрембера принесли свои плоды, должна же от них быть хоть какая-то польза.

— Я и говорю: вылетит он из Ордена, как пить дать. И даже не потому, что Шурф предпочел бы, чтобы юный Крэй героически погиб, защищая перчатки, а потому что он позорно перетрусил, и ему даже в голову не пришло ни отбиться от нападавшего, ни поднять тревогу, ничего!

Гарри и Сириус следили за этой беседой, как за мячиком, летающим туда-сюда с одной стороны стола на другую.

— Извините, что вмешиваюсь, но почему столько шума из-за кражи каких-то перчаток? — наконец не выдержал Сириус.

— Потому что это не просто перчатки. Это Перчатки Смерти, магический артефакт. Правая перчатка обладает парализующим действием, левая эффективно испепеляет любое существо, независимо от того, живое ли оно и материальное ли.

Гарри и Сириус переглянулись, оценивая перспективы.

— Ого, — выдохнул Сириус, выражая их общее мнение, потом подумал и повторил с еще большим чувством. — Ого! И много у вас тут таких… артефактов?

— Именно таких — не слишком много. На данный момент в Ехо эти перчатки вообще единственные в своем роде, и хвала Магистрам! Но даже одной-единственной пары не в тех руках слишком много. Надо найти похитителя и вернуть перчатки законному владельцу.

— На нас с леди Туотли, как обычно, сбор информации, но я пока что совершенно не понимаю, с чем тут работать, — вздохнул Кофа. — Ни примет, ни предположений, кто это может быть, и очень сильно сомневаюсь, что похититель побежит продавать добычу на Сумеречном Рынке.

— Все равно попробуйте, Кофа. Вдруг да услышите что-нибудь. Может быть, кто-то без вести пропадет. Может, где-нибудь парализованное тело найдут… не мне вас учить, сами знаете. Тем более что это наш единственный шанс выследить паршивца, — сэр Кофа бросил на Джуффина странный взгляд, но промолчал. — Штатный Нюхач прохлаждается в Тубуре, Мастер Преследования загуляла в другом Мире, а время идет, и через день-другой мы можем получить много испепеленных трупов в случае, если преступник знает, как обращаться с Перчатками. А если он этого не знает, то испепелить может его самого, а меня такой расклад не устраивает.

— Хотите испепелить его собственноручно? Понимаю, — усмехнулся Кофа. — Ну что же, думайте, что еще можете предпринять, а мы пошли, время дорого.

Кофа и Кекки переглянулись, встали и вышли из «Королевских кошек», на ходу меняя внешность.

— Я так понял, его надо просто найти? — неуверенно уточнил Сириус.

— Ну да. Но все, кто мог бы его найти, как назло, в командировках. До сих пор мы без них вполне прилично справлялись, но…

— А что если попробовать поискать его с собакой?

— С собакой? Ты имеешь в виду свою вторую форму? Магистры, а ведь отличная мысль! — восхитился сэр Джуффин. — Как это я сам об этом не подумал? Блэк, если ты серьезно, то допивай и идем скорее, пока там еще хоть чем-то пахнет!

— Эй, а меня возьмите с собой тоже! Вдруг я пригожусь! — встрепенулся Гарри.

— Сомневаюсь, ты же не собака, — вздохнул Джуффин. — Но ладно, если волшебная палочка с тобой, то давай с нами, хоть под присмотром будешь.

Все время, пока они шли в сторону Иафаха, резиденции Ордена Семилистника, Гарри не оставляло ощущение, что Джуффин их слегка обманывает, но он так и не понял, в чем именно заключается обман.

Глава опубликована: 29.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 669 (показать все)
Grizunoff
Надо внимательно читать , что пишут. Иначе можно влететь. Я написал без того самого меча, тоесть с любым дрыном в руке, или даже без оного.
Мышиллаавтор
Lady Astrel
самый простой ответ: потому что мне так удобно ) И нет, по-другому не будет.
Спасибо большое, мои два самых любимых фандома вместе! С нетерпением жду развития событий. Мне нравится, что ваш Гарри не какой-то супермеганагибатор, а обыкновенный подросток, который многого не понимает, но пытается учиться, разобраться в событиях и подготовиться к дальнейшей жизни в магической Британии. И начинает доверять взрослым, которые и должны, в общем-то, бороться со злыми волшебниками, а никак не школьники. Читаю с удовольствием. Еще раз спасибо за вашу работу.
Вкусновато, но маловато. Даже комментарий не о чем написать, простите))
Только вот смысл приглашать Джуффина, если он уже побыл в доме Сириуса)
А я все таки решил перечитать, а то новые главы маленькие, и действия в них особо нет, чтобы что то вспомнить. Да и давно это было.
И к тому, зачем я это пишу. Я вспомнил почему мне нравился этот рассказ. Такое великолепное попадание в характер Джуффина и Гарри, и вообще в атмосферу Ехо. А всю серию книг (ну несколько) я перечитывал совсем недавно, в середине года. Так что вот вам охапка комплиментов.
Доктор - любящий булочки Донны
Я перечитал, как раз когда проды резко образовались. А лабиринты давненько не перечитывал, настроение не то. Но джуффин 100% вканонный, это да.
"Дружелюбная улыбка, ямочки на щеках, ясный веселый взгляд — все говорило о том, что это добрейшая чудесная пожилая леди."
Ох, каждый раз угораю с этого вселенского троллинга. Ох уж эти древние могущественные сущности))
Доктор - любящий булочки Донны
Стоит вспомнить гугимагона...
Читатель всего подряд
Не, это уже не то.) Лучше Сотофы это никто не делает. Потому что она никого не обманывает своей внешностью, она и правда добрейшая чудесная пожилая леди, но в тоже время совсем не такая. Это как если бы квантовых состояний или вариантов с котом Шрёдингера, было не два (жив или мертв), а допустим пять.
Поэтому, я думаю, леди Сотофа троллит (не то слово, но нам бы понадобился хохенгрон, чтобы обьяснить это отношение к окружающим ее людям Мира) всех каждым мгновением своего общения с ними.
Доктор - любящий булочки Донны
Скорее самим фактом своего существования.
Grizunoff
Ооо. Я бы почитал. Именно в таком сочетании. А еще лучше все то же но не с Гарри, а с Сириусом)))
Я была немного удивлена сначала воскрешению этого фанфика, а потом ещё одной части здесь. Начинала я его читать ещё на фб, уже очень давно. Я вполне могла забыть эту работу, если бы она не вдохновила меня на некоторые идеи. Возможно, напишу пару заявок или возьмусь рано или поздно сама. Но я о другом — плохая работа меня вряд-ли вдохновила бы на что-либо. Поэтому желаю автору вдохновения)
А Макс тут появится?
Jakyll
Если я правильно понимаю, усе происходит пока макс чалится в городе-тюрьме
Читатель всего подряд
Поскольку Нумминорих и Меламори уже отсутствуют в Ехо, он уже под конец заключения или уже покинул Тихий город, как по мне
Автор, не прекращай плиз. Такая замечательная идея, такой фанфик... Добей его до конца, пожалуйста
О, а тут, оказывается, была прода после заморозки!
Перечитал фик заново.
Не читаемо.
Очень жаль, что фик заморожен (
Вот поэтому я стараюсь не читать замороженные фики. Такое удовольствие, и оборвано((( Конкретно за этот фик, дописанный до конца, я б даже задонатила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх