↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По отцу и дочка (джен)



Автор:
Беты:
Fratelity исправление грамматических ошибок, Soleil Vert исправление стилистических ошибок главы 1-8, La Soldier исправление стилистических ошибок с 8 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 237 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тридцать три несчастья на голову Темного лорда. В результате таинственных магических пертурбаций у него и Гарри Поттера появляется общий ребенок. И однажды Риддлу придется целых три дня присматривать за собственной дочкой, проявляя чудеса выдержки и терпения из-за невозможности применить Империо и Круцио. В это время Добби будет плести собственные интриги, естественно ради блага великого Гарри Поттера. А когда ситуация станет совсем безнадежной, на помощь Темному Лорду придет никто иной, как несравненный, незабвенный, беззаветно храбрый и гениальный Гилдерой Локхарт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 17


* * *


Начинался новый день, в предрассветных сумерках уже можно было различить серые невысокие здания, которые терялись на огромных просторах, как крошки на столе. Том и Вики пролетели над узкой речкой, оставив позади небольшой городок, и Риддл увидел вдали за деревьями свой особняк. Наконец-то! Дракон плавно снижался, длинный хвост почти задевал верхушки деревьев. И вот он мягко приземлился прямо перед парадным входом. От легкого толчка Вики проснулась, зевнула и сонным голосом спросила:

— Мы уже прилетели?

Том кивнул. Дракон растянулся на траве, изрядно помяв хвостом клумбу, но до земли еще оставался целый фут. Вики, не раздумывая, соскользнула по крылу, будто по детской горке. Риддл же использовал заклятие левитации. На землю он спустился без суеты и спешки, как и положено приличному колдуну.

— Спасибо, мистер Дракон, — церемонно поблагодарила Поттер и замолчала, удивлено вытаращив глаза. С первыми лучами солнца ее дракон превратился в камень.

— А он еще оживет? А можно мне забрать его к себе? А что тогда сказать папе? Он ведь не должен знать про то, что сегодня случилось? — затараторила она, пытаясь не отставать от Риддла, который шагал к двери.

— Почему не должен, очень даже должен и желательно со всеми леденящими подробностями, чтобы у него навсегда пропала охота оставлять тебя со мной.

Том распахнул дверь.

— Теперь отправляйся спать и не забудь почистить зубы.

— Ты проверишь, нет ли под кроватью монстров? — требовательно попросила Вики.

— Сейчас утро... Какие монстры...?

— А разве можно спать по утрам? Мисс Доброслов говорит, что...

— Нужно, — отрезал колдун. — Ладно, я зайду через пятнадцать минут.

Рядом маячил обеспокоенный Добби. И судя по свежим синякам на мордочке эльфа, в доме опять случилась беда.

— Что произошло? — осведомился Риддл, когда Вики умчалась наверх.

— Сэр, — Добби резко дернул себя за правое ухо и промямлил. — Мистер Поттер хотел поговорить с мисс Вики. Он очень сильно разозлился, когда узнал, что вас нет. Он возвращается в Англию.

— Прекрасная новость, — произнес Том. Эльф заметно приободрился и продолжил уже более спокойным тоном.

— А еще мистеру Локхарту нездоровится. Он сейчас в гостиной, парит над полом и у него на голове бигуди. Я принес подушек, чтобы он не ударился при падении.

Озадаченный колдун отпустил Добби, который от счастья едва не запрыгал, и направился в гостиную. Он постоял у порога, любуясь на висящего в воздухе Локхарта и его золотистые бигуди. Риддл щелкнул пальцами и палочка Гилдероя пролетела через комнату и нырнула в карман красной китайской пижамы.

Том оставил волшебника парить в нирване, невольно подумав, что для магической Англии будет лучше, если спесивый пустозвон застрянет в состоянии абсолютного покоя навсегда. А тело... Что тело? Темному Лорду не впервой избавляться от трупов врагов.

Теперь его путь лежал в комнату Вики.

Та сидела на ковре, одной рукой она держала край покрывала, а в другой у нее была лампа. Посветив под кроватью, она гордо доложила, что монстров там нет.

— Хорошо, теперь ложись спать, — Риддл повернулся, собираясь уйти, но девчонка его остановила

— А колыбельную спеть?

Том смерил ее недобрым взглядом, в ответ Вики скорчила милую рожицу.

— Да черт с тобой, — пробормотал он.

— I walk a lonely road

On the Boulevard of something broken,

I walk alone, like foolish man

When all normal people sleep la la la

— Как тебе колыбельная? Нравится?

— Не особо, — ответила Вики. — Там слова другие. Хочу нормальную колыбельную.

Но Риддл бескомпромиссно произнес:

— Или ты сейчас засыпаешь или я превращаю тебя в кровожадного монстра, навеки заточенного в стенном шкафу.

Поттер мигом юркнула под одеяло и затихла, а ее опекун задерживаться не стал, выскочил в коридор, будто за ним черти гнались.

В кабинете нашлась бутылка бренди, и плеснув себе почти полный стакан, Том рухнул в кресло, на секунду прикрыв уставшие глаза. Стакан выскользнул из ослабевших пальцев и с глухим стуком упал на пол, коричневая жидкость выплеснулась на светлый ковер, но Риддл ничего не заметил. Он крепко спал, откинув голову на спинку кресла.

Эпилог

Девять лет назад Гарри Поттер и Альбус Дамблдор стояли у окна в больничном крыле. Разговор у них вышел невеселый. Ни профессор, ни его ученик не знали, что делать с младенцем, свалившимся на их головы, да и о Волдеморте не стоило забывать.

— Вы говорите, что я просто наколдовал этого ребенка? — ошарашено спросил Гарри после того, как Дамблдор изложил ему свою теорию.

— Не обязательно ты, это мог быть и Том Риддл.

— Вы шутите? — Поттер усмехнулся. — Он скорее наколдовал бы гидру или мантикору.

— Дело не в ребенке как таковом, — пояснил директор, — а в наших глубинных желаниях. Люди видят в детях спасение от одиночества. А Том очень одинок, намного более одинок чем ты. У него нет ни друзей, ни родных...

— Интересно, с чего вдруг? — ехидно осведомился Гарри. За пару бессонных ночей любви к людям и сострадания в нем значительно поубавилось. — Может потому, что он их всех поубивал, чтобы расчистить место для своего раздутого самолюбия.

— Все мы ошибаемся, и все мы имеем право на второй шанс.

— И до каких пор можно раздавать эти вторые шансы?

— Пока человек не воспользуется одним из них, — ответил Дамблдор. — В глубине души мы все хотим стать лучше.

Гарри поморщился, будто съел лимон.

— Мы вообще-то сейчас говорим про убийцу моих родителей!

— И поэтому тебе решать стоит ли Том Риддл прощения или нет.

Поттер устало снял очки и прикрыл ладонью покрасневшие глаза. Он прекрасно понимал, что после разговора с директором потратит свои законные пару часов сна на размышления о том, какой выбор правильный. И это несправедливо, а со стороны профессора Дамблдора еще и очень подло.

— Волдеморт — счастливый отец, — Гарри надел очки и посмотрел на профессора. — А знаете, было бы даже смешно, не будь это так грустно.

Возможно, волшебство будет длиться вечно. А может, и нет. Ведь, по-честному, ничего не вечно.

Терри Пратчетт Стража! Стража!

Вот и последняя глава) Большое спасибо тем, кто помогал мне с фанфиком — это моя бета Fratelity, которой досталась самая трудная и тяжелая часть работы, и мои гаммы Soleil Vert и La Soldier. Спасибо им за ценные советы и критику.

Спасибо всем, кто читал этот фанфик, надеюсь, вы не остались разочарованными.

И отдельно хочется поблагодарить тех, кто оставлял отзывы и комментарии)

Hedera, Cusi Coyllur, kanra_nakura, astarta71 Ensiferum, LolaZabini, frokengrethel, ninavdeeva спасибо вам за рекомендации и поддержку. Ворчун, спасибо за замечания.

А так же спасибо

Diaspro, Lucinda, Zub, martinika, Танка Морева, E25, Natty, lumy,ronagirl, scorpionchics, svetanagy, Crazylxl, , Vitiaco

Вы все заставили меня по новому посмотреть на свой фик)

Удачи всем и до новых фанфиков!

Глава опубликована: 11.06.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
ficwriter1922автор
Crazylxl
Ничего не обещаю, но может сиквел и будет, только скорее всего это будет кроссовер с книгами Пратчетта. И будет он очень не скоро)
Урра!!! Пратчетт это тоже здорово. А с ведьмами или ночной стражей (другие, по-моему, менее эпичны, хотя, конечно это личное мнение).
ficwriter1922автор
ninavdeeva
Мне больше всего нравится цикл про стражу, поэтому она будет обязательно, а также ведьмы и смерть, а также волшебники куда без них. Спасибо за идею Natty) Но все это дело очень далекого будущего.

Silly Wizard
Мне понравилось, наконец-то я открыла фик и не скисла на первой же странице)) выразительный и живой язык. Лютный переулок и магазин - просто супер, мне показалось, я уже реально там. И Локонс, который рекламирует "Весёлого дракошу", это так очаровательно)) я пока не дочитала, но уже в восторге
У-у-у! Что, уже все?! А где Ночная стража, я внимательно читала?
ficwriter1922автор
Cusi Coyllur
Большое спасибо за комментарий) Надеюсь, что концовка Вас тоже не разочарует

Цитата сообщения ninavdeeva от 26.08.2014 в 21:00
У-у-у! Что, уже все?! А где Ночная стража, я внимательно читала?

В моей голове) Там же где и повзрослевшая Вики и Том Риддл разгуливающий по Анк-Морпорку. Может со временем соберусь и напишу продолжение.
Спасибо, будем ждать.
ficwriter1922автор
ninavdeeva
Спасибо Вам за комментарий, приятно знать, что мои фанфы кому-то нужны)
Автор! Вы сегодня спасли мою душу!
ficwriter1922автор
Vitiaco
Спасибо, за хорошие слова. Ваш отзыв сделал мой день)
скажите пожалуйста, что за болезни - герра и мелади?
ficwriter1922автор
Мелади - от французское слова болезнь maladie. Насчет Герры я не помню точно: или искаженное слово Гелла или опять же искаженное название одной из лихорадок в русском фольклоре. Спасибо, что прочитали мой фанфик, это для меня приятная неожиданность)
Замечательная вещь! Спасибо большое автору.
ficwriter1922автор
Цитата сообщения Maryn от 24.09.2017 в 01:53
Замечательная вещь! Спасибо большое автору.


Большое спасибо вам за отзыв!
Ура! Я дочитала, и очень довольна. Интересная, забавная, поучительная, я бы сказала, работа.
Том великолепен. Просто родной, только более красивый, брат Снейпа. Столько ядовитого сарказма! Ммм!
Автор, вопрос: за что вы так с Гарри? Что за веганство, что за секта, что за "все люди братья"? Бедолага! На его фоне Том выглядит еще выигрышнее. Нормальный темный маг, злодей обыкновенный.
А Гарри просто нежная ромашка какая-то.)))
Вики чудо как хороша! Замечательный жуткий монстрик, воспитанный близнецами Уизли при попустительстве блаженного Поттера. Тому от такого чуда грех отказываться. Помощница растёт)))
ficwriter1922автор
EnniNova
Спасибо вам за комментарии и рекомендации) Приятно слышать, что эта давняя работа нашла своего читателя и порадовала. Поттер получает много всякого добра по традиции, кому как не ему отвечать за спасение мираи улучшение общемировой гармонии))
ficwriter1922
Да, видимо, поумнеть ему не дадут. А учитывая, что и Логхарт в тех же рядах... Короче, ниже только плинтус. Говорю же, бедолага))) как известно, кто везёт, на том и едут.
ficwriter1922автор
EnniNova
По моему главный бедолага тут Риддл))
Levana Онлайн
Какая история, а 👏

Тут есть все, что надо для счастья (и захватывающего чтения): ваш прекрасный слог, атмосфера страшных и страшно увлекательных сказок, очаровательная непоседа и не самый злодейский злодей, который вынужден с ней нянчиться, мой дорогой живой(!) Добби и братья Уизли, даже Локхарт - все такой же непробиваемо самодовольный!

Вся линия с болезнями, похитившими Викки, и ночным путешествием на драконе - очень здорово придумано и воплощено. Нравится, что нашлось место и какому-то сожалению и даже, пожалуй, объяснению, почему Том Реддл тот, кто он есть. А уж объяснять то психологией или магией - дело не первой важности...

Легкое недоумение вызвал только просветлившийся Гарри - но после всего пережитого, он и правда мог дать слабину)

И да, я тоже жажду продолжения.
Спасибо!
ficwriter1922автор
Levana
Большое спасибо вам за отзыв! Очень приятно, когда старые работы до стх пор читают, тем более с удовольствием.
Продолжение есть Чудеса за чудесами, но это кроссовер с Плоским миром Терри Пратчетта, по стилю весьма торопливый, потому что писался на фест. В общем на любителя, но может быть вам понравится)
Удачи вам и побольше хороших историй!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх