↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По отцу и дочка (джен)



Автор:
Беты:
Fratelity исправление грамматических ошибок, Soleil Vert исправление стилистических ошибок главы 1-8, La Soldier исправление стилистических ошибок с 8 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 237 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тридцать три несчастья на голову Темного лорда. В результате таинственных магических пертурбаций у него и Гарри Поттера появляется общий ребенок. И однажды Риддлу придется целых три дня присматривать за собственной дочкой, проявляя чудеса выдержки и терпения из-за невозможности применить Империо и Круцио. В это время Добби будет плести собственные интриги, естественно ради блага великого Гарри Поттера. А когда ситуация станет совсем безнадежной, на помощь Темному Лорду придет никто иной, как несравненный, незабвенный, беззаветно храбрый и гениальный Гилдерой Локхарт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Вечер выдался просто идеальным — все занимались своими делами и не попадались друг другу на глаза. Локхарт правил рукопись своей очередной книги, Вики рисовала, сидя на полу своей комнаты, разбросав вокруг цветные карандаши и исчерканные листы бумаги. А что творил Том за дверьми своей лаборатории, никто из живущих в доме не знал, и к счастью, потому что иначе Риддлу пришлось бы их всех убить.

Добби неслышно бродил по коридорам, смахивая пыль с каменных демонов. Пыль, в отличие от людей, не боялась ни безобразных харь, ни зубов, похожих на кинжалы, поэтому домовому эльфу приходилось протирать статуи каждую неделю, а то и чаще. Колдовские лампы тускло освещали коридор, тени причудливо ложились на оскаленные морды, и пустота в мраморных глазах будто заполнялась таинственной силой. Казалось, адский легион вот-вот оживет и от Добби даже косточки не останется. Но домовые эльфы были напрочь лишены воображения, поэтому слуга невозмутимо выполнял свою работу. Ведь его предкам приходилось заниматься вещами и похуже, например, вытирать надоедливую пыль с голов собратьев, украшавших стены особняков чистокровной знати.

Добби неустанно благодарил эльфийских богов за то, что они послали ему такого хорошего хозяина. Мистер Риддл в быту был непривередлив, пыли не замечал, а иногда, запершись у себя в лаборатории, мог целый день питаться одними бутербродами, запивая их литрами кофе.

Были у него, конечно, и свои заморочки. Мантию или рубашку он никогда не надевал дважды, поэтому стирка отнимала много времени. А еще мистер Риддл ненавидел, когда кто-нибудь заходил в его кабинет или лабораторию и трогал его вещи. Но убираться он тоже не любил. И раз в месяц Добби предпринимал в хозяйском логове уборку, которая больше напоминала секретную военную операцию, где быстрота, четкость и незаметность — залог успеха. Провернув свою отчаянную вылазку, эльф награждал себя увесистыми тумаками. За нарушение хозяйского приказа. А в целом, он жил в мире с собой.

В школе Хогвартс тоже было неплохо, но если твои предки поколениями служили благородным аристократам, то без хозяина тебе всегда будет неуютно.

Добби покончил с пылью, уничтожив за одно и художества Вики. А напоследок он вынул яблоко изо рта горбатой карги, и поспешил на кухню. Там его ждала гора грязной посуды.

По-хорошему, для того чтобы содержать в чистоте такой громадный особняк требовался десяток домовых эльфов. У лорда Малфоя на одной лишь кухне работало 15 слуг. Не удивительно, что она просто блестела, посуда сверкала, и даже самый сложный обед был готов в срок.

Как Добби ни старался, кухня в доме Риддла и не думала сверкать, плиту покрывали пятна, в шкафах царил бардак, на разделочном столе вечно валялись ножи и вилки, на полу был тонкий слой муки. А в мойке, как уже говорилось, высилась грозная гора немытой посуды, она пугала эльфа больше, чем все демоны ада вместе взятые. Он даже не знал, как к ней подступиться, она могла рухнуть от малейшего колдовства, и, тем не менее, эльф принялся за дело. Нельзя, чтобы хозяин увидел этот беспорядок.

Впрочем, беспокоился он зря. Хотя Том знал, что в его особняке есть кухня — помещение, где готовят пищу, в глубине души он верил, что еда появляется из воздуха. Даже если бы Риддл ударился головой и решил нагрянуть с проверкой во владения Добби, то сначала ему пришлось бы перерыть свой стол в поисках плана дома.

Вдруг эльф почувствовал, что его зовут, будто рыба, которую потянули за леску, он ничего не мог поделать с этим зовом и, побросав все дела, аппарировал. Слуга оказался в коридоре и едва не попал под ноги Локхарту, который несся на всех парах, словно за ним гналась любвеобильная гарпия. Добби тут же принялся бормотать извинения, Гилдерой, будто не слыша его, остановился, нервно оглядываясь назад. Вики, которая немного опередила своего гувернера, высунулась из-за угла. Она была в одной пижаме и босиком, но от волнения не замечала холода.

— Где мистер Риддл? — просипел Гилдерой, едва отдышавшись. Короткий спринт дался ему нелегко: не помогли ни диеты, ни веганство, ни таинственные символы на мантии.

— Хозяин велел его не беспокоить, — пропищал сбитый с толку Добби.

— В моей комнате чудище, — Вики подошла к Локхарту, ее глаза светились от радости. — Прямо в шкафу!

— Поэтому мне срочно нужно поговорить с мистером Риддлом, — безапелляционным тоном произнес Гилдерой. К нему уже вернулся апломб, потерянный во время панического бегства.

— Я могу проводить вас к хозяину, — промямлил эльф, его сопротивление не выдержало самоуверенного натиска колдуна, — но он будет очень недоволен, — в ответ на предупреждение Добби, волшебник лишь пожал плечами.

Когда перепуганная орава ввалилась в комнату, Том оторвался от картины и раздраженно махнул кистью. В пустом помещении не было ничего кроме мольберта и стола, на нем валялись кисти и тюбики с краской. Без привычных демонов и уродцев комната выглядела голо и странно, будто волшебство перенесло ее из другого дома и из другой жизни. Нормальной жизни.

О своем хобби Риддл никому не говорил, может из-за боязни критики. И когда Гилдерой и Вики вломились в мастерскую, он чертовски разозлился и окатил вторженцев весьма недружелюбным взглядом, который заставил их застыть в дверях. Первой опомнилась маленькая Поттер. Она подбежала к Тому и как всегда бесцеремонно принялась изучать картину. Грозные взгляды были ей нипочем. За ней потянулся Локхарт.

— Это ужасно, — выдохнул потрясенный монстроборец, оценив художества своего работодателя.

— А вы разбираетесь в живописи так же хорошо, как и в нечисти? — тут же парировал Риддл. Слова Гилдероя задели его за живое.

— Ужасно хорошо, — поправился тот. — Так реалистично, особенно полуголые страшные леди все в крови. Как называется этот шедевр?

— Эринии, настигшие царя Эдипа, — буркнул Том. Перепачканная красной краской кисть полетела на стол. Он уже хотел спросить какого черта им надо, но его перебила Вики.

— А ты нарисуешь мне барашка? — попросила она.

— На сатанинском алтаре? — ехидно осведомился колдун.

— Откуда столько негатива? — изумился Локхарт. — Ваша аура, наверно, чернее египетской тьмы.

Том уже приготовил колкий ответ, но в разговор опять встряла наглая девчонка.

— А ты разве не знаешь кто такой мистер Риддл?

— Известный меценат, — с надеждой предположил Гилдерой, который мечтал найти спонсора для публикации новой книги.

— Известный мизантроп, — откликнулся Том и сложил губы в саркастической усмешке.

Для Вики что меценат, что мизантроп — все было едино. «Почему взрослые постоянно мелют всякую непонятную чушь?» — спросила она себя. И чтобы раз и навсегда внести ясность, громко произнесла:

— Да нет же, мистер Риддл — темный маг.

— Темный маг, — глаза Локхарта готовы были вылезти из орбит. — Но как? — ошарашенно пролепетал он.

— Я думал, что вы давно догадались, — Риддл аккуратно вытирал краску с рук. Запах растворителя стал резче и Вики чихнула. — Мрачный особняк, отрезанный от остального мира, повсюду темнота, зловещие демоны и черепа.

— Может у вас был плохой дизайнер? — Гилдерой натянуто засмеялся, его знаменитая улыбка уже не била по глазам сверкающим очарованием. — Мой литературный агент пудрит лицо, носит вставные клыки и черные плащи с красной пелериной, но это не значит что он Дракула.

— А я темный маг, — небрежно бросил Том, поправляя манжеты. Аристократичная небрежность этого жеста восхитила упавшего духом монстроборца. Он постарался запомнить движение Риддла.

— Но он исправился и теперь хороший. Мистер Локхарт, вам не нужно его убивать, — Вики искренне верила, что защищает своего опекуна, но тот воспринял ее слова как жестокую насмешку.

— Спасибо, — отчеканил он. А ведьма добавила:

— Если ты будешь меня обижать, мистер Локхарт тебе покажет. Правда?

Гилдерой машинально закивал, но его лицо от страха стало даже бледней, чем у Тома Риддла. А последний, язвительно хмыкнув, воскликнул:

— O sancta simplicitas!

«Опять непонятная тарабарщина, достало уже», — Вики недовольно сморщила носик.

— Может, мы пойдем и покончим с моим монстром. Пока он не удрал, — напомнила она.

— Да, правильно, — согласился Локхарт.

— Так значит есть еще и монстр, — протянул Риддл — И почему же вы до сих пор его не убили? — обратился он к волшебнику.

— Я спасал девочку, — заявил тот и гордо выпятил грудь. Жаль, что он не мог постоянно носить свой Орден Мерлина. — Но я сейчас схожу за своим набором монстроборца и мигом вернусь.

— Хочу напомнить, что у вас контракт до утра понедельника, а я очень не люблю, когда люди нарушают обязательства, — после этих слов Гилдерой притих, да и вообще постарался стать незаметным, как Добби. Домашний эльф во время разговора тихо стоял в сторонке.

— Мы пойдем убивать монстра? — спросила Вики, которая приплясывала от нетерпения.

— Откуда в тебе столько кровожадности? — спросил Том и, не дожидаясь ответа, направился к двери.

— Тебе понадобится оружие, — авторитетно заявила маленькая ведьма. — Волшебный меч, копье, лук или … кочерга, — она недоверчиво воззрилась на Риддла, а тот помахал длинной кочергой, появившейся в его руке прямо из воздуха.

— Сгодится. Что ж, вперед в крестовый поход против нечисти.

— А, может, мы останемся здесь? — несмело предложил Гилдерой. Он еще трепыхался, надеясь спасти свою шкуру от клыков монстра, который стараниями его безудержного воображения достиг громадных размеров.

— Конечно же нет, — Том безжалостно пресек слабые попытки сопротивления. — Вы идете со мной.

— А если чудище захочет нас сожрать? — прошептал прославленный борец со злом.

— На здоровье. Пусть только потом уберет за собой. — В отличие от перетрусившего Локхарта, Риддл был абсолютно спокоен и собирался хорошо повеселится. — Что ж в путь, не стоит заставлять монстра ждать.

Прирожденные лидеры отличаются от остальных тем, что люди исполняют их приказы даже вопреки голосу разума.

Вот поэтому Локхарт и плелся за Томом, шарахаясь от каждой тени. А теней в коридоре было много. Бедный Добби, который семенил рядом, даже подумал, что это какой-то колдовской ритуал, отгоняющий злых духов. До комнаты Вики компания добралась без приключений, маленькая Поттер, прибежавшая раньше всех, ждала их у двери.

— Следует наложить защитные чары, — посоветовал Гилдерой, опять входя в роль непобедимого борца со злом. К тому же это позволяло потянуть время. Том к нему не прислушался и решительно толкнул дверь.

Комната встретила вошедших тишиной.

— Не бойтесь, мистер Ридлл, я прикрою вашу спину, — прошептал Локхарт и занял стратегическую позицию возле двери. С такого расстояния прикрывать спину Риддла, который уже подошел к массивному шкафу, было сложно, зато легко можно было дать деру, если вдруг станет жарко.

— Ну… — Вики протиснулась мимо Гилдероя, и затаив дыхание, наблюдала как Том поддел кочергой дверку шкафа, она едва слышно скрипнула.

— Что там? — шепотом спросила она.

— О, пресвятая преисподняя, — выдохнул чародей. — Это самый мерзкий и отвратительный монстр, которого я когда-либо видел. Он ужасен.

Его голос упал почти до шепота, нагнетая зловещую атмосферу. Локхарт стоял ни жив, ни мертв. С каждой секундой ледяной ужас все больше овладевал волшебником. Сначала ноги примерзли к полу, потом волна страха поднялась выше, и теперь Гилдерой даже пальцем не мог пошевелить. Лишь его кадык нервно дергался, когда он пытался сглотнуть слюну. Молчание, казалось, длилось вечно, но вот Том, справившись с потрясением, сказал:

— Я узнаю его — это гроза ада, жуткий демон Бальгразенбергхазер, пожиратель человеческих языков.

— Мы же с ним справимся, — Вики начала медленно отступать к выходу.

— Без проблем, — ответил Риддл и бесстрашно ткнул кочергой в темные глубины шкафа. Оттуда вылетела тень, Гилдерой приглушенно ойкнул и едва не свалился в обморок, а Вики даже не успела толком испугаться. Едва Поттер сообразила, что пора визжать от ужаса, существо уже юркнуло под кровать, которая оказалась ненадежным убежищем. Один взмах руки Риддла и она, вопреки земным законам, поднялась вверх. Колдуны и маленькая ведьма удивленно воззрились на дрожащий лохматый комок, длинный хвост которого нелепо дергался, оставляя следы на толстом слое пыли.

— Это всего лишь мелкий бес, — обессиливший Локхарт привалился к стене — Мистер Риддл, у вас очень своеобразное чувство юмора, — выдавил он и тут же вздрогнул, потому что Добби взвыл как раненый зверь.

— Пыль! Хозяин, простите меня, я сейчас же все уберу, — эльф бросился вперед, а бесенок видимо решив, что мчатся по его душу, вскочил и заметался по комнате. Измученный и окончательно ошалевший, он забился в угол.

Кровать с грохотом встала на место, и пока Добби ползал под ней, убирая пыль, остальные внимательно изучали посланца ада.

— Это бесенок из книжки, — сказала Вики. — Я его вчера вызвала.

— Самое время отправить его обратно, — усмехнулся Том.

— Предоставьте это мне, — поняв, что опасности нет, Гилдерой снова расхрабрился. — Я специалист по изгнанию демонов.

— Пожалуйста, — Риддл отодвинулся в сторону. Локхарт бесстрашно навис над бесом, тщедушное тельце инфернальной твари сотрясала крупная дрожь. Уверенный в своих силах волшебник победно улыбнулся. Впечатлительные ведьмочки от его улыбки становились податливыми, как воск, но бес среагировал иначе.

Он вскочил и решительно прыгнул на руки Тому, ища защиты у злобного темного мага с увесистой железной кочергой в руке. Впрочем, кочерга с металлическим звуком упала на паркет. А Риддлу, который еще секунду назад довольно скалился, стало не до веселья. Мало того, что он не любил прикосновений, так бесенок еще и впился в него когтями, которые оказались в три раза больше кошачьих. Колдун вскрикнул от боли и отшатнулся.

— Отцепись от меня, вонючая тварь, — называя, существо вонючим Том не преувеличивал, от шерсти беса пахло как от половой тряпки, которой моют вокзальные туалеты. — Отцепись от меня или клянусь чертовой бабушкой, я тебя выпотрошу и сделаю чучело.

После недолгой борьбы, в которую вмешалась Вики — она схватила гладкий длинный хвост и со всей силы потянула на себя, бес отцепился. Ведьма на секунду разжала пальцы и тварь быстро шмыгнула обратно под кровать.

— Давай его оставим, — попросила она, отвлекая Тома от невеселых дум. Колдун потер зудевшие плечо, на пальцах остались следы крови.

— Делай что хочешь, — буркнул он, поднеся к глазам руку. Риддл выглядел удивленным, будто никогда раньше не видел крови.

— Класс! — воскликнула Вики и полезла под кровать. — Не бойся, мы тебя не тронем, вылезай, — ласково промурлыкала она, обращаясь к бесу. — А давай возьмем его завтра с собой на ярмарку? — Том не сразу сообразил, что девчонка опять разговаривает с ним.

— На ярмарку ты идешь с мистером Локхартом, ему решать.

— Но завтра я не могу, — сообщил Гилдерой. — У меня по воскресениям с утра пилатес.

Риддл остановился почти у самой двери, повернувшись, он уставился почти в упор на горе-хвастуна и медленно, чеканя каждое слово будто серебряную монету проговорил:

— А я темный маг и знать ничего не хочу о детях, карме или пилатесе.

Никто не рискнул с ним поспорить и колдун, чертыхнувшись себе под нос, отправился зализывать раны.

Глава опубликована: 19.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
ficwriter1922автор
Crazylxl
Ничего не обещаю, но может сиквел и будет, только скорее всего это будет кроссовер с книгами Пратчетта. И будет он очень не скоро)
Урра!!! Пратчетт это тоже здорово. А с ведьмами или ночной стражей (другие, по-моему, менее эпичны, хотя, конечно это личное мнение).
ficwriter1922автор
ninavdeeva
Мне больше всего нравится цикл про стражу, поэтому она будет обязательно, а также ведьмы и смерть, а также волшебники куда без них. Спасибо за идею Natty) Но все это дело очень далекого будущего.

Silly Wizard
Мне понравилось, наконец-то я открыла фик и не скисла на первой же странице)) выразительный и живой язык. Лютный переулок и магазин - просто супер, мне показалось, я уже реально там. И Локонс, который рекламирует "Весёлого дракошу", это так очаровательно)) я пока не дочитала, но уже в восторге
У-у-у! Что, уже все?! А где Ночная стража, я внимательно читала?
ficwriter1922автор
Cusi Coyllur
Большое спасибо за комментарий) Надеюсь, что концовка Вас тоже не разочарует

Цитата сообщения ninavdeeva от 26.08.2014 в 21:00
У-у-у! Что, уже все?! А где Ночная стража, я внимательно читала?

В моей голове) Там же где и повзрослевшая Вики и Том Риддл разгуливающий по Анк-Морпорку. Может со временем соберусь и напишу продолжение.
Спасибо, будем ждать.
ficwriter1922автор
ninavdeeva
Спасибо Вам за комментарий, приятно знать, что мои фанфы кому-то нужны)
Автор! Вы сегодня спасли мою душу!
ficwriter1922автор
Vitiaco
Спасибо, за хорошие слова. Ваш отзыв сделал мой день)
скажите пожалуйста, что за болезни - герра и мелади?
ficwriter1922автор
Мелади - от французское слова болезнь maladie. Насчет Герры я не помню точно: или искаженное слово Гелла или опять же искаженное название одной из лихорадок в русском фольклоре. Спасибо, что прочитали мой фанфик, это для меня приятная неожиданность)
Замечательная вещь! Спасибо большое автору.
ficwriter1922автор
Цитата сообщения Maryn от 24.09.2017 в 01:53
Замечательная вещь! Спасибо большое автору.


Большое спасибо вам за отзыв!
Ура! Я дочитала, и очень довольна. Интересная, забавная, поучительная, я бы сказала, работа.
Том великолепен. Просто родной, только более красивый, брат Снейпа. Столько ядовитого сарказма! Ммм!
Автор, вопрос: за что вы так с Гарри? Что за веганство, что за секта, что за "все люди братья"? Бедолага! На его фоне Том выглядит еще выигрышнее. Нормальный темный маг, злодей обыкновенный.
А Гарри просто нежная ромашка какая-то.)))
Вики чудо как хороша! Замечательный жуткий монстрик, воспитанный близнецами Уизли при попустительстве блаженного Поттера. Тому от такого чуда грех отказываться. Помощница растёт)))
ficwriter1922автор
EnniNova
Спасибо вам за комментарии и рекомендации) Приятно слышать, что эта давняя работа нашла своего читателя и порадовала. Поттер получает много всякого добра по традиции, кому как не ему отвечать за спасение мираи улучшение общемировой гармонии))
ficwriter1922
Да, видимо, поумнеть ему не дадут. А учитывая, что и Логхарт в тех же рядах... Короче, ниже только плинтус. Говорю же, бедолага))) как известно, кто везёт, на том и едут.
ficwriter1922автор
EnniNova
По моему главный бедолага тут Риддл))
Какая история, а 👏

Тут есть все, что надо для счастья (и захватывающего чтения): ваш прекрасный слог, атмосфера страшных и страшно увлекательных сказок, очаровательная непоседа и не самый злодейский злодей, который вынужден с ней нянчиться, мой дорогой живой(!) Добби и братья Уизли, даже Локхарт - все такой же непробиваемо самодовольный!

Вся линия с болезнями, похитившими Викки, и ночным путешествием на драконе - очень здорово придумано и воплощено. Нравится, что нашлось место и какому-то сожалению и даже, пожалуй, объяснению, почему Том Реддл тот, кто он есть. А уж объяснять то психологией или магией - дело не первой важности...

Легкое недоумение вызвал только просветлившийся Гарри - но после всего пережитого, он и правда мог дать слабину)

И да, я тоже жажду продолжения.
Спасибо!
ficwriter1922автор
Levana
Большое спасибо вам за отзыв! Очень приятно, когда старые работы до стх пор читают, тем более с удовольствием.
Продолжение есть Чудеса за чудесами, но это кроссовер с Плоским миром Терри Пратчетта, по стилю весьма торопливый, потому что писался на фест. В общем на любителя, но может быть вам понравится)
Удачи вам и побольше хороших историй!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх