↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закат мракоборца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Гарри Поттеру пора бы начать остерегаться.

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Load up on guns bring your friends

It's fun to lose and to pretend

She's over-bored and self-assured

Oh no, I know a dirty word

Hello, hello, hello, how low

Hello, hello, hello, how low

Hello, hello, hello, how low

Hello, hello, hello

With the lights out, it's less dangerous

Here we are now; entertain us

I feel stupid and contagious

Here we are now; entertain us

A mulatto, an albino, a mosquito, my libido

Yeah, hey

Yeah

I'm worse at what I do best

And for this gift I feel blessed

Our little group has always been

And always will until the end

Hello, hello, hello, how low

Hello, hello, hello, how low

Hello, hello, hello, how low

Hello, hello, hello

Nirvana “Smells like a teen spirit”

С закрытыми глазами волшебник сидел на каменном утесе, сложив ноги по-турецки, и слушал пробегающую внизу реку. Ровный шелест рассекаемой камнями воды нисколько ему не мешал, скорее наоборот, настраивал на нужный лад.

Гарри пытался вернуть себе душевное равновесие, но вглядываясь в себя, лишь раз за разом натыкался на глухую стену. Вот уже полгода, впрочем, так что неудачи его почти не трогали. И если уж не выходило разобраться с самой проблемой, он мог проанализировать, и лучше понять происходившие с ним события. Ментальные блоки, скрывшие воспоминания о Хеороте и большей части пребывания на нижних уровнях Свартальвхейма, одним своим существованием вызывали в нем глухое раздражение, однако ни с первым, ни со вторым он ничего поделать не мог. А ведь, несмотря на совершеннейшую бесталанность к легелименции, его способности в противоположной части этого искусства были достаточно высоки. По крайней мере, их хватало, чтобы ни отец, ни дядя, ни даже прадед, не смогли заглянуть к нему в голову. А даже если вдруг кому-то такое удастся, из нее еще нужно выбраться.

Последние несколько дней прошли в сплошной суете. Если из Франции семья переправилась на Гриммо при помощи порт-ключа без лишних проблем, не считая Фенрира, который должен был положить лапу на чашу вместе с волшебниками, то празднование дня рожденья с легкостью поглотило целую неделю.

Отец, слава Мерлину, не был публичным человеком, так что им не пришлось устраивать прием на несколько сотен человек, и кормить кучу нахлебников, во что выливалось каждое празднество Малфоев. Гостей было не так уж много: Джонсы, представленные Гвеног и Гестией, Блэки, Боунсы, Тонксы, Флинты, Абботы, Забини, и младший Робардс, вот уже пару лет, как служащий в аврорате. Так же заглянул мистер Флитвик, и совсем ненадолго зашел Руфус Скримджер.

В любом случае, это почти три десятка гостей,пусть и только те, кого нельзя было не пригласить. Все равно слишком много, как на вкус Гарри, но тут уж ничего не поделаешь, не позвать на день рождения родственников было бы, как минимум, невежливо. К тому же пресса в последнее время начала интересоваться пропажей национального героя…

Вообще, также должны были быть приглашены Пруэтты, однако Игнациус лишь прислал вежливый отказ с подарком. С отцом у них были, мягко говоря, не лучшие отношения. Лукреция, впрочем, тоже не слишком общалась с семьей. В ходе войны Блэки в основной массе поддерживали Темного Лорда, из-за чего в семидесятые едва не дошло до взаимных проклятий, особенно после смерти Фабиана с Гидеоном, и с тех пор ситуация не слишком исправилась.

Насколько знал Гарри, Лукреция неплохо ладила с братом, и периодически общалась с отцом, однако с Вальбургой ее отношения были далеки от радужных еще с самого детства, да и с кузеном и его невесткой тоже. К слову, узнать какая между ними пробежала кошка, Гарри не особенно и стремился. Невелико удовольствие копаться в семейном грязном белье.

Сам день рожденья прошел без особых эксцессов, если не считать перебранку Робардса со старшим Флинтом, зато почту пришлось разгребать сразу же за два года. Несколько тысяч писем и посылок, включающих поздравления, соболезнования, просьбы о встрече, иногда даже просили взаймы, или выбрать имя для будущего ребенка …

Сначала Гарри просто рассортировал письма по отправителю, от знакомых — в одну стопку, от незнакомых — в другую. Уже на это ушло двое суток. А вот потом начался ад: не так-то просто определить, проклят ли предмет, не имя возможности колдовать. Отец умыл руки, а сэр Джонни все еще находился в магическом сне, и помочь ничем не мог. В распоряжении Гарри были зелья, и определители темной магии, однако пользы от них…

Все оказалось не так уж плохо: среди всех этих посланий, проклятых, и содержащих яд, не набралось и четырех дюжин. Меньше, чем одно проклятое письмо на сотню! Полтора Десятка пропитанных зельями очарования, четыре, содержащих чесоточный порошок, два, вызывающих кожные нарывы… и ни одного, ни одного по-настоящему темного, или смертельного!

Можно сказать, читать письма — почти безопасно, к тому же, Гарри не исключал, что какую-то часть из них в целях повышения бдительности подложил отец, однако ни давать кому-либо деньги взаймы под действием зелий, ни получать даже мелкие и неопасные проклятия желания у него не было совершенно.

Передернув плечами, Гарри набрал воздух полной грудью, и медленно выдохнул. Животные, густо населяющие Черную Долину, чувствовали опасность, исходящую от волшебника, и старались его избегать, разве что Фенрир возился в кустах где-то неподалеку… однако, чуткий слух мага вот уже несколько минут улавливал периодическое потрескивание веток и шорох камней, исходящее со стороны особняка.

— Здравствуй… Тонкс. — Не открывая глаз, ровным голосом произнес он.

— Здравствуй, Гарри. — Немного обиженно ответила девушка. Он был одним из немногих, кто мог свободно обращаться к ней по имени, но не осталось ли это в прошлом?

Молчание затягивалось, и когда оно стало невыносимым, волшебник обреченно вздохнул и открыл глаза.

— Что тебя привело сюда? — Она была на его дне рожденья, но за весь вечер, не перемолвилась с ним и парой слов. То ли боялась ссоры, то ли еще что, так или иначе, на протяжении всего праздника Тонкс ни на шаг не отходила от родителей.

— Я… я хотела перед тобой извиниться… — Испытывая неловкость, начала говорить волшебница, однако тут же была перебита.

— Хорошо, извиняйся.

— Гарри… — При взгляде на лицо обиженно надувшейся девушки, губы Поттера против воли поползли в стороны. Увидев улыбку мага, Тонкс облегченно вздохнула. — Извини, ты был прав.

— Конечно, — Довольно подтвердил он. — Я всегда прав. Хотя, если ты об этом говоришь, могла бы и уточнить, в чем конкретно, по-твоему, я оказался прав на этот раз, всего и не упомнишь.

— Как же с тобой тяжело. -Покачала головой девушка. — Немного друзей нашлось у меня на самом дружном и сплоченном факультете Хогвартса. Что бы я ни делала, я все равно остаюсь для них племянницей упивающейся смертью, Беллатрикс Лестрейнж, и странным уродом, который может принимать чужой облик.

— Сочувствую. — Не слишком-то участливым тоном ответил Гарри. — Дело в том, как ты себя поставила изначально. Однажды выработав по отношению к кому-либо определенное мнение, люди в дальнейшем с большим трудом меняют свои взгляды, а ты первые три года только и делала, что подставляла вторую щеку.

— Наверное. — Угрюмо вздохнула Тонкс. — Постой, это что, откуда-то из психологии было?

— Понимание человеческого поведения и их мотивации может быть весьма полезным для охотника на чудовищ, при определенных условиях. — Степенно кивнул волшебник.

— Это при каких же?

— При условии, что чудовища передвигаются на двух ногах. — Хмыкнул Гарри, погладив ладонью рукоять Мистлтейнна.

— Понятно. — Немного напряженно ответила Тонкс, мрачно разглядывая волшебника. — Очень интересно, но в действительности я пришла с тобой поговорить не об этом.

— Тогда о чем же? — Вдруг насторожился Гарри.

— Через три года я заканчиваю Хогвартс, и… научи меня.

— Чему? — Преувеличенно удивленно вскинул бровь маг, тем временем спешно подбирая слова для отказа.

— Защите. После школы я хочу стать аврором.

— Прости, но зачем? — Озадаченно кашлянул волшебник.

— У меня нет такого таланта к целительству, как у мамы, к тому же возиться с пациентами… не мое это. С зельеварением у меня неплохо, но провести за котлом годы… тоже нет. Так что остается только аврорат.

— Смешно. Еще скажи, что там платят неплохо. — Хохотнул Гарри. Относительно других министерских должностей это действительно так и было, рядовой аврор получал немногим меньше начальника какого-нибудь мелкого департамента. Впрочем, чтобы заработать по -настоящему большие деньги, их нужно было либо у кого-то отнять, либо создать что-то полезное, и что не смогут повторить другие волшебники… либо охотиться на существ высшей категории опасности. Здесь магический мир мало отличался от маггловского.

— Я и так не дал согласия, но если не скажешь, зачем тебе аврорат, ищи кого-нибудь другого. Может быть, мистер Снейп согласится? Хотя не думаю.

— Гарри, ты же знаешь, кто моя тетка. То, что она совершила… я хочу защищать людей от подобных ей. Смыть клеймо позора с семьи.

Мрачно вздохнув, парень обреченно махнул рукой.

— Беллатрикс Лестрейнж — проблема Лестрейнжей, Блэки ее изгнали, а ведь ты даже не Блэк, если не забыла.

— От этого она не перестает быть родной сестрой моей матери. — Сжав зубы, мрачно процедила Тонкс.

— Я не пытался тебя сейчас обидеть. Просто, что бы ты знала, долги Беллатрикс — не твои долги. Это дело Лестрейнжей, если же кто-то желает предъявить претензии Блэкам, они могут в любой момент обратиться к Ориону.

— Ты не прав. — Покачала головой Тонкс, вставая по правое плечо от волшебника. — Я не Блэк, и никто не станет заступаться за дочь изгнанницы. Поэтому едва ли не все, чьи родственники пострадали от рук тетки, считают необходимым отыграться на мне.

— Трусы и слабаки. — Мрачно сплюнул Гарри. — И все же, служба в аврорате — опасное дело. Ты знаешь, что с семьдесят четвертого года из тех, кто служил там, на данный момент живы только двадцать два человека, включая отца? А продолжают работать лишь трое. Как отнесется к твоему желанию Андромеда?

— Знаю. И, как бы к этому ни отнеслась мама, это моя жизнь. Я уже все решила.

— Ладно, но остается еще один момент. Большей частью своим званием я обязан мечу. — Гарри демонстративно хлопнул по ножнам. — Мистлтейнн способен пробить драконью шкуру, уничтожать духов и дементоров, и даже стационарные щиты часто не являются для него преградой. СОВ по защите я мог бы сдать хоть сейчас но, ни чарами Патронуса, ни Адским Пламенем, ни другими высшими заклинаниями не владею. И вряд ли смогу с ними справиться раньше третьего-четвертого курса. Жесты, формулы и правильное произношение заклятий я покажу, но в любом случае, изучать подобные заклинания необходимо под надзором опытного мага, способного нейтрализовать неправильно исполненное заклинание. Нужен ли тебе такой наставник?

— Я бы хотела, чтобы меня учил именно ты.

— Ну, тогда последнее: прежде, чем подавать заявку в аврорат, ты пройдешь министерскую проверку, и получишь звание мастера. Только при этом условии я согласен с тобой заниматься. — Гарри все равно считал, что война — не женское дело, но раз уж, не мог убедить подругу, решил приложить все усилия, чтобы она могла постоять за себя.

— Договорились.

— Ты сейчас домой, или куда-то собиралась?

— Нужно зайти в Косой Переулок, пополнить запасы ингредиентов для зелий, плюс еще хотела посмотреть кое-что из литературы. В этом году СОВ, а я немного запустила в последнее время чары…

— Удачных покупок. Идем, я тебя провожу.

Дорога до лондонского выхода не заняла много времени. Личный домик Гарри в Черной Долине был мал, и дверь из холла в нем вела в коридор на втором этаже Моуди-Хауса, точно напротив его спальни. Вернувшись, волшебник стал замечать изменения в обстановке дома, и они отнюдь не радовали. Все вещи были на месте, но ощущение жизни все больше покидало дом. Несколько мелких трещин на стенах, потемневшие кое-где картины…

Ничего такого, из-за чего действительно стоит переживать, однако звоночек тревожный. Дом был неразрывно связан с магией его обитателей, и появление признаков разрушения значило, что состояние отца ухудшается.

— Ну, вот и пришли. — Кивнул Гарри девушке, сдвинув последний засов. По количеству запоров, и наложенных на нее заклятий, дверь Моуди Хауса запросто могла дать фору большинству гоблинских сейфов, так что, чтобы с ней справиться, требовалось здорово повозиться не только взломщикам. — Жду тебя завтра, нужно еще подумать, чему именно я буду тебя учить, и посоветоваться с отцом.

— Хорошо, Гарри.

— И еще одно… — Уже из-за порога он окликнул волшебницу. — То, как ты со мной сегодня заговорила — не слишком красиво. Определись, пожалуйста, как ты ко мне относишься. Если считаешь другом, это одно, а если я тебе нужен только чтобы решать какие-то свои личные проблемы, и как справочник заклинаний, лучше обратись во «Флориш и Блоттс». Если я действительно обижусь, можешь поверить, тебе не понравится. Всего доброго, Тонкс.

Закрыв дверь перед огорошенной племянницей, Гарри несколько секунд постоял на месте, собираясь с мыслями. Тот случай в Хогсмите все еще был для него болезненным. Он сам не знал, чего хочет, но простого «прости, я больше не буду», ему очевидно, не хватало.

Волшебница все так же продолжала стоять за дверью, но открывать, и тем более, как-то объясняться за вспышку, у него не было никакого желания. В конце концов решив, что ничего страшного не случилось, он расправил плечи, и направился в кабинет к отцу.

* * *

— Снова пьешь? — Нисколько не удивленно вздохнул Гарри, укоризненно покосившись на выстроившуюся вдоль стола батарею бутылок. — Надеюсь, ты знаешь, что привычка начинать утро с бутылки ни к чему хорошему не приводит?

— Уже почти обед. — Лениво ответил гипнотизирующий полупустой стакан мракоборец. — Боль становится все сильнее, но переходить на что-то более действенное не хочется. Навидался в свое время таких типов в Лютном, готовы мать родную продать, лишь бы получить еще дозу.

— Как знаешь, пап, но ничем хорошим это не кончится. — Гарри скривился, будто бы от зубной боли. — Я помню, раньше ты запирался здесь в компании ящика огневиски, раз в несколько месяцев, но с тех пор, как вернулся, кажется, я вообще не видел тебя без бутылки. Может быть, все же есть какой-то способ тебе помочь?

— Авада, или могу предложить навскидку с полсотни зелий, примерно того же действия. Как там крестница, надеюсь, с ней ничего не случилось? — Не слишком смешно пошутил Моуди.

— Если и пострадала, то только морально. Она попросила помочь ей с защитой. Ты знал, что после школы Тонкс собирается поступать в аврорат?

— Андромеда еще в прошлом году просила меня ни в коем случае не учить ничему девочку, надеялась, что она из-за этого передумает. Так что, когда крестница обратилась ко мне с этой просьбой, я не смог ей пойти навстречу, на моей совести и так слишком много трупов. Жаль, что она избрала эту стезю.

— И поэтому при встрече Андромеда выцарапает глаза мне. — Мрачно вздохнул Гарри.

— Меда, пожалуй, самый добрый и уравновешенный человек из всех, кого мне только доводилось встречать. В голове не укладывается, как ты можешь так ее доводить.

— Это талант. — Хохотнул Гарри. — Пап, я, почему зашел, мне нужно «перо», пара пустых контрактов, а так же не помешала бы помощь с составлением условий…

Глава опубликована: 19.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 357 (показать все)
Alchemistавтор
Цитата сообщения Барсик от 01.08.2019 в 05:52
Alchemist
Доброго здравия, почтенный. А замерз именно этот фик, серия, или в целом творчество?

Пока в морозилке все.
Жаль, что фанфик замерз. Так хотелось бы узнать, получится ли у Гарри и Флёр то, что в свое время не удалось Зигфриду и Брунгильде.
...Ой, а проду-то хоТчеТсааа.....
Автор, ау!
***
А если мы хором поплачем?
***
Ведь совершенно экстраординарный серьёзный такой Гарька, мимимишный Малфёныш, героический Аластор... Шедевральная зарисовка гобблинского быта и культуры. И даже шалопут Сириус жив и размножается.... ;)
И Флёр - дева битвы. Это крайне захватывающе.
Эпично.

Обидно ведь недочита**
Одна из интереснейших историй, жаль, что заморожена...
Эта серия входит в мой личный ТОП-3 лучших серий по ГП и в ТОП-15 лучших фанфиков вообще по ГП. Всей душой надеюсь, что когда-нибудь фанфик продолжится до завершения.
Есть надежда на разморозку?
автор мы ждем, вы же живы, верно?
volandemort555
Ну он же был сегодня на сайте. Так что жив, просто не знает, что говорить.
Keylaz
думаю, если не может говорить, то точно сможет донести до нас все, написав отличную новую главу
Alchemistавтор
Жив, жив, но обнадежить пока ничем не могу. Думал, пока зима, да отпуск, продолжу, но в итоге был занят своими делами. Начал понемногу редактировать первую часть, потому что многое не нравилось в момент написания, да и чисто сюжетные противоречия вылезли кое-какие. Если в итоге распишусь, сообщу.
Alchemist
удачи и свободного времени =)
Ждём, надеемся, изучаем ассортимент утюгов и паяльников.
:-)
Keylaz
Привет, а можешь мне скинуть названия фанфиков по ГП из твоего ТОПа?
Alchemist
Фанфик очень понравился, так что вдохновения Вам и всего самого наилучшего. С нетерпением буду ждать продолжения.
Всё ещё ждём и надеемся :)
Вдохновения автору!
Очень жаль, что автор забросил интересную работу. Хотелось бы увидеть проду.
Досих пор питаю,правда уже сильно ослабленную ,но надежду!
Пополнил армию ждунов. Вдохновения автору!
Но увы, автор появлялся на сайте 31.03.21 в последний раз. Кажись всё, кина не будет... Расходимся
Alchemistавтор
Eugene_1109
Таки не дождетесь!

ЗЫ Это я не о фанфике. Как давно грозился, начал-таки переделывать первую часть, которая "Проклятие". Пока выкладываю на фикбуке, как будет готово, старую версию, наверное, удалять не буду, а переделку выложу сюда с пометкой 2.0. Продолжать пока не могу, из-за первой части сюжет плывет, и получается больший трэш, чем это нужно.
Если кому интересно, ссылка: https://ficbook.net/readfic/12258834
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх