↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закат мракоборца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Гарри Поттеру пора бы начать остерегаться.

QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

All it seemed so far away

when the world we'd come to know

began to fade

with the night

and we've burned our wings

and lost our way in flight

and we've burned our wings

and lost our way in flight

don't say it's all over,

all the longing and the dreams

don't say it means nothing,

I can feel it when you breathe

Katie Knight Adams “Riding on the Rocks”

— Cote d`Azurr`! — старательно картавя, произнес Драко, мечтательно оглядывая устремляющийся за горизонт белый песчаный берег. В небе летали чайки, из моря выступала скала, в которой «гнездились» вейлы, ласково грело солнышко...

С последним, кстати, у его спутника оказались некоторые проблемы. Купание в тролльей крови, как показала практика, весьма отрицательно сказывается на переносимости кожей солнца. Проведя какие-то анализы, дядя Северус сказал, что со временем — пройдет, впрочем, не уточнив сроки. Так что приходилось Гарри Поттеру проводить большую часть времени под плащом, скрыв лицо капюшоном. Либо, как сейчас, до бровей намазавшись специальным солнцезащитным кремом, также используемым вампирами, и надев на себя специальные солнцезащитные очки, позволять себе выйти на солнце в футболке и шортах. А еще он мерз.

Как можно мерзнуть на Средиземном Море в начале июля? Элементарно, достаточно всего лишь провести пару лет возле кузницы. Или лавовой реки, как вариант. С непривычки после такого даже июльская жара казалась январским холодом. А ведь в четыре он мог бегать по снегу голыми пятками...

И все же, коммуна Сен — Рафаэль, расположенная между Ферджюсом и Каннами, была удивительно живописна. В девятнадцатом веке Финеас Найджелус Блэк получил особняк здесь от Бонапарта. Конечно, сотрудничать с магглами после принятия статута стало для волшебников «дурным тоном», но если появляется возможность безнаказанно пограбить гробницы в Египте, не делясь с гоблинами, да еще и получить за это в подарок такой домишко с небольшим куском пляжа... как однажды сказал Финеас Найджелус в своих мемуарах, Визенгамоту: «А сейчас я буду немножечко груб». Воочию видя достижения величайшего из Блэков нового времени, Гарри уважал его все больше и больше. А уж зная, как тот здесь отдыхал...

Впрочем, Сириус с Гестией, дядей Севрусом и леди Нарциссой предпочитали проводить время в Монако, Ницце или тех самых Каннах, где тоже были волшебные районы. Особенно — Монако.

Сначала дядя Северус хотел все бросить и вплотную приступить к изучению «трофеев» из Свартальфхейма, которые Гарри ему продал за треть выручки с будущих зелий, свое имя как соавтора, во всех научных работах на основе добытого им материала, а также десятую долю с возможных патентов. Но после лишнего знакомства с отцовским посохом, только потратил три дня, чтобы все сложить и рассортировать. А вернувшись, пошел на пляж прямо в мантии и с очень недовольным лицом.

Как бы то ни было, к вечеру первого своего дня на Ривьере дядя Северус избавился от мантии, и ходил по пляжу с таким видом, будто бы попал в рай, то и дело бросая взгляды на скалу с загорающими вейлами. Только тогда, увидев зельевара, расхаживающим среди красоток в почти незаметных купальниках, а иногда и без, Гарри мог бы сказать, что тому двадцать с небольшим, а не «где-то в районе пятидесяти». Бабушка Вальбурга, нянчившаяся с маленьким Корвусом, тоже была довольна.

С выбором имени сына крестного, насколько понял Гарри, получилась самая настоящая клоунада: Сириус хотел назвать малыша в честь Джеймса, в то время как Гестия, сама находящаяся не в восторге этой затеи, убеждала его соблюсти семейную традицию. В итоге малыша нарекли Корвус Джеймс Блэк. Поттеру его заранее было жаль...

Кигнус Младший с Друэллой так же сейчас жили в особняке. А вот Люциус и Орион заглядывали сюда даже не каждый день. Мда, политика и бизнес не знакомы с понятием «выходные». Отец, как всегда, пил, и тоже где-то постоянно пропадал. В основном — в Монако, как оказалось, одноногий аврор просто таки обожал сражаться с одноруким бандитом, впрочем, времена, когда ему сопутствовала удача, давно прошли. Так что, спустив пару десятков тысяч галеонов на рулетку и автоматы, мракоборец быстро успокоился и вновь растворился в неизвестном направлении. Гарри не следил, но подозревал, что это как-то связано с тем, что где-то здесь на Ривьере так же находится один из особняков Забини.

— Эммм... Гарри, а ты уверен, нам точно сюда? — с сомнением поморщившись, вздернул левую бровь Драко, в точности как отец. Старые дома из потемневшего от времени дерева, узкие улочки, и, казалось, скрывшееся за тучами солнце, хотя никаких облаков вообще-то не было, доверия ему ничуть не внушали.

— Конечно, Драко, ничего стоящего в обычных магазинах не купишь! — невозмутимо ответил Поттер. Окружающие постоянно косились недоуменными взглядами на забредших в темное местечко малышей, и вероятно, в уме уже прикидывали барыши от работорговли и продажи на органы... но, столкнувшись взглядом с одетым в синюю футболку с «Юнион Джеком» и синие же шорты, брюнетом, местные обитатели тут же спешили отвернуться и перейти на другую сторону дороги. Крысы. Гарри будто бы наяву ощущал гадостную вонь подземелий, здешние жители были ему гораздо отвратительней гоблинов. Из оружия у него был при себе только несколько спрятанных в карманах метательных ножей, засапожник, да замазанный гипсом для маскировки ботинок, впрочем, здешним хватило б и этого.

Поттер даже подумывал вызнать, где здесь лавка зельевара, торгующего «особыми» ингредиентами, да немного «прочистить» трущобы, благо легилименция с окклюменцией остались при нем, и вызнать, кто, чем промышляет, не составило бы для него труда, но... пусть лягушатники сами разбираются своими проблемами.

Оглянувшись на едва поспевающего за ним Малфоя, Гарри указал пальцем на вывеску с карманными часами и подписью на французском.

— Вот, «Особые товары Луи», — перевел он специально для кузена. Как можно не знать языка своих предков, Поттера здорово удивляло. — Здесь наверняка найдется подарок для леди Нарциссы.

Впрочем, так же это удивило и бабушку с дедушкой, от чего Нарциссе и Кигнусу с Друэллой досталось весьма эмоциональное замечание от Вальбурги. А бабушка «Бурга» никогда особенно себя не сдерживала. О некой Беллатриссе-когда-то-Блэк, в молодости говорили, будто та пошла в Вальбургу характером. Ну, только бабушку никогда на нарушении закона не ловили и в Азкабан не сажали.

В общем, Драко, вместо отдыха, каждый день после обеда, по два часа приходилось сидеть с репетитором. Осваивался он довольно быстро, но двух недель совершенно недостаточно, чтобы начать разговаривать на чужом языке. Да и не отпускали Малфоя никуда одного. Мал еще.

Старая, рассохшаяся дверь с мутным стеклом тихонько скрипнула, звонко зазвонил серебряный колокольчик, и Гарри ощутил почти приступ ностальгии: настолько эти звуки напоминали ему об Англии. Почти, потому что Британию Гарри, в общем-то, не очень любил. Ему вообще мало что нравилось.

Здравствуйте, здравствуйте, молодые господа, чем старый Луи может помочь вам? — Донесся сипловатый голос француза из глубины полутемного зала. Сухой, скрюченный старик с пергаментной кожей, но по виду вполне еще крепкий, уже спешил к посетителям из-за стойки.

Приветствую вас, месье. Дело в том, что моему племяннику необходим подарок для особенной женщины. Найдется ли у вас что-то подобное? — вежливо обратился к старику Гарри, говорил он с акцентом, причем, довольно сильным,к тому же, горло, больше привычное к тяжеловесному гобблидуку и рокочущему грохоту древнескандинавского, отлично маскировало возраст.Но, по крайней мере, был в состоянии понимать собеседника, и отвечать. Совсем не удивительно для человека, в оригинале прочитавшего Экзюпери и Дюма. В подземельях он часто представлял себя, то Маленьким Принцем, то Эдмоном Дантесом, то Д`Артаньяном. Больше, конечно, последним.

О, полагаю вас, в таком случае, должны заинтересовать драгоценности? — проводив гостей к столику в углу зала, обратился к Гарри француз. Смешно это, или грустно, однако он совершенно не выглядел на свой возраст, и потому чаще называл Малфоя племянником, чем кузеном.

Даже при том, что он, к собственной радости, был далеко не столь мускулист, насколько мог бы, после кузницы-то, но просушенное горячим ветром лицо, широкие плечи, и жесткий, колючий взгляд, изрядно прибавляли Поттеру возраста. Выглядел он лет этак на двенадцать-тринадцать, как минимум. А по одному из комплектов добытых где-то отцом маггловских документов, он и воовсе был двадцати восьмилетним карликом, Генри Джонсом! И, что удивительно, верили. Волшебники же часто принимали его за полугоблина. Впрочем, Гарри не особенно переживал по этому поводу: «дедушку» Флитвика он уважал, да, и, подозревая примесь гоблинской крови в собеседнике, маги вели себя осторожнее, и не приставали с предложениями купить какую-то гадость. А вот волшебницы поглядывали как-то странно...

Именно, месье...

Pécour, Louis Pécour, — на секунду задумавшись, старик внимательней оценил взглядом посетителей, после чего, кивнув своим мыслям, вернулся к входной двери, и повернул на ней вывеску.

Конечно, синьоры, у старого Луи наверняка найдется все, что только можно купить за деньги! — лихо расправив усы, старик, мелко семеня, рванул с крейсерской скоростью куда-то в подсобку. —Прошу вас, подождите, буду сию секунду!

— Шелк акромантулов, — кивнул Гарри в ответ на недоуменный взгляд Малфоя. — Такие люди очень хорошо чувствуют «запах денег».

— А дедушка Абрахас постоянно твердит, что деньги не пахнут.

— Тоже верно.

— ...

— Сам удивляюсь, Драко, этот мир полон парадоксов... — на фоне подвижного, отчаянно старавшегося казаться «взрослым» блондина, Гарри чувствовал себя невозможно старым и все повидавшим.

Не прошло и двух минут, и шаркающий ногами торговец вернулся в зал, благоговейно держа на вытянутых руках небольшую вытянутую резную шкатулку из красного дерева.

— Вот месье, извольте взглянуть, — с глухим стуком водрузил на стол шкатулку француз.

Драко, очевидно, слов старика не понял, ну, а Гарри сделал вид, будто бы, не услышал. Он только натянул на руки тонкие перчатки из драконьей кожи, достал вслед за ними из кармана лупу, и, сев на стул, откинул деревянную крышку.

Дерьмо, дерьмо... фальшивка, дерьмо, дерьмо, огранка запорота, дерьмо, проклята, дерьмо... — скрупулезно принялся изучать он предоставленный ассортимент, громко озвучивая свой вердикт устроившемуся напротив торговцу.

Да, жизнь с гоблинами кое-чему его научила. И не только из разряда «махать мечом». Впрочем, этому тоже.

Прошу прощения, месье — кузнец? — с безмолвным возмущением глядя на все растущую гору небрежно отбрасываемой бижутерии, спросил старик.

Да какой там, так, друзья отца кое-чему научили, — ловко увильнул от вопроса Гарри, сознательно вводя продавца в заблуждение. Учитывая свисающий с шеи на кожаном шнурке амулет в виде герба Певереллов, почитаемого большинством современных магов, как «Знак Гриндевальда», у него были неплохие шансы сойти за семидесятилетнего полугоблина — сторонника побежденного Темного Лорда...

Charmant! — только и нашел, что сказать, француз.

— Хм, Драко, — перетрусив шкатулку до основания, обратился к подопечному Гарри. — Неплохо выглядят это, это, это, и это. Все — человеческая работа, или сделано полукровками, но качество неплохое. Учитывая происхождение, любая из этих вещиц должна стоить до ста пятидесяти — двухсот галлеонов. Конечно, если однажды не найдутся владельцы...

По мановению руки Поттера, перед младшим Малфоем появились серебряная цепочка, золотой кулон с бриллиантом, размером где-то с лесной орех, платиновая брошь с жемчугом, и изящные серьги из белого золота с изумрудами.

— Серьги — не советую, кто знает, как они попали сюда...

Судя по виду, Драко так и не понял, что украшение вполне могли вырвать из чьих-то ушей, но к сведению совет принял, а вот торговец, даже не поняв, о чем речь, возмущенно замахал руками.

Месье! Понимающего человека — сразу видно. Я никогда бы не стал предлагать столь достойному человеку краденное, или, не приведи Мерлин, снятое с трупа! — увидев по взгляду собеседника, что тот все еще не убежден, торговец кисло скривился — Контрабанда. Азия, Африка, но вас, месье, подобные вопросы ведь не волнуют? Клянусь всем волшебным, все вещи — чистые!

Немного подержав старика в напряжении тяжелым взглядом, Гарри слабо кивнул Малфою.

— Говорит, можно и серьги брать, — пожал он плечами, и цокнул языком. — Вроде не врет.

Обмануть мастера-легилимента, даже если он в данный момент не читает чужие мысли, задача нетривиальная, впрочем, бывает всякое.

— Гарри, мне кулон нравится, — неуверенно кивнул Драко. — А сколько стоит? У меня только семьдесят есть, весь год экономил.

— Значит, будем торговаться, — повернувшись к торговцу, Гарри красноречиво вздернул брови. Добавить недостающее он даже не предлагал, зная, что Малфой откажется в любом случае.

Всего каких-то жалкихсто двадцать пять галлеонов, месье, — озвучил действительно смешную цену Француз. — В Африке постоянно голод, зато много алмазов с золотом. Впрочем, если вы соизволите оценить профессиональным взглядом несколько безделушек, месье...

Диггз. Оскар Диггз, — ответил Гарри, и утвердительно кивнул. — Несите.

Не успел он закончить фразу, как торговец уже скрылся в подсобных подземельях.

— Договоримся, — пояснил Поттер Малфою.


* * *


— Спасибо, я тебе должен, Гарри, — шагая среди лачуг, Драко все вертел в руках подарок для мамы на день рожденья, не в силах насмотреться на игру солнечных лучей, отражающихся меж граней бриллианта.

В свое время он наслушался историй о Лютном Переулке в Лондоне, но у французов, до чего культурные люди, все оказалось совершенно иначе! Здесь даже контрабандисты, грабители, убийцы и воры вежливо раскланивались, и с удовольствием уступали дорогу детям, а скупщики краденного угощали горячим шоколадом! Раньше Драко считал, что самая лучшая в мире страна — Британия, но сейчас он стремительно менял свое мнение. За всю Францию он говорить не мог, но Прованс — точно лучшее место в мире!

— Брось, мне это ничего не стоило, — рассеяно кивнул Гарри, сворачивая к нормальным улицам магической деревушки. «Отзывчивого» взгляда и «доброй» улыбки пока хватало, дабы отбить охоту поздороваться у всех желающих, однако на выходе из ломбарда он заметил слежку, а тут еще и Драко с побрякушкой...

Конечно, это не значило, что здешние крысы обязательно нападут, скорее, просто собирались проследить до конца кварталов, ведь такие люди никогда не атакуют кого-то, пока не почувствуют себя уверенными в исходе столкновения. А у Гарри неплохо получалось заставить людей ощутить сомнения в собственных силах. В их силах.

И все же, возможность ввязаться в драку его, наверное впервые в жизни, не радовала. Не потому, что боялся каких-то отбросов, которые едва ли даже в школу когда-то ходили, в конце концов, и сотни шакалов не хватит, чтобы справиться с одним львом. Сомнения вызывал Драко. Конечно, у Малфоя-младшего при себе была палочка, и его даже чему-то учили, но как тот поведет себя при нападении, можно было только догадываться.

— Что здесь...? — начал вопрос Драко, выйдя с кузеном за угол, однако был прерван легшей на его плечо рукой.

-Молчи. Это не наше дело, — произнес Гарри, напряженно глядя на подступавших к двум девушкам бандитов.

Точнее, девушке и ребенку. А если еще точнее, двух вейл, одну в легком воздушном небесно-голубого цвета платье с открытой спиной, и вторую, кутающуюся в мантию с капюшоном.

— Но... им нужно помочь! — вынув из кармана палочку, Драко, было, рванул вперед, однако рука Поттера держала, будто стальной капкан.

— Вейле? — с сомнением хмыкнул Гарри. Конечно, людям, в свое время, удалось вытеснить крылатых дев из Исландии, но произошло это лишь потому, что о «мерзких человеках” кое-кто слишком хорошо думал.

Люди так в свое время уничтожили множество рас, а остальные низвели до жалкого положения: мерфолки, сатиры, горгоны, великаны, йотуны, тролли... разве что, кентавры сами в небеса досмотрелись, да с гоблинами не вышло. Карлики сами могли провести кого угодно, и с радостью этим занимались, пока их не заколдовали на честность. Кого они там настолько разозлили, что кто-то проклял целый народ, история не сохранила, это уж совсем древность. Но даже тогда зеленокожие совершенно не имели ни чувства меры, ни самосохранения, потому что Гарри даже представить себе не мог, насколько сложнее заставить всех представителей целой нации, и всех их потомков, говорить «только правду», нежели попросту их уничтожить.

Как ни неприятно ему было это признавать, основные преимущества человека над остальными расами — это коварство и вероломность. В свое время подмяли под себя остальные расы даже не маги, а, в основном, сквибы и простые магглы. Убить спящего великана, прирезать отвернувшегося гоблина, опоить, а затем посадить в клетку вейлу... даже магглы способны достичь поразительно многого, если не брезгуют никакими средствами, а уж волшебники...

И вроде бы понятно, с кого следует брать пример, простаки давно вышли в космос, в то время как «мудрые маги», по-прежнему топчутся на бренной земле и пишут перьями, но...если люди действительно должны быть таковы, Гарри бы не хотелось называть себя «человеком».

— Ну же, красотка, не бойся, мы тебя не обидим, тебе, наоборот, понравится, — мерзко ухмыльнулся осторожно приближающийся к вейлам, за чьими спинами был тупик, черноволосый усатый здоровяк в черной мантии. То ли испанец, то ли итальянец, Гарри так, сходу, не разобрал. В любом случае, эти господа явно были приезжими.

— Дегенераты, — обреченно покачал головой он, ожидая увидеть сейчас представление. И не прогадал.

Fleur, внучка, будь хорошей девочкой, отвернись, и закрой ушки, бабушка сейчас чуть-чуть поиграет с настоящими мужчинами.

Oui grandmama, — раздался из под капюшона высокий певучий голос. Через секунду, девочка действительно склонила прикрытую капюшоном голову, и заткнула ладонями уши.

Положив руку на плечо девочке, вейла мягко отодвинула ее за спину, а в следующую секунду со свободной ладони белокурой красавицы сорвались потоки пламени. Двое бандитов с криками вспыхнули, будто свечи, а третьему женщина ударом полутрансформировавшейся руки, разворотила горло.

В небо взмыл фонтан крови, а остальные еще даже не успели вскинуть палочки. Невероятное зрелище. Гарри впитывалжадным взглядом покрывшуюся золотистой чешуей руку, хищные, птичьи черты лица еще секунду назад очаровательной... да что там, именно сейчас, как никогда прекрасной вейлы, и даже забыл, как дышать.

Отбивающая голой рукой заклятья дева битв, прикрывающая собой ребенка, выглядела, выглядела...

Brynhildr... — едва слышно прошептал Гарри. Поначалу светлые волосы ввели его в заблуждение, но сейчас он во всех подробностях вспомнил лицо, что почти два года видел в подземных чертогах едва ли не каждый день.

Вейла с легкостью теснила сразу пятерых противников, забрасывая их все новыми сгустками пламени. И, очевидно, должна была вскорости с ними расправиться, однако, в какой-то момент на крыше за спиной женщины встали двое с сетью в руках.

Ну уж нет!— раздался в переулке рык на гобблидуке, и со взметнувшейся вверх ладони Поттера, в охотников сорвались две серебристые молнии.

Вейла, как раз, разворотила когтистой лапой грудную клетку последнему нападавшему, когда за ее спиной на мостовую с громким шлепком рухнули два тела и сеть.

Pourqui?— стоило угрозе исчезнуть, и женщина вновь превратилась в миловидного ангела, ее не портило даже то, что она, явно наслаждаясь процессом, слизывала кровь с пальцев. Только красило.

Yan`ielyubl`yucog`dastrelyayutv`sp`inu.— ,будто проглотив ком, с трудом произнес Гарри. Русский ему давался хуже всего.

Мягко поддерживая девочку за плечи, вейла осторожно повела её мимо луж крови.

Merci! — улыбнулось ему милое личико из-под капюшона. Самое прекрасное, что он только видел в жизни.

Гарри посмотрел в бездонные, улыбающиеся голубые глаза, и не смог отвести взгляд. Нет, эта девочка точно не закрывала глаза при нападении. Он снова забыл, как дышать. Вейлы давно ушли, а он так и стоял рядом с заваленным трупами тупиком, и с глупым лицом смотрел в пустоту, приоткрыв рот.

Fleur... — В себя Гарри пришел только когда чуть не хлопнулся в обморок от удушья.

— Драко? — оглянувшись по сторонам, он обнаружил блондина, издающим всхлипы у края канавы. Нет, конечно, Малфой не плакал. Занимался Драко кое-чем менее аппетитным. — Что это с тобой?

— У... убили. Раз, и... — перегнувшись через край канавы, Драко вновь попытался избавиться от остатков завтрака.— Кхех... Гарри, скажи... а это правда, что вейлы едят людей?

— Нет, конечно, — невозмутимо шмыгнул носом растрепанный брюнет в черных очках-велосипедах. — Ну, только плохих и очень редко...

— Уэээ...!

— Дыши чаще, Драко, одному моему знакомому помогло. И что ты так реагируешь, это же всего лишь мясо? Ничуть не отличается от того что на кухне... — постарался приободрить Гарри кузена. Тот лишь еще сильнее побледнел, и вновь склонился над стоком. — Да, слабенький ты еще. Чего здесь удивительного? Люди, они, как бурдюки с водой, стоит проделать дырку, и...

Услышав, что всхлипы только усиливаются, Гарри пренебрежительно взмахнул рукой, и, отвернувшись, извлек засапожник. Начатое стоило довести до конца. Хармворт как-то рассказывал, что когда потрошишь отребье, первым делом, нужно осмотреть зубы, будто часто попадаются золотые. Не устарела ли информация с сороковых годов?

— Ладно, будь здесь, и никуда не уходи, я быстро.

— Стой!!! — испуганно вскричал Драко. — Гарри, я с тобой.

— Уверен? Зрелище будет не самым приятным.

— Гарри!! — в глазах Малфоя стучалась паника. — Не оставляй меня здесь, пожалуйста...

Протянув руку мальчишке, Гарри рывком поставил того на ноги.

— Эй, да ты что, кузен? Да я никогда... — запнувшись, он со злостью схватился за голову. — Прости, похоже, слишком долго провел среди гоблинов. Давай пойдем отсюда.

— Н-ничего. — дрожащий, белый, как снег Драко, отрицательно затряс головой. — Я в пор-рядке, что ты хотел?

-Забрать ножи, ну и посмотреть, не было ли у покойных с собой чего интересного? — грустно вздохнул Гарри, заглядывая в кончающийся тупиком переулок.

— М-мародерство?

— Трофеи! — Возмущенно выкрикнул Гарри. — Будем осматривать только моих. Понимаешь, если убить и не грабить, получается, будто ты оборвал чужую жизнь бесцельно. Для развлечения, а это плохо. Жизнь слишком прекрасна, чтобы обрывать ее просто так. В конце концов, можно было бы просто оглушить, или там, покалечить, если уж кто-то встал у тебя на дороге, но убивать...

Встряхнув головой, Драко громко похлопал себя по лицу.

— А... они?

— Женщины... — сокрушенно пожал плечами брюнет, старательно обходя тела. — Кстати, ты при виде вейл что-то почувствовал?

— С-страшно!

— Хм, да. Сведений недостаточно. — Гарри задумчиво подергал дужку очков.

— Ты о чем?

— Ну, у них есть особая магия, делающая их привлекательными. Причем, действует на мужчин, вне зависимости от возраста, — печально вздохнул Гарри. — Думал сравнить ощущения, чтобы узнать каково это. Тебя, похоже, что не берет, из-за ммм... предков. А как по мне, так вейлы, это самое прекрасное, что я видел в жизни! Особенно, эта Fleur.

— Эх — разжав челюсти мертвецу, уже прошедшийся по карманам покойников, и, присвоивший себе пару мешочков с монетами, Гарри принялся осматривать его зубы с тщательностью стоматолога. — Интересно, магия это, или все-таки нет?

Глава опубликована: 06.11.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 357 (показать все)
Alchemistавтор
Цитата сообщения Барсик от 01.08.2019 в 05:52
Alchemist
Доброго здравия, почтенный. А замерз именно этот фик, серия, или в целом творчество?

Пока в морозилке все.
Жаль, что фанфик замерз. Так хотелось бы узнать, получится ли у Гарри и Флёр то, что в свое время не удалось Зигфриду и Брунгильде.
...Ой, а проду-то хоТчеТсааа.....
Автор, ау!
***
А если мы хором поплачем?
***
Ведь совершенно экстраординарный серьёзный такой Гарька, мимимишный Малфёныш, героический Аластор... Шедевральная зарисовка гобблинского быта и культуры. И даже шалопут Сириус жив и размножается.... ;)
И Флёр - дева битвы. Это крайне захватывающе.
Эпично.

Обидно ведь недочита**
Одна из интереснейших историй, жаль, что заморожена...
Эта серия входит в мой личный ТОП-3 лучших серий по ГП и в ТОП-15 лучших фанфиков вообще по ГП. Всей душой надеюсь, что когда-нибудь фанфик продолжится до завершения.
Есть надежда на разморозку?
автор мы ждем, вы же живы, верно?
volandemort555
Ну он же был сегодня на сайте. Так что жив, просто не знает, что говорить.
Keylaz
думаю, если не может говорить, то точно сможет донести до нас все, написав отличную новую главу
Alchemistавтор
Жив, жив, но обнадежить пока ничем не могу. Думал, пока зима, да отпуск, продолжу, но в итоге был занят своими делами. Начал понемногу редактировать первую часть, потому что многое не нравилось в момент написания, да и чисто сюжетные противоречия вылезли кое-какие. Если в итоге распишусь, сообщу.
Alchemist
удачи и свободного времени =)
Ждём, надеемся, изучаем ассортимент утюгов и паяльников.
:-)
Keylaz
Привет, а можешь мне скинуть названия фанфиков по ГП из твоего ТОПа?
Alchemist
Фанфик очень понравился, так что вдохновения Вам и всего самого наилучшего. С нетерпением буду ждать продолжения.
Всё ещё ждём и надеемся :)
Вдохновения автору!
Очень жаль, что автор забросил интересную работу. Хотелось бы увидеть проду.
Досих пор питаю,правда уже сильно ослабленную ,но надежду!
Пополнил армию ждунов. Вдохновения автору!
Но увы, автор появлялся на сайте 31.03.21 в последний раз. Кажись всё, кина не будет... Расходимся
Alchemistавтор
Eugene_1109
Таки не дождетесь!

ЗЫ Это я не о фанфике. Как давно грозился, начал-таки переделывать первую часть, которая "Проклятие". Пока выкладываю на фикбуке, как будет готово, старую версию, наверное, удалять не буду, а переделку выложу сюда с пометкой 2.0. Продолжать пока не могу, из-за первой части сюжет плывет, и получается больший трэш, чем это нужно.
Если кому интересно, ссылка: https://ficbook.net/readfic/12258834
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх