↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33

Северус вышел из аппарационной воронки прямо возле потайной калитки Малфой-мэнора, искусно спрятанной позади поместья. Через нее могли проходить лишь самые близкие друзья вроде него. Конечно, поначалу он был у Люца кем-то вроде личного аптекаря, невзирая на совсем юный возраст, но потом они сблизились и подружились. Люц любил, чтобы у него было все самое лучшее — начиная от ездовых пегасов и заканчивая лечебными снадобьями. И делал все, чтобы эти блага получить в полное распоряжение. Но молодой ушлый слизеринец умел ценить и друзей, которых у него было совсем немного — выходцы с этого факультета, как правило, доверяли очень узкому кругу знакомых или приятелей. Просто потому, что так была меньше возможность угроз и шантажа со стороны.

Снейп пошел прямо на высокую стену живой зеленой изгороди, и та моментально расступилась перед ним, пропуская внутрь и тут же плотно смыкаясь за спиной.

Еще пара минут быстрым шагом до заднего крыльца, и вот уже он внутри особняка — на большой и уютной кухне. Степенный пожилой домовик-управляющий семенил рядом, улыбаясь до ушей и провожая до коридора в гостиную — видимо Трикс тут разболтала о своих американских знакомых. Разумеется, по секрету. А тайны домовики хранить умели как никто другой.

— Северус, дорогой! — Нарцисса встала с удобного диванчика, держа руку на пока еще совсем небольшом животе и быстро забившееся сердце Снейпа упало куда-то вниз, несмотря на то, что Люц сообщил ему о беременности жены еще два месяца назад. Значит, Нарцисса не попадала в группу риска липового Пророчества — рожать ей примерно в середине июня. Но все равно, все равно... беспокойство не отпускало, как если бы на ее месте была Петунья...

Но он был так рад видеть ее, что бережно и крепко обнял, вдыхая знакомый запах духов «Ледяной нарцисс». Тонкий свежий аромат очень подходил утонченной жене Малфоя. Ну а он, создавая этот аромат, мысленно посвятил его жене друга, о чем и обмолвился потом в письме. Нарцисса с первого взгляда и впрямь была похожа на статую из прозрачного хрупкого льда, но только для непосвященных. Для своих она очень даже живая, веселая и любящая.

— Как ты? — встревоженно спросил он, разглядывая слегка утомленное беременностью лицо.

— Все хорошо, не беспокойся. А что у тебя? Впрочем, я и так почти все знаю от Трикки, которая без устали расписывает нам вашу с Петуньей замечательную жизнь, — засмеялась Нарцисса. — Мы в курсе почти всех твоих дел, ну, кроме, пожалуй, личного. Тут она могила.

Снейп тоже улыбнулся. Домовиха хотя и была болтушкой, но меру знала. И на приватную тему она разговаривала только с Петуньей наедине, наверняка щедро делясь секретами своей счастливой жизни с Кричером.

— О, наконец-то я вижу воочию твою поправившуюся и загоревшую на солнце физиономию! — появился в гостиной улыбающийся хозяин. Друзья сердечно обнялись.

— Вот что значит хозяйственная и заботливая супруга, — заявил Люциус, удовлетворенный беглым осмотром друга. — Она подумает и об одежде, и об имидже, и о здоровье мужа! Почти как моя Нарси. У хорошей жены муж всегда обихожен, накормлен и удовлетворен во всех возможных смыслах, — намекнул он. — Правда, моей жене проще, потому что я и так красавец и душка и просто покладистый и милый человек! — пошутил Малфой.

— Да, Северус, выглядишь прекрасно! — похвалила Нарцисса. — Настоящий Принц! Как раз на прошлой неделе листала «Историю древних Родов», там их предки копия ты. Петунье повезло — твой род значительно благороднее и влиятельнее, чем тот, в который вошла ее сестра, — с неприкрытым ехидством сказала она. — Хоть он и обеднел, кровь-то никуда не делась, и талант тоже. И ты это доказал!

— Спасибо, Нарцисса. В нынешних условиях мне просто не оставалось ничего другого, кроме как шевелить мозгами, — усмехнулся Снейп. — А Петунье огромная благодарность и моя вечная любовь и преданность за ее терпение и мужество находиться рядом с таким трудным типом, как я.

— Ну-ну, Северус, не наговаривай, еще неизвестно, кому с кем придется труднее, — мило улыбнулась Нарси, бывшая в курсе всех светских сплетен. — Не поживешь — не узнаешь! А ведь поначалу некоторые люди кажутся просто идеальными, так что и не придраться... а уж потом раскрываются во всей красе. Внутренние демоны наружу вылезают, — съехидничала она. — Ты прибыл один или с Пет?

— Мы вместе, но она сейчас проводит разъяснительную работу с Лили, — просветил супругов Снейп, усаживаясь рядом с прекрасной хозяйкой. — Можно?

Нарцисса кивнула, и Северус осторожно положил руку на ее живот, отпуская магию и передавая ее частичку плоду. Под рукой слегка заволновалось и всколыхнулось, откликаясь на подарок.

— Он уже начинает шевелиться, — засмеялась миссис Малфой.

— Да, я чувствую! Задорный будет мальчишка, — засмеялся Северус.

С друзьями было легко и комфортно, как у себя дома. Домовики шустро собрали на стол и компания переместилась в малую столовую мэнора.

— Честно говоря, это идиотское Пророчество попортило всем нам нервы, — рассказывал Люц. — Сам понимаешь, Лорд сначала не поверил, потом все же начал сомневаться и, в конце концов, велел сообщить, кто из его соратников ожидает прибавления в семействе. Наше счастье, что к тому времени Нарси была на третьем месяце, и вызванный колдомедик подтвердил, что ребенок родится в середине июня. Даже после этого я все равно ловил на себе недоверчивые взгляды Повелителя, прямо мороз по коже шел. Но, в общем, всем остальным тоже повезло — под заданные условия никто не подошел. Они, разумеется, всех тонкостей дела не знали, и были очень удивлены таким вниманием Лорда к их беременным женам.

— Слава Моргане, и правда — везение не оставляет вас, — облегченно выдохнул Северус. — А твои соратники, наверное, решили, что Лорд очень заботлив? — усмехнулся он.

— Еще бы! — самодовольно ответил Люц. — Я твоим Феликсом опрыскиваюсь, когда иду на собрания. А соратнички мои и правда приняли все за чистую монету, ну да им спокойнее же.

— Внутрь не принимаешь? — засмеялся Снейп.

— Нет. И так неплохо действует, и вреда гораздо меньше, — ухмыльнулся Люц. — Хотя некоторые у нас стали зависимыми от Феликса и получили за это от Лорда.

— А как дела вообще, он не притесняет тебя?

— Как ни странно — нет. Наоборот, он одобрил полностью нашу идею строительства в Косом переулке Модного дома Нарциссы Малфой. Сказал, что это привлечет электорат. Так что уже начали внутреннюю отделку. Через несколько месяцев можно будет открываться. А Нарси вместе с мадам Малкин уже готовит первую коллекцию мантий по эскизам твоей милой талантливой жены. Жаль, что она не смогла прийти, мы хотели заказать ей еще кое-что...

— Не проблема. Передавайте все пожелания через Трикс. Кстати, спасибо тебе большое от меня и Петуньи за то, что позволил ей выйти за домовика Блэков и не отбираешь их чадо.

— Да ладно, Трикки, как моя верная няня, а ныне и защитница, заслужила быть счастливой. Тем более, что младший Блэк ведь не собирается возвращаться в Британию? Значит, и претендовать на малыша не будет. А если он не станет — то и я откажусь в пользу Трикс. Все, как положено. Пусть малыш остается с родителями.

— Так что вы решили — забираете жену Поттера к себе? — полюбопытствовала Нарси. — Не будет у вас с ней неприятностей, а, Северус? Девица не робкого десятка, за словом в карман не лезет. К тому же, упертая гриффиндорка, задаст вам жару.

— Упертая? — поднял вопросительно бровь Снейп.

— Это Нарси иногда у нас любит изобразить что-нибудь на жаргончике, — поспешил разъяснить речевые странности своей рафинированной леди Люциус. Северус улыбнулся — из нежных розовых уст Нарциссы сие звучало презабавно.

— Наше дело — поставить ее в известность, — пожал плечами Снейп. — А поехать или нет — решать только ей. Насильно тащить не стану. Да и Пет тоже понимает, что все надо сделать мирно и доступными средствами, а то потом укоров и попреков не оберешься. А так она будет знать, что сама пошла на такой шаг, как разлука с любимым муженьком. О, а вот и главные аргументы в ход пошли, — он увидел появившуюся в дверях Трикс, которая подавала ему какие-то непонятные знаки.

— Хозяин Люциус, миссис Петунья просит великодушно одолжить на пару часов ваш думосбор, — пропищала она, привычно складывая ручки на груди.

— Разрешаю великодушно! Бери, разумеется, для благого дела не жалко, — усмехнулся Люц.

Трикс кивнула и скрылась.

— Гриффиндорцы весьма упрямы и любят стоять на своем, но будем надеяться, что у юной леди все же имеется немного инстинкта самосохранения, — сказал он.

— Петунья ее убедит, — утвердительно ответил Северус. — Это у нее отлично получается. Посмотри хоть на меня! У нее просто дар направлять заблудшие души на путь истинный!

— Это верно. Я не встречал еще столь удивительной, целеустремленной и разумной маглы, — поддакнул Люц. — Так что с тех пор даже стал уважать их, не всех, конечно, но таких, как твоя жена. Впрочем, у них, наверное, все так же, как у нас — есть люди умные и рассудительные, а есть бездумные и отчаянные, которые сначала делают, а потом думают.

— Не на меня ли ты намекаешь? — пошутил Северус. — Я ведь чуть так и не поступил. Хорошо, что Пет вовремя вмешалась и оттащила меня от края пропасти...

— Нет, я же по факту всегда сужу, — сказал Люц. — А ты так и не шагнул в яму, так что... значит, головой все же подумал, пусть даже после предупреждения.

— Отлично, а то не хотелось, чтобы меня причислили к красному факультету. Лучше уж тогда к барсукам.

Все дружно засмеялись. Так за беседами и расспросами пролетел час.

Люциус как раз вытирал салфеткой слезы смеха, которые выступили на глазах от рассказа про очаровательную невесту Регулуса, которая вовсю строила потомственного аристократа Блэка, когда домовик принес на серебряном подносике письмо.

— Извини, я на секунду, — сказал Люц, разворачивая пергамент. Но по мере чтения лицо его менялось и мрачнело.

— Что-то случилось? — встревоженно спросила Нарцисса.

— Да, неприятные вести... это касается... твоей родственницы, Сев...

— Что там, от кого это? — разом подобрался Снейп.

— Колдомедик в регистратуре святого Мунго прислал донесение. Там работает несколько наших людей. Вчера твоя Эванс приходила на консультацию по поводу беременности. Ее, разумеется, осмотрели и поставили на учет. Копию медицинской карты сдали на стойку регистрации. А там беременных всех фиксируют, по моему распоряжению. Так что она первая подозреваемая, которой немедленно займутся, если она не скроется. Как только наш человек узнал об этом, так сразу сообщил. Поскольку это деликатное дело поручено мне, то... я обязан незамедлительно доложить Лорду. Сам понимаешь, тянуть долго не смогу. Узнает о задержке — голову снесет и мне и Нарси.

— Вовремя я зашел к вам, — протянул Северус. — Ну что ж, это даже к лучшему, то, что я узнал все сам, из первых рук, не дожидаясь, пока нагрянут домой. Тогда, друзья мои, я должен вас покинуть, как будто меня тут и не было никогда.

— Даю тебе час форы, а потом я отправляюсь с радостными вестями о первой ласточке к Повелителю, — отозвался Малфой. — Надеюсь, ты управишься за это время и вывезешь эту дурочку отсюда куда подальше?

— Разумеется. Спасибо тебе, Люци. Извини, если ненароком подставляю тебя...

— Да с нами ничего не будет, я-то выкручусь, — махнул рукой Малфой. — Не в первый раз...

— Тогда до скорой встречи! — Северус торопливо поднялся, поцеловал Нарциссу и крепко обнял друга.— Когда все успокоится, жду вас в гости! Или сам как-нибудь приеду, посмотрю на вашего ребенка!

— Будешь ему Наставником, — улыбнулась Нарцисса. — Удачи тебе, Северус! Берегите себя!

Снейп торопливо шагал к потайному ходу — аппарировать можно было лишь снаружи мэнора. Мысли лихорадочно метались в голове: мало было уговорить и увезти Лили. Как быть с родственниками сестер? Тоже забрать с собой? Захотят ли они бросить дом, хозяйство, друзей?

Как много проблем и вопросов тянется за одним событием — это он уяснил твердо. Никогда ничего не бывает легко и просто — вот истинные реалии жизни. Те же, кто думает иначе — жестоко расплачиваются за свои иллюзии.

Но ничего не поделать — надо с достоинством встречать трудности, смотреть им в лицо и решать по мере возможности, чем он и собирался заняться незамедлительно.

Он очень надеялся, что Петунья сумела повлиять на Лили без скандалов и ссор. Должна же младшая хоть немного повзрослеть? Говорят, люди иногда могут прозреть за минуту! Хорошо бы у них так получилось, а то ведь Лили Эванс почти всегда могла настоять на своем.

С этими мыслями и крайне неприятным известием он и ворвался в комнату, где находились сестры.

— Лили, ну теперь ты все поняла? — Петунья присела перед сестренкой на корточки и взяла ее за руки. — Поняла, что все оказалось не так невинно, как казалось тебе?

— Ну... да. А что теперь мне делать? — промямлила ошарашенная всей этой суетой и неожиданными откровениями миссис Поттер.

— Поедешь с нами. Поживешь в Америке, повидаешь новых людей, — ласково сказала Петунья. — А там видно будет. Может, в Британии уже скоро все устаканится, и про вас забудут... тогда и будем думать, как тебе быть дальше. Хорошо?

— Но... у меня с собой совсем мало вещей. Я ведь думала побыть тут всего несколько дней.

— Я куплю тебе все нужное, не беспокойся об этом. Сейчас главное — ты и твой ребенок. Лили, ты же моя единственная родная сестренка! Я очень беспокоюсь за тебя. Поэтому хотя бы раз послушай меня! Это не шутки, то, что сейчас происходит, а тщательно спланированное мероприятие. А ты и твой ребенок — всего лишь пешки в чьей-то безумной игре. Ну, ты ведь все видела, неужели тебе нужно еще что-то объяснять?

— Пет, времени мало, — сдержанно произнес Северус. — Еще одна проблема — ваши родственники. Что с ними делать?

— Маму надо переправить к тете. Но плохо, что соседи вокруг знают, где живет тетя Стейси... а вдруг к ним придут в поисках Лили и будут расспрашивать?

— Тогда вот что... я перенесу миссис Эванс в Лейк-Дистрикт. Быстро переговорим с бабушкой и тетей, а оттуда уже мы все вместе отправимся порталом в Штаты. А тут проведем зачистку. Трикки, Кричер!

Домовики незамедлительно явились на зов, почтительно кланяясь. Лили разинула рот. Уже два эльфа — да что ж за чудеса такие! Ну и буржуи...

— Нужно будет срочно наложить Чары Забвения на соседей вокруг, на лавочников, булочника, мясника, директоров банка и школы и прочих возможных знакомых, которые могут знать город и адрес тети. Они не должны знать, куда уехала мать Лили. Внушите, что в Лондон, хорошо? Пусть те, кому нужно, ищут ее именно там.

Эльфы переглянулись и закивали.

— Это нетрудно, мы быстренько! Просто заменим одно воспоминание другим, — уверила Трикс, и они исчезли.

— Ну что, Пет, иди, буди маму, — криво улыбнулся Снейп. — Нужно убираться, времени совсем мало.

— Да, я мигом! — Петунья кинулась вон из комнаты. Северус, едва взглянув на деморализованную Лили, повернулся и вышел, спускаясь вниз.

Через десять минут все семейство, частью возмущенное и одетое впопыхах, вывалилось на крыльцо. Дом был закрыт, Северус еще наложил внутри Пылевые чары, на всякий случай — будто бы тут давно никто не живет. Женщины облепили Снейпа со всех сторон и он аппарировал их за сотни миль от Галифакса — в Озерный край, прямо к дому тети Стейси. Миссис Эванс, незнакомую с этим видом транспортировки пришлось слегка законфундить, дабы она не визжала.

Северус прикинул, что еще немного времени у них есть — пока Лорд мобилизует людей на поиски Поттеров. Конечно, особняк, где проживала молодая семья не был под Фиделиусом, но чистокровные издревле привыкли защищать свои жилища всевозможными чарами, и просто так туда незнакомые люди не попадут, а к тому времени они уже будут дома и Лили сможет написать Джеймсу письмо, в котором выразит желание погостить подольше у знакомых. Дальше они будут просто тянуть время, дабы тот же Дамблдор не явился в Штаты за ценным членом своего Ордена. Но тут у него уже шансов не будет. Миссис Поттер он не получит — в дом Снейпа постороннему не пробраться.

Тетя и бабушка Петуньи оказались женщинами трезвомыслящими и спокойными, и быстро пересказанные новости восприняли правильно с первого слова и достаточно стойко. Они даже решили выставить дом на продажу, хотя до этого и мысли такой не допускали, и переехать все же поближе к Петунье, тем более, что рассчитывали еще всласть понянчить племянников и внуков. А бизнесом можно и в Штатах заниматься. Поэтому Снейпы вместе со спасаемой миссис Поттер отбыли порталом в Америку слегка успокоенные.

Северус переместил женщин прямо на крыльцо. Лили он внес в Защитную сеть заранее — на всякий случай.

— Ну, вот мы и дома! Добро пожаловать, Лил, в наше жилище! — Петунья широко распахнула перед сестренкой двери в особняк.

КОНЕЦ II ЧАСТИ

Глава опубликована: 22.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх