↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Охранные контуры мэнора на долю секунды всколыхнулись серебристой прозрачной завесой и пропустили хозяина.

Обстановка в обществе становилась неспокойной и Люциус велел эльфам усилить защиту поместья вместе с участком, на котором стояло великолепное строение. Теперь доступ сюда имели лишь члены семьи, наиболее приближенные к Темному Лорду сподвижники, и разумеется, сам Лорд собственной персоной.

Не особенно хотелось, чтобы по родному дому шастали посторонние, но ничего поделать было нельзя. Хорошо еще, что Повелитель сейчас столовался с проживанием по домам своих соратников, и его уже месяц с лишним рьяно привечала у себя Беллатриса Лестрейндж, яростная фанатка Лорда. Рудольфус уже даже и не удивлялся ее бешеной любви и собачьей преданности хозяину. А уж подозревать парочку в чем-то предосудительном, и вовсе не смел, так и ходил с радостной физиономией, чтобы Повелитель не подумал чего...

— Люц, наконец-то, — выбежала навстречу Нарцисса. — Вы теперь задерживаетесь на собраниях все дольше и дольше! Что-то назревает? Неужели все-таки война перейдет в активную стадию?

— Не знаю, дорогая, как всегда, Лорд проводит совещания с совершенно непроницаемым лицом, не посвящая нас в свои грандиозные планы! — раздосадовано ответил Малфой, сбрасывая теплую осеннюю мантию и ставя в корзину для зонтов фамильную трость. — Требует лишь заниматься усиленной подготовкой молодняка. Кстати, — он повеселел, — сегодня как раз дали слово Нотту, который в Хогвартсе за старшего. Помнишь его? Он сейчас староста школы, но, по сути, его задача формировать списки потенциальных рекрутов среди шестого-седьмого курсов. Ну, так вот, подает он списки, там естественно, Мальсибер, Эйвери, Крэбб с Гойлом, Забини... Лорд посмотрел, и спрашивает, почему так мало? А этот лопух говорит, тут все, только одного нет, разве ж это мало? Больше никак не наскрести.

— И что дальше? — Нарцисса жестом велела домовикам подать чистые сухие носки для мужа, скамеечку для ног и горячий чай с сэндвичами и пирожными перед ужином. Получив все это, Люциус, растянувшийся в кресле перед камином, с удовольствием продолжил рассказ.

— Дальше еще смешнее. Все наши, разумеется, уже знали давно, что Сев исчез еще в начале года, но не говорить же Лорду о таких пустяках. Пришлось делать вид, что это жутко интересная новость и возмущаться тем, что ряды наши редеют и скудеют.

Лорд потребовал имя отсутствовавшего и, узнав подробности, жутко обозлился. Сказал, что за то, что прошляпили способного мальчишку, следует отправлять без суда и следствия в Азкабан. Нотт бухнулся на колени, завывая, что Снейп ни с кем планами своими не делился, а просто в один прекрасный день как сквозь землю провалился, и попытался переложить всю вину на меня. Повелитель, разумеется, тут призвал меня к ответу. Ну, как он обычно узнает то, что ему надо, ты знаешь. Хорошо, что Трикки постоянно сопровождает меня на собрания. Без нее нам всем бы давно пришел конец... — Люц тяжело вздохнул и, подумав, призвал с буфета графин с дорогим коньяком.

— Пришлось с достоинством ответить, что я не в состоянии отслеживать молодежь, будучи не в школе, это теперь не входит в мои обязанности, и в свое время я достаточно навербовал студентов, гораздо больше Нотта, который работает вообще спустя рукава. И что у меня другие, более важные дела, которые я выполняю по приказу Повелителя.

— Да уж, — хмыкнула Нарси. — Ты казначей Лорда и его глаза и уши в Министерстве. Так что Нотт зря перевел стрелки на тебя!

— Нарси! — засмеялся Люциус. — Мерлин великий, откуда такие познания в уголовной терминологии?

— Откуда... — тоже улыбнулась Нарцисса. — У меня сестра с криминальными замашками, и она любит меня навещать.

— А Белла-то где нахваталась?

— А это Сириус как-то приволок домой магловскую книгу про борьбу двух ОПГ, — рассказывала Нарцисса.

— Что значит ОПГ? — наморщил гладкий белый лоб Люциус.

— ОПГ — это Организованная Преступная Группировка, — объяснила Нарцисса, которая со скуки проглотила книгу за пару вечеров.

— Хм... а ведь и правда. Мы отнюдь не благотворительностью занимаемся. К тому же, Министерство якобы о нас не знает, а значит, мы и правда нелегально существуем, незаконно... Кстати, смешная новость! Оказывается, Светлая сторона тоже решила создать свою эту... ОПГ! Назвались Орденом Феникса! — он заржал, словно конь.

— О, Моргана, — удивилась Нарцисса. — Прямо треугольник. Министерство, Пожиратели, Орден... какой большой выбор у населения, куда податься служить. Вовремя Северус уплыл за океан, а то бы стал частью преступной шайки.

— Ну да, это просто продолжение школьной войны. Сначала Слизерин-Гриффиндор, теперь Пожиратели-Орденцы. Интересно, а дальше что будет? Если все пойдет мирным путем, наверняка будут созданы две политические партии: от нас и от Дамблдоровского птичника. Иногда мне кажется, мы даже в аду будем ругаться и кидать друг в друга Авадами.

— Ну, нет же! Ты разве не знаешь, светлые все попадут в Рай, а такие, как мы — в Ад, — блеснула магловскими теологическими познаниями Нарцисса. — Так что вот хоть там вы перестанете соперничать.

— Ух, ты... а про это откуда знаешь?

— Сириус хвастался, что когда у Поттера родится ребенок, он будет крестным отцом. То есть, они ребенка крестить собираются в церкви магловской. А он как бы второй отец, опекун.

— Чудны дела твои, Мерлин всеблагой, — присвистнул Люциус. — А как же это сочетается с тем, что Поттер и Блэк маги вообще-то? Кажется, священная магловская церковь как раз за колдовство и преследовала... А теперь эти болваны туда поскачут освящать своих отпрысков святой водой? Это что, такая новая мода?

— Пагубное влияние маглорожденных, — засмеялась Нарцисса. — Ну, ты же знаешь их оригинальные идеи, моего кузена и его дружков. Кто же в здравом уме назовет себя Мародерами? Это же худшие из отребий на войне. А вот им нравится! Так же и с крестинами. Делают, не думая. Гриффиндорцы.

— М-да... ну раз ты говоришь, что мы после смерти не столкнемся, то хоть поживем немного спокойно, пока Создатель не отправит нас обратно на землю, — улыбнулся Люциус. У него поднялось настроение после перекуса и бокала спиртного. И жена сегодня выглядела весьма привлекательно в короткой голубой домашней мантии и открытых туфлях на босу ногу. — Мммм... новый наряд? От мадам Малкин? — он пришел в игривое настроение и притянул Нарциссу к себе за руку.

— О, да, это Розина сшила мне по эскизам Петуньи, — Нарцисса грациозно уселась мужу на колени, изящно расправив шелковый подол и откинув назад волосы.

— Мне это нравится больше твоих пуританских сорочек, — Люциус легонько укусил жену за ушко с изумрудной сережкой. — Девушка Северуса еще не уехала к нему?

— Cобирается, — Нарцисса прижалась покрепче к мужу. — Люци, я бы без тебя не смогла прожить и трех дней, а она, бедняжка, уже несколько месяцев вдали от Снейпа... Представляю, как ей тоскливо и одиноко. Но она не унывает, вот видишь, прислала мне альбом с целой коллекцией эскизов, только заказывай у Малкин. Я, знаешь, сегодня пошла и оформила у гоблинского нотариуса патент на ее изобретения и рисунки. Не хочу, чтобы кто-то из ушлых дамочек скопировал мои наряды, или решил бы сделать на них деньги. Если увижу плагиат, тут же подам на них в суд!

— Правильно, — одобрил Люциус. — Ее работа — это интеллектуальная собственность, которую она передала тебе. А ты, как порядочный покупатель-клиент, обязана заплатить ей, если вдруг сама захочешь создать модную линию и распространять продукцию среди населения. Не хочешь основать Модный дом Нарциссы Малфой? — промурлыкал он, пытаясь расстегнуть нескромное одеяние. — Северус писал в письме, что занимается косметическими разработками и духами, так что в дальнейшем можно делать ему заказы на продукцию инкогнито. Будем приучать покупателей к дорогому и качественному.

Нарцисса шлепнула его по шаловливым ручонкам.

— Я думала об этом. Если вдруг соберусь, то, разумеется, часть прибыли пойдет Петунье. Знаешь, у нее очень богатая фантазия и легкая рука. Рисует такие фасоны, как будто всю жизнь прожила в магическом обществе, и знает всю подноготную моды от начала времен и до наших дней. Была бы волшебницей — ей цены бы не было в нашем кругу. Ведь она умеет все: готовить, делать ремонт, обставлять комнаты, да так, что каждая вещь стоит на своем месте, шить, вязать... и все это без палочки, вручную! В общем, Снейпу достанется не жена, а сущий клад.

— А самое главное — она шикарно умеет мотивировать человека на зарабатывание денег и изменение своей унылой жизни! — Люциус наконец-то смог сорвать мимолетный поцелуй у собственной супруги. — Не удивлюсь, если через десяток лет она сделает нашего юного друга миллионером. За такой женой он как за каменной стеной.

— А мне больше по душе быть за мужем, как за каменной стеной, — улыбнулась Нарцисса, распуская длинные волосы Люциуса. — Думаю, Петунья тоже будет с Севом счастлива. Он такой заботливый... Трикс прямо восхищена им, говорит, он сейчас работает в самой шикарной американской фирме по производству нижнего белья и даже нашел Петунье бесплатный дом и работу тоже. Обо всем подумал.

— О, ну так чей он, в конце концов, друг, — спросил напыжившийся Люциус. — А нам он этого белья не пришлет? Я бы посмотрел...

— Скажи мне, кто твой друг, и я скажу — кто ты? Попроси его сам! — улыбнулась Нарцисса. — Ах, да, так что же стало с Ноттом? — вспомнила она неоконченный разговор.

— В свое время я всем нашим охотно пересказывал наш разговор со Снейпом и его спутницей в Косом переулке, и даже показывал воспоминание, то, где Трикки подправила имя Петуньи. Теперь все знают ее как Октавию Сервилию Принц, и Дамблдор в первую очередь. А где сейчас обретаются остатки рода Принц неизвестно, они могут быть хоть в Арктике с белыми медведями по соседству. И пока Нотт мямлил что-то, наши оживились, загомонили и выложили Повелителю эту историю в подробностях. Нотт получил хорошую назидательную порцию Круцио, а Повелитель рвал и метал, но сделать уже ничего нельзя было. Помнится, он заикнулся о том, чтобы послать Снейпу сову, но я скорбно доложил, что уже делал это, и пара сов не вернулась вообще, а третья не нашла адресата...

— Это значит, что адресат под Фиделиусом или и правда отправился в Арктику, — закончила Нарцисса. — А знаешь, мне ведь регулярно пишет Аделаида Гринграсс, сестра Роберта Гринграсса, она сейчас тоже на седьмом курсе. В школе до сих пор не утихают сплетни про Снейпа и его таинственную спутницу, которая появилась из ниоткуда и испарилась бесследно. Гриффиндорцы во главе с Эванс рвут и мечут. Особенно эта рыжая Лили. Делает вид, что ей безразлично, куда подевался ее бывший ухажер. Но девушки, разумеется, не верят ей. И с чего бы. Она еще все ходит и кичится тем, что никогда бы, ни при каких обстоятельствах не бросила вот так школу. Образование — наше все! Хотя сама вроде бы, и не собирается идти учиться дальше. По всему видно, что Поттер все-таки ее дожмет и после учебы тут же окольцует. Какая уж потом карьера. И сразу же постарается обрюхатить.

— Нарси, — притворно возмутился Люциус. — Ты сегодня прямо сыплешь такими выражениями...

— Какими? — хихикнула благопристойная и воспитанная миссис Малфой. — Пф! Да ведь так и есть. Деревенские девки выходят замуж и брюхатеют.

— Фу, как грубо... — протянул Люциус. — Тебя надо отшлепать за сквернословие.

— Но ведь это правда, — обиделась Нарцисса. — Так и есть! Такие субъекты как Поттер жуткие собственники. Вот увидишь, он ей не позволит никуда уехать, посадит дома и постарается получить ребенка как можно быстрее. Типичный ремесленник, ставший феодалом. Можно подумать, ты не знаешь, из какого сословия вышли Поттеры...

— Да помню, разумеется. А как ты посмотришь, если я захочу получить от тебя наследника? Ведь аристократы тоже раньше требовали потомства незамедлительно.

— О, еще не время, — отказалась Нарцисса. — Может быть, года через два-три... Куда торопиться, у нас вся жизнь впереди, не правда ли, милый? Или ты не современный просвещенный человек, а дикий неандерталец Поттер?

— Как скажешь, дорогая моя жена. Не хочу, чтобы ты подумала обо мне, что я из того же сословия, что и он, — ерничал Люциус. — Хотя я бы не отказался от маленького белого дракончика!

— Всему свое время, дражайший и любимый муж, — засмеялась Нарцисса. — А давай поспорим, что будет так, как я сказала. Эванс выскочит замуж сразу после окончания школы, и через год-два уже будет нянчить ребенка. Мне даже к гадалке идти не надо будет.

— Ну если тебе так хочется... На что спорим?

— Если я выиграю, то ты построишь мне в Косом переулке тот самый Модный дом. Я бы хотела заняться каким-то делом. Думаю, у меня получится... найму мадам Малкин и еще портних и поставлю дело на поток. Буду закупать у Петуньи сезонные коллекции за хорошее вознаграждение. Пора уже женщинам меняться к лучшему, а то на них без слез смотреть невозможно, такая серость и однообразие.

— Хорошая идея, просто отличная! — кивнул согласно Люциус. — К женской одежде можно еще кучу деталей продавать, те же сумки, шляпы, перчатки, мелкую галантерею, украшения. Обувь немаловажна. А если они придут к тебе в магазин, им можно предложить и выпить кофе с чаем, перекусить в ресторане. В общем, сделать такой суперкомплексный Дом. У маглов вроде бы такие сейчас в ходу. Супермаркеты, кажется... или универмаги. Заходишь в одно помещение и получаешь абсолютно все на месте. Не надо бегать по десятку лавчонок, толкаясь и пихая покупателей и стоять в очереди.

— Да, это просто прекрасная идея! Такого в Косом точно нет! Люц, я уже хочу такой комплексный магазин! — загорелась Нарцисса, разрумянившись и став еще привлекательнее. Малфой любовался женой, у которой в глазах тут же засияли новенькие галеоны.

— Представляешь, ты же разоришь массу мелких лавочников, — ухмыльнулся бессовестный делец Малфой.

— Не думаю. Просто более обеспеченные и желающие комфорта покупатели придут ко мне, а у них останутся бедняки и средний класс. У меня цены не позволят покупать что-то тем же Уизли. Но ты сам посуди, во Франции давно уже такое разделение покупательской способности идет. Хотя... знаешь, бывает так, что линия одежды и аксессуаров не продалась полностью, а уже готова новая коллекция, и тогда устраивается распродажа остатков. Вот тут уже приходят и бедные, желающие одеться в модное, но слегка устаревшее. И всем хорошо — и нам, и покупателям. Вот в Париже в «Дамском счастье» именно такая система, кстати. А у нас будет просто более камерное заведение.

Малфой уважительно посмотрел на жену, сидевшую у него на коленках. А она тоже весьма предприимчивая особа, не хуже той Петуньи! Из этих двоих вышел бы отличный дуэт по зарабатыванию денег. И правда, нечего Нарси киснуть дома, пусть выйдет на люди, займется чем-то полезным. Работа всегда стимулирует держать себя в форме. Деловая жена — это новый писк в их консервативном замшелом обществе. Прошли те времена, когда девушку брали в род лишь для продолжения оного.

Вот только бы Повелитель еще не вмешивался...

Глава опубликована: 04.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
kohl Онлайн
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх