↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Учеба шла полным ходом, новые идеи по разным направлениям, в том числе и заклинаниям, возникали в голове непрерывно, и Снейп, невольно спасаясь работой от ночных эротических фантазий, полностью погружался в исследования и работу — после долгого изматывающего дня он теперь часто спал как убитый. Но товарищи по-прежнему не оставляли его, таская в столовую, за что Северус был им благодарен — ведь в Хогвартсе никого не заботило, ел он или нет.

Проректор Вейер, курировавший его и присматривавший по собственной инициативе, скупо хвалил парня, но видно было, что он гордится своим соотечественником-британцем.

Вообще, магия на американском континенте была по большей части смешанная. Ведь сюда в свое время стекались авантюристы из различных стран Европы, Азии и Африки. Так что могли колдовать палочками, могли жезлами, посохами по старинке, стараясь, чтобы артефакты не увидели маглы, профессионалы магичили просто силой мысли, усилием воли, менее талантливые обходились усилителями и аккумуляторами вроде пресловутых колец, браслетов и прочей пафосной драгоценной мишуры.

Снейп после шести недель упорной работы и нескольких тетрадей расчетов таки осуществил свою задумку на практике — часы Люциуса превратились в мощный накопитель, в котором располагалось двадцать девять ограненных специальным образом алмазов — один крупный в центре, остальные особым образом распределены по кругу. Вся конструкция располагалась на тончайшей вольфрамовой пластинке, находящейся под часовым механизмом и изолированной от него специальным блокирующим заклинанием. Таким образом, на деятельность часов встроенный накопитель не повлиял — время они показывали исправно, и Северус к ним очень привык.

Алмазы он получил, трансфигурировав муфельную печь в подобие природной алмазной трубы и обработав обычный, растолченный в пыль уголь направленным концентрированным Адским огнем. Параллельно Снейп поддерживал заклинанием нужное давление в трубе.

Так получали искусственные алмазы маглы, правда, они выходили мелкие, но Северусу и такие подошли — ему нужна была лишь прочность кристалла. Он с гордостью рассматривал полученные камушки, образовавшиеся однако, не сразу, а лишь после нескольких попыток. Пришлось три раза переделывать печь и экспериментировать с температурой и давлением. Правда, для того, чтобы разбогатеть, способ не годился. Богатеть тут полагалось законными методами... А камни добывать на купленной земле, на месторождениях, если бы таковые имелись на участках. Впрочем, Снейп и не стремился к легкому способу стать миллионером — ему было интереснее заниматься не трудоемким синтезом драгоценных камней, а более понятными и увлекательными вещами.

Диего унес невзрачные кристаллы знакомому ювелиру, а тот огранил несколько штук разными способами, после чего Снейп заказал уже партию оптом. Три алмаза пошли вознаграждением за работу ювелиру, а тот, удивленный столь щедрой оплатой сделал из остатков милое украшение, похожее на колечко для помолвки, кои были широко распространены в Америке. Снейп слегка смутился, когда ему поведали, что это такое, так как еще в начале подумал, что подарит его Петунье.

А потом решил, что пусть так и будет. Даже если Петунья сразу не догадается, что это за кольцо. Можно ведь сделать вид, что и он не знал.

Еще неделя ушла на попытки научиться колдовать без палочки. Часы работали безупречно — имея немалый запас сконцентрированной магии, он смог легко сотворить все — от обычного Акцио до заклинания полной аннигиляции небольшой скалы в Гранд Каньоне, в который аппарировал вместе с ректором по приглашению.

Палочка всего лишь являлась проводником магии и колдовать с ней было и правда слишком медленно, а уж правильно выписываемые вензеля и петли в некоторых заклинаниях, от которых зависел результат... в общем, запас магии в новом артефакте, постоянно пополняемый носителем, позволял колдовать только одной силой воли, мыслью, и это оказалось просто фантастически упоительно.

Северус сначала даже ощущал себя в какой-то степени домовым эльфом, которые могли пропадать из поля зрения без лишних слов и телодвижений, и наколдовать что угодно лишь щелкнув пальцами. Ему же даже и этого делать не приходилось — достаточно было только пожелать мысленно. В конце испытаний, уже приучившись колдовать без привычной палочки, он понял, что значит чувствовать себя Мерлином.

Как-то прекрасным осенним днем, когда Снейп, уже более-менее освоившийся с беспалочковой магией, корпел над мудреным отваром, предназначенным рассасывать злокачественные опухоли в нежных магловских организмах, профессор Вейер сообщил, что ректор требует его к себе. Северус даже испугался — вызовы к начальству заканчивались обычно печально для него. Так было в тот единственный визит к Дамблдору на пятом курсе, когда с него взяли клятву не разглашать секрет Люпина. И после этого мародеры не перестали задирать его, зная, что сообщить в отместку об этой «мохнатой тайне» он никому не сможет. Ведь Дамблдор, разумеется, не преминул успокоить своих любимцев сообщением, что слизеринец никому не расскажет об их милом друге, пусть не переживают за своего старосту... Директор оказал большую услугу Блэку, который постоянно теперь пытался отомстить за то, что сам же и рассказал врагу о тайне Дракучей Ивы и Визжащей Хижины.

За обедом он поделился опасениями с друзьями. Мартинес улыбнулся и сказал, что вероятно, ему предложат испытание. Снейп принялся расспрашивать, что это такое, но братья таинственно молчали, лишь поглядывали на него сочувствующе. Так и не выяснив ничего, раздосадованный парень отправился к Монгво.

Кабинет ректора располагался на четвертом этаже. Было немного непривычно видеть обыкновенный широкий коридор со множеством дверей с табличками, на которых указаны регалии и фамилии профессоров, и никаких допотопных рыцарских доспехов и каменных горгулий у входа, никакой винтовой лестницы — лишь пышно разросшиеся цветы в огромных горшках и бюсты знаменитых американских магов и колдунов. Ректор Монгво не уединялся в высокой башне подобно Дамблдору, а постоянно находился среди своих сотрудников и студентов. Снейп еще подумал смутно — это ли не американская демократия? А как называется то, что у них в Англии? Конституционная монархия? Министр магии отдельно, Председатель Визенгамота и Верховный чародей в одном флаконе — отдельно... м-да. Похоже на мелкие княжества, где каждый сам себе король и правитель.

Северус немного потоптался перед дверью с простой металлической табличкой «Ректор НВАМ» и нерешительно постучал. Он терялся в догадках, зачем его вызвали, ведь он вроде ничего не натворил...

Дверь тут же открылась и он, поглубже вдохнув, шагнул в комнату.

Обстановка разительно отличалась от кабинета Дамблдора, впрочем, как и все остальное в Академии. Просто Снейп подсознательно все время ожидал чего-то похожего на бывшую школу и в итоге, когда оказывалось, что это не так, радовался втихомолку, как ребенок. Он никак не мог привыкнуть к тому, что тут не надо ходить, оглядываясь по сторонам и держа наготове палочку. Никаких воинствующих или радикально настроенных группировок вроде хогвартских Мародеров или юных Пожирателей тут не было, повсюду обычные парни и девушки, ярко или скромно одетые, но все, как один, спокойные и доброжелательные, без всяких признаков агрессии. Да и то сказать — Академия считалась учреждением привилегированным, учиться тут было престижно, но очень непросто, так что избалованные или глупые маги сюда не совались. А ведь обычно из таких и формировался костяк избалованной золотой молодежи, которой всегда скучно и которая искала развлечений, издеваясь над более слабыми и неудачливыми.

Хотя можно было, наверное, объяснить такое миролюбие тем, что студенты уже взрослые люди, а не гормонально нестабильные, максималистски мыслящие подростки, желающие самоутвердиться. Просто Снейп был гораздо младше большинства и судил окружающих своими мерками, от которых Диего дружелюбно советовал избавляться. Северус очень старался, понимая, что в мире есть немало нормальных людей, и надо учиться хотя бы не шарахаться, когда к тебе обращаются с вопросом, а некоторым — даже доверять. Вот как Петунье...

Первое, что бросилось в глаза ошарашенному Снейпу — это чучело огромного черного гризли. Он даже отшатнулся и вскинул руку, готовый испепелить монстра, но вовремя опомнился. Медведь выглядел как живой, даже пасть разинул.

— Хорошая реакция, — одобрительно сказали Северусу.

Ректор встал из-за массивного стола, направляясь к юноше. Монгво одевался в современные деловые костюмы и выглядел как обычный финансист с Уолл-стрит, только перья в волосах вносили некий диссонанс в облик. Бронзовая кожа, чеканный орлиный профиль, темные глаза с тяжелыми веками — все это придавало ему надменный, гордый вид.

— Привык защищаться, Северус? — понимающе спросил Монгво.

— Пришлось привыкнуть, — нехотя ответил Снейп. — Добрый день, господин ректор, — спохватился он, слегка поклонившись. — Вы хотели видеть меня?

— Ты вежливый юноша, уважительный, — отметил ректор, жестом приглашая его садиться в кресло. Сам он уселся в такое же, напротив, а не за стол. — Скажем так, я понемногу знакомлюсь с новичками, так что не пугайся, это просто запланированная встреча. Я уже побеседовал почти со всеми поступившими в этом году, осталось несколько человек...

Профессор Вейер предоставил мне подробное досье, в котором собрал все, что смог узнать о тебе. В частности, там были прекрасные рекомендации от миссис Гризельды и профессоров Тофти и Бройля. К сожалению, отзывов от директора Хогвартса и декана Слизерина там не оказалось, вот я и подумал, может, ты расскажешь сам, почему ты так спешно покинул школу? Обещаю, что ничто из услышанного мной не выйдет за стены этого кабинета.

И он торжественно поднял руку. («Хау!» — не удержался автор))). Простите )

Кабинет осветился ослепительной белой вспышкой — запахло озоном. Снейп в благоговейном ужасе понял, что ректор умеет... создавать молнии. Ну да, ведь ребята говорили, что Монгво сильный маг-погодник... Хотел бы и он так колдовать! Впрочем, Диего был в восторге от того, что Снейп умеет управлять Адским огнем, а сам Северус вовсе не считал это чем-то таким уж экстраординарным — всего-то надо иметь холодную голову и точно знать, когда остановить действие заклинания. Управлять Огнем несложно — надо лишь чувствовать его, как часть себя. Но, похоже, Диего и Мартинес этого не умели.

И он выложил все как на духу — сам себе удивился. Наверное, это называлось эффектом окончательного освобождения, как сказала бы Петунья. То, что он рассказал ей, было немного по-другому. Он поведал о своих невзгодах другу, открылся близкому человеку, который знал его много лет.

С ректором все было по-другому. Он даже не задавал вопросов, просто молча слушал, не перебивая. Северус все говорил и говорил, проглатывая слова и волнуясь, что его остановят. Слова лились сплошным потоком, но как ни странно — связно и понятно.

... он чувствовал себя полностью опустошенным. И свободным от всех переживаний и обид. Это было странное ощущение. Как будто оставшаяся черная густая муть в глубине души оказалась взбаламученной и окончательно смытой бурным чистым потоком.

— Признаться, я не услышал ничего нового, — сказал Монгво. — Вейер учился почти в такой же обстановке, и рассказывал, что в Хогвартсе происходит что-то странное. Никому нет дела до талантливых студентов, дисциплины ведутся из рук вон плохо, оборудование древнейшее и примитивное. Ученики избалованы вседозволенностью и уверенностью в правильности своего снобского поведения. Англия — страна консерваторов. Странно, даже мы, бывшие дикари, и то понимаем, что жить старыми обычаями и традициями не выходит, и волей-неволей ассимилировались в цивилизацию, а ваши маги по-прежнему живут словно страусы, засунувшие головы в песок и не желающие смотреть вокруг.

— Ну почему же, вот профессор Дамблдор очень прогрессивный, он любит маглов, — хмыкнул Снейп. — даже Магловедение ввел факультативом.

Монгво поднял брови.

— Любит? А много маглов приезжает в вашу школу?

— Нет, никто, у нас же Статут Секретности, — просветил ректора Снейп.

— А у нас вот его нет. И маглы спокойно могут посетить нашу Академию. Правда, в секретные лаборатории мы их не пустим, а так — добро пожаловать. У нас ведь много нейтральных факультетов. Архитектура и строительство, к примеру, маркетинг и финансы.

Американцы запросто посещают ясновидящих и колдуний, гадалок и прочих мелких шарлатанов от магии. Ну и, разумеется, колдуны считаются просто одаренными людьми, экстрасенсами по-научному, и их, если они реально помогают, очень уважают и преклоняются перед их талантами. Бизнес такой вполне легальный и прибыльный и за него не сожгут на костре, как это было в Европе... То есть, у нас магов никто не боится, правда, люди и не знают их истинной силы, но это зависит уже от самого человека, не так ли? Незачем выделяться, скромнее нужно быть, тогда не привлечешь ненужного внимания.

Так что, Северус, ничего не бойся, учись спокойно. Теперь ты гражданин нашей страны, и останешься им сколько пожелаешь. Я лично не дам в обиду никого из вверенных мне студентов, потому что отвечаю за них.

И Снейп поверил Монгво. От ректора веяло силой, почти как от Дамблдора, но... Дамблдор буквально давил своим авторитетом, своей непреклонностью в собственных решениях, он не желал слушать отказов и жалоб. Он не собирался защищать. А его просьбы звучали как приказы, которые не оспариваются.

От Монгво же исходило ощущение спокойствия, безопасности и понимания.

То ли в Снейпе и правда текла индейская кровь, то ли он просто устал не доверять — но ректору поверил полностью и безоговорочно.

Следующие полчаса они мирно разговаривали на академические темы. Снейп в продолжающемся порыве доверия выложил Монгво подробный отчет о своем аккумуляторе. И получил в ответ полное одобрение и искреннюю похвалу, которой никогда не слышал от Слизнорта. Ректор неплохо разбирался в кристаллографии и дал несколько дельных советов по усилению аккумулятора, которые Северус запомнил на будущее. А потом юный изобретатель продемонстрировал свою беспалочковую магию. Видимо на волне успеха у Снейпа все вышло безукоризненно — он же потом, анализируя случившееся, объяснил это окончательной уверенностью в себе. Казалось, сейчас та же Сектумсемпра легко разрезала бы надвое гигантскую секвойю, которую он видел в Национальном парке Редвуд. Дерево буквально поразило Снейпа своим размером и мощью.

Оказалось, когда тебя хвалят искренне — это очень приятно, и вдохновляет на новые открытия. А ведь Вейер и Монгво были очень сдержанны и корректны в похвалах и одобрении, однако даже эта малость весьма окрылила Снейпа, и он дал слово самому себе, что еще покажет всем, на что способен! Он попал в совершенно другой мир, и мир этот, непривычный и необычный, ему нравился.

— Господин ректор, Диего что-то говорил об испытании... — робко спросил Северус, которому покоя не давало это самое загадочное действо.

— Ты еще молод для него, — задумчиво ответил Монгво, оценивающе глядя на все еще тощего Северуса. — Возможно, через пару лет...

— Я бы хотел попробовать, — настаивал Снейп. — Я же теперь не успокоюсь, пока не узнаю, что это, а ждать два года — не смогу. Лопну от любопытства.

Монгво внимательно смотрел на него, пытаясь разглядеть юношеское бахвальство и попытку выделиться, но видел лишь бледного, очень решительного подростка, который прямо смотрел ему в глаза, готовый к любым его действиям.

— Думаю, можно сделать исключение. Если пройдешь — получишь право жить в Гранд Каньоне, там, где жили мои предки.

Глава опубликована: 15.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх