↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люби Меня Нежно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 141 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
(Продолжение 7-ой Книги, эпилог во внимание не принимается)
 
Проверено на грамотность
Гермиона и Гарри отправляются в Австралию, чтобы снять заклинание с родителей девушки. Война окончена, но потери невосполнимы. Ему было необходимо на время покинуть Англию. Он не мог смотреть в глаза ни миссис Уизли, ни Артуру, никому из этой замечательной семьи, которой он причинил столько боли. Просто уехать, забыть обо всем, вот чего хотел Мальчик Который Победил.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XVIII Воспоминания

Я неподвижно сидел, не в силах пошевелиться. Возникло такое чувство, что меня оглушили заклинанием Ступефай. Впрочем, я бы лучше попал под его действие, лишь бы забыть то, что мне сказала Гермиона. Её слова, проникали в меня всё глубже, причиняя почти физическую боль. Я уже потянулся за волшебной палочкой, под влиянием дикой мысли наложить на себя Обливиате, и, просто, забыть, случившийся между нами разговор, но, быстро опомнился. Тем не менее, жаль, что поблизости не живет Локонс, это, чуть ли не единственное, чем он мог бы мне помочь. Голову пронзила резкая боль, я зажмурился, по старой привычке, будто бы ожидая увидеть очередное послание от Волдеморта. Но, он, к счастью для большинства волшебников, был мертв и уже не мог вторгаться в моё сознание. Зато, на меня, волной, нахлынули собственные воспоминания.

Вот я, в первый раз, еду в поезде Хогвартс-экспресс. Сижу в уютном купе с Роном. Он что-то пытается сделать со своей крысой. Тут входит она. Густые каштановые волосы, забавно выделяющиеся передние зубы... Восхищенный голос: “Я, конечно же, все про тебя знаю...”. Странно, это было так давно, но, я вижу всё отчетливо, как если бы просматривал воспоминания в думосборе. Площадь Гриммо. Захожу в комнату, которую мне указала миссис Уизли. Едва успеваю оглядеться и... попадаю, в крепкие объятия Гермионы. Её лицо, озаренное счастливой улыбкой, совсем близко от моего.

Пожалуй, никто, так мне, никогда, не радовался. Хм... Она сказала, что намекала мне... Новое воспоминание. Четвертый год. Возвращение в то место, которое мне приходилось называть домом. Мы уже вышли с платформы 9¾. Гермиона наклоняется, и, делает то, чего не делала никогда раньше, нежно целует меня в щеку, скользнув рукой по моему плечу. Почему, тогда, я не придал этому особого значения, почему, посчитал в порядке вещей... Гостиная Гриффиндора, она предлагает остаться с ней завтра наедине, под предлогом вязания шапочек для домовых эльфов, её сияющее энтузиазмом лицо... и сильное разочарование, когда я отказался. Серьезный голос Гермионы: “Это Чжоу? Она загнала тебя в угол после встречи?”. Загнала в угол... Странное поведение, на которое я, конечно же, не обратил никакого внимания, в тот момент. Напускная отстраненность, скрывающая её сильное волнение.

Как долго ей пришлось, специально, наблюдать за Чжоу, чтобы понять, её отношение ко мне, понять, что она чувствовала? Тут, мне вспомнилось, как Гермиона, всё время подталкивала меня к встречам с Чжоу, объясняла её поведение, спрашивала о нас, словно стараясь ускорить развитие этих отношений и... приблизить их конец, будто понимая, что это временное увлечение. Другая картинка.

Я стою со значком старосты. В комнату врывается Гермиона. Волосы развеваются, щеки раскраснелись. Видит значок в моей руке. Радостный крик: “Я так и знала! Я тоже, Гарри, я тоже!”.Резко открываю глаза. Мне страшно, по-настоящему страшно. Я боюсь того, что ещё могу вспомнить. Как я мог быть таким... “Слепым? Близоруким? Недалеким?” — радостно подбрасывал, одно слово за другим, мой внутренний голос. Голова раскалывалась на части, но мне было всё равно. После разговора с Гермионой, я думал, что хуже уже быть не может. Ошибался. Теперь, я чувствую себя намного хуже. Потому что понимаю, она права, и, чувство вины, гложет меня изнутри.Ещё, толком не понимая, что собираюсь делать, беру сумочку Гермионы, которую она оставила на диване. Начинаю в ней рыться, стараясь не создавать шума, насколько, это, конечно, возможно, когда имеешь дело с такой вещью. Наконец, нахожу то, что искал. мантия-невидимка моего отца. Взяв её и отложив сумочку, обратно на диван, иду к двери нашего номера. “Алохомора”, — замок тихо щелкает. Аккуратно накидываю мантию и приоткрываю дверь. Зелья Феликс Фелицис у меня не было, поэтому, стоило надеяться, лишь на удачу, а она, судя по всему, была на моей стороне. Стивен был в самом конце длинного коридора, смотрел, в противоположную нашему номеру сторону. Осторожно прикрываю дверь. Взмахиваю палочкой и произношу: “Хомороал”. Это, одно из простейших заклинаний, в отличие от Коллопортуса, оно не запечатывает дверь, а лишь закрывает механизм, находящийся внутри неё. Замок щелкает снова. Вовремя. Стивен повернулся, и, медленно, внимательно осматривая всё вокруг, двинулся по направлению ко мне. Я, спокойно, вошел в проём, через который мы зашли на этаж, и начал спускаться вниз по лестнице.


* * *


Найт вошел, захлопнув за собой дверь. Он выглядел бледнее, чем обычно, его знобило, хотя, в небольшом доме было тепло, даже душно. Человек в кресле оглянулся, скользнул по нему взглядом и быстро отвернулся, не увидев, для себя ничего интересного. Во рту, всё ещё, чувствовался привкус роша, голова немного гудела, но разум Найта был, на удивление, ясен. На полу лежала куча всякого хлама, он опустился на колени и стал задумчиво в ней рыться. Наконец, ему удалось выудить сильно измятый номер «Ежедневного Пророка». Найт встал и внимательно вгляделся в фотографию на первой полосе газеты. Молодой человек, в очках с круглой оправой, взъерошенными черными волосами и причудливым шрамом на лбу, напоминающим молнию, уверенно смотрел ему в лицо, хотя в глазах его, даже на снимке, читалась сильная грусть и боль, словно он прошел в своей жизни, через очень тяжелые испытания. Подпись гласила: «Мальчик Который Победил».

Он пробежался взглядом по статье: «... снова встретился с... по праву, одной из величайших дуэлей в истории магии... не важно, что именно случилось... повержен... его немощный останки были...» Испытывая смешанные чувства, Найт швырнул газету туда, где она лежала, и направился к свободному креслу. Сел, удобно облокотив голову и закрыв глаза. Огонь в камине приятно согревал.

— Ну, как очередной поход в «Бузон», Найт? Судя по запаху, ты почерпнул много нового и интересного, безусловно, с пользой проведя время, — заговорил его друг, даже не пытаясь скрыть свою иронию.

— Представь себе, да! — зло ответил тот, открыв глаза.

— Его чуть не убили, прямо на моих глазах! Весело я провел время, не правда ли?

— Кого чуть не... — осторожно начал, мужчина, но был прерван.

— Его, дракон тебя подери, мальчишку Поттера! — лицо собеседника Найта стало мертвенно бледным, руки впились в кресло так сильно, что побелели костяшки пальцев.

-Но... я не понимаю... почему он здесь... Кто на него напал? — голос, несмотря на такую реакцию, оставался абсолютно спокойным.

— Это был Баджер, один из Пожирателей, я сразу узнал Геноса, хотя вид у него был весьма и весьма плачевный. Странно, Баджер никогда не отличался особым умом, а, если говорить начистоту, он — очень туго соображает.

Совершенно не представляю, как он умудрился выследить Поттера, у этого парня, просто, не хватило бы на это мозгов. Спас его какой-то странный старик... не знаю, как его зовут, — предвосхитив, ещё не сорвавшийся с губ вопрос, сказал Найт.Воцарилось молчание. Человек в соседнем кресле, смотрел на потрескивающий огонь, погружаясь в размышления...


* * *


Закрыв дверь, я подошла к раковине и облокотилась на неё, пытаясь взять себя в руки. Меня трясло, как во время болезни. Взглянув в зеркало, оно было довольно большое, обрамленное поблескивающей серебряной рамкой, я увидела своё лицо, испуганное и побледневшее. Мои глаза блестели, казалось, вот-вот хлынут слезы. Но я не заплачу. И зачем, я только всё это ему сказала.

Какой был смысл сейчас ссориться. На него напали... чуть не убили, а теперь ещё и этот разговор. Просто, я не могла больше сдерживать всё это в себе. Столько времени мне приходилось всё это скрывать, довольствоваться ролью друга, именно друга, поскольку девушку во мне, он просто не видел. Снова начинала закипать злость, я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Так лучше.

Возможно, стоит подумать о чем-нибудь другом? Но, несмотря на все попытки, мои мысли снова и снова возвращались в одну и ту же точку. Неужели он не понимает, как тяжело было эти годы, пытаться уберечь его, защитить и получать в ответ, как правило, лишь злые взгляды да упреки? Разве человек не должен заботиться о том, кого... кого он любит? Это же естественно, мне казалось, что, рано или поздно, Гарри должен понять, истинную причину моей заботы, моих переживаний. Он не понял. Это даже забавно, умная и расчетливая Гермиона, предусмотрела в своём плане всё, кроме одного, Гарри было куда проще встречаться с Джинни, оказавшейся «под рукой», чем посмотреть в мою сторону.

Ну да, конечно, я же девушка Рона, он, по-видимому, уже давно это для себя решил, вероятно, даже раньше, чем самому Рону это пришло в голову. В голове возникло непрошенное воспоминание. Иду по переполненному коридору в Хогвартсе, настроение отличное, в первый раз получилось исполнить заклинание Вингардиум Левиоса, и меня похвалил сам профессор Флитвик. Вижу Гарри и Рона, я зла на них, мы немного поссорились, но, сколько можно друг на друга обижаться. Хочу подойти и поздороваться с ними. Уже открываю рот и слышу голос Рона: “Не удивительно, что ее все терпеть не могут, это не девочка, а кошмар какой-то, честное слово”. Дальше помню плохо. Из глаз полились слезы, я побежала, не смотря по сторонам. Лишь бы спрятаться, исчезнуть, чтобы никто не видел, как мне плохо, как ранили меня эти слова. И врезалась в кого-то.

Это был Гарри. Он лишь изумленно посмотрел мне в лицо, а я бросилась дальше. Бежала, пока не добралась до туалетной комнаты девочек, и, облокотившись на раковину, стала рыдать, сильно всхлипывая. Мне не хотелось больше оставаться в школе, было желание тут же уехать обратно домой, к любящим родителям, которые принимали меня такой, какая я есть. Какой смысл обучаться волшебству, добиваться чего-либо на занятиях, если все тебя за это ненавидят, считают просто выскочкой и задавакой.

Я проплакала почти весь день, другие девочки заходили, но, пытались утешать, лишь для виду, совершенно неискренне и поэтому, мне приходилось просить оставить меня в покое. В их глазах читалось скрытое торжество, мол, наконец-то и эта зазнайка получила своё. Потом случилось, то, что случилось, Гарри и Рон спасли меня от тролля, хотя, справедливости ради, стоит сказать, что попал он в туалет, тоже благодаря ним и, с тех пор, завязалась наша дружба.

Хм... в голове возник неожиданный вопрос. Интересно, кто же обо мне вспомнил? Кто понял, что я в опасности, что меня не предупредили о тролле? Никогда их об этом не спрашивала... Наверное, это был Рон. Почувствовал угрызения совести после того, как обидел меня, так вот и вспомнил... Как бы там ни было, сейчас Гермиона Грейнджер не заплачет.

Я уже не та маленькая девочка, с каштановыми волосами, которую так просто обидеть. А сейчас, мне нужно что-нибудь чтобы расслабиться. Эта большая белая ванная выглядит очень заманчиво. Теплая вода всегда меня успокаивает, упорядочивает спутанные мысли. Гермиона повернула ручку и из серебристого крана, а точнее из пасти дракона, в виде которого тот был выполнен, полилась сильная струя воды, заполняя ванную своим шумом. В комнате щелкнул замок, но Гермиона этого не услышала.


* * *


Рутар вышел из таверны и огляделся по сторонам. Постояв минуту-другую, словно ожидая кого-то, он, немного поколебавшись, двинулся в сторону отеля «Зеленый континент», в котором вчера снял комнату.


* * *


Из отеля я выбрался, без каких-либо проблем. На пути мне встретилось лишь несколько постояльцев, вероятно, возвращавшихся с празднования и работников отеля, сновавших туда-сюда, со скучающим видом, работы, по-видимому, было немного. На хорошо освещенной улице, людей почти не было, кто-то, судя по всему, уже вернулся домой, а остальные продолжали веселиться в честь победы над Ханкалом. Моё внимание привлекла фигура, стоявшая в отдалении, напротив отеля. Вглядевшись, я узнал Патрика.

Он стоял неподвижно, словно статуя, внимательно смотря на вход в отель. Хорошо, что я вышел, прошмыгнув вслед за молодым волшебником, открывшаяся, сама по себе, дверь, несомненно, привлекла бы внимание мракоборца. Всё это, до боли напоминало, мои ночные вылазки в Хогвартсе, как и тогда, мне нужно пробираться незамеченным, в своей мантии-невидимке. Я двинулся вперёд по улице, проходя мимо закрытых магазинчиков. Правда, кое-где, всё ещё горел свет. Дорогу я помнил смутно, но, как и в Хогсмиде, здесь, было немало указателей, поэтому, никакого страха заблудиться, не было и в помине.


* * *


Оказавшись у дверей «Бузона», я стал ждать, пока кто-нибудь войдет в таверну или выйдет из неё. Очень скоро, мне представился такой случай, и я заскочил в последний момент, едва не скинув с себя мантию. Внутри, всё ещё, было довольно шумно, хотя, веселье заметно поутихло. Многие сидели небольшими группками, сдвинув столы и стулья, что-то, оживленно, обсуждая. Впрочем, не трудно было догадаться, какая именно тема, так взволновала волшебников. Что ж, снова, я в центре внимания. Как же всё это надоело... Выискивая глазами человека, который спас мне жизнь, я стал ходить по таверне, стараясь никого не задеть, что было весьма непросто. Однако, его здесь не было, равно как и того напыщенного индюка, которого все называли наместником.

Возможно, Рутар на втором этаже... Я, против воли, улыбнулся, представив этого величественного старца, кружащимся с кем-нибудь в танце или сидевшим за столиком с какой-нибудь молоденькой волшебницей, держась за руки. Тем не менее, очень жаль, что я тут его не застал. Вероятно, разговор с Лэндоном, был не слишком долгим, а мне, о стольком хотелось спросить у Рутара, поблагодарить его... Оглядев таверну в последний раз, на удачу, я направился к выходу, было ещё одно место, которое мне было необходимо посетить.


* * *


Насухо вытеревшись полотенцем, я, не спеша, оделась. Возможно, это было воздействие теплой воды, а, может быть, я, просто, успела успокоиться, но, теперь, мне казалось, что я была слишком строга к Гарри. Нет, конечно, я всё ещё злюсь на него, но всё-таки, мы сейчас вместе, вдвоем, неожиданная опасность миновала... И, чтобы он там не говорил про «ошибку», в течение нашего путешествия, между нами что-то сильно изменилось и этого нельзя отрицать. Направив палочку на волосы, я произнесла заклинание и они, сразу же, стали совершенно сухими. Можно было воспользоваться замысловатым феном, который здесь лежал, но, мне он не внушал особого доверия.

Смущало множество кнопок и рычажков, а инструкция — отсутствовала. Взяв изящный гребешок с полки над раковиной, я стала расчесывать волосы. Теперь, из зеркала, на меня смотрела улыбающаяся девушка, с порозовевшими щеками. Вот так намного лучше. Положив гребешок обратно, я повернулась и пошла к двери. Открыла её и вошла в комнату. “Гарри, ты знаешь, возможно...” — но я не закончила фразу. В номере никого не было. Никаких следов борьбы нет... да и я бы, конечно, услышала... Сердце бешено забилось в груди. Сумочка. Сейчас, она лежала не там, где я её оставила. В моей голове зародилась догадка, и сев на диван, я стала лихорадочно рыться в своей сумочке. Так и есть. Всё на месте, кроме мантии-невидимки. Я подошла к кровати и бессильно рухнула на неё, закрыв лицо руками. Мерлин, если с ним что-то случиться, из-за меня... из-за нашего разговора, я не прощу себе этого... Только бы он не натворил глупостей...Оставалось только ждать.

Глава опубликована: 10.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Уж простите, но вам надо на этот счет все начальные главы проверить. Очень часто "я думал..." а следом Гарри сделал то что.
Так же и в отношении пов Гермионы.
И да, надеюсь, лорд погиб и голова у Гарри болит просто так.
John_Strangeавтор
Цитата сообщения Водяной Тигр от 25.07.2014 в 14:13
Уж простите, но вам надо на этот счет все начальные главы проверить. Очень часто "я думал..." а следом Гарри сделал то что.
Так же и в отношении пов Гермионы.
И да, надеюсь, лорд погиб и голова у Гарри болит просто так.

Согласен. Насколько я помню, когда я писал первые главы, у меня была идея совмещать повествование от первого и от третьего лица (не только между главами, но и в рамках конкретной ситуации одной главы). Немного напрягало то, что часто приходилось повторять одни и те же слова при повествовании от первого лица. Сейчас понимаю, что идея не самая лучшая, так как многих это вводит в заблуждение.
Вообще, у меня есть желание, когда я допишу фанфик, внимательно отредактировать его, кое-что переработать (например объединить какие-то главы), но это лишь планы. Сейчас только небольшие вношу правки.
Я тоже надеюсь.
Было интересно прочитать. В Этом фанфике, характер Гермионы, как и в фильмах. Буду ждать продолжения))
John_Strangeавтор
Цитата сообщения Alexia Moroeva от 26.08.2014 в 18:55
Было интересно прочитать. В Этом фанфике, характер Гермионы, как и в фильмах. Буду ждать продолжения))

Спасибо) Старался передать характеры героев максимально близко к канону, по поводу характеров из фильмов мне сказать сложнее, но, рад, что понравилось)
John_Strange
а когда будет продолжение? 0=)
John_Strangeавтор
Цитата сообщения Секира от 27.08.2014 в 07:14
John_Strange
а когда будет продолжение? 0=)

Надеюсь, что скоро) Пытаюсь сейчас продумать и понять, каким образом выработать у себя привычку писать регулярно.
John_Strange
ооо, не знаю как кому, а мне так и не далась сия абилка ((((( Только под настроение, правда, иногда, получается написать сразу же много... но очень уж это редко ((
Удачи вам!
John_Strangeавтор
Цитата сообщения Секира от 28.08.2014 в 07:16
John_Strange
ооо, не знаю как кому, а мне так и не далась сия абилка ((((( Только под настроение, правда, иногда, получается написать сразу же много... но очень уж это редко ((
Удачи вам!

Да, это совсем непросто и, не факт, что в итоге получится... но я попробую.
Спасибо!
Татьяна^-^
Я не буду сейчас говорить, что думаю по поводу идеи, героев, развития сюжета, потому что все мои эмоции ушли в негатив из-за формы, в которой написан рассказ. Я только назову основные минусы и разберу пару отрывков вашего текста по ошибкам, которые повторяются снова и снова в каждом абзаце этого неплохого по сюжету, но весьма некорректно написанного фанфика, и посоветую найти бету и уважительнее относиться к читателям, не выкладывая не отредактированный хотя бы по минимуму текст. А если такие проблемы с оформлением у вас присутствуют только в первых главах (о чем, кажется, говорится в одном из комментариев), то бросайте срочно продолжение и занимайтесь вычиткой этих глав, потому что каким бы прекрасным ни был конец, начало заставляет закрыть страницу, выругаться и пойти искать что-нибудь поприятнее. Ну или попытаться помочь сделать текст более читабельным, а до тех пор не заглядывать в него, чтобы не насиловать свой мозг.
Главная, на мой взгляд, проблема - постоянные переходы от POV к повествованию от третьего лица ничем друг от друга не отделены, так же как прямая речь от авторской. Глаза такие скачки режут неимоверно, и кое-где они доходят до абсурда, например:
«Гермиона резко приподнялась на кровати, ей приснился кошмар.Как хорошо, что это всего лишь сон. Последние дни я спала нормально, а тут опять... это просто невыносимо.Тут Гермиона почувствовала что-то рядом со своей ногой и чуть не свалилась от страха прямо на пол.Да это же просто Гарри, как глупо, надо же было так испугаться. Хм, на этот раз, двигать его я не рискну, это уж точно. Вспомнив случай в самолете, мне с трудом удалось сдержать смех. Поправив подушку, я повернулась на бок... нет, тут совсем неудобно, Гарри занял большую часть кровати, а мне остался лишь маленький клочок, просто замечательно.Немного поколебавшись, Гермиона повернулась лицом к Гарри, придвинулась поближе к середине кровати и закрыла глаза.»
Отделения мыслей Герм от фраз автора никакого, еще и пробелы пропущены. Ну перейдите на несобственно-прямую речь, если вам так хочется чувства героев выразить:
«Гермиона резко приподнялась на кровати: (именно двоеточие: вторая часть бессоюзного предложения поясняет причину происходящего в первой) ей приснился кошмар. Как хорошо, что это всего лишь сон! Последние дни она спала нормально, а тут опять… Это просто невыносимо. (следующее предложение никак по смыслу не связано с предыдущим, новый смысловой отрезок - новая строка)
Тут Гермиона почувствовала что-то рядом со своей ногой и чуть не свалилась от страха прямо на пол.
«Да это же просто Гарри! как глупо, надо же было так испугаться. Хм, на этот раз, двигать его я не рискну, это уж точно». Вспомнив случай в самолете, она с трудом сдержала смех».
(не коверкайте деепричастные обороты, к безличным предложениям их нельзя присоединять)
Мысли героев можно брать в кавычки, а их слова необходимо отделять тире и переходом на следующую строку.
Показать полностью
Татьяна^-^
В самих этих мыслях (это уже к логическим ошибкам) не нужно проговаривать то, что вы хотите донести до читателя, так, будто автор рассказывает, а не персонаж размышляет. Например, в первом внутреннем монологе Рона фраза "Перси арендовал комнату в доме неподалеку от здания министерства и пока живет там, хотя никакого смысла я в этом не вижу" выглядит неестественно, как если бы вы вдруг начали думать: "Я пишу фанфик по Гарри Поттеру, и сейчас мне нужно сесть поработать над продолжением, иначе оголодавшие читатели меня загрызут". Вы же уже знаете, в каком жанре и по какому фандому вы пишете, зачем проговаривать? Тем более мысленно, для самого себя. Рон уже знает, что Персик снял комнату и съехал, он бы не стал думать об этом в такой форме. Отдельным предложением подается новая и важная информация, об известном говорят в дополнениях, деепричастиях, обособлениях и проч. Ну или хотя бы как-то эмоционально окрашивают, а не просто для самого себя пересказывают известные факты. Как вариант: « "Кроме того, Перси и после работы тут вряд ли появится. Не понимаю, какой смысл ему было арендовать комнату в доме, расположенном недалеко от министерства, если добираться каминной сетью из Норы все равно быстрее, чем от того дома пешком? (Только деньги зря на комнату тратит, - может добавить глас жадности, который в рыжем неискореним.) Вот в одном предложении информация, на которую у вас ушло два, подана в удобоваримой форме. То же самое необходимо проделать еще с десятком-другим "неправильных мыслей" ваших героев, чтобы они начали звучать естественно.
Дальше, у вас проблемы с запятыми: вы то забываете их ставить, то рисуете, где не нужно, но мне кажется, это скорее по невнимательности, чем от незнания.
Например, в этом отрывке:
"Как раз в этот момент Джинни выходила из комнаты, вероятно шум снизу прервал и её сон. Они вместе спустились вниз.Рядом с миссис Уизли стояла высокая женщина средних лет с темными короткими волосами, одета она была в строгую будничную мантию. Тут была ещё одна девушка, вероятно дочь прибывшей гостьи".
Оба раза слово "вероятно" нужно было выделить запятыми с двух сторон.
Еще несколькими строками ниже есть несколько лишних запятых и пары недостает. Так же в обоих отрывках видно, что порой вы пропускаете пробелы после знаков препинания. По-моему, это лучший способ быстро вызвать у читателя неприязнь к тексту.
Показать полностью
Татьяна^-^
Еще здесь, как и во многих других местах, есть логический недочет: слишком резкий переход к новой информации: женщина стояла рядом с миссис Уизли, но где находится сама Молли и когда она успела появиться на сцене - не понятно. Добавьте хотя бы "Там" в начало предложения, хотя, на мой взгляд, и этого будет не достаточно. В моем представлении это должно звучать примерно так:
"...спустились вниз и увидели свою мать/маму/миссис Уизли (хотя мы рассматриваем сцену внутри семьи, и такое формальное обращение кажется странным) вместе с незнакомой им высокой женщиной..."
Как сказал Конан Дойль устами своего бессмертного персонажа: "Это все мелочи, Ватсон, но нет ничего важнее мелочей". Немного изменив форму своих предложений, вы сделали бы текст гораздо более грамотным и приятным для чтения. Или хотя бы терпимым.
John_Strangeавтор
Татьяна^-^, спасибо за конструктивную критику.
а можно узнать когда планируется продолжение? не хотелось бы что эта работа угасла - очень интересный роман)))) Пишите еще, я буду ждать)))
John_Strangeавтор
Persefona Blacr, новая глава в процессе написания. Процесс затянулся, но, надеюсь, что рано или поздно выложу продолжение)
John_Strange
бум надеяться и ждать :)
John_Strange
, УРА))) Вы прям подарили надежду))))))))))))))))))
Ого, читал этот фанфик лет 6-7 назад на Хогвартснете. Неожиданно))
Удачи в написании)
Чтобы Молли поселила девушку в одну комнату с парнем?! Вы чего, автор? Почему не к Джинни-то? Неприлично девушке с посторонним юношей в одной комнате спать, а уж для Молли немыслимо. Да в принципе так никто бы не сделал.
Спустя довольно таки большой промежуток времени увидеть новую главу, сродни подарку на Рождество...
Но почему такая маленькая глава ? И сколько придется ждать следующую ?
Вы молодец ,что вернулись и порадовали нас обновлением ;)
Я так понял ,что если Гарри и Миона только поцеловались и "признали" свои чувства, то Рональд - Уже "изменил" и обвинил в этом как всегда Друзей в особенности Миону , впрочем как и всегда "Уизел это Уизел" ,как и Вся его семейка.
Жду не дождусь ,когда Гарри и Миона "четко " скажут друг друга " Заветные Три Слова ;)" и пошлют "Всех туда , где Солнце не светит")
Жду с Огромным нетерпением продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх