↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

43. Прочь из Англии

Берта погибла в первых числах августа, и мы отчего-то считали, что Питер и его Хозяин, не к ночи будь помянуты, доберутся на остров уже после начала учебного года, когда Воробушек уедет в Хогвартс. Я, идиотка наивная, думала, что в замке похитить мелкого будет куда как труднее: даже если и директор снова «совершит ошибку» и зевнет, есть Карта, есть мантия-невидимка и можно официально пользоваться магией. Там не будет меня, а значит, можно будет обратиться за помощью в Аврорат. Да и школа обычно закрыта на сто замков.

Увы, Господь разрушил все мои иллюзии самым решительным образом при наихудших обстоятельствах. Риддл с Хвостом прибыли в Англию уже в двадцатых числах августа, когда убежище на Козуэй Коаст было еще не готово: Воробей, уже сознательно попытавшийся подглядеть за Реддлом, увидел сон с убийством очередного бедолаги и прискакал ко мне посреди ночи. И матерился мальчишка на сей раз по-гаэльски, потому как на этот раз видение было четче и реалистичнее.

Стоит отметить, шкет не столько впечатлился увиденным, сколько испугался за меня. За себя этот недогриффиндорец был вполне спокоен, ведь через несколько часов он вместе с Дурслями отбывал на Крит. А вот у меня дела обстояли несколько хуже: ирландское мое убежище не было до конца готово. Кроме того, оставалась пара заказов, на которые я очень надеялась. Да и Фэлан еще не рассчитался за недавнюю встречу. А квиды мне были нужны позарез: заначки практически исчерпали себя. Дилемма, bíodh an foc aige sin! (п/а: ирл. прим. Вот же ж! — выражение, означающее раздражение или нетерпение в связи с ситуацией )

Но следующие два дня на мою удачу — не зря же я протратилась на Феликс Фелициус — Метка молчала, ни Живоглот, ни Добби ничего и никого подозрительного вокруг дома не заметили, а после нас с домовиком и след простыл из Англии. Воробушек к тому времени благополучно наслаждался ярким средиземноморским солнышком, так что, когда семейка Уизли спешно появилась на Тисовой, там уже никого не оказалось. Так они и удалились несолоно хлебавши. Сами виноваты, нечего за мелкого решать и перед фактом ставить. Благодетели чертовы!

Феерическое прибытие Уизли в дом Дурслей наблюдал оставшийся его (ну, и мой дом заодно) сторожить Живоглот. Оказывается, когда это было ему необходимо, это толстая наглая книзлячья морда прекрасно умел быть абсолютно незаметным. А уж после того, как над ним пощелкал пальцами Добби, так и вовсе, заметить огромного кошака могли только при помощи специальных артефактов, и то, не факт. Так что для Артура Уизли коттедж на Тисовой был пуст. Рыжее семейство нахально сунуло носы в каждую щелку и, не найдя ничего — а что искали-то, кстати? — удалилось так же, как и прибыло: через камин. При этом убрать за собой раздолбанную в щепки гостиную эти мрази не потрудились. Мнда, маглолюбы, однако...

Причина появления среди бела дня оравы по-клоунски наряженных магов в самом сердце магловского поселения была проста: добрейшие Уизли решили облагодетельствовать сиротку Поттера и взять его на финал Чемпионата по квидичу. Вот только пригласить забыли, прислав по магловской почте извещение о том, что Гарри Поттер поедет с ними на матч, даже не поинтересовавшись, а есть ли у подростка какие-нибудь иные планы. Письмишко, обклеенное, вернее, заклеенное со всех сторон марками, Дурсли не получили — они к тому моменту уже были на полпути в аэропорт. Воробьиный сычик Рона в этом смысле был более удачлив: он успел поймать шкета, когда тот еще был на английской земле, но лаконичный отказ Поттера «извини, мол, Рон, с вами поехать не смогу, у Дурслей другие планы» рыжее семейство во внимание не приняло.

По идее, конечно, о том, что Дурсли неожиданно отхватили горящие путевки на далекий Крит по смешной цене и уехали до конца августа, должна была сообщить бдительная миссис Фигг, но вот беда: упала старушка, поскользнулась в супермаркете и сломала шейку бедра. В ее возрасте перелом весьма коварный, а потому куковала сквиба на больничной койке. Ай, горе-то какое! А где был ее напарник по наблюдению, воришка и стукачок аврорский Флетчер, история умалчивает. Кажется, он надыбал халявную выпивку, оказавшуюся малость паленой… Бедолага!

Воробей действовал, конечно, жестковато и на грани фола, но он понервничал изрядно с тем сном о кончине Джоркинс, и его чуток занесло. Однако для первого раза — а план действий составлял подросток сам — вполне себе неплохо. Таким образом мелкий избавился от наблюдения со стороны старика, поскольку небезосновательно подозревал, что тот его в жизни за пределы Англии не отпустил бы, тем более, что где-то там рядом с Критом мог быть Петтигрю. Судя же по «группе поддержки» — сквиба и алкоголик, офигеть, какая защита! — о том, что Питер уже пару дней как в Англии, Дамблдор был ни сном ни духом. Сообщать дорогому директору об этом вредный ребенок и не собирался, даже косвенно, через крестного. То, что Лорд был их с долькоедом общим неприятелем, по мнению Воробышка, не делало их союзниками. Scrios Dé! (п/а: ирл. Блин, досл. Господь Разрушитель!) Чудненько!

Тем более что альтернативой средиземноморскому курорту были Уизли, а к ним мелкий не поехал бы, даже если бы те проживали не в курятнике, а в надежнейшем, защищенном от всего бункере.

— Лучше сразу к Лорду, там хоть просто убьют! — именно так он выразился, когда я предложила не совершать лишних телодвижений и не привлекать в себе попусту внимание. Я, конечно, попыталась развеять несколько наивное мнение о сильнейшем темном маге за последние полвека, объяснить, что никаких «просто» не будет, а будет долго и мучительно, но шкет уперся рогом. К рыжим он уезжать не желал ни за какие коврижки, даже за возможность попасть на финальный матч Чемпионата по квидичу, а ведь в финале, судя по всему, должна была играть Ирландия, за которую малыш болел с самого начала.

О том, что он идет на финальную игру вместе с Уизли, Воробей узнал от Добби. Домовик шпионил за наблюдателями Дамблдора, что крутились в Литтл-Уингинге. Как-то Флетчер посетовал, мол, зачем им всем торчать у маглов, не проще ли было забрать мальчишку сразу к Уизли. С «забрать» как раз была проблема: мелкий всеми силами отнекивался от приглашения со стороны Рона, мотивируя это тем, что не хочет вводить хозяев в лишние траты. Так вот, на нытье барыги выпивавший с ним коротышка Дингл ответил, что, во-первых, не Флетчерова ума это дело, что проще, а что нет, а во-вторых, присмотреть за пацаном — работенка непыльная, и при малейшем подозрении на опасность мальчишку мигом увезут. И добавил, что все равно дежурство скоро закончится: Дедалус-де лично забронировал билеты на финал Чемпионата не только для всех Уизли, но и для Поттера.

Мелкий, когда услышал доклад домового эльфа, разозлился конкретно: «лучший друг» Ронни об этом не написал ни строчки. Да и что за дела: купить билет и поставить перед фактом, не соизволив даже спросить, мол, Поттер, хочешь с нами на финал?

Вот так и появился план уехать куда-нибудь к черту на рога в пику всем прочим. Понятно, что со мной птаху поехать не светило: если Берта говорила обо мне, то нечего мелкому ошиваться рядом со мной, неровен час, гости бы пожаловали. Однако оставались Дурсли, и мелкий сделал все, чтобы Петунья захотела поехать на какой-нибудь курорт, а Вернону досталась «горящая» путевка за полцены. С турфирмой и скидками Воробью помогла, конечно, я, но именно помогла: четырнадцать лет все-таки, пора бы учиться решать проблемы самому, а не перекладывать их на других.

Подтолкнуть тетушку к идее о поездке заграницу оказалось легко: Дадлик наконец дожрался до проблем со здоровьем. Толстяка посадили на диету, что результатов, само собой, не принесло. Так что идея о целебном морском воздухе, способном нормализовать вес сынули, попала на благодатную почву, и любимый супруг был быстро озадачен соответствующей просьбой. Когда же Вернон Дурсль узнал, что за десятидневную поездку на Крит на четверых он заплатит как за двоих, а племянник-сирота на иждивении принесет еще и ощутимые бонусы, то дядюшке Моржу даже внушать желания взять Поттера с собой не пришлось. Тот сам пришел вечером в комнату подростка и предложил тому поехать с ними, при условии, конечно, если все барахло, что имеет хоть какое-то отношение к магии, останется в чуланчике на Тисовой. Когда Гарри рассказал об этом по зеркальцу, он как-то горько усмехался: не любившие его Дурсли вели себя по отношению к нему лучше и честнее, чем более так любящие его на словах Уизли. Птах на предложение дядюшки согласился — и поехал в аэропорт с потрепанным рюкзачком, в котором были пара футболок, смена белья, старые дадликовы шорты и плавки. Опекуны таким багажом мелкого остались довольны, о кармане с чарами Незримого расширения, старой боярышниковой палочкой и прочим магическим барахлом они так и остались не в курсе.

Глава опубликована: 15.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх