↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

30. «Дырявый котел»

Мне тоже не верилось в историю с опознаванием по газетной колдографии средней паршивости, на которой и лица Уизли-то были не слишком четкими. А уж после Тайной комнаты и всего прочего — особенно. Поэтому тот яд василиска, что привез с собой мелкий, так никогда и не оказался в аптеках Лютного, хотя и стоил он целое состояние. Поэтому и я, и Добби и даже мелкий несколько раз проверяли, не следит ли кто за Воробьем как физически, так и магически. Но нет, кроме старой сквибы Фигг, никого не было, а с ее «зорким» глазом справиться было легко. И это мне крайне не нравилось. На этом фоне появление крестного шкета было вдвойне подозрительным. Жутко хотелось взять мелкого в охапку и смотаться куда подальше.

Так что, чтобы там ни задумал Воробей (а он что-то там задумал, или это не он!), но его инициативу с переездом в «Дырявый котел» я полностью одобрила. Опять же, было интересно узнать реакцию Дамблдора на подобную выходку. Но, то ли кошатница пропустила отбытие мелкого с Тисовой, то ли еще по какой причине, ни директор, ни декан Гриффиндора, ни кто другой из администрации школы так в гостиницу при пабе и не явились. Вообще, ни в первый вечер, ни в последний. Чудненько!

Вполне возможно, что немалую роль во всем этом сыграло то, что шкет частенько бывал в гостях у миссис Лонгботтом и ее внука. Или то, что в пабе малыш был на виду, и следить за его перемещениями и кругом общения было легче. Кто знает?

Впрочем, пребывание на виду не помешало Воробью заниматься своими делами. Для начала он наведался в банк. Дело в том, что при отсутствии ключа и наличии официально зарегистрированной палочки можно было пройти дополнительную процедуру идентификации и получить доступ к сейфу. В отличие от магловских коллег, гоблинов не смутило, что тринадцатилетний пацан пришел без ключа и без опекуна или сопровождающего, и доступ к галеонам Воробей получил легко. Он оплатил пребывание у Тома до конца августа, обновил гардероб, купил все учебники. Кстати, покупка оных прошла под бдительным оком железной леди Августы Лонгботтом: у Невилла и мелкого совпадали два из трех дополнительных предмета — нумерология и уход за магическими существами. Действо было еще то, эту милую старушку слушалась даже «Чудовищная книга о чудовищах», плод деятельности кучки магов, то ли обожравшихся мухоморов, то ли перепивших настойки спорыньи на семенах слоновой драги. Ко всему прочему милые детки «потеряли» список учебников, составленных для них лично бабулей и ее подругами, и покупали книги по своему списку, не забывая виновато сопеть и покаянно разглядывать носки собственных ботинок под громогласный разнос разгневанной дамы. В итоге купили они не только обязательные книги, но и парочку дополнительных пособий. A Dhia dár sábháil, как это по-гриффиндорски! (п/а: ирл. Господь всемогущий)

Но у них были вполне веские для такого поступка основания. Железная Августа не то, что не баловала внука, она практически на корню давила всякую инициативу. Более того, она попыталась провернуть подобный трюк и с мелким. А такие вещи с Воробьем не срабатывали уже пару лет как. Да, он ничего не имел против тех книг, что хотела купить им миссис Лонгботтом, но дело в том, что рекомендации по учебникам давали ей ее подруги, Макгонагалл и некто Марчбэнкс, бывшая какой-то шишкой в министерской экзаменационной комиссии. Обе дамы имели гигантский педагогический опыт, но касался он исключительно трансфигурации. Поэтому в вопросах, касающихся нумерологии и уж тем более рун, птах решил на них не слишком оглядываться. Он больше доверял Септиме Вектор и мнению того же Фэлана или Дика Кейна, помощника букиниста на книжном развале. Паренек недавно закончил Хогвартс, и по Древним Рунам имел один из высших баллов в потоке, к тому же подрабатывал переводом и расшифровкой рунных записей. Я через Добби тоже подкинула шкету кое-какие книги. Среди них были и магловские учебники по математике: в них некоторые вещи объяснялись доступнее и полнее.

Эти две недели в гостинице при пабе крайне благотворно сказались на заданных на каникулы эссе: за предыдущие полтора месяца мелкий на них даже не взглянул. А так он даже задание по истории магии сделал. Не иначе от скуки: в лабораторию я его больше не пускала, он вообще до следующего лета больше не был в бункере. Еще Воробей читал, гулял, иногда даже с Невиллом, занимался ментальными практиками — в непальской книге по мнемонике как раз был описан один крайне интересный, но трудоемкий способ хранить информацию, который практически идеально вписывался в то многоуровневое ментальное безумие, в которое превратилось сознание шкета. Говоря о «многоуровневом ментальном безумии», я ничуть не кривила душой. То, что по отдельности было лишь приемами для защиты сознания, у Воробья по неведомой мне причине превратилось в сложную структуру, в которой вполне можно было заблудиться. Нет, я конечно знала, что защита каждого человека строго индивидуальна, хоть и строится по схожим принципам, но не настолько же! Отчего-то мои щиты абсолютно соответствовали тому, что описывалось в пособиях по оккюментивным практикам, а вот случай Воробья не соответствовал вообще ничему. И только зимой мне попалась в руки книга, где описывалось нечто подобное.

Занятия наши по магическому бою временно прекратились, но физические упражнения остались. Бегать Воробей не бегал, но отжимания, пресс, дыхательная гимнастика и прочее выполнялись ежеутрене и ежевечерне. На то тоже была причина, и не одна. И дело было не только в том, что шкету следовало бы подготовиться к наступающему учебному году. И не в том, что в гостинице малыш был как на ладони: при должном желании исчезнуть из поля видимости потенциальных наблюдателей было вполне возможно. К примеру, неподалеку от входа в «Дырявый котел» со стороны маглов находился дешевый кинотеатр, в котором по случаю летних каникул крутили старые мультфильмы, вроде «Дамбо» или «Песни Юга». Взять билет на несколько сеансов кряду, а потом улизнуть, едва погаснет свет, было плевым делом. У меня просто-напросто практически не оставалось времени: в конце августа подвернулась неплохая халтурка, единственным недостатком которой была необходимость основательно побегать. Но определенный риск все же присутствовал.

Так что переезд мелкого в паб еще и позволил мне удержать лохматого авантюриста подальше от всего этого: в глазах шкета то, чем я занималась, было лишь классным приключением, в которое он был бы не прочь ввязаться. И непременно бы ввязался, наплевав на все. Нет уж, пусть лучше тренирует самостоятельность в гостинице, учась жить самому, распределять галеоны и обеспечивать себя всем необходимым. Тоже своеобразное приключение, более-менее безопасное. Опять же, за шкетом присматривал Добби.

Эльф, кстати, неплохо прижился в нашей безумной почти-семье. Свобода, вопреки моим ожиданиям, не ударила по его и так едущей крыше, наоборот, получив желаемый статус «свободного домового эльфа», он стал более спокойным, даже рассудительным. Не без заездов, конечно, — чего только его понятие о красивой одежде стоило — но, в целом, терпимо. За два летних месяца мы его слегка обучили чтению и письму, так что в комнате за номером одиннадцать не только Воробей марал пергамент.

Глава опубликована: 23.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх