↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28. Сюрприз в кустах

День, когда нас почтил своим присутствием беглый преступник Сириус Блэк, и без того был насыщенным. Накануне ночью, вернее, под утро, в бункере произошел взрыв, разметавший половину лаборатории: настаивающееся экспериментальное противоядие на основе яда василиска неожиданно сдетонировало не хуже нитроглицерина. Поскольку возню с зельем затеял Воробышек, он — вместе с Добби, разумеется — и был направлен разбирать завалы. Нет, определенно, дарить на день рождения шкету двухтомник, посвященный применению змеиных ядов в зельеварении, было не самой лучшей идеей. А я, набрав в таз теплой воды, решила избавиться от следов бурной переписки с Ясме. Кто б знал, что совы при желании умеют гадить не хуже голубей! Можно было, само собой, дождаться эльфа, но, блин, эта фигня на стекле бесила жутко.

Но это явно был не мой день: ни несложный физический труд, ни чистое стекло, ни даже прицепившаяся еще с Глазго песенка не успокоили меня. Более того, на середине песни я почувствовала, как какой-то amadán уставился на мою задницу. (п/а: ирл. Дебил, придурок) От неловкого движения содержимое таза очутилось на моей кофте, и это стало последней каплей. В ярости я сорвала с себя мокрую тряпку и громко и с чувством высказала все, что я думаю о сегодняшнем дне, совином помете и чертовом вуайеристе в частности. Однако, когда я повернулась в ту сторону, откуда чувствовался пристальный мужской взгляд, там никого не оказалось. Я уже подумала, что все, допрыгалась до глюков, и, кинув свернутую кофту в таз, направилась к двери, как из-за живой изгороди раздался негромкий голос Воробья. Затем шевельнулись ветки живой изгороди, и в проход между двумя кустами была втащена туша какого-то животного. Едва мелкий оказался во дворе — и, следовательно, в зоне действия отводящих глаза моим драгоценным соседям чар Добби — он скинул капюшон мантии-невидимки, повернулся ко мне и сказал:

— Патти, тащи снотворное.

Причем, сказал это таким тоном, будто случилось что-то очень серьезное. Поэтому буквально через минуту здоровенная грязная псина спала, что называется, без задних лап.

— Ну и что за хрень здесь происходит? — спросила я. — Нафиг тебе этот блошиный коврик?

— Это анимаг, — обрадовал меня Воробышек. — Он наблюдал за тобой из-за кустов... И он тебя узнал.

Ох, ты ж!.. Значит, мне не показалось.

— Ты уверен? — сказала я для проформы.

Мелкий сердито сощурился:

— Псы не передвигаются ползком задом наперед. И что такое палочка, они не знают.

— Чудненько! Я так понимаю, бардак в бункере ты разобрал?

Воробей нашел в себе остатки совести, чтобы смутиться:

— Почти. Там Добби остался, он сказал, что часть оборудования может восстановить.

— Как всегда, Гарри Поттер косячит, а остальные оборудование за него восстанавливают! Птица воробей, тебе не кажется, что ты совсем стыд потерял?

Он в ответ засопел, но, тем не менее, не ушел, как сделал бы еще полгода назад:

— И ничего я не потерял! Я не потому пришел! — я вопросительно приподняла брови. — Ну, в-общем, я пробу набрал, в пробирку, на реакцию на холод посмотреть...

— Но холодильник же цел, — бывший тяжеленный сейф, переоборудованный мною под холодильник — полгода чары накладывала — был единственным, что осталось невредимым в той части помещения. Он, как мне кажется, даже не пошевелился, иначе просто головомойкой Воробей бы не отделался: именно там я обычно товар держала. Твою мать!.. — Go n-ithe an diabhal thú, мелкий! (п/а: ирл. Съешь тебя дьявол!) На хрена ты суешь не понять что к моим вещам?! А если б в сейфе бумкнуло?

— Так не бумкнуло же! Ты им все равно почти не пользуешься.

Вот засранец!.. Damnú orm, о чем я думаю?! (п/а: ирл. Проклятье!) У нас тут анимаг неизвестный слюни на порог пускает, а мы фигней маемся, отношения выясняем! Мелкому давно пора было свой закуток выделить, с его-то увлечением! Так, это потом... Я заскочила на кухню за сквозным зеркальцем и связалась с Добби. Уже через полсекунды домовик в джинсовом комбинезончике и непарных носках — «Добби кажется, так красивее, мисс Патти!» — стоял рядом со спящим псом и внимательно его разглядывал. Еще через двадцать я имела удовольствие попрактиковаться в высшей трансфигурации, возвращая псу его человеческий облик. В итоге у меня это получилось, конечно. Всего лишь с третьей попытки. Прогресс, однако!

Когда мелкий в бывшем псе-вуайеристе опознал Сириуса Блэка, я в первый момент подумала, что нахимичила с заклятьем, но нет: это был именно он, собственной персоной. Очешуеть, по ходу слава Азкабана, как тюрьмы, откуда невозможен побег, явно преувеличена, ведь в комнате находились сразу двое тех, кто смог совершить невозможное! Чудненько!

Если б Сириус Блэк явился хотя б на две недельки пораньше, к нему бы в голову полезла я. И память ему после сеанса глубокой легилименции чистила бы тоже я. Но мы с птахом за минувший июль зря времени не теряли: то, на что мне потребовалось несколько месяцев, Воробышек схватил буквально на лету. Что значит сильный маг!

Но тонкая наука обливиации ближних, равно как и дальнейшее совершенствование в ментальной магии, были не единственным его достижением. Во-первых, мелкий самостоятельно разобрался с Дурслями. Как-то вечером они уснули, а наутро их отношение к ненормальному племяннику слегка поменялось. Нет, они не полюбили его всем сердцем, наоборот, он им стал чуть более безразличен. И так повторялось до новой луны, после чего Гарри Поттер превратился для Вернона и Петунии Дурсль почти в человека-невидимку. Это не избавило мелкого от обязанности мыть посуду, но значительно облегчило существование под одной крышей с дядюшкой и тетушкой. Моратория на переписку с друзьями, кстати, в этом году не поступило. Хедвиг моталась между домом на Тисовой и коттеджем Лонгботтомов как заведенная. Моя любимая паранойя была впоследствии уверена, что взрыв в бункере вполне мог быть результатом этой бурной переписки. Во-вторых, то ли общение с Добби принесло свои плоды, то ли просто пришел срок, но Воробышек научился трансгрессировать по-настоящему. В-третьих, этот нахаленыш на свой день рождения умудрился меня разоружить. Чудненько! После этого наши тренировки перешли на новый уровень.

Однако занимались мы с ним не только чарами. К сожалению, битва с призраком Тома Реддла имела свое весьма неприятное последствие. Вследствие перенесенного Круцио у мелкого стало снова портиться зрение. То ли Поппи Помфри с таким никогда не сталкивалась, то ли мелкий ей попросту не сказал, сам того не заметив, какая, к дьяволу, разница?

Глаза у Воробышка всегда были слабым местом. За те пару лет, что прошли между нашей первой встречей и моим первым посещением «Дырявого котла», он дважды менял очки, а офтальмолог еще говорил, что дела у мелкого не так уж и плохи. Но прогноз был абсолютно неоптимистичным. Когда я нашла вход в магический мир, я грешным делом подумала, что магия способна помочь ребенку, но нет, не в этом случае: слишком поздно обратились. Все на что была способна колдомедицина, так это остановить снижение остроты зрения и вернуть пару диоптрий. Радикально решить проблему очков что у магов, что у маглов можно было только после семнадцати лет.

Так что когда я вновь увидела, что мелкий щурится и морщится при чтении, я заподозрила неладное и потащила ребенка на проверку. Когда стало ясно, что зрение Воробья вновь ухудшилось на целых две единицы, мы с ним повторили курс зелий. Но только к началу сентября показатели вновь вернулись на те минус четыре диоптрия, с которыми он уехал в Хогвартс два года назад. Go raibh maith agat Naomh Pádraig, потому я уже думала, что не получиться: прогрессирующая миопия — штука коварная. (п/а: ирл. Спасибо Св. Патрику)

Глава опубликована: 15.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх