↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27. Конец семестра

Причина, по которой директор, уже во второй раз, опоздал на поле боя, была проста: всему виной была еще одна наивная идиотка. В роли оной на этот раз выступила мисс Грейнджер. Дело в том, что когда она с Невиллом отправилась за преподавателями, сразу к директору Носорожка не пошла. Она решила просто: зачем директору что-то там рассказывать и терять время, которого у Джинни нет, на объяснения, если рядом, буквально в двух шагах есть известный дипломированный борец со злом. Это она так о Локхарте думала, если что: Гарри и Рону так и не удалось ей втолковать, что все приключения смазливого преподавателя ЗОТИ в лучшем случае выдуманы. Поэтому, отправив Лонгботтома к горгулье, охранявшей вход к директорскому кабинету, она направилась к Гилдерою Локхарту и застала его собирающим вещи: отважный герой намерен был дать деру, пока цел. Увы, он опоздал: разъяренная тем, что на самом деле ее кумир — гнусный обманщик, изрядно перенервничавшая девочка отобрала у профессора палочку, наставила свою и погнала негодяя в туалет Плаксы Миртл.

— Слушай, мелкий, а она не сказала, зачем она это сделала? — спросила я, когда Воробышек рассказывал мне эту историю.

— Неа, — ухмыльнулся тот, — по ходу, она и сама не была в курсе.

Ó, mo Dhia! (п/а: ирл. О, Господи!) А ведь такая умненькая девочка, лучшая ученица школы... Куда что подевалось?

Однако в пасть к василиску Локхарт отправляться не захотел. Он улучил момент, когда Рон и Гермиона отвлекутся, и отнял у Уизли сломанную палочку рыжего. От первого пущенного Обливиэйта гриффиндорцы чудом увернулись, и заклятие попало в черный зев входа в Тайную комнату. Второй же принял на Протего кто-то из вбежавших в туалет преподавателей. И все бы ничего, но палочка Уизли и раньше чудила, а теперь, в чужих руках, показала себя во всей красе: если от первого заклятия в подземной части туннеля в Салазарову комнату случился обвал, то второе заклятие отразилось от поставленного щита и стерло Локхарту память ко всем чертям. Собственно, потому преподаватели и задержались: пока Локхарта к Помфри отправили, пока спустились, пока проход сделали, пока добрались, с опаской всматриваясь в темноту.

Весть о том, что на зов «Тома из дневника» василиск не явился, а значит, есть вероятность того, что рептилия вот-вот может приползти, придала находившимся в Тайной комнате взрослым небывалую прыть. Мелкий и глазом моргнуть не успел, а их с Уизли уже погрузили на носилки. К выходу наверх почтенные преподаватели вообще, кажется, добежали. Искать в Хогвартских подземных катакомбах тысячелетнюю смертоносную тварь, дабы сразить ее, как Святой Георгий, с никто из них не желал, а потому они поступили просто: рассудив, что рано или поздно василиск — если он жив, конечно — вернется в свое логово, профессор Флитвик поставил в террариуме за гигантской каменной головой и в самой Тайной комнате несколько «кричалок» — специальных артефактов, воспроизводивших крик петуха. Из-за этого, кстати, сам василиск, мирно храпевший в дальней пещере, был разбужен только в сентябре, когда Добби перенес в другое место все ловушки и сигналки. Сам ход из туалета в Тайную комнату был завален и магически запечатан.

На следующее после дуэли с воспоминанием Реддла утро, когда мелкий слегка очухался от испытанного в подземелье, он был приглашен к директору на, так сказать, подведение итогов. За проявленный героизм и догадливость Гриффиндор получил две сотни баллов, по полсотни на брата. Если б Воробей мог, он бы сказал, куда Альбус Дамблдор может засунуть эти баллы, но, увы, вернувшееся благоразумие заставило держать язык за зубами и опустить очи долу. Джинни Уизли была признана не отвечающей за свои действия, поскольку ее воля была полностью подчинена зловредному Томасу Реддлу. На то, что на обоих мальчиков напали после того, как они поссорились с самой мисс Уизли (тому, между прочим, были свидетели), директор милостиво закрыл глаза. Нет, председатель Визенгамота мне нравился все больше и больше с каждым узнанным о нем фактом!

Благоразумие и хладнокровие оставило мелкого, когда к директору посреди разговора заявился Люциус Малфой. Испытанное на своей шкуре ночью заклятие, от которого когда-то потеряли разум родители Невилла, пусть и не такое сильное, как могло бы быть, не добавило птаху кротости и миролюбия, и тот факт, что получил Воробушек это заклятие из-за Малфоя-старшего, стерло всякие остатки доброго к белобрысому отношения. К тому же, из-за этого интригана едва не воплотился Реддл, он же Волдеморт. Последней каплей стало то, что новоприбывший начал настаивать на приглашении авроров, дабы те убедились, что Гарри Поттер и в самом деле не виновен в нападениях на учеников и в похищении мисс Уизли. А потому Люциус Малфой потерял домового эльфа самым оскорбительным образом и был публично им спущен с лестницы. Кажется, Добби давно хотел поступить так со своим бывшим хозяином.

К слову, известие о том, какое имя носил при рождении Темный Лорд и кем на самом деле были его родители, стало для меня откровением. В памяти Твари ничего подобного не было! Она искренне считала его чистокровным. С одной стороны, конечно, стала понятна ненависть чувака к маглам: папа маму бросил с пузом, из-за чего та померла при родах, да и приюты в тридцатые годы были тем еще милым местом. Но с другой стороны, лидер радикально настроенных сторонников чистоты крови... Я даже пересмотрела все более-менее связные воспоминания Твари, связанные с Волдемортом и его организацией. Весьма занятная история, несмотря на мою нелюбовь к политике и политикам всех мастей и стремление держаться от всего этого подальше. Luí gan éirí orm, они ведь реально в прошлый раз едва не победили! (п/а: ирл. Чтоб мне лечь и не встать) В связи с этим события в канун Хэллоуна восемьдесят первого наводили на нехорошие мысли: в жизни, конечно, всегда есть место случаю, совпадениям и дурости человеческой, но чтоб так...

По странному стечению обстоятельств, в тот же день, когда в кабинете директора происходило подведение итогов, а Люциус Малфой лишился домовика, были исцелены и пострадавшие от непрямого взгляда василиска. Мальчишкам грозило остаться на второй год — Финч-Флетчли и Криви пропустили две из трех промежуточных аттестаций — однако мелкий натравил на них Грейнджер, и те, хоть и с трудом, но все же сдали итоговые экзамены. Избавление от удушающей опеки Носорожки на итоговые оценки самого шкета не повлияло совершенно, а вот Ронни едва не завалил зелья. Невилл же получил свое твердое Удовлетворительно и похвалу от Снейпа, больше похожую на оскорбление.

Едкую характеристику своих знаний и способностей услышал от «любимого» преподавателя и Воробей. Однако три четверти Хогвартса не разделяли мнения декана Слизерина. Гарри Поттер из почти изгоя и «природного темного мага» вновь стал героем. То ли Грейнджер, то ли еще кто не удержал язык за зубами, и о том, кого поселил Салазар Слизерин в Тайной комнате, узнали практически все. Очень скоро по школе пошли слухи, что на самом деле Поттер убил василиска. Естественно, мелкого не могли не спросить об этом, за пару дней достали по самое немогу, и он решил поприкалываться и на вопрос о судьбе змеи убийственно-серьезно ответил:

— Зарубил. Мечом Гриффиндора.

Зато Поппи Помфри оказалась менее разговорчивой, и о перенесенном мальчишкой Пыточном широкая общественность не узнала. Ну да, в там случае Джинни Уизли пришлось бы несладко, ведь палочка со следом от Непростительного принадлежала ей. Да, кстати, семья Уизли за спасение дочери была так Воробью благодарна, так благодарна, в таком неоплатном долгу… что до конца августа о рыжих ничего не было видно или слышно, кроме редких писем и заметки в «Пророке»: Уизли всем табором уехали на полтора месяца в Египет. Впрочем, это было лучшим, что они могли сделать для мелкого.

Глава опубликована: 15.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх