↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пророк (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одно пророчество изменило жизнь Гарри Поттера навсегда. За одну ночь он стал сиротой и знаменитостью. Теперь все с нетерпением ждут, когда мальчик-который-выжил поступит в Хогвартс... Но никто не знает, что жертва пророчества сама способна заглядывать в будущее...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Гарри взял еще один кусок жареной курицы, задумчиво поглядел на него — и положил назад. Потом в сотый раз перевел взгляд на Огненное озеро. Нарас и Саррес уже успели обзавестись среди сородичей друзьями и теперь лежали с другими вивернами, тихонько перешептываясь с ними. Гарри улыбнулся. Он был рад за своих друзей. Сам он не пытался общаться с вивернами. Не было необходимости тревожить их покой.

Вместо этого, он решил перекусить и дать время Нарас и Сарресу пообщаться с сородичами, потому что те ни за что не соглашались остаться здесь насовсем. Но Гарри знал, что им жутко охота поговорить с другими вивернами. Поэтому Поттер распорядился устроить ему обед на поляне. Такой маленький пикник со змеями.

Хоть Гарри и не приближался к вивернам, самые молодые и любопытные из них сами решили подползти к нему. Гарри не стал заговаривать с ними, зная, какой фурор произведет на виверн весть о том, что к ним прибыл змееуст. Поэтому Поттер лишь с улыбкой прислушивался к их болтовне, не мешая им ползать вокруг. Одна из виверн даже рискнула заползти ему на плечо в надежде напугать. Но так как Поттер пугаться не спешил, молодой змей просто устроился у него на плечах и вскоре задремал.

Гарри и сам разнежился на летнем солнышке. Он не помнил, когда в последний раз чувствовал себя так умиротворенно. Будущее же показывало Гарри весьма радужные перспективы. Самой приятной из них был тот факт, что на территории замка Гриффиндора Гарри мог безбоязненно колдовать — никто ничего бы не узнал. Здесь нестрашен даже Надзор. Второй приятной новостью стало наличие огромной библиотеки Гриффиндора. Теперь Гарри не нужно будет покупать дополнительную литературу. А учитывая, что денег на нее у Гарри в ближайшие 3 года не будет, библиотека была весьма кстати.

Еще одной радостной новостью было наличие в замке прекрасной лаборатории, где даже сохранилось большинство ингредиентов: на склад были наложены специальные чары, сохранявшие ингредиенты свежими. Больше Гарри не грозило варить зелья в маленьком котелке над спиртовкой.

Гарри даже начал всерьез подумывать о том, чтобы навсегда переехать сюда. С Дурслями договориться было бы легко: родственники только обрадуются, если Гарри исчезнет из их жизни. Но миссис Фигг может поднять шум в волшебном мире. Гарри не хотелось бы, чтобы все вокруг знали, что замок Гриффиндора признал его хозяином. Можно, конечно, написать ей письмо и объяснить ситуацию. Конечно, если об этом узнают МакГонагалл с Дамблдором, могут возникнуть вопросы. Но Гарри не обязан будет предоставлять им вход в замок.

Гарри размышлял об этом весь день, так и этак прикидывая, как поступить. Даже посоветовался с Дилби. Ответ его удивил:

— Вы можете жить тут, сколько пожелаете, и никто не сможет проникнуть сюда, даже если они попытаются силой заставить вас провести их сюда.

— Вот как? — пробормотал Гарри, признаваясь себе, что не подумал о таком варианте.

— Защита замка работает таким образом, что только ваше добровольное желание провести их сюда позволит им войти. Не сработает даже шантаж — даже если вы захотите провести врагов, чтобы спасти кого-то, они не попадут сюда.

Как ни странно, Гарри не пугала перспектива жить без взрослых. Он давно привык не полагаться на старших. Больше всего его беспокоила перспектива того, что в Хогвартсе все еще больше будут пялиться на него из-за того, что он живет в замке Гриффиндора. Но стоило ли продолжать торчать на Тисовой улице только из-за такой смешной причины?

В итоге Гарри принял решение переехать. Но все же он напишет миссис Фигг и Дамблдору. И будет надеяться, что шумихи удастся избежать. В конце концов, волшебному миру 11 лет было наплевать, где он живет. С чего бы им вдруг заинтересоваться его жильем?

Поэтому Гарри тут же отправился на поиски подходящей комнаты для себя. В обычных обстоятельствах он бы искал ее до конца каникул. Но благодаря своему дару, это заняло у него от силы час. Стоило ему подойти к очередному коридору, и Гарри уже знал, найдет ли там что-нибудь подходящее. Дилби наблюдал за его молчаливыми прогулками с недоумением, но спрашивать что-либо не осмелился.

В итоге Гарри нашел подходящую комнату в Северной башне замка. Помещение представляло собой несколько смежных комнат: спальня, кабинет и ванная. Они были небольшими, но очень светлыми и уютными. Спальня была уставлена мебелью из орехового дерева и обита бежевой тканью. На полу под широкой кроватью с балдахином была постелена шкура какого-то зверя с коричневатой шерстью.

Кабинет был выполнен в более строгих темно-бурых тонах. Мебель была сделана из красного дерева, рядом с книжным шкафом перед камином стояло кресло, обитое бардовым бархатом. Гарри влюбился в эти комнаты сразу же, несмотря на то, что все было покрыто ровным слоем пыли. Он велел Дилби привести комнаты в порядок и активировал портал.

В доме Дурслей за это время ничего не изменилось. Букля и Сарас сильно обрадовались Гарри. Тот ласково погладил их и подсыпал сове печенья.

— Сейчас мы приедем в такое место, где ничего не надо будет бояться. Ты, Букля, сможешь летать там по лесу, — прошептал он им. — А у тебя, Сарас, там будет огромная семья! А у меня будет полная свобода...

Сборы не заняли и получаса. Почти все вещи Гарри уже лежали в чемодане. Под конец, он спустился вниз и прошел на кухню. Дурсли привычно не обратили на него внимания. Но Гарри не стал садиться за стол.

— Дядя, тетя, мне нужно сказать вам кое-что.

— Чего тебе, щенок? — прорычал дядя Вернон, неприязненно повернувшись к племяннику. — Если тебе еще что-то нужно, то ни на что не рассчитывай! Мы и так поселили тебя во второй комнате Дадли, кормим больше, чем ты того заслуживаешь, и даже работать не просим! А следовало бы! Вон как дорого ты нам обходишься!

— Об этом я и хотел с вами поговорить, — Гарри привычно не обратил на оскорбления внимания. — Дело в том, что я узнал, что у моей семьи есть дом, где я могу жить. Поэтому я сегодня же переезжаю туда. Так что я больше не буду висеть у вас на шее.

— О чем это ты говоришь?! — взвизгнула тетя Петунья прежде, чем дядя успел открыть рот. — Нам сказали, что тебе некуда идти! Хватит выдумывать!

— Я не выдумываю. И вам не соврали — родственников у меня больше нет, — Гарри впился в тетю заблестевшими глазами. Интересненько! — И оставлять годовалого ребенка одного в доме было бы крайне безответственно, кроме того, в этот дом никто кроме меня войти не может. Однако теперь я могу жить сам. Кроме того, в сентябре я поеду в Хогвартс, так что проблем возникнуть не должно.

— Но нам сказали, что только здесь ты будешь в безопасности! — продолжала визжать тетя, не замечая, как победно блеснули глаза Поттера.

— И кто же вам это рассказал? Вы общались с волшебниками? — Гарри буквально пожирал тетю горящим взглядом. Неужели он узнает ответы хоть на какие-нибудь из своих вопросов?!

— К-конечно, нет! — взревел Вернон. — Это было написано в том чертовом письме, которое с тобой было, когда нам тебя подкинули!

Но Гарри не сводил взгляда с Петуньи. Она обещала?..

— Что же там было написано? — тихо прошипел он.

Казалось, воздух в комнате загустел. Даже телевизор как будто стал орать тише. Дядя притих, а тетя побледнела.

— Зачем вы взяли к себе ребенка людей, которых ненавидели? Что вас заставило? — продолжал Гарри все тем же свистящим шепотом.

— Я... я обещала, что буду защищать тебя... — пробормотала Петунья еле слышно. — Что обеспечу тебе защиту родной крови.

У Гарри потемнело в глазах. Он уже увидел будущее: "Дамблдор сказал, что ты выжил из-за того, что Лили пожертвовала ради тебя своей жизнью. И теперь ее защита самопожертвования живет в нашей с тобой крови. Приняв тебя в свой дом, я обеспечила тебе защиту от магов". Все это время он жил у Дурслей ради защиты? От кого? От чего? От ненависти? От побоев? Что за бред?!

Будущее вновь вильнуло, и Гарри увидел, что если не успокоится, то наделает много шума, а ему не хотелось привлекать к себе внимание. Он глубоко вздохнул. Он обдумает это позже. Там, где он будет в настоящей безопасности.

— Я освобождаю вас от этого обещания, — произнес он дрожащим, но весомым голосом. — Я больше не нуждаюсь в вашей защите. Я нашел место, где я буду в еще большей безопасности. И не только от угрозы, которая миновала больше 5-ти лет назад. Так что прощайте. И не надейтесь, что я когда-нибудь поблагодарю вас. Да, вам не оставили выбора, и это была еще одна причина, почему вы так ненавидели меня. Но вам ни разу не пришло в голову, что у меня тоже не было выбора.

В полной тишине Гарри резко развернулся и вылетел из кухни. Все сомнения по поводу того, что он поступает верно, развеялись как дым. Пусть о нем судачат все, кому не лень. Он больше не позволит незнакомым людям решать за него!

Ворвавшись в комнату, Гарри с ходу подхватил чемодан, клетку с Буклей и Сарасом, и вылетел из дома. Никто из Дурслей и не думал останавливать его. Только через какое-то мгновение из дома соседки выбежала взволнованная миссис Фигг.

— Гарри, Гарри, что такое, что случилось?! — запричитала она, как только догнала размашисто шагающего Поттера. — Тебя выгнали из дома? Куда ты собрался? Можешь пока посидеть у меня, пока мы все уладим...

— Кто "мы"? — резко остановившись, повернулся к ней Гарри, отчего женщина чуть не налетела на него. — И что вы собрались улаживать? Я сам ушел из дома и больше туда не вернусь. Так что мне не нужна ваша помощь, спасибо.

Не дожидаясь ответа, Гарри пошел дальше. Он хотел послать соседке письмо с объяснениями, но видимо придется объяснять все вот так, прямо на дороге. Вообще он собирался отправить свои вещи через портал, а потом, вернувшись, выйти из дома, словно собрался на прогулку и, доехав до вокзала, уже отправиться в замок до сентября. Но теперь возвращаться к Дурслям вновь не было никакого желания. Ему казалось, что если он еще хоть раз окажется в стенах ненавистного дома, его просто стошнит на любимый тетушкин коврик.

— Гарри, как же так?! Нельзя вот так взять и уйти из дома! Ты же пропадешь! — еще больше разволновалась миссис Фигг. Гарри же просто ждал, когда она проговорится и сама себя выдаст. — Ребенок не может жить один! Хоть у тебя и появились деньги...

Гарри резко затормозил, и миссис Фигг, поняв, что проболталась, тут же замолкла. Пару мгновений Поттер стоял неподвижно, после чего медленно и четко произнес, словно печатая каждое слово:

— Теперь мне все ясно! Значит, вы тоже волшебница. И как, понравилось наблюдать, как издеваются над вашим спасителем? — он медленно обернулся к женщине, и та запричитала:

— Нет, Гарри, ты все не так понял! Я просто не могла! Дамблдор велел мне... — и тут же вновь замолчала, захлопнув рот ладонью.

Гарри неприятно улыбнулся.

— Как интересно. Куда ни плюнь, везде Дамблдор. Значит, он велел вам за мной приглядывать? И зачем же, позвольте узнать?

— Он волновался о тебе, Гарри, — залепетала миссис Фигг, понимая, что выдала себя с потрохами.

— Вранье, — выплюнул Гарри. Вся злость вдруг куда-то ушла. Осталось презрение и равнодушие. — Если он о ком-то и заботился, то только не обо мне. Потому что я и врагу не пожелаю такого детства. А теперь извините, мне надо идти. Я и так опаздываю на ужин.

— Но Гарри, куда же ты пойдешь? — миссис Фигг отчаянно пыталась переубедить его.

— А он не сказал вам, что у меня полно домов, где я могу спокойно жить? Что ж, теперь знайте.

— Но Гарри, там ты не будешь в безопасности!

— Ошибаетесь.

— Только здесь тебе ничего не грозит!

— Неправда.

— Гарри, ну послушай же меня! Тебе нельзя уходить! — в отчаянии заломила руки женщина, но Гарри не обратил на это никакого внимания. Он уже заранее знал все ее аргументы.

— Почему? — все тем же безразличным тоном спросил он.

— Тут ты в безопасности!

— От чего? — Гарри остановился и исподлобья посмотрел на нее. — От чего меня надо было прятать у тех, кто меня ненавидит?

Пару мгновений миссис Фигг сомневалась, но потом все же сказала:

— Тот-Кого-Нельзя-Называть, возможно, совсем не умер. Он может вернуться, и тогда ты окажешься в большой опасности! Только с родственниками ты будешь в безопасности!

— Я догадывался о том, что Волан-де-Морт вернется, — произнес Гарри и усмехнулся, глядя, как она вздрогнула при звучании этого имени. — Странные вы люди, волшебники. Собираетесь в будущем воевать с Темным Лордом, а сами трясетесь при одном звуке его имени.

И не сказав больше ни слова, Гарри отправился дальше. На этот раз миссис Фигг не стала его преследовать. Но он не обратил на это внимания. Гарри вдруг понял, что именно он сказал: "собираетесь воевать". А ведь и правда, если Волан-де-Морт вернется, то начнется новая война. И Гарри будет первым в списке тех, кого Темный Лорд пожелает убить.

Эта мысль тут же развеяла всю его злость, негодование и обиду. Повернув за угол, он даже остановился. Очередная мысль заставила его вновь крепко задуматься.

Дамблдор, знает или не знает он о замке Гриффиндора, не может туда попасть. А зная, что Волан-де-Морт вернется, он тоже понимал, что Гарри окажется в опасности. Возможно, он, правда, пытался защитить Поттера от будущей опасности. Но неужели не было других вариантов? Нет, тут определенно, есть что-то еще.

Нахмурившись, Гарри пошел было дальше, но остановился. Оглядел свой багаж. И активировал портал. Оказавшись в замке Гриффиндора, он передал свой багаж Дилби и перенесся обратно. После чего уже налегке добрался до вокзала, отыскал укромное местечко, в которое потом можно будет безбоязненно приземлиться уже вместе с чемоданом, и вновь перенесся в замок Гриффиндора.

Теперь это был его дом.

Глава опубликована: 19.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
Интересная идея. Радует, что вы стараетесь избежать дамбитупа. Огорчает, что не избежали миллионов-сейфов-родовых-поместий-наследства-основателей.
Замечательный фик!!!? Очень надеюсь что вы его всеже продолжите))) Иначе это будет великой потерей(
Хэлен Онлайн
Оригинальный ход с даром прорицания, но текст показался слишком сухим. Все же 11летний ребенок должен ярче реагировать.
Как жаль, что, наверно, не увидим продолжение!
Интересно, легко написано, жаль незакончено.
Одним словом - разочарование. Фанфики автора настолько интересные, что невольно возникает вопрос - как можно ТАКИЕ ПРОИЗВЕНИЯ не дописывать? Держал бы автор свои черновики в столе, чтобы не расстраивать читателей...
Izyelавтор
Китти543
Урок усвоен, поэтому я больше ничего не выкладываю, пока не допишу ((
Цитата сообщения Izyel от 11.12.2019 в 13:16
Китти543
Урок усвоен, поэтому я больше ничего не выкладываю, пока не допишу ((
а вы еще хоть пишите что-то?
Izyelавтор
Цитата сообщения Jeka-R от 11.12.2019 в 21:07
а вы еще хоть пишите что-то?
Да, пишу. Но пока не выкладываю.
Прода у данного произведения будет?
Izyelавтор
Weterok s sewers
Пока нет. Пишу другие работы
Izyel
Ясно. Жаль. Удачи вам
Шикос! Фанфик улёт! Давно хотела больше почитать фанфиков где Гарри обладает необычными способностями и может видеть будущее! Ещё очень понравилось, что он способен к улучшению, то есть когда шляпа показала ему как он зависим он согласен с ней и надеюсь будет не так пологаться на свой дар! Так же, то что у него есть безопасное место и свой дом очень радует, поскольку когда в таких фанфиках Гарри независим и у него нету взрослых (наставников или других тех кто не от Дамблдора) то обычно он живёт с Друзьями или сбегает и там где то находит место, но что бы он в свой дом поселился не пологаться на других с непонятными целями в таком возрасте и жил только с магическими существами, даже не портретами! Сказать хочется по многому но это все что смогла собрать ( хромает у меня на коментарии, похлову, критику и вопросы)! По мне так идея супер! Очень надеюсь что автор вернётся к этому шедерву, поскольку постоянно такие хорошие и оригинальные фанфы побольшему замораживают не дав полностью раскрыться и расцвести! Так что надеяться на чудо возвращения автора со своей музой в самых лучших чувствах! И выставляем тарелку печенек (по секрету-для заманивания)!!!
Спасибочки!!!
Р.С. Буду ждать!
Показать полностью
Хотелось бы всё-таки увидеть продолжение
Супер♥♥♥♥ а когда будеть порода!?♥♥♥♥♥
sulgunkorhanowa
Вряд ли стоит ждать ближайшем времени(((
Дерзкая_Брюнеточка
sulgunkorhanowa
Вряд ли стоит ждать ближайшем времени(((
Что?! автор бросила писать породу фанфика?
sulgunkorhanowa
Заморозка стоит... Так что надежд не очень то и много.... Увы...
Автор вроде жив? Может и увидим окончание.
В современном английском нет слова "ты". Когда-то давно было. Сейчас только в сказках встречается, где так обращаются к бабочкам и т.п.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх